X



トップページ乃木坂46
73コメント13KB
慶應大学生山崎怜奈さん「ネズミ講」を知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(空中都市アレイネ) (7級)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:33:10.97
世代なんですかねえって自分で言ってたけど
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:45:50.90
やばない?
0003君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:56:16.99
所詮は馬鹿高から芸能人AOで湘南藤沢大学
0004君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:57:31.05
現代版ネズミ講ならビットコインなど仮想通貨があるじゃないか
0005君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:12:33.32
ねずみ講なんて昭和の話でしょ
ワイドショーでも見ないと知らんよ普通
0006君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:18:32.17
「世代じゃないから知らない」なんて言い出したら歴史関係アウトだな
0007君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:19:16.46
アムウェイとか好きそう
0008君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:20:22.43
ってことはマルチ商法も知らんのか?
0009君の名は(終末幻想都市ギギギ)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:21:30.99
お得意のプライドの高さがはみ出してますね
0012君の名は(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:31:36.90
Qさまで青島都知事と美空ひばりがわからなかった
0013君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:34:10.29
文脈が謎だが「マルチならわかるけど、ネズミ講(っていう言い方)はわからん」ってことじゃねーの?
「ソープランドはわかるけどトルコ風呂はわからん」ってのと同じことな。
そんなん割とある話だけど。

概念自体がわかんないって話ならドン引きだけどな。
0014君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:35:27.96
マルチ商法よりねずみ講のほうが頭にすっと入る
0015君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:50:37.89
そりゃ推薦だもの
0016君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:31:19.60
毎度言い訳がましくて糞だなこいつは
「勉強不足でした」でいいんだよ
0017君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:01:00.18
ねずみ講はねずみ講だろ
今でもアムウェイとかあんのに世代とか関係ないわ
0018君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:14:40.73
では山崎さんより優秀な君たちに聞く
ねずみ講の講とは
どんな意味?
なんかマルチ商法と勘違いしてるみたいだけどさ
0019君の名は(上野國)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:16:09.17
国民年金みたいなシステムを
一般人がやるとねずみ講って詐欺で捕まる
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:18:17.25
金子勝ことキムコカツ
ゼミで聞かなかったノカ?
0021君の名は(御前山)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:20:06.39
反社と仲良しTV局(隣は欅坂)「カモ見っけ!」
0022君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:21:09.56
>>18
アムウェイさんご苦労様ッス
0023君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:32:35.13
美空ひばりも知らなかったよな
あれも世代で誤魔化してたんだっけ?
0024君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:36:10.81
歴史は幕末が好きと言いながら新撰組の初代局長の名前も知らなかった
その時の言い訳が「薩長側が好きだから」
無知で馬鹿で芸能人AOでブスなのに言い訳だけは一丁前
0025君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/03(土) 03:49:12.83
慶應のSFCなんて日の出高校出身偏差値40のAKBやハロプロのバカメンバーでも名前書ければ誰でも合格できるレベルだからな。
0027君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/03(土) 05:02:17.17
とりあえずさAO入試とかいうクソ制度やめたら?
0028君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 05:27:56.66
家庭科かなんかの授業で習うだろ、マルチ商法はそれだけで違法じゃないけどねずみ講は法律で禁止されてるって
0029君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/08/03(土) 08:06:01.49
29歳だけどマルチ商法は聞いた事があるけど
ネズミ何とかは知らない
0031君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/08/03(土) 08:14:39.59
ねずみ講なんて15年以上前の話だろ?
俺がねずみ講に騙されたの15年以上前だし
0032君の名は(旧都ファラム)
垢版 |
2019/08/03(土) 08:18:22.84
何年前だから知らなくてもしょうがないは歴女目指してる人間がする言い訳じゃないな
歴史なんて99.9%生まれる前の出来事なんだからさ
0033君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/03(土) 08:20:01.14
ネズミ講は今でもあるぞ、たまにつかまってるやないか
0034君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/03(土) 08:24:30.70
ザキ「握手会商法は知ってます」
0036君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/03(土) 09:49:39.45
>>35
ブス山は乃木坂の名前利用して入学したゴミクズ。
慶應SFCはAO面接で歌手やモデル、ジャニもバカでも入学できる。
そんな事も分からんなら黙っとけよ
0037君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/03(土) 09:51:58.31
>>29
その歳で無知を自慢するとか恥ずかしいな
0038君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:01:03.35
最近ニュースにならないし別に知らなくていいんじゃないの
マルチレベルマーケティングなら知ってるかもよ
0039君の名は(しまむら)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:05:41.73
>>36
じゃあ入っとけばよかったのに、かながわくん
0040君の名は(光)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:07:40.65
年金・介護保険という国策ねずみ講が存在してるのに
それくらい知っとけよ
0041君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:08:27.74
>>40
どこがねずみ講なんだ?詳しく教えてくれ
逃げるなよ
0043君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:09:16.63
まともな家庭の育ったら知らんだろ
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:11:09.62
いや悪徳商法で勉強するから
0045君の名は(光)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:28:14.24
>>41
組織が破たんしたら自己責任
国が破たんしたら自己責任の違い

国が破たんした例はネット見ろ
ねずみ講と年金の違いはネット見ろ
0046君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:32:24.95
>>25
竹内のことかーーっ

あっちはスーファミ公言してるだけ潔いけどね
0048君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:22:23.58
慶應=三田だからな
慶應卒業生の集まりの名も三田会

三田キャンパスを通らない湘南藤沢大学の山崎は三田組からは慶應生とすら思われてない
三田以外でも認められてるのは医学部のみで他の主要学部は全部三田に2〜3年は通うことになってる
0049君の名は(和歌山県)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:28:42.70
慶応義塾大学生に知らないことがあったら
ここぞとばかりに攻めまくる低学歴たちの図
0050君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:29:56.62
慶應とは言うけどAOだし
0051君の名は(三島村)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:33:39.24
れなちは視聴者目線だから
わざと知らないフリした説
0052君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:33:45.73
>>1
慶応は金でどうにでも出来るからな
0053君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 15:10:11.84
ネズミ講自体を知らなくても理論的に考えればどういったものか
その構造を想像するのは容易い
0054君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 15:12:17.82
かつてお馬鹿芸能人学歴ロンダの定番
堀越→亜細亜から今はSFCに取って代わられてるなw
客寄せチート入試させた挙句中退組増えるとそろそろAO止めるんじゃないだろうか?
0055君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:07:10.96
ま、別に知らなくてもええことやしな
0056君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:12:51.60
大卒なら英語は当然のように話せてフランスドイツスペイン語くらいは話せるよな
0057君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:09:56.69
クイズ番組出るなら知らなくていいことなんてない
知っておいた方がいい、覚えておいた方がいい

知らなくても生きてはいけるがその知識量で飯食ってくなら言い訳してちゃだめだよ
0058君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:27:40.29
頭は割と良くても一般教養となると弱いってところか
0060君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:40:22.30
現役東大生でクイズも強い鈴木光にルックスでも完敗の乃木坂のクイズ班
現役早大生の元女流棋士でなんとか紅っていう人にルックスでも完敗の乃木坂の将棋班

乃木坂がごり押しで外出て行っても世間にブスって思われるだけ
0062君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:11:11.51
虚栄心にまかせて嘘ばかりついてるから、嘘を嘘で塗り固めて言い訳だらけになるんだよ
0063君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/04(日) 05:14:50.31
ネズミ講は良いとして
マルチ商法は知ってんのかな?
こちらは世代を言い訳にはできない気がするけど
0064君の名は(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:07:23.45
れなち「ねずみ講って言葉は知らないけど、年金って言葉なら知ってます」
0065君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:45:03.53
ここぞとばかりにFラン学生が集まってるなwww
0067君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:46:23.27
誰も見てないからな
そもそもどの場で言ってたのかすら分からん
0068君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:24:14.21
慶應や明治の芸能人AOは名前書くだけで合格だからまさにFランだなw
0069君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:32:41.13
千葉県も神奈川県も結局慶應以下でしょ?
高卒の可能性も高い、しかも高齢者
哀れ過ぎる…
0070君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:54:16.24
名前書くだけで受かるFランの湘南藤沢大学よりはさすがに上ですわw
あんな恥ずかしい合格は学歴にもならない
0071君の名は(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:01:31.58
>>68
明治は芸能人以外でもチンパンだらけだし
0073君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:10:31.69
知らなくていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況