X



トップページ乃木坂46
40コメント11KB
【4期叩き】乃木ヲタってなんでこんなに排他的なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:35:34.89ID:plwN7wl90
4期が選抜に入ったからって叩きすぎでしょ
叩き方も度を過ぎてるし
他の合同オーデ組はファンに受け入れられているというのに…
欅2期は最近けやかけでフィーチャーされてるし、日向の上村は1stから表題に参加して毎回ひなあいにも出てる
それでも過度には叩かれてないよね
確かにいきなり4期をフロントにしたことに賛否両論が出るのは分かるけど、グループ全体の今後を見据えての抜擢だと思うなー
0002君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:47:38.50ID:4Vq71Y6c0
それだけ乃木ヲタから箱推しが減ったってことでしょ
乃木坂46が好きなんじゃなくて、乃木坂46の◯◯ちゃんが好きなやつばっか
推しを熱心に応援するのは自由だが、過激になって他メン叩きに傾倒するようになったら人として終わりよ
0003君の名は(家)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:48:55.65ID:3BIr8aeB0
乃木ヲタのふりをしたアケカス欅っズ中年ハロカスなどです
0004君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:51:26.48ID:EzmFQpnL0
一期ヲタが癌
0005君の名は(もこりん)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:54:18.17ID:WXFdyqcy0
>>1
もし欅の次のシングルで2期生センターなんてことになったら
乃木坂の比にならないぐらい摩擦が起きそう
平手ヲタvsそれ以外の
0006君の名は(光)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:55:22.60ID:Vz9PvX3k0
男オタはそれなりに受け入れてる
女オタはほぼ100%受け入れていない
他のグループは女オタが少ないからこうなってるだけ
0007君の名は(家)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:56:58.41ID:c16545ds0
>>1
男オタはぶっちゃけ誰でもウェルカムなんだよ
みんなそれぞれ可愛い所あるし、なんだかんだ女の子には優しくする

問題は女オタ
女オタにとって推しは派閥のボスと同じだから、後輩だの新規だので入ってきたメンバーによって自分の推し=派閥のボスの序列が格下げされるのが許せない
だから理不尽に粗探しをして叩く
0008君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:01:38.99ID:eeM3gzlw0
SNSとか見ても分かるけど4期を過剰に叩いてるの殆どがサンキッズだぞ
特に山下与田推しの奴ら
0009君の名は(光)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:03:59.13ID:Vz9PvX3k0
>>7
女オタは自分の感情が全てだからな
例えば1期の推しが3期や4期を庇うような発言をしたとして、男オタはちょろいから推してる子が言うなら応援しようってなるけど女オタは自分が好きかどうかしか頭にないから推しがそんな事言っても全く響かない
0010君の名は(学園都市)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:04:16.84ID:islchm5k0
4期入ってルート外された3期ヲタブチギレ犯行予告待ったなーーし
おーこわ
0011君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:05:26.97ID:85kMyrtj0
果たしてセンターが誰にって注目されているのは乃木坂だけだから仕方がない。
0012君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:08:41.32ID:P0QdlhfH0
AKBとは違う、女にも人気で一般人にも支持されてる、けどヒット曲はない
このコンプレックスの塊こそが「乃木坂らしさ」
選民的かつ排他的
0013君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:10:54.37ID:ehFAO7fX0
単純に欅2期やひなのへの風当たりと4期へのそれは比べられないんじゃないか?
日向は全員選抜だし。ひなのが表題に選ばれることで選ばれない1期・2期が出てきてるなら話は別だけどね


誰か(この場合4期)を貶して他の誰か(自分の推しメン)を上げる
これを女ヲタはしがち
0014君の名は(家)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:11:52.87ID:c16545ds0
センターやらフロントなんて初期の頃ならともかく今や大した価値無いのにな
まいやんなんてここ3年シングル10枚中単独センター1回しかやってないけど仕事は一番多い
歌を披露する場面より他での露出の方が遥かに多いんだから気にしても仕方がある毎日
0015君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:12:01.40ID:kLM5e+UE0
ネットで悪口書くことに何の意味があるのやら
0016君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:15:46.07ID:GuwmDMdi0
愚痴ならともかくもう単に誹謗中傷してるだけだからな
0017君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:20:08.65ID:XyZ/eTp30
>>1
おひさまA「3期4期は嫌い」
おひさまB「なんで乃木坂は排他的なの?」
0018君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:45:30.12ID:GjRymH5O0
排他的と言うよりドルヲタの中でも最も無知で情弱でミーハーで考える能力がなく偏差値低いのが坂道ヲタだからだよ

だから坂道内だけでなく他のアイドルに対しでもマウント取りたがる
坂道しか知らないのに他より優れている→俺が応援してるアイドル凄い=俺凄いと勘違いしてるのばかり
0019君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:50:11.34ID:ThU6U1uj0
サンカスが発狂してるだけ
0021君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:56:54.05ID:TKI8bHlX0
知らんけど3期生の3周年記念日?でセンターきた!って勘違いしてたサンキッズが叩いてるだけやん
0022君の名は(広島県)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:00:43.25ID:MCLRcSZB0
>>18
ハロハロ
0023君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:01:36.92ID:c2oNhQQp0
>>13
でも怒ってるのアンダー落ちしたメンのオタじゃなくて白石オタと与田 山下オタだろ
0024君の名は(京都府)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:02:19.12ID:SLc49Jhg0
3期センターの時ははやくから白石西野を使ったり入念にヘイトを緩和させようとしてたが今回は焦りかしらんが甘かった気がする
0025君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:03:48.37ID:c2oNhQQp0
>>24
別に緩和されてなかったし、堀や大園は今でも叩かれまくりだぞ
0026君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:12:56.82ID:pFaYFN4U0
>>8
と、3期に擦り付けるとこまでが言うとこまでニカスの様式美
0027君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:14:58.75ID:1K3dyizu0
叩いてるの他ヲタだろ
アンチスレははなから見ない
0028君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:21:18.67ID:GjRymH5O0
だから無知な人ほど排他的になるんだって

北朝鮮と同じ
比較が出来ないから
坂道ヲタは北朝鮮と同じ
いろんな事を知ると優劣ではなく違いを楽しむ事が出来るようになるが坂道ヲタは無知だからそれが出来なくて自分が知ってる狭い範囲で優劣や序列をつけてマウントを取ろうとする傾向になりがち
0029君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:38:52.43ID:YtOSXTVV0
思い通りにならないと火つけるアニヲタと根っこは一緒。

幼稚なんだよ。
0030君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:45:37.56ID:/XYl4UAu0
結局は、メンバー間の仲がギクシャクしてて
オタクもそれを感じ取ってそうなってるだけ
もし、推しが本心で新センターを祝うコメント出してたら違ってるだろ
0031君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:49:25.07ID:ozSa5j5y0
自分は基本一期推しだけど三期だろうが四期だろうが真面目に頑張っている子は応援してる
0032(賢都カレトネイズ)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:51:23.18ID:RqrIpjAS0
4期叩いてる暇あったら不倫したゴミ叩くほうが100万倍グループにとって有益なのに
0033君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:02:29.66ID:kLM5e+UE0
誰オタとかどうでもいいわ
なんでひとまとめにして叩きたがるのかわからん
対立させたいのか?
そいつ個人が下衆野郎ってだけだろ
0034君の名は(地図に無い島)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:09:28.39ID:yqLwxf+u0
4期に限らず叩いているのはアンダー常連の2期オタ
0035君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:45:41.99ID:5MZ2CUY90
>>1
新入りを叩く奴はどこのグループのヲタにも多かれ少かれいるよ
だいたいは2期が入って来た時に一番強い拒否反応が起きて、3期加入からだんだん拒否反応が弱くなっていくんだけどね
0036君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:52:16.22ID:G+YNSFP30
>>33
ホントそうだよね
一人のオタの所行でそのメンのオタ全員が悪いかのように言う奴もそれに乗せられる奴もアホすぎる
0037君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:54:55.93ID:G+YNSFP30
>>35
その理屈はわかるけど2期加入時期にはオタじゃなかった人が大半だろうから3期が2期に当たるんだろうね
0038君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:19:45.20ID:VnbxOtHx0
メンバーが排他的だからじゃねぇの。同じグループ内での推し変も浮気がどうこう言うのもいるし
0039君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:44:19.87ID:Fq1Eufqm0
>>28
ちなみにドルヲタで一番排他的なのはハロヲタ
0040君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/07/21(日) 06:51:12.25ID:5LUs/nFy0
>>39
1番排他的なのは4846ヲタだよ
1番無知だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況