X



トップページ乃木坂46
21コメント9KB
本日3期生3周年なので改めて確認するけど、もし3期生がいなければ乃木坂はレコ大取れてないし欅に抜かれてたよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (3級)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:29:53.370
☆初のレコ大受賞曲「インフルエンサー」
3期生の初参加シングル
前作が橋本が脱退したが3期生の握手参加により売上を大きく伸ばして乃木坂初のミリオン突破
そのご祝儀によりレコード大賞を受賞した

☆2度目のレコ大受賞曲「シンクロニシティ」
3期生四天王が福神入り
前作「いつでき」で3期生を選抜から外して停滞していたが、この曲で記録的にセールスを伸ばす
それによりレコード大賞を受賞

☆もし3期生がいなければ
「インフルエンサー」「いつでき」と曲を出すたびにセールスは落ちレコード大賞は実現せず
1期個握免除もなく、それを苦に今以上に卒業ラッシュが激化し、それにより欅坂にオタの流出は止まらない現象が起きた
欅坂初のミリオン曲「ガラスを割れ」で乃木坂は欅坂にセールスで敗北を喫し、レコード大賞は欅坂が受賞したであろう
惨めな思いで1期生の多くが乃木坂を去っていったと容易に想像できる

3番目の風は乃木坂をトップアイドルに押し上げた
3期生は乃木坂の救世主であった
https://i.imgur.com/oj2EmHW.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:33:10.610
日向坂にも軽く抜かれてたね
0003君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:42:33.970
>>1
1期オタは絶対認めないけど、これが事実だよな
0004君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:45:10.800
それはわからないけど、あの頃は停滞感のピークに近いし三期ブーストがなかったらやばい未来もありえたかと
0005君の名は(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:46:39.50O
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じて
いるのですが、ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)
司令官、朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)を
ベトナムに派兵したといい、この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む
数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が
現在、ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0006君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:46:48.610
サイマジョやらセゾンで完全に欅に食われてたしね
3期加入直前の乃木坂って
乃木坂は深川と橋本の卒業で停滞感すごかった
0007君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:47:25.440
>>1
俺様がいるのに抜かれるわけ無いだろ

乃木坂46運営幹部 北川謙二(吉成夏子&松村匠の子分)
http://livedoor.blogimg.jp/nogizaka46nogisoku/imgs/3/1/314fe3c8.jpg

乃木坂4期生のアー写撮影現場を仕切る北川謙二
http://livedoor.blogimg.jp/nogizaka46bunno1/imgs/f/9/f9ac2bf9.jpg

北川が参加した醜悪なパーティ(閲覧注意)
https://twitter.com/akbkennkyusei/status/583571739881279488

松村匠の金魚のフンのようにいつも一緒にいる北川謙二

松村匠氏 IZ*ONEハイタッチ会場内を北川謙二氏と笑顔で巡回されていました IZ*ONEのイベントも大切だろうけど最優先でやるべき事はもっと他にあると思うんだけど…
※手前が北川謙二氏、後頭部がみえているのが松村匠氏
https://twitter.com/nako75nako751/status/1096671502789861376

ニヤつきながらIZ*ONEの後をついてく松村匠&北川謙二
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1129969353363841025/pu/vid/720x1280/P2WWVnEJpwL5nIuy.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:56:02.200
2期オタは、2期なんかの力じゃ欅の勢いは食い止められなかった現実を無視しすぎてる
3期のおかげで乃木坂は復権できたんだよ
0010君の名は(高知県)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:08:51.120
意味のないタラレバはくだらない。
それならもし欅坂と日向坂がいなければでいい。
0011君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:13:51.060
>>1
概ね同意だけどこの辺あちこちで主張すると過去の栄光にすがってるみたいだからやめて
0012君の名は(北海道)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:42:37.000
むしろインフルレコ大獲った事で乃木坂は下りに入ったし
1期が目標見失って燃え尽き症候群に陥ってやる気なくなった
0013君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:47:01.760
レコ大は知らんけど先が無かったのはその通りだろうな
なぜかそれ(解散)を望む終末論者が結構いるみたいだけど
乃木坂ブランドが無くなったら一番困るのは推しメンなのに
0014君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:04:11.650
3期が底上げしたのは確かだけど
他に何か結果残した?
世間的には未だに
白石の居るグループだけどね
ゴールデンレギュラーなし
トップメン総出でも視聴率相変わらず低い
3期入っても変わらなかったとも言えるね
相変わらず一般に響かないんだよね
0015君の名は(平谷村)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:13:20.090
3周年ということは欅もそうだったけどそろそろぽつぽつと卒業が出てきそうだけどどうなるかねー
0016君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:17:50.940
>>1
マジレスすると今の三期がいなければ
今の三期とは別のメンバーの三期が入ってるから
何の問題も無い。
0017君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:15:57.220
>>16
ひらがなけやき1期生のメンバーが乃木坂3期だったら売れてたと思うか?
0018君の名は(平谷村)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:19:55.450
握手対応さえ良ければよほどブスじゃない限り売れていただろね
実際に4期だって握手は売れているじゃん
0019君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:24:12.220
握手売れてる(全握過疎っ過疎)
部数絞ってるだけ
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:34:03.390
>>14
白石は超えらないように電通がステマしてるから
0021君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:46:56.780
ついでにSOも支えてくれればよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況