X



トップページ乃木坂46
198コメント58KB
よだちゃんの世間への無風加減えぐくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (2段)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:11:43.600
堀と与田ちゃんは外への発信力がちょっとね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(家)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:16:08.240
世間から支持されてるかが分かる指標は乃木坂にはないよ
乃木恋、ツイプロ、レート、握手と村内指標しか分からない
0003君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:20:14.820
無風なのにあんだけテレビ出れるのか。
スゲーな……。
0004君の名は(王都アルクレシオス)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:20:49.820
顔も能條みたいで可愛くないし
いじって気持ち悪くなったし
パフォはアイドル最低レベルだから一般人にも馬鹿にされるし
トーク力なども無いから人を惹き付けられない

能力も魅力も無い奴をごり押ししてもグループは地下アイドルになるだけ
失敗したら失敗を認めて次の手を打たないとグループ全体が落ちぶれる
生駒時代みたいにズルズル行ったら取り返しがつかない
0005君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:22:27.340
そもそも世間への影響力がわかる指標が無いよ
村内で人気あるんだからそれでいい
世間は金を落とさない 落とすのはドルヲタ
0006君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:27:13.750
ぱっと見で華がないしルックスも良くないからなぁ
あくまで仕草とか言動が可愛いタイプだからじっくり見てくれるヲタ以外にはうけない
0007君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:28:56.310
ここから何時ものお決まり連中のアンチの連投が始まります

以下人気メンをひがんでアンチするなさけない連中の姿をご覧くださいw
0008君の名は(家)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:30:09.810
村内一番人気の飛鳥ですら無風なんだから無茶言うなよ
それくらいバズらせるのは難しいぞ

白石みたいなアイドルらしさがない方が世間は受け入れやすいかもしれないね
0009君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:33:22.270
与田アンチって揃いも揃ってキチガイしかいないのな 苦笑。
0010君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:34:14.180
苦笑。
0013君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:53:21.730
無駄なゴリ推しw
0014君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:55:44.930
佐藤ゴリ押しと同レベルとかw
0015君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:02:03.950
モー娘。の牧野の方が魅力あるしな
0016君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:02:22.420
人として薄っぺらいからな
なんならヤギが本体みたいなもん
0017君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:06:31.520
もし本当に運営の投資に対して見返りが少ないとすれば
本当与田は休ませてやってほしいわ
忙しすぎで時々疲れてるからかわいそう
アンチが推してるそのメンにその分の仕事回してやればいいよ
アンチも推メンに仕事が増えてイライラも和らぐだろう
0018君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:08:27.800
何も出来ない、その無能感がロリコンにウケてるだけの人間が一般人に相手にされるわけないだろ
0019君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:09:18.260
与田ちゃんの代わりはあやめちゃんで十分事足りる
なんならあやめちゃんのがポンコツだけど有能だし
0020君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:11:33.910
村内でちゃんと結果だしてるからOK
村外?んなもん金にならんしどうでもいいわ
0021◆68Nztd7n6s (SB-Android)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:13:37.610
24thユニット曲もらって掛橋と可愛い系のデュオやろう
0022君の名は(家)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:14:33.300
無風の女王、山下には負けるわ
0023君の名は(秋)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:17:23.400
だってテレビ出しても未だにヤギネタだし
0024君の名は(家)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:19:04.000
なんで深イイ密着でみんなから赤ちゃんって呼ばれてますってアピールしなかったんだろ
与田の一番のセールスポイントだろ
赤ちゃん売りは世間受け良くないと思ったのかな
0025君の名は(家)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:19:34.990
写真集またまた重版が決定だけどな
0026君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:20:58.250
今の所面白いアンチレスは「人間として薄い」
19歳の女の子に薄いってお前どんだけ厚いねんって突っ込みだわ
こんな所にコソコソ未成年の女の子の悪口書いてる人生ってどんだけ厚いんだとw
0027君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:21:11.580
与田はヲタ専
外で戦える人材ではない
美月みたいに爪痕残すことはできない
0029君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:24:18.100
もうちょっと成長要素が欲しいね
まだ2年ちょっとなのに完成形なのは早すぎる
0030君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:28:42.120
福岡のライブにサッカー部の男を招待してるから問題ない。
0031君の名は(日本)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:31:44.780
世間じゃいまだに白石=乃木坂だからな
白石以外は無風ということになる
0032君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:37:09.090
>>19
あやめちゃんもイイけど、あの年齢の割りに落ち着き払ってるし
何処かプロっぽいんだよね(結局あとは好みの問題!)
でも大丈夫!あやめちゃんの場合、可愛いのも去る事ながら
(今野愛知枠の後ろ盾も込みで)王道推され路線に入ってるから
へたすれば与田ちゃんよりも乃木坂内では、(今野的に)間違い無い立場になるかもね?!
0033君の名は(家)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:43:49.740
>>25
重版はすごいけど肝心の売り上げは?
白石超えは無理だとしても長濱あたりよりは上?
0034君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:53:47.880
Wikipediaページビュー
https://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org&;platform=all-access&agent=user&start=2018-04&end=2019-03&pages=%E9%BD%8B%E8%97%A4%E9%A3%9B%E9%B3%A5%7C%E7%99%BD%E7%9F%B3%E9%BA%BB%E8%A1%A3

タレントパワーランキング認知度(2019年2月調査)
1日あたりWikipediaページビュー 2018年4月-2019年3月
1日あたりWikipediaページビュー 2019年4月-2019年6月

認知 -19年3月 4-6月 名前
61  273,524 264,890 白石麻衣
33  *85,642 *76,842 齋藤飛鳥
39  *73,321 *60,149 生田絵梨花
27  *39,910 *36,201 秋元真夏
21  *30,650 *27,815 松村沙友理
21  *30,228 *31,332 高山一実
11  *23,884 *40,880 与田祐希
13  *18,704 *15,376 新内眞衣
13  *17,858 *18,222 堀未央奈
12  *17,400 *24,672 山下美月
12  *15,756 *10,865 星野みなみ
16  *15,368 *22,804 桜井玲香
*9  *12,915 *12,071 梅澤美波
**  *12,586 *10,261 井上小百合 (アイドル)
**  *11,146 *10,359 北野日奈子
**  **8,746 *10,176 久保史緒里
12  ***,*** *11,842 大園桃子

※Wikipedia項目がない期間があるため与田・久保は2018年8月以降、大園は2019年4月以降で計測。
0035君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:55:41.410
4月〜6月の与田のWikipediaページビューはタレパワ認知度27の秋元相当の数値まで上がってる
十分に推した効果は出てるんじゃない
0037君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:15:16.760
0038君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:18:43.890
>>36
白石はパスポート発売前の告知始まった頃からページビューが爆発的に増えた
その前は飛鳥よりちょい少ないぐらいだった
0039君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:23:08.040
与田祐希1st写真集【公式】@gentosha_yoda
『日向の温度』着実に重版を重ねています。5度目の重版、6刷115000部が決定しました☺
0040君の名は(家)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:26:31.660
>>39
だから発行部数じゃなくて売り上げはよ
0041君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:27:48.580
ゆーき無名すぎて辛い
0042君の名は(家)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:27:50.040
>>40
自分で調べろ
0043君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:28:15.400
べつに写真集の売り上げの話ししてないのに
必死に売り上げ聞いてるのいてウケルw
そうまでして必死に文句言いたいのね
0044君の名は(家)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:29:32.540
>>43
先に発行部数出してきたからそれに対して売り上げはどうなの?って聞いてるだけだよ
0045君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:30:43.150
売り上げにそんな目くじら立てるなって
重版アピールはうちの伝統だぜ
0046君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:32:16.180
ドケチ幻冬舎は本当に売れてないと重版かけないよ
発行10万部超えも飛鳥と与田だけでしょ
白石や西野の1stはそこまでじゃなかった
0047君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:34:07.410
>>46
まぁ与田だし普通に売れてるだろうね
ちなみに堀は発行部数10万5500部らしい
0048君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:34:44.730
書籍は出版社が発行する部数は把握できても
数多くの書店が有る中で在庫として残っている分の把握はできない
しかも今はインターネット販売も多い
よって正確な売り上げを把握する事は困難
頭悪い俺でもそれくらいわかるから売り上げとか聞く気にならん
0049君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:35:44.790
>>47
堀は幻冬舎じゃないだろ
あの幻冬舎で発行10万部超えの凄さが分かってんの?
0050君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:37:10.510
>>40
写真集の売上はオリコン10位までしか公表されないから重版されても累計なんかわからないよ
与田も飛鳥も重版ずっとされてるけど10位には入って来ないから不明
0051君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:37:33.560
>>49
堀は主婦と生活社だね すまん
そんな怒るなよー与田は凄いから 俺も好きだし
0052君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:37:45.140
西野、堀、与田、掛橋

こう並べるとみんな貧相な顔してるな
0053君の名は(福島県)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:45.730
まあ与田みたいなふわふわ天然系ロリ巨乳キャラは村内人気はトップでも村外人気は無理だろ
女から人気でなきゃ村外人気はでないよ
0054君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:41:24.440
まあクソなのはアンチであって
乃木坂ちゃんが好きなファンどおしは仲良くしようぜ
どのメンバーでも口汚く文句言うヤツは敵だ
0055君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:41:54.050
次の写真集を多少エロ多めで講談社から出せば15万部は超えるだろうな
0056君の名は(福島県)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:45:03.560
>>55
高校卒業したし次は生田レベルでえろいのだろ
与田はスタイルは悪いけど胸はあるし、初期は色気はあるとよとか言ってたじゃん
0057君の名は(家)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:46:12.350
与田ちゃんは人畜無害
0058君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:46:29.560
スタイルなんて売上と1ミリも関係ないから
スタイルのいい新内の写真集はサッパリ売れず
スタイル最悪の長濱の写真集はバカ売れ

ボディに色気あるかどうかが肝心w
0059君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:51:40.570
>>55
潮騒出した時の飛鳥の人気は超えてるから20万は行くだろ
0060君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:52:03.070
>>3
ゴミヲタ「K-POPは無風なのにテレビに出るのはおかしい!ゴリ押し!」
ゴミヲタ「無風ならテレビに出られるわけない!乃木坂はすごい!ゴリ押しじゃない!レコ大もゴリ押しじゃない!」


社会の鼻つまみ者キモヲタ
言論統制は支那畜レベルの気持ち悪さ
0061君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:52:19.310
乃木坂二番手の飛鳥でさえ知名度は無いだろうしね
0062君の名は(家)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:55:08.760
次写真集出すなら飛鳥、他3期の後だろうね
撮影場所はアルプスの少女ハイジの舞台がいいなぁ
ヤギに囲まれて戯れてるよだちゃが見たい
0063君の名は(福島県)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:09:40.550
>>62
次はこのかんじだと山下っぽいな
あすかって2ndだしてなかったっけ?俺の勘違い?
0064君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:11:51.040
出してないよ
だから潮騒がひたすら重版してる
0065君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:12:40.430
写真集売り上げでよだっちょ叩きたいみたいだが
そもそも売り上げと無風かどうかは関係あまりないぞ

認知度高い橋本環奈ですら写真集大爆死だからな

認知度は徐々に上げていったらいい
0066君の名は(家)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:15:27.640
>>65
写真集売り上げで決まるなら北野日奈子より菅田将暉の方が世間で無風ってことになるしなw
0067君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:15:50.460
飛鳥の身体は正直抜けないからな
デカπ与田ちゃんのお色気解禁エロ写真集出せばバカ売れだろう
0068君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:21:41.760
>>67
飛鳥ファンだが俺もそう思う
与田の写真集人気が生田より落ちるとは思えないから2nd出してきっちり攻めれば発行30万部は行ける
0070君の名は(王都アルクレシオス)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:22:25.410
与田は去年の夏のツアーで彼氏とその友達を関係者席に呼んでたからな
友達がツイッターで暴露してた
0071君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:34:23.570
与田だけでなくこれからどんな素材が入ろうが無風だよ
なぜなら乃木坂=○○みたいなイメージがついてしまったから

これが生歌ならそのパフォーマンス力等でそのイメージを書き換えられる
モー娘。が3期でゴマキ4期で辻加護が塗り替えたように
でも口パクだと可愛いかどうかなだけしか判断材料がないからインパクトを与えられないんだよ
AKBと乃木坂など口パクアイドルの宿命
0072君の名は(孤高の島国)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:19:17.070
与田だけでなく他のメンバーだって同じ
山下だろうが大園だろうがもっと言うとその前の期の堀だって無風
4期なんて乃木ヲタですらいまだに区別ができないってのもちょこちょこ見かける
今のところ乃木坂メンバーで“一般認知”されてるのは白石ぐらい
あと芸能関連のテレビをよく見てれば飛鳥・秋元・高山・生田がせいぜい
0073君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:26:03.290
あと何年乃木坂が続くかはわからないが白石生駒の壁は誰も越えられないだろうな
0074君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 05:29:47.620
ロリ売りしてる子が外で受けるわけねーよ
0075君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 05:32:33.320
運営は最近めっちゃ与田にリソース割いて売り込んでるけど、果たしてそれに見合うだけの見返りがあるのかな?
0077君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 05:53:29.910
白石ヲタを受け止める器では無い
与田メインで行くならロリ路線に思い切って舵取らないと、白石卒業でファン総数をガッツリ減らす
ただロリ路線はイメージが悪いので、広告起用などで敬遠される恐れがある
与田メインの乃木坂は悪手としか思えない
0078君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/18(木) 06:09:57.160
>>77
与田ちゃんはメンバーやヲタから赤ちゃん赤ちゃん言われてるだろ?
西松屋(赤ちゃん服)のCMとオムツとか赤ちゃん系のCMならいけるんじゃないの
0079君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 06:25:35.440
女は体育授業でダンス必修だからダンス下手なメンには厳しいな
与田は成長止まってるしこれが完成形としたら終わってる
0080君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 06:27:02.320
ヤギ飼ってます



で?という
0081君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:04:19.440
与田ちゃんの場合は世間に対して運営はもっと積極的に
推して行くべき!乃木坂の中でも与田ちゃんはキャッチーな
存在だし。可愛いさも去る事ながら、人間性も良いので与田ちゃんを知れば渡る程
一般ファンも和んで引き続き一般ファンのハートをガッチリと鷲掴みするキャラ
ポテンシャル&可能性→低身長なサイズ感込みで、お茶の間を引き込むだけの
好感度を秘めてるのが与田ちゃんと言う名のアイドルなんだよ!
0082君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:32:25.610
悪いが与田にはアイドルとして重要な「憧れ」の要素がない、積極的に推すべきではない
あくまで4番目くらいの序列にいる方が与田ならではの魅力を発揮することができる
0083君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:44:24.260
一般人は与田みたいなタイプが一番興味ねえよ
与田にハマるのはロリコンだけ
0084君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:48:50.060
一般人はアイドルに興味ないぞ
0085君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:53:55.180
>>77
そりゃそうだろハナからタイプ違う
白石の後釜は他のメンバーにやらせろよ何でもかんでも与田ちゃんに押し付けるな
0086君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:56:33.310
そもそも与田をロリて言うのが無理があるw
どんなアイドルでも人気のピークは16〜22歳くらい
広末もゴマキやモー娘。のほとんどのメンバーも小泉今日子も中山美穂も松田聖子も南野陽子もスピードもAKBの神7も
白石の人気のピークなんかとっくに過ぎてる
3〜4年前がピークでソニーのごり押しが酷いから生きながらえてるだけで
ロリて言えるのは小中学生まで
0087君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:57:40.160
つーか白石の売れ方にタイプ的に一番近いのは飛鳥だよ
生田でも与田でもない
0088君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:02:16.190
乃木坂でいちばんハブ獲るの上手いところが好き。
0089君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:03:24.860
去年だか異性のどの年齢が1番魅力的に感じるか?と言う調査があったが男はどの世代に聞いても20歳前後
20歳に聞いても20歳
30歳に聞いても20歳
50歳に聞いても20歳
つまり女性アイドルの人気のピークと同じ
これはつまり男の本能

女は自分の年齢に比例する
20歳に聞けば20〜25歳くらい
30歳に聞けば30〜35歳
40歳に聞けば40歳前後
ただ男は40歳が上限で50歳に聞くと40歳前後と歳下になっていく
ジャニもどんなに人気あっても40歳前後で急激に人気落ちてしまうの見てもわかるだろう
これも本能なんだよ
0090君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:05:54.030
仮に与田よりも不人気メンを推すのならあまりに消極的な発想だな
先ず人気メンを優先的に推して行くのは当たり前の発想!
別に色々なタイプが居てイイ訳だしその中の一人としての、人気メンの与田は推すな
と言うのはあまりにも不自然な対応でむしろ自分の推しでは無いから
これ以上は推さないでくれ〜って願ってる様に聞こえるぞ
0091君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:18:41.830
与田は桜井日奈子路線でCMタレントとして売るのがいいんじゃない
女子高生役が出来るのが強み
0092君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:19:27.620
まぁ可愛いから
0093君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:43:13.440
>>2
タレパワラインアンケート
0094君の名は(家)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:52:30.380
>>84
そう
だからアイドルらしいアイドルのやつは世間には響きにくい
白石とか見た目がまずアイドルじゃないだろ

村内ではアイドルらしい方が強い
村外ではアイドルらしさがない方が強い

与田の場合見た目(手足が短い低身長)+赤ちゃんキャラだから
0096君の名は(忘れ去られた村)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:00.870
乃木坂はもう世間無理だろ
ちんちくりんガールだもん
0097君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:05:52.230
与田を推すってことは与田ありきの乃木坂になるってことなんだよ
板野がモデルとのイベントで公開処刑されたのは知ってるだろ?
あの場でもし板野を生かすとなれば、他のモデルを切らざるをえない
与田を生かと乃木坂内でそれが起こる事になる
必然的に小柄体型のロリグループに傾いて行くことになる
0098君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:25:27.310
>>82
それは同意
運営は今後頑張って長身美形タイプはなんとしても採ってくるべき
0099君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:27:09.900
与田ちゃんがトップに立たなくていい乃木坂になってもらわないと
与田ちゃんは苦労に向いてない
0100君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:31:50.120
乃木坂は誰かwith乃木坂にはならないよ
白石は西野に負け続けたけど、西野と愉快な仲間たちってグループだった訳でもない
エース級が何人もいる層の厚さが乃木坂の強さ
0101君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:35:23.860
>>98
そもそも白石も西野も別に長身でもない
美形か?と言われたら同レベルのアイドルはいくらでもいるし
0102君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:40:13.410
>>101
白石ほど完璧な美貌のアイドルはいないだろ
160あれば十分
0103君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:44:31.780
>>102
横顔が
0104君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:50:44.610
>>103
全然気にするほどじゃない
さや姉のがヤバイじゃん?
0106君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:23:28.050
毎回思うんだけど無風って言葉クソほどダサいからやめない?
0108君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/19(金) 01:23:58.050
>>97
サマンサタバサの有名な板野公開処刑の画像は酷いと思ったよ、公開処刑のために作られたようなもん
1人だけ表情暗いし黒のロングブーツだし
しかも6人ぐらいモデルいる中で、敢えて1番背が高い2人の間に板野を並ばせる必要があったのか?と
あの中ではまだ背が低い方だったローラ(それでも165cmだけど)の隣に並ばせて板野を1番端にすればあそこまでの公開処刑感出なかっただろうに
0109君の名は(家)
垢版 |
2019/07/19(金) 01:29:23.570
イザロフっていう手術受けたらいいんじゃないか?
足が長くなる手術。泣き叫ぶくらい痛いらしいけど。
0111君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 01:32:15.360
別人になる必要ないから
0114君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/19(金) 01:40:31.320
>>112
このスレは世間への無風って書いてるから外向けの話しと違うんか?
だから外向けに無風にならないののは誰が良いと思うんだって話
村の中で人気が有るのは誰も異論はない
0115君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/19(金) 01:42:49.430
西野の集金力は乃木坂No1
たぶん今後も西野を超える集金力のメンは現れない
与田もたぶん西野には勝てない
与田は与田の道を歩めばいい
0117君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 05:57:42.880
>>114
そんなん飛鳥に決まってるじゃん
ピンでCM依頼があるのは白石以外じゃ飛鳥だけだからな

>>116
パスポートでアクセス爆発する前の白石より今の飛鳥の方がアクセス多いしCMも出てるからね
そのグラフで生田に抜かれた時期あるけどインターミッション効果だし
飛鳥が2nd写真集出せば今の白石に近いアクセスまではねあがるよ
0119君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 06:49:12.260
>>118
日付表示にして確認したけどパスポート発売前の告知画像公開でハネたんだよ
0120君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/19(金) 07:35:33.030
堀は、もっとひどい

与田の1/10 ぐらいの反響w
0121君の名は(家)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:11:42.840
>>119
12月に告知出してたっけ
ソースはある?


てか告知画像で上がったなら写真集の売上関係ないと思う
0123君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:20:56.180
>>121
ハネてる日付特定して、日付指定でぐぐってみ
記事が見つかるよ
0125君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:48:26.340
124>>横から失礼だが、堀を下と決めつけに掛かってる方こそ
余程失礼な事だぞ!腐ってもフロントポジションな訳だし・・・
0126君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:24:43.520
ついラン・リアルタイムランキング中
@tsuiranjp

先週「かわいい」とツイートされた芸能人ランキング!
「方言がかわいすぎ」!?乃木坂46メンバーが1位獲得

与田祐希1,963tw
ジェジュン1,802tw
乃木坂461,701tw
深田恭子1,488tw
kisーmyーft21,189tw
ゼンデイヤ1,180tw
伊藤美来1,127tw
jimin1,121tw
中居正広1,118tw
テヒョン(V)970tw
kinki kids:929tw
中島健人:902tw
石原さとみ:888tw
藤ヶ谷太輔:730tw
前島亜美:712tw
the8:700tw
玉城ティナ:684tw
白石麻衣:661tw
橋本環奈:622tw
相葉雅紀:568tw
0127君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:30:41.770
レコ大2連覇ドームツアーのパワーを全て注ぎ込んだ作品が与田
0128君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:34:19.210
だって無能だもの
0129君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:36:06.830
他に使えるメンバーが見当たらないなら仕方ないじゃん
かわいいかわいいだけじゃなく意外といろんな番組に使えて潰しがきく事は朗報
0130君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:07:07.080
むしろ無能さをスパイスにして、人気に変える与田ちゃんこそ
アイドルとしてこれ以上無い程の有能だよ!
0131君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:23:33.150
歌手でも女優でもモデルでもなくアイドルなんだよね
0132君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:32:23.350
無風って言っても
わりと与田は新規のファン取り込みに成功してる印象だけどな
ツイプロが増えてるのもその影響だろう
今さらに与田に推し増しするような古参は居ないだろうし
0133君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:32:57.050
>>130
アイドル、特に乃木坂では出来ないことが+になる
応援してあげたくなるってやつ
だから乃木坂というフィールドでは強い

でもそれが外で通用するかはまた別の話よ
適材適所
与田は村内で強いんだから村内で頑張ればいい
村外は白石飛鳥生田に任せたらいい
0134君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:38:35.390
>>132
ツイプロは新規、推し変、推し増し、他グループヲタの推し増しがある

更に白石飛鳥生田が下がってるのに対し与田だけ勢いよく上がってる
でも、GoogleトレンドやWikipediaの指標だとこの3人よりかなり下

ってことはまだ見つかってないわけだから
西野→与田が一番多いんじゃないか
0135君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 05:50:37.110
Wikipedia指標も与田はここ3ヶ月で大幅に上がってるしな
0137君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:38:12.130
堀も与田も加入後のヲタ指標が強かっただけ
運営がそのまま推しちゃってモデルなんてやらせてるけどどう見ても向いてない
ミニサイズモデルとかそういう問題じゃない
0138君の名は(家)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:43:39.770
>>116
まだメディア露出度が足りんな
メディアジャックしろ!
0140君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:45:20.130
>>136
上がってるじゃん
グラフが小さすぎて見づらいけど3月以前→4月以降で1.5倍だよ
0143君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:55:55.710
>>141
深イイでドカンと伸びてるのは7月1日
今貼ってる月別グラフは6月までだぞ、7月はさらに上がるってこと
0146君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:07:30.310
>>144
ぜんぜん緩やかじゃないがw
与田は初選抜から1年半でコンスタントに約4万以上、
生田や飛鳥が同じ水準に達するのには初選抜から4年以上掛かってるよ
0147君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:09:00.550
>>145
うん、7月1日だと俺も指摘してるんだが何が言いたいんだ?
このサイトの月別グラフではまだ7月は選べないぞ
0148君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:09:52.190
飛鳥生田の時期と与田が加入した時期は比較にならんくらいメディア露出度が違い過ぎるんだが
その後の推され具合も比較にならん程だ
0149君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:19:32.570
メンバー4人ぐらいでインタビュー呼ばれる時に与田がそこに入るようになったのって逃げ水期間除けば西野が卒業した今年に入ってからだからね
だから今年に入ってから伸びてんだよ
0150君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:28:48.730
経験積ませようとしてるけどコメント力絶望的だからな
0151君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:34:34.100
今までで一番反響あったのが深イイなんだろ
生田もそうだったみたいだし、毎週出させればいいんじゃないか

深イイ>雑誌表紙、センター、他番組

深イイ以外はやっても無駄っつーことだ
0152君の名は(家)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:36:22.290
今は運営は4期に力入れる時期だから3期は後回しだろ
0153君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:49:35.020
>>151
ゴチも伸びるぞ、次はゴチだな
あとは単独CMだな、白石の知名度高いのも結局ファッションモデルとTV CMだし

>>152
4期生の実績ではセンターやろうとまだバラエティには呼んで貰えないでしょ
0154君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:13:39.290
>>153
白石はパスポート(写真集)告知前の2016年12月前は生田飛鳥とそんな離れてなかった
12月8日の写真集告知の段階の12月中に一気に上がってからずっと高い位置を維持して今に至る

白石は写真集の告知で一気に上がってそのままパターンだから、CMバラエティはあまり関係ないように見える
0155君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:16:39.450
>>153
白石生田与田山下下げてまで4期目立たせたいわけだから、先輩とセットでバラエティCM押しまくるよ
3期はもう主力として見てるから次は4期って段階に来てる
0156君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:18:27.660
>>154
きっかけはそうなんだけど、写真集の話題だけで注目度を維持できるわけない
「写真集が人気沸騰」という売り文句でTV出演・TV CMを増やした効果だと思う
0157君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:21:34.350
>>134
西野卒業してもう半年以上経ってるんだぜ
今年入ってからもツイプロ伸ばしまくってる与田は、もはや西野オタの推し変や推し増しとは関係なしに新規獲得してる
0158君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:22:11.940
>>155
主力なんだからプッシュするに決まってるだろ
逃げ水後の3期推し期間中も一番プッシュされたのは飛鳥だぞ
白石もいなくなるんだから飛鳥 与田をプッシュして白石の穴を埋めないといけないんだから
0159君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:26:22.080
>>156
生田の場合は写真集で一気に上がったがその後はバラエティオファー来てもCMオファーは来なかったな
0160君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:29:56.130
>>157
現時点の知名度とツイプロの増加の勢いが比例しないんだよ
与田は知名度はまだ低い
0161君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:33:35.120
>>159
ミュージカル優先の生田がこれ以上オファー来てもこなせないだろう
運営としても生田を積極的に売り込む意味がない
0162君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:34:18.270
>>158
逃げ水の時とは違うんだよ

逃げ水は白石西野以外にも飛鳥堀がフロントに居た
今回は逃げ水時の飛鳥堀ポジの与田山下が2列目

逃げ水はWセンター
今回は無難にWでもよかったはずなののに単独1人横に2人パターン

更に与田山下は2列目の序列では一番下
与田山下目立たせたいなら2人を2列目センターに持っていくはず
0163君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:40:57.860
そりゃ4期生は推すだろうけど、だからって与田 山下プッシュをやめるわけないだろ
何言ってんだ?
だいたいTV出演なんて今でも秋元が多いのに実績ない4期生がそんなにTV出れるわけないだろ
0164君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:43:19.860
カップラーメンのCM見ろよ
かわいかったぞ
0165君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:43:34.240
まぁ俺らがどうこう言っても結局どうするか決めるのは運営だから
議論するだけ無駄だよなw
0166君の名は(家)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:47:26.500
よだちゃよりはまず飛鳥ちゃんを白石並に村外エースにしなくちゃだね
白石卒業前までに!
0167君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:51:18.650
>>166
白石卒業まであと半年しかないからそりゃ無理だ
0168君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:56:58.020
飛鳥も無風じゃん
結局まいやんしか成功してない
0169君の名は(忘れ去られた村)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:59:48.360
乃木坂って普通の地下アイドルに戻りつつあるな
橋本、深川、生駒抜けたあたりからなんかオタク女くさい
0170君の名は(忘れ去られた村)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:01:52.440
斉藤とかただのロリガキ
しかも顔が生意気そうってのも最悪だわ
0171君の名は(家)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:02:59.480
そもそも飛鳥は白石とはタイプ全然違うだろ
だから白石と同じやり方しても意味無いと思うわ

同じやり方でやるなら白石は写真集がきっかけだから飛鳥も写真集をきっかけにするしかない
0172君の名は(忘れ去られた村)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:03:44.820
与田は一応地元でいい感じに育ったんだろうな、すれてない
0173君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:05:55.730
>>168
知名度ってCM取るために上げるんだから、単独CM取れてる時点で飛鳥は一定の成功はしてる
あとはさらに出まくって白石レベルに引き上げるだけ
ソフトバンクのCM取るのがゴール
0174君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:09:53.830
キモヲタ専用
0175君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:48:26.600
>>130
それぱるる
0176君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:52:20.550
キモヲタ的には飛鳥は成功なんだろうな
0177君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:52:42.120
つまり俺のような奴ら専用
0178君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:04:25.620
ダントツで認知度ある白石卒業したら一気に関心度無くなるから、それまでに白石クラスの知名度まで上げたら安泰
0179君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:26:23.400
>>178
大島優子が卒業した際にAKBに残っているメンバーは今の乃木坂よりも高い知名度だらけだったが急降下
知名度の高いメンバーがいることも大事だがそれ以上に大事なのがグループが創り上げてきたイメージに合う顔が残っているか
0181君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:08:46.700
AKBは主力抜けても大衆受けを狙い続けた結果どんどんオタの求めるものと離れて行った
乃木坂はハナから30代以上は切り捨てたマーケティングしてきてるので、そこからブレなければ大丈夫
0183君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:05:11.730
>>181
AKBは大衆受けから選挙に特化していってダメになって逝った
乃木坂は綺麗なおねえさん、同業から憧れられるモデル、写真集20万30万から離れたらお終い
0184君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:12:29.400
>>181
AKBは乃木坂とは違って知名度高い曲があったし総選挙があった
だから乃木坂とは売れたパターンが違うから比較できんよ
0185君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:20:10.260
AKBの2010年〜2012年の人気はすさまじかったからな
出す曲出す曲配信ミリオンだし、当時の人気メンバーの人気は今の乃木坂の人気メンバーとは桁が違う

なのに2016年にはもう乃木坂にトータルセールス抜かれるほど落ち込むんだから、なんであそこまで急に落ちたのか
指原、まゆゆ、柏木とか人気メンバーまだいっぱいいたのに
0186君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:47:43.180
>>1
与田は普通に結果出してると思うけどなぁ

4ヵ月の間でケンミンSHOW、しくじり、ネプリーグ、まる見え傑作選、まる見え、深イイ話に出てるけど

与田はこの中で7月1日の深イイ話で跳ねてるね
https://i.imgur.com/qb257xX.jpg


ちなみに生田は4月1日の深イイ話で跳ねてる
https://i.imgur.com/Qk7Q5jy.jpg


飛鳥は5月9日のぐるナイで跳ねてる
https://i.imgur.com/QiRKPJt.jpg


深イイ話は跳ねやすいんだな🤔
0187君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:07:51.180
ピンでゲストに呼ばれるととりあえず誰なのか調べるんだろうが深イイにしろゴチにしろ白石と比較して2万以上低い…同じ1期でこれはない
与田はまだこれからだ
0191君の名は(日本)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:52:36.800
ふつうの子
0194君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:56:18.530
与田ちゃんの場合、世間一般に対して推して行けば大丈夫!
乃木坂内でそれが出来る資格が(推せば響く可能性が)有るのは
先ず与田ちゃんしか居ない。
0198君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:22:55.690
これ以上身長は伸びないかもだけど、その反面
世に知れ渡れば知れ渡る程、与田ちゃん人気はうなぎ登りかも(^-^)/。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況