X



トップページ乃木坂46
43コメント11KB
【悲報】Sony Musicは自由な社風なのに乃木坂の担当部はパワハラ体質で聖域選抜固定で保守的なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(神奈川県) (8段)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:00:12.71

他の部門は自由に発言出来てやりたい事をすぐにチャレンジさせてくれるみたいだけど

乃木坂の担当部門は陰湿でパワハラ体質で超保守的でチャレンジ精神まったくないよね
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:01:27.02
これは今野のせい?
0003君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:03:16.43
今野レディ
0004君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:04:08.67
深いい話でSony Musicはいい会社みたいだったけど

現実は不倫は不問でコンプライアンスすら機能してないのかね?
0006君の名は(遊動国境)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:14:52.58
バ神奈川が立てたのか?
新人をセンターに抜擢したりデブのひめトンを
選抜入れたりチャレンジ精神あるやん
0007君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:26:14.69
>>6
え?不倫を不問にしたり不人気をずっと選抜固定にして人気がある子をアンダーに干すことがチャレンジなんだ?

お前日本人じゃないだろハゲ
0008君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:28:19.42
>>2
まあ代表は今野だしな
0009君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:30:29.11
>>7
不倫を選抜固定とかチャレンジャーもチャレンジャーだろ
保守的なら即クビ
0010君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:41:40.85
>>9
チャレンジャーww
0011君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:42:44.26
>>9
不倫を選抜固定はチャレンジなんだ?

じゃあ聖域ばかりで選抜固定して人気で越えてもアンダーに干すこともチャレンジなの?

エンターテイメントとしてそれはファンも喜ばないし
メンバーファーストじゃなく秋豚ファーストになっているよね
0012君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:47:34.53
>>6
デブトン入れたのは失敗で終わったけどねw
0013君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:48:18.25
>>11
まぁ人気で越えたメンバーを使うのが常套手段だからな
人気あるメンバーをアンダーに干すのは批判がでる可能性のあるチャレンジだよ
0014君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:50:58.43
乃木関係者が立てたスレですか?
0015君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:53:02.59
リソース割かないと公平ではないよね
いつも同じ奴ばっかも良くない
0017君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:59:36.48
乃木坂の運営に恨みを持っている人ですか?
やわらか銀行=神奈川ですか?
0018君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:07:36.39
やりたいことって何ですか?
ネットでの誹謗中傷ですか?それ犯罪ですよ?
ただのヲタと乃木坂の関係者がそれをやるのとでは
倫理的そして法的に重さが異なりますよ?
0019君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:10:24.83
>>18
もしかして?お前さん…
0020君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:10:38.54
ソニー本体がケチで企業イメージ悪い
0021君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:12:02.71
そうです。わたすが変なおじさんです
0022君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:15:15.12
>>18
で?人気が明らかに上のメンバーを干しまくって病ませたのは人権侵害だよね

お前の代わりはいくらでもいる←これパワハラです
0023君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:17:31.42
アイドル系ならハロがダントツで優良
つうかハロ以外まともな所がない
AKBのAKSや吉本やソニーやエイベックス含め

ハロだと卒業してもそのまま事務所にいられる
保険年金制度もある
保険年金制度がある芸能事務所はハロのみ
地方メンは親と同居出来る部屋数があるマンションを無料でずっと提供される

やめた乃木坂のメンバーが握手は時給1500円だったし家庭教師のバイトしてるほうがマシだったと言ってる
最初の数年はかなりの薄給だったとも誰かが言ってた
確か高山は5万と言ってたな
0024君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:17:45.14
>>21
井上に死んで欲しいとか書き込んでるくせによく言えるな
0025君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:21:25.61
>>23
吉本のスレにでも貼ってこいよ
0026君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:25:07.81
4846の欠点は運営がバラバラで利権絡みの集合体だから女性アイドルの運営のノウハウの積み重ねがないんだよ
ソニーにもないし電通にもないしAKSにもないし秋元康にもない
ノウハウを共有出来てない
また複数の利権の集合体だから内部で足の引っ張り合いがある
文春曰く4846のスキャンダルの多くは内部告発が多いってのもそれが理由
一枚岩ではない

ノウハウがあるのはハロだけ
良くも悪くも悪平等とハロは言わるのは特定のメンバーのみ推すって事をしないから
基本的にメンバー全員同じに扱うのがハロ
センター概念は基本ない
ライブでソロやるなら全員にローテーションで与える
MCもローテーション
全員平等に推す事で年頃で病みやすいのを防止できる
グループにいる間はグループ活動最優先
女優やソロの仕事あるからグループ活動休むとかは絶対許されない
やるなら卒業してからと言う方針もはっきりしてる
つまり4846の運営はとにかく目先の金最優先
長く続けるとかメンバー病まないようにとかの策は全くない
0027君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:27:02.39
ハロヲタ爺の長話
0028君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:37:21.01
今野『坂道合同舞台ザンビは科学反応が起こる』

今野よ科学反応起こったのかよ?
0029君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:56:06.93
SMEってオタクに売り上げ主義を植え付けて煽り合いをさせてる感じがする
元売りスレ民としてはそう感じる
0030君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:13:34.86
AKSにこき使われるが仕事も金もある乃木坂と
ソニーに甘々に育てられ自由だが仕事も金もない欅坂

働き方の問題
0031君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:38:58.68
社員に対しては自由を許してるけど外部には高圧的なんだろ
ジャップランドではよくあること
0032君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:43:16.49
>>22
そんな豆腐メンタルを見抜いてたから重用出来なかったんだろ
0033(賢都カレトネイズ)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:49:32.15
不倫したゴミを選抜外さない時点で障害者が運営してるんだと思う
0034君の名は(光)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:19:50.80
同業他社にいるけどSMEには転職してみたいけど正社員登用してくれるか不安でなかなか難しい
0037君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:00:12.01
今野こらぁぁぁ
0039君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:49:18.36
Sony Musicってコンプライアンスないよね
0040君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:00:50.05
プレステを成功させたのも実はソニーミュージック人材の力で
近年はFGOソシャゲで大成功

親会社のソニーに財産没収されなければ時価総額3兆円程度で京セラより上、日産自動車と同等クラスの超巨大エンターテイメント企業だったし
丸山が久夛良木の手綱を握り続けてたら国内で任天堂に遅れを取ることもなかったろうに
0041君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:07:19.97
>>34
乃木坂効果でとうとう文系人気就職ランキングTOP10だもんね。

ただ人気が高くなりすぎてSMEを支えてきたバランス感覚のあるMARCH学生が減って
早慶東大の歪んだエリート意識から
偏差値低い大学の女子を集めてレイプするサークルに入ってるような男子が増えないか心配やわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況