X



トップページ乃木坂46
510コメント148KB
【悲報】全握があったのにSingOutが7千枚しか売れてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:01:54.84
そりゃ過疎るわ
0003君の名は(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:02:20.01
センターが悪い責任取れ
0004君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:02:28.88
桜井いないのに行く意味ある?
0005君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:02:45.75
マジでやばくね?
0007君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:03:51.290
22ndの累計が乃木坂最高峰になりそうだな
0008君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:04:38.67
いつも全握あると万ぐらい売れてない?
0009君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:07:03.14
そろそろ全握も改善した方が良いね、いつまでも殿様商売じゃあかんよ
0010君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:07:53.75
露骨に全ての指標が落ちてきたな
上がってる指標ある?
0011君の名は(Moth)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:08:31.75
人気メンが少ないから当たり前じゃん
0012君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:09:11.66
これでも落ちてないっていう奴居るからな
0013君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:09:43.49
いいんだよ失敗したんだし
0014君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:09:50.83
大阪全握の数字

1 7,593 Sing Out! 乃木坂46


10,059 帰り道は遠回りしたくなる 衛藤ラスト
11,520 ジコチューで行こう! 西野ラスト
0015君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:10:22.47
>>10
SR
売上
ラインライブ
ツイのトレンド数

全て減少傾向
上がってるのはメンの給料かな
つまり一番企業が落ち目になるサイクルと同じ
0016君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:11:16.83
卒メン参加特需がないからだろ
0017君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:11:23.49
>>14
これは危険水域になってきたね
0018君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:11:54.09
>>16
卒メン参加特需ってそんなん一定期間しか使えない
0019君の名は(三島村)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:12:20.37
飽きられてるな
厳しい
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:12:24.98
>>14
売り上げに貢献しない無能キャプテン
0021君の名は(上野國)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:12:28.01
>>1
センター齋藤飛鳥だと売れない

7593枚ってヤッパ飛鳥だな
0022君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:12:45.06
>>16
卒業してるメンにしか価値がないってことだな
0023君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:13:42.75
>>18
だから
10,059 帰り道は遠回りしたくなる 衛藤ラスト
11,520 ジコチューで行こう! 西野ラスト

こういうのと比べて落ちたって言っても意味ないだろよ
0024君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:13:58.30
桜井抜けて心折れた人多いよな
完全に空中分解中の飛行機だもん
0026君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:14:17.98
今AKBの方が楽しいしね
あと単純に48は握手券1枚で握手とミニライブなのにたいして乃木坂は2枚必要という天狗商売で客が離れた
0027君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:14:37.64
>>23
だから卒メン需要なんかに頼ってて乃木坂が今後伸びるわけないだろ
そんな商法に手を染めたことが間違い
0028君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:14:56.90
>>23
ちなみにシンクロは?
0029君の名は(長崎県)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:15:08.92
まあアスペセンターの糞曲だし
0030君の名は(三島村)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:15:30.40
>>24
卒業経緯が不明すぎる
あれで不信感持ったやつ多そう
0031君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:15:54.91
>>20
桜井参加してないよ
0032君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:16:00.86
もう全握すらも下降に入ったら若いメンバーも卒業する段階に入ってきたって事か
0033君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:16:32.94
リソース割きまくって卒業商法ばっかやってるけどその後どうなるか運営わかってるのかな
0034君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:16:33.58
前の日のデイリーもいつもより売れてないっぽいしな
0035君の名は(熊本県)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:17:46.48
大所帯になりすぎて小回り効かなくなってるのが地味にやばい
0036君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:18:31.21
>>35
大所帯の意味が分からないw
何言ってんの?w
0037君の名は(光)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:20:07.25
こんなクソ暑い中何時間も並んで1秒の握手とかもともと馬鹿らしいんだよ
あと舐めた商売しすぎ
6thバスラ円盤と4thアルバム手抜きしすぎ
0038君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:20:28.57
卒業特需じゃない通常全握時の売上出さないのはいつものパターン?
0039君の名は(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:20:35.65
人気NO1だった西野卒業特需と比較してる時点で
バカアンチしかいないなぁって
むしろ長時間並びすぎずよかったよ
0040君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:20:35.84
全握行っても人気メンは長蛇の列だし、妥協して他のメンに行ってもつまらない
0041君の名は(熊本県)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:20:57.69
こんなところで乃木坂叩いてないで欅坂の心配しろよ欅ヲタ
0042君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:22:28.11
>>18
しかも人気メンバー限定だしね
0043君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:22:38.71
中堅がスカスカの組織って地獄だぞ
0044君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:22:46.69
>>26
楽しくねーから、すっこんでろよアケカス。
0045君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:22:52.61
帰り道→SOで売上2割ぐらい減りそうなんだけど
0046君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:23:44.42
>>41
死に体殴っても面白くないだろ
0047君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:25:10.13
>>40
人気メンも過疎ってきてたじゃん
0048君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:26:09.37
>>45
インパクトでかいわ
過去のAKB系列でも20%落ちはないんじゃないかな
そもそも坂道全体でも15%割れたことはない
0049君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:27:46.81
日向に客取られたんだろ
0050君の名は(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:28:21.94
2割減ってもAKBの一人辺りの8倍
メンの疲弊考えたら減らして正解
0051君の名は(三島村)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:29:10.12
>>43
まりっかやひめたんとか3期ゴリ押しの犠牲者だわ
中堅が抜けていく
0052君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:29:10.14
>>49
日向も欅も減少傾向で唯一指標が伸びてるのが韓流だからそっちに一斉に流れてる
0053君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:29:43.58
1期のレジェンドたちはサンキッズが追い出した側面もあるからね
0054君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:30:12.48
オタをバカにしすぎたか?wメンバーも運営も

まあこれは真夏の大阪っていう条件もかなり影響してそうだけど
0055君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:31:33.51
>>51
その辺のいくらでも代わりのいる3列目は辞めてくれてよかったろ
0056君の名は(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:31:58.08
わざわざ冷房きいたとこで並べるように会場広めにとってよかっただろ
西野の卒業特需と比べてる時点でバカアンチ
0057君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:33:22.01
落ち目の乃木坂は見たくなかった
0058君の名は(光)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:38:35.15
3期が箱推しを殺した影響出まくってんな
0059君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:39:32.14
>>23
卒業いなくなったら終わりって事だな
0060君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:43:49.10
常に卒業ブーストしてないと
0061君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:44:46.34
関東全握でどの程度巻き返せるか
0062君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:48:08.27
単純な話
4期が全然跳ねてないのが問題
フロントに3人ゴリ押ししても無風

乃木恋 5日18時  1000位
1飛鳥 9622296
1桜井 9085679
1白石 7998493
3与田 5058857
1生田 3255150
3山下 2588026
1星野 1526289
2堀未 1439858
1真夏 1199963
3梅澤 1171316
3久保 1010588
2北野 *636120
3岩本 *405941
3大園 *347179
1松村 *291322
4遠藤 *228051 ←ゴリ押しセンター
1高山 *227840
1井上 *101535
2鈴木 **81944
2寺田 **16992
2新内 ***1714

4筒井 1000人未満 ←ゴリ押しフロント
4賀喜 1000人未満 ←ゴリ押しフロント
0063君の名は(名も無き村)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:49:59.18
>>58
ん?
3期が押されたのは3年前からだぞ
ガクンと落ちた今は3期が下げられて
4期がフロントになったタイミングだけど?
おバカさんかな?
3期推され続けてもグングン人気伸びてたのに
単純に4期が卒業メンの人気をカバーできなかっただけやん
現実見ろよニカス
0064君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:50:23.08
だから箱推しを大切にしろって何度も言ってきたろ
もはや個人にしか興味ないヲタばかり
こうなったらとことんまで墜ちるぞ
0065君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:51:53.90
桜井の急すぎる卒業→素人でフロント固める

これで冷めたやつ多そう
0066君の名は(光)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:52:17.99
>>63
何かあったからってすぐにヲタは離れねーよ
3期がこの3年でじわじわ箱推しを殺してきた成果が今だ
0067君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:52:34.08
マジで終わった感
0068君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:53:03.89
卒業した(する)やついるから減らなきゃおかしいだろ。
減ってなかったら、西野ヲタは一人もいなかったことになるやん。んなバカな!
0069君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:53:35.96
3期はピークの2年間を使ってうまい具合に飽きそうなヲタを流せたが
4期はもう飽きたヲタが去り乃木坂自体が終わりつつあるから3期ほどはヲタク流せないまま終わる
0070君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:54:23.61
普通に戦犯は3期だよな
4期はそのツケを支払わされてる被害者
0071君の名は(りんかい線)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:54:33.40
激減してるのはなんで
0072君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:55:24.73
箱推しなんて昔からいねえよ
生駒がどんだけネットで叩かれて、握手会で罵倒されて泣かされてたと思ってんだ
結局自分の推しは可愛い、押されてるメンは憎いっていうクソオタだらけだろw
0073君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:55:26.77
人気順に並べてても同じ時代を過ごした同士の連帯感があったから箱推し人気を維持できてたんだよな
今はぽっと出やらゴリ押しやら人気順のバラバラ感しかなくて個人を推すしかない状態
0074君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:55:52.93
乃木坂46とは西野七瀬のことだったな
齋藤飛鳥じゃマス受けはしないんだよ
0075君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:56:51.78
齋藤飛鳥さん

初動前作割れセンターから累計前作割れセンターへ
0076君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:57:10.83
生駒ちゃんシンクロニシティラストは50,678だった
0077君の名は(名も無き村)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:57:23.70
>>66
お前の妄想なんかどうでもいいよ
てめーの都合で3期叩きただけだろゴミ
0078君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:57:28.96
調べてないけど
0079君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:58:25.53
来週京セラで2daysもあるし
セトリあまり変わらないから
握手どうしてもしたい奴じゃない限り
金もったいないから
わざわざインテックス行かないよ
0080君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:58:31.33
握手モンスターの西野さんいなくなっちゃったから
0081君の名は(悠久の苑)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:58:40.51
猛暑に長時間並ぶための券を買うほどそんなにドMはいないってことじゃないのか?
季節柄という時期は年間通して一番悪いやろ
0082君の名は(光)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:59:02.81
>>77
ツイの愚痴垢が目立ちだしたのも3期からだがな
3期が箱推しを殺した証左だ
0083君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:59:16.36
24枚目はもっと下がりそう
まず遠藤とか4期が全く人気ないし
白石や生田や与田を2列目に下げたせいで、乃木坂の売り上げの主軸である1期と3期オタからも総スカン食らってる可能性ある
0084君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:59:32.68
>>71
減ったメンバー考えてみろよ。
若月、西野、衛藤、桜井。
この4人いなくなって激減しなきゃおかしいって。
0085君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:59:33.29
乃木坂全体の相場が落ちててポスター大量引き換え→転売もかなりリスクが高くなってる
プロ転売屋ほど乃木坂オワコンって気づき出してる
0086君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:59:42.03
大阪だし
0087君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:00:26.98
いなくなった卒業メンの分だけ売り上げが減る
握手アイドルにこれ以外の理由ねえよ
0088君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:01:55.21
ちなみにポスター転売は開催1箇所目がダントツで高く売れる
だから幕張や愛知もポスター大量引き換えはあまり期待できない
0089君の名は(名も無き村)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:02:08.84
>>82
箱推しじゃねーだろあいつらのどこが箱推しなんだよ?
どっからどう見てもポジション取られた奴の推しだろーが
あれがお前の言う箱推しか?
はあ? 頭大丈夫?
0091君の名は(異国語の万屋)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:03:12.08
>>82
は?
箱推しなんか2014年の頃からいない(少ない)ぞ
0092君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:03:31.43
>>90
おまえ煽るの下手なんだから不慣れなことはやめとけよ
0093君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:03:51.81
>>87
曲の良し悪しなんか語るだけ無駄だよな
売ってんの握手券だもん
0094君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:04:18.48
少なくともネットでメンバー叩きしてる奴は箱推しを名乗る資格なしw
0095君の名は(光)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:04:55.63
>>89
あいつらは元箱推しだよ
3期が入って乃木坂まで嫌いになった被害者だ
垢は作るまでには至らないが同じ思いを持つ者も相当いるだろう
0096君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:05:30.19
ミャンマーセンターだし
曲は糞だし
当然だろw
0097君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:05:54.44
>>95
つまりアンチ乃木坂ってこと?
アケカスやケヤカスと同じだね
相手にする必要ねえじゃんwwwwww
0098君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:06:31.19
soリリースしてから終焉ムードが加速しまくり
間違いなく乃木坂が終わり始めたシングルとして記憶されるだろう
0099君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:07:29.45
>>95
あいつらただ3期にポジション取られた星野や2期オタだから
4期も攻撃してるよな
0100君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:07:30.83
自称・元箱推しの現アンチ乃木坂
いっさい意見を聞く必要なしwww
0101君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:07:57.99
落ち目の時にオタ熱が冷めてないとキツイだろうな
西野卒業で冷めてて良かったわ
0102君の名は(光)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:09:15.14
>>97
元箱推しをアンチにまで変えてしまった要因
箱推しを殺し乃木坂を歪ませてしまった点についてはこの先しっかりと反省して行く必要がある
もう手遅れかもしれんがな
0103君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:09:34.07
握手列やポスター相場も2局化が激しくなってる
中堅や雑魚メンは安くしても在庫がまったく履けない
数人のメンバーだけがめっちゃ高い
かなり危険な兆候になってきた
0104君の名は(北海道)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:09:38.39
完全に3期ゴリ押ししたせい
0105君の名は(新日本)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:10:21.57
震えが止まらん・・・
0106君の名は(名も無き村)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:10:26.51
>>95
元wwwwww
お前は嘘も100回言えばホントになるとでも思ってるぐらいの能無しなんだろうな
じゃあ何?
俺がもし箱推しだけど4期が嫌いだからヲタ辞めるって言ったら信じちゃうの?
ネットの嘘つき放題の言葉を鵜呑みにしちゃうの?
アンチがそれに乗っかって同じ発言したら信じちゃうの?
お前ネット辞めたほうがいいぞ
0107君の名は(光)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:12:18.36
>>106
お前一人なら相手にしないよ
ただツイッターに今の乃木坂無理…と唱える元乃木ヲタが多数現れているのが現実だ
0109君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:14:11.90
個握よりも遥かに敷居が低い全握人気が落ちたのはマジでヤバい
新規が完全に途絶えて日向にゴッソリ持ってかれてるわ
0110君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:14:22.15
オワンコなんだよ
0111君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:14:29.74
帰り道 136
SO 120
夜明け 105
これ位まで下がるでしょ
0112君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:15:10.07
ポスター相場は在庫品をアルバム握手のときにばら撒きすぎただけのような
運営が業者から得る金はないからな
0113君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:15:29.30
>>109
それが日向も増えないからおまえが出張に来てんじゃねーかwww
0114君の名は(異国語の万屋)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:16:06.84
だってさ
ライブで箱推しにまでレスくれるの
らりんぐらいだったやん
だから無理やりにでも誰かを推さないとつまらない
箱推しが死滅したのは初期のライブからあるレス曲乱発のせい
0115君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:16:18.03
全握は下がっても京セラ売り切ってんやな
思ったより乃木坂やるやんw
0116君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:17:09.62
今の乃木坂は人間で言えば老人
残すイベントが葬式くらいしかない段階だからな
0117君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:17:35.35
堀ちゃんがここ数ヵ月狂ったようにブログ更新してるのにおかしいな
堀ちゃんは最新シングルフロント、センター経験者2期トップの実力者なのに
0118君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:18:04.70
ガイジの今野でも卒業メン続出で売り上げ下がるのは想定内だし
個握免除も止めねえから
0120君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:20:21.98
西野が辞めて入って間もない4期に乃木坂ヅラされてもな
もう俺達の知ってる乃木坂は無いんや・・・
0121君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:20:42.07
全握はまとめ出しするほど損するシステムだから
太オタの熱も冷めて当然ですわ
0122君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:21:09.46
乃木坂はアイドル界のタピオカ
行列があるからなんとなく並んでみただけのバカを相手にしてきた
今は大して美味くもないのもバレ行列もなくなってきた状態
0123君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:21:45.11
前田敦子卒業後すぐに強引にこじまこセンターにしてるようなもんだもん
そりゃあ冷めるよ
メンバーもヲタも
0124君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:22:03.84
>>119
不細工だなぁ・・・
飛鳥にも似ているがw
0125君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:22:44.19
どうせ終わるんだから
免除組全員復帰してフル握手でどこまで売れるかやってから解散しようぜ
0126君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:22:46.48
年3回のリリースでさすがに飽きるだろ
有難みも無くなるし
0127君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:23:01.63
生駒里奈、乃木坂46ラストステージを過去最高35,000人来場の全国握手会で飾る 「これからも乃木坂46を応援し続けてください!」

5月6日(日)、千葉県・幕張メッセにて、乃木坂4620thシングル「シンクロニシティ」発売を記念した全国握手会が開催。イベントのミニライブにて、生駒里奈がグループでのラストステージを飾った。
「シンクロニシティ」は発売して1週間で、同グループ初となるミリオンセールスを突破した最新シングル。会場には、乃木坂46の全国握手会では過去最高となる約35,000人が来場した。



このときのデイリー教えてくれ
0128君の名は(平谷村)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:23:36.43
1期卒業して落ちて行っているならその間の3期のゴリ押しって意味なさ過ぎたな()
0130君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:24:24.15
具体的な数字に意味はない
上り坂から下り坂に転じたというとこがオワコンを決定付けてんだよ
0131君の名は(北海道)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:24:24.12
1期2期だけのときは推しがポジション取られても我慢できてたけど
3期に取られるのは我慢できないっていう箱推しが異常に増えたってことだろw
0132君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:25:57.65
>>129
風間俊介「ぶっさwマジかよwwww」
って言ってるよなこれ
0133君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:28:39.26
>>119
画像が悪意ある
0134君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:28:41.90
欅も終わったし日向坂も下り坂だしそれ以外のアイドルはそもそも息してないし、どうすりゃいいんだ俺たち…
0135君の名は(高知県)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:28:50.33
ヒナカス東京都が必死な形相で連投w
これ以上笑かすなwww
0136君の名は(名も無き村)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:28:51.51
>>107
お前はツイで2期ヲタが箱推しだけど3期のせいで乃木ヲタ辞めますって言ってるのを信じちゃうんだよな
それに同調した2期ヲタやポジション取られたヲタが同調して書き込んでも
それも全部信者ちゃうんだよな
次の日には何もなかったかのように2期の握手とか行っててもw
悪いこと言わんからお前はホントにネット辞めたほうがいいわ
ツイの書き込みを鵜呑みにするとかバカすぎる
いくらでも書き逃げできるのにバカじゃねーの
0137君の名は(調整中)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:29:29.67
>>134
izoneとか楽しいぞ
0138君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:30:10.00
番組を見ると他グループは
未熟なりにもスキルアップする意欲がある
乃木坂全く感じられない
せめてオタクを大事にしないと それしかないんだから 秋元系で最初に潰れる
0139君の名は(光)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:30:22.77
欅は握手に依存してないから強いんだよ
曲でいつでも復活できるからな
0140君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:30:51.10
>>132
金八のときの健次郎だったら言ってそうw
0142君の名は(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:32:12.78
欅はひらがなの握手だよりだったので
9thはだしてもいないのに3作連続前作割れがほぼ確定してる握手だよりグループ
0143君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:33:50.49
すべては秋元康次第の欅がいちばん弱いよ
秋元康の才能が枯渇してるだけにね
メンバーで突破できないグループは弱い
0144君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:34:01.10
>>142
二期が入ってるから問題ない
0145君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:34:23.02
とはいっても48もダラダラ続いてるし乃木坂もまだ5年は大丈夫っしょ
と思うかもしれないが向こうはコアなヲタを繋ぎ止めるシステムがちゃんとあるんだよな
現場も多いし
乃木坂はこのまま落ちていってメディア露出減ったらマジでなんも残らん
0146君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:34:36.55
韓流に勝てるにはどうするか?
シンクロ路線しかなかったのになぜか捨てた
0147君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:34:56.78
>>145
劇場がないということはそういうことだ
0148君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:35:57.50
少女時代やKARAとAKBが食い合わなかったように、韓流系と秋元系は棲み分けできてる
両方好きって奴は見たことがないw
0149君の名は(光)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:36:20.90
>>143
メンバーに依存するグループはこうやって卒業されたら終わりなんだよ
欅はメンバーに依存していないのが強み
欅の世界観や曲に魅せられたファンが多い
0150君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:38:09.72
欅の場合、ほぼ平手だからな
平手1人いなくなったら全部リセット
平手を守るためなら今泉も志田も長濱も切り捨てる、そんなグループですよ
0151君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:38:23.37
>>145
メジャーなアイドルで一番安定してるのはモー娘。
AKBは既にモー娘。以下の人気だし

4846にはモー娘。みたく長続きできるノウハウがない
0152君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:38:53.88
これでもサンキッズとかはババアは卒業しろとか言ってるんだろ
自分の推しが選抜になれるかも知れないが一期いなくなったら今のAKBみたいになるだけ
0153君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:40:10.09
>>145
イメージ優先で飛鳥をセンターにしたのが失敗だったな
歌唱メンの方がイメージに合致した曲なのに
0154君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:40:39.72
殿様商売してきたツケだろ
もう見限られてんだよ
オワコンになりたくなかったらせいぜいヲタの足の裏舐め回してくれやw
0155君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:41:00.66
>>146
韓流に勝つには糞食えるようになるしかないだろ、トンスルランドおそるべし。
0156君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:41:53.03
>>145
ヒット曲の力で定期的に音楽番組出れるのも強いよな
オワコンになった乃木坂を呼ぶ所などないだろうし
0157君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:42:35.85
>>153
Sing Outは曲名が曲名だけに、絶対生歌でやらないとダメな曲だったね
下手でもいいから生歌でやるべきだった
歌うメンは踊らなくてもいいからさ
生田と久保のWセンターで生歌披露したらもっと跳ねたんじゃね
0158君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:43:51.80
優里、西野、衞藤、若月卒業して大変なのはわかってるのに
4期フロントで白石生田与田二列目に下げたりで
大半のヲタのモチベーション下げてるのがほんとアホすぎる
0159君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:44:53.19
単純に人気メンが卒業してんだから当たり前でしょ
ましてやそれで全握分の当日売り上げなんて上がってるだけなんだし
まさに握手アイドルだからだよ、これまでもね
何かこれまでがすごい中身のあるようなのは美化しすぎ
0160君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:46:34.18
結局世代交代なんて無理なんだよ
0161君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:46:47.58
>>159
代わりを用意できなかったのは運営の落ち度
0162君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:47:03.88
もう転売ヤーも乃木坂には見切りつけてる
奴等は人としては最低だがその嗅覚は確かだ
0163君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:47:06.71
辞めるメンバーで一緒に離れてくオタに三期生の集客数が追いついてないということでしょ?
なら思い切って四期に移っちゃえ、って今の方針は妥当やな
0164君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:47:59.74
AKBINGO最近つまんねーからヲタ卒しよみたいなAKBヲタはほぼ存在しないと思われるが
乃木坂の場合は番組の内容の出来がそのままファンの満足度のかなりの割合を占めてるから
今のままのマンネリ工事中が続くならライトファンはさらに減り続けるだろう
バナナマン切るしかない
0165君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:48:34.07
>>163
何で3期だけで集客しなきゃならんの?
乃木坂はほかにいないんか?w
0166君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:48:35.25
あんだけ並んで1枚1秒だからね
長い列並んだあとに空いてるからってペアレーンとか4期レーン行かないよ
0167君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:49:03.07
ハロヲタ調子に乗りすぎ
誰も興味ないよ
0168君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:49:55.33
2年は大丈夫だけど、それ以降はわからん
頼むから今回のシングルで4期の人気が上がって欲しい
0169君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:50:32.06
西野七瀬再加入署名運動
0170君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:51:57.81
>>165
いや、昔と比べて選抜から減ってるのは一期、増えてるのは三期なんだから
0171君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:53:43.06
>>170
1期が卒業続出してるから当たり前やんw
なら3期の代わりに中田や樋口や和田を入れりゃ良かったの?って話でw
0172君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:53:51.27
秋元系48全盛時
ヒット曲をバックに
テレビゴリ押し枠獲得

この流れを乃木坂が継承できなかった
紙飛行機以降ヒット曲なし
秋元系テレビ枠減少

全体的に下り坂
後はオタクがどこまで踏ん張るか
誰がテレビで生き残るか

その段階に入ってきている
0173君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:54:53.43
今回はみんなコンサートの方を選択したんやな
0174君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:55:38.60
2期に辛い思いを全て押し付け3期4期に美味い汁を吸わせる乃木坂は見ていて気持ちのいいものではなくなった
箱推しが減るのも当然だろう
0175君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:56:17.01
>>171
大きい意味で言うとそういうことだろ
0176君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:56:26.94
>>171
何言ってるのかさっぱりわからん
0177君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:56:56.80
3期入る前におまえら2期推してた?

推してねえよな

それが答えなんだけどw
0178君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:57:16.04
ーしなければいけない、なんて話いつしたんだ
現状減ってるならそういうことだろ、って書いたんだが
0179君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:57:34.23
ここ3年間で売り出したメンバーの結果が今なんだからどう言っても仕方ない単純に世間の人気者になれなかったメンバーが多数で終わったんや
0180君の名は(光)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:59:03.03
外でバズったり結果出せる逸材は2期に多かったんだがな
リソースを3期に全振りしてみたものの握手止まりでその先に行けない奴等ばかりでオワコンになった
0181君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:59:06.48
>>162
特典DVDのBlu-ray化による値上げが悪手だったよな
0182君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:59:42.26
ここに至るまで思考停止の固定選抜でやってきたくせに
強メンが抜け出したら慌てて3期ゴリ押ししたり2期を今さらすくい上げたりして
余計めちゃくちゃにやってるじゃん
0183君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:00:13.05
運営が思ってるほど3期メンバーの人気が伸びてない
人気メンバーになったの与田(西野七瀬エンジン)と山下だけだから
0185君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:01:57.16
山下は自主的に握手会参加する神
0186君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:03:11.42
車で見れないからDVD版出せよ
0187君の名は(江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:03:14.83
>>183
与田山下は1期と混ぜても最上位クラスだし、久保梅澤大園あたりも十分に福神クラスの人気指標がある
12人いて5人(確率40%)もそれだけ上位に食い込めりゃ十分だわ
他のグループの他の期にそんな期は存在しない
0188君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:06:52.97
オワコン
0189君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:07:06.06
soで痛い目みたバイヤーがさらに初回盤買わなくなるから夜明けの落ち方も覚悟しといたほうがいい
0190君の名は(平谷村)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:07:22.30
与田山下だって結局AKBでいうところの小栗やら矢作みたいなものでグループ自体が落ちているなら意味ないからなあ
まあ、もう乃木坂に代わるようなグループが出てきそうにないからあと2年くらいはいけるんじゃね
0191君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:08:33.69
>>119
ブサイクすぎるだろ
0193君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:09:05.35
>>129
ぶっさ
0194君の名は(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:09:43.99
乃木坂はオワコン
これからは日向坂の時代
0195君の名は(江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:10:33.38
>>190
AKBに例えるのがまず違うね
小栗や矢作は全盛期の神7がいなくなってから台頭してきて食い合ってない
与田や山下は全盛期の10福神クラスメン、たとえば生田や松村や衛藤や真夏や堀らを食って超えていった訳だから
0196君の名は(学園都市)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:10:56.11
1期の卒業がーってまやかし言うてるアホ居るけど、その補充で3期入れてんだろ
その3期が役不足で人気下落してんだわ
0197君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:13:25.56
ツイプロ
小栗有以 1170件
矢作萌夏 453件

雑魚だろこいつらw
与田山下どころか阪口珠美の半分以下の人気だぞw
0198君の名は(光)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:13:36.94
3期が本来なら末永く応援してくれる箱推しを殺しすぐに飛び去るイナゴばかり集めたと前から言われてたろ
そのイナゴが飛び去ってる時が今という話だ
0199君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:14:27.75
大規模グループはオリメンの印象が強すぎて、どこもオリメンたよりな所があると思う
0200君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:15:21.72
ここ数年のAKBの状況の中で人気伸ばして握手全会場即完売クラスにまでなってる小栗のほうが凄いんだよ
ここ数年の乃木坂の大量のメディア露出のなかでプッシュされたのに与田や山下程度の人気や知名度しか得られなかったのは普通に失敗
0201君の名は(江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:15:46.16
3期を否定すればするほど、与田山下にブチ抜かれた大半の1期と2期全員を否定してんだけど

お前らその自覚あんのw
0202君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:16:01.42
キニ速の中井りかまとめコメ欄に本人降臨w
0203君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:17:48.25
>>202
キニ速って何?
0204君の名は(光)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:18:18.85
>>201
握手しか使えないゴミじゃんw
0205君の名は(豊根村)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:18:46.49
>>172
違うぞ
AKBはテレビゴリ押し枠のドラマ部門はゴールデンでの前田主演のイケパラが大失敗
同じくバラエティーでもAKBの冠番組が失敗

この2つの失敗で女性アイドルにゴールデンは無理というレッテルが張られただけだぞ
そのしわ寄せが乃木坂にも来てる
0206君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:19:00.21
3期には通常のセンターやらせてそれで失敗したなら叩けよ
0207君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:19:51.30
3期にリソースを割いた者の村内止まりで外で戦える者はいなかった
そりゃ閉じコンのオワコンにもなる
0208君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:20:18.18
だから3期と比べるとしたらAKB全盛期に新人としてプッシュされてた指原とかぱるるとかだよね
グループ違うけど山本彩とかね
で4期が宮脇とかその辺にあたる

残念だが3期からは今後の看板になれるような人材が1人も出なかった
村内で先輩のおこぼれでちょっと人気得ただけ
これは厳しいが事実なんだよ
0209君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:21:33.81
>>207
リソース割いたどころか全力ぶち込んで失敗した
賭けに負けたな
最初は良かったんだが
0210君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:22:57.36
>>207
乃木坂なんて全員村内止まりじゃんw
かろうじて白石くらいだよ外でそれなりに売れたの
それでも指原の足元レベルだけどw
0211君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:23:26.81
村外じゃ与田と言ったら中日の与田だし山下と言ったら山下智久なんだよ
白石と言ったら白石麻衣だろ?
第二の白石を作ることが出来なかった
0212君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:24:40.96
野球の監督とかジャニーズとかw
アンチ3期の論理ってめちゃくちゃだなw
0213君の名は(岐阜県)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:28:26.41
何この2期ヲタが3期のせいにするだけの頭の悪いスレ
やっぱニカスってキモイな
自分たちの力不足で1期に勝てなかった雑魚がなに今更イキってんだか
0214君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:28:45.46
2,3年ぐらい前の水準に戻ってそう
0215君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:29:08.51
乃木坂には今までとは違う路線の子がいないからここからまた売れる事が出来ない
例えばモー娘。ならゴマキ辻加護がそれまでのモー娘。とは違う路線だった
AKBなら指原がそれまでのAKBとは違う路線の子だったように乃木坂にはそういう子がいない
0216君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:32:41.62
>>211
そりゃそうだろ
0217君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:32:53.00
いま外で跳ねるアイドルって、ほぼグループの活動じゃなく外バラエティ次第だからね
グループの中の活動ばっかのうちはセンターやろうが写真集出そうが知名度上がらない
指原なんてほぼ外バラエティだけで知名度上げた

ちなみにドラマや映画で知名度上げたアイドルは近年存在しない
0218君の名は(三島村)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:33:36.29
昔のアンダーヲタは推しが選抜3列目でも入れれば大喜びしてたが
すべて運営のさじ加減で決まると分かってから熱も冷めた
0219君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:35:59.14
まず齋藤飛鳥が外仕事に全然出ていけないから知名度も上がらない問題があるね
村内だけのお膳立てでは限界があるという象徴

まあ西野もそんな感じだったけど、卒業して話題性のあるドラマ出れて意外と今後も女優仕事やっていけるかもな
0220君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:36:45.97
指原が知名度あげたのは総選挙と恋チュンのヒットでしょ
当時は今みたいにバラエティ出まくってたわけではない
0221君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:38:02.49
>>218
それにサンキッズも気づいてきた
0222君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:38:40.70
>>219
トークがうまくならんのは今更どうしようもない
面白い人は最初から面白い
指原は土田が育てたわけでもない
0223君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:38:45.23
>>220
指原はバラエティ出まくったから知名度上がった
知名度上がった結果の総選挙1位
総選挙1位でセンター獲得したのが恋チュン

全てはバラエティからの効果
0224君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:38:54.81
乃木坂はオワコン

これからは日向坂の時代
0225君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:39:15.52
>>123
火消しで卒業させられたのに全く無風だった人の悪口は止めてやれw
0226君の名は(空)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:39:58.43
日向のためにどんどん乃木をクビにしてるけど
日向が伸びずに間違ったことに気づきだした運営

ってとこかな。
0227君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:40:11.00
乃木坂って選抜ボーダーメンのヲタクが必死に握手券買うことで売上伸ばしてきた面があると思うけど今回の選抜みたらもうそういうヲタもだいぶ醒めたんじゃないかな
0228君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:40:28.81
>>226
ところが日向ではなくてTWICEに流れてましたとさ!
0229君の名は(空)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:41:05.87
韓国系アイドルはもう日本では活動できなくなると思うのでどうでもいい
0230君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:41:12.65
>>228
何がすごいって誰もがこの事実に気づいてるのに肝心の乃木ヲタ自身はそう信じてないことだよな
0231君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:41:42.28
>>229
もはや文化として根付いてるものを追い出せないしウイルスのように広がってくぞ
0232君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:42:20.75
今の韓流ブームが来た真の理由は今のjcの親世代が昔の韓流ブームの時の子供達なんだよ
0234君の名は(北海道)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:43:05.20
底の抜けたバケツ坂
0235君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:43:10.46
指原みたいのは乃木坂では永遠に誕生しないよ
それは能力的な問題以前に、指原みたいなアイドルを否定するのが乃木坂のグループコンセプトだから
秋元康が今野義雄にそこだけは守れと命令した、乃木坂のトーン&マナーってやつですわw

乃木坂はAKBとは違い多様性、何でもアリが認められてないグループという大前提がある
0236君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:43:48.01
>>235
結果的にオワコンになってるし三期以降はAKBにしか見えん
0237君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:44:17.60
売り上げは減って全体の客数減ってるのに、免除になった飛鳥レーンの並びは倍増してるという嫌なパターンに陥ってる

白石辞めたら、白石ヲタじゃないけど人気メンバーに並ぶミーハー層が飛鳥レーンに並ぶからもっと増えるだろうね

結局、飛鳥がやめるまで今野の殿様商売は終わらない
0238君の名は(三島村)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:44:18.94
>>227
完全同意
推しを選抜に入れるぞっていう熱意はどんどん少なくなってる
0239君の名は(長崎県)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:45:02.65
指原はAKBを凋落させた張本人だろ
秋元康が指原を八百長して選挙でまゆゆに勝たせてファン離れを加速させた
指原のごり押しまでは割と好調だったんだぞ
乃木坂もソニーが秋元切らないから人気停滞してるんだよ
他グループを使って同じようなことをやってるからな
0240君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:45:07.94
>>203
まとめサイト
そこで中井りからしきやつが暴れまわってる
0241君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:45:23.77
>>235
他の坂道も出てきてイメージも簡単には変えられないからね
でもその範囲内でどれだけいじるかってのが面白味でもあると思う
0242君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:45:40.00
とはいってもその乃木坂のコンセプト自体が飽きられてるんだからある程度は変わらざるは得ないだろう
SNS規制しつづけたらメンバーの個性なんて出せないし
0243君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:45:43.18
>>237
個握免除なら全握増えるのは当然だろ
0244君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:46:01.94
>>237
全握レーンの話?
そら免除メンに群がるのは当然じゃん
個握売ってんのに長蛇の列ができる与田山下のほうがよほど凄いよ
0245君の名は(北海道)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:46:13.53
これが終わりの始まり
ブサイク4期センター、桜井白石卒業からのエンドレス卒業で完全崩壊
0246君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:46:45.52
>>224
モー娘が終わってもこぶしファクトリーは跳ねないし
AKBが終わってもSTUは跳ねないし
ももクロが終わってもたこやきレインボーは跳ねない

乃木坂と共に日向坂も終わる
所詮乃木坂金魚のウンコ
0247君の名は(空)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:47:23.93
もう韓国アイドルは日本から撤退すると思う
まちがいない。

日本で活動する空気ではなくなるよ。
それは日本人が拒否でなはなく韓国国内でつるし上げに合うから。
0248君の名は(岐阜県)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:47:41.76
>>232
ヨン様かよwww
ウケるwww
旦那捨てて韓国旅行しまくってるBBAとかいっぱいいたなw
男からは韓流まったく人気無かったがw
0249君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:48:46.70
モデルやら写真集やら安易に起用しすぎて乃木坂のブランドイメージを自ら安っぽくしていった印象はある
0250君の名は(岐阜県)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:50:15.65
>>237
は? 個握免除してるんだろ?
むしろそうなるのが普通だけど・・・?
どうした?
0251君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:50:42.31
>>247
金も未来も無い国に投資できんだろ
事務はガラパゴスだし
チャイナの再生数に勝てるかよ
0252君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:51:51.33
>>248
けどそれが何十年も経てから影響与えてくるからな
あの時バカにしてた韓流ブームが今になってサイクルが起きる
今後も10〜20年スパンで起こる
0253君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:51:52.53
安易に売り上げ伸ばしたいだけなら個握免除なんてやらなきゃ良かっただけの話
白石や松村なんてインフルからだから、もう免除されて2年以上たってる
運営もミリオンくらい売れてりゃ十分って考えでしょ
それより中国とか台湾を攻略して海外マーケット作っていきたいって感じじゃね
0254君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:52:37.00
先輩と同じ事しか後輩にはやらせない時点で終わりですモデルは白石で結果出たんだからこれ以上は見込めないし舞台ミュージカルも生田以上の結果出すのは無理だろうしもっと違う方向性の事をやらせるべきだった後輩には
0255君の名は(岐阜県)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:53:48.30
>>249
ブランディングは100%失敗したとは思うけど
正直別の道を模索しなかったのが痛い
古参ヲタの乃木坂=モデルみたいな押し付けを運営も真に受けすぎた感はあるね
それによって大量にモデル投入してしまった
別の道をちゃんと作れていれば今みたいにはならなかったと思う
0256君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:54:08.80
>>237
さすが白石信者!安定の馬鹿w
0257君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:54:13.71
戦犯飛鳥
0258君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:54:21.02
>>225
火消しで卒業とかガチで信じてるやついるんだ・・・ネタにのせられてないか?お前の周りのみんなはネタで言ってるんやで・・・
0259君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:00:14.85
>>254
1期生2期生が開拓できなかった分野
・大河ドラマのレギュラー
・朝ドラのレギュラー
・ゴールデンの連ドラの主演かヒロイン
・ゴールデンのバラエティのレギュラー
・バラエティ、スポーツなどの冠番組
・食レポリポーター

こんくらい?
ハードル高い仕事ばっかだなw
0260君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:00:15.22
戦犯今野
0261君の名は(岐阜県)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:08:40.66
>>259
俺はYouTubeで活動したほうが未来あるとおもうけどね
もうテレビの時代じゃないと思うし
自由な時間に活動できて個々にチャンネルを与えれば不満も出ない
今とは全然違う層にも見てもらえるからかなりデカい
この層はテレビなんてほぼ見てない層だからね
0262君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:10:13.03
>>227
ほんとこれ
もう24枚目から個握買ってないもん
0263君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:10:27.33
時間当たりの稼ぎが全然違うだろ
0264君の名は(高知県)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:15:52.33
乃木ヲタも欅ヲタも日向ヲタも共通してることはただ一つ。坂道の運営はクソだ。
目の前の小銭集めることしか頭にない。
0265君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:25:42.02
>>262
そもそもお前は元から買ってないだろw
0266君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:33:13.81
目先の金を優先しすぎて箱推しを蔑ろにしたからこうなんだよ
0268君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:48:56.04
衛藤のおかげでドルヲタ熱が冷めた奴もいるんじゃね?
0269君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:49:44.47
グループアイドル多すぎて兼オタも限界
0270君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:54:02.08
そもそもオリジナルメンバーがほぼ抜け切ってきてるのにこれからも乃木坂46を好きでいてとか言われてもな
俺らは乃木坂ブランドを好きだったわけじゃなくて、あの昔の乃木坂が好きなんだ
運営がそれ分かってないからこういうことになる
0271君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:55:29.56
ザンビに金かけて個人PVはアンダーなしにする
そんな乃木坂がもう好きになれなくなってしまった
俺みたいな奴は多いだろうよ
0272君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:05:26.21
死んだあとだから
0273君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:15:40.16
まず全握が時間制限になり4枚しか買わなくなったわ
前は20枚ぐらい買って色々人気メンバー回っていたけどもう回れなくなった

あとまとめ出しの時間がどんどん糞化してまとめ出しがバカらしくなった
0274君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:20:10.75
>>227
握手完売速度で圧倒的に勝っても人気無い秋豚レディは福神やフロントだからな
このクズ運営では秋豚レディ以外のメンバーもそのファンも不幸になるわ
0275君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:25:47.32
フロントメンオタ以外乃木坂積まんねーなって思ってるよ
2列目3列目ですらほぼ動かないから
フロントになれるのは運営推しだけ
0276君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:29:33.79
今の時代に韓国とか言ってるやつは笑わせんな
ちゃんとニュース見ろ
0277君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:29:47.18
>>55
ひめたんやまりかは生駒松村高山堀より人気ある3列目だけどな
スキルも圧倒的にそいつら秋豚レディより上
0278君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:30:55.16
>>276
現実見ろ
0279君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:33:52.51
>>270
厄介の極みだな、こういう奴
0280君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:36:48.84
>>72
バカなのか?不人気なのに秋豚のお気に入りという理由だけで生駒より人気があるメンバーが干されてきたから生駒は嫌われてたんだよ

箱押しほどごり押しメンバーは嫌いだよ

箱押しとDDの違いも解らないバカかよ
0281君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:37:53.23
>>278
ニュースで起きてることが現実なんですけど
馬鹿なの?
0282君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:38:02.57
>>279
厄介はお前だよキチガイ
0283君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:39:22.21
成長を追いかける楽しみがないのはつまらないよね
後から来たのがヒョイっと上に乗せられて冷めるばかりだし
残りは特にブレイクもなく聖域にとどまってるだけの年長組
さらにその両者が融合して新しい魅力になるわけでもない寄せ集め選抜の味気なさ
0284君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:44:52.89
今の乃木坂はドラゴンボールで例えると「魔神ブウ」編に突入している
完全に蛇足だが大人の事情で仕方なく続いている感じ
0285君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:55:26.60
魔人ブウ編だって面白くはできるだろ、作者がまともならw
ただ新しい読者に最初のドラゴンボール集めるところから読み直せって言われても無理だけどな
0286君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:57:31.76
>>285
これはうまい例えだね
三期以降のヲタからすると過去の連中知らんわいだし
0287君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:02:47.28
>>284
いやいや今の乃木坂はドラゴンボールGTだろ
別物でドラゴンボールとは言えない代物
0288君の名は(岐阜県)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:05:03.53
>>278
韓国が北と組んで日本と戦うみたいなこと言ってたぞw
これが現実だがw
0289君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:06:50.13
キャプテン翼に例えたらワールドユース編だな
とりあえず国内の敵は全部倒した後日談
0290君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:17:50.88
てか、アイドルと握手すること自体が飽きられて来てる
0291君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:24:45.47
>>290
だからハイタッチのTWICEが売れてる
0292君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:26:35.90
>>291
ハイタッチなら1秒でも文句言われないから効率いいなw
0293君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:29:14.23
殿様商売なんて勢いある時しか通用しない
0294君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:33:11.20
乃木坂は水着ハイタッチ会でいくしかない
0295君の名は(空)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:33:27.45
TWICEのハイタッチ売れるのは相手がランダムだからだよ
乃木坂も全握の相手ランダムにすればアホみたいに買うやついっぱい出る
0296君の名は(家)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:35:31.61
アンチバカのおまえらに商売の心配してもらう理由がない
0297君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:39:08.54
2018年、中国の人気投票だと白石・飛鳥・堀・生田が上位4名(西野卒業したんで)
与田も山下も遥かに下、特に山下は見る影もない
握手というものが無くても人気を得る4人と、握手が無きゃ消える2人
これが3期の実態、3期の失敗、それに気づかずゴリ押しして大失敗な今
0298君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:41:10.93
中国とかクソどうでもいいからw
国内で勝てよwwww
0299君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:41:17.63
人減ってくれた方が嬉しいけどな
もっと空いて握手券とか取りやすくなってくれれば有難い
0301君の名は(光)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:47:12.86
>>299
akbもそうやって余裕こいてたらあっという間にオワコンになった
0302君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:48:43.41
>>301
俺はオワコングループでも応援するぞ!
坂道グループはakbよりルックス偏差値高いし
0303君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:49:08.55
そら西野衛藤がいないぶん全握は減るわな
0304君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:49:31.84
五月にAKBのライブに久々に行ったけど、客がマジでおっさんばっかなのな
あれは驚いた
乃木坂は今の若い客層が逃げなきゃ大丈夫じゃね
0305君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:52:31.95
中国の指標は日本から握手を除いた指標と言われている
普通の芸能人は握手などしない。それでも人を魅了する
それが出来るか否かが表れている
0306君の名は(京都府)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:52:39.97
>>145
これがホンマ怖い
0307君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:53:53.56
中国人がどうして乃木坂知ってんの?
ひょっとして違法動画?
マトモな方法で動画見てると思えないんだけどw
0308君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:55:13.63
あっちでは公式扱いらしいけどw
0309君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:57:09.44
まぁ、日本人もyoutubeの違法動画で乃木坂知ったのが大半だろうけどね
0310君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:00:17.72
>>304
AKBは若いオタが絶滅状態
劇場とか公演が充実してるというが、現実は年季の入ったオッサンのリピーターに支えられてるだけ

乃木坂は逆に無理矢理な世代交代を進めて古参のオッサンオタを切り捨ててもいいという覚悟
若者オタをどんどん取り込み、メンバーだけじゃなくオタも世代交代させたがってる

AKBを徹底的に反面教師にしてるよ
0311君の名は(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:03:12.16
>>307
当たり前よ
中国人は乃木メンのモバメまで違法公開して無料で拡散させてんだぜ
盗むことにかけては世界一の国だしw
0312君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:03:23.14
もちろんyoutube等、数々のネット動画が情報源だろう
その結果中国でも人気を得、だからこそライブを行うまでに至った
ちなみに中国の人気投票の結果は検索すれば今も分かるぞ?
0313君の名は(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:07:17.82
勝手に動画拡散させて無料で宣伝してくれるんだから運営は営業しなくていいしラクだなw
0314君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:11:15.57
日本だって違法動画だらけじゃん
0315君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:13:43.16
日向分離させたことでヲタ奪い合う形になって結局坂道全体のバブルが弾けてるの笑えない
0316君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:13:52.50
最近の日本人の民度は中国人を笑えないレベルにまで落ちてる
特に日本のドルオタとアニオタは違法動画見ることを当たり前と思ってる青葉予備軍w
0317君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:34:06.39
>>295
乃木坂でそれやったら売上減るよ
賭けてもいい
TWICEの場合メンバー少ないからガチャになってもあんまり影響がない
0318君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:50:36.93
欅坂の小池が写真集出すらしいけど、あのレベルまで写真集出せるようになったら坂道写真集のブランド価値は地に堕ちたも同然だな
0319君の名は(空)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:55:18.10
小池の写真集は普通に爆死するから
次に出す子が出しやすくなる
0321君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 03:14:58.28
新内や優里が出してる時点でブランド価値なんてない
0322君の名は(空)
垢版 |
2019/08/06(火) 03:15:59.17
日向のデイリーこえたな
0323君の名は(秋田県)
垢版 |
2019/08/06(火) 03:16:24.36
全ツから仙台外された時点であぁもう東北から呼ばないと神宮埋められないんだなって思った
0324君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 03:35:15.56
仙台外されなくても神宮は東北から来るよ
0325君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 03:37:43.15
今年は欅が仙台でやってるからかわるがわるやるんじゃない?
0326君の名は(上野國)
垢版 |
2019/08/06(火) 03:41:50.69
10代の学生が28歳の新内と言う
おばちゃんと握手しないといけないって

新内が逆に金払えよ
握手してやってるんだし
0327君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/06(火) 03:47:38.15
>>284
遠藤の頭身が成長後の悟空だから、ピッコロと戦った天下一武道会がはじまったくらいだよ

〜2017 レッドリボン軍編(橋本卒業)
〜2019 ピッコロ大魔王編(西野卒業)

作者はこれが終わって最終回にするつもりだったらしいが
これからまだまだ先は長い
0328君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/06(火) 03:49:30.08
つまり白石卒業→作者が予定してた本来の最終回

白石卒業後に堀エース→伏線回収的な付け足し
0329君の名は(上野國)
垢版 |
2019/08/06(火) 03:51:13.79
堀も23歳なんだから卒業しろよ
何時まで居る気なんだ????
0330君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/06(火) 03:52:03.63
しかも一般に知られてるドラゴンボールが、本来予定していた最終回後のストーリーだから、多分白石卒業にヒット曲が生まれるよ
0331君の名は(上野國)
垢版 |
2019/08/06(火) 03:53:33.23
何度も言わせるな!!
アイドルは10代まで。

20歳越えたら一番卒業にいい次期を考えること
一般人が社会人になる22歳までに卒業しなさい!
25歳越えたら居てもいいけど選抜に入れない
アンダー固定にしろ!
0333君の名は(上野國)
垢版 |
2019/08/06(火) 04:13:20.12
IZ*oneも結構ダサいけどな
日本でブレイクできないのはBBAっていうのも大きい

STUもセンターが21歳でBBAだから売れなかった
日向坂はBBAだけど小阪16歳で売れた
欅坂もBBAだけど当時平手15歳で売れた

売れた傾向を見ると、若いほうが売れる
BBAのグループはセンターを若くすると売れる

答えが出ているのに・・・・
BBAでも売れないわけではない
ただBBAアイドルは売れない(口パクとか)
BBAが売れるには実力が必要
(歌唱力が有るとか)
0334君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 04:29:47.18
>>213
まじでこれ
0335君の名は(上野國)
垢版 |
2019/08/06(火) 04:32:24.92
2寄生虫が全て悪い

2期生が全員BBAになったの気づけ
0337君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/06(火) 05:02:22.13
ここ2年くらいの乃木坂って中身はどんどんつまらなくなってるのにステマだけでミーハー情弱のファン増やした感じだからな
そしてついにステマも効かなくなり新規が入ってこなくなったのが今
0338君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 05:31:59.62
曲も良くないしな
0339君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 05:46:25.40
全握って良いけど
乃木坂のはとてもじゃないけど人多すぎて新規が来てもまた行こうとは思わないな
今までが異常だったわ
0340君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 05:52:28.22
>>318
小池はまだいい方だろ

守屋とか日向の子が写真集出した意味が解らない
0341君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/06(火) 05:53:04.52
レペゼン地球の方が人気
0342君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/08/06(火) 06:20:51.48
>>314
>>309
支那猿&嫌儲猿「日本だって日本人による犯罪が無くならないじゃん。だからチューゴクジン様が日本に対して犯罪やってもノーカンね」

確かにな
こんな居直り強盗丸出しで金を出さないのに金持ち気取りやってるからアメリカから制裁受けてるってまだ理解出来ないようだわ
笑える支那豚
日本は助けないから頑張って天罰という名の制裁を乗り越えな支那豚嫌儲キモヲタジジババ
0343君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:02:54.00
YouTube急上昇で毎週乃木中かけやかけが1位だった頃はまだ若い世代に流行ってる感演出出来てた
今はテレビ番組載らず韓国MVで流行ってる感押しきられたな
0344君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:35:50.50
欅と違ってお手てにぎにぎしか取り柄ないからキツイ
0345君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:41:58.08
>>302
最近はそうでもなくね?
0347君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:53:27.29
フラゲ
帰り道 822,049 770部
SO 815,286 915部


フラゲは140部以上増やして微減
累計で
帰り道1,366,332
SO 1,131,828(最終120万)

と初日からの伸びがかなり悪くなって
完全に下降トレンド
0348君の名は(家)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:30:49.91
だからバカアンチは西野卒業特需の帰り道と比べて何かしたいのかわからん
アホなの?
0349君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:33:26.43
>>348
ほんこれ
常に卒業ブーストするつもりかよ
地力はこんなもんだよ
0350君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:39:33.61
帰り道全握の頃には西野はもういなかったからなあ
0351君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:44:27.15
本当に驚愕するのは
SO→夜明けの下降曲線
0352君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:57:11.12
白石が誕生日に卒業発表したら幕張と愛知はブーストかかるかもしれんよ
まあ西野のときでまとめ出ししても金をドブに捨てるようなもんだって広く知られたからそんなに積む人は居なくなるかもだが
0353君の名は(神河町)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:26:23.43
>>330
そんなに甘くないだろ
白石西野がツートップで白石卒業が大島卒業と同じ意味だとするとまず白石卒業でスポンサーがなくなって資金難になる
ヘビロテとか恋チュンみたいなAKBのヒット曲なんてCMタイアップが最大の原動力なんだしそれが使えないんじゃヒット曲なんて出せる訳ない
ヒット曲出すなら白石いてCMタイアップなど使える時期しかありえない
0354君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:27:37.76
>>349
そもそもブーストに頼ってた時点で下降トレンド入りしてたけどそれを見えないふりしてたのは俺らなんだがな
0355君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:11:53.89
ひいいいいオワコンだ
0356君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:16:05.40
>>353
どうかな?
むしろ白石が消えて、白石に目が行っていた視線を他のメンバーに向けさせることができる
例えば遠藤でもいいけど
新しい顔で新しい乃木坂として認識されれば、そこから盛り返せるだろ

そもそも何で白石が人気なの?
顔別にそこまでじゃないだろ
代わりなる子なんかいくらでもいる
0357君の名は(上野國)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:16:45.19
BBA(20歳以上)全員をアンダーに落としとけ

BBAでは売れない! キッパリ
0358君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:29:31.94
2017のりりあは輝いていたな
与田とシンメだったりな
0359君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:32:26.40
もうだめぽ
0360@w@ ◆midHd0vyuw (空)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:38:01.01
そして今年もトータルセールス女性1位なのでありました。
0361君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:39:02.72
理々豚でも選抜になれるくらいレベルが落ちたからな
0362君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:45:17.76
ここからずっと下り坂だよ
まだ緩やかだけどね
0363君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:47:57.87
ロリコンとか女ヲタはどうでもいい
若い男に支持されてるうちは廃れない
0364君の名は(三島村)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:07:38.68
帰り道全握は西野もういなかった
0365君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:11:54.28
テレビで見なくなったら本当の終わりだよ
今はまだマシ
0366君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:13:54.21
オワコン
0367君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:34:12.97
>>366
おまえ昼夜問わずアンチしてるヒナカスだろ。職安でも行けよ。
0369君の名は(学園都市)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:42:28.64
乃木坂がオワコンじゃなくて握手がオワコンなんじゃないの
文庫本売れまくってんじゃん握手券付いてないのに
0371君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:21:10.26
10万以上の前作割れwwwwwwwww
0373君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:23:00.58
全握はもうオワコン
0374君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:23:10.06
16/11/09 サヨナラの意味(827,318)
>>>>>>>> 橋本
17/03/22 インフルエンサー(874,265)
17/08/09 逃げ水(879,774)
17/10/11 いつかできるから今日できる(850,913)
>>>>>>>> 中元、伊藤万、川村
18/04/25 シンクロニシティ(1,116,183)
>>>>>>>> 生駒、斎藤、相楽
18/08/08 ジコチューで行こう!(988,453)
18/11/14 帰り道は遠回りしたくなる(1,062,194)
>>>>>>>> 若月、能條、川後、西野、衛藤、伊藤か、斉藤
19/05/29 Sing Out!(1,004,012)

夜明けまで強がらなくていいは初週売上900,000前後かね
逃げ水のレベルまでは全然許容範囲
0376君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:26:12.81
16/11/09 サヨナラの意味(827,318)>>> 橋本
17/03/22 インフルエンサー(874,265)
17/08/09 逃げ水(879,774)
17/10/11 いつかできるから今日できる(850,913)>>> 中元、伊藤万、川村
18/04/25 シンクロニシティ(1,116,183)>>> 生駒、斎藤、相楽
18/08/08 ジコチューで行こう!(988,453)
18/11/14 帰り道は遠回りしたくなる(1,062,194)>>> 若月、能條、川後、西野、衛藤、伊藤か、斉藤
19/05/29 Sing Out!(1,004,012)

こっちの方が見やすいかな?
0378君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:30:37.90
>>377
いや、生駒でしょw センター辞退も話題になったし
シンクロニシティが単純にいい曲だったってのもあるだろうけど
0379君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:32:51.53
握手会もオワコン化してきたのかな
0381君の名は(Saitama)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:34:39.97
>>378
それはないw
0382君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:43:49.03
みんな日向坂に行ってしまったよ
0384君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:48:30.15
>>379
握手会の意味合いが変わっているのは確かだと思う


"握手会によって3〜4か月(長い時で6か月程度)売上と話題性を維持し、セールスの長期化を実現できる。
だが、それだけでもないのが興味深いところで、握手会がすっかり終わってしまった後にもチャートインしてくるのはやはり新規ファンを獲得できているからと言えるだろう。"

【深ヨミ】乃木坂46のロングセールスの裏にある存在とは
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/76477/2



"ルックアップの占有率が高く、なおかつストリーミングも強い乃木坂46は、握手会などのイベント開催が大きく影響するCDセールスの販売力が大きく語られがちだが、
それ以上に社会的な認知度の高さが長所であり、急激な市場の変化にも対応できている、数少ないアイドル・グループの1組だと言っていいだろう。
フィジカルからデジタルへ、その変化がもはや不可逆となった今、アイドル・シーン隆盛のカギを握るのは乃木坂46かもしれない。"

『2019年度上半期のヒットを徹底分析』〜アーティストをタイプ別に分類する
http://www.billboard-japan.com/special/detail/2712
0385君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:49:14.17
>>383
2016年の水準まで来たか…
0386君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:49:27.54
>>376
飛鳥どうしようもねえな
0388君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:55:00.82
>>386
多分読み違えてる
センタークラスが抜けた次のシングルは齋藤飛鳥
齋藤飛鳥だからここまで支えていられてる
0389君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:56:18.82
遠藤って17なのかよ
伸びしろ少ない年齢の奴センターにして大丈夫かいな
0390君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:57:49.99
ここからしばらく飛鳥時代だし
その下には筒井も控えてるし

割と盤石
0391君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:58:42.61
早いとこ久保ちゃんセンターにして歌で魅せるやりかたに方向転換しないと
曲さえ魅力あればグループは何とかなる
0392君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:02:35.65
インフルエンサー付近で世間を巻き込んだプチブームになったけどそれに乗っかった一般層が中身の無さに飽きて大量離脱してるだけ
0393君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:07:37.79
情報収集力に脱帽
0394君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:13:05.54
>>388
ズレた曲提供されるし曲の良さも引き出せない
握手や体力、ルックスの安定感はあるけどもう限界
0395君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:24:54.93
>>384
これ数字自体はCDの売り上げが時期的に落ちてるからで
乃木坂はルックアップの数字自体は欅に負けてたような
結局はCD売り上げ型でしかなかった
0396君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:37:19.71
山下がいたら軽く10万は上積みできたな
0397君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:38:41.07
握手頼みももう限界だね
それ以外の面で世間を引き付ける魅力なりメンバーなりを提示できなかったら
本当に今のAKBみたいにメンバー誰も知られてない状態のオワコンになるな
0398君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:40:53.10
21stは山下で良かったと思うけどな
0399君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:50:14.53
>>45
帰り道が累計136万
Sing Out!が大阪全握までで113万超え
現時点で83%だし全握を2回(うち1回は桜井卒業ブーストがある関東)を残してる
前作比88〜90%は行くだろう
0400君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:52:55.29
>>111
夜明けは全握に白石卒業ブースト乗るから115万ぐらいだろ
0401君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:08:35.28
19th西野ピン21st山下23rd久保(もしくは生田とダブル)で良かったんや
飛鳥にこだわる必要も無くなるし世代交代も進む
0402君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:16:54.72
齋藤飛鳥さんセンターの歴史
15 はだサマ
   ・初動前作割れ
   ・初日前作比が谷間(+1.6%、前作は+10.7%、後作は+13.9%)
   ・累計前作比が谷間(+3.8%、前作は+12.6%、後作は+13.5%)
19 いつでき(前作割れ女王西野とダブルセンター)
   ・初日初動前作割れ
   ・累計前作超えまで18週
   ・発売から全握最終まで最長期間(シンクロの10倍)
21 ジコチュー
   ・初日初動前作割れ(実数、率いずれも過去最悪)
   ・初日前作比がシンクロ以降唯一の初動ミリオン未達
   ・累計前作超えまで19週(過去最長)
23 SO
   ・初日初動累計前作割れ(夏フリ以来の三冠王)
   ・累計前作比が9週目で−24万枚−17%
   ・売上金額が前作比−5億円(先週まで)
0403君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:31:48.12
累計比が意味ないのは販売期間が違うのと
長期にわたるデータなのでその期間内に起きる上昇・下降要因が多過ぎて
具体的に何が要因になってるか、特定しにくい

それと、前作割れについては
生駒、西野の卒業の影響があるので上昇傾向なのか下降傾向なのかを見ていく方が正しいと思う
卒業の影響で上振れとその後の下落があるものの、乃木坂のデータは上昇傾向

  サヨナラ  インフルエンサー  逃げ水    いつか   
  16/11/09  17/03/22  17/08/09  17/10/11
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 ---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,--- 
火 683,481  *,743,027  *,716,197  *,682,552 
水 *52,524  *,*61,388  *,*74,264  *,*75,317  
木 *24,630  *,*22,211  *,*36,247  *,*38,996 
金 *21,187  *,*20,607  *,*26,115  *,*18,940  
土 *14,009  *,*14,551  *,*15,728  *,*21,253  
日 *31,487  *,*12,481  *,*11,223  *,*13,155  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 827,318  *,874,265  *,879,774  *,850,913

初占 82.61%   84.99%    81.41%    80.21%


   シンクロ  ジコチュー   帰り道    Sing
  18/04/25  18/08/08   18/11/14  19/05/29
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---
火 *,863,364  *,774,370  *,822,049  *,815,286
水 *,102,038  *,*97,621  *,105,635  *,*97,838
木 *,*46,008  *,*40,896  *,*51,597  *,*32,145
金 *,*39,630  *,*32,076  *,*33,294  *,*20,359
土 *,*35,000  *,*26,881  *,*26,986  *,*21,225
日 *,*30,143  *,*16,609  *,*22,633  *,*17,159
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 1,116,183  *,988,453  1,062,194  1,004,012
0404君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:35:30.92
初週は全握日程左右されるから初週で比較するのは無意味
そもそもCD売上なんて握手部数でほぼ決まる
センターが誰だからどうとか語るのは無意味
乃木坂自体の人気動向はCD売上よりライブ動員を見るべき
各シングルが受けたからストリーミングランキングの推移で見るべき
0405君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:36:23.79
>>394
AKBは5支店総合なので特殊だから別にすると
二番手の欅とは25万程の差があって
ひらがなけやき(日向坂)の離脱があるので
相対的な差は縮小せずむしろ拡大するものと思われ

>>395
記事は、各要素から各アーティストを見ていく形式
ビルボードのプロが書いてることを引用してるのでそれを否定されてもw
販売枚数に差があるのでその影響が出てるのかもね
0406君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:41:34.22
Sing Out!で落ち始めたとはいえいまだビルボード売上トップの乃木坂をこき下ろす記事をビルボードが書けるわけないだろ
落ち始めても「落ち始めた」なんて記事は書かない、上がり始めた別のアーティストの記事を載せるだけ
0407君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:42:00.09
>>404
初週売上と全握日程の関係はまだ調べてない
もちろん、近接してれば影響があると思われるけど
初週を並べた数字がある程度のまとまりがあることから
その影響はあまりない、と思うけどね

全国握手会にどのくらいの人数(正確には人数×枚数)が来てるか正確には分からない
(発売日から離れた週の売上の内、どの程度が握手会に参加するかも分からないから)

握手会の影響は徐々に薄まっていると考えてるけどね
そこは意見の相違
0408君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:50:48.63
>>405
握手会の意味合いが変わっているのは確かだと思う

この感想に至る判断材料に手落ちがあったから指摘したんであって
感想以外の書いてる内容がBillboardの記事であることは解ってるよ
乃木にとって結局握手会がキモって事は変わってないし
それがオワコン化すれば乃木坂は終わるってのは変わらない
0409君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:53:21.13
そもそもシングル売上の推移を見て何を測りたいの
乃木坂の人気の上下を見たいなら初週ではなく「累計-初週」を見るべきだよ
初週は個握部数でほぼ決まるから人気とは関係ない、それはAKB見りゃわかるだろ

2週目以降は卒業全握ブーストが影響するとはいえそこまで大きな影響じゃないし、卒業商法なんて毎回できるものじゃないから連続2シングルの相加平均を見れば人気トレンドは見える
0410君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:58:36.09
>>408
握手会は売上のベースではあるが、握手売上だけになったら今のAKB状態に落ちるってことだよ
CMもなくなるしメンバーのテレビ出演もほとんどなくなる

じゃあ今のAKBと今の乃木坂なにが違うかって言うと、
ライブ動員、ライブDVD売上、MVやストリーミング再生、2週目以降CD売上、数字で見えるところだとこんなとこか
0411君の名は(三島村)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:07:48.65
初週売上げは握手部数で決まるイメージだけど
0412君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:10:40.77
>>409

AKBの場合、各支店の集合体として見ることができるので、握手会の影響は乃木に対して大きい
AKBが初週120万くらい、乃木が初週100万くらいくらいに対して
握手会の数は何倍も違うことから分かってもらえると思うけど
0413君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:14:45.38
部数大幅に増やしたのに初日から微減してるんだからあきらかに初回盤が売れなくなった
これは2日目から現在までの推移でもずっとそう

初回盤は
転売屋による大量買い(写真コンプと握手券を売る)
握手券目当ての個人大量買い
ライトファンによる通常購入(1〜4枚)
の3つに分けられる

どのパターンが減ってるかは明確にはわからないがたぶん3つとも減ってるんだろう
0414君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:16:36.75
>>408
そう、書き忘れてるのがあった
薄まってると書いたのは、握手会の影響が7割くらいだったのが6割くらいになる、といった程度の差
ただし、人気メンバーの握手免除と卒業が減少要因なので
握手厨のヲタからすると体感的にはもっと強烈に薄まったように感じるかもね
0416君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:19:30.38
>>412
それは今のAKBが人気なくなったからだよ
今のAKBは2週目以降5万前後しか積まなくなったが、全盛期AKBは今の乃木坂と同様15〜30万積んでたんだよ
0417君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:21:33.78
握手部数を大幅に増やしたのに、というのは微妙な話
実際は、人数が減り続けていたのを元に戻しただけだから
その人数の減少は「逃げ水」以降がより顕著なので
「逃げ水」との比較が一番分かりやすいと思う

>>376 も参照のこと

  逃げ水       Sing
  17/08/09   19/05/29   
  (46人)     (44人)
━━━━━━━━━━━━━━
月 *,---,---  *,---,---
火 *,716,197  *,815,286
水 *,*74,264  *,*97,838 
木 *,*36,247  *,*32,145
金 *,*26,115  *,*20,359
土 *,*15,728  *,*21,225
日 *,*11,223  *,*17,159
━━━━━━━━━━━━━━
計 *,879,774  1,004,012  

この間に発生した売上マイナス要因
・生駒、伊藤万、川村、生駒、斎藤、相楽、若月、能條、川後、西野、衛藤、伊藤か、斉藤(6/1卒業)の卒業
・個別握手会の免除組
0418君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:22:31.10
20thでいきなり初動ミリオン行ったけど、あのシングルは曲もすごい強かったからね
シンクロニシティだけじゃなく、Against、トキトキメキメキ、新しい世界、雲になればいい、言霊砲とか
最近はカップリング曲がパッとしない
0421君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:27:22.82
生写真やポスターは全体的に相場落ちてる
数人の超人気メンが引けなきゃ目も当てられないくらい
でも全握券の相場は現在は前作よりちょっと上だったりする

市場に出回ってる初回盤の数自体が10から20万少ないから全握券の相場が上がるのはわかるが
逆にライトファンや在宅向け商材である生写真やポスターで利幅を出すのは難しくなってる
需要ないメンバーが増えすぎてる
白石卒業を控えてこのままだと箱としてはかなり危険なバランスに突入してる
0422君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:28:28.35
>>417
人数が同じになるように3期生、4期生を追加してるんだから当たり前
Sing Out!と比較するなら逃げ水じゃなくもう1つ前のインフルだね
0423君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:31:03.96
西野消えたせいとか飛鳥のせいとか3期のせいとか4期のせいとか曲のせいとかそりゃあまあ色々な理由あるだろうが
究極的にいえば乃木坂自体が飽きられだしたんだよ
これだけはどうやっても避けられないからな
0424君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:32:15.44
>>421
西野 白石 衛藤 秋元 松村 桜井 若月 高山
こんだけ卒業すれば人気がピークアウトするのはわかりきった話
運営は白石卒業後を見据えてずっと飛鳥と3期4期推ししてる
これ以上はどうしようもない
0425君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:33:59.28
>>423
明らかに1期メン卒業によるピークアウトであって、飽きられたというのは違うよ
0426君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:34:39.00
>>422
ん?逃げ水の方が現時点に近い数字なのにインフルを使う理由は?
0427君の名は(学校)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:34:48.97
>>417
そもそも握手完売の影響は初週売り上げにカウントされるのが何次完売までかにもよる
0428君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:38:49.48
>>427
精査に見ればそうだけど、見ているのは傾向だし
どのシングルでもそのバラツキが起こる頻度は一定として考えるべきだろうね
つまり、無視
0429君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:42:02.61
>>426
3期生が個握に参加した初シングルがインフル
4期生が個握に参加した初シングルがSing Out!
0430君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:44:46.91
当たり前だけど個握参加人数は期生初参加シングルが一番多くて、シングルを重ねるたびに卒業と個握免除で減っていくからね
0431君の名は(三島村)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:50:52.36
シンクロがピークってことになりそうだ
0432君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:52:24.82
>>427
そうだね
ほんとは初回盤売上累計だけを見るのが実人気の推移を見るにはいいんだろうけど、初回盤売上って公表されてないよね?
0433君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:52:42.76
>>429
なるほど
それで比較してもいいけど、インフルと逃げ水って >>403 の通り、あまり変わらないよ
0434君の名は(学校)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:52:48.11
>>428
バラつきが起こる頻度を一定として考えた根拠は?
0435君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:57:44.72
>>431
CD売上累計
98万 サヨナラ
104万 インフル
106万 逃げ水
110万 いつでき
131万 シンクロ
132万 ジコチュー
136万 帰り道
推定120万 Sing Out!
予想110〜115万 夜明け

シンクロ〜帰り道の3作が乃木坂のピークと言っていいだろうね
0436君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:01:25.56
>>434
厳密なデータがないので無視するしかないのもあるけど
同期間内での比較の場合はその影響が小さく、確率も同程度になると思うけど?
0437君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:02:03.71
シンクロからいきなり初週売上が前作いつできから+26万も跳ね上がったんだよな
個握売上なんていつできでももうほぼ完売してたろうし、個握参加人数も変わらないかむしろ減ってるはず
なんでいきなりシンクロからこんなに売れたんかね?
0438君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:07:18.91
色んなのが影響してるから特定のコレ!を探すの難しいけど
生駒のラストというのはあると思う
いわば、乃木内では眠っていた資産だったわけで
それが往時の注目のされ方をしたわけだから
0439君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:10:29.98
>>438
シンクロだけが売れたわけじゃなくシンクロ ジコチュー 帰り道と3作続いたから、生駒卒業はあまり関係ないんじゃないか
0440君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:13:14.61
ああそうか、めっちゃ単純な話だ
インフルでレコ大取ったからレコ大ブーストが約1年続いたんだ
0441君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:25:07.60
>>356
言うは易く、行うは難い
いくらでもいれば苦労しない
0442君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:33:41.78
よう生駒にこだわるなw
0443君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:37:04.89
>>437
オリコンのシステム変更
握手会場やライブ会場でのカウント上限が2枚から3枚に
0444君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:38:27.20
センター4曲のうち1曲だけ悪い数字であるなら卒業者、販売期間、参加人数によってのものだろう
複数回センター経験者が全員なにかしらのマイナス数字に絡んでいるなら、サゲマンセンターの議論は不要になる
0445君の名は(福島県)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:40:01.14
>>127
当時スレに青葉予備軍の荒らしいたから探すのめんどかったw

発売12-13日目の売上らしいんで補正して比較したほうがよいかも

前日
SG
15,684 乃木坂
*8,438 欅坂
*2,556 小田和正

AL
3,568 MONSTA X
2,270 ENDRECHERI
2,202 安室奈美恵(Finally)
当日

41 読者の声(庭) 2018/05/07(月) 19:01:59.81 ID:DHnfplP1
SG
14639 乃木カス
2261 九星隊
1964 博多
0446君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:41:24.22
>>437
レコ大で注目されたんだよ
何だかんだ影響あるよインフルエンサーだけに
遠藤賀喜もレコ大見て感動したらしいよ
0447君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:42:48.41
>>443
それ初週売上には影響ないじゃん
0449君の名は(福島県)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:54:52.11
若者がドルオタやめる動き


3期やレコ大46時間新規のレイトマジョリティが乃木坂ヲタになる動き

が主な増減要因でトータルで増加傾向だったのが一期大量死で

日向分派、西野卒流出と
4期新規、4期出戻り
での増減比較になり

レイトマジョリティ層が韓流へ流れてるのもあり
指標によっては落ち込みも目立つようになってきた感じか


こうしてみると欅が独自路線を歩んでるのはカニバリズムを避け共存共栄を図る狙いもあったんやな。

日向のバラエティ路線は独自の客掴めるのだろうか。。。
0450君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:57:09.95
この3CDのときは追加で関東全握やっても良かったかもね

それか二手に別れて福岡、仙台を回るか。
0451君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:57:32.25
>>446
そうだね、俺もそれが一番の要因だと思うわ
それ以外にジコチュー までいつでき以前より大幅に上がってる理由は説明つかない
0452君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:58:12.55
若者はK-POP聞いてないとスクールカースト上位になれないからな
仕方ないよ

https://i.imgur.com/nbMMKQ0.jpg
0453君の名は(京都府)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:25:47.78
シンクロは初動に全握ぶつけてきてるから+4万ブーストされてる
0454君の名は(邪馬台国)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:47:04.32
乃木坂落ち目だな
0455君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:48:49.71
>>71
乃木中があまりにもつまらないからファンが離れてる
0456君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:55:01.18
レコ大の影響は初週比較では当然関係ないw
発売時にはレコ大獲ってないからw
0457君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:57:46.73
>>456
なぜ言ってるだ
インフルがレコ大取った影響でそれ以降のシンクロ ジコチュー 帰り道が上がったんだよ
0459君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:07:26.23
シンクロニシティの(2018年4月25日発売)初週分に全握と個握が入ってるのは確認した。
対象になりそうなのは、

2018年4月29日(日) 大阪会場/インテックス大阪(全国握手会)
2018年4月30日(月・祝) 大阪・インテックス大阪(個別握手会)

だけど、これで18万も変わるとは思えん。
ザックリで言うとNMBの初週分くらい違う

全国握手会
https://www.nogizaka46.com/event/20180403.php
個別握手会
https://www.nogizaka46.com/event/20180228.php
0460君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:07:48.32
遠藤賀喜もレコ大見て感動したらしいよ
この2人もそれまでは乃木坂に興味なかっただろう
レコ大獲った次のシングル、生駒ラスト、白石久々単独センター、初動に全握、色々重なって上がった
0461君の名は(京都府)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:13:50.62
個別は開催時期にかかわらずだいたい6次販売分までが初動にはいるよ
全握は開催日の売り上げがその日にはいる
0462君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:19:17.71
>>461
なら、どのシングルも6次販売分までは初動に入るとして、各シングル間に個握の分の差はないってことかな
全国握手会分が初動計算期間に入って場合は影響が出るってことか

なら、京都の主張 >>453 は全握分のブーストが4万だから
初動の18万差の内、4万はその要因ってことだね
0463君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:21:58.11
Sing Out!   
     週間    累計 
01週 1,004,259 1,004,259 
02週 *,*41,407 1,045,666 
03週 *,*17,227 1,062,893 
04週 *,*18,212 1,081,105 
05週 *,**9,810 1,090,915 
06週 *,**8,664 1,099,579 
07週 *,**7,339 1,106,918 
08週 *,**9,577 1,116,495 
09週 *,**7,740 1,124,235 
10週 *,*17,786 1,142,021 大阪全握
11週 -,---,--- -,---,--- 
12週 -,---,--- -,---,--- 
13週 -,---,--- -,---,--- 関東全握(桜井ラスト)
14週 -,---,--- -,---,--- 
15週 -,---,--- -,---,--- 名古屋全握
0464君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:26:41.96
Sing Out!の推移見ると累計120万は超えそうな感じだな
123万まで行けば帰り道の90%になるがそこまで積めるかどうか
0465君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:29:08.87
>>458
レコ大効果以外でシンクロから突然CD売上が上がった理由を説明してくれ
ジコチューでもシンクロ以前と比べたら大幅に上がってるぞ
0466君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:40:10.29
>>465
地道に客がついたんだろうな
全握や個握に行くような客でないライト層が
曲がアイドルっぽくなかったのがウケたのかもしれん
複合的な理由だろうから特定の1つの理由ではないだろう

だが、シンクロニシティは生駒卒業のシングルで
スポーツ紙やワイドショーなんかでもかなり大きく取り上げられた
その影響がないとは思えん
0467君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:42:03.26
シンクロがめちゃくちゃ伸びたのは生駒卒業もあるけど1番は46時間TVだと思うぞ
0468君の名は(京都府)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:53:30.31
白石単独センターだからに決まってんだろ言わせんな
ガールズルール以来だぞ
0469君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:12:27.76
シンクロや帰り道が売れる理由はいろいろ考えられる
逃げ水・いつでき→ジコチュー がなぜ伸びてるか、を考えた方がいい
0470君の名は(新潟県)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:12:38.47
1期最強メンが卒業なしでずっと登ってたらなあ…
まだまだ上があったと思う。見たかった
0471君の名は(北海道)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:18:11.32
>>463
ちなみに帰り道は10週目時点で1,222,294枚
まだ全握してない状態での2週〜10週の売上は159,679枚で
全握1回してるSing Out!よりも22,000枚ほど多い
0472君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:25:10.56
>>471
帰り道は西野卒業シングルだしSing Out!とは曲自体のヒット度も大差だしね
ジコチューとSing Out!の比較はわかる?
0473君の名は(北海道)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:26:28.64
>>469
初動で13万低かったのにジコチューがシンクロの累計超えたのは
西野砲がほぼ入ったのもあるが、シンクロがさほど伸びなかったのもある
シンクロは全握がすぐあったとはいえ3週目〜20週までの17週ジコチューに全敗してるからね
0474君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:29:58.28
>>473
シンクロの全握は3回ともめちゃめちゃ早かったからねえ
0475君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:30:25.71
>>470
それが乃木坂失敗の原因だろうな
誰でも年を取って卒業するから次の準備をすべきなのに暢気に1期生ばかり推してたら誰も育成できず今に至ると言う流れ
0476君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:34:33.09
>>475
いや乃木坂運営ほど若手推しする運営はないだろ
堀や飛鳥や3期生めちゃめちゃ推したじゃん
0477君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:41:24.83
西野が消えた分、売上落ちただけ

これからすっごい落ちるから見ててみ?
0478君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:44:09.42
>>476
運営が推したかどうかというアリバイはどうでもよくて結果として1期生以外のメンバーを育成できたかという結果が大事なんだよ
結論から言うと1期生以外の育成は今もってできていないと言うのが結論
0479君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:48:53.76
>>478
今の人気上位なんて1期初期組は白石と生田と星野だけ
堀 飛鳥 与田 山下 梅澤と軒並み後期育成組じゃん
0480君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:53:18.88
>>477
別にAKBでもCD売上はすっごい落ちてはいないからねえ
飛鳥がいる間は3期生が入る前の水準までは落ちないんじゃない
初週80万累計90万あたりで下げ止まりそう
0481君の名は(北海道)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:08.31
>>472
Sing Out!
     週間    累計 
01週 1,004,259 1,004,259 
10週 *,*17,786 1,142,021 
全握1回 
ストリーミング順位:35→14→23→47→74→87→73→73→79→77

ジコチュー
     週間    累計 
01週 *,988,671 *,988,671 
10週 *,*20,327 1,242,685
全握2回 
ストリーミング順位:9→6→11→20→29→32→46→52→60→58→75→90→圏外

両者を比べてみたが、CD売上の差はあるけどMV再生数やライト指標はどちらも低調
0482君の名は(秋田県)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:57:44.33
>>479
育成も何も齋藤飛鳥は1期生じゃないの?
0483君の名は(宮崎県)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:58:48.98
>>436
その影響がモロに出たのがsing outなんだけど
0484君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:00:08.60
>>26
確かに48の方が楽しいわ。混んでないし乃木坂より可愛い子いるし。
0485君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:05:02.27
売り上げは握手人員増やすとか握手日程増やすとかいくらでも対処法がある
1番きついのはCMの確保だろうな
CMなくなったら露出があっという間に減っていく
0486君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:05:34.83
運営もピンチケもヘドが出るんで俺も坂道以外の他所に移りたいんだが、肝心の推しがな
0487君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:08:35.28
>>481
低調なのは知ってるって
曲ヒットがない同士でどれだけ下がったかってこと
2週目〜10週目比較でジコチューは25万、Sing Out!は14万か
全握1回の差があるとはいえ、実質-5万ぐらいは下がってそうだね
0488君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:13:08.14
>>485
日向坂のCD売上見れば、人気落ちたところでCD売上は累計70〜80万程度で下げ止まるのはわかりきってるからね
CD売上はたいした問題じゃない
0490君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:58:39.39
AKBにCDの売り上げが負けてるのに何故乃木坂の方が勢いもあって売れてるように見えるかというとCM含めた露出に他ならない
白石卒業したCMは一気になくなるだろうよ
そういう意味で乃木坂は育成は失敗なんだよ
0491君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:00:58.33
今年から白石抜きでばんばんCMやってるからそれはないな
飛鳥卒業まではCMはあるだろう
飛鳥がいなくなった時が真の終わり
0492君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:43:43.98
シンクロに生駒ラスト効果ってどのくらいあるんだろう???
衛藤はもちろん若月よりも無さそうだけど
0493君の名は(空)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:54:36.20
生駒ソロはトイレタイムだったからなあ
特に行きたくなくても後で行きたくなったら困るからとりあえず行っとく感じ
0494君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:10:51.40
>>490
1.円盤がいっぱい売れてるのと高額シングルが売れている
  乃木 103.3億円 シングル385万枚/3作
  AKB *77.9億円 シングル570万枚/4作
  53rdセントレが147.6万枚だが金額は15億6000万円、20thシンクロが131.6万枚で金額が17億9000万円

2.観客動員が多い
  乃木 57.3万人
  AKB 圏外   (仮にライブが50位と同数の17万人それに365日劇場公演やったとしたのを足しても26万人)

CMは原因ではなく結果
トータルセールスと観客動員が多いからCMが来る
0495君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:16:12.62
そりゃ因果関係がおかしい
握手以外でのファンが多いから、ライブ動員が多いしライブ円盤も売れるし、視聴率につながるからTV出演もCM依頼も多いんだよ
ライブ動員が多いからCMが多いわけではない
0496君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:49:46.62
>>486
乃木坂に限らずこういう人は多いだろうね
推しを人質に取られてるようなもの
0497君の名は(北海道)
垢版 |
2019/08/07(水) 09:15:26.27
>>491
AKBも大島抜けたらまゆゆいてもCMはサラ金以外のCM消えたぞ
飛鳥いても無理じゃね?
0498君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:08:01.94
>>497
CMに関しては乃木坂はAKB全盛期と比べてもずっと多いだろ
まゆゆがCM女王争いなんて出来たか?
0499君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:24:49.09
>>498
ググれ
AKBの方が多い
0500君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:05:30.21
AKBは個人がそれぞれ違う事務所に所属していて営業活動してるからCMが多かった
0501君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:05:42.82
>>495
0502君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:32:29.66
>>499
ググッたがまゆゆはピークの2014年で11社
飛鳥は2018年が11社で今年は上半期が10社でセブンイレブンとポケモンGO増えてるからすでに12社
0503君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:02:25.25
まゆゆ2012年は14社だけど
0504君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:05:37.27
>>503
2012年の方が多かったのか、失礼
0505君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:14:01.19
俺は前から白石卒業で一気に落ち目になって西野卒業でトドメ刺されると思ってたけどな
まさか順番が逆になるとは思わなかったけど乃木坂の人気って結局この2人でもってただろ
0506君の名は(陸奥國)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:18:08.48
AKB見るとタレントパワートップでまとめ役も出来る年長の大島残してたから乃木坂も同じく白石の方を残すと結構多くのヲタが思ってたと思うぞ
ただ想定外だったのは西野の人気が凄すぎて予想以上にダメージがあるって事
0507君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:37:34.72
乃木坂LLCにいるんだから
継続して今野の懐に金入ってるだろ
AKBみたいにダメージがない
0508君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:19:04.21
今野着服してるのかw
0509君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:55:18.93
AKBのはKAGOMEとかWONDAとかDOCOMOとかずっと流れてたけど白石でずっと流れてるのなんてDOCOMOだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況