X



トップページ乃木坂46
26コメント5KB
思えば長く生きた。子供の頃はキウイフルーツとかスポドリとか無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:59:50.00ID:tCi2M4Xb0
スパゲティも大学入った年のスパ王食うまでミートソースとナポリタンしか知らなかった
0002君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/28(金) 01:00:15.76ID:jlzNihqN0
まじかよじじい
0003君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/06/28(金) 01:00:52.85ID:tCi2M4Xb0
ほんまやで
0004君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/06/28(金) 01:07:31.57ID:tCi2M4Xb0
終戦からワイが生まれるまでよりドラクエが出てから今までのが長いから恐れ入る
0005◆GISOAbZbDI (Moth)
垢版 |
2019/06/28(金) 01:08:06.46ID:z+DfncTb0
さすがに全部子供の頃からあったわ(^_^;)
でも確かに、昔はスパゲティってナポリタンとミートソースとタラコしか無かったなあ
思えば味付けだけなんだし、さっさと色んなの出せば良かったのに
0006君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/28(金) 01:08:09.05ID:NuBmvg2V0
群馬の農家でキウイ作ってるんだね、まいやん
0007君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/28(金) 01:09:42.06ID:NuBmvg2V0
君たちキウイパパイヤマンゴーだね
0008君の名は(光)
垢版 |
2019/06/28(金) 01:14:37.99ID:hwLJlUMu0
70ぐらいのイタリア料理人(日本人)が
「中学校の頃初めてパスタを食べた。それがパスタであることを知らなかった。」
と書いてたな
0009君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/06/28(金) 01:17:22.40ID:tCi2M4Xb0
アボカドもわりと大きくなってから
0010君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/06/28(金) 01:18:35.53ID:tCi2M4Xb0
アボカドは秋元がセーラー服を脱がさないで作詞したより後だな
0012君の名は(光)
垢版 |
2019/06/28(金) 01:22:45.15ID:hwLJlUMu0
グレープフルーツは半分に切って
砂糖かけてギザギザスプーンで食ってた
0013君の名は(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/06/28(金) 01:36:32.09ID:q+KbT1Dj0
でも最近ブームのタピオカなんて、実際は20年位前から
スーパーで売ってるココナッツミルクに入ってたりとかあったしな
別に若者文化でも何でもない
0014君の名は(光)
垢版 |
2019/06/28(金) 01:43:33.55ID:i2QnItee0
>>13
次はナタデココブーム来るかもな
0015君の名は(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/06/28(金) 01:48:27.56ID:q+KbT1Dj0
>>14
キウィ、マンゴー、アボカド…
ドリアンがブームになったら、さすがについて行けないと認めますわw
0016君の名は(家)
垢版 |
2019/06/28(金) 01:53:28.89ID:oC+VMK9l0
じじいばっかやな
1996年生まれいないの?
0017君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/28(金) 02:35:12.90ID:RbHOIyNO0
さすがにスタバに入ったことないジジィは乃木ヲタにいないよな?
0018君の名は(光)
垢版 |
2019/06/28(金) 02:42:41.23ID:7cBFjoeN0
「君たちキウイ・パパイア・マンゴーだね。」(きみたちキウイ・パパイア・マンゴーだね。)は、中原めいこが1984年4月5日にリリースした6枚目のシングル。彼女の名を世間に広めた代表曲である[1][2]。
0019君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/06/28(金) 02:58:27.58ID:GiXpL/3v0
アボカド初めて食ったのなんてわりと最近だな
昔はアボガドしか食ったことなかった
0020君の名は(日本のどこか)
垢版 |
2019/06/28(金) 03:02:08.27ID:K1rNq5T/0
>>19
ボケですか?
突っ込んでほしいんですか?
それ本当に面白いと思って書きましたか?
0023君の名は(光)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:31:39.92ID:VVY6pto20
お前ら、伊集院光と同い年くらいだろwwww
0024君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:41:25.30ID:OOEfpl3F0
スポーツドリンクが無かった世代とか今何歳よ?w
0025君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:53:46.40ID:Np9Aaq8g0
ググったらポカリスエットが発売されたのが、1980年。
だから、55歳以上かな。
0026君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:18:25.13ID:ekqTuKU70
電話ボックスの中って猛烈にタバコ臭かったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています