X



トップページ乃木坂46
96コメント25KB
握手会ってしなきゃなんねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(佐賀県)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:44:55.08ID:HhIs2R8O0
そろそろ辞めたら?


VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(家)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:46:42.85ID:fFOuqKL80
代わりにトークショーはだめかな
0003君の名は(悠久の苑)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:47:26.60ID:s02nYRvL0
佐賀だと握手会参加しにくそうだよね
0004君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:47:32.79ID:aVQ28J3+0
接触しないと死んでしまうオタがいるらしい
0005君の名は(佐賀県)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:48:11.53ID:HhIs2R8O0
>>2
本当にそれくらいでいいわ
何で握手なんてしてんのか今更だが意味わからん
あっても1年に一回でいいだろ
0006君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:49:23.23ID:JJlfbpzg0
佐賀ww
佐賀に人住んでるのか
0007君の名は(佐賀県)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:50:44.43ID:HhIs2R8O0
>>4
AKBとか坂系もなんか酷くキツいらしいじゃん
好きな子がキツい思いして嫌な思いしながら握手する姿なんて見たくないだろ
0008君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:50:58.38ID:pfEglTzI0
握手券なんぞ付けたCD売上誇っても嬉しくねえしな
あんなもんさっさと取っ払えよ
CD単体でも売れるだろうがボケが
0009君の名は(京都府)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:51:44.21ID:XzkG6qhJ0
バカかよ
握手会があるからここまで売れてんだよ
だから他のコンテンツが充実してんだよ
0010君の名は(佐賀県)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:51:54.26ID:HhIs2R8O0
期待を裏切ってすまんが福岡県民だ
0011君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:51:56.41ID:fibTCdot0
握手なしで100万枚売る方法考えてから発言してね
0012君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:52:12.08ID:o6mc59ub0
>>2
メンバーは座れるし、メンバー同士のわちゃわちゃも見れるしいいな
0013君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:52:38.50ID:oF7E7h360
一気に衰退するだろうな
48よりはマシだろうが
0014君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:53:26.47ID:MdJ36moy0
俺的にはライブ増やして欲しいがCD売らんと話になんねえからな
0015君の名は(佐賀県)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:54:12.96ID:HhIs2R8O0
>>9
もう売れてるし有名になってんだから良くね?
そういうのって売れないアイドルが下積みでやることだろ
やるなら新しく入った4期みたいなのに一回だけ握手会で全国回るとかでいいよな
0016君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:55:45.96ID:TOI/SEiA0
店の風俗嬢は時期がくればやめていくが
その風俗店はそのシステムで儲かっていたら潰れない
おさわりさせたらミリオン売れるのに辞めるわけないじゃん
0017君の名は(京都府)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:56:09.20ID:XzkG6qhJ0
>>15
だーかーらー
握手会なくなって100万売れますか?
何で稼ぐの?
0018君の名は(佐賀県)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:57:16.49ID:HhIs2R8O0
>>11
握手券じゃなくて上で出たトークショーとかのチケットでも売れないかな?
握手会不参加とかで叩かれるメンバーいるけど当然だろ
普通に考えて嫌だしキツい
0019君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:58:08.74ID:Hl6gvhEI0
お金ありますか?
0020君の名は(佐賀県)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:59:37.29ID:HhIs2R8O0
>>17
いや俺が知るわけないやろ
俺はただ握手会がキツそうだから別のイベントとかで賄っていったらいいのになあと思って
0021君の名は(北海道)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:01:09.55ID:cFBcdwYt0
選抜発表で荒れた後は必ず立つよなこの内容のスレ、大方握手弱で選抜アンダー当落線上のメンのヲタが立ててるんだろうけどさ
俺も昔は握手会いらねーと思ってたけど、握手なけりゃグループ自体が規模縮小だぞ
0022君の名は(三重県)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:01:10.38ID:zsB5uOeY0
握手券を売ってるのにCDをおまけに付けてCD売ってることにして
レーベルと秋元康でごっそりピンハネするビジネスモデルなのに
握手会辞めれないだろ。
0023君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:02:45.59ID:0S4zoxPR0
握手会よりコスパ良ければ採用されるんじゃね
0024君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:03:24.70ID:l8QtMttH0
もしそれで大幅に売り上げ落ちたら誰が責任取るんだ?っていうだけの話
会社員なら聞かずとも分かる話だろ
0025君の名は(京都府)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:03:49.55ID:3K6coM/80
在宅はタダで楽しませてもらっといてメンバーが辛そうとか偽善ぶっこいて訳わからんことを言い出すよな
0026君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:04:25.67ID:otEErfpW0
お前ら素直に握手出来ない乃木坂には興味ありませんって言えよw
0027君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:04:29.13ID:c8Lo0cjk0
握手会場の費用と人件費
幕張なら1日いくらかかるの?
0028君の名は(佐賀県)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:04:50.79ID:+KYBDMDT0
>>22
そう思うと握手会ってここ10年?くらい廃れてないの凄いな
絶対行く奴いなくなると思ってたわ
0029君の名は(北海道)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:06:17.96ID:cFBcdwYt0
>>23
合法で推しに物理的に触れて直接お話しできるなんて、満足度的にこれ越えるプランなんかないだろ

握手会潰したければ、>>1がどこぞの梅○の真似事でもする方が早いわ
0030君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:06:26.40ID:vQ19yXnD0
実質未成年風俗だから廃れないよ
売春宿は紀元前からある
0031君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:06:39.87ID:VgSIvuqA0
地元幕張なので行事になってます。なーちゃんが
近所に来てるわけでテンション上がったもんです。
0032君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:07:57.88ID:JC9GJXur0
>>7
自分でまさか嫌な思いされてるとは思いたくないやろ
0033君の名は(京都府)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:09:09.64ID:3K6coM/80
握手会行ったら負けみたいな訳わからんプライド持ってる奴もいるしな
同じグループ好きなくせに何を上から目線で勘違いしてるんだかと思う
0034君の名は(北海道)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:09:21.66ID:cFBcdwYt0
>>7
>>32
姑獲鳥の夏みたいなもんだ
ホントは判ってるのに判んない振りして手握るんだよあいつら
0035君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:09:57.18ID:6CnkksLp0
これがあるから多分?給料その他メンバーの待遇が良いと考えれば
別に良いんじゃないか
0036君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:13:51.50ID:P5McUhWd0
ソノシート付けてくれ
0037君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:15:03.15ID:VgSIvuqA0
乃木坂の幕張全握には地元の高校生や中学生沢山
来てるよ 一瞬でも憧れのアイドルに会えるのは
商売抜きで素敵だし、学校内での普通の会話になってます。昨日まいやんどうだった?とか
0038君の名は(三重県)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:15:11.94ID:zsB5uOeY0
抜け穴的なJC・JKビジネスでしかも抱き合わせ商法だから
風俗営業法と景品法とかで取り締まろうと思えばすぐできると思うから政治家になれば?
ただ裏金と肉弾接待で今の政治家は懐柔済みだから1人じゃ無理だよ。
0039君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:19:57.57ID:noS/X3++0
ミニライブ後に(`・ω・)人(・ω・´)でいいんだけどな
0040君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:20:14.21ID:c8Lo0cjk0
秋豚は政治献金してるの?
秋豚潰すには秋豚の味方から潰してかないと
0042君の名は(家)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:26:00.31ID:iMRbbCFs0
メンバーは握手会無しでミリオン行くなら握手したくないって思うよな
仕事として仕方なくやってくれてるから感謝の気持ちでいつも握手させてもらってる
0043君の名は(三重県)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:26:27.17ID:zsB5uOeY0
>>40
安倍総理と親密な関係だから自民党政権を倒さないと無理だよ。
0044君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:27:23.98ID:EhiDNB5w0
手握るために何枚も買ったあと券を抜いたCDは売るのか捨てるのか知らんけどさ
もはや音楽とは呼べないよね
0045君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:29:41.18ID:R+1NSU/W0
CD買えばミニライブに
大型ライブに行けばハイタッチ
これでいこう
0046君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:29:43.87ID:rwMXwU7B0
>>41
ループするでしょ

ってかCDなんて50万枚ぐらいを維持してれば十分だって
0047君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:31:21.24ID:HKsYPLkk0
辞めたら、豪華なケータリング無くなるだろーなー
あ、コンサート会場は江戸川総合文化センターね。
0048君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:31:28.90ID:G0x93Gx30
このご時世ミリオンとか異常だ
0050君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:34:53.71ID:c8Lo0cjk0
>>43
日本会議通じて若者の未来のこと訴えたら潰せるだろ
握手なんて堕落以外の何者でもない
0051君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:35:41.55ID:EhiDNB5w0
握手券ない純粋な曲CDを何十枚も買うやつはいない
今一人平均4枚買ってるとしても4分の1の25万枚、多く見積もっても30万枚くらいしか売れない
0052君の名は(熊本県)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:37:04.12ID:q/myaKcE0
ミリオン命売上至上主義だからおまけ(本体)は外せない
0053君の名は(空)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:39:34.69ID:YFp+KK/l0
>>27
いくらかわからんが握手が1番儲かるのだろう
それをやらせる為にフレッシュな女の子を入れるし維持する事もできる
秋元康ファミリー以外のアイドルは握手が売れないから休業や解散してるだろ
舞台や映画で主役ができるのは握手で儲けた金でスポンサーになってるからやれる
0054君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:40:45.29ID:9YoclPGc0
売らないとこの規模のグループの存続は無理だからね
そりゃ、ガチ恋ヲタを釣りまくるメンバーは気に入られるさ
0055君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:47:15.85ID:R+1NSU/W0
タイプABCD買えばミニライブ招待でええやんけ
4枚売れるぞ
0056君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:53:15.07ID:poHKISrH0
>>1
出ました偽善者スレ
0057君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:54:51.47ID:lGAW5MZk0
>>2
トークショーで100万売上げ確保するにはどれくらいのキャパの箱で何回開催すればいいのか?

武道館クラスで開催するならCD10枚で参加券1枚ぐらいじゃないと運営の儲け的には美味しくないか
0058君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/16(火) 01:23:32.03ID:Nt/Mzrdw0
抽選で指定メンバーの私物が当たるとかは?
CD5枚一口で応募可にして
0059君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/16(火) 01:29:03.47ID:3qnBLdkI0
握手会がある限り
もう本当に可愛い子は入ってこない
どんどんレベル下がってる秋元系全部
CDに拘らない集金システムを確立した
アイドルが勝つな
1周回て結局サブスクなんだろう
0060君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/16(火) 01:37:20.12ID:Mg2NaeOi0
>>47
乃木坂なんて本来その程度の規模のグループ
0061君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/16(火) 03:12:31.85ID:mffSaQc80
握手なしでどの位円盤売れるんだよ。運営維持費の大半は握手売上げである以上、握手なしという選択肢は考えられない。
0062君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/07/16(火) 04:00:32.46ID:oYS7kWSG0
年1で46時間テレビをやってくれ
あとは各々個人仕事していいよ
恋愛もぶっちゃけアピって来さえしなければ好きにしたらいいと思う
でもまぁ握手会があってこそのシングル発売みたいなとこあるし
一番の稼ぎどころだから無くなるなんてありえねーのは分かるわ
現状より良いビジネスモデルが確立されでもしなきゃ永遠に無理だよな
0063君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/16(火) 04:04:11.18ID:5EgSC/+j0
10枚セットで30秒〜1分の個別サイン会
接触はなしにすればメンバー負担はかなり軽減されるから
ここまで人気あるんだからこれでも十分売れるでしょ もう安売りしなくていい
0064君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/16(火) 04:07:33.43ID:trAziA6V0
握手会じゃなく、CDの販売会だよ
何故か先にCD買ってるだけ
0065君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/16(火) 04:19:50.96ID:eD+QDE1m0
オタとの会話で精神やられてるのに握手だけなくしてもな
0066君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/16(火) 04:24:23.95ID:krFDxdaq0
やつらは乃木坂の経営回してる客
精神やられる原因はお前らみたいな5chアンチのゴミだろ
0067君の名は(もこりん)
垢版 |
2019/07/16(火) 04:25:15.29ID:AXOfkEEa0
握手がなくなると乃木中も維持できないしメンバーもこんなにいらなくなる
乃木坂解散も現実味を帯びてくる
0068君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/07/16(火) 06:33:55.12ID:u5VGCTA/0
>>53
言うほど儲からないよ握手
なぜならジャニはやらないから
LDHもほぼやらない
費用対効果が悪いんだよ握手は
perfumeもベビメタもももクロもやらない
ハロでは1番人気のモー娘。は1番握手少ない
0069君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/16(火) 07:47:06.65ID:LqSk/pib0
>>63
メンバーの負担は減ると思うがこんなことやったら売り上げ激減するよ。今まで一枚で握手できてたものが十枚でも触れられないなんてお話にならない。
0070君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/16(火) 07:52:55.26ID:xfQ5VVg+0
>>68
40名を超すジャニーズグループないやん。
他のグループも同じやけど、大人数グループを維持するには握手は必要なんやろ。
0071君の名は(空)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:07:54.27ID:JfHPTiLb0
そら握手会いかんお前らは無くなれて思うやろなあ
0072君の名は(北海道)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:11:22.63ID:t/k8Xhcj0
ハロプロは誕生日にソロライブしてるぞ
0073君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:25:57.02ID:xfQ5VVg+0
>>72
ごめん、ハロプロには興味ないんだ、、、
0074君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:27:15.78ID:IrdGsYpT0
>>58
昔のエロ本に入ってる風俗嬢のパンツかよ
誰が信じるって
0075君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:28:35.10ID:u5VGCTA/0
>>70
AKB坂道は売上枚数をステマに利用するからだよ
これだけ売れてるから大人気!ってな
中身がないすっからかんのAKB坂道だからより握手による売上枚数効果を宣伝に利用したがる
他のアイドルより優れてるポイントがないから
それとプロデューサーが秋元康だから
秋元康にとって自分が1番儲かるのは枚数売って印税もらう事
坂道は運営主体がソニーなのもそれ

4846は運営主体がバラバラで寄せ集めの集合体
他のアイドルは事務所一つ
つまり4846はプロデューサーや運営にとってはコンサートや他の仕事より握手させるほうが手っ取り早く楽に儲かるから
他のアイドル事務所はコンサートやメディアや他の仕事などバランスよくやれるが4846は握手に特化してしまう
0076君の名は(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/07/16(火) 10:03:34.06ID:8JA61uny0
握手止めてミリオン維持出来るなら止めるだろ(笑)
0077君の名は(日本)
垢版 |
2019/07/16(火) 10:10:52.27ID:IohkNY7X0
闇深いと思ったのがメンバーの誰かが「握手会で泣いてる後輩見たらよく励ましてます」みたいなこと言ってて
握手会で泣かされるのが当たり前になってること
0078君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/16(火) 10:13:37.72ID:jsyus/m20
>>74
サイン入れたらいいじゃん
0079君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:27:20.59ID:IrdGsYpT0
>>78
ここの運営ならダイソーでハンカチ仕入れてサインさせそうw

まあどのみち代替にならんわ、ヲタの側にリターン少なすぎる
だいたいCD発売毎に私物って何人になに配らせるんだよ
0080君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:32:54.89ID:p0ZMl2vm0
メンバー&スタッフを大幅にリストラすれば握手会なしでやってけるんじゃね
知らんけど
0081君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:35:38.64ID:IrdGsYpT0
>>80
これもこれでひとつの選択肢だよな
握手で稼ぐビジネスモデルでないならこんな大所帯は不要かつ維持不可能だから
本人たちの資質でなくてあくまでビジネスモデルの問題として
0082君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:04:38.25ID:d4f6Qw6Y0
本来は芸能人になれないレベルの平凡な女の子で大金稼げるんだから
そりゃやめられませんわ
0083君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/16(火) 16:08:09.12ID:JC9GJXur0
でも握手会嫌ですライブも休みます
好きな仕事しか出ません!←は?
0084君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:08:50.56ID:ZO3zcSPG0
握手だけじゃなく、会話するのもキツいんだよな
メンバーからしたら
説教や悪口を言われたりするから

会話なしの、ハイタッチ会にしたらどうかね?
オタがならんで、ベルトコンベアーみたいに、メンバーとハイタッチする
そうすれば、メンバーの負担も減るだろうな
だけど、握手がしたいキモオタは、会話がしたいんだよなw
だから握手が出来なきゃ、CDも売れない
0085君の名は(日本)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:41:04.60ID:NUELvt1R0
握手目的で大量買い
握手なければせいぜい1枚買うだけ
0086君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:47:35.16ID:ySag/9CC0
っていうか握手会で稼いだ金と粉飾した人気で展開してるのが秋豚グループなんだから、握手会行かないっていう握手会反対派はフリーライダーみたいなもんなんだぞ

握手してくれてるメン
握手会やってる運営
握手に金落とすヲタ
三方に良く感謝して、こんなバカなスレ立ては厳に慎むように
0087君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:43:17.88ID:GUr6jKdD0
いまさら、48・46グループに入ってくる子は、握手会があるのを知っているわけでね
どうしても握手に堪えられなきゃ、辞めて個人で活動すればいいわけで
あとは、握手がなきゃCDが売れないからな
0088君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:56:11.40ID:6MonfQy50
握手おじさんみっともねーわ
0091◆68Nztd7n6s (SB-Android)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:02:37.13ID:hWlpdkDT0
3期だけにしよう!
0092君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:26:19.87ID:2ynWfW0y0
握手会て握手しながら会話もできるし握手だけもできるし
会話だけもできるしズッキュンもできるしクイズや二択も
できるし(有名なのでいうと、松屋とすき屋どっち?)
0093君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:38:57.75ID:e8/ApDpQ0
握手会で出した利益を他のイベントやライブに使ったりしてるわけだから握手会なくすのは無理でしょ
握手会なくしたら間違いなく人気落ちる
0094君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:07:46.10ID:rBRrri490
>>93
利益だけじゃなくて人気アピールも
粉飾されてるにせよ一応の集客が見込めるってアピールにもなる
握手なくなれば村外仕事へのキャスティングにも差し支える
0095君の名は(店)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:17:36.44ID:SyN+TUYs0
握手握手うるせーな
握手はあくまでCDのついてる特典だっつーの
0096君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:24:50.97ID:1GbZBBF10
タテマエおじさんキター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況