X



トップページ乃木坂46
21コメント4KB
進みなさい それから止まりなさい それがルールならば 迷わずに行けるけれど この歌詞で泣かない奴は人間じゃないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(悠久の苑)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:51:58.29ID:FhDL4epO0
本当に迷い苦しんだ者だけがこの歌詞の価値が分かる
0002君の名は(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:00:49.31ID:DfsK0i4A0
秋元康お得意のお説教歌詞で歯が浮く
10代後半から20代半ばのガキに歌わせても説得力や重みがない
0003君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:04:51.11ID:UCgQI+BK0
発信する側じゃなくて、受け取る側の問題よね
0004君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:07:03.50ID:DovxGBgL0
>>2迷ってるヒロイン目線だからね
おっさんが歌っても気持ち悪いだけ
0005君の名は(悠久の苑)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:10:09.26ID:FhDL4epO0
しかしこれに続く、
誰かの指示待ち続けたくない

強い意思を持った人でいたい
は最悪。指示、強い意思とかボールペンのプラスチックを
噛み砕いたような無機質な味わい
0006君の名は(福島県)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:17:46.36ID:dYZMTz1g0
でこれなんの歌詞?
0007君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:20:12.18ID:SLsWPkez0
ルール通りにはいかないってことでしょ
そこは泣かないな
0008君の名は(悠久の苑)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:14.02ID:FhDL4epO0
ggrks
で、その後の
決心のきっかけは時間切れじゃなくて
考えたその上で未来を信じること
で再び涙腺崩壊。
きっかけをリメイクしてシングルカットするべきだな
0010君の名は(福島県)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:24:41.37ID:dYZMTz1g0
>>9
ありがと
サビしか歌詞知らんかったわ
0011君の名は(悠久の苑)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:31:51.36ID:FhDL4epO0
進みなさい止まりなさいのフレーズを
紅白で歌って世間に問うべき
0012君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:33:01.29ID:zd1R0F1i0
別に
0014君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:40:59.65ID:SLsWPkez0
むしろ信号なんていらない
その方がみんな気を付けるから
事故もおきない
0015君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:16:22.67ID:Ah/+2lLz0
泣きなさい笑いなさい
いつの日かいつの日か
花を咲かそうよ
0016君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 06:08:44.02ID:2uuftMUZ0
きゅんきゅんきゅんどうして
0017君の名は(たまごやき)
垢版 |
2019/07/19(金) 06:11:52.66ID:+Mju+hRE0
決心の きっかけは 理屈ではなくて
いつだって この胸の 衝動からはじまる

流されて しまうこと 抵抗しながら
生きるとは 選択肢 たった一つを 選ぶこと
0018君の名は(たまごやき)
垢版 |
2019/07/19(金) 06:13:11.61ID:+Mju+hRE0
深川の卒業シングルはハルジオンではなく

きっかけだったな
0019君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 06:53:32.16ID:39cSgzRf0
選抜カップリング深川センターハルジオンだったら誰もが賞賛した
0020君の名は(三重県)
垢版 |
2019/07/19(金) 06:56:46.51ID:p2SmOALP0
ハルジオンって花に詳しくないからいまだにロボットを想像してしまう
0021君の名は(悠久の苑)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:32:15.79ID:/vRe72ya0
春、ジオンが咲く頃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況