X



トップページ乃木坂46
107コメント24KB
仕事してる奴がそんなに偉いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (9級)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:29:57.410
働くということを神聖化しすぎだわな
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0003君の名は(家)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:39:54.690
偉いんじゃない、ただ当たり前のこと
その当たり前すら出来ないからこそ無職が馬鹿にされるわけで
「働く」と言う事を勝手に上に見てるのは無職だけ
当たり前のことだもの
0004君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:40:43.520
偉い偉くないじゃなく普通の事

まぁ一生過ごせるくらいの金が手に入れば速攻で仕事辞めるけど
0005君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:42:18.870
要は貧乏だから働いてるのか
0006君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:42:52.120
マジで人並みに税金払ってないやつは軽蔑してる
だからニートはゴミ
0007君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:44:09.530
当たり前だと思うことは何故当たり前なのか
1度よく考えてみてほしい
常識を疑え
1+1が2なんて誰が決めたって話ですよ
0008君の名は(光)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:44:30.280
>>1
国民の義務だよ

教育(乃木坂を学ぶ)、勤労(乃木活)、納税(上納)
0009君の名は(家)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:45:17.290
挨拶すら出来ない奴が馬鹿にされるのと一緒だよ
当たり前が出来ないから馬鹿にされる
>>1お前が言ってるのは「挨拶してることがそんなに偉いことか?」「挨拶を神格化しすぎ」と言ってるの同じレベル
「顔を洗うことがそんなに偉いことか?」「歯を磨くことがそんなに偉いことか?」
こういうこと言ってるのと一緒
0010君の名は(家)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:48:15.560
そういう俺はうんこをして流さない自分を偉いと思っている
水洗を神格化しすぎ
うんこは基本放置だ
0011君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:54:46.620
>>1
引きこもりニートが開き直ったwwwww
0012君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:58:31.860
偉いと言うか生活する為に働くんや
宝くじ当たったら仕事辞める
0014君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:01:38.630
働かないで税金払ってないのはダメだな
0015君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:03:20.460
20年働いてたけど今はひきこもっている
0016君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:04:20.200
働かずに生きていけるなら働かなくていい
0017君の名は(イグァナ)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:06:23.19O
というか最終的には働かない老後のために今、働いて蓄えてるわけで
余裕があって蓄えが出来た人は働かなくていいと思うぞ
結婚する気が全くないならそんなに金かからんしな
0018君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:08:12.970
俺も嫌々働いてるけど、働くって事に何も疑問を抱いてない層って結構な割合で存在してるんだよな。
俺なんか中学高校くらいの頃には、大多数の人間が働かないといけない世の中のシステムに疑問しか抱いてなかったわ。

なんで宇宙の法則は誰も働かなくていいように出来なかったのか、あるいは今の宇宙の法則でもいいから働くのは一部の人間だけですむような社会のシステムにならなかったのかと。
0019君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:09:05.980
まあ何でもいいけどハロワ行こうな
0020君の名は(家)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:10:49.520
働かなくても暮らせる家に生まれて良かった〜
0021@w@ ◆midHd0vyuw (ジパング)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:12:22.920
>>1
厚生年金は10年納めないともらえないんだぞ
0022君の名は(長野県)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:14:21.510
30ちょっとで2億くらい貯まったからアーリーリタイアしたけどやっぱ働いてないと暇だぞ
0023君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:15:01.220
乃木坂に所属ってだけで仕事扱いだから楽なもんだよな
0024君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:18:02.160
働かず税金納めず
フリーライダーはあかん
林修のように年収900万円以下はフリーライダーと大袈裟に言うのは問題だが
せめて少しでも住民税所得税払え
公共機関施設を使うのはそれからだ
0025君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:21:13.610
>>22
羨ましい
金と時間あればやりたいこと沢山あるわ
大学院行きたいし習い事もしたい
お茶を途中でやめたからまたやりたい
和楽器、ギター習いたい
元バックパッカーで海外に行きたいし
薄給で如何ともしがたいわ
0026君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:21:21.430
>>1
なんで生きてるの?
0027君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:29:58.200
アダムとイブが罪を犯したせいで働かないといけないだけ
労働は罰
しかし今の世の中は神様でさえ働いている
イエスキリストを信じて救われよう
そうすればあらゆる地上の出来事は馬鹿らしくなる
乃木ヲタもやめられる
意味のないむなしいアイドルなんかに金を払うのはやめるようになる
0028君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:31:58.210
最低限の衣食住が確保されつつ、贅沢分は働いて稼ぐというのが理想だよなあ
0029君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:32:31.230
最低限の衣食住のために働くなんて、そんな馬鹿げたことはないよ
0030君の名は(奈良県)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:38:52.500
生活保護という制度がある国で最低賃金で働く奴は情弱の馬鹿
0031君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:38:53.140
>>27
「今の世の中は神様でさえ働いている」

どのような神様がどのよう働いているのか
もう少し詳しく聞きたいですm(_ _)m
0032◆GISOAbZbDI (Moth)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:39:54.910
>>7
当たり前というか、そうしないと生きていけないからだよ(^_^;)

まさに生きるため
生理現象に近い(^_^;)
0033君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:40:55.010
メンバー叩く奴は仕事してようが無職だろうが関係なく軽蔑する
0034君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:44:31.920
>>1
偉いんじゃなくて当たり前の事が出来ない奴がゴミなんだよ
同じ理由で高卒も独身子無しも馬鹿にされて当然
0035君の名は(イグァナ)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:47:01.01O
まあ仕事一筋の仕事人間がストレスをガンガン溜め込んで
気付いた頃にはガンになるとかアホらしくも感じるけどな
0036君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:51:07.070
労働なんて奴隷のすることだよ
0037君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:52:54.070
自分の生活費は自分で稼ごうね。
0038君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:54:10.460
だから消費税増税に賛成なんだよ俺は。
0040君の名は(広島県)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:19:49.090
アリとキリギリスならキリギリスでありたい
0041君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:24:19.660
偉いと言うか憲法に記載されてる国民の義務だから仕方ない。
0042君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:34:26.750
自給自足で生きていくならイイが
それでも住んでる国へシャバ代を納める
義務は果たした方がイイと思う
0043君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:35:33.510
>>41
それがもう思考停止
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:37:19.850
>>1
だれも働いてるやつが偉いなんて一言も言ってないのに
そんなことを感じるのは自分の不甲斐なさを感じてるってことだ。
そう、お前は不甲斐ないんだよ。
0045君の名は(新日本)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:38:28.340
いや働けよw
年金納税してんのか?滞納するとあとが地獄だぞ

いつまでにニートでいられるわけないんだから
0047君の名は(奈良県)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:47:02.690
生活保護って制度があるのに年金払ってる奴のが馬鹿だろ
0048君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:51:47.760
>>31
御子キリストが大祭司として我々が神の子となるよう父なる神にとりなしをしてくれている
また求める者に聖霊を送り新たな命を与えてくれる
0049君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:00:17.390
>>43
なぜ義務化されたのか、義務化しない場合の代替案も出せないのも思考停止だろ
0050君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:06:04.990
自由は目の前にあるんだ
籠の中にいるほうが安全と思ってるだけ
存在などしていない想像のCage
0051(賢都カレトネイズ)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:07:49.330
露出すればするだけグループの害毒にしかなって無い不倫したゴミよりはニートのが一兆倍マシ
0053君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:09:50.480
>>48

執り成し(の祈り)という言葉知りませんでした
ありがとうございます
0055君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:31:14.120
国民の三大義務
0057君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:14.420
仕事しなくて済むくらい稼いでれば良くね?
親のスネかじってるだけなのは恥ずかしいけど
0058君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:58:46.720
やってる人は偉いなんて思ってない
こういうのは大抵が無職のコンプレックスからくる被害妄想
0059君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:03:05.410
みんな勘違いしてないか?
仕事ってのは社会貢献だぜ
社会に貢献してる奴がしてない奴より偉いって言われたら、そりゃそうだろ
0060君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:22:55.790
生活のためなんだから働くのはしょうがない
親が大金持ちでなかったことを子供が悔やんでも時間の無駄でしかない
0061君の名は(試される大地)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:34:52.230
働かない奴らのせいで移民受け入れ加速
0062君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:36:58.450
>>14
働いてないけど、ちゃんと所得税も住民税も払ってるぞ
なのに引きこもりだからって問題にされる意味が分からん
0063君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:39:27.380
>>24
雇用されてないが、ちゃんとそれを払っててもニートだから扱いされるのが腹立つ
誰かに雇用されないといけないの?使用人なのがそんなに偉いの?
0064君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:41:17.120
>>45
年金はもう貰ってるんだが
0065君の名は(幻の洞窟)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:42:22.290
YouTubeやってるからゴロゴロしてても金が入るわ
すまんなお前ら
0067君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:43:02.640
年金2000万問題はどこまで信頼性があるのかね
500万で充分という記事もあれば
5000万は必要って調査もある
0068君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:43:33.010
>>22
同年代じゃん
じゃあ俺とビジネスやらない?
0069君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:47:24.960
>>65
Youtuberって株式会社にしないの?
個人事業主だと機材とか制作に使うものとか経費で計上出来ないから
結構無駄に税金を払う羽目にならない?
そもそもYoutuberって確定申告とかってどうしてるの?
0070君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:53:21.690
>>1
お前がこの糞スレ立てれるのも働いてる人間がいるからだぞ
0072君の名は(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:03:37.660
間違いなく仕事してないやつよりは偉い
0073君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:08:27.620
会社は出資者のもの
会社がなければ社長も妄想ニート
社員は社長に労働力を搾取されて
その利益は出資者に還元される
ありがたー
0074君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:10:20.680
働かなくてもお金が入ってくる仕組みを作ればいいんやで
0075君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:12:29.980
>>73
これを知らない人が多いよね
これこそが資本主義なのに
0076君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:15:56.510
>>64
じゃあとっとと……😇
0077君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:20:53.670
仕事してる奴が偉いとは思わない。普通の事だし。
いい年して仕事してない奴が立派とは言えないって言う事。
0078君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:24:49.850
>>76
今まで保険料払ってきたんだから断る。生きる
0079君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:26:10.470
家にひきこもるのも仕事
0080君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:33:27.430
仕事してない奴はわかるようにしといてほしいわ
首輪つけるとか
0081君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:41:06.030
日本は無職に対して異常に厳しいからな
たいした仕事してないくせに
0084君の名は(イグァナ)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:55:05.93O
>>81
基本はやっかみだよ
それなりに生活出来ちゃう世の中だからな
自分がきちんと金払ってるモバメ晒されて
タダで見られるのが異様に腹立つのと似たようなもの
0085君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:17:55.330
>>63
だったら問題ない住民税、所得税払ってたら問題なし
ニートだろうが税金払ってたら文句言う方がおかしい

親、先祖からの貰った土地での家賃収入なら糞だけどね
0086君の名は(SIM)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:45:23.450
みんな年金払ってるの?
0087君の名は(長野県)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:48:38.500
>>1
あ、県名コロコロ&ナマポ不正受給でお馴染みの改行チベットだ!
0088君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:05:58.550
>>1日本に住んでて義務知らんかぁ。
よく生きてこれたな。
0089君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:15:12.480
無職じゃ握手会も行けない
無職は顔に出るからな
無職は自信なさそうな覇気のない顔してるから
一発でバレる
0090君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:22:17.690
>>85
アホか。税金払ってても、その上で仕事もしてないと義務を果たせてないんだよ
税金集めるんだって仕事してる人が手続きしてんだよ。働かないなら無人島で自給自足してろ
0091君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:26:53.920
土地はいっぱいあるけどほとんど遊休地なんだよなぁ
将来ニート集めて自給自足しながら毎日縛られる事なくボーッと暮らしたい
遊休地といっても金かかるから半分売ってその資金で何とかやりくりしたい
0092君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:28:02.530
>>43
それが嫌なら憲法改正しなよ
0093君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:47:37.360
自分自身毎日会社で必死に働いてるけど
会社員ってホントダメなやつばっかりだよな
基本的に全員クズ
0094君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:56:44.380
ヒッピーかよw
0095君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 16:01:54.930
>>61
お前みたいな子供もつくらない独身のせいでもあるだろ
お前もアイドルなんて追いかけてないで結婚して子供作って国に貢献しろよ
0096君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 16:03:51.120
>>41
憲法は国民が守るものじゃないぞ高卒
0097君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/25(木) 16:32:14.210
>>78
生きるの、ダメ!ぜったい!
0099君の名は(上総・下総・安房國)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:48:14.890
仕事してるという世間体のために働いてるのは日本人だけ
外国じゃいかに休むかだから労働時間も短いし有給も使いまくり
一定の金が貯まったら仕事辞めて数ヶ月遊びや旅行に行って金が無くなったらまた働くとかも全然ある

日本人とは違って人生を楽しむことが全てで
そのための必要手段として労働がある
日本人の男は労働だけして死んで行くつまらない人生
0100君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:51:20.350
>>99
それで破綻してない国って資源の保有量や人口密度が日本とかけ離れてて参考にならんな
0102君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:56:48.960
>>96
浅い知識で自慢げに話さない方がいいよ
0103君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/27(土) 10:08:21.820
別に偉いから働いてるわけじゃない

セックスするのに金が必要なだけ
0106君の名は(奈良県)
垢版 |
2019/07/29(月) 14:54:47.040
漱石のそれからってニートが主役の小説にもそんな議論があった
何で働かないってそりゃ社会が悪いのさ
仕事に追われてる奴には芸術や世界の仕組みも理解する時間も無いんだとかいううろ覚え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況