トップページ乃木坂46
47コメント11KB
アベのせいで日本が戦争に巻き込まれそうなんだが・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(埼玉県) (2級)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:20:49.00
アベは戦争に行かないくせに子どもたちが戦争に行かされる
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(群馬県)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:39:58.09
>>1
でもお前未婚じゃん
0003君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:44:27.39
>>1
童貞じゃん
0004君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:48:27.65
>>1
ジジイじゃん
0006君の名は(エクァドルTV)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:49:46.21
どこと戦争?
まさか ほとんど飛べない戦闘機 や魚群探知機 ソナーにしてたり ミサイルが反対に飛んでく国?
0007君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:53:52.71
戦争は現実味がなくてアレだけど消費税上がったら嫌だな
ライブのチケ代1万超えそうじゃん
0008君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:54:59.89
巻き込まれる?先制攻撃するんだぞ
0009君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:55:45.44
巻き込まれるというか当事者になる可能性の方が大
0010君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:15:49.98
イランの話ならありえる
0011君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:43:49.27
元はと言えばここもイギリスが悪いんだよ
イランで油田が見つかった→イギリス企業が私が採掘します→利益はイラン国王とイギリス企業で折半→イラン革命→イランが石油国営化します→イギリス反発しアメリカに相談→イラン革命が中東に波及するのを恐れてイラクはイランと戦争→アメリカはイラクを支援
イランで見つかった油田なんだからもともとイランのもんだろ?日本はイランと友好あるのに今回の件でまた玉虫色
まじ優柔不断国家
ドイツイギリスフランスの難癖だろ
0012君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:46:43.04
>>1
チョンモメンは欅板かえれよ
0013君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:50:01.35
早くやってくれ
バカはどんどん死んでくれ
0015君の名は(家)
垢版 |
2019/07/22(月) 01:03:07.51
>>13
ジジイは関係ないから入ってくんな
0016君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/22(月) 01:18:28.84
自衛隊員が中東で犠牲になるだけ
御霊は靖国神社に祀る
0017君の名は(北海道)
垢版 |
2019/07/22(月) 01:20:42.57
米イランの間に割って入れるのはマジでアベだけ説
0018君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 02:21:31.04
団塊ジュニアが現場世代で労働力が余ってた頃にブラック労働奨励
人手不足になってから戦争
アベコベばっかりやね
0019君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 03:23:45.47
戦争起きてジャップが大勢死んでくれると面白い
0020君の名は(家)
垢版 |
2019/07/22(月) 03:24:50.40
>>16
は?お前バカ?
安倍晋三が徴兵制復活させようとしてることも知らんの?
0021君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/07/22(月) 05:07:22.09
>>20
兵器がハイテク化して軍人が専門職となった現代に
徴兵制復活させてどうするのw 
0022君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/22(月) 06:40:11.82
>>20
今の時代にやる気ない一般人を徴兵しても使い物にならない
それに安倍に嫌々徴兵された奴らに軍事訓練させて銃なんか持たせてみ?反乱軍の出来上がりだわw
0023君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/22(月) 06:52:10.88
やっと世界平和の為に血を流せるまともな国になる
0024君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 06:55:23.62
>>23
血を流す時点で平和じゃないじゃん
おまえキチガイだなw
0025君の名は(京都府)
垢版 |
2019/07/22(月) 06:59:38.99
仕事してないヤツらは徴兵になるんだよ。覚悟しとけ
0026君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 07:06:13.89
>>25
現実問題、ニートやひきこもりの皆さんは兵隊として使い物にならないと思う
0027君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/22(月) 07:19:14.42
戦争になれば「徴用」はあるかもな。工場で武器作ったりとか。戦闘要員だけじゃなく、PCで情報管理したりとかの要員もあるだろうし。
0028君の名は(日本)
垢版 |
2019/07/22(月) 07:26:51.79
安倍はイランに何しに行っタンカー
0029君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 07:49:44.63
うまい
0030君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/22(月) 08:05:50.25
文・安倍は談合して、支持率を上げてる!

ナショナリズムを刺激すると、自公・右翼・皇族・官僚などがもうかって、
戦争する方が支持率が上がるから
0031君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:45:52.95
イランもアメリカもアベちゃんのズッ友(笑)だから大丈夫。
0032君の名は(家)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:03:42.95
>>21
>>22
は?俺じゃなくて安倍晋三に言えよそんなもんww
0034君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:10:10.93
団塊ジュニアが年食って経済の足引っ張るわ
中華との軍事対立にもエネルギー取られるわどう考えても暗いな
0035君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:18:23.83
>>32
安倍にきけよじゃねえよ おまえが二秒ほど考えたら分かることだろ
現代に徴兵制なんか復活させても無意味ってことはデマだってことだよ
0036君の名は(日本)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:21:22.05
日本なんて武力で攻撃しなくても移民を送り込めば占領できる国になった
北海道なんて土地も中国人に買いまくられてる
0037君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:24:30.75
>>20
ソース無しキチガイ
0038君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:26:48.59
海自と空自はそこそこ強いけど、いかんせん陸自が・・・
0039君の名は(家)
垢版 |
2019/07/23(火) 04:57:00.66
>>35
何言ってんだお前?
じゃあなんで安倍晋三はあんなにも9条改憲に執着してるわけ?
徴兵制を復活させないならいじる必要ないだろww
ネトウヨってここまで頭悪いんだなw
0040君の名は(家)
垢版 |
2019/07/23(火) 04:58:16.73
>>37
つwww.google.co.jp
0041@w@ ◆midHd0vyuw (東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 05:03:45.87
>>1
いつの時代だよバカ
0042君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/07/23(火) 05:21:12.14
>>39
ひとまず現代の軍隊に一般人なんていらないってのを理解しろよw
話はそこから。頭が明治時代ぐらいで止まってるぞ

徴兵しても使い途がないだろ。
0043君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:36:31.00
>>42
確かに「空母いぶき」観たらメチャメチャハイテク戦だった
0044君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:40:31.76
@\   @\
    \ 彡⌒\ \ はげがタンクでやってきた
      \(・ω・`\ >
     (/~'ー,~~7_(≦)
    (88),叉「」〉(88)_,)ノ
    /三/,〇/_~/三/0 \ キュラキュラ
   (三(ー―‐(三(0⊆0)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況