X



トップページ乃木坂46
24コメント5KB
乃木坂がAKBに勝った理由ってAKBの自滅だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(和歌山県) (2段)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:48:12.88

正直つまらない勝因
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(西日本)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:51:20.90
うまく総選挙参加を避けたりとか、清楚なイメージで水着グラビアやらないとか
そこら辺のイメージ戦略もうまくいったんじゃね?
あとはAKBのサプライズ商法が飽きられたり多く雇い過ぎて放任主義になり恋愛禁止が
有名無実化するとかそういった面も大きかった
0003君の名は(中国地方)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:18:18.19
ヨゴレたオバサンをフロントに置き続けた結果
0004君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:20:44.14
AKBのブステロ自爆
0005君の名は(光)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:31:20.07
どうにかAKBのイメージを良くしたくて必死だよな
0006君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:03:00.78
全ては指原
バラエティ人気とアイドル人気をゴッチャにして
AKB のトップになってしまい
ブサイクグループのイメージがついた
0007◆68Nztd7n6s (SB-Android)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:31:31.64
全部もう書かれてたw
0008君の名は(家)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:35:31.51
チーム8は手ごわい
0009君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:36:43.87
>>1
今堀ゴリ押しや遠藤ゴリ押しで乃木坂が自滅しようとしてる。
0010君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:43:05.47
>>8
実際ライブは8の方が楽しいよね かわいいし
0011君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:44:19.08
いつも発狂してるなアケカス和歌山w
0012君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:45:34.82
全盛期AKBが100なら今の乃木坂は70で今のAKBは60ぐらい
0013君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:01:14.89
10代20代女性を選別、順位付けする総選挙でイメージ急降下したわ
まるで遊郭。騒ぐ男も滑稽で世間から冷たい目で見られ始めた
慌てて総選挙やめたけど一度ついたマイナスイメージは回復はしない
0014君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:05:41.65
見事なまでに全盛期が被ってないよな
0015君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:32:52.96
なんでもありでやると何にも出来なくなるんだよな
0016君の名は(光)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:44:08.41
だから高山や佐藤みたいな犯罪自慢する奴を
ゴリ押しすると乃木坂も自爆する

松村や中田みたいな文春メンバーを残すと
乃木坂破滅する

腐ったミカンは時期見て排除すべき
0017君の名は(家)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:02:18.06
NGT事件のAKSの対応はマジで幼稚園児レベルだった

去年の総選挙の件もそうだけど、学習能力ゼロで何でもかんでも隠蔽だけで切り抜けようとするからああなる

これだけネットの発達した社会では隠蔽なんてほぼ不可能なのに
0018君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:13:50.01
全盛期には勝ってないだろ フォーチュンやヘビロテみたいなほぼ誰もが知ってるものがない
1サラリーマンが忘年会とかで歌って踊ってたんだぜ

「今の」akbには勝ってるとは思うが
0019君の名は(西日本)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:42:51.66
AKBは世代交代がうまくいかず沈んでいった印象
箱推しがいなかったから推しの卒業でヲタもいなくなるという
乃木坂は箱推しがまだ存在して、主力の握手会卒業戦略で箱推しを新規メンに流している
世代交代うまくいくかは微妙だけどAKBのように一気に沈むことは無いんじゃね
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:18:15.24
>>1
まあ乃木坂もそろそろって感じで他が覇権取るよ
0021君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:19:45.62
>>12
今のAKBは20あるか無いかだよ
やすすの威光でたまに歌番組に出られる程度には恵まれているが
0022君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:21:34.14
>>13
??
むしろ総選挙やったから話題になって人気が出たんだぞ
0023君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:26:58.10
実は指原の総選挙一位から仕組みがバレ始まっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況