X



トップページ乃木坂46
298コメント72KB
【速報】「夜明けまで強がらなくていい」4日目売上19,921枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(魔女の百年祭) (4級)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:00:23.70
【乃木坂46】
   シンクロ  ジコチュー  帰り道    Sing   夜明け
  18/04/25 18/08/08 18/11/14 19/05/29 19/09/04
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 -,---,--- -,---,--- -,---,--- -,---,--- -,---,---
火 *,863,364 *,774,370 *,822,049 *,815,286 *,788,576
水 *,102,038 *,*97,621 *,105,635 *,*97,838 *,*88,079
木 *,*46,008 *,*40,896 *,*51,597 *,*32,145 *,*31,858
金 *,*39,630 *,*32,076 *,*33,294 *,*20,359 *,*19,921
土 *,*35,000 *,*26,881 *,*26,986 *,*21,225 *,***,***
日 *,*30,143 *,*16,609 *,*22,633 *,*17,159 *,***,***
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 1,116,183 *,988,453 1,062,194 1,004,012 *,908,513
初 1,116,852 *,988,671 1,062,615 1,004,259 *,***,***
累 1,316,229 1,329,384 1,367,371 1,180,422 *,***,***
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:00:53.24
ざっっっっっっっっっっっっこw
0003君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:01:08.93
オワコン乃木坂
0004君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:01:22.59
>>1
90じゃなくて92じゃね?
0005君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:01:46.22
もう終わりだね
0006君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:01:49.260
西野さんすいませんでした
0007君の名は(魔女の百年祭)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:02:08.32
>>1
累計更新忘れた
0008君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:02:14.37
まいやん俺は悔しいよ
0009君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:02:51.57
楽曲とMVの出来とセンターという不出来の三拍子からすれば
出来過ぎといえよう
0011君の名は(家)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:04:04.21
研修生を10人ぐらい入れないといかん
0014君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:06:13.62
3期完全敗北
0015君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:06:43.08
私がいないとこんなもんね
0016君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:06:48.31
4期4日で欅に勝つ
0017君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:07:37.62
計算も出来ない奴が売上語るなよw
0018君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:07:44.51
乃木坂落ち目だな
そりゃ乃木坂からAKB若手の岡田奈々や向井地美音にヲタ流れてるわけだわ
0019君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:08:06.68
95は超えそう
0020君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:08:26.31
乃木坂始まりすぎてて草
0021君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:08:26.35
完全に落ち目やね
まあ坂道全体がやけど
0022君の名は(平谷村)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:09:04.77
増員されて個握分は上がるが2日目以降の推移が少しづつ下がって一歩一歩AKB化が進みそうだな
坂道全体が下がり始めているのに増員してオタは増えているわけではないのに持たんだろ
0023君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:09:06.86
毎日前作割れ
0024君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:09:15.21
はい2連続前作割れ確定wwwwwwwwwww
0025君の名は(悠久の苑)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:09:29.12
一日ぐらい前作超えてほしい・・・(´・ω・`)
0026君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:09:56.71
坂道が急速に飽きられてきてるな
0027君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:12:15.44
まいやんがやめたら俺もヲタ卒する
そういう惰性で乃木坂にいる人多いと思う
まいやん卒業したらみーおんかゆいりーかな
0028君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:13:14.34
まだなんとか耐えてるな
0029君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:13:42.04
厳しい数字やんね
0030君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:13:52.81
世代交代・選抜減らして、この程度なら問題ない。
古参の減少分が新規の増加より多いんだろうけど
ファン層が若返るのはいいこと
0031君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:13:59.70
シングアウト越せないって相当だぞ
0032君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:15:04.69
>>1
そりゃ研修生入れるわ
0033君の名は(北海道)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:15:27.58
S.Oと夜明けの3日目と4日目のシンクロ感凄くねw
S.Oの方が1日目と2日目の数字が高いので下落率はより高いといえる
夜明けと同レベルだと思うぞ
0034君の名は(家)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:15:31.00
齋藤飛鳥早く死ねばいいのに
0035君の名は(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:16:37.23
西野前と西野後
0036君の名は(京都府)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:16:46.50
初週ジコチュー以下になりそうかな。
特典はそんなに悪くないけど村内向けだし、伸びる要素が無さそう。
0037君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:16:50.62
いったい何に文句があって枚数減らしたんだろ
0038君の名は(魔女の百年祭)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:17:12.32
2日目はシンクロ以降で最低
3日目は逃げ水以降で最低
4日目はサヨナラ以降で初の2万割れ
0039君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:17:28.67
いつの間にか全盛期が終わっていた乃木坂
0040君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:19:36.31
歌番組でてないし曲もイマイチだしなぁ…
0041君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:21:27.99
宣伝しまくっての爆死ングアウトより費用回収率の面ではそう悪くないとも思ったけど
夜明けも急上昇のせたり広告で流したりしてたな
0042君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:21:28.60
飛鳥や星野でもあと2年ぐらいで卒業かな
0043君の名は(北海道)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:21:42.67
西野需要砲で難を逃れたジコチューの時と違うのは今回2作連続でハッキリコケたってこと
イメージ的に悪いしライト層はより興味が無くなりライト指標が弱くなっていくループ
0044君の名は(京都府)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:21:45.06
歌番組出ても大して変わらない。良くも悪くも印象に残らない曲だし。
0046君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:23:12.75
すくねー
0047君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:23:17.66
乃木坂はここらが頭打ちだな
0048君の名は(光)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:23:25.04
4期センターの舐めプだから強がり言っていいよね?
0049君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:26:38.71
累計の数字が違うような
0050君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:26:52.20
一気に落ちてきたな
0051君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:27:21.49
握手アイドルなんだから人数増やしたり個握復活させたりすれば売上はあがるだろ
0052君の名は(山城・丹波・丹後國)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:28:41.77
売上やメディア露出されてる割にオタ側の熱量が感じられないな。
0053君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:28:49.04
映像円盤売上もかなり減ってるし
AKB化が始まってるね
0054君の名は(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:29:13.68
>>51
ならそうすればいい
「売上だけ」考えるなら白石も皆個握30部やればいい話だからな
やらないってことは最初から売る気ないんだろう
0055君の名は(家)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:30:27.63
大爆死ですね(笑)
0056君の名は(山城・丹波・丹後國)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:31:00.59
本スレは完全スルー。
0057君の名は(光)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:31:28.48
>>27
白石なんて殆ど活動してねーからさっさとアケビ行けよバーカww
0058君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:32:06.65
下がりすぎいw
0059君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:33:06.20
>>56
売り上げ良ければ喜ぶしダメなら焦るからスルーは特に問題ないってこと
0060君の名は(光)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:34:38.56
>>37
買う人数そのものが減ったんだろ
0061君の名は(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:34:49.55
シンクロがバグっただけでそれ以前との比較なら悪くない

   ハルジオン  裸足   サヨナラ  インフルエンサー  逃げ水   いつか
  16/03/23 16/07/27 16/11/09  17/03/22  17/08/09  17/10/11
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 ---,---  ---,---  ---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---
火 590,584  600,104  683,481  *,743,027  *,716,197  *,682,552
水 113,820  *62,313  *52,524  *,*61,388  *,*74,264  *,*75,317
木 *16,975  *19,331  *24,630  *,*22,211  *,*36,247  *,*38,996
金 *10,603  *11,721  *21,187  *,*20,607  *,*26,115  *,*18,940
土 **8,687  **9,184  *14,009  *,*14,551  *,*15,728  *,*21,253
日 **8,205  *25,311  *31,487  *,*12,481  *,*11,223  *,*13,155
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 748,874  727,964  827,318  *,874,265  *,879,774  *,850,913
週 749,706  728,189  827,717  *,874,528  *,880,018  *,850,824
累 834,797  866,648  983,257  1,049,498  1,066,674  1,106,920
0062君の名は(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:35:16.36
>>56
卒業生の話題で盛り上がるような連中の集まりが売上気にするわけない
どうせ推し卒業で無銭在宅化した箱推し気取りだろう
西野ヲタとか特にそうじゃん
0063君の名は(光)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:36:20.58
>>59
昔から売上なんかロクに話題になってませんけど()
0064君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:36:26.10
遠藤がブス過ぎたわ
0065君の名は(京都府)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:37:08.05
白石卒業シングルまでは下がり続けそうだな
0066君の名は(高知県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:37:36.63
4日目で928,434
初週96万ぐらいか
0067君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:37:46.13
ジコチューも下回るか
0068君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:38:49.07
四期がっていうが三期の逃げ水は上げたんだしやっぱ乃木坂が飽きられてるの?
0069君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:39:17.66
酷い
酷い
けど、
SOが酷すぎたのでマシに見えるという
0070君の名は(光)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:39:55.79
累計110万は余裕だな
25thがこれ以上割れたらさすがにヤバイか
0071君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:42:17.05
ボロクソじゃねーか
乃木坂終わったな
0072君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:43:28.73
>>56
数字が落ちだしてからは売上至上主義からライブ動員主義に切り替えてるぞ
0074君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:44:22.23
ケヤカスは今夜文春あるのに出張する余裕あるの?何倍にもなって返ってくるよ
0075君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:47:04.56
欅さんは羊1枚だけだしそれも大幅ダウンだし
2軍だった日向に逆転された散々な年だった
0076君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:47:14.70
これどんどん初動寄りになってるから累計はもっと酷くなるんだよ
0077君の名は(光)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:48:15.91
遠藤アンダー落ち確定だな
ブスだしヘラヘラしてて好かれないからしゃーない
0078君の名は(京都府)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:49:36.92
西野がいないのキツイな。
次センターで何とか持ち直せるのが白石しかいないけど卒業シングルだろうしな。
0079君の名は(熊本県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:50:48.83
卒業ブーストも弾限られてるからキツイな
0080君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:51:26.99
部数増やしたのに初日から前作割れ
2日目以降も全日前作割れ
初回盤が壊滅的に売れてないな
0081君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:52:26.01
西野ホントいい時期にやめたなw賢いわ
0082君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:52:46.87
終末時計で午後4時
まだ楽しめるはず
0083君の名は(岐阜県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:53:01.51
坂道オワコン感をどうにかするには研修生をあと20人くらい追加して3グループすべての個別に参加させたらいいよ
昇格をチラつかせて握手奴隷にすればいい
0084君の名は(小値賀町)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:53:29.70
日向は今回の研修生で大幅増員したら
マジで乃木坂欅坂超えてきそうだな
知名度も着実に上がって来てるし
0085君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:54:35.76
1週目は帰り道もSOも変らないのか
なーたん卒で売れたんだな

逃げ水は意外と健闘してた
やっぱり4期えんそば柿はショボかったかな(笑
0086君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:55:10.84
金曜がサヨナラの意味より売れてないってことはブーム前の状態に戻っちゃったってことやな
全握やスペイベの参加人数はサヨナラの頃よりケタ違いに増えてるんだけど
0087君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:56:31.55
まー新しく握手要員も入れるメドが立ってるしな
もーちょっとの辛抱やで
0088君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:59:05.10
とは言っても人数的に二人か三人が限界だろう
0089君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:00:35.96
握手免除してるし運営的にはミリオン行けばいいんだろ
必死こいて円盤売りしてるわけではない
0090君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:03:21.41
3日目以降が思ったより健闘してるな
曲自体はSing Out!より受けてるっぽい
累計116〜117万ぐらいだな
0091君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:04:53.28
>>31
むしろなぜ超えると思ったんだよw
0092君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:07:07.79
累計で100万超えそうだから、上出来じゃないか。
もうちょい悪くなると思ってた。
0093君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:08:34.06
>>76
なってないじゃん
率で言ったらSing Out!よりむしろ2日目以降率上がってる
0094君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:09:45.60
>>92
初週96.3万ぐらいだから累計110万は余裕で超える
0095君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:11:02.31
>>80
部数はSing Out!から減ってるよ
個握免除増えたのに部数増えるわけないだろ
0096君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:14:09.69
soは発売1週前になってやっと幕張と愛知の全握の日程が発表された
大阪会場の日程は発売から1週間以上経ってから発表された
かなり遅くイレギュラーだった

夜明けの全握日程は発売1ヶ月前にすべて発表済み
だからsoと比べるとかなり有利なんだよね
でも2日目以降も全日割れちゃってる
0097君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:17:42.49
確かに110万は余裕だな
新人センフロントで多少は下がるだろと思ってたが
どれくらい影響してるのかよくわからんw
ただ
良曲だから響いたのはあるはず
0098君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:17:47.42
ドブネズミみたいな顔した糞ブス遠藤センター、最低最悪の糞ショボいフロント
24枚目は完全に黒歴史だな
確実に24枚目は捨て曲にしてるのは分かるし。
もうさっさと4期排除した25枚目出してくれ。
0099君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:17:51.69
>>94
それじゃあかんやろ。確実にヲタは離れだしてる。
0100君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:18:02.37
soは個別申込開始が遅かった
だから初週=初日の個別売上が通常より受付次数が少ない
2週目の数字がよいのはその遅れた次数分が上乗せされてるから
夜明けはそれが無いからsoほど累計は期待できない
白石卒業ブーストに期待するしかない
0101君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:19:13.41
前作は飛鳥個別分で週末積んだから明日から一気に下がる可能性があるな
0102君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:20:31.90
>>96
発表はあまり関係ないだろ
全握の日程自体が発売日に近けりゃ初週に乗るし、遠ければ全握がある週に乗る
0104君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:22:02.19
露骨に落ち目だな
0105君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:22:54.43
>>97
まだTV披露がライブ乃木中とスッキリの2回だけ
Sing Out!は発売前に音楽番組での披露多かった
曲の受け自体ははっきり夜明けが上だと思う
0106@w@ ◆midHd0vyuw (東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:23:18.40
あと1年なんて引っ張り過ぎだ。
高橋みなみかよ
何年卒キャンペーンするつもりだ
それは大迷惑。
半年でよい。
0107君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:24:16.48
>>101
個握反映はいつも月曜だぞ
0108君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:26:37.96
関係あるよ
soは大阪全握の日程や開催自体が発売週に発表されてなかったんだから関西圏のライトファンが何枚買うかに当たり前に影響する

発売1ヶ月前に全日程発表されてたらコア層もライト層も計画立てやすいからなんの不安もなく欲しい枚数予約できる
0109君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:27:05.32
4期とかいうまるで地下アイドルの素人ブサイクばっかりを集めた失敗期の疫病神
こいつら4期のゴリ押しで古参ヲタが乃木坂から距離置いてるのはマジでヤバイよな
0110君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:30:18.53
>>105
「夜明け」は良曲だよずっと書いてたが少し認められたようで嬉しいね
MV再生が4期センフロントで伸びなかったかな
最初はどうしても強メン志向があるから
でも
SOでレコ大の予定だからあんまり「夜明け」受けすぎても困るw
0111君の名は(新日本)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:32:55.39
【乃木坂46】
   シンクロ  ジコチュー  帰り道    Sing   夜明け
  18/04/25 18/08/08 18/11/14 19/05/29 19/09/04
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 -,---,--- -,---,--- -,---,--- -,---,--- -,---,---
火 *,863,364 *,774,370 *,822,049 *,815,286 *,788,576
水 *,102,038 *,*97,621 *,105,635 *,*97,838 *,*88,079
木 *,*46,008 *,*40,896 *,*51,597 *,*32,145 *,*31,858
金 *,*39,630 *,*32,076 *,*33,294 *,*20,359 *,*19,921
土 *,*35,000 *,*26,881 *,*26,986 *,*21,225 *,***,***
日 *,*30,143 *,*16,609 *,*22,633 *,*17,159 *,***,***
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 1,116,183 *,988,453 1,062,194 1,004,012 *,928,434
初 1,116,852 *,988,671 1,062,615 1,004,259 *,***,***
累 1,316,229 1,329,384 1,367,371 1,180,422 *,***,***
0112君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:34:05.75
あと今回は発売日から関東全握までが1ヶ月半だからその点でも有利なはず
soは発売日から関東全握まで3ヶ月も空いた

それ以外にも特典映像的にはどう見ても今回のほうが有利なのはわかるよね
ちゃんと4種揃えたくなるし1期卒メンヲタですら買ってくれる内容になってる

それでも全日前作割れ
現実を受け止めなきゃダメ
0113君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:36:40.46
こんなクソ曲のゴミは二度と出すな
0114君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:36:54.09
MVは全く金かけてない出来も悪いし
あんなんでジコチュー行くなら御の字だわ
「夜明け〜」意外と響く良曲だったからもあるはず
0115君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:37:00.56
オリコン改正後で麻痺してるが前の基準では累計ミリオン行くか行かないかの状態か
0116君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:42:37.06
MVのせいで100万切ったも同然
0117君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:44:33.93
生駒の言う通りやったなあのときの乃木坂は最強やった。
0118君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:45:31.20
>>116
MV悪すぎだよな
大阪公演のを乃木中で流すなら、あれと差し替えて欲しいくらい
0119君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:52:06.35
>>112
さすがに無理あるって
ジコチュー、Sing Out!、夜明けはどれも発売日から全握が遠い初週不利型、大差ないよ
4期お披露目センターで明らかに不利なのに3日目以降Sing Out!とほぼ同じで推移してるんだから、曲や映像特典でSing Out!より受けてるってこと
0120君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:53:31.38
>>114
ジコチュー行くのは無理だ
初週96.0〜96.5万、累計115〜118万ぐらいだよ
0122君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:55:33.26
>>118
神宮最終日Verがいいな、桜井参加最後の夜明けだし
0123君の名は(旧都ファラム)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:55:33.76
曲をやたら持ち上げる感じはSOとそっくりだな。
何回披露しても無風だったし、夜明けも無風に終わって数字も横ばいかな
0124君の名は(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:56:19.25
>>119
それな
完全に遠藤>>>>>ミャンマー土人がハッキリした
0125君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:58:52.33
白石砲→25th
生田砲→27th
秋元星野堀バルカン砲→29th
飛鳥砲→30th

残るは4発
0126君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:59:48.35
相変わらずヒット曲も無いしどうしようもねーな
握手ばっかに注力してるからダメなんだよお前らは
0127君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:05:57.12
今まで当たり前の様に乃木坂シングル全タイプ買ってたけど
今回は遠藤さくらセンターなんでパスした
なにかきっかけが欲しかったんでちょうど良かったのかもしれない
0128君の名は(京都府)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:06:13.85
>>125
白石砲以外は弱そう
0129君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:07:33.49
>>127
1期生のドキュメンタリー見てないとかざっこ。
乃木ヲタ名乗る資格ないよ
0131君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:08:29.74
売上維持が目的ならAKBのように団塊ジュニアのボリュームゾーンをターゲットにせざるを得なくなるよ。日本じゃ先細りだから海外しかなくなるのは仕方ない。
0132君の名は(宮崎県)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:10:02.60
>>105
TV効果が今まであったことないじゃん
0133君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:13:09.86
>>54
落ち目感出ないように売上下がったら
個握復活できるようにしてるだけ
0134君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:13:18.61
>>129
多分あんたの言うとおりなんだろうな
今後は神宮とあればドームぐらいしか行かないと思うし
0135君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:21:15.31
>>1
激減してんな
0136君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:22:55.69
オタ卒する奴は黙って消え去ればいいのにいちいち文句言いながらかまってちゃんしてる奴ゴミ過ぎひん?
0137君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:24:12.38
SOからの減少分は飛鳥ちゃんの個握分だな
あと玲香ヲタ
0138君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:29:43.89
2週目でミリオンだな
逃げ水は5週目だったからいいんじゃね
累計ミリオンつづけるくらい温存しながらやったほうが人気は持続する

無駄な193万枚とか目指さないでイイ
意味ないのは今のAKBみてればわかる
0139君の名は(京都府)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:32:13.16
>>136
こういうの最近増えたよな
0140君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:34:09.19
>>132
夜明けスッキリでも配信ランキング上昇が普通に観測されてるよ
0141君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:36:25.53
>>138
オリコンのカウントはシンクロから変わってます
逃げ水と同じカウントなら
夜明けは−20%にしないと行けないぞ

そして逃げ水に完敗していることに気づこうね
0142君の名は(京都府)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:39:45.75
夜明けマジでいい曲だよなあ
知ってると夜明け鬼リピしてるわ
0143君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:39:59.27
逃げ水は初日71.6万
夜明けは76.3万

こえてる。
0144君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:41:07.26
ビルボードはカウント変わってないから

<billboard Japan>
1 1028543( 1028543) 逃げ水 
乃木坂で初、初週ミリオンセールス達成

夜明けがこれ初週で超えたら勝ったって言ってね
0145君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:42:06.47
>>141
-20%ってどの計算方法で出した数字?
正確なオリコン算出方法の変更前と後も説明してよ
0146君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:42:43.87
>>143
オリコンのカウントの仕方がシンクロから20%多くなっている

今のカウントで逃げ水カウントすると
逃げ水は初日71.6万→85.9万枚
夜明けは76.3万
0147君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:43:05.41
夜明けはへいさえ無ければ完璧な曲だったけどな
それだけに色々と惜しいわ
0148君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:44:17.04
逃げ水こえてるしいいんじゃね。
0149君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:45:20.95
>>145
他の作品との平均が20%up

そもそもビルボードと売上が違うって言われて
変わったのは
同じ人が同じ時間に同じ場所で10枚買ったら
昔は2枚とカウントしてた
今は3枚とカウントされている
0150君の名は(京都府)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:45:55.62
厄介な奴が来たな
0151君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:46:01.04
逃げ水こえたんだなすげえじゃん。
0152君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:46:11.15
逃げ水>>>>夜明け
が正解かな?
失敗したから5期生投入してきた
0153君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:47:21.93
さっきからうざいなあこいつ
なんで4期>3期をみとめたくないんだろ
0154君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:47:34.50
上野國はいつも自分の都合のいいような謎解釈をするから全く相手にされなくなったな
0155君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:48:29.80
つーか大園抜きで逃げ水越えたんだな
将来に期待
0156君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:48:46.53
オリコン改正後ではAKBとかも含め10%以上売り上げかさ増しされてたな
20%はどうかと思うけど10%は増えてるでしょうね
0157君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:49:53.67
1人2枚が3枚に変更になったのと20%がまったく結びついてない件。
さすが上野國
0158君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:50:15.01
逃げ水の時と比べて選抜が何人握手免除されてるかすら情報ないのかなこいつ
0159君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:50:23.35
<ORICON>        2018年から
1 880018( 880018) →20%up→ 1056021

<billboard Japan> 
1 1028543( 1028543)

オリコンはカウント変えてしまったので差がわからないので
逃げ水と比較するならビルボードが分かりやすい
シンクロとならオリコンで十分だけどな
0160君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:51:18.11
>>156
同じCDのビルボードと前オリコンの数字持ってきたら納得されるのに自己算出のパーセンテージだけ出されても知らんわ
0161君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:51:53.78
10%としても
逃げ水は初日71.6万→78.8万
夜明けは76.3万

逃げ水>夜明けでおkかな?
0162君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:52:53.63
2枚が3枚だと50%増じゃね
算数すらできないやつの話真に受けてもしゃーない
0163君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:53:46.21
そもそも西野もいなくて
大園もいなくて
選抜握手免除人数も増えてて逃げ水越えてるからな
ファンは増えたみたいだな
0164君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:54:08.30
てかビルボードは個握の全売上分を集計してるのか?オリコンは1人3枚までだけど
0165君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:54:25.98
>>160
まぁオリコンは2017年前のデータは比較にならないってこと
比較したいならビルボードが正確にわかるって結論かな?
0166君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:55:11.37
てか逃げ水の累計ってビルボードだと何枚なんだ?
0167君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:55:32.07
>>164
2017年と2019年のカウントの仕方は
変わってないので比較にはなるだろ?
0168君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:56:07.33
4期は与えられたノルマをきちんと果たしているのに3期の握手完売率が大きく減少したのが主要因
あとは無駄に握手免除組を増やしまくって枚数調整してるのもいかんな
0169君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:56:34.54
>>166
累計 1,230,999枚
0170君の名は(宮崎県)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:57:35.49
>>140
数字的にはどの程度増えたの?
0171君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:57:46.23
>>165
2017年以前のオリコンの数字とビルボードの数字持ってこいって言ってる
その上で握手部数出せば大体わかるだろ
0172君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:58:29.81
さあ文春くるぞ

西野か?桜井か?
0173君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:59:01.45
>>169
オリコンで1,066,674枚だから20%ではないな
0174君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:59:06.66
>>168
結果は4期生が失敗し
5期生加入の流れって事実
0175君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:00:15.04
>>174
あの子らずっと保留にされてただけで4期だろ
0176君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:00:57.94
結果は3期生が失敗し
5期生加入の流れって事実
0177君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:02:07.35
>>173
平均で計算しやすく盛った
ちゃんと10%のも出しただろ?
0178君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:04:26.15
>>176
それでも良いけど
3期生に5期生は大したショックじゃないぞ
4期生が落とされるだけだから
アンダーの3期生は上がれなくなるだろうけど

4期生にしたら5期生はオーディションの時
自分より人気ある娘が入ってくるから大変だぞ
0179君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:07:02.20
上野國も3期が失敗と認めたので終了
5期が入ったら3期の下半分は用なしになるからな
0180君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:10:20.24
オワコンすぎwwwww
0181君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:10:29.79
イキってた乃木カス
0182君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:11:13.67
>>179
それは言えているが
4期生は1人も残れない場合がある

そして
2年前の逃げ水と争わないといけない

とにかく前作割れした現役メンバーは
飛鳥と遠藤ってことを忘れずに
0183君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:11:22.760
完全に世代交代失敗か
0184君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:14:54.89
3期が失敗ということさえちゃんと理解してくれれれば4期も5期もどうでもいいや
0185君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:15:07.83
>>183
9/4なんだから普通は3期センター曲だろうな
4期生では早すぎた
BINGOやらせた後の25thがベストだったんじゃないかな?
0186君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:15:16.21
ここで煽っても何の意味もないぞ
自分たちのグループの心配しろよ
0187君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:16:10.45
>>185
いや3期のせいでしょ
0188君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:16:43.63
昨日といい今日といい、お前らどうしてあと五百枚多く買ってやらないんだよ?
0189君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:17:12.52
>>184
ん?
失敗じゃないだろ?5人選抜にいるんだし
これ以上入れたら騒ぐくせに
2期生がマジで使えるメンバーが1人も居ないことが失敗では?

ゴリ推し無ければ堀もボーダーメン
0190君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:18:41.98
24thのフロントに3期生なんか1人も居ないぞ
どう考えても4期生3人と不人気飛鳥堀の責任なのに誤魔化すな!!
0191君の名は(福島県)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:18:51.49
耐えた!耐えてるっ!
0193君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:23:20.84
確かに耐えてる
0194君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:33:55.26
思ったほど落ちなかったのは
良曲だったからもあるだろ
地上波ライブで露出増えるとさらに来るはず

音域は狭いメロディアスな曲ではないけど
編曲が上手いラストのピアノ伴奏パートと歌詞も響く
トップアイドルの女の子の脆さ不安と勇気と決意
4期も意外とうまくやってるそうな
まずまず
0195君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:36:56.58
>>154
NGしてるから見えない
0196君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:38:20.49
>>170
順位だから数字はわからんよ
アレチボルトのツイッターにあるから見てみ
0197君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:54:31.77
「夜明け〜」
褪せたノスタルジックなアコーディオン音?リードと
シンプルだけどビート感あるリズムセク
音をいれすぎないVoを邪魔しないのがいい
後半はタイコが裏とったり仕掛けてラストのピアノ伴奏パートにつなげてる
編曲は誰だろ?上手いよね

全然スレチだが命美はもちろん名曲だけど
同じ人の「初恋人今でも」も地味だけどアレンジがいい
乃木は良曲オフボーカルがいいのが多いよまったくスレチだw
0198君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:01:18.98
上野國も3期失敗を認めたしよかったよかった
0200君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:18:47.77
欅さん羊は受けないシングルだせない話題に上がらない今年は散々だった←ここがポイント
それでもドムコンやるそうな運営のタイアップ売名だろ
今さらマッチポンプ文春に出しても無駄だろけどバカス
0201君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:23:30.13
>>136
誰にも認めてもらえない承認欲求の塊の可哀想な無能は放っとけ()
0202君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:35:58.34
文春でしか注目とれない欅坂最高!
0203君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:46:36.86
青空レストラン出たのにランウェイ出たメンバーに反響負けする時点でなぁ勝負ついてる
0204君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:31:48.41
まぁ4期生は24thを売らなかった
結果失敗。
0205君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:32:35.68
4期は箱推しに完全に嫌われたからな
0206君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:38:00.14
まあ3期生は24thを売らなかった
結果失敗。
0207君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:39:14.87
オワwwwwwwwww
0208君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:40:25.03
>>172
バーカwww
0209君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:47:22.46
>>194
俺もこの曲いいと思うわ

名曲だわ
0210君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:54:54.69
文春も来ないのに落ちるとか終わりすぎだろ
0211君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:57:04.57
ヲタ専曲なのには変わりない
0212君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:58:02.49
>>211
ヲタがいいと思えばまずそれでいいんだが
0213君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:00:17.06
SOで大見得切ってたのを早々に諦め開き直ったな
という事
0214君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:09:06.96
白箱で売ってもミリオン届くんじゃね?
0215君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:11:01.38
1期がCDお売らなかった
2期がCDを売らなかった
3期がCDを売らなかった

4期って馬鹿なの?
センターはだれ?
フロントは誰?

結局4期が大失敗ってことで5期生にシフトしただけじゃん
0216君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:20:03.98
売れないのを他に転換しても
4期生は売れなかったので失敗!
0217君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:21:22.07
3期内でこんなに差がでるとはね
特に理々杏……
0218君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:21:56.87
まぁ結局しゃぶしゃぶってことよ
0219君の名は(京都府)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:24:00.20
>>215
100万枚売れば十分じゃね?
0220君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:37.16
人のせいにするのは良いけど24thを売れよ
4期生のセンターの作品なんだし


アンダーの理々杏に頼らないといけないなんて
センター入れ替えたら?
選抜センターの責任っていうものが分かってない
そんなのも知らんやつでは売れんわな
0221君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:23.10
>>219
多分100万枚は和田まあやセンターでも売れるぞ
センターの役目は前作を超えること
0222君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:30:56.42
個握で60万枚前後
全握で30〜40万だからね
(乃木ヲタが買う枚数)

センター人気で20〜30万枚の差が出る
(要は一般世間に売っている枚数)
0223君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:35:02.71
グループ自体が落ち目だからもう楽曲でも大した差は出ないんだろうな
まあいい曲きた試しがないんでその仮定もいらないけどw
0224君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:35:56.10
正直CD以外のオマケが欲しくて買うんだから
極端な話、ビニール袋にオマケだけ入れて売っても同じだけ売れる
0225君の名は(日本)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:38:19.09
歌番組情報番組での披露本数は毎回増えてる印象あったけど
実売には直結しないのか
0226君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:42:18.32
これだけ売れてて文句言われるって大変だなぁ
0227君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:43:59.86
ビルボード
3日間の売上
925,531枚『逃げ水』
880,929枚『いつかできるから今日できる』
1,027,406枚『シンクロニシティ』
924,272枚『ジコチューで行こう!』 
961,142枚『帰り道は遠回りしたくなる』
959,957枚『Sing Out!』
923,223枚『夜明けまで強がらなくてもいい』
0228君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:48:13.34
>>226
今回は売れない飛鳥の後だぞ
誰か見ても24thは前作超えしないといけなかった

飛鳥の後は誰がセンターでもやりやすいのに
下げたのはA級戦犯並
0229君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:54:43.01
SHOWROOM ランキング
1位 67
2位 66 藤吉夏鈴 2期
3位 *5
4位 42
5位 47 佐藤璃果 研究生 しいなちゃん 19歳 がな二期応募 河田と仲良し
6位 35 幸阪茉里乃  研修生 乃木志望 16歳←←← スーパースター
7位 24
8位 64 矢久保美緒 4期 (顔なし)
9位 18 賀喜遥香 4期
10位 71 山崎天 2期
11位 37 筒井あやめ 4期
13位 42 大園玲 研究生 しいちゃん 欅志望
16位 松岡愛美 研修生 17歳 坂道オタク  喋り凄い(顔なし)
18位 44 森田ひかる 2期
19位 16 守屋麗奈 研究生 いちろーちゃん 19歳
20位 40 関有美子 2期
21位 *8 林瑠奈 研究生 もやしちゃん 17歳欅志望?(顔なし)
23位 70 増本綺良 研修生 どろかつ キャラヤバイ(井口並み)
24位 *9 黒見明香 研究生 きゅーちゃん 16歳
26位 22 弓木奈於 研究生 ふーふーちゃん 20歳ドラマ等既に芸能活動している
28位 28 田村真佑 4期
30位 *4 森本茉莉 研究生 15歳 ろーぷちゃん ロリキャラ
32位 48 武元唯衣 2期
34位 14 清宮レイ 4期
36位 59 北川悠理 4期
37位 13 柴田柚菜 4期
40位 38 遠藤さくら 4期
47位 45 松田里奈 2期(顔なし)
48位 33 早川聖来 4期 (顔なし)不合格
59位 55 高橋未来虹 研究生 こっこちゃん 15歳(顔なし)
63位 61 遠藤光莉 研究生 HKT併願 乃木志望
67位 76 井上梨名 2期(顔なし)
68位 77 山口陽世 研究生 15歳 乃木欅志望 大人しい(顔なし)
69位 65 松尾美佑 研究生 乃木坂4期辞退(学業、真夏パターン)
・配信なし(裏口加入)
掛橋紗耶香(16歳) 4期
金川紗耶(17歳) 4期
田村保乃(20歳) 2期
松平璃子(20歳)2期
上村ひなの(15歳) 3期

大沼晶保 19歳 研究生???

時代は研修生に流れは変わったな
0230君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:09:57.28
3期が大失敗したので5期を投入
上野國も認めた事実
0231君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:12:14.54
3期生のせいにしても
フロントには3期生1人も居ないぞ

責任も取れないセンターならさっさと3期生にセンター譲れよ
3期生センターが売れなかった時の責任をキチンと見せてやる
0232君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:12:44.70
売れないのを他に転換しても
3期生は売れなかったので失敗!
0233君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:14:23.79
売れなかった理由は3期生が少なかったからなんじゃない?

フロント全員三期生にして
選抜に12人居れたら売れたんじゃないか?
0234君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:15:21.14
売れないのを他に転換しても
3期生は売れなかったので失敗!
上野國も認めた事実
0235君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:15:28.85
結果が全て4期生はオワコン
0236君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:16:09.31
>>221
握手でCD売ってるんだから総数も増加しないと無理だろ、あほか?
0237君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:17:31.07
>>225
今回少なすぎだぞ
0238君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:18:45.91
確かに上野國のいうとおりだわ
3期生はオワコンと認めざるを得ない・・・
0239君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:19:27.94
>>236
センターが人気なら握手に頼らなくても大丈夫 by白石
そして増員しすぎたAKBはどうなってる?

個握より全握のほうが圧倒的に売っているからな
カウントはされてないけど

4期はソロレーン出来るくらいにならないと
0240君の名は(京都府)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:21:24.39
>>221
じゃあ西野も飛鳥もセンター失格だな
どちらも複数回前作割れしてるよ
0241君の名は(京都府)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:22:21.06
握手で売ってるってバカにするけど
なら握手して100万売ってみろよ
0242君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:22:24.69
>>237
BINGO出来なかったのも
ヒット祈願流せなかったのも
確かに運

しかし、運も実力!

例えるなら
受験の日に風邪引いて合格できなかったのを
大学や他の受験生のせいにしても合格できない。

失敗したのを受け入れたほうが成長する
受け入れないで言い訳してきた齋藤飛鳥を見てみろ
0243君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:23:29.70
>>224
> 正直CD以外のオマケが欲しくて買うんだから
> 極端な話、ビニール袋にオマケだけ入れて売っても同じだけ売れる

それな
はっきり言って、曲の出来やセンターなんかCD売り上げとはほとんど関係ない

配信には多少の影響があるだろうけどね
0244君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:23:35.56
>>240
西野は卒業しているからな
居ない人を出しても

齋藤飛鳥では売れないって言ってるじゃん
0245君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:28:56.99
>>225
テレビを見てCDを買おうと思う層なんて限られてるだろ
既にテレビに散々出てるんだから、今更テレビに出たからって新規のヲタを大量に獲得できるわけでもないだろうし
0246君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:29:53.81
乃木坂のセンターは
91年生 深川
92年生 白石
93年生 橋本
94年生 西野
95年生 生駒
96年生 堀
97年生 生田
98年生 飛鳥
99年生 大園
00年生 与田
01年生 遠藤

11人居る
失敗したのは 西野・飛鳥・遠藤
の3人のみ。そして現役では2人
0247君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:38:36.36
そして
02年生まれは幸阪茉里乃が90%
まぁ乃木坂に入ってもらわないと話にならないけどな

04年も研究生ぽい
4期生辞退したのに復活している松尾美佑
これ絶対おえらいさんのゴリ推しだろ?

03年生まれが難しい
4期も5期もパットしたのが居ない
3期の岩本は04生まれだし
0248君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:51:52.00
偶数期ってオワコンになるな
0249君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:57:12.78
上野國の言うとおり
オワコン3期をリストラして5期を入れるしかない
0250君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:58:52.70
ロリコンジジイ上野國きっしょい
0252君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:07:57.44
そりゃCD売上ならAKBが今でも乃木坂より売れてるからな
0253君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:11:43.39
1期の卒業商法があと2年ぐらい持つから
その間は今の人数でも最悪初週70万は維持できるんじゃないの
今誰〜ハダサマ辺りの感じかな
0255君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:16:27.93
AKBはミリオン売りながらあの醜態なんだよなぁ
メンバーもこぞって逃げ出すし
0256君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:27:37.00
でも90万よく行ったな。
今回はまいやん飛鳥とかバカ売れの人気所が一斉に握手に出ないから40万行けばいい方だと思ってた
乃木坂強くなったな
0257君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:28:28.85
この数字なら卒業なんて関係ないわ、握手で計算出来るレベル
グループ人気が落ちて握手も売れなくなれば話は別だが
0258@w@ ◆midHd0vyuw (東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:29:48.83
AKBは特典やまもりでミリオンだからな
動員は激減。
0259君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:41:42.29
5期生多く入れるために

2期の全員BBAは
はよ卒業しろ

23歳以上はアイドルではない
0260君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:43:48.32
リーク的に4期に編入だろ
0261君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:59:02.17
松尾とかいうの絶対人気出ないしいらねえだろ
0262君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:18:03.84
売上より失ってるものが多いことを理解してないと
0263君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:18:14.04
>>261
断ったのに残留で再加入ならゴリ推しは確実

遠藤さくらみたいに売れないとは思うけど
センターに持ってこられたら応援するしか無い
しかし売れなかったら叩くけどな
0264君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:19:41.06
>>262
気づかないから同じ失敗を繰り返す
by 齋藤飛鳥
0265君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:56:13.07
齋藤飛鳥のセンターで一気にバラバラになった気がする
ファンもバラバラになった
0266君の名は(京都府)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:41:15.17
cdtvどうだった? 寝てたし見てないけど反響ありそうかな
0267君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:04:45.69
CDTV「夜明け」良かったよ
普通に良曲だしエンディングが効く

乃木坂はダントツに可愛い見栄えがする
今は乃木以外の雑魚を見てもやっぱ無意味だ格が違う
普通にパフォしてこんだけ魅せる
えんそばも思ったほど悪くない

どんだけMVの出来が悪いかよくわかった ← ここがポイント

強いて言うなら衣装チェッカーボードはあまり感心しない
0268君の名は(京都府)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:28:31.57
今回の歌衣装は筒井の衣装がポイント
肩を一見隠しているようで腕をあげると丸出しになる
おまえらの好きな逃げ水衣装みたいに脇が見放題
0269君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:31:29.40
> えんそばも思ったほど悪くない

えんさくはMVで損してた
もっと可愛く撮ってやれよ

筒井さんも傘のシーン顔にあってないし
MVはアイドルさんが可愛くキレイ魅力でてれば
それでいいんだけど
何で学生のオナニ映像みたいなのだすんだ
二度と使うなクズ監督
0270君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:09:14.37
>>172
バカ丸出しで草
0271君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:10:34.13
1日も前作上回れないのかな・・・
0272君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:11:42.22
>>256
>今回はまいやん飛鳥とかバカ売れの人気所が一斉に握手に出ないから40万行けばいい方だと思ってた

え?全握も出ないの??
0273君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:22:26.17
全握は出るよ
0274君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:34:45.32
40万wwさすがに釣りだろ
0275君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:38:53.22
https://i.imgur.com/SOyOR8f.jpg

これ見てもわかるわ4期にスターオーラなし、与田が圧倒的に可愛い華がある
もちろん人気もファンが見たいのも与田センター
ファンのニーズに応えないから売上が落ちるシンプルな話やで
0276君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:46:57.56
与田ちゃんはヘッポコダンス目立たないようにしてるのでは
人気はセンター級なのに残念よね
0277君の名は(中国地方)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:48:32.22
>>275
その辺りが4期が3期のような独立したセット売りされなかったところだよな
ぶっちゃけ3期だけでホールツアーやったら埋まるけど
4期じゃ埋まらない
それが現実
0278君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:51:29.06
人気よりダンスとか言い出したら終わり
ハロプロと同じように凋落するだけ
ファンのニーズに応えるのがプロの運営
0279君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:53:11.68
とりあえず来年も神宮は余裕で埋まるから安心城ww


あ、来年神宮なんか使えねえじゃん…()
0281君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:58:35.95
真面目に来年の全ツ東京どこでやんの?
0282君の名は(栄光への開拓地)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:03:05.13
東京ドームか日産か。卒業絡むならその辺じゃない
0283君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:09:34.88
都内はオリンピック戒厳令が敷かれているから無理
0284君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:13:04.58
メットライフドーム(ボソッ
0285君の名は(広島県)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:42:11.86
シンクロは当たり曲、ジコチュー帰り道は西野他数人の卒業ブーストって考えると本来の購買力ってこんなもんなんじゃね?
0286君の名は(上野國)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:32:06.14
>>273
生田は選抜なのに一回も出なかったぞ
0287君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:03:24.71
欅ヲタがションボリで嫌に静かでワロタはドムコン売れてないのかな

> 欅さん羊は受けないシングルだせない話題に上がらない今年は散々だった

なーんも露出ネタがない宇宙海賊はゲテモノショー笑いものだし
今さらマッチポンプ文春に出しても無駄だろけど
せめてもの話題づくり運営からネタだし炎上狙いだろ

雑魚メンの一人や二人は平気で売るそういう世界

欅ヲタさんファイト!w
0288君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:07:46.62
あー欅さん選抜にするのか
で文春の子もしれっとあげて
まっちゅんみたく
「いろいろありましたファンの皆様はこんな私でも応援してくれて
どこかで涙トークショーやるのかな
ドムコン売れてないのかね
0289君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:34:49.59
今日は17000くらいかな
0290君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:45:09.12
欅ヲタさんションボリで静かすぎて寂しいね笑
CDTV逆光ライティングはテーマ感ある続けるといい
0291君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:48:06.99
>>286
生田さんは握手会を下賤な仕事と捉えているので、やりたがらんのですよ。
それだったら、乃木坂を卒業しないと筋が通らないんだけどね。
0292君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:50:36.23
宇宙海賊ごつこの平手さんもそうなんだろね
0293君の名は(福島県)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:51:25.55
桜井卒業ブースト
4期センターサプライズでもこれか

西野卒業で終わったんだな乃木坂は
0295君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:19:11.40
円盤売り上げで叩いてたの欅ヲタさんなのがよく分かるね
いやに静かだw
話題つくりのために平気で雑魚メン一匹を売りとばし週刊誌ネタに提供とか
芸能界はヤクザチョンコビジネスだけど
週刊誌屋も文春も蛆虫だけど
どうも好きになれないね
0296君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:57:56.89
>>285
シンクロ・帰り道が当たり曲で、シンクロ以降はインフルレコ大で乃木坂ブームだったのが西野卒業で終わった
Sing Out!や夜明けの売上が乃木坂の実力
0297君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:59:33.77
>>293
エースの飛鳥センターから新人お披露目センターなんだから売上は当然落ちる
0298君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:03:30.37
何度か書いたけど
松浦あやや
中学卒業くらいで同棲して続いてたらし
みんな知ってたけど表にはださなかった
芸能ビジネスそういうもの

宇宙海賊ごつこ地下ゲテモノショーはドーム売れてないんだろ
マッチポンプ文春と組んで炎上ビジネスやってるぞ
欅ヲタは他所板でわめいてないで券買ってやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況