X



トップページ乃木坂46
172コメント45KB
【徹底検証】乃木坂23rd「Sing Out!」は世界中でブームを起こすはずが何故発売前から大コケしてしまったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:39:12.13
社会現象になったけどな
みんな口ずさんでるぞ
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:41:02.49
この曲をキャッチーとか世界中で流行るとか言っちゃう飛鳥はセンスないと思う
0006君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:51:32.97
見事に黒い羊砲にやられてるな
つーかもうデイリー10万切ってるのか…音楽番組効果全然ないね
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:56:28.47
キュンはリリース後に10番組以上で披露してたから伸びてたけどな
黒い羊はリリース前に2番組、後に1番組だったような
0008 (地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:00:18.81
こんな間の抜けたメロディーの曲がブームになるわけない
何で何十曲からコンペしてるはずなのにこんなんが表題曲になるんだ?
馬鹿が選んでんのか?
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:11:39.24
だって恋チュンは海外人気あるもん
坂道では唯一海外で再生できるのにくすぶってる乃木坂がおかしいんだよ
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:12:27.12
配信も全然駄目
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:12:51.38
新曲なのに黒い羊以下w
0014君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:17:07.52
>>12
ジコチュー に抜かされてるように見えるんですが…
0016君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:22:11.15
山口真帆に歌ってもらってドヤ顔してる欅さんめっちゃおもろい
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:07:24.48
>>12
そらそやろ欅も日向も公式サイトで腐らせてたんだから
0020君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:09:21.00
>>18
直近4週間の再生数推移なのに、何とんちんかんなこと言ってるの
0021君の名は(北海道)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:10:30.77
美月がいないから
0022君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:11:27.80
乞食やってないで買えよお前ら
0023君の名は(北海道)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:26:26.02
再生回数とか隣の国の人達が気にする事だろ
0024君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:28:10.58
ミャンマー土人のせい
楽曲自体の評価は高いし
他のメンバーがセンターなら誰でも土人よりは遥かに売れた
0025 ◆68Nztd7n6s (禿)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:38:45.61
ジコチュー、三角、空扉、心のモノローグ

VS

SingOut、滑走路、よんひか、のような

名盤21stとは内容では全く勝負にならんな
まあドカ買い勢が頑張るんだろうがw
0026君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:05:48.64
海外視聴枠を解放したから外国人のコメントが増えたん?
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:06:52.61
>>20
スタートが前倒しになってるから、右肩下がりなら指標の位置は低い位置になるやろ
そういうこともわからん?
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:16:14.46
さすがまほほん
0029君の名は(catv?)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:34:32.78
乃木坂のもなんか歌ってくれよ
0030君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:36:02.14
>>27
もともと発売日の4週間前にyoutubeで公開してたのを公式サイト公開に変えただけだから期間は変わらんぞ
発売日からの同日数比較だとむしろ他の曲より有利
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:37:58.80
単純に乃木坂は飽きられてきてるだろ
0032君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:43:56.09
ダンスはシンクロだしやる気すら感じられない
いつもと同じ細い声
握手売るための消化試合でしかない
忙しいんだからもう惰性でいいだろ
0033君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:44:17.32
シンクロ以降の4曲がそれ以前の曲に比べて明らかにMV再生数多い
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:46:10.28
もう何やっても現状維持かと
絶対劇的に跳ねる事はもう無いよ
来年オリンピック関連でサポーター的な仕事やって打ち上げ花火
0035君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:49:09.16
生田がセンターなら売れた
0036君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:52:11.53
>>35
他のメンバーなら誰でもそうだろ
不人気ゲロブスミャンマー土人よりは遥かに売れる
0037君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:58:32.91
ドヤってマスコミ視聴会までやってしまったという事実
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:07:28.84
乃木坂はオワコン

これからは日向坂の時代
0039君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:53:37.35
キャッチーなタイトルでもない
頭に残るメロディでもない
インパクトのある振付でもない
生歌でもない
秋元節全開の詩
世界中でブームを起こせる要素が見当たらない
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:55:06.75
>>39
飛鳥が糞だからの一言で終わる話だろ
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:56:24.99
世界規模でブーム引き起こしたいならそもそも全て英語歌詞で出さないとな
日本語版として今の歌詞も必要ではあるがだが

恋チュンとかジャカルタで現地の翻訳歌詞で歌ってんだろ?
そういうこと、秋元康がそもそも世界規模狙う気ない
0042君の名は(家)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:10:51.19
齋藤飛鳥はゴミだから
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:11:57.84
>>42
正解 ただこれだけの話

他のメンバーなら普通に大ヒット
0044君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:14:03.82
>>1
女性ファンがついていた人気メンバーが次々と辞めて
ロリコンのおっさんしか興味を示さない無個性4期なんか推しだして
単純に乃木坂が終わりはじめてるだけですがなw
0045君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:20:09.76
CD売上に支障はないと思うよ。どうせ握手券に相関してるもんなんだし
問題は一般人気に左右されるDLやストリーミング
後者は曲ごとの人気が分からないから、DL売上で判断するしかない
0046君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:23:28.31
>>45
飛鳥は今までどれだけ素晴らしい楽曲を提供してやっても配信全く売れないゴミ
0047君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:25:12.80
曲・MV・センター全て糞だから
大園・堀も悪い
0048君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:30:18.15
>>47
曲の評価は高いよ
結局センターが糞だから曲の評価も下げられた
MVだって他のメンバーたちのパフォーマンスは好評
センターが全く踊れないゴミなせいで全体の評価を下げられてる
0049君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:34:21.33
どうな曲だろうと誰がセンターだろうと売り上げや世間への浸透度にかわりはない。これまでずっと乃木坂はそうだった。そしてこれからもこの状況がかわることはない。
0050君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:36:00.90
飛鳥を平手化させて女性ファン取り込もうとしたりやってる事が後追いになってきてるのが本当にダサい
0051君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:36:47.56
曲については今までのシングルで一番印象に残らない曲だと思いました(個人の感想です)
0052君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:37:39.53
>>45
アレチボルト@sabakunonezumi
乃木坂46の23枚目シングル「Sing Out!」が収録全7曲をまとめた「Special Edition」としてダウンロード&ストリーミング配信開始。
CD発売1週間前の「先行配信」は通常パターン。iTunesトップソングにおける15th以降の最高順位は「シンクニシティ」の2位。11時現在、表題曲「Sing Out!」は25位まで浮上

乃木坂46・23枚目表題曲「Sing Out!」がiTunesトップソングで6位まで上昇。
C/W曲は「のような存在」52位を筆頭に、「平行線」85位、「4番目の光」115位と軒並み順位をアップし、収録全7曲が200位圏内に登場。
前作22枚目の最高順位は表題曲「帰り道は遠回りしたくなる」が5位、C/W曲は「つづく」の32位
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:38:03.76
>>49
他のメンバーがセンターの時は一般からの注目もあったし曲もヒットしたし新規も連れて来ていたよ
それが何もかも出来ていないのは飛鳥だけ
どれだけゴリ押しても不人気は不人気
0054君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:38:39.01
握手ついでのちょっとした余興でしかないし実際にそう
0055君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:39:04.16
齋藤飛鳥がセンターだから売れないに決まっている
0056君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:40:13.49
夏シングルが本命だからセール
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:40:50.54
そもそも飛鳥で売れたことがない
0058君の名は(pc?)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:41:33.60
>>51
楽曲そのものの評価は高い
音源公開時点でこの声が圧倒的大多数
それが糞になってしまったのはセンターがゴミだから
生田がセンターなら良曲とみなすという声が音源公開時にupされたyoutubeのコメント欄に殺到していた現実を見ろ
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:43:15.27
>>55
>>57
これ
飛鳥センター曲が乃木坂歴代売上ワーストを独占してる事実
他のメンバーがセンターなら売れていた曲なのは間違いのない事実なんだから逃げるなよ
0060君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:45:20.01
>>45
配信ゴールド認定
https://www.riaj.or.jp/f/data/cert/hs.html

乃木坂46
× 2014年01月 2012-12-19 04_制服のマネキン
× 2017年12月 2013-03-13 05_君の名は希望
× 2019年01月 2013-07-03 06_ガールズルール
× 2018年01月 2014-04-02 08_気づいたら片想い
× 2015年11月 2014-10-08 10_何度目の青空か?
× 2016年12月 2015-10-28 13_今、話したい誰かがいる
× ---------- 2016-07-27 15_裸足でSummer
△ 2017年03月 2016-11-09 16_サヨナラの意味
△ 2017年09月 2017-03-22 17_インフルエンサー
× ---------- 2017-08-09 18_逃げ水
× ---------- 2017-10-11 19_いつかできるから今日できる
△ 2018年11月 2018-04-25 20_シンクロニシティ
   ---------- 2018-08-08 21_ジコチューで行こう!
△ 2019年03月 2018-11-14 22_帰り道は遠回りしたくなる
    .       2019-05-29 23_Sing Out!

◎:プラチナ認定
○:発売2ヶ月後までにゴールド認定
△:発売3〜11ヶ月でゴールド認定
×:ゴールド未認定または認定まで発売1年以上
0061君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:49:23.79
初日ダウンロード数オリコンだと
キュンは5000で黒い羊は13000とかだったかな
せめてキュンは抜きたい
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:50:54.92
>>60
これ見ても分かる通り
楽曲の質だけなら圧倒的に優遇されてるくせに
全く売れない飛鳥がいかに不人気ゴミセンターか
この屑のせいで乃木坂はかつてはあった一般からの注目も人気もみんなが歌える曲も喪ったんだよ
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:53:10.15
>>62
これ
楽曲制作に携わってるものだけど
明らかに曲の質は他より高いものを提供されてるよ
なのに全く売れないんだからセンターがダメすぎるってことだね
人気ないんだよ
0064君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:57:59.41
>>63
そうなんだよね
音楽理論から言っても
明らかに飛鳥センター曲は優遇していいものを提供されてる
楽曲の質なら断トツなんだよ
それなのに売上ワーストを占めているわけだから
いかにセンターに人気がないかという結論になるしかない
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:29:04.70
山下いないからアルバムの捨て曲で構成されてる
0066君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:29:37.30
マスコミ向けにMVの試写会したけど朝の番組などでの
取り上げ方っていつもと特に変わってないよね?
山口真帆のニュースで黒い羊は結構長い時間放送されたのとは大違い
0067君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:30:17.21
>>65
少なくとも飛鳥との比較なら人気もパフォーマンスも山下の方が遥かに上だからな…
0068君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:32:41.21
>>66
カウントダウンとか色々プロモーションは打ったんだけどね
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:39:11.63
>>69
いや、次はないだろ
責任取って乃木坂から出て行け
同じ曲で他のメンバーがセンターなら遥かに売れていたのは事実なのだから言い訳は不可能
もう辞める以外の選択肢はない
消えろ
0071君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:39:51.16
>>68
公式ツイッターでのカウントダウンだし
乃木坂ファン以外はあまり視聴してないだろう
0072君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:41:18.88
>>66
そりゃ黒い羊は宣伝じゃなくニュースなんだから当たり前だろ
0073君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:42:18.69
>>71
言い訳不能
他のメンバーがセンターならそれももっと見られていたよ
乃木坂ファン以外にもな
飛鳥だから見られなかったし飛鳥だから売れなかった
他のメンバーがセンターならヒットしていたのだから論外
0074君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:54:22.25
>>72
でも曲の紹介してるかのような取り上げかただったよ
0075君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:58:07.04
東京都はいつまで捏造スレと捏造レスを続けるのか
0076君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:58:56.05
キュンと比べてもバズってない
0077君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:06:58.64
>>76
そりゃ飛鳥は既にあらゆる人気指標で小坂に惨敗してるし
流石に他のメンバーは出たての小坂程度には完勝してるのにな
普通に飛鳥以外のメンバーをセンターにしてればバズってた
0078君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:24:31.68
要するに「俺の推しがセンターじゃないのが問題」って言いたいだけだろ
0079君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:26:41.86
飛鳥以外なら売れてたんだからその通りだろ
何も言い返しようがない事実だわ
0080君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:48:04.93
「Sing Out!」は!を含めると検索されないのでこの表記。大文字小文字の差異はなし
「キュン」は他のワードも含まれてしまっているが特定できないので悪しからず
https://i.imgur.com/MUILd88.jpg
0081君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:50:12.26
平行線が実は好き(´・ω・`)
0082君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:51:38.60
>>81
ミャンマー関わってない時点でシングル化しても表題よりは売れる
0083君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:01:20.31
今作はダメダメだよ
0084君の名は(忘れ去られた村)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:05:27.63
つか絶対原因センターだろ
これ言わないで養護するマヌケなんでこんな多いんだ?
でも手のひら返しするなよ、齋藤飛鳥と一緒に心中しろよ?
0085君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:06:51.34
飛鳥のバックダンサーは報われないね
0086君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:07:03.25
>>84
そんなのみんな解ってる事だよ
曲の質はいいからな
センター替えるだけで普通にヒットするのに糞センターのせいでまた一般受けもせず無風に終わる
0087君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:15:28.62
>>80
ジワデイ虫の息
0089君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:25:47.69
>>88
曲自体の評価は高いけどね
センターがゴミなせいで全てがゴミ化した
0090君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:29:51.04
曲はうんこだったろ
0091君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:32:43.79
言い訳するなよ
楽曲の質は高い
他のメンバーがセンターやってる時より遥かにな
なのに売れない
0092君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:35:27.84
表題やc/w含めて収録曲はどれも低クオリティだったけど
飛鳥の責任は重い
なぜならセンターになるたびに失敗しているから
0093君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:35:55.08
だから責任を取って追加握手会の参加で禊ぎをとらされる
0094君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:37:00.55
楽曲の質は他より恵まれてるよ
なのに売れない
要は不人気なんだよ
言い訳は不可能
0095君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:38:07.19
相変わらず飛鳥アンチが発狂してる
0096君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:45:03.89
そもそも楽曲目当てなんて誰もいないんだからメンバー次第でしょ
0097君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:48:37.74
>>96
いかに飛鳥が不人気かという証拠だわな
同じ曲でも他メンバーがセンターなら遥かに売れるわけだからな
0098君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:04:41.49
マジで秋元アイドルは曲はもちろんダンス振り付け歌唱にもっと力入れないと駄目だと思う
0099君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:05:55.13
>>98
歌もゴミ、ダンスもゴミだからな飛鳥は
他のメンバーのパフォーマンスは素晴らしいのにセンターがゴミなせいで糞以下のMVにもなったし
0101君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:42:33.61
順位的には米津のLemonやバクナンのhappy birthday全盛期じゃなくて助かった
配信売上に関してはどうなるかわからん
0102君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:44:33.16
他のメンバーがセンターならその辺と被っても上位ランクインしてたわけだから
被ってないのに3位とかいかに飛鳥が不人気でゴミかの証拠
0103君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:49:07.97
アレチボルトって日向坂を棍棒に叩いてたけど
「順位が常に2位で過去に塗る類を見ない。乃木坂を上回るのは確実!」とか言っておきながら、蓋を開けたら配信売上の実数は全然少なくて足元にも及ばなかったんだよなw

人気楽曲が同じ時期に売れてたら順位はそれに左右されるから、順位での判断は間違ってる
あいつは相対的・絶対的の違いも分からんのかと
0104君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:52:43.61
アレチボルトはデータをまめに取ってくれてありがたいけど
分析は結構あれやぞ
0105君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:53:50.86
なんにせよ飛鳥が糞なせいで配信全く売れてないのは事実
0106君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:54:46.49
結果を見れば飛鳥のせいなのかどうかは分かる
0107君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:57:39.85
結果通りの飛鳥が糞なせいで売れてない
今までも全てそう
同じ曲をセンター替えて出していればCDも配信も遥かに売上伸びていたのが現実
0108君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/05/23(木) 04:09:56.67
運営が気合を入れた割にはって感じ
てっきりタイアップでもついてるのかと思ったら全くないし
0109君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/23(木) 05:07:02.88
運営が気合入れたように見えたのってMV試写会やったことだけだろ
タイもないし、発売1週間前の時点で音楽番組披露がど深夜の2番組だけ、むしろ露出はここ数作では最低レベル
0110君の名は(家)
垢版 |
2019/05/23(木) 05:25:30.24
>>1
西野いないからだろ

乃木坂の象徴の退位でファンもごっそり抜けてるんだよ
0111君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/23(木) 05:28:54.10
we are the worldみたいにしたかったのかよ
0112君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:05:04.68
>>111
マジレスすると運営はそれ目指してた
0113君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:08:43.90
生田をセンターにしなかったことと、謎の高山フロントが大悪手。
飛鳥嫌いじゃないけど所詮ヲタ専用機。
0114君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:09:49.59
そういう試み色んなところで絶えずやってるけど
悉くコケてるな
狙うとやっぱ駄目だよ
0116君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:21:12.75
>>113
高山のせいにするなよ
飛鳥を排除して生田センターなら普通に大ヒットしていたんだから高山に擦り付けようとするな
結局全て飛鳥が悪い
同じ曲でも生田がセンターなら一般に響いてメガヒット、飛鳥がセンターだと一般から全く注目されずという事実があるわけだから
0117君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:25:01.34
グループに人気があっても、ダメなやつはダメ
ゴリ押ししてヲタ人気は上がっても、世間に全く響かないタイプっているんだよ
そういうタイプをセンターにしても無駄なだけ
0118君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:28:37.77
楽曲はクソ以下だよ ハッキリ言って
秋元完璧にやる気なし 当てつけだと思うよ
秋元は気に入ったセンターじゃないとインスピレーションわかないタイプ
人間だから仕方ないけど

秋元は飛鳥が嫌いなんだろう
嫌いっていうか、興味がまったく無いのだろう
0119君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:30:17.36
>>117
他のメンバーがセンターの時はしっかり世間に響いてきたからな
その中でこの現実
もう首にするしかないんだよ
ハッキリ言って人気ないの
ヲタ人気はあるかのように印象操作するな
0120君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:32:45.10
まずタイアップないからね
運営がどうしたいのかわからない曲
0121君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:34:49.83
>>120
タイアップなんて無くても他のメンバーがセンターの時にはしっかり一般からも注目されて曲も売れて来ましたよタイアップを言い訳にするな
それに同じ曲でも他のメンバーがセンターなら飛鳥よりは遥かに売れるわけだから曲の言い訳もするな
0122君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:35:25.57
こんな何もかも片手間で中途半端なのがバズる訳ないだろ
メンバーがやる気あっていいパフォーマンスしてるならまだしも握手のおまけ曲だぞ
0123君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:38:41.37
ハッピーハッピービーハッピーなんて
何も言ってないのとおなじだからな
やあ とか 今日は天気良いですね と同じくらい無意味な言葉

こんな曲もってこられたら普通のアーティストならブチ切れるよ

「チキチキ!乃木ヲタはどこまでアホなのか!
どれくらいクソ歌詞提供したらさすがにキレるのか」
っていう検証やられてるみたい

まあ、飛鳥が悪いんだろうな
秋元は飛鳥にまったく魅力を感じていない

秋元にセンター選ばせてやれよ
0124君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:41:26.21
>>122
片手間もパフォーマンスも何も関係ない
惨めな言い訳をするなよ

他のメンバーをセンターにしていれば普通に世間にバズっていたのは事実
それは今までの結果からも明らか
飛鳥センターなら世間は無風
飛鳥以外がセンターならバズる
ただそれだけの話
他の条件は関係ない

というかそもそも提供される楽曲の質も
リリース時期も宣伝量もその他諸々の条件全てで
他のメンバーがセンター時より遥かに恵まれて来たくせに
全曲大コケしてきた事実を無視するなよ
0125君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:43:07.64
>>12
ジコチューとかいう超絶糞曲に負けてるじゃねーか
何が好調だよ
0126君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:43:30.40
>>123
飛鳥のせいなのは事実だが
歌詞や秋元のせいにするなよ
他のメンバーがセンターなら同じ曲でも一般に注目されるしバズるんだから
0127@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:43:34.58
>>1
西のヲタ死ね
0128君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:45:20.53
グリンピースwwwwwwwwwグリンピースwwwwwグリンピースwwww
0129君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:45:37.14
>>125
曲のせいにするなよ
ジコチューも他のメンバーがセンターなら普通に世間にバズって大ヒットだった
そうならなかったのはセンターが糞以下だから

一般に無風なのは飛鳥だけというこれまでの結果が全て表してる言い訳は不可能
0130@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:47:45.74
>>128
歌詞違う
0131君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:36:00.63
>>130
合ってるよ
0132君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:42:41.53
>>100
てかLemonとかマリーゴールド強過ぎだろ
まだ入ってんのかよ
0133@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:43:57.17
マリーゴールド聞いたことすらない

BIRING PEACE
0134君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:45:29.44
他のメンバーがセンターなら普通にiTunes1位だったのにね
0135君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:48:03.55
正直飛鳥の声量が無さすぎるのは大きいと思うよ
恋するフォーチュンクッキー聞いてもふざけたような曲でも声が通ってるから良く聞こえる
0136君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:51:46.38
センターのプレッシャーで選ばれた直後のインタビューを
まともに対応出来なかった飛鳥にはセンターの重責は担えない
素直に配信ゴールド率10割の白石をセンターにしておけば良かった
0137君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:56:24.99
白石出すまでもなく他のメンバーがセンターなら普通に一般受けしてたよ
これまでの結果からも明らか
0138@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:56:46.01
飛鳥叩きもうやめてください・・・・西野ヲタ
0139君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:58:13.53
まちがいさがしもPretenderも新譜じゃないのに抜けないのか
0140君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:58:49.78
>>139
他のメンバーがセンターなら普通に抜いてたよ
0141君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:20:07.11
>>132
握手会アイドルと違って配信ヒット曲はロングランするからね
恋なんて2年連続年間1位だったし、Lemonも今年もトップ10入りするだろう
0142君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:11:38.80
やることなすことゼンブ薄味なんだよね
卒業商法でしか注目されないという
0143君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:14:13.37
曲めちゃめちゃいいからこれから売れるんじゃね?
歌詞はいつもながらもっと頑張れよと思うけど
0144君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:29:19.22
iTunes最高3位はシンクロニシティの最高2位に次ぐ順位
MV再生数もシンクロニシティに次ぐ2番手グループ
ここまではまずまずのペース
タイアップもなく、歌番組披露もまだ深夜の2回だけ、前作から西野・衛藤・若月と山下を欠いていることも考えたらむしろ健闘してる
問題はCD発売日以降の伸びだね
0145君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:32:29.93
個別完売状況から推測すると初日ミリオン狙えそうなのに大コケ?
0147君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:46:28.92
>>144
米津やバクナンと被らなくて助かったな
0148君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:46:59.94
順位じゃ分からん
売上実数の話じゃないと
0149君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:05:07.28
おなじソニーなのになんでこんな欅と作曲レベルが違うんだよ
歌詞はどっちもうんこなのに
0150君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:50:37.53
堀未央奈先生が755で問題点を鋭く指摘されたぞ
0151君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:14:11.77
堀は最近懐古厨みたいなことしょっちゅう言ってるな
0153君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:53:56.65
アルバムのリード曲にファンタCMタイアップがつくのに
表題曲はなんでタイアップつかないんだ?
0154君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:03:58.20
それ謎だよな
0155君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:10:46.89
せっかくミュージカルで成功して有名になった生田とか次点の桜井をセンターにしないのがアフォすぎる
もうちょっとテーマ付けするとかすればいいのにと思うよ
3列目もなぜ選抜にしたんだ?ばかりでな
0156君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:17:23.22
大爆死しちゃった
0157君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:19:46.00
>>155
逆に考えるんだ
3列目は滑走路に使いたくなかったんだよ
0158君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:13:03.60
4期が合流する24thは16福神になりそう
0159君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:16:01.48
悪いとも思わないんだけど、リスクとらず
になんか綺麗にまとめようとしている感があるのは俺だけ?
0160君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:19:12.85
ヒットさせるための手を何も打たず
ただ「ヒットして欲しいなー」って口開けて待ってるだけに見える
メンバーも、運営も
0161君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:40:21.18
ヒット祈願は全員で大縄跳び46回にしろよ
0162君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:45:54.38
かみ合っているかは自信はないが、最大公約数を
狙いすぎてふわっとした印象をもった人が多いんじゃない
かなと感じてしまう。決して大はずしてるわけでもないんだ
ど…
俺がライトなヲタだからなのかもしれんが。
0163君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:51:40.17
同じ春曲、Seishiroで比べると
インフルは、最速ハンドポーズ、久しぶりのWセンター、初のパンツルック、パートカラーを用いたMVなどおもいっきり凝った
シンクロは、逆でシンプルにシンプルにシンプルに素で勝負
SOは、何が売りなのかが微妙で、クラップを流行させる気もなし、メッセージ性も弱い、ダンサー必要?
0164君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:02:36.23
インフルもシンクロもMVはぜんぜん褒められたもんじゃないが
Sing Out!のMVはまじで何がしたいかわからない
歌詞もタイトルも決まってない曲しかないうちからMVの準備してたからああなったと言われても信じちゃうぐらい歌詞とMVがちぐはぐ
0165君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:10:18.43
曲が地味でオリジナリティの欠片もないのが全てだな
MVで頑張って盛り上げようとしてたみたいだが無理矢理感が出てしまって逆効果
0166君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:11:21.42
Sing Out!ってタイトルで口パクなんだぜ
意味がわからねえ
0167君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:11:33.36
>>144
はずかし…
0168君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:16:20.34
一般にまで響く皆が歌える歌をつくろうとしたが
結果ただの無味無臭になっちゃった感じだな
0169君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:16:53.56
齋藤飛鳥センターで売れたことはない
0170君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:27:45.03
なんでや
0171君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:52:14.94
>>168
聞いてるとそこはすごく伝わるんだよな
多く流せば新しい受けざらに届く気はする、だがヒットは無理って雰囲気だな
乃木坂が歌ってるってこと自体に重大な欠陥でもあるんじゃね
0172君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:18:28.92
考えようによってはセンターに合わせて詩を書く秋元が飛鳥のために作った曲らしい
曲のイメージを語る飛鳥は頭でっかちでピンボケで間違ってることが多々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況