X



トップページ乃木坂46
170コメント40KB
乃木坂ってなんで宮城という魔境では何度も個握をするのに福岡ではやらないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(pc?) (4級)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:05:10.45
宮城でやるよりかは売り上げや新規獲得、知名度上昇につながると思うんだけど
どうしても握手したい宮城近隣オタは関東会場に遠征しに来ると思うし
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0120君の名は(禿)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:04:47.71
来月 北海道行くからススキノ楽しみや
成田から新千歳までバニラエアーというのに乗るけど大丈夫なのかしら
0121君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:06:37.08
電車で朝会場行って夜帰ってくるのができないんでは?
234部だけにすればいけそう
0122君の名は(catv?)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:08:16.22
結局それが一番の要因よな
握手会なんかのために2〜3日も空けてられないし
宮城なら片道2時間もあれば当日移動できる
0123君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:31:17.59
頼むから東北土人なんてどうでもいいから福岡来てくれ
0124君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:35:23.52
東京からの遠征可能な都市って考えた場合、圧倒的に仙台だからだろ
福岡やらなんて遠過ぎて行く気にならんわ
福岡だけで埋まるかと言えば無理だろうし
三大都市圏以外でやるなら逆に仙台しかないって結論になるのはよく分かる
0125君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:36:42.34
>>106
福岡ってモツやら明太子やら基本ゲテモノしかないよなw
0126君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:45:38.82
震災関連や
0127君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:49:16.75
やはり美人が福岡には多いよ
格安風俗でも こんな可愛い子がここにいても本当にええのか!という事も多い
0128君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:55:18.37
>>1
これはマジで思うよな。
宮城なんて放射能汚染地帯なんて需要ないし行きたくもないわな。
もはや罰ゲームにしか思えない。
宮城なんかに行かされて奴隷みたいにされてメンバーも可哀想。
0129君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:58:19.69
>>128
これが九州土人な
朝鮮ヒトモドキと何ら変わらんのが良くわかるだろ
0130君の名は(catv?)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:58:36.17
>>125
ほんとそれ
昔から上質な部分は本州の市場へ送って、残りカス食って暮らしてたんだろうね
0131君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:01:09.44
>>1
よほど宮城はショボい土地なんだろ
戦術でもまずは下から攻めろって言うじゃん
0132君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:07:41.87
怪しいお米セシウムさんで有名な魔境東北www
東北なんて空気吸うのも嫌だな
関東から遠征したくない
0133君の名は(catv?)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:11:06.18
>>4
SME社長 村松俊亮(大分県人)
村松「今野よ。明日、SMEの社長室に来てくれるか?」(肩をポンっと叩きながら)
今野「は・・・・・・・、はい。」(震えながら)

ソニー社長 吉田憲一郎 (熊本生まれ、福岡、鹿児島育ち)
吉田社長「今野。明日、ソニー本社の社長室に来い」(肩をポンっと叩きながら)
今野「ふぁ・・・・・・・、ふぁ・・・・・・・、ふぁい。」(震えながら)
0134君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:13:06.62
九州でやっても移動費等で採算取れんからな
そんな事も分からんのってニートか何かか?
0135君の名は(禿)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:30:53.00
>>110
新潟は日向坂に取られそう
日向の番組始まったみたいだし
0137君の名は(catv?)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:08:07.09
すると たか
ばい とか
汚い日本語もどきはやめてくれw
おまえら九州人は日本人じゃないんだからw
0138君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:08:52.28
日本はね 東京に近いほど格上なんだよ
0139君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:24:20.93
地方はアイドルにあまり興味ない、関東ほどそういう文化がないのと
握手ガチ勢の遠征率やら考えると地方都市より田舎でも関東近郊のほうが割がいいのでは
0140君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:00:56.29
>>123
フグオガ土人wwwwwwwwwwwwwwwwww
0141君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:04:10.59
>>110
本気で言ってんのかwwwwwwwww

東北新幹線 MAX320km/h
上越新幹線 MAX240km/h(笑)
0142君の名は(広島県)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:04:34.23
仙台なんかじゃ福岡と規模が比べ物にならんわ
仙台は広島と同格
それ以上は絶対ないわ
0143君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:41:22.89
マジレスすると

関東関西名古屋での会場確保が困難
とくに関東はビッグサイトが来年11月まではオリンピック関連で58%は使えなくなってる
ビッグサイトが使えなくなってるから幕張やパシフィコの稼働率が上がる
だからAKBなども個別がやれなくて今年は福岡で2日開催してる
ただ福岡市でなく北九州で
なぜかと言えば福岡市も会場がパンク状態
マリンメッセも国際センターも稼働率80%以上
80%超えてるとほぼおさえられない
だからAKBやHKTの握手会も福岡市でなく北九州が多くなってる

乃木坂も関東関西名古屋で会場がおさえられない
となるとソニーの選択肢としてはまずは福岡
しかしその福岡も会場確保が難しい
となると北九州か仙台となる
移動の面と会場の確保のしやすさ考えて仙台になってるのだろう
0144君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:05:33.17
シングル個握も幕張でやってくれよ。
0145君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:20:31.19
震災復興
0146君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:25:20.31
>>1
工藤会がショバ代ゆすりに来るから
コレ豆な
0147君の名は(秋田県)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:27:28.24
>>54
は?この馬鹿は何言ってんだ?反論すらなってない、お馬鹿な書き込み。
0148君の名は(宮城県)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:00:19.52
オリンピック関連って何してんだろね
就活イベントや学会のポスターなんかはよく見るけど
0149君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:04:48.25
そういえば西日本展示場にAKBか何かがちょくちょく来てるな
あそこは新幹線駅から徒歩で行けるから便利。飛行場からは遠いけどな
0150君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:44:16.22
福手榴弾岡なんて護衛の金で赤字だろ
0152君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/05/18(土) 04:32:48.23
>>144
日向は幕張なのにな
0153君の名は(catv?)
垢版 |
2019/05/18(土) 05:34:17.37
九州の人が福岡でもやれ!って煩いから一度やったらどうかなぁ

基本関東4の方が良いけどね
てか、ツアーにしても本当は神宮・横浜アリーナ・SSAでやれば良いんだけど
0154君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/18(土) 05:40:05.68
ミキヤとその取り巻きが来ちゃうからだろ
察しろよ
0155君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:59:05.49
AKBの全握だと東京より福岡で売れる事が2〜3回あったよ
福岡5〜6万枚東京4万枚て事が数回あった
東京は個別が多いから個別に流れてAKBは関西の方が毎回売れてた
0156君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:13:38.76
Zepp札幌とか広島とか昨年のひとめぼれスタジアムとか よほど運営はトラウマになってるのだろうか
ひとめぼれスタジアムはやっぱ遠すぎるでしょ
0157君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:22:09.11
>>156
単純にソニーは経費けちりがち
ドームはともかくアリーナならどこでも埋まるのにソニーはやりたがらないな
人気あるのにここまでツアーやらないグループもあまりいない
0158君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:29:27.44
夏の長居二日埋めたのは凄いんじゃないかな
0160君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:38:17.28
修羅の国だから
0161 ◆68Nztd7n6s (禿)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:28:53.89
牛タン
0162君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:11:57.93
うん
0163君の名は(西日本)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:49:47.90
与田ちゃんの島を貸し切りで握手会やって欲しい
0164君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:47:15.57
>>105
おまえマジでしねよ
0167君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/20(月) 10:51:44.40
ゆるして
0168君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:59:00.51
変わらんよ
0169君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:00:54.63
来年の5〜10月はオリパラの関係で首都圏ではライブも握手会も出来ないから
0170君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:09:25.15
欅の関親族の妨害工作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況