X



トップページ乃木坂46
68コメント13KB
宮迫って言うほど悪い事したか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (7段)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:35:22.57
お笑い芸人が芸見せて金もらって何が悪いん?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:35:51.43
中田と変わらんよ
0003君の名は(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:37:31.33
昔はヤクザの前で漫才させられたとかテレビで喋っても問題無かったのにな
0004君の名は(悠久の苑)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:37:44.16
4様
0005君の名は(王都アルクレシオス)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:37:49.38
どうみても悪いだろ
そういう奴らの仲間なんだから
0006君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:39:45.71
反社会勢力との関わりはダメだろ
0007君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:40:35.23
本人に聞けよ
悪いと思ってるから嘘ついたんだろw
0008君の名は(SIM)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:40:35.47
オレオレ詐欺とかで得た金を貰ってたから問題なんじゃない
反社と知っててもらってたら犯罪
0009君の名は(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:43:26.08
犯罪者だからって客にしちゃいけないってことはないからな
もしそうなら犯罪者は自給自足で生きていくしかなくなる
個人的なつきあいがあったならまた別だろうが
商売として金貰ってサービスをしたなら何も悪くないと思う
0010君の名は(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:44:37.34
暴力団関係の金の流れを絶つために条例があるんだから少しでも金銭的に関わったらアウト
0011君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:46:32.07
最初から謹慎ってしとけば1ヶ月くらいで済んだだろうなとは思う
吉本が最初に失敗しちゃった印象
0012君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:46:35.40
反社とわかってたら行かなかっただろ
紳助じゃあるまいし
0013君の名は(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:41.20
とりあえずかずみんが出るアメトーークだけは放送して
0014君の名は(江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:45.97
藤原紀○なんて893のパーティーで裸踊りしてても処分なしやけど
0015君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:48:06.44
反社から金もらったことに加え
闇営業でもらった金を申告してないから所得税払ってない

一番クソダサいのは嘘ついてそれがばれて謝罪してることだな
最初から認めればいいものを
0017君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:52:52.65
てことは脱税で逮捕もあり得るの?
0018君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:58:21.36
入江に何て紹介されたかだな
騙された可能性もある
0019君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:59:25.94
法律犯してないんだよね
よく知らない所の集会へ参加するのは迂闊だったなとしか思わない
0020君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:01:35.58
>>3
まず美空ひばりの親代りが山口組の組長だったしな
0021君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:06:47.07
>>18
入江は確実に知ってたみたいだな
そんなところへよく大事な先輩紹介したな
バレないと思ったんだろうけど

芸能人はイメージが命
宮迫はもうダメだろうな
0022君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:17:03.86
振り込め詐欺グループっていうのがな。
0023君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:17:23.96
しようもない嘘をついたのが運の尽き社会的信用はゼロ
0024君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:22:14.36
アメトーク打切りか
もうネタ切れだしええやろ
0025君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:22:23.89
自分達で詐欺グループでーすって名乗る訳ないし暴力団でもないし
どうやれば見破れる?
0026君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:23:10.82
>>17
100万円くらいだったら修正申告すれば大丈夫じゃね
0027君の名は(福島県)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:27:18.86
むしろ宮迫さんは被害者だろ
0028君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:29:47.17
アメトーク打ち切りとか勘弁してくれよ
復活待ってるぞ
頑張れ
0029君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:30:43.71
ホトトークでいいわ
0030君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:30:55.85
誰だっけ、関テレで失言したネトウヨババア
あいつももう反社扱いだろ、関わった奴謹慎にしろよ
っていうレベルだな
0031君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:31:05.53
楽しんご「闇営業なんてみんなやってるわ!」
0032君の名は(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:31:49.52
反社との繋がり許すまじ
知らなかったでは済まない
懲役刑でも良い
0033君の名は(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:36:15.56
>>26
脱税は犯罪
0034山岡俊仁(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:36:30.38
結果としてオレオレ詐欺の太鼓持ちしてた映像流れてるからね。
それだけでも、イメージダウンは計り知れない。
オレオレ詐欺の太鼓持ち芸人の番組のスポンサーになりたがる企業はいない。
0035君の名は(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:36:46.82
>>1
自殺者を出してる犯罪者集団から金を貰った
そして納税をしてないからか金を貰ってないと嘘をついた
脱税は犯罪
0036君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:38:58.74
>>1って何歳のおこちゃまなの?
ベッキーの不倫で嘘・悪態より格段に悪いことなのだが、それも理解できんのかね…。
0038君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:49:03.67
笑わせてる人に泣かされた人がたくさんいるんでね
0039君の名は(長野県)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:51:33.29
くまだまさし・・・
0040君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:51:41.47
誘われたらギャラ飲みだったみたいな
0042君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:57:10.84
その前に不倫という燃え損ねた火種があったからみんなここぞとばかり叩いてる感はあるな
0043君の名は(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:57:30.40
で、犯罪者集団って何なの?
要するに893?
どこの組だ
0045君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:18:01.17
>>9
さすがにバカすぎる・・・・
0047君の名は(地図に無い島)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:19:13.71
違法性があるなら税金の問題だけど
ギャラを貰って自分の会社に言わずに闇営業をしてもその額を税務署に申告していたら脱税にはならんで
0048君の名は(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:23:37.96
>>13
高山さんには何の責任もないけど反社の金貰った芸人の番組に出てイメージ良くなる事はない
0049君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:25:35.75
そりゃ犯罪で集めた金貰ったって印象がつくからね
謹慎でも軽いくらいじゃね
0050君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:31:15.83
吉本自体ヤクザっぽいのにな
0051君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:33:15.99
こういうリスクも含めて闇営業
その分ギャラは丸々もらえる
現金払いなら税金も誤魔化せる
ハイリスクハイリターンなんだから
叩かれるのは仕方ない
0052君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:39:42.67
悪いことって結果責任だからね
反社会的組織に協力したらダメ
悪気の有無で酌量はあっても
悪いことにはかわらない
0053君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:47:21.76
松村に比べればマシ
0054君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:47:22.20
仲介したのは入江でギャラも入江経由
入江がいなければこの事件は起きなかった

入江からギャラを受け取ってしまったから叩かれてるけど
じゃあ「反社組織みたいだから金は受け取らない」って言えるかっていう話
0055君の名は(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:49:45.01
あした逮捕でいいよ
0056君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:54:44.27
>>1
知らないかもしれんけど
業界では飛越(事務所通さず仕事する)ってのが一番のご法度なのよ
しかも今回は闇業者相手の飛び越し
永久追放になってもおかしくないんだよ
0058君の名は(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:08:04.51
結局受け取ったのがバレるならせめてウソつかなければ良かったのに
0059君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:26:52.88
吉本坂のメンバーはおるんやろか
0060君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:43:40.20
宮迫は不倫の件も合わせてクビでいいだろ
0061君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:49:43.04
首まで墨入れてる奴らがゴロゴロ居る現場で
反社と知らなかったはねーわ
0062君の名は(学園都市)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:56:41.04
脱税してるじゃん死刑に値する犯罪行為
よしもとは警察に相談すべきだよ
0063君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:39.26
屁理屈こねて擁護したって無駄
何が目的なんだか知らないがくつがえらない
更に業界の慣例に従って問題点を言うなら、反社と知ってた場合は完全にやばい
反社だからとか犯罪で得た金とかは表向きな話で
他の組の人間とつるんだことで不義理を働いたと同じことになるから
暴力団にとってどこと繋がっているかわからない詐欺集団は敵の組と同じ扱いだ
0064君の名は(日本のどこか)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:02:03.83
反社相手でギャラ貰ってないとか小学生でもわかる嘘ついてたんだから干されて当たり前
0067君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 12:30:00.11
反社勢力との付き合いなんてコンプライアンスどーなってんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています