X



トップページ乃木坂46
24コメント12KB
【NHK】「NHKから国民を守る党(N国)」参院選に公認候補41人を擁立すると発表。NHK大好き乃木ヲタの敵に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/02(火) 07:27:13.28ID:foxII5bU0
https://www.sankei.com/politics/news/190701/plt1907010032-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/190701/plt1907010032-p1.jpg

 政治団体「NHKから国民を守る党」は1日、参院選に公認候補41人を擁立すると発表した。
公約として「スクランブル放送を実現し、NHKの受信料を払わない人への電波を止める。
NHKを見たくない人の権利を守る」と訴えている。公認候補はいずれも新人で内訳は次の通り。(敬称略)

【比例代表】立花孝志▽浜田聡▽岡本介伸▽熊丸英治

【選挙区】北海道=山本貴平▽青森=小山日奈子▽岩手=梶谷秀一▽宮城=三宅紀昭▽秋田=石岡隆治▽山形=小野沢健至
▽福島=田山雅仁▽茨城=田中健▽栃木=町田紀光▽群馬=前田みか子▽埼玉=佐藤恵理子▽千葉=平塚正幸▽東京=大橋昌信▽神奈川=林大祐
▽新潟=小島糾史▽福井=嶋谷昌美▽山梨=猪野恵司▽長野=古谷孝▽岐阜=坂本雅彦▽静岡=畑山浩一▽愛知=末永友香梨
▽三重=門田節代▽滋賀=服部修▽京都=山田彰久▽大阪=尾崎全紀▽兵庫=原博義▽鳥取・島根=黒瀬信明▽岡山=越智寛之▽広島=加陽輝実
▽徳島・高知=石川新一郎▽香川=田中邦明▽愛媛=椋本薫▽福岡=川口尚宏▽長崎=神谷幸太郎▽熊本=最勝寺辰也▽大分=牧原慶一郎▽沖縄=磯山秀夫
0002君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/02(火) 07:28:53.37ID:8Na7pxto0
電波テロじゃん
0003君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/02(火) 07:29:38.55ID:hPkTS/IA0
N国ってどこがカネを出しているんだろう
0004君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/02(火) 07:31:30.52ID:79rOq3Ko0
スクランブルやっとか
勝手に垂れ流しておいて金払えはさすがにないからな
見たいやつは金払うんだからそれでいい
国民が見たいと思う番組作れ、ぬるま湯に浸かってんじゃねーぞ犬HK
0006君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/02(火) 07:37:41.85ID:41TUYXTv0
むしろ最近はNHKが一番攻めてるんじゃない?番組
0007君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/02(火) 07:56:50.56ID:VkzWO/RC0
そんな金あんのかよ!
0008君の名は(光)
垢版 |
2019/07/02(火) 07:58:50.61ID:PwXW10lI0
NHK視聴料をケチりこいつらへ金を払っているやつらがいたら草
0009君の名は(光)
垢版 |
2019/07/02(火) 08:03:35.85ID:betYzf4v0
そもそも幸福の党すら霞むくらいの基地政党だけどな。

1)公道で演説してる候補者に質問したら、答えないどころか暴行を働く。
「NHKから国民を守る党」議員が松戸市長選運動中に市民メディアに暴行。その顛末
https://hbol.jp/167958?display=b

2)当選者に対して上納金を要求。
佐々木千夏・杉並区議が「日本平和神軍」って本当? 電話で直接尋ねたら……
https://hbol.jp/191726?display=b
0010君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/02(火) 08:03:47.48ID:rhC7Belu0
NHKは廃止して分割民営化した方がいい
見てない人も良く見る人も一人暮らしも大人数も
同じ料金の受信料制度はおかしい
>>1
は乃木坂を引き合いに出して既得権益を守ろうとする変質者
0011君の名は(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/07/02(火) 08:54:51.66ID:+dyA3b+90
受信料払ってるやつは今までと変わらないから問題ない
NHK見ないやつは契約してないからこれも問題ない

問題があると火病るのはNHK見てるのに受信料払ってない乞食層だけ
0012君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/02(火) 11:13:58.79ID:IhdQEX6d0
NHKから国民を守る?
どういう意味じゃ?

自公が有利になるように、視聴者を誘導してるとか?

海老ジョンイルは、巨人戦に大金を払ったから、読売グループに天下りできた!
何百億円も払ったから、何十億円ももらってる!
これも、キックバックの一種
0013君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:23:09.47ID:0tE78k2H0
>>3
この政党は右翼政党の隠れ蓑だよ
それだと票取れないから正体隠してる
0014君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:42:29.07ID:dFuneue+0
命を懸けてアンチから三期生を守るって言う奴やらNHKから国民を守るって言う奴やら世の中胡散臭い奴だらけだな
0015君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:30:37.34ID:hPkTS/IA0
>>13
右翼政党ならせめて真面目にウヨやってる政党を応援したい
何事も姑息なんだよ、こいつらは
0016君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:36:43.82ID:dxSCeSZE0
>>15
そういう有権者が一定数いるはず!!
って出来たのが、自民党の分派・「立ち上がれ日本」だけど、見事に立ち枯れちゃったねwwwwww

歴代の自民党の分派・分裂の歴史のほうが爆笑なのに、何故か「野党は分裂しまくってるが、自民党は一致団結している!!」ってぬかすのが超面白い。
0017君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/04(木) 02:52:22.37ID:8CQF1WDE0
受信料100円にして欲しい
0018君の名は(北海道)
垢版 |
2019/07/04(木) 03:11:25.52ID:s+L2ojR70
問題提起としてはいいんでない?
0019君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/04(木) 03:23:51.33ID:0MJCNX/A0
まあこいつらにシンパシー感じるような奴らは間違いなくネトウヨとか
そっち系の思想持ちだろうから右翼政党の隠れ蓑としては最適だな
0020君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:13:33.52ID:JzGLD6py0
水道や電気ガスさえ料金を払わなかったら止めるだけやろ

裁判して無理やりとる前に電波を止めろよw
0021君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:15:01.48ID:Cs00nKSO0
ここ2年で報道されたNHKの犯罪、不祥事

栗原貴幸(41)、石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服した罪で実刑判決
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) NHK大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) NHK山形放送局酒田支局報道室の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
梶原登城(47) NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
神鳥弘了(55) 業務委託事業者 受信料集金の訪問相手の手をボールペンで刺し負傷させる
志田光(30)  NHK沖縄放送局技術部職員 女子シャワー室にカメラを設置し盗撮
古都茂樹(52) NHK広島放送局技術部専任部長 他人の車のドアミラーを蹴り破壊
男性職員(37) NHK名古屋放送局中央営業センター職員 受信料から58万円の着服
坂元誠一郎(45)NHK福岡放送局久留米支局報道室の記者 運転代行業者の腹を殴るなどの暴行
登坂淳一(47) 元NHKアナウンサー 女子アナへのセクハラ、後輩へのパワハラが判明
小柳実(70)  元NHKアナウンサー、塾講師 指導と称し受講生の20代女性の胸や尻などを触る
男性職員(27) NHK室蘭放送局苫小牧支局の記者 猛吹雪の中ロードサービス会社に車の回収をさせ、社員1人を死亡させる
沢田憲一(49) 元「歌のお兄さん」 覚せい剤使用で逮捕
井上啓補(50代)NHK制作局エンターテインメント番組部の部長 女性職員に対するセクハラ
重藤聡司(42) 「おはよう日本」チーフプロデューサー 女子大学生のスカートの中にスマホを差し入れた盗撮容疑
湧川高史(59) NHK佐賀放送局局長 女性スタッフが入浴中の風呂に侵入し更迭
男性職員(51) 帯広放送局技術部副部長 家族との別居を装い単身赴任手当など524万円を不正に受給
泉房穂(55)  明石市長、元NHKディレクター 「建物に火をつけて捕まってこい」などの暴言、パワハラ
阿部博史(41) NHK放送総局チーフプロデューサー 路上で女性に対しわいせつな行為

2017年10月 女性記者(31)の過労死を死亡後4年経過してから公表、NHKは「遺族の要望で報道しなかった」と説明するも遺族はこれを否定
2017年10月 個人情報が記載された約3000人の受信料の帳票を紛失
2017年12月 NHKがブラック企業大賞のウェブ投票賞を受賞
2018年8月  委託業者の労働者たちが未払い賃金の支払いを求めてNHKを提訴
2018年9月  大阪放送局の北大阪営業センターで個人情報を含む426人分の書類を紛失、1396人分の保管しておくべき書類を破棄
2018年10月 札幌放送局放送部のディレクターが、アレフ施設周辺住民へのインタビュー音声を誤ってアレフ本部広報にメールで送る
2018年11月 日産自動車会長カルロス・ゴーンの逮捕を報じた際、別会社に勤める人物へのインタビューを誤って日産の社員と紹介
2019年2月  イベントの参加者51人にメールを送った際、他の参加者に全員のアドレスや氏名が見える状態で誤って送信
2019年3月  中高年のひきこもりを特集した番組で取り上げられた50代男性が会社役員と判明
0022君の名は(光)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:08:01.85ID:5mGmOGof0
多額の供託金支払いご苦労さんだなw
0023君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:08:24.13ID:NhNNUpK60
アンチなカキコミのNHK職員さま ご苦労様です。スクランブル放送したら おまんまの食上げ
ですよねえ。
あなたたちの贅沢な生活基盤が壊されますものねえ。ご同情いたします。(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況