X



トップページ乃木坂46
301コメント66KB
【速報】乃木坂と組んだセブン&アイ、崩壊へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (5段)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:13:27.82
セブンペイ、9月末で終了へ

 セブン&アイ・ホールディングスがスマートフォン決済「7pay(セブンペイ)」のサービスを9月末で終了する方針を固めたことが1日、分かった。

https://this.kiji.is/529505713900192865?c=49404987701575680
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:13:54.47
ワロタwww
0003君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:14:08.35
乃木雑魚は疫病神wwww
0004君の名は(日本のどこか)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:14:11.13
ブラック企業ざまあ
0005君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:14:56.62
いくら特損出るんだよこれw
0006君の名は(日本)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:15:18.28
乃木坂の関わらなかった1年間の間に起きた出来事…
0007君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:15:57.39
クソワロタww
史上最高のコントかよ
0008君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:16:18.66
どうすんだよこれ
0009君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:16:24.27
もうダメ電話
0010君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:16:32.92
セブンペイ終了まで強がらなくてもいい
0011◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:16:33.61
>>5
俺らが手数料払いまくってんだから大丈夫だろ
0012君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:17:10.45
なんでnanacoがあるのにQR決済なんて旧世代の技術を導入したのか謎
0013君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:17:16.82
乃木坂とかかわるとろくなことがない
0014君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:17:58.35
これ信用の問題だからアプリも伸びないよ
何年も前から準備してたろうに
0015君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:18:13.17
1600万人の個人情報流出させて終わるとか社会的責任問われるだろ
国会召集すらあるんじゃね
0016君の名は(光)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:18:26.33
だから最強アイドルの乃木坂に救いを求めてきたのか
0017君の名は(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:18:48.16
セブンペイ=日向坂

出来たときがピーク
0018君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:19:04.60
乃木坂速攻でセブンとの契約切ったがいいわ
イメージがやべえ
0019君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:19:28.55
ヘイ言ってるうちにペイ終了じゃねえか
0020君の名は(家)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:20:04.51
俺はお前ら情弱と違って最初からミニストップしか信用してない
0021君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:20:39.97
これチャージしまくった人どうするの?
0022君の名は(空)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:20:56.86
どうも何も自分でペイやる必要ないじゃん
ローソンみたくよそのペイに対応すりゃいいだけ
松屋は素晴らしいな
0023君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:20:59.29
セブンの企業イメージ最悪だけど、今の落ち目に入った乃木坂にこのクラスの仕事が来るとは思えないんだよな
ローソンは欅ちゃんだし
0024君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:21:31.02
ローソン神
0025君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:21:55.11
>>22
セブンはなんでも自前主義やん
丸抱えで儲けようとして墓穴を掘った
0026君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:21:55.87
乃木坂もなぜか叩かれる展開
0027君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:22:08.98
オーナーを苦しめてきた天罰だわ
0028君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:22:45.95
>>25
it部隊をなめてた説もあるみたいだが中国にハメられたな
0029君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:22:52.65
セブンの信用ドン底なのにアプリ入ってーとかやってるとこっちまで飛び火すんぞ
0030◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:23:47.44
>>20
最近のニュースで160?店舗くらい閉店するらしいぞ
0031君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:23:54.03
なぁ蘭世おれ悔しいよ
こんなことになってさ
0032君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:24:49.09
やっぱからあげクンだわ
0033君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:25:01.91
広告費に使う莫大な金をITシステムの方に回せよ
0034君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:25:14.66
下り坂を象徴する事件だな
0035君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:25:46.40
こういうツキのなさが下りになんのよ
0036君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:25:56.25
セブンもそろそろ終わるのかな
今まではほぼ寡占状態だったし独自路線突き進んでたけど
0038君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:27:24.67
>>37
うおおお
やべえな
0039君の名は(京都府)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:28:06.38
これそこそこ最近できたんちゃうの?もう終わりか
0040君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:28:11.98
セブンの殿様商売も終わり
24時間営業もそのうち田舎は終わり
0041君の名は(しまむら)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:28:18.68
ファミマに合わせて慌てて出したけど2段階認証しないという大手ではアホみたいな失態だったからな
俺はLAWSONハダ
0042君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:29:03.60
最近はできるだけセブン使わないようにしてる
小さなことからコツコツと
0043君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:29:30.67
>>39
7月スタート
9月終了
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:29:46.66
2か月で終わりとか
どんだけ金ドブなのよ
責任者死んじゃうなこれ
0047君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:29:59.34
利益が2000億くらいだから最低500億吹き飛ぶとして、4半期分の営業利益が消し飛ぶ
0049君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:30:10.22
こういう囲い込み合戦はさっさと終わってほしい
0050君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:30:19.47
まーたファミマの有能さが証明されてしまったか

ブラック企業って社員が無能故の必然の結果なんだよね
頭が悪いから根性で乗り切るしかない
精神論がビジネスで通用すると思ってしまったんだね
可哀想
0052君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:30:45.65
>>45
別会社作って大々的にやってた
500億はかけてる
0053君の名は(三島村)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:31:00.28
これポイント還元2%→1%に半減で袋叩きにされたやつか
殿様商売はいかんね
0054君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:31:28.26
今だに乃木坂なんかとコラボする見る目のなさがこういう自体を招いた
0055君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:31:36.32
セブンのアプリとかいれたくないよな
0056君の名は(たまごやき)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:31:40.81
ナナコで良かったのになんでこんなアホみたいなことしたんだろ
大量の金と信用を失っただけやん
0057君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:32:41.27
QR決済なんて全部潰れて欲しい
0058君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:33:01.61
>>50
ファミマのクレジットカードしか
チャージ出来なかったのは正解やな
他のカード使えないけど
スタートでいろいろやらないのは正解
0059君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:33:02.30
損失額次第ではもしかすると当期純利益ベースだとファミマに並ばれるかもな
0060君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:33:23.50
うわああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:33:35.02
店舗からアプリに追い出された上にデジタルでやらかされるとは地獄じゃねーか
0062君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:33:41.69
下り坂…
飛鳥オレ悔しいよ
0063君の名は(熊本県)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:34:16.40
こんなん笑うわ
0064君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:34:37.25
セブンが殿様商売してたのは間違いない
初回登録でおにぎり1個だけとか全ペイで断トツでしょぼかった
そのおかげでチャージしなかったけど
0065君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:34:39.29
ファミマとローソンで使える楽天ペイ便利
カード払い設定なら楽天ポイント1.5倍貯まるし
0066君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:34:52.38
クッソワロタ
セキュリティホールだらけだろうし、誰も信用してないだろうから仕方ない
0067君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:35:00.25
乃木坂も被害者だろこれ
セブンペイ終わる代わりに無理矢理セブンイレブンアプリの宣伝させられてる感じ
本来はセブンペイの宣伝するつもりだったんだろ
0068君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:35:09.39
こんだけ大規模開発して2ヶ月で撤退とか聞いたことない
みずほですら何とか成功してるのに
0069君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:35:42.29
>>64
チャージしてた人の補填どうするんだろw
0071君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:38:35.21
今ならセブンペイチャージしなくてもなぜか決済できるぞw
システム早期終了で有耶無耶にさせるつもりだからまだアプリあるやつは使っとけ
0072君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:38:54.32
>>70
まあ500億丸々損したからな
0073君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:39:17.00
結局セブンイレブンはnanacoでコーヒー買って飲むだけの店だな
0075君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:40:16.70
チャージの払い戻しは規約上やらなくてもいいらしいな
そこだけは賢かった
0076君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:40:24.21
ここ最近で一番ヤバいやつじゃん
0077君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:40:53.86
疫病神乃木坂
0078君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:41:06.93
セブン一強を崩す足掛かりになるかな
0079君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:41:36.78
キャッシュレスはやっぱりダメだな
0080君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:41:45.76
てかクソサービスだったろ
おにぎり無料とか客ナメすぎてたろ
0081君の名は(家)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:42:14.66
>>30
マジかよ?
これからどこでソフトクリームを買えばいいのやら・・(´・ω・`)
0082君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:42:27.45
三木谷、売り込むチャンスだぞ
0083君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:43:56.98
損失計り知れないけど、セブンって公取に目つけられてから慌てふためいてるよな
全ての対応後手後手だし
現社長と旧社長不仲なのかね
0084君の名は(三島村)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:44:19.31
払い戻しなしとか
企業イメージガタ落ちだな
0085◆GISOAbZbDI (Moth)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:44:33.11
>>52
いやちょっとまて
さすがにその「別会社」は畳めんだろ?
何だかんだで再開するんだろうよ?
0086君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:45:04.49
意外とこういうとこから衰退始まるんだよな…
0087君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:45:46.13
>>84
信用取り戻したいなら払い戻しに特別対応するしかない
一応規約ではセブン側は払い戻ししなくてもいいことにはなってるらしい
0088君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:46:28.88
>>85
無理だろ
これのための別会社だろうし
0089君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:46:40.97
胡座かいてると躓くもんだなあ
0090君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:46:49.01
nogipay爆誕である
0091君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:47:47.15
>>43
11月まで頑張れば
7月ー11月
セブンイレブンって洒落ですんだのに
0092君の名は(北海道)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:47:47.47
3期ゴリ押しした結果wwwwwwwwwww
0093君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:47:58.24
>>1
セブンペイなんてどうだっていい
てかナナコ増やせよ
0094君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:48:10.30
乃木坂最低やな
0095◆GISOAbZbDI (Moth)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:48:17.18
>>88
だから、そのうちセブンペイ(もしくは同種のサービス)を再開するんだろう?
そうでなければただのアホだ
0096君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:49:09.37
ザル過ぎたな
経営陣の無能がpayの仕組みすら理解してないとか舐めすぎ
0098君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:49:41.29
セブンアプリを使った乃木坂キャンペーン始まったけどアプリのセキュリティは大丈夫なんですかねぇ…
0099君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:50:46.41
>>95
残高0バグ?とか問題山積みだしむしろここで撤退する方が賢い判断と言えるだろ
これ以上続けても誰も使わん
払い戻しには対応しないとおそらく社会的に制裁食らうからそこは対応すると思うけどしなかったら伝説よ
0100君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:53:57.37
個人情報だけ抜かれたンゴw
0101君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:54:04.86
>>84
チャージの払い戻しするって記事に書いてあるよ
0102君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:55:55.41
>>100
伝説だな
スマホゲーでもこんな短くねーぞ
0103君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:55:57.59
>>99
あれはバグじゃなくてセブン側のお詫びだろ
今だけならこっそり無料でお買い物できるので許してくださいね的なw
0104君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:56:07.38
QR決済の目的なんて企業が個人情報集めるのが目的なんだから同じことだろw
0105君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:56:28.11
セブンアプリでnanaco支払いが出来ればいいのに
0106君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:57:23.70
乃木坂と組んだばかりにこんなことに…
0108君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:02:04.99
スーパーブラック企業セブンイレブンイメージ最悪すぎるw
0109君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:02:18.27
エンジニアにもまともに金を払わないとこうなりますw
0110君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:02:42.53
これのせいでnanacoが0.5%ポイント還元になったからな
ふざけんなよポイントと弁当の量戻せや
0111君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:03:03.09
セブンは昔はAKBともやってたから・・・
0112君の名は(家)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:05:38.43
乃木坂疫病神w
0113君の名は(島根県)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:07:58.41
セブンイレブンアプリ登録すんの死ぬほどめんどくせえな

大文字小文字数字混ぜた9文字以上のパスワード設定しろとかふざけやがって
そんなもん設定しても覚えられねえよ
0114君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:08:43.34
nanacoで十分だったのに後発で真似するからw
0116君の名は(どろえび)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:10:17.34
>>115
このパス設定したら確実に割られるわ
0117君の名は(遊動国境)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:10:36.16
QRコード決済は乱立してるもんなぁ
電子マネーはSuica系に集約しつつあるけど
0118君の名は(遊動国境)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:11:13.78
>>113
最近は大文字を入れろという所が多いね
0119君の名は(京都府)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:13:23.05
疫病神すぎわろた
0120君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:13:48.85
セブンイレブンだからって、7月に間に合うように急ぎでシステム屋に依頼するからこーなる。
0121君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:16:09.47
このサービスが終わろうがセブン&アイはもう今からどうこうなるような規模じゃないだろ
0122君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:16:15.10
>>113
島根土人w
0123君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:17:12.56
ローソン 「欅でよかったーwwwwww」
0124君の名は(島根県)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:17:35.60
>>122
別の島根やけど失礼した
島根にセブイレはない
0125君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:17:52.95
7月のANNを沖縄のスタジオから放送した回も本当ならセブンペイの大宣伝番組になる予定だったんだろうな。

実際の放送はセブンペイは絶対NGワードになってましたw
0126君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:18:34.43
疫病神乃木坂
0127君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:19:00.27
本日より "乃木坂46×セブン‐イレブンアプリキャンペーン" がスタート!!
2019.08.01

8月1日(木)より、「乃木坂46×セブン‐イレブンアプリキャンペーン」がスタートします!
セブン‐イレブンアプリ内の「トピックス」から「日めくり動画乃木ざカレンダー」の動画をご覧いただくと、
抽選で直筆サイン入りの生写真が当たるキャンペーンにご応募いただけます!
さらに、乃木坂46との記念撮影が当たるキャンペーンも実施!
お店でお買いものの際に、セブン‐イレブンアプリを提示して、バッジをランクアップ。
5店舗買い周りをして、バッジがプラチナになると、乃木坂46との記念撮影が当たるキャンペーンへご応募いただけます!

http://www.nogizaka46.com/news/2019/08/-46-2030.php
0128君の名は(島根県)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:23:09.61
>>127
この応募するのも死ぬほどめんどくさかった
別ページ(TOPページ)でしか調べられないアプリID18桁を手動入力しなきゃいけない・・・

一度TOPページに行って18ケタを何かにメモって(コピペ出来ない)、
また応募ページに戻って18ケタ入力という超めんどくさい作業

このシステム作ったやつバカなんだろうな
0129君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:24:34.03
QRより有能なFeliCaがあるのにQR決済普及させようとするチンパン国家
0131君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:26:19.92
乃木カスイライラw
0132君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:28:52.37
>>124
嘘付け
松江市内だけでも20店舗あるだろうが
0133君の名は(SIM)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:29:25.89
           ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l まいにち いるね
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0134君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:30:25.67
>>127
火消しに乃木坂使うなよ
0135君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:34:11.71
>>92
堀をゴリ押しした結果だなwwwww
0137君の名は(島根県)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:39:02.41
>>132
コンビニがそんなにないぞ
0138君の名は(熊本県)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:42:03.92
享年0歳2ヶ月は笑うわ
0139君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:42:07.44
当分経済誌のネタにされるな、コレ
0141君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:46:04.75
乃木坂はこんな仕事受けなきゃいいのに
0142君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:47:40.01
いやな見方しかしないよな
0143君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:48:45.19
落ち目のグループを広告に使うと良くないことが起きます
0144君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:52:39.77
ポケモンも何かトラブル起きそう
0145君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:54:06.90
500億かけたプロジェクトが二ヶ月でおじゃんとか執行役員は自殺もんだろ
0146君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:57:44.56
>>145
詰めが甘いのが悪い

乃木坂は仕事を断らなかっただけ
0147君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:58:18.39
>>137
島根県内セブンイレブン
松江市20店舗
出雲市17店舗
浜田市12店舗
益田市6店舗
江津市3店舗
安来市3店舗

ファミマ
松江市28店舗
出雲市28店舗
安来市5店舗
雲南市4店舗
奥出雲2店舗

お前鳥取県人だろ
0148君の名は(三島村)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:01:58.65
>>110
ほんこれ
改悪は糞対応過ぎたわ
0149君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:05:47.05
早速乃木坂に飛び火
0150君の名は(家)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:08:24.96
会社が作る仮想通貨なんかよく信用できるよな
潰れたらパーじゃん
0151君の名は(SIM)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:09:38.03
公式サイトと公式ファンクラブが本日からスタートしました。
ファンクラブ限定のグッズやイベント、コンテンツ等もあるので、ぜひ✨

公式サイト:
https://t.co/EYPVN57H8Z

公式ファンクラブ:
https://t.co/kfF1nfxT4z

https://twitter.com/maho_yamaguchi/status/1156778582829436928?s=19
https://i.imgur.com/02EsxlW.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152君の名は(広島県)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:10:11.40
>>145
今どきバーコードって時点で頭の固い役員の爺どもが半ば強行的に推し進めたんだろうなって容易に想像できる
0153君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:11:27.73
まあこれはお粗末すぎて論外だけど
まともなセキュリティでサービスしていてもそれを破る奴が出てきたら信用がなくなって終わるんだよなこういうの
代替サービスもあるわけだし 不安なところをわざわざ使う理由がない 
新規参入はリスク高すぎだわ
0155君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:15:04.99
他社より利用のハードルを下げるために二重認証システムを省く→セキュリティの脆弱性をチャイニーズに狙われる

会見にて社長「二重認証?なんすかそれ?」
0156君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:16:19.99
記者会見、何か責任逃れしてるな
0158君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:58:52.66
ナンチャラPayだろうがカード型の電子マネーだろうがレジでレジ店員にチャージさせる時点でキャシュレスもどきをキャシュレスと呼ぶこと事態、嘘まみれ。
0159君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:59:22.13
これも醜い

セブンイレブン「仕入れ業者への支払い明細について開示する作業費用は21万円です」店舗オーナー「おかしい」提訴へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564627062/
0160君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:02:53.93
とっとと全国民の指先にチップを埋め込んで身分証明と決済ができるようにすればいいのに
愚図国家が
0161君の名は(島根県)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:03:54.50
>>147
島根表記が見えないメクラ?
0162君の名は(広島県)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:06:24.44
島根
0163君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:06:25.18
よりによって今日からcm放送開始だったのにw
落ち目のときってこういうのが自然と次々起こるんだよな
0164君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:08:09.56
アプリひとつまともに作れない会社よな
去年のやつとか酷かった
0165君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:08:54.23
セブンアプリのパスワード再設定で問題起きてるみたいだな
マイルとかクーポンとか全部消えてしまった事案が多数発生してる
0166君の名は(遊動国境)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:10:28.39
>>164
委託してるシステム会社の選択に問題があるね
0167君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:10:28.47
セブンイレブンアプリの中にセブンペイが組み込まれてるんだよ?
そのアプリのCM放送開始して数時間後にセブンペイ終了の特大マイナスニュース
誰がアプリ落とそうって思うかよ
0168君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:12:16.20
エンジニアを大事にしないからこういうことになる
0169君の名は(光)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:17:16.94
逆に言うとここで乃木坂がセブンに恩を売れれば今後に繋がるチャンス
0170君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:20:11.31
近くにドラッグストアできてからコンビニで物買わなくなったわ
0171君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:23:42.83
セブンペイやってなくてもセブンの関連するアカウント1600万全部のパスワードが強制リセットだろ
メール来たけどまだ再登録してない
お詫びになんかくれや
0172君の名は(北海道)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:26:12.36
3期のせいで乃木坂崩壊wwwwwwww
0174君の名は(光)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:27:24.97
落ち目の乃木カスなんかと組むからだ
自業自得
0175君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:28:15.42
おにぎりpayだったから口座登録しなかったけど
nanacoは登録しちゃってたんだよなぁ残高使い切って破棄するか
0176君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:28:27.42
オーナーをボロ雑巾のようにこき使う→自殺
エンジニアに人権なし下請けに丸投げ→サービス終了(享年0歳2ヶ月)
0177君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:35:48.54
持ってるなぁ乃木坂w
0178君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:37:25.96
乃木坂ポイ
0179君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:38:05.57
人気になったグループが落ちる前兆として運に見放されるところから始まるとうとう乃木坂もその時が来たか
0180君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:39:40.69
セブンイレブンアプリのパスワード強制リセットで残高やバッジ等が消えたって大騒ぎになってる

そんななかアホ面下げて乃木坂さんがアプリのCMに登場

半日もせずにセブンペイ終了のお知らせ
0181君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:43:51.83
>>1
あそこの経営陣馬鹿老害しかいないから東芝みたいにすぐに堕ち潰れるよ。
0182君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:45:35.04
>>1にはディープキス
>>100には鬼手コキ
>>200にはローリングフェラ
>>300にはのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700にはアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

100%間違いなくゲイの堀拓也30歳本人ですよー!絶対に命かけますよ!
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也スペシャル】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
https://i.imgur.com/trBHHt3.jpg
★★
0183君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:45:38.04
乃木坂のごり押しステマ人気もメッキが剥がれてきてるな
0184君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:46:44.78
やっぱローソンだな!w
0187君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:52:41.76
我が軍は無風を超えて周りに火をつけていく段階に入ってしまったか
0188君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:53:14.49
日向坂信者死ね
0189君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:54:19.01
タイタニック乃木坂
0190君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:56:09.25
天下のセブン
天下の乃木坂
陰る時は一気にくるものさ
諸行無常の響きあり
0191君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:57:22.32
セブンイレブンはなくなると困る
乃木坂46はなくなっても困らない
以上
0192君の名は(空)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:57:28.60
アフィリエイトケヤカスさん^^
0193君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:58:20.16
このセブン-イレブンという悪徳企業はそう簡単に潰れねえよ

哀れなフランチャイズオーナー食い物にして本部だけ太り続けるビジネスモデルはまだまだ安泰だろうからなあ
0194君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:02:49.95
ファミマよりマシ
0195君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:04:08.16
ミニストップまだかよ
0196君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:11:04.75
イメージ回復には好感度抜群の乃木坂しか無いってので最近CM流れ出したのね

これは納得〜♪
0198君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:11:42.84
来年タイアップなくなるレベルだぞ
0199君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:13:28.86
乃木坂デザインのナナコカードを捨てようとするからこうなる
新しい3期4期参加したナナコカード出せ!今すぐにだ!
0200君の名は(遊動国境)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:14:49.50
コンビニ側は集客性の高いアイドルは争奪だろうし 乃木坂の勢いがあれば来年も起用されるだろうね
でも伸びしろがないと思われればオファーは無くなってしまうだろうけど
その辺は先輩グループを見てもね
0201君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:15:13.67
これからはローソンの時代
0202君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:28:41.48
やっぱローソンだよな
0203君の名は(学園都市)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:36:46.64
ポケゴーだって終わるやろか
0204君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:45:26.22
>>196
その前決まってただろ馬鹿なの?
0205君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:51:30.86
イメージダウン
0207君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:59:54.17
二段階認証を知らなかったという7ペイの社長、今日の会見に出てなかったけど消されたのか?
0208君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:01:12.23
セブンフェアをグレイとやらずに乃木坂とやっていればこんなことにならずにすんだのに
0209君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:06:00.80
>>12
格安スマホや中古スマホをごり押しした菅ハゲのせい
0210君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:07:17.03
>>207
ホールディング側の取締役会で全て手はずを整えたらしいから、もう何も権限ないんだろ
もともと単なる雇われ社長だろうし
頃合い見て辞任させて収束させるんだと思う
0211君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:10:29.64
ローソンの勝ちだあああ
0212君の名は(日本のどこか)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:17:58.01
自ら学び努力せず、オーナーや納入業者を搾取してふんぞり返っていれば、いつかはこうなるのは当たり前のことだ。
0213君の名は(ポンポン山)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:43:29.03
>>136
セブンの弁当でもCMしてるならともかく
こんな時に限ってアプリかよ
0214君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:50:37.25
>>123
欅はローソンなのか
アイドル界で3番手くらいの欅にはお似合いだもんな
0215君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:51:24.15
>>211
3番手の雑魚チェーンが?
0216君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:55:48.54
ファミマは日向坂なの?
0217君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:55:57.10
ローソンと組んだ欅坂ツイてるな
0218君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:57:30.14
信頼回復は困難なセブンイレブンw
0219君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:58:48.54
>>1てアホそう
数百億ドブにすてたくらいでセブン&IHDが崩壊するわけ…
0220君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:59:43.28
セブンに負けた雑魚チェーンのローソンと組まされた欅さん・・・w
0222君の名は(北海道)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:03:36.44
>>221
セコマ吉本坂ですか?
0223君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:05:07.99
これを機にセブン切って電子チケットにしろ
0224君の名は(家)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:10:54.52
齋藤飛鳥の疫病神
0225君の名は(家)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:13:50.23
齋藤飛鳥の枕営業先は711担当早く死ねばいいのに齋藤飛鳥と一緒に
0226君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:14:27.90
nanacoとかいうゴミがお似合い
0228君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:22:27.61
>>219
捨てたのは金より大事な信用だぞ
0229君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:24:11.12
ミニストップの天下が見えてきそう
0230君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:27:40.04
セブンイレブンって電通と並んでブラック企業の代名詞じゃないの?
しかもセブンイレブンの代理店は電通だからな
セブンCMはブラック企業同士の最凶タッグ
0231君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:27:56.42
ほんと疫病坂だな
0232君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:49:03.78
>>12
海外の人間が使えるようにするため?
オリンピックとかあるしな
0233君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:57:04.71
終わりの始まり
0234君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:59:14.46
ナナコポイント戻せや!!!
0235君の名は(光)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:59:30.19
飛鳥は疫病神っていうのは本当だった
0236君の名は(東日本)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:00:06.99
 




指毛は急降下スレに帰れよwww




 
0237君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:01:34.27
吉本会見の直後に吉本坂とメドレーやらされたり
セブンのCM始まった途端にこんなことになったり
あきらかに乃木坂の運気落ちてきてるね
これが下り坂か
0238君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:03:26.09
>>229
中国産だらけのイオンなんか食えるかよ
0239君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:18:21.56
オワコンn
0240君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:20:21.62
でもトップが引責しないってのは凄いね
追々辞める羽目になるんだろうけど
0241君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:27:45.95
これはそう簡単に取り戻せないぞ
消費増税にも対応できないじゃん
0242君の名は(福島県)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:29:19.65
>>180
ロンチでセブンペイの仕事入ってたらの乃木坂もダメージやったな。。。
アプリなら実情知ってる人以外は気が付かれん
0243君の名は(遊動国境)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:29:20.00
QRコード決済は各コンビニ共通システムにすれば良かったんじゃないの
そうすれば国内のプラットフォームになったかもしれんし
0244君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:32:28.34
枕娼婦厄病神白石麻衣死ね!
0245君の名は(奈良県)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:39:59.23
このタイミングで新CM流れ出しててわろた
0246君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:49:34.18
ャンコロを崇拝してケツをペロペロ舐めるキモヲタ腐豚が韓国叩いて愛国気取り
セブンペイに不正アクセスしたチャンコロには一言も何も物言いできない支那媚び嫌韓サイコパス=日本のキモヲタ腐豚
0247君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:52:04.45
チャンコロを崇拝してケツをペロペロ舐めるキモヲタ腐豚が韓国叩いて愛国気取り
セブンペイに不正アクセスしたチャンコロに一言も何も物言いできない嫌韓サイコパス=日本のキモヲタ腐豚
0248君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:53:12.37
国民の敵、乃木坂
0249君の名は(家)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:58:28.96
齋藤飛鳥の疫病神早く死ねばいいのに
0251君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:38:27.77
>>243
自分の所だけで囲い込もうとするのかね
0252君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:42:09.61
やっぱローソンだわ
0253君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:48:31.21
ローソンがいい
0254君の名は(北海道)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:11:26.65
またこれフランチャイズのオーナーにシワ寄せがくるんじゃね?
0255君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:19:52.27
いくら経営の仕方が嫌いでも食べ物はセブンが圧勝なんだよなぁ
0256君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:26:12.23
>>251
ソニー規格みたいなもんだよなぁ
コンシューマー側は余り利便性無いという
目下交通系決済最強!って事になるね
0257君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:29:36.12
ブラック企業だなあ
0258君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:47:00.06
>>255
スイーツとホットスナックはクソ
0259君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:00:22.24
このタイミングで「セブンイレブンアプリ!!」って乃木坂矢面にガンガンCM打たれてもなぁ
同じ貉って悪く見られないだろうか
0260君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:00:50.03
>>12
発行コストもタダみたいなもんだし、読み取り機器もただのバーコードリーダーだしでとりあえずコストが安い
0261君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:02:18.68
売れたねぇ
0262君の名は(福島県)
垢版 |
2019/08/02(金) 02:37:00.23
>>12
ななこは利用者の個人情報がわからんという欠点があったらしい
0263君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/02(金) 03:06:59.50
>>15
召集w

招致だろ?w
0264君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/02(金) 03:58:20.26
>>251
自前で用意すれば手数料払わなくて済むからね
0265君の名は(広島県)
垢版 |
2019/08/02(金) 04:06:00.81
乃木坂46運営幹部 北川謙二(吉成夏子&松村匠の子分)
http://livedoor.blogimg.jp/nogizaka46nogisoku/imgs/3/1/314fe3c8.jpg

乃木坂4期生のアー写撮影現場を仕切る北川謙二
http://livedoor.blogimg.jp/nogizaka46bunno1/imgs/f/9/f9ac2bf9.jpg

北川が参加した醜悪なパーティ
https://twitter.com/akbkennkyusei/status/583571739881279488

松村匠の金魚のフンのようにいつも一緒にいる北川謙二

松村匠氏 IZ*ONEハイタッチ会場内を北川謙二氏と笑顔で巡回されていました IZ*ONEのイベントも大切だろうけど最優先でやるべき事はもっと他にあると思うんだけど…
※手前が北川謙二氏、後頭部がみえているのが松村匠氏
https://twitter.com/nako75nako751/status/1096671502789861376

ニヤつきながらアイズワンを後をついてく松村匠&北川謙二
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1129969353363841025/pu/vid/720x1280/P2WWVnEJpwL5nIuy.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266君の名は(遊動国境)
垢版 |
2019/08/02(金) 06:01:48.05
決済の手軽さから非接触カードが最強だとは思うのだけどね
コンビニに関しては全店もうカードリーダーは設置してあるし
QRコード決済は使う方にも少し手間も増えるしね
外国人に対してもSuica系なら交通機関にも乗れるしこちらの方が良いと思うのだが
0267君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/02(金) 06:25:41.98
NOGI payとか作ったら今なら普及しそう
0268君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/02(金) 06:45:11.12
>>1
7pay「ドーナツとホットスナック連れて会社出ますわ」
0269君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/02(金) 07:28:16.47
>>268
ドーナツはわかるけどホットスナックも売れてないの?
0271君の名は(遊動国境)
垢版 |
2019/08/02(金) 07:51:41.65
日本ではそんなに日常にドーナツ食べる習慣はないもんなぁ
クリスピー・クリーム・ドーナツも最初だけたったし
0272君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/02(金) 08:01:06.54
他のコンビニは商社が抑えたかな?
独立流通系がどこまでたたかえるかな?
0273君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/02(金) 08:04:20.80
落ち度はもちろんあるんだろうけどセブン側も被害者なんだよね
吉本の件とか虐待の事件とかでもそうだけど最近はすぐに管理側の問題に刷り変わるのには違和感ある
セブンの店舗で万引きされても店側が悪いとはならないでしょ
0274君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/02(金) 08:26:46.58
>>269
ショーケース内が揚げ物カラーで地味、胃もたれする
0275君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/02(金) 08:57:56.84
響いてくるな
0276君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:19:37.40
泥舟
0277君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:38:17.65
>>273
あたりまえの対策とっていなかったから叩かれて当然
0278君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:40:32.95
オワコンやな
0279君の名は(三島村)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:48:25.95
吉本は反社との繋がり黙認してきたんだから
批判されて当然
0280君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:00:29.95
>>273
客とセブンの間の信頼で金預けてる訳だからな
ひどい目にあったねこれからもお金預けますとはならないだろ
他に同様のサービスがいくつもありそっちはキチンと防衛できてるわけだから
0281君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:02:15.74
>>273
セブンの店でセブンの商品が万引きされるのと
信用して預けてた金が盗まれるのと次元が違うんだが
0282君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:03:17.60
>>273
被害者なら保証しますとは言わんだろう
0283君の名は(終末幻想都市ギギギ)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:06:39.66
セブンペイの不祥事だから
北川が引責辞任すればいい
0284君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:13:06.02
因果応報か
0285君の名は(ポンポン山)
垢版 |
2019/08/03(土) 07:51:15.53
>>136
廃止になったのになんでCMしてんだこいつら?と思う奴もいるだろうな
0286君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/03(土) 08:07:53.42
乃木坂自体落ち度は無いのにどさくさ紛れに乃木坂を叩くなw
0287君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:38:24.95
>>286
アンチというのはどういうもの
0288君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/03(土) 13:45:37.33
乃木坂は悪くないが絶望的に運がないのは事実
詐欺師の片棒かつがされる夏
0290君の名は(光)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:23:15.31
くだらん
0291君の名は(三重県)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:30:48.02
QRコード決済って
客側にPOSシステム用の機器(スマホ)を用意させて通信費用も負担させて手間もかけさせる決済手段だろ。
こんなの使う気がしれない。
SUICAもチャージ資金でJRに金預けとかないと使えないから使ってない。
結局クレカ紐付のID(単独カード型)しか使ってない。
0292君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:35:29.24
セブンペイ廃止なんてどうでもいいからナナコポイントを100円1点に戻せ
0293君の名は(遊動国境)
垢版 |
2019/08/04(日) 03:56:24.08
>>291
コンビニで使うのは自分のスマホのバーコードを見せるパターンだから
モバイルSuicaやQUICPayとあんま変わらない
0294君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 05:21:19.76
日本の企業はすぐにガラパゴスやろうとするからこういうことになるんだろ
大人しく世界標準を使ってろよ
0295君の名は(北海道)
垢版 |
2019/08/04(日) 07:10:22.15
セブンお抱えのIT業者ってどこなん?
0296君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/08/04(日) 07:13:44.00
落ち目のときって悪いことが連鎖してくんだよな
AKBがオワコン化してったときみたいw
0297君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:28:17.14
ポケモンGOのCMに乃木坂46がでてるやん
0298君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:35:48.22
24時間営業に関しては近年の「働き方改革」を見誤った

経営陣の問題だろう
0299君の名は(悠久の苑)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:19:47.20
日本の文系てホンマアホだな〜
弱いやつを買い叩くことしか出来ない
0300君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:09:39.68
異物混入疑惑
0301君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:23:07.62
今度はおにぎりにゴキブリ混入w
派手にヤバいぞセブン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています