X



トップページ乃木坂46
40コメント8KB
センターとかいう真ん中にいるだけでやたらと崇められる制度必要なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(武蔵・相模國) (1級)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:16:56.51
バンドのボーカルなら目立つの分かるけど口パクだしただのポジションやんw
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:17:54.88
そう思うならがんばって
圧倒的右ななめ中段ポジションでも流行らせてくれや
0004君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:18:27.52
その上お飾りのキャプテンとか副キャプテンとかまであるからなww
0006君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:19:23.35
まるでセンター様一人の為の歌みたいになるのがうざい
生駒時代とかマジ嫌い
0007君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:20:55.70
歌番組でやたらとセンターだけ映るのに声出てないのには笑う
0008君の名は(三重県)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:22:17.96
誰が始めたのか知らんがセンターだけ特別みたいな風潮は本当意味分からないね
じゃあソロでやればよくないっていう
スピードとかは4人ってのもあったからセンターなんてなかったな
0011君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:27:56.31
どういうフォーメーションになってもセンターは必ずできてしまうんですが
0012君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:29:06.31
>>11
秒単位でどんどんローテすればいいだろ
Perfumeなんかミリ秒で入れ替わってるわ
0013君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:29:35.17
>>10
それがダブルセンターやから
0014君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:31:08.40
>>12
結局センターを変えてるだけで無くなってるわけじゃないじゃんそれ
今と変わらん
0015君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:31:33.89
>>1
AKBで開発されてヲタク釣り集金システムやぞ?
0016君の名は(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:32:33.50
センターに合わせた作詞をするから秋元康のために必要
でないとあの爺が書けない
0017君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:34:30.83
女の虚栄心を最大限に満たすから
センターがなければそもそもアイドルを目指す女がいなくなる
0018君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:36:52.94
勲章としての象徴的センターという意味合いは
大人数グループアイドルから消すことはできんだろうな
0019君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:41:30.62
アンチがセンター叩くだけなんだよな
0020君の名は(空)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:45:10.96
ハロプロはセンターなんかよりも歌割り数が重要
0021君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:48:58.93
どう並んだって誰かが真ん中に来ちゃうんだから意味が生まれるんだよ
0022君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:52:22.94
センター崇拝信仰ってまあもとからあるといえばあるもんだけど
AKBのせいで確立したようなもんだよね
0023君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:54:12.68
サッカーのフォーメーション並みに無意味なんじゃないかな
0024君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:59:33.64
SPEEDだって中2人がボーカルで外はダンサーだったからな
0025君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:00:42.88
選抜の人数が多すぎる
1列目 センター1人
2列目 4人
3列目 5人
10人でええわ
0026君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:01:12.49
売れる売れないがセンター1人の責任にされるのが納得いかない
0028君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:13:20.26
センターの価値がいくらなんでも下がり過ぎてる
0029君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:18:42.06
価値ないよ
秋豚に気に入られるかどうかだけ
0030君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:46:21.68
>>26
そんな事言ってるのはここの頭おかしいやつだけだろ
0031君の名は(北海道)
垢版 |
2019/07/07(日) 15:45:32.47
乃木坂のセンターはほぼ超人気メンでありセンターをイメージした曲+目立たせるから依存度が異常に高め
例えばK-popグループだとセンターが○○だからこの曲調にするとかはほぼなく全員で曲の世界観を出す
メイクとか衣装で個々の個性を出すことは特にシングル曲で統一性を重んじる秋本系ではNGだし
本来センターより目立つ時もあるラップ担当やメインダンサーという概念が乃木坂にないのでまりか等は終了
0032君の名は(家)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:11:33.60
>>26
でもカメラ写りやキービジュアルがセンターに掛かってるからね〜
はしっこでワンカット抜かれるかどうかの人と一緒はね〜
最前線で叩かれる盾になる訳だから他の選抜は擁護してあげないと〜
盾が壊れちゃうよ〜
0033君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:39:14.46
センターとか言い出して特別感を強調するようになったのは本当にいやらしい。
0035君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:07:34.05
ショッピングセンター
0036君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/10(水) 17:04:57.14
AKB発祥
0038君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 04:45:04.54
価値を与えないとお布施してくれないだろ
0039君の名は(光)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:46:57.41
崇拝してるの堀と堀ヲタだけじゃん
0040君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:45:16.07
おニャン子クラブはフロント4人が並列してたんだけど
中島美春を真ん中に3人フロントにした「じゃあね」が最大売上してて
それが秋元康の頭には残ってたのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況