X



トップページ乃木坂46
170コメント34KB
乃木坂どこがピークだったと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) (4級)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:36:20.84

明らかにオワコンの道辿り始めたけど
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:38:03.23
シンクロニシティ


ジコチューで歌番組さっぱり出なかったのは失速の始まり
0003君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:38:55.40
東京ドーム
0004君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:39:49.34
2016〜2017
0005君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:40:16.81
メンバーのルックスや充実度でいうと2016紅白あたりだろう
商業的ピークは2017年末から2018年あたりだがこの時期はメンバー的にはもう全盛期ではないのだよな
0006君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:41:35.30
2015.8.31
0007君の名は(三重県)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:42:33.46
ハルジオン、46時間TV、グアムロケ、裸足サマ、のこのあたり2016年ごろ。
0008君の名は(奈良県)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:43:41.84
さあな
0009君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:44:18.63
知らんがな
0010君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:44:50.47
ホンマ
0011君の名は(フィリピン共和国)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:50:24.26
13枚目くらい
0013君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:51:21.48
バナナマンが押される時があったのは乃木どこだね
0014君の名は(岡山県)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:57:42.07
乃木坂はオワコン

これからは日向坂の時代
0015君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:59:39.30
ピークは2015年
メンバー的には4thバスラまでかな
0016君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:01:27.34
グーグルトレンド見る限り2017年の7月がピークだな
0017君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:01:41.89
裸足にサマーの前くらい?
記憶あやふやだけどそれくらい
0018君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:01:59.65
>>16
シングルでいうとどのへん?
0019君の名は(邪馬台國)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:03:33.76
ななみが髪を伸ばしはじめたのがピーク
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:05:00.26
逃げ水が2017年の8月か
もう2年も前なんだな
0021君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:05:55.95
2回目の46時間辺り
0023君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:07:12.11
>>21
この頃楽しかったよな
何でだろういつからつまらなくなったのか
0024君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:07:52.43
2016〜2017ぐらいかなー
0025君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:10:24.38
日向坂に推し変した方がよさそうだな
0026君の名は(広島県)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:12:38.76
ビジュアルのピークは2013〜14あたり
0027君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:16:53.39
2013から2014がビジュアルピークはさすがに無いかな
大半のメンバーがメイク含めてまだ魅せ方が確立できてなかった時期だもの
0028君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:25:18.84
>>23
たぶんメンバー本人達も楽しかったんだと思われ
0029君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:28:27.61
乃木坂は昔からだけど仲よさそうに見えたことはない
選抜とかあるからライバル関係だしな
それでも2015年くらいか?
一気に躍進していく高揚感みたいのがグループにあったな
0031君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:38:03.36
昔の曲は良かったね今のおしゃれ路線より好き
0032君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:39:13.22
>>30
シンクロから先って売上落ちてるの?
0033君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:42:20.77
オワコン
0035◆68Nztd7n6s (SB-Android)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:56:00.38
2022ぐらい
0036君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:11:47.69
橋本奈々未卒業ライブから下降線
0037君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:23:09.84
橋本卒業の時には落ちてた印象
0038君の名は(遊動国境)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:24:46.09
三期加入前
0040君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:27:09.42
まさか乃木坂のピークがこれから訪れるとは
このスレの誰も予想だにしなかった…
0041君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:32:18.94
橋本が卒業した事で白石と釣り合いの取れるメンバーいなくなったからな
0042君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:33:00.95
柿崎イジメて追い出した日向は3ヶ月でオワコン
これからは「ギスギス感のまったくない」乃木坂の時代
0043君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:33:30.96
GoogleTrends先生によると、

2016年5月頃にAKBを抜いて女性アイドルグループトップになり、
(紅白初出場を果たした翌年、それぞれの椅子発売、深川卒業)

2017年2月頃にピークか
(橋本卒業)
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:34:19.93
数字の上では2017年だからな
これからピークとか言うけど来るわけないじゃんw
どんだけ夢見てんだよ
0045君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:40:24.16
どのコンテンツもピークはニワカに食い付かれる直前
0046君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:41:44.94
相対的なもんだが
2017は欅AKBももく・・他所がまだ頑張ってたけど
今はゴミクズすぎて勝負にならない
対比で乃木坂が独り勝ち状態ピークが来るということ
0047君の名は(空)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:43:51.58
14年から15年が脂の乗ってた時期16年は本当の乃木坂の最後の輝き
その後は偽乃木坂だな
0048君の名は(三重県)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:45:05.96
みんなが居たころに戻りたい
何かの奇跡で卒業生復活とか無いかな
0049君の名は(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:45:06.59
生田がチュッチュ舞台やり始める直前かな
0050君の名は(三重県)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:47:14.08
株の有名な格言と一緒で
靴磨きの少年まで株を買いだしたらド天井。
サンキッズ出現がまさにそれ。
0051君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:48:56.01
ライバルが勝手に転びまくりコケのたうちまわってる笑
乃木の独占無敵状態になってしまった
絶対数値で下がっても相対評価でダントツ高いから

もう乃木しか選択がない

欅日向AKBももく・・他の雑魚アイドルいらない無駄
消えてろ吊ってろバーカ状態w
0052君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:50:57.41
ババアは卒業しろとか言い出す前がピーク
0053君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:51:09.45
2017年2月で一般人も食い尽くした感じか
0054君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:51:17.08
楽しかったのは伊藤万理華とかいた頃
別に好きじゃなかったけどね
何となく
0055君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:52:37.22
欅さん一時期は迫ってたんだけど
中二病はやっぱり長く続かなかった
今は貢献カルトというニッチな黒世界で順調に闇落ちしてますw
こんなもの選べない
0056君の名は(秋)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:53:15.71
まぁ結局欅に抜かれたからな
0057君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:53:42.95
>>54
何となくわかるー
0058君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:55:41.02
中二病セゾン平手ねる交互タイトルで打ち出されたら
もう少し迫れたと思う
ねるを追い出して欅はダークサイド見る価値なし
0060君の名は(遊動国境)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:57:23.19
>>39
乃木坂らしさがあり一人一人個性があって強かった
三期加入、三期ゴリ押しで乃木坂らしさが薄まった感じがする
まあメンバーの卒業もあるけど
0061君の名は(宮城県)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:57:54.56
今思えば人気一番と思われるシンクロで卒業した生駒のタイミングが凄すぎると思う
0062君の名は(遊動国境)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:00:40.78
別に三期は嫌いじゃないが、三期加入前はなんだかんだ言って二期もそれなりにいい距離感にいた
上手く説明できないけど、グループとしてバランスが凄く良かったよな
応援してて楽しかった
0063君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:02:06.81
今後もますます乃木と2位以下と差が開く独り勝ち無双が続く
(なんせ今はゴミクズ虫けらアイドルしか下にいない
トップを維持してる中に
乃木に恋チュンみたいなヒットがでたら
数字の上でも乃木のピークが黄金期が来てもおかしくない
0064君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:06:11.13
回顧厨は好きに思い出してればいいけど
近い将来にヒットがでて乃木のピークが来るだろと自分は信じてる
ヒット狙い第一弾のSOはあまり成功しなかったけど
経験値にはなったろ何度でも立ち上がって挑戦すればいい
時間はある少なくとも5年くらいは
0065君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:06:47.09
生駒が叩かれてたのが謎すぎた
最初から最後まで分からなかった
0066君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:07:07.53
>>64
来るわけないだろアホが
0068君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:07:39.15
楽しかったのは2012年と2013年代々木まで
ピークは兼任終わった2015年の夏から2回の46時間まで
0069君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:08:07.25
ピークで卒業した橋本はある意味理想か
0070君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:08:33.45
俺も何でか2回目の46時間がピークだけど
何でなんだろ
まいまい抜けたのこの辺りか?
0071君の名は(旧都ファラム)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:09:27.13
4thバスラの神宮最高!が坂の頂上だった
0072君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:14:11.69
>>56
悪評の数でな
0073君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:15:27.93
>>1
深川の辞める前後かな
一番のびしろがあり、メンバーも最強だった
0074君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:16:51.12
今誰あたり
0075君の名は(三重県)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:18:49.71
>>64
主力メンバー卒業してるのにピークなんて来るわけないだろ
0076君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:19:17.15
バスラで命は美しい歌ったとき
0078君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:26:29.50
もう露骨にピークアウトしてるからな
0079君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:31:34.62
2016年の前半までが楽しかった
そこから先は...
0080君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:31:45.44
初紅白〜46時間TV〜乃木中グアム(オタ的に)
東京ドーム〜レコード大賞(世間一般的に)
0081君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:32:38.16
>>80
そういや紅白出たら冷めるよってやたら言ってる奴いたなあ
あの時は適当に流してたけど本当にさめたわ
0082君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:33:56.63
紅白は出ない方がいいわ
0083君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:38:29.32
>>81
冷めても常駐か
死ぬほど時間を持て余してんだな
0084君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:39:12.95
>>83
お前何でこのスレ開いたの?
0085君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:41:41.32
真理wwwwwwwww
0086君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:42:11.99
10年後にシングルマザーになった推しが
金持ちになった俺のチンポをしゃぶる時がピーク
0087君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:44:28.57
最終回っぽい今誰かな
究極に切ない気持ちになっていつまでも余韻に浸っていたかった
そこにハルジオン言われても入り込めなかった
0088君の名は(北海道)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:45:38.30
>>87
俺もハルジオン好きじゃないわ
くそ曲
0089君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:49:14.98
ハルジオンは北川悠理のための曲
0090君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:49:43.15
東京ドーム制覇した時のてっぺん取った感は異常
0091君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:41:13.04
橋本奈々未卒業
0092君の名は(日本)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:45:58.19
去年、神宮と秩父宮2会場行ったが、ああ、これがピークなんだろうな、という思いはよぎった
0093君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:46:56.51
2017年がピーク
0094君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:47:27.56
売り上げで言えばシンクロがピークなんだろうけど
メンバーの美しさという点、で言えば12枚目太陽ノック、13の今誰、14のハルジオンのころ
0096君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:31:51.66
メンバー的には今誰がピーク
勢いはインフル
0097君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:47:45.64
ビジュアルなら橋本がいた肌様とサヨ意味の時2016年が神ってた、応援してて楽しかった充実感あったのは太陽ノックの時期だろベマーズとかあったし、2015年神宮千秋楽は至高
もう二度と味わえないからな
0098君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:58:02.63
46時間TV2回目でグッズ売り出した時に違和感
そのあと写真集の売り上げでステマ始まってヲタ同士を争わせてたのみて
こりゃあダメだと
0099君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:05:01.27
>>68
模範解答
0100君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:09:19.00
2015神宮千秋楽終わった夜のビンゴを見て夏の儚さに泣いたワイ
0101君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:18:52.27
橋本が抜けた事により白石とシンメが組めるメンバーが居なくなり西野のセンターを両翼で支えられなくなりダブルセンターに頼らざるを得なくなった。
0102君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 02:19:32.57
>>65
乃木坂は結局、生駒のチームだから
よっぽどイメージ変えないと再浮上はないだろう
0103君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/06/24(月) 03:43:34.32
松村が文春砲喰らう直前
0105君の名は(広島県)
垢版 |
2019/06/24(月) 05:21:27.21
サヨナラ新規の俺はこれからどうなっていくのかワクワクする
0106君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/06/24(月) 05:32:29.63
深川在籍中にNHK紅白出れたのは良かった
2014年秋に落選した時は結構心配だった
0107君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 06:07:01.47
三期生が入る前までだね
あとは橋本奈々未が辞めた時まで
0108君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/06/24(月) 06:15:08.27
>>100
やっぱ神宮は千秋楽に限るよな
外苑前までのあの歩く時間に夏の終わりを感じるんだよな

黄金期は1stアルバム〜第一回46時間tvまでで
全盛期はインフル〜ドームかな
0109君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 06:24:00.16
橋本奈々未の卒業から生駒里奈の卒業の間
0110君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 06:38:12.73
生駒センター時代、西野一強時代、飛鳥センター3期生中心時代で、それぞれ盛衰を繰り返してる感じ
活動長いと全盛期は一度じゃないよ
0111君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/06/24(月) 06:38:30.18
ひめたんが選抜上がるか上がらないかで煽りあってたころが一番楽しかったな、13、14、15あたり
仕事上のピークは今だね
毎日のように話題がある、舞台映画合わせると公演なしの日の方が少ないぐらいだ
0112君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 07:54:13.61
何だよじゃあまだピーク来てねえんじゃん()
0114君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:41:43.09
卒業生七福神
西野、橋本、生駒、深川、衛藤、若月、伊藤万
現役七福神
白石、飛鳥、生田、松村、堀、山下、与田
うーん、あと一人辞めたら逆転するなぁ
0115君の名は(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:02:16.18
売上のピークはもう少し後だけど
4thバスラあたりが1つの山だったと思う

楽しかったのは2014年
飛鳥井上◯あたりがアンダーにいた頃
選抜もアンダーも面白かった
0116君の名は(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:06:03.24
1期卒業生

12 岩瀬
13 安藤柏宮澤
14 市來寧々大和
15 畠中
16 永島深川
17 橋本中元万理華
18 川村生駒ちはる若月能條川後西野
19 衛藤優里

個人的に17年の3人は寂しかった
0117(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:27:58.20
>>115
2016年の前半くらいが一番楽しい
0118君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:07:09.04
橋本奈々未がいた頃までが乃木坂な気がする
今見ても…なんだかなぁと
残りカスとは言わないが
0119君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:09:32.24
東京ドーム→レコ大の17年末だな
0120君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:11:49.27
まいまい辞めたのがきついよ
0121君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:14:34.43
ピークはとっくに過ぎたから、台頭してくる新たなアイドルによって潰されるか、自然消滅かどっちか
0122君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:42:26.28
結果的に東京ドームの時に21歳で辞めた2人が
時期的にちょうど良かったのかもしれんな
今の2人はともか
0123君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:58:21.98
楽曲で言えばシンクロ
0124君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:37:19.98
7時間半とかもう無理だよなぁ
神宮であのポンチョ着てる人見ると"あの場にいたんだなぁ"と懐かしんでしまう
0125君の名は(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:51:22.06
今は下降期に見えるけど、上昇期前だと思う
ただ昇るにはちゃんとした楽曲が必要かと
今回のように気をてらうのはダメだよ
秋元康を外して、ソニーが主導で楽曲作るべき
0126君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 14:25:50.57
橋本奈々未の髪がミディアムだった頃まで
0127君の名は(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 14:29:39.06
乃木どこ乃木中メインの浅いファンですが、2016年の乃木中がグアム以降の乃木中が超絶グダグダだったのでグアムや46時間TV位までのイメージ
0128君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:00:32.43
秋元先生のおかげでこれだけヒットしたというのに外せとか恩知らずすぎるな
お前ら秋元先生が関わってなかったら全く興味なかっただろ
0129君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:37:31.26
こぶ平先生には欅坂と青春高校に専念していただいて、乃木と日向は別の人の
作詞で見てみたい気持ちはある
まぁ、現実にはあり得ないけど
0130君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:41:01.08
>>125
ヘビロテクラスの曲は欲しいよな
カラオケで老若男女歌うようなね

白石飛鳥Wセンターで夏にキャッチーな曲つくってほしい
0131君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:54:53.10
>>129
日向はしょせんひらがなだから欅と運命共同体
0133君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:03:30.09
もう下り坂なのは受け入れるしかないよな
アイドルグループの全盛期なんて長くは続かない
イナゴが次の秋元先生プロデュースアイドルに移るだけだ
0134君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:04:41.48
>>132
もうピーク時の6割以下か
寂しいね
0135君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:12:59.21
取りあえず乗っかって来てたミーハーが飽きはじめた?
年間変わらないスケジュールで停滞感あるもんなぁ
地方は目に付くようになって来てるが大都市部コンサ動員はまだ堅調だろうな
0136君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:18:13.41
>>132
まじかよ
0137君の名は(三重県)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:21:46.45
与田ちゃんの代でなんか綺麗な形で幕を閉じてほしい。
0138君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:56:30.41
人気メンが辞めたことよりも不人気メンの優遇に古参が我慢できなくなった時がピークアウト
0139君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:59:52.60
2015年の6月からファンになったんだが、
その年の神宮やアンダラに行かなかったことを激しく後悔している俺
0140君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:13:54.11
シンクロライブで解散してたら伝説になれた
去年より縮小してんじゃねーか
0141君の名は(北海道)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:13:31.01
てか全盛期にモデル選抜+まりかで組んで
世界でいちばん孤独なlover系の曲でデビューすればバズったんじゃないの?
人数多いと役割かぶるし、MVで踊ってもガチャガチャしすぎてカリスマを出しにくい
5〜7人グループの方が絵になるしMVでも一人一人を描きやすく収まりがいい
まりかとかにメインダンサーまかせてフューチャーすればもっと人気出たんじゃないの
白石・橋本はもっとクールさを出してさぁ
0142君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:59:45.72
ないない
乃木坂だから人気出たんだよ
まいやんなんてピンでデビューしてたらあっと言う間に消えてただろうし
0143君の名は(北海道)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:23:48.12
>>142
いやそうじゃなく
乃木坂やりながらノースリーブスみたいなの組んでCD出すということ
0144君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/25(火) 01:57:28.29
シンクロレコ大2連覇だろうね。
これ以上のインパクトはもうない。
0146君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/06/25(火) 03:10:12.38
やっぱドーム〜初レコ大じゃないかね
なんか絶頂感あったし

モー娘。やAKB、ももクロ見てるとどんなアイドルグループも凋落すんだな
それぞれ一時期凄まじかったもん
0147君の名は(光)
垢版 |
2019/06/25(火) 03:22:37.97
お前らは絶対に認めたくないだろうけど
結局乃木坂は生駒ちゃんなんだよな

生駒ちゃんが主人公であり、座敷わらしだった
乃木坂は主人公生駒ちゃんを中心とした群像劇

生駒ちゃんが居た時は上り坂
生駒ちゃんセンター時代が真の乃木坂
0148君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/06/25(火) 03:25:06.03
研修生を5期として加入させたらもうそれ以降は新メンバー獲らずに解散だろうな
0149君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/06/25(火) 03:31:59.18
東京ドーム公演〜西野卒業
0150君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/06/25(火) 03:38:56.42
ななみん卒業~傾き始める
生駒ちゃん卒業でヤバくなる
にゃーが卒業でダメ押し
まいやん卒業したら終了
0151君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/25(火) 06:58:44.91
>>150
その通りだけど、卒業した事実より理由が問題なんだよな
真相は本人と仲の良いメンバーくらいしか知らないんだろうけど
0152君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:40:09.20
だいたいみんな同じ印象だよな。
坂を駆け上がっている時期は終わり、
今は裾野を広げてブランドをしっかり構築しようとしてる感じ。
アイドルとしてベマーズやNOGIBINGO5辺りをいまやろうとしても難しいから四期とかどうするか課題ではある。
0153君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:16:32.07
センター、軸をどうするか
ずっとまいやんてわけにはいかないし
じゃあ、飛鳥?生ちゃん?
奇をてらって三期?四期?でセンターをコロコロ変えてもダメだと思う
0154君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:06:51.50
情熱大陸とか見れば次の軸は飛鳥ですでに確定されてるだろ
0155君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:09:45.95
まぁ飛鳥だろ
0156君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:24:52.00
主力メンバーが飛鳥にすべてを任せだしてから(飛鳥は何も悪くない)
0157君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:35:28.20
2015年初から17年の橋本卒コンまではピークが見えないほど勢いがあって楽しかった
東京ドームを境に落ちるかと思ったがシンクロライブ、大箱全ツから西野卒コンまで持続
京セラ終わってから先延ばししてきた弊害がいろいろ噴出して下降修正してる現在
0158君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:38:47.09
モーニング娘の、ピークは今だよ
0160君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:44:51.96
シンクロで完結した感はある
これで浸透しないなら厳しいなとも思った
0161君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:31:20.03
>>159
何の映像?初めて見た
0162君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:24:02.21
2016年2月くらいがピーク
多分皆楽しかったろ
0163君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:26:02.20
46時間2のエンディングきっかけ
0164君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:28:23.26
>>162
伝説のバレンタイン企画2期編か
0165君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:24:07.15
登るぞとブーストがかかってのは何処かな。
じわじわ片思い辺りからあったけど。
紅白落選かな。結果的に目指す目標が明確になって
一丸となった感がある。
メトロの駅ポスターもかなり気合いが入っていたし、太陽ノックのセブンタイアップは売り出しに気合い入れていた感じがする。
0166君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:57:52.39
なんかもうどうしても終わっちゃった感は有るよね?
小学生時代に夏祭りに行った帰り道に友達とおしゃべりしながらもの悲しさを感じつつ夏祭りの余韻を楽しんでいる感じにちょっと似てるかな・・・
0167君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 03:48:21.72
現在の宙に浮いてる感
0168君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:46:07.25
乃木坂どこ
0169君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:01:21.03
>>165
秋元自信の勝負曲希望でも跳ねず生駒推しの初期路線から転換
ガルルかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況