X



トップページ乃木坂46
110コメント26KB
乃木坂46のスタイリスト米村弘光が法人税など約6400万円の脱税していたとして東京地検に告発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:44:25.71ID:t8Ut4Zy+0
「乃木坂46」のスタイリストが脱税疑い

法人税など約6400万円を脱税したとして、東京国税局が同法違反などの疑いで、東京の芸能関連会社と、同社社長で人気アイドルグループ「乃木坂46」のスタイリストだった米村弘光氏(57)を東京地検に告発したことが8日、分かった。
https://this.kiji.is/520788122987693153
0002君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:45:29.01ID:FI/ULcCB0
ワロタ
0003君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:45:35.24ID:b6eaxjhd0
>>1
ももクロのスタイリストでもあったのに乃木坂の名前で記事にするって完全に時代は乃木坂てことか
0004君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:45:50.83ID:8Oz9M94A
4様
0005君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:46:32.38ID:FI/ULcCB0
最近は乃木坂専門やからな
0007君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:47:31.56ID:c2Jk0x6q0
こういう記事で名前上がるのは一番売れてるタレントだからね
こいつは脱税してたけど乃木坂はきっちり有名税払わされてるね
0008君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:47:57.31ID:qbnosbbT0
これでダサイ服着せられずに済むな
0009君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:49:47.97ID:8Oz9M94A
ももクロの名前がテレビの悪いニュースで出ないのは、事務所側でかいからや
LLCみたいな弱小事務所とは違う
0010君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:51:39.26ID:8YAxGEFl0
たかだかスタイリストがそんな儲かってるのかよ
0011君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:52:55.76ID:7x9TXi330
脱税

キタ――(゚∀゚)――!!
0012君の名は(光)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:53:38.10ID:JG0kzDfE0
>>9
いや出てるぞw
0013君の名は(奈良県)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:54:15.39ID:6LEdHOg50
風評被害
0015君の名は(京都府)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:55:30.44ID:DK+4ZP230
検索したらただのジジイやん
見た目ではスタイリストとは思えんな
0016君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:56:37.41ID:IZHrPBhU0
乃木坂の言われてもな
0017◆GISOAbZbDI (茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:57:28.20ID:7ktcokBQ0
マーくんと乃木メンがボウリングとかやってた番組に出てきた奴だっけ?
0018君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:57:36.78ID:I4geC3yH0
ファンタ坂制服作ったやつ雇おう
0019君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:00:18.25ID:JFxVKMoo0
>>9
さっきやってたTBSとテレ朝のニュースで
ももクロの名も出して報じてたよ
0020君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:00:19.57ID:ef0xrZB70
米さんが脱税で記事になったのって2年くらい前だろ?
その時スタイリストの職は捨てた筈だけど
なんで今さら?
0021君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:00:31.28ID:f7UrAgZq0
米村弘光非公開ツイート
@YONESAN12
洋服を作ったり着てもらったりしています☆ カレーが誰よりも世界一好きです!
https://twitter.com/yonesan12

向こうはカレーを粗末にされたところ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:00:56.26ID:Elw16HYp0
振付け師も脱税
0025君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:03:10.67ID:0oSsXvEy0
Yahooできてた
0026君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:03:29.41ID:f7UrAgZq0
株式会社バースディ
マネージメント業務 他. 業務内容. カメラマン/メイク/スタイリスト
代表者. 米村 弘光
0028君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:07:31.78ID:GgPz/0z20
高山も傘をパクる訳だ
0029君の名は(山梨県)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:09:14.55ID:FywGGcuy0
この人有名?
0030君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:11:44.90ID:f7UrAgZq0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019070800466&;g=soc
2017年11月期までの2年間で約1億3100万円の所得を隠し、法人税約3100万円と消費税約3300万円の支払いを免れた疑いが持たれている。
米村社長は10年ごろから、ももクロなどの衣装を手掛け、学校の制服をデザインしたこともあった。バースデイの業務をほぼ1人で行っており、管理がずさんだったとみられる。
隠した金は口座に残されていた。18年2月に強制調査(査察)を受け、休業しているという。
0031君の名は(家)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:12:22.58ID:a6i0dgxE0
脱税はもちろん許されないけど今回の件でスタイリスト廃業までしなきゃいけないものなのかね
0033君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:13:31.90ID:EvYw5eeB0
また負けた?
0034君の名は(光)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:14:28.47ID:kt807Z1B0
不倫坂の次は脱税坂
0035君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:14:37.75ID:lhwli9BC0
脱税坂
0036君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:15:57.99ID:GgPz/0z20
NHKでも報道中やで
0037君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:16:53.28ID:dCGwi7Wp0
ちゅちゅちゅまーんwww
地下から来たけど乃木カス息しとりゅ?
0039君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:18:25.66ID:k6HVzEtm0
デザイナーとは違うんだろ?
0040君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:19:25.95ID:QQQW4HK00
アイドル関連で儲けようとしてるやつなんてゴミクズ天狗野郎しかいないよ
0041君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:20:07.63ID:IDBwAwfm0
乃木坂姉さん見損なったわ
0042君の名は(岐阜県)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:21:17.61ID:ddYk92Y50
脱税坂46
0045君の名は(地図に無い島)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:25:04.26ID:chkhmYTz0
乃木坂関係無いやんw
0046君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:26:39.33ID:o4yx/gbb0
こう言うのはだいたいAKBが引き受けてたけどとうとう国民敵アイドルになりつつあるな
0047君の名は(富山県)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:27:27.45ID:+2WMuwJN0
初紅白の時の紫の衣装もこの人だよ
学校の制服手がけた時のチラシ?みたいな紙で紹介されてた
ツイッターに生徒があげてた
0048君の名は(光)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:30:47.76ID:OgQglVzT0
>1億3100万円の所得を隠し、法人税約3100万円と消費税約3300万円の支払いを免れた疑いが持たれている。

1億3100万に大して6400万税金で取られるの?
取りすぎじゃね?
0049君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:31:49.17ID:PpmoINnD0
だから貧乏人きらいなんだよ
0050君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:33:50.95ID:WrWKiiu70
「乃木坂46」「スタイリスト」「脱税」

乃木坂のイメージだだ下がり
0051君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:36:34.66ID:bdyAwsqz0
ヨネさん儲かってんなー
0053君の名は(家)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:38:02.15ID:a6i0dgxE0
文春オンラインだと信じてる人に裏切られたとあるけどそいつは告発されないのか
0054君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:46:18.92ID:O0m/Byie0
>>32
朝日新聞には乃木坂オタがいるってことか
0055君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:46:42.09ID:O0m/Byie0
週刊文春 2018年8月16日・23日夏の特大号 
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/10004
乃木坂・ももクロスタイリストがマルサで廃業していた

「A氏の会社にマルサが入ったのは今年2月頃でした。
 本人からも、関係各所に『迷惑をかけられない』と連絡があり、仕事はすべてキャンセル。
 その後、彼は関係者と連絡を断ち、SNSに鍵をかけて自らの存在を消したのです」(音楽関係者)

アイドルファンから“神”と呼ばれた男が忽然と姿を消した。
人気アイドルグループ「乃木坂46」や「ももいろクローバーZ」などの衣装を担当する
トップスタイリストのA氏に脱税疑惑が持ち上がっている。
「容疑は法人税法違反。
 A氏が経営する会社に数年間で1億円以上の申告漏れがあったとして、国税局査察部は調査を続けている。
 告発は免れそうになく、本人も覚悟を決めてスタイリストを“廃業”したようだ」(A氏の知人)

完成度の高い仕事で芸能界にその名を馳せていたA氏。
代表作は、乃木坂46のお嬢様風の制服や、ももクロの個性的なステージ衣装などだ。
「クオリティは業界随一。納期ギリギリで発注しても必ず期待以上の仕事をしてくれる。
 タレントからの人望も厚く、今年の総選挙で1位に選ばれたSKE48の松井珠理奈や、
 乃木坂46の白石麻衣、西野七瀬なども、彼のスタイリングに全幅の信頼を置いていました」(前出・関係者)
0056君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:00:58.65ID:moOc6WR70
西野の制服番組とかに出てたオッサンかな
0057君の名は(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:02:13.58ID:qeEL+VBD0
NHKニュースきたー
0058君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:03:58.27ID:0mhrnPzP0
乃木坂はもう終わり
0059君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:05:02.80ID:V4wVKKQk0
廃業してたの
0060君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:05:39.36ID:SLPLUZwS0
そんな、おじさん出演してたっけ?

年収1億円だと、税率50%くらいだから妥当な金額。
0061君の名は(学園都市)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:07:40.03ID:hhrgT1mE0
脱税するような非国民とタッグ来んでた乃木坂運営から乃木坂46は独立させろ
0062君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:08:27.66ID:s8qUsXsE0
昨日今日の日テレ情報番組ラテ欄に乃木坂の名前はあるがAKBはなし
ハロプロはそもそも出演すらできず
0063君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:09:38.72ID:PSG8mECL0
やつがした仕事がみたい
0064君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:10:45.71ID:yUMPZBTv0
ナチスの人?
0066君の名は(宮崎県)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:32:59.33ID:apWCgCDu0
>>61
法人税を払っていなかったトヨタは?w
0067君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:33:17.81ID:asscYae50
ナチスの人は馬鹿そうな女性じゃなかったっけ?
つか真正馬鹿か
0070君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:56:45.65ID:AoQfVrwM0
良かったやん
ライブの衣装クソダサいし
この際変えろ
0071君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:58:15.86ID:F5lizwfB0
>>30
口座に残してたのに脱税するってアホだな
0072君の名は(京都府)
垢版 |
2019/07/08(月) 14:14:22.69ID:nxn/PL310
186 名前:名無し募集中。。。 :2019/07/08(月) 13:51:04.11 0
ガイジが乃木坂棍棒に使えなくて右往左往
ももクロスレで乃木坂ヲタのフリして乃木坂の名前だして煽り、乃木坂のスレでももクロヲタのフリして煽りやってるのに
どっちの名前もあるから狼で煽れずバカにされ
乃木坂のスレで発狂してるみたいよ

キョロカスの極みだな、5chのおっさん相手に毎日工作バレてるのに何やってんだろコイツ
0073君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/07/08(月) 14:31:27.90ID:rQKBnMp10
乃木坂が脱税したと聞いて飛んできました
0074君の名は(りんかい線)
垢版 |
2019/07/08(月) 14:34:39.52ID:XuRLM0ph0
つまり今後は裸でパフォーマンスしなくちゃいけないの?
0075君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 14:38:41.57ID:HAJdwQ270
どうせなら4600万円にして欲しかった(^_^;)
0076君の名は(京都府)
垢版 |
2019/07/08(月) 14:43:19.90ID:cClWCXH00
何でこんなにスレ伸びないの?
人いなさすぎだろ乃木坂板
0077君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/08(月) 14:44:58.64ID:rEeRR8g00
この人が担当外れても誰も衣装の変化に気付けていなかったし 何も問題ないじゃん
0078君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 14:48:55.33ID:hR6oe8kc0
申告漏れではなく脱税なので
意図的にやってる
0079君の名は(空)
垢版 |
2019/07/08(月) 14:57:38.29ID:jdDyINjk0
ももクロ スムーチ 脱税

こっちは何故かみんなスルー
ヘリウム事件もみんなスルー
荒らしはスターダストってことな
0080君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:07:56.10ID:67np3b1a0
米村?
スタイリストの名前なんか知らないよ
0081君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:15:57.00ID:XFSPwTaM0
あの飛鳥となーちゃんとかずみんか誰かの三人と、ロケ先の制服ショップに出てたおっさんかな?
0082君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:16:47.80ID:EhsyaC150
>>79
ググったけど三年生以上も前の話じゃん
しかも子会社社長が個人的にリベートもらってたとかいう話
良くはないけど騒ぐほどでもない
0084君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:21:15.91ID:VjAC22b10
ちなみにハロプロの過去の脱税


モー娘。ら所属するアップフロント事務所とつんく脱税

モーニング娘。らが所属する芸能プロダクションが2年間で8億5000万円也。
つんくは個人漏れに900万円也。
モーニング娘。や松浦亜弥が所属する芸能プロダクションの
アップフロントエージェンシー (UFA) と関連会社は、
2001年3月期までの2年間で約8億5000万円の申告漏れが発覚。
追徴税額は、つんく個人の申告漏れに約900万円を含み、実に3億円にも及ぶという。
UFAグループは、レコード会社のゼティマを含む約30社の会社に分け、
最小単位で申告するなど、節税対策を進めていた。
モーニング娘。らをプロデュースするつんくの場合、
昨年の所得税額はプロデューサーとして小室哲哉につぐ1億6541万円と、
業界では「少ない」(1ケタ足りない?)との声が高ぶっていた。
会長の山崎直樹は、 かつて、有賀さつきとの不倫で騒がれた。
0085君の名は(名も無き村)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:23:29.68ID:qSrBH1SS0
ガールズルールのパフォーマンス用の衣装作った人でしょ
AKBみたいで安っぽいってすごい叩かれてたけど
ももクロの衣装の人だって擁護が湧いてたな
0086君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:28:31.07ID:DogT304z0
新マネキンの衣装デザイナーとは別人?
イカれたパジャマみたいなやつ
あいつをクビにしてくれ
0087君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:51:36.52ID:6wffTEir0
>>67
あの人センスは抜群にいいんだけどマジで頭悪いのが難点
0088君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:53:20.13ID:6wffTEir0
>>86
全くの別人
むしろ米村は初期の制服衣装のイメージだな
0089君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:01:25.45ID:LfoKcqx20
脱税した分をソニーに収めてたんだろうな
0090君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:17:32.14ID:i89U5dnV0
ソニーは麻薬やら暴行やら脱税やら問題多いなぁ
0091君の名は(家)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:24:34.01ID:a6i0dgxE0
スタイリストの脱税なら乃木坂の不祥事じゃないから乃木坂の仕事には影響ないよね、安心安心(^^)
0092君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:34:52.85ID:Z85nPZbQ0
>>79
こんなんあったのか
0093君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:44:19.35ID:+eeHjspy0
>>72
この基地外て自分の行動バレてないと思ってんのかな
その前に何に人生をかけてんだろうねwマッチポンプがすべてって
0094君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:57:20.67ID:jF0fGrzD0
NGT見てわかったけどまともな大人が関わってないんだな
0095君の名は(岐阜県)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:02:40.76ID:DcFC7T0s0
>>3
局によってももクロか乃木坂で違いがあるな
0097君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:32:28.18ID:jF0fGrzD0
ももクロってまだいるんだな
0098君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:39:36.53ID:WZKgK1MN0
乃木坂関連も稼いでるな
0099君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:43:31.33ID:WZKgK1MN0
乃木坂界隈も稼いでるな
0100君の名は(家)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:47:01.88ID:a6i0dgxE0
乃木坂関連だとおまいらだけが損してるんだな(笑)
0102君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:58:48.87ID:c1H5S0AA0
スタイリストになったらメンバーのスリーサイズ測れるの?
メジャーをおっぱいに巻きつけたりできるってこと?
0103君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:01:42.47ID:QEJJbxzp0
金に困ってるなら暴露本を書こうぜ
0104君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:25:09.83ID:9byc73u70
>>88
えー残念
パジャマが捕まれば良かったのに
米村氏はよ復帰してくれ
0105君の名は(光)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:02:58.01ID:HeGGh4+Z0
だいたい全部脱税
0106君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:14:55.59ID:asw1xeAl0
犯罪坂46
0107君の名は(日本)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:00:02.66ID:0VCS27wm0
ヨネは熱心な信者だったからね、中抜きして布施に回すつもりだったのだろう
脱退した杏果を執拗に勧誘してノイローゼにして結果追い出したのもヨネだよね
だから創価って反吐が出るほど嫌いなんだよ
0108君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:09:41.44ID:3CEUCTfE0
今さらとか言ってるやつはバカなのか?
今から裁判にかけられて刑務所行き
脱税は見せしめみたいなもんだから執行猶予は難しい
0109君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:23:50.23ID:MJ52/Gfc0
>>1
>芸能関連会社?
0110君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:14:51.09ID:6dkn9AAz0
>>97
一歩間違えると乃木坂より長生きするよ

>>102
そこはさすがに女性のアシスタントとかがやるだろ

>>107
銀行に金そのまま残ってたってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況