X



トップページ乃木坂46
92コメント21KB
アイドル声優と乃木坂ってどっちが歌うまいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(庭) (3級)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:15:56.82
良い問題だよな
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:17:49.68
声優を舐めるな
0003君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:18:21.06
声優はボイトレめちゃくちゃやってるからそこは勝てないな
0005君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:19:55.48
>>4
ねんのため聞くが乃木坂がプロ野球だよな?
0006君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:20:46.70
声優のほうが上手いよ
0007◆GISOAbZbDI (Moth)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:21:20.41
歌だったら本職の歌手の方が上手いわけで、そっちを聴けばいい
声優の歌など上手かろうが下手だろうが聴く気にもなれん
0008君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:21:32.97
両方のライブ行ったらわかると思うけど圧倒的声優
0009君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:22:25.31
水樹奈々
高垣彩陽
早見沙織
坂本真綾
南條愛乃
日笠陽子
水瀬いのり
0010君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:24:36.11
声優はダンスより歌重視だからなー
乃木坂オタクが声優ライブ観戦したってレポなかったっけ
0011君の名は(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:24:52.10
声優って養成所行ってるしな
声に関しては向こうの方が上
0012君の名は(光)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:25:21.45
でも声優はブスばかりだから世の中うまいこと出来てるね
0013君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:26:57.08
声優ではないがアニソン歌手のClariSくらいの実力を乃木坂メンバーが持ってたら世界に通用したと思う
ClariSもコネクト歌った頃は中学生だった気がする
0014君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:27:13.73
アイドル声優なんて枠組みを大々的にしてしまったせいで声で勝負より顔ありきになったな
0015君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:27:49.08
声優でキャラクターで歌い分けてる人とかマジで上手いからね
歌唱力とかとも違う気はするけど
0016君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:29:12.91
何言ってるんだ声優は声のプロだぞ
声優の方が圧倒的に上だぞ
0017君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:29:43.46
高木さんの声の人は上手いエンディングでいきものがかりとかいろいろな歌手の歌を歌ってる。
0018君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:30:20.60
>>8
ライブ行くまでまないけどな
アイドル声優はソロで歌ってるんだから
0019君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:31:06.59
キャラクターの力借りてるとはいえこの時代にソロアイドルみたいなことやってんだから凄いよな
0020君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:31:17.97
握手のプロでは太刀打ちできんぞ
0022君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:33:17.21
>>14
顔ありきと言ったってアイドル声優は若手でも20歳超え、アラサーでもぜんぜん若手の範疇
基本ソロで純アイドルのようなダンスはしない
そのぶんパラメータを声と歌に全振りだから、純アイドルじゃ相手にならんよ
0023君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:35:55.37
アイドルがアイドル声優に勝てるのはルックス、若さ、ダンス
声質、歌唱力、演技力、トーク力はアイドル声優がずっと上
0024君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:36:21.22
さゆの声の演技はなかなか良かった
声優の仕事ももっとやって欲しい
http://imgur.com/UPM6hW1.jpg
0025君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:39:46.16
中の下の顔でも声優は可愛いともてはやされるからなw
0026君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:41:46.52
むしろ声優で歌下手な方が珍しいんじゃない?
声で演技するってことは自分の声の出し方を知ってないと駄目だろうし
0027君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:42:31.18
>>25
まぁそれ言ったらアイドルも歌唱力中の下でも上手いともてはやされるからな
0028君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:44:37.78
前、「イケメン」扱いされてる男性声優が「ホントにイケメンだったら声優じゃなくアイドル俳優やっとるわ、ボケぇぇぇえ」みたいに
ぶっちゃけてたの思い出した。
0029君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:49:23.96
乃木坂に決まってんだろ
0030◆GISOAbZbDI (Moth)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:50:27.12
>>28
声優をテーマにしたアニメがあるらしくて、そこに出てる声優が「美男美女ばっかりでリアリティ無い」って言ってるインタビューを昔ネットで見たわ
0031君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:51:47.51
田村ゆかり堀江由衣水樹奈々坂本真綾小倉唯
あたりから全然アイドル声優がわからなくなった
0033君の名は(北海道)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:54:41.21
田村ゆかりちゃんが一番可愛くてすごい
0034君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:56:06.09
>>31
そのラインナップで小倉唯の場違い感w
0035君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:56:17.40
アニ豚やってた頃は今誰で初めて乃木坂を知って何だこのヘロヘロ声はと思った
今は慣れたし大好きだけど
0037君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:56:52.58
だっていまどき声優なんてみんなそれ系の専門学校行って
最低限一通りの訓練はされてるもんじゃないの?
0038君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:59:30.90
>>36
顔も名前もAV女優感がすごいな
0039君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:59:31.46
高野麻里佳
鬼頭明里
芹澤優
麻倉もも
豊田萌絵
山崎エリイ
白石晴香

この辺りが可愛くて好き
0041君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:04:54.52
>>26
人気アイドル声優で歌下手だったのは10年前にブレイクした竹達彩奈ぐらいが最後だね
最近の声優学校はルックスと歌唱力が最優先で、歌下手だと推してもらえない、つまり新人として事務所に入ることすら出来ない
若手声優でそこそこ人気なら年に30曲以上キャラソン歌う、歌が一番メインの仕事と言っても過言じゃない
0043君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:07:13.90
おまえらが声優までアンテナ張ってる事に驚き
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:09:10.26
ぶっちゃけ演技は場数踏めば誰でもある程度はできる
アイドル声優は声質・ルックス・歌唱力、この3つが最重要
0045君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:13:40.81
マジレスしなくても声優
0046君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:15:32.50
歌の上手さは声優
ヲタのコールも声優ヲタのほうが上あやつら怖い
0047君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:20:49.78
声優御三家の高齢化問題に比べたら乃木坂御三家なんて若手も若手新人みたいなもんだ
0048君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:29:58.08
声優のライブは小さいモニターに歌詞でてるからな
乃木坂はそれっぽいのが無くてびっくりした
0049君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:30:53.02
声優も歌は本来の本業じゃないから下手糞多いし逆に上手いのは一握りだけど
下手糞に分類されてる声優でも乃木坂よりはマシだよ
0050君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:31:06.82
アイドルって括りなら本職に負けないのもいるぞ
ただ乃木坂には皆無
0051君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:31:39.11
乃木坂は歌詞覚えとく必要ないしw
0052君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:33:22.49
>>43
というか、90年代に「アイドル」が一旦死滅した時期があんねん。
その隙間を埋めたのが「アイドル声優」ブーム(95年〜)で、その後に「モー娘。」から「AKB48」で今の「坂道」のグループアイドルの流行りと、
「声優」が日常的にテレビに顔出しする現状に繋がる。
30代〜40代くらいは、そこをリアルタイムに体感してるから、スラスラっとタレントの名前が出てくる。

興味あるなら社会学・サブカル界隈を漁ると良いぞ。おもしろいから。
0053君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:35:38.61
演技や歌で声優に劣るのはどうでもいいけど
ダンスやルックスでも劣ってるメンバーが大勢いるのは流石に恥じた方がいい
0054君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:41:24.89
同じアラサーでもまいやん(27)よりるるきゃん(36)の方が可愛いと思います
0055君の名は(日本のどこか)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:50:06.82
商売なら
歌が上手いかどうかより観客動員能力が大事
聴いてもらえなきゃ意味ないし
0056君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:57:06.55
乃木坂の数少ない強みだから仕方ないけどヲタは売上や動員が〜ってすぐ言うよな
でも絶好調だった2018の乃木坂の全コンテンツの稼ぎが72億
声優コンテンツのアイマスは276億、ラブライブは273億、刀剣乱舞は150億
0057君の名は(家)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:59:15.77
くらべもんにならんやろ
乃木カスは恥を知りや
0058君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:59:18.33
勘違いするのが多い
どちらか極端に考える奴が
アイドルだから歌やダンスが絶対的に上手い必要はない
ただ口パクは問題外
これはただの手抜きでしかない
上手くなくても生歌のほうが絶対に面白いから
アイドル性とアーティスト性のバランスが取れてるアイドルはハロしかいない
その辺わかってないのが多い
アイドル性捨てるか(リトグリ等)アーティスト性捨てる(これは4846)の極端なのしかいない
なぜかと言えばそれが1番簡単だから
アイドルでありながらパフォーマンもちゃんとしようとするのが一番難しい

あと歌が上手いメンバーがいるとライブが圧倒的にはえるのも事実
グループアイドルだからいろんなメンバーがいていいんだよ
それぞれの個性に合わせて役割を与えれば
でも4846はただ握手要員としてしか利用しない
乃木坂にも生田など上手いメンバーいるが生田の生歌ライブで聴いた事ない
秋元康は音楽に関心がない
だから4846ヲタも音楽に関心がないのしか集まらない
0059君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:05:33.55
声優は基本ソロでCD出してコンサートもしてるしな
ただ歌下手ダンス下手で人気があるアイドルがいるように、そいつらが乃木坂とかに来て人気が出るかは分からない
0060君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:07:20.47
10-0でアイドル声優の勝ち
0062君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:10:56.78
そもそも乃木坂に歌唱力の話はタブー
0063君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:11:14.75
0066君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:15:54.46
乃木坂アンチ板ではこれが普通
0067君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:15:55.64
>>34
俺の中では小倉唯はロウきゅーぶ!の印象が俺の中で強いからね
日笠の曲がらない膝とか笑ってたから
0068君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:30:21.30
さすがのオタもぐうの音も出ないんやで
0069君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:32:44.74
アイドル声優といっても元子役や元アイドルだったりするし
0071君の名は(家)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:10:21.99
たぶん雨宮天とかには顔も歌も誰も勝てない
0072君の名は(関西地方)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:12:35.83
歌もダンスもアイドル声優に負けてると思う
ただルックス、スタイルは絶対にまけてない
0073君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:13:09.24
僕は鬼頭明里ちゃん
0074君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:14:42.42
声優はアニメ中で歌わないといけないこともあるから
歌唱力は必須
0075君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:31:45.54
>>74
そういう意味じゃアニソン・キャラソンこそ、エフェクトやり放題だぞ…。
0076君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:41:28.51
渋谷凛>>>>>>>>>乃木坂

こいつ一人に勝てない時点で終わっている
0077君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:29:45.06
福原遥か賀喜遥か名前で迷う
0078君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:41:08.40
>>75
シンフォギア見よう
0079君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:51:31.72
上手いヤツは上手い
下手なヤツは下手
個人で比べなきゃ分かんねえ
>>1
お前みたいなクソオタクとニートどっちが歌上手い?
答えられるか?
0081君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:01:43.69
BSのAKB48SHOWの後番組になったアニソン見てみなよ
声優のレベルの高さに愕然とするから
0083君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/11(水) 07:21:48.22
>>79
生歌が下手な人気声優はもう絶滅したよ
2010年前後に人気出た花澤・竹達・悠木が歌下手でも人気出たら歌手デビューした最後
この3人ももうずっと歌手活動やってて今は下手じゃないし、これより下の世代は歌下手だとそもそも声優デビューまで行けない
0084君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/11(水) 07:24:51.91
声優はたいてい養成スクールでレッスン鍛えて出てくるからな。
芝居はもちろん今時もう歌もダンスも修練で身に付け済み


ビジュアルだけでオーディション通ってアイドルなりましただけとは違う
0085君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/11(水) 07:29:22.01
全然詳しくはないけどCDと何ら変わらない歌唱力オバケだと思ったのは水樹
あと声優じゃないんだろうけどLISA
0086君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:09:28.69
俳優も女はそうでもないけど男優でCD出してるのはジャニーズより歌上手いよな
アイドルグループの歌の下手さが異常なんだよ
0087君の名は(日本のどこか)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:06.37
アーティスト宣言して消えていった声優はいくらでもいるやろ

それに水樹奈々や茅原みのりは歌手で芽がでなくて食ってくために声優やってただけやろ

声優なんて全くくりと乃木坂だけを比べる方がアンフェア
0088君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:28:33.78
アンフェアじゃないやろ
乃木坂はアイドルの括りの中でも歌下手の集まり
当然大半の声優に劣る
それだけ
0089君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:43:17.37
フェアに声優全くくりと乃木坂全くくりにしたら勝ち目があるとでもおもってんのかよw
0090君の名は(日本のどこか)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:34:50.59
声優全体なら乃木坂だけでなくアイドル全体にせんとアンフェア

それに歌手崩れで声優やってるのは両属やろ
0091君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:59:21.61
>>79
平均値や中央値的な話だろ

男と女どっちが身長高い?って聞かれたら普通は男って答えるだろ
HYDEより木村沙織の方がデカいからって女の方が身長高いってことにはならないよな?わかる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況