X



トップページ乃木坂46
244コメント57KB
どうやったら与田ちゃんのダンスが上手くなるのか考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(dion軍) (4級)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:05:30.37
はいどうぞ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:06:51.72
少なくとも3年はアンダラで鍛える。
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:06:53.31
地獄のアンダー送り
0005君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:09:09.32
運営の推されだから努力とか考えないよムダムダ
大園と一緒だよ
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:10:59.95
毎日ダンスレッスン
0007君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:13:05.53
12万円のジミーチュウのレッスンシューズより更に高いシューズで練習する
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:13:41.95
生駒のダンスは参考にならんかな?
生駒も背が低かったけどパフォーマンス中はあまり背が低いと感じたことはなかったし
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:15:26.32
握手特化型アイドルだし問題ない
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:16:05.42
代打中田
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:16:23.38
スパルタでてまきるまで軟禁すれば出来るでしょ
甘やかされてるだけだよ
0012君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:18:02.57
アンダラ来られても迷惑なんでダンス休業でもすれば
0013君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:18:51.50
その下手さでヲタを惹きつけてる部分あるから本人も上手くなろうとは思ってないだろ
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:19:20.37
下手でも怒られるどころかそこが可愛いって言われるから伸びない
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:19:57.90
>>13
自ら拙い感じを演出してる疑惑すらあるな
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:22:18.83
ダンスがクソでも下げられることは無いから無理です。
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:24:18.01
アンチが1千万のダンスシューズ買ってあげれば解決するだろ
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:25:31.01
ダンスの上手さなんて関係ないのは1期だけの頃からわかりきってる
0019君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:25:42.62
平手のお面でも被っとけ
0020君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:26:59.90
>>8
自己申告らしいが与田は背が伸びて154cmになった
数字上は生駒と同じ身長なんだがな
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:28:19.13
https://i.imgur.com/LrhARfo.gif
与田ちゃんのダンスと言えばこれのイメージが強い
ここまでくるともはや個性だから上手くならないでほしいw
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:30:05.66
ルックスは文句なしなのに
0023君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:30:26.91
与田の救いようが無いダンスが個性で可愛いとヨイショされるなら琴子の握手も個性として綺麗とヨイショしたれや
0024君の名は(pc?)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:31:32.05
アイドルにダンスも歌唱も要らんよ、ビジュアルさえればそれだけでいい
0026君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:32:51.83
>>22
>>24
与田って顔面能條だろ
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:33:41.84
暗い画面で照明を激しく点滅させる
無駄に早い動きを取り入れる
カメラのカット割りも短めに重ねる

この欅坂方式を取り入れれば与田ちゃんの粗も目立たなくなるよw

https://i.imgur.com/4Vfp2yn.gif
0028君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:34:17.32
>>24
それ周りの足を引っ張らないレベルに達してるメンバーに言う言葉だから
与田みたいな奴に使う言葉じゃない
0029君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:37:43.98
平手に弟子入りしかねえべ
0030君の名は(pc?)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:39:05.22
>>27
これ去年の坂道AKBだっけ
欅はこんな感じのMVでいつも誤魔化してるよなw
0031君の名は(王都アルクレシオス)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:39:25.42
山下みたいに1シングル休業して特訓する
0032君の名は(長野県)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:42:30.25
自分ダンサーなんで、
養女に迎えてみっちり練習するっス
0033君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:44:44.89
・まず手足が短いのでインド式長身手術を10回くらい受ける
 (足を切断し骨の断面を少し離した状態で固定し間に骨が復活し身長が伸びる)
 この手術を受けることによって手足が伸びてダンスが大きく見える
・ダンスのフリを覚えられる脳みそが必要なのでロボトミー手術を受ける
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:47:17.02
>>28
じゃ周りが合わせればいいだろ、あたしダンスうまいんですーって空気読めなかったやつは早々に辞めたけどな
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:51:09.18
アンダーに落とそう
0036君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:52:15.23
お前らが川村真洋を支持しなかったツケだよ

今さらダンスなんてこのグループに求めんなバーカw
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:54:08.15
乃木坂にダンスはいらない
0039君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:54:39.97
こいつはアンダーで伸びるタイプじゃないと思う
大園とか佐藤もそうだけど
これ系の奴はどうにもならない
0040君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:55:00.94
>>34
まともに踊れない与田のために例のシーンも全員固まっとけってか
サンキッズさすがに頭弱すぎて笑えないけどちゃんと社会に順応出来てる?
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:55:08.43
与田ちゃんセンターでもっと大きな舞台で盛大にやらかしてほしい。
例えば紅白とか。
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:55:36.03
不器用なのがいいって言ってる人ってAKBヲタみたいで気持ち悪い
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:56:08.45
与田フロントでレコ大取ったのも事実だけどなw
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:02:15.97
テレビだと与田はフロント端でいつも見切れてるからな
だからライブの時にオタにバレて叩かれる
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:03:48.64
下手なのは良くないけど“アンダーで鍛える”っていう発想はマジで意味ない
人気のないパフォメンに対する妄信というか根性論みたいで好きじゃない
もういっそ人気で無視出来る存在として極めて欲しいわ
0046君の名は(catv?)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:06:31.56
山下復帰か久保フロントかな
ライバルがいないと
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:07:47.68
与田ちゃんセンター楽しみ^ ^
0048君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:07:51.35
「アンダーのパフォーマンスはすごい」っていうのは幻想だよ
人気もやる気もスキルも無いやつが大半
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:08:41.51
中途半端に下手だから運営も許容してるんだろ
これが日向の井口並みだったら出せないぞ
与田をフロントから引きずり下ろしたいのなら叩いて改心させるより
逆にもっと下手にさせるほうが早い
0050君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:08:52.50
アンダーいれば鍛えられる?
ないないwww
佐々木琴子って知ってるだろ?wwwwww
0051君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:09:06.26
センターにする
センターが一番楽だから
0052君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:10:15.23
ラストアイドルのマスゲーム仕込んだ先生の所に弟子入りさせて根性を叩き直す
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:12:02.98
かりそめ天国の剣道企画みたいに全国の高校ダンス部で道場破り
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:12:35.63
>>48
結局ブスで人気のないアンダーに対する判官贔屓的な心理が強いんだよね
そうすることでアンダーに価値があると思い込んでる
まあだからといって選抜様が下手でいいとかそういうことじゃないけどさ
0055君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:20:51.35
アンダーはちょっと前まで選抜の3倍くらいライブあったからな
0056君の名は(禿)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:21:42.97
アンダラでしごく
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:23:42.01
毎日俺と夜のダンスレッスンで腰振りの練習
0058君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:26:14.06
今の振付もかなりレベルを落としてると思うけどもっと下げないとダメだろう
0059君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:27:02.37
そのままでも人気出るんだからやる気出さないわな
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:31:19.14
アンダラ期間に詰め込むだけで普段はレッスンもライブもしないからちょっと上手くなってもすぐ戻る
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:33:32.47
今のアンダーでパフォーマンスで褒められるのってリアルな話中村と純奈くらい
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:33:56.01
>>34
与田除く21人がダンスうまいんですーってやってるんか?
0063君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:34:47.40
お守り役の真夏とシンメトリーにする
0064君の名は(家)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:34:48.21
>>21
ななみんソウルを受け継いでますね( ´_ゝ`)
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:35:48.89
ぶっちゃけあそこまでズレてると面白いからむしろこのままでいいよ
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:36:54.19
センスが無いからうまくならないだろうなw
0067君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:38:58.59
たとえこの期間ダンス放棄してカメラの前で鼻くそほじり続けたとしても、運営は今後も与田をフロントにし続けるでしょ
0068君の名は(pc?)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:40:07.94
友達の中山莉子ちゃん三品瑠香ちゃん小玉梨々華ちゃんに教えてもらう
0069君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:41:31.24
なんだかんだでこのまま何年か改善もされず、気づいたらさらっと辞めて終わって、残されたヲタはこのショボダンスを懐かしむんだよ
アイドルは儚いなあ
0070君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:42:46.00
結論としては何やっても与田は上手くならないから諦めろってことかな?
0071君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:43:13.99
それもグループの個性として受け入れろってことだよ
0072君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:43:17.53
次世代の顔としての部分で実際に機能してるの与田だけなんだよな
山下大園久保とかももちろんそれぞれいいとこあるけどそこに達してないし
まあ突っ込まれない程度にはなんとかするしかないわなあ
0073君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:44:12.42
>>69
橋本オタは誰も橋本のパフォーマンスには触れてないから与田オタもパフォーマンスは記憶から抹消するさ
ひたすら写真集でシコシコするだけ
0074君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:44:36.74
>>72
与田人気だけどグループを率いるようなキャラじゃないからどうすんのかね
0075君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:45:58.41
次世代の顔として機能なんて強いて挙げれば齋藤飛鳥しかしてないだろ
与田の一般の知名度なんて微々たるものだろ烏滸がましい
0076君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:46:17.40
>>74
それ言い出したら他が与田の人気には追いつけないんだからどうすんのかねとしか言えんよ
4期に期待するしかないんじゃない?
0077君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:46:27.87
>>75
飛鳥はもう次世代ではない
0078君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:46:58.27
センターなら多少へたでもそんなもんかと錯覚させることが出来る
0079 ◆68Nztd7n6s (禿)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:48:31.38
運動能力より脳の何かのスイッチだと思う
0080君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:48:32.64
まだ飛鳥が次世代とか一期オタかねw
一般人気なんかこれから上げてく段階でしょ
そんなもんあるメン自体片手しかいない
0081君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:48:52.69
西野が言ってたよな
センターは覚えること少ないからラクだって
プレッシャーは大きいけどそのぶん簡単だって
与田ちゃんもセンター固定にすればいいんじゃねw
0082君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:48:54.05
歌下手ダンス下手でセンターやったらどうなるかっていうのは未だに未知数だから実験的にやってもいいと思う
0083君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:48:59.14
じゃあ与田ちゃん永久センターってことでok?
0084君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:49:28.90
チビだからシンメできる相手いないしセンターに置いとけばおk
0085君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:49:43.99
与田って喫茶店のサンドイッチについてるパセリみたいなもんだろ
メインにもサブにもなれない単なる添えもの
次世代エースとか言ってる奴はグループぶっ壊すテロリスト
0086君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:50:33.75
>>83
周囲と比べてダンス下手だと処刑される側でOK
0087君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:50:45.69
飛鳥ちゃんセンターおつかれしたー
0088君の名は(catv?)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:52:33.31
アンダーとか2列目3列目のヲタが鬼の首とったかのように大騒ぎしてるのは本当に醜いな
0089君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:54:45.22
次世代の顔?
SOなら目立つのはセンター、白石生田久保のポジションだから
センターと白石生田のとこに次世代メンを置いて数作やればいい
ヲタ人気はなくても生駒は乃木坂の顔だったんだし
顔にしたい子を置けばいい
0090君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:55:24.59
一回単独でセンターまじでやればいいんだよ
それでどうなるか見ればいい
0091君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:56:48.71
他がやれてるのに自分がやれないのは甘えだよな
0092君の名は(田舎おでん)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:57:37.57
ダンス間違っても
死にはせん、死にはせん
と言い聞かせる。
0093君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:58:59.73
>>91
絶望的にセンスがないからしゃーない
0094君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:00:29.45
そもそも与田ちゃんダンスは上手い方だろ
アンチが必死に下手ってことにしたいだけじゃないの?
0096君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:02:22.75
歌も超絶上手いよ
0097君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:02:56.38
>>94
何で与田を貶めるようなこと言うの?
0098君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:04:09.14
別に下手じゃない
あれはヨダンスという別のジャンルなだけ
0099君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:06:56.92
勉強が出来ないのは決してお前の頭が悪いからじゃない!
それはお前の個性なんだよ!!
0100君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:08:28.20
合わせろ合わせろって、極端に言えばラストアイドルみたいな
律動体操みたいに振りが揃っても個人的に魅力を感じないんだよなぁ・・
多少振りが粗くて(疎かで)も、その個性が上回ってさえいれば(あくまで個人的に!)
魅力的に映るし、表現力の向上心さえ忘れなければ与田ちゃんの場合は今のままでもイイよ。
0101君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:11:37.49
こいつもう3年もやってるんだが
こいつが25まで同じ事やってそう
0102君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:14:09.16
>>101
中学生メンバーに鼻で笑われてそう。
0103君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:17:43.85
>>100
向上心があったらこんなに下手くそなままのわけないじゃん
ありもしないものに魅力感じるって与田ヲタの知能ヤバすぎんだろ
0104君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:17:59.16
>>100
このまま甘やかしてるとその向上心もなくすぞ

あと振り付け間違えるのは表現力どうこうのレベルじゃないからな
0105君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:23:21.37
>>100
努力してる他のアイドルを下げてまで自分の推しを擁護する人って見てて恥ずかしい
0106君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:27:19.14
>>103
魅力ってのは何も踊り(だけ?)じゃなく、与田ちゃんの存在そのモノ
可愛いさそのモノを指してるのだけどね!
0107君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:30:32.12
全員ビシッと揃った動きが見たいなら
乃木ヲタなんてさっさとやめて北朝鮮の軍隊でも見てればいい
0108君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:31:59.05
与田は今でも振り覚えるのに必死にやってる状態だから
他の仕事減らして集中的にやらないと無理かな
0109君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:32:13.58
>>105
>>努力してる他のアイドル下げてまで〜

そんな事は何も思ってもいないし、言っても無いが!
お前さんの妄想だけで決め付けるなよ..苦笑
0110君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:34:38.74
>>107
そりゃ極端だわw
悪目立ちしない程度には揃えてほしいって話だろ
フロントだから目立つし
0111君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:35:20.46
別に与田ちゃんぐらいのダンスなら許容範囲だろ

大センター様が前髪で顔隠してずっと俯いたまま
やる気のないポンポコダンスを晒してるようなグループだって世の中にはあるんだぜ
0112君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:36:23.24
>>106
ダンスの話するスレじゃなかったのか
0113君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:44:24.41
与田に限らずこの路線って基本的にみんな無理してるでしょ
かわいくて分かりやすく覚えやすいフリでみんなが楽しめる路線でいいよ
それならミスしたって厳しい顔してみなくていいだろうし
まあ年長メンがいるし乃木坂のブランド重視でこのイメージでやりたいんだろうけどさ
0114君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:46:09.37
ダンス上手くなる必要なんてある?
人気も上り調子だし飛鳥みたいにダンス下手でもセンターなれるし
0115君の名は(catv?)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:46:15.74
下手でも頑張ってるってのがアイドルの良さなんだよな
パフォーマンスで勝負し過ぎるとハロプロになっちゃう
0116君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:47:22.88
単独センターで1人だけ違う振り付けでパーフェクト
0117君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:48:03.06
ツイッターの与田ヲタ言い訳が酷い

・忙しいんだからレッスンする暇がない
・うまい下手は人それぞれで頑張ってるんだから批判するな
・そもそも乃木坂はダンスボーカルユニットじゃなくアイドル、可愛いが正義
・他のやつがずれてるかもしれないのに与田ちゃんばかり言うな
・は?ポジション下げろ?アンダー?人気メンがフロントに来るのは当然だろ
・批判してるやつはダンス経験したことあるの?
・与田ちゃんがいなくなったら乃木坂終わるぞ
0118君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:48:14.84
>>113
何で無理してるって決めつけるんだよw
ミスしやすい子達に配慮してフリつくるなんておかしいでしょ
0119君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:49:23.57
同じところで堀ちゃんもミスっていたという事実
0120君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:50:27.57
乃木坂は人気あって尚且つそこそこダンス映えするのが良かったのに
別にイーガになる必要はない忠実に綺麗に踊れてれば
0121君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:51:24.06
>>118
みんなバラバラじゃん、高山とかだって酷いだろ
乃木坂自体踊れるグループとして存在してないよ
最低限のことはやれってのはわかるけどね
0122君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:53:03.95
バラバラとかそのレベルじゃないんだよ与田は
それももう伝統芸みたいになってる
0123君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:53:05.44
>>117
最後の奴はもはや言い訳じゃないやん
0124君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:54:25.03
>>115
そういう意見って保護者ヅラした高齢ヲタしか共感しないと思う
TWICEに取り残されてAKB化していくよ
0125君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:56:37.77
>>121
まあ実質は踊れるグループとしては成立できてなくても
踊れるアイドルグループイメージはそれなりにはあるから
覚えやすいフリでみんなが楽しめる路線に買えちゃうのはリスキーだとは思うけどね
0126君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:56:53.58
>>124
乃木坂はTWICEじゃなくてAKBなんだよ
それを求めるなら乃木坂自体ゼロから作らないと
0127君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:57:21.29
>>104
それは与田ちゃん本人が一番解ってる問題かと・・・
0128君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:58:31.78
与田ちゃんもパフォ頑張るって決意表明してるんだし温かく見守れよ
キレキレのブスの方がよっぽど不快なんだけど
0129君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:00:53.00
>>112
魅力の話が出たから、与田ちゃんの魅力はダンスだけでは
無いでしょ!って話で。
0130君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:00:54.27
能條とチェンジ
0131君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:01:43.05
与田だけセンターで直立不動で歌えば問題なし
0132君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:01:58.51
まあもう2017レコ大のインフルみたいなのは見られないってことだ
0133君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:03:00.51
もう一回ハブ捕まえに行かせる
0134君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:03:09.36
>>125
>踊れるアイドルグループイメージはそれなりにはあるから

無いだろ…
何を見たらそんなイメージ持つんだ?(あるいは何も見てないのか?)
0135君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:03:43.26
下手ならまだ練習すればマシにはなるが、与田は思考停止してポカーンとなるから直しようがないやろ
物忘れが酷すぎると工事中で見たがダンスの振りも突然忘れるんちゃうか?
0136君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:03:47.01
05月19日(日) 20:05〜22:55 NHKラジオ第1 「らじらー! サンデー」 ☆ 20・21時台 (伊藤理々杏) ☆ 21・22時台 (桜井玲香)

05月19日(日) 22時30分〜23時25分 あなたの番です#06【妻の秘
05月19日(日) 22:50〜23:50 NHK BSプレミアム 「乃木坂46のガクたび! 『服飾専門

2019年5月19日(日) 24時00分〜24時30分 乃木坂工事中【絵心一斉チェック
0137君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:05:12.04
与田だけperfumeの演出であったようなプロジェクションマッピングでいいんじゃ
無理して本人を出す必要はないやろ
0138君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:05:13.16
目線のやり方とか立ち方とか何も考えてないんだよね
ちゃんと指導されてるのかね
0140君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:08:31.84
>>139
これ堀の方がダメな気がするけど
0141君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:12:45.75
>>134
お茶の間にはそれなりにあんじゃねって話
AKBよりは坂道のがなんとなく踊れてるねって
0142君の名は(catv?)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:14:02.97
女さんの無自覚な嫉妬心からくるド正論棍棒で与田ちゃんに殴りかかった後に賛同者見つけて男には正論という武器でもって仲間に引き入れてみんなで与田ちゃんをボコボコにする
まさに陰湿なイジメそのもの
イジめてる奴は大抵無自覚なんだよなあ
0143君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:14:26.58
北野みたくMVで間違えたり堀みたく今回遅れるのもしっかりして欲しいけど与田の場合ずっと言われてるのに一切向上してないからなぁ
地位安泰だから直す気0なんだろうけど
0144君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:15:48.92
>>141
どんぐりの背比べだと思うぞ
0145君の名は(catv?)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:15:49.83
与田ちゃんって中学の時にイジメられてたらしいけど
今回のツイの発端になった奴みたいな正義マンが鈍臭い与田をイジメたんだろうなあ
0146君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:17:16.92
>>140
久保のあと与田より手前の高山が先に内側向いてるのがまずいんじゃないの?完全に遅れてる。
ちなみに与田の対面の桃子は間に合ってる。
0147君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:17:49.68
人生でただの一度も努力したことない奴が10代のアイドルに「努力しろ!」とか吠えてるの見てていたたまれない気持ちになる
0148君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:19:18.78
>>146
高山や桃子が間違ってるかもしれないのに?
誰も正しい振り知らんだろ
0149君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:20:01.79
いや高山と桃子のがどう見ても正解
0150君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:21:24.77
与田は今までの積み重ねもあるから叩かれてる気がする
堀も遅れてるように見える動画あるけどあまり言われてない
0151君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:21:35.18
>>139
堀が遅れてる
0152君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:23:32.66
音を取る練習しないと永遠に無理
0153君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:24:02.63
そういや大園ってあんま振りを間違えないね
ダンスが下手とも言われなくなった
初期はダンス苦手キャラだった気がするがw
0154君の名は(pc?)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:24:48.27
>>147
もうちょっとマシなディスり文句考えなよ
0155君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:24:51.11
それ全部含めて与田は人気トップクラスなんだよね
結局ダンスなんて誰も見てないんだよ
与田に嫉妬した他メンヲタの重箱の隅つつき
0156君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:25:42.14
お前らがダンスのうまい川村を不人気で塩漬けにしたツケだよ
お前らがこういう世界にしたんだぞ
0157君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:26:06.85
このレベルを重箱の隅をつついてるとか草
冗談も休み休み言え
0158君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:27:42.44
どうやったら上手くなるのかを考えるスレなのに
与田オタは考えることすら許してくれないのか
0159君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:27:43.04
まぁこれが本当に大ごとなら与田の人気も落ちるだろ
0160君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:31:24.65
与田オタも与田と似てて向上心が無いから
うるせえなって逆ギレするだけだな
まともな案はアンダーで修行するしか出てないw
0161君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:31:29.76
努力してないとか自覚が足りないとかの人格否定じゃなくて単に絶望的にセンスがないだけだと思うけどね
そっちの方が問題なのかもしれんがw
人気があるからこのままやるだけだけど、どうやれば上手くなるかなら、
いっそダンス修行企画みたいなの大々的に立ち上げてレッスンに費やせばいいじゃないの
0162君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:21.06
アンダーを寺扱いすんなw
0163君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:34:51.03
永久選抜のヨダさんは工事中のモノマネ企画で1期生達から遠回しにダメ出しをされる程度
一方向井はアンダーの先輩方から直接厳しい指導を受ける
一口にゆとりの3期といっても先輩からの扱いには大きな差がある
0164君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:34:53.25
>>61
別に誰もそのレベルまで行けとは言ってない
平均くらいにはなってって話
0165君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:09.72
与田に合わせてフリを簡単にするしか方法は無い
0166君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:58.71
>>160
オタに向上心求めるってwwwwwwwww
オタは単純に可愛いアイドル眺めてたいだけだぞwwwwwwwww
何が悪いんだそれでwww
0167君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:36:06.75
与田の実力を諦めるな
0168君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:36:51.58
>>163
うーん・・・ほとんどが乃木坂に後者を求めてないんだよね
汗だくストイック向井よりお遊戯与田ちゃんだろ
0169君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:36:54.50
ダンスは下手だけど演技は上手いからな
ザンビでは飛鳥や堀より良かったしな
0170君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:42:03.91
無理
0171君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:42:14.39
>>168
でもお遊戯向井より汗だくストイック与田ちゃんなら後者を選ぶんだろ?
0172君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:45:17.96
どうせ乃木坂下り坂だし与田中心のおゆうぎグループになってもべつにいいけどな
0173君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:45:42.00
沖縄ロケ、ハブ退治とか富士急ロケとかじゃなくて、
乃木中でダンス企画で強制的にレッスンさせまくる時間作るしかない
つまんないだろうけどw
0174君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:46:21.74
ダンスの上手い与田に需要があるとでも?
0175君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:47:52.58
与田オタはダンス適当で良いし成長しなくて良いと本気で思ってんだな
正直な感想聞けて良かったわw
0176君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:47:55.42
他のブスの不人気使うかダンス下手でも人気の与田使うか、
乃木坂の未来はもうどっちかしかない
現実的には後者で与田にダンス頑張ってもらうしかない
0177君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:48:16.63
元々お遊戯グループだから乃木坂は
SKEのメンバーに乃木坂はダンスばらばらで酷いってディスられたのは2014年あたりだっけ
マジで松井玲奈来るまではお遊戯会グループだった
0178君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:50:11.81
>>176
結局はどっちが金になるかだわな
0179君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:50:12.97
BSNHKつけろ
ガクたび始まる
0180君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:50:15.19
パフォーマンス云々いいたいならラストアイドルに行けばいい
今後は与田ちゃんが中心
0181君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:51:02.19
パフォーマンス求めるならまず口パクやめろよ
アーティスト()なんだろ?
0182君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:51:24.36
じゃあ与田は握手が人気なんだから握手だけやらせとけばいいじゃん
与田が選抜にならなくても握手は毎回完売するし影響無いでしょ
同じ三期でも阪口とか中村とかレベルの高い子をフロントに置いた方が100倍良い
0184君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:52:24.94
わわわとかいう奴がクソカスイジメ野郎というのはわかった
しかも与田ちゃんのことを思ってとか善人の皮を被ろうとしてる
汚い言葉で叩きまくってツイッターで同意求めて
言い過ぎましたけどツイは消しませんとかほんとにナチュラルにイジメ気質だな
地獄に落ちますように
0185君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:53:19.40
>>177
有吉反省会で公開ダメ出しされたやつか
0186君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:54:14.09
ダンスがあまりにも酷いからもう少しまともになってって言ってるだけで誰もパフォーマンス集団になれとは言ってないんだよなぁwww
そこんとこ与田オタは勘違いしちゃってんだよな頭冷やせ
0187君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:54:16.37
>>182
握手に限らず他指標でも人気上位、人気メンを顔にするのが乃木坂というアイドルグループ
阪口とか中村みたいにパフォがいくら良くても人気のないメンを中心にするグループじゃない
それだけのこと
0188君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:00:16.05
>>182
確かにそうだな
すでに売れるメンバーはどこにいてもいいわけだ
0189君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:02:08.80
というわけで選抜とアンダーメン全入れ替えしても良いわけだ
0190君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:03:13.76
与田って握手の強い真夏の強化版だろ
しょせん西野白石飛鳥とは系統が違うんだから無理やり一緒にしないことだな
0191君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:05:33.18
ダンス下手なヤツがダメだってのは十分賛同出来るけど、
人気のないヤツをダンス重視で採用しろってのは単に不人気推しの戯言にしか思わんから一気に冷める
そいつは人気にならないし論外
0192君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:06:23.76
演技もなかなか上手いしそこまで不器用な感じでもなさそうなんだけどな
0193君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:07:20.29
島崎がパフォダメだからって外されることはなかった
所詮秋元アイドル皆一緒なんだよ
0194君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:08:58.04
>>190
みんな誰かとは違う自分だけの存在だよ
それに今の乃木坂の若手だとその真夏レベルにあるヤツだっていないのさ
0195君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:09:12.92
人気あるからどうでもいい派が多いな
こいつらの言ってる事は全部同じでダンス下手なままで良いって事だな
0196君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:09:31.09
頭身を高くして手足を長くする
ダンスってスキル以前にスタイル大事
0197君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:10:49.67
>>195
それを実行してるのが運営な
0198君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:11:09.19
まあ与田がダンスうまくなれる可能性皆無だからな
だからスレタイみたいな事考えるの物凄く時間の無駄なんだよな
そこらへんを与田オタが一番わかってる
だから与田オタはダンスなんて適当でいいだろしか言わないw
0199君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:12:25.43
>>198
お前が一番の時間の無駄だぞw
0200君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:13:58.96
与田ちゃんの何が問題って人気的にフロントorセンター候補なのにクソダンスすぎて使えないってことだし運営もその辺の試行錯誤は見えるわ
0201君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:14:52.93
どれだけ下手だろうがフロントに立ち続けられるんだから
本人にとっちゃ努力する意味がない環境が出来上がってる
そら上手くならんわな
0202君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:16:27.31
歌詞も覚えてないのか口も動かしてるか危うい
見よう見まねで踊ってる小学生が混じってる風に見えなくもない
0203君の名は(catv?)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:17:40.71
ダンスなんて握手よりも優先度低いのにね
0204君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:17:53.26
桜井以外全員下手なんだから争うなよ
0205君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:19:26.21
正直センター適性はそんなにないほうだと思う
0206君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:19:29.65
乃木フェスの与田ちゃんのフォーカスおもろいで
0207君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:24:02.50
可愛いからOKだよ与田ちゃん
アイドルは可愛いが仕事だからね
フロント以下の不人気ブス共は今すぐ引退しろ
0208君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:24:37.55
>>202
何であんなに子供に見えるんだろうなというか子供そのものにしか見えん
与田推しみんなろりこんに思える
0209君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:45:25.77
>>100
基本ができない奴に個性もクソもないわ
0210君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:58:33.48
下手くそに合わせた踊りやすい振り付けにすれば解決
0211君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:12:49.54
可愛いからOKとか今のままでいいとか変な擁護してる奴は与田のモバメすら取ってないんだろうな
0212君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:01:19.31
>>21
1人だけ不協和音がいるw
0213君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:05:15.24
>>177
SKEでは“不動のダンス”ってディスられてた松井玲奈が乃木坂に混ざると1番キレキレだったのには震えたわ
0214君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:09:07.50
蝶よ花よとすくすくと育つ与田ちゃんの姿をパステルカラーで見てたいのにダンス警察が劇画タッチでキレてくるから暑苦しくてしょうがない
0215君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:13:44.53
ど素人集めてろくにレッスンもさせてないんだから他ドル並みに踊れたら逆に怖いだろ
端からソニーがそういう方針なんだから仕方ねーよ
乃木坂にパフォーマンスを求めるのは外仕事でもない限りお門違い
0216君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:21:40.18
別にそんなにパフォーマンスは求めてないけど
テレビで流してみっともないレベルなのは流石にいかんでしょ
0217君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:31:28.21
テレビで一般人に見せて誰が気付くんだよ
そういうのを無駄な努力という
0218君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:34:40.71
>>217
少なくとも>>21はすぐ分かるw
0219君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:48:54.91
大園とかリリアとか素人なのに一応形になってるよな 圧倒的センスの欠如
0220君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:49:33.06
>>213
そのパフォーマンス軍団SKEってさぞ人気なんだろうね^ ^
0221君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/20(月) 02:20:21.31
そんなにダンスダンス言う奴は他のグループでも見とけ!
アイドルは人気がすべて。
不器用ながらも精一杯やってる与田ちゃんを見るのがいいんだろうが!
まあ批判してるのは与田ちゃんの人気に嫉妬した他メンのヲタだと思うがな。
0222君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/20(月) 02:31:46.35
結局こういう批判って与田ヲタから出てくるものは聞く価値あるけど他ヲタから指摘するもんじゃないよね
はいそーですかとはならん
喧嘩売ってんの?となる
ツイッターでよかったよ
リアルで言ったら血の気の多いのがすぐに殴りかかってきたと思うよ
0223君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/20(月) 02:32:27.73
スキャットマンやらせる
0224君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/20(月) 02:37:50.44
琴子を隣に置く
0225君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/20(月) 02:59:19.10
高山とか秋元のほうが下手だよ
あと星野とか新内もだし
衛藤とかも糞下手だったからな
0226君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/20(月) 03:00:42.58
https://i.imgur.com/UB0Hi9J.gif

こういうの散々見てきたのに与田に文句言う意味わからないよね
0227君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/20(月) 03:26:45.23
>>209
与田:今すぐダンス能力を身に付けろ!→中々難しいが本人の努力が身を結べば
少なくとも、そこそこ〜以上に克服出来る可能性も大
他メン:じゃあ推すから短期間で人気者になれ!→難しい処か、不可能に近いかも知れない。

ダンススキル一つ天秤に掛けても、前者の与田ちゃんの方がミッション的にも
難しいし尊いのは言うまでも無いだろ! それも個性の一つだょ。
0228君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/20(月) 03:41:43.92
だいぶ上手くなったよ
まだまだクソ下手だけど進歩してる
0229君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/20(月) 05:29:55.24
踊りをなくす
0230sage(禿)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:08:05.13
アンダーで特訓が手っ取り早いけど、どうみても落とせないよね
本人のやる気次第かな
0231君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:32.12
交換留学
0232君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:11:38.31
与田を西野の後継者としてゴリ推したことが失敗なんだよ
与田に西野のようなパフォーマンスはできないんだから違うところで活かすべきだ
か弱いあざとい系の人気メンだからって安易に西野のポジに置く糞運営
そのくせ間違えたら目立つ振り付けでフロントに置きやがる
0233君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:16:06.31
振りとか立ち位置が頭に入ってないって上手い下手以前の話だよな
どうこう言っても治るもんでもないけど
0234君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:21:50.80
上手い下手の問題だよ
下手なやつは一つ一つの動作に必死で先の動きまで考えられないからミスが出る
0235君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:47:40.00
皆んなが与田のレベルに合わせればいい。
そしたら与田が目立たない。
0236 (地震なし)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:57:35.06
正直ダンスが上手いかどうかとか見てないわ
0237君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:04:09.13
崇拝する西野の原寸大写真を顔に貼る
0239君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:21:22.20
毎日クラブ通いでダンスバトル
もしくら中学校のダンス部へ修行に
0240君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:26:17.11
踊らない
0242君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:46:25.64
井口眞緒を見習えよ
0243君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:01:02.84
初期とかしょぼいへにゃへにゃダンスだったのに
8年やってる1期と同じポテンシャル求められるって可愛そうだろ
0244君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:03:59.70
まじめな話指導者を変えるべきだな
より素人に近い人に習ったほうがいい
プロじゃたぶん与田ちゃん自身が何がわかってないかがわからないんだと思う
プロが当たり前に呼吸するようにできることができてないから教えようがないと思う
リズム感からしっかり繰り返し身につけないと曲に入る基礎より前段階からわからないんだろう
できてないからすぐリズムがずれて全部飛んで立ち尽くすんだと思う
練習映像見てるとほとんど手拍子でしかリズム入れやってないからあれだとトロい子は無理だな
手拍子と音が本人の中で合致してないからあれだけじゃいくらやっても無意味
音+手拍子同時に両方を繰り返しやることが与田ちゃん成長のカギだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況