X



トップページ乃木坂46
18コメント10KB
乃木坂46合同会社所属の元 乃木坂46メンバーと他の事務所所属の元 乃木坂46メンバーの差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高橋一也(公衆)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:08:02.97ID:CfztsY6E0
卒業した元 乃木坂46メンバーは2018年以降2名を除いては乃木坂46合同会社へ残留します。では2018年以前に卒業した元 乃木坂46メンバーは他の事務所へ移籍や独立、芸能界引退で一般企業に就職するのが当たり前です。差はありますか?教えて下さい。
0002君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:09:34.73ID:+bA1yuvH0
>>1
怖い怖い
0003高橋一也(公衆)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:14:14.83ID:CfztsY6E0
では乃木坂46合同会社所属の元 乃木坂46メンバーは仲良しだよね。
0004君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:53:35.42ID:u35Kr4x30
保守
0005君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:17:47.52ID:u35Kr4x30
>>1
乃木坂46の卒業日・活動辞退日・契約終了日・兼任終了日順の元メンバー一覧とその後の進路を貼る
山本穂乃果 2011年9月22日活動辞退 他事務所に移籍→引退
吉本彩華 2011年9月22日活動辞退 引退
岩瀬佑美子 2012年11月18日卒業 独立
安藤美雲 2013年6月16日卒業 引退
柏幸奈 2013年11月17日卒業 他事務所に移籍
宮澤成良 2013年11月17日卒業 他事務所に移籍
西川七海 2014年3月22日活動辞退 引退
市來玲奈 2014年7月21日卒業 他事務所に移籍→女子アナに転身
矢田里沙子 2014年10月18日活動辞退 引退
米徳京花 2014年10月18日活動辞退 引退
伊藤寧々 2014年10月19日卒業 他事務所に移籍
大和里菜 2014年12月15日契約終了 他事務所に移籍
畠中清羅 2015年4月4日卒業 他事務所に移籍
松井玲奈 2015年5月14日兼任終了 乃木坂46合同会社に所属経験無し
永島聖羅 2016年3月20日卒業 他事務所に移籍
深川麻衣 2016年6月16日卒業 他事務所に移籍
橋本奈々未 2017年2月20日卒業 引退
伊藤万理華 2017年12月23日卒業 乃木坂46合同会社に残留
中元日芽香 2017年12月31日卒業 引退→心理カウンセラーとして乃木坂46合同会社に復帰
川村真洋 2018年3月31日卒業 他事務所に移籍
生駒里奈 2018年5月6日卒業 乃木坂46合同会社に残留
斎藤ちはる 2018年7月16日卒業 女子アナに転身
相楽伊織 2018年7月16日卒業 乃木坂46合同会社に残留
若月佑美 2018年11月30日卒業 乃木坂46合同会社に残留
能條愛未 2018年12月15日卒業 乃木坂46合同会社に残留
川後陽菜 2018年12月20日卒業 独立
西野七瀬 2018年12月31日卒業 乃木坂46合同会社に残留
衛藤美彩 2019年3月31日卒業 乃木坂46合同会社に残留
伊藤かりん 2019年5月24日卒業 乃木坂46合同会社に残留
斉藤優里 2019年6月30日卒業 乃木坂46合同会社に残留
桜井玲香 2019年9月1日卒業 乃木坂46合同会社に残留
0006高橋一也(公衆)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:18:35.61ID:CfztsY6E0
では他の事務所所属や独立などの元 乃木坂46メンバーは寂しいと思いますか?
0007君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:23:32.76ID:u35Kr4x30
>>5を乃木坂46卒業後の進路ごとに並び変えたものも貼っておく

乃木坂46合同会社残留組(引退後乃木坂46合同会社に復帰した中元を含む)
伊藤万理華 2017年12月23日卒業
中元日芽香 2017年12月31日卒業
生駒里奈 2018年5月6日卒業
相楽伊織 2018年7月16日卒業
若月佑美 2018年11月30日卒業
能條愛未 2018年12月15日卒業
西野七瀬 2018年12月31日卒業
衛藤美彩 2019年3月31日卒業
伊藤かりん 2019年5月24日卒業
斉藤優里 2019年6月30日卒業
桜井玲香 2019年9月1日卒業

移籍独立組
岩瀬佑美子 2012年11月18日卒業
柏幸奈 2013年11月17日卒業
宮澤成良 2013年11月17日卒業
伊藤寧々 2014年10月19日卒業
大和里菜 2014年12月15日契約終了
畠中清羅 2015年4月4日卒業
永島聖羅 2016年3月20日卒業
深川麻衣 2016年6月16日卒業
川村真洋 2018年3月31日卒業
川後陽菜 2018年12月20日卒業

女子アナ転身組(移籍後女子アナに転身した市來を含む)
市來玲奈 2014年7月21日卒業
斎藤ちはる 2018年7月16日卒業

芸能界引退組(移籍後芸能界から引退した山本を含む)
山本穂乃果 2011年9月22日活動辞退
吉本彩華 2011年9月22日活動辞退
安藤美雲 2013年6月16日卒業
西川七海 2014年3月22日活動辞退
矢田里沙子 2014年10月18日活動辞退
米徳京花 2014年10月18日活動辞退
橋本奈々未 2017年2月20日卒業

その他(そもそも乃木坂46合同会社に所属した事がない元メンバー)
松井玲奈 2015年5月14日兼任終了
0008君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:25:43.82ID:d2WK49dD0
深川、長嶋あたりの活躍見て方針変更して事務所に残すようにしたんだろうな

時期的に符号するし
0009君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:28:23.38ID:9PqpU3oX0
>>1
そんな事も分かんねえのかよ
0010君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:28:47.68ID:oUSWZ+ox0
生駒の卒業が決まった段階で残留制度が始まった
0011高橋一也(公衆)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:46:55.81ID:CfztsY6E0
そもそも西川七海【ナナミ】さんは芸能界に復帰しないの?
0012君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:53:11.77ID:9PqpU3oX0
>>8
その頃の乃木坂には、他の仕事を取ってくることは出来なかったの
         アイドルグループと、モデル業界と舞台業界、そこに仕事を絞ってたんだよ

普通にテレビ見てて分からないか?
特定の芸能事務所のタレント以外は極端に少ないだろ
そんな業界で、ご新規さんの「乃木坂LLC」にもらえる仕事は少なかったの(今でも大手に比べて多いとは言えない、むしろメッチャ少ない)

かつては、無理して仕事取ってきても、乃木坂トップの「橋本」でさえ先々に繋がるような良い仕事ではなかった
だから、一時的に諦めたんだよ(大手事務所の厚い壁に、乃木坂は一旦「負けました」と言ったのよ)
それで、他の仕事をどうしてもやりたい焦ってるメンバーには移籍を認めた

元々、ご新規さんの事務所が簡単に仕事が取れるはずがないだろ(大手事務所が強いのは始める前から分かってるんだから)
それで、テレビ業界を席巻する大手が当時力を入れてないモデル業、舞台業に注力したんだろ
アイドルグループ「乃木坂46」の開始にしても「AKBの公式ライバル」ということで
   AKBを支えている大手芸能事務所にご機嫌伺って許しを得るという、下手に出ることで始めることが出来た

でも、今はテレビや映画の仕事も細かく取れるようになってきているから、
    モデル業や舞台で成功してきている(安定した軌道に乗っている)ように
  テレビや映画などの映像仕事でも、とにかく誰か一人をまず成功させて突破口にしたい、そういう状況なのよ

 モデルの白石、西野、松村、飛鳥、堀・・・、舞台の生田、桜井、井上、純奈・・・、そういうタレントを映像仕事でも誰か出したい!!!
  それを切望して働いている、今の乃木坂LLCなのよ

だから、今は有望なタレントを他の事務所に移籍させることは出来ないのよ(他の大手事務所と同じように、そこは厳しいよ、今の乃木坂も)
0013君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:42:17.50ID:cWOa5Ptm0
>>12
SMAの力は借りれなかったの?
事務所としては音事協組扱い何でしょ?
0016君の名は(光)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:09:12.90ID:Jnj1Ghi90
>>12
なるほど、それで西野を手放さなかった訳か?
0017君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:43:10.69ID:PuB+27J60
>>12
なんでそんなに改行の仕方が気持ち悪いの ?
0018君の名は(長野県)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:52:55.46ID:t8rtE+9p0
行政処分された企業ノースリバー系企業だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています