X



トップページ乃木坂46
29コメント7KB
まとめもらんだむみたいなアンチまとめサイトの管理人って江戸時代の社会階層で言えば穢多非人(えたひにん)だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(群馬県) (3段)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:42:23.81
恥ずかしくて親に顔向けできないよ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:43:03.08
そんなサイト見てないから知らない
0003君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:46:44.31
広告収入で月収100万円の上級国民だが?www
0004君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:50:01.02
世間にプークスクスされる
ご職業は何ですかと聞かれても答えられない
そんなお仕事
0005君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:58:24.12
アイドルヲタ自体がそう
0006君の名は(空)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:58:33.98
馬鹿向けに書かれたもんじゃなく、ちゃんとした学術書の一つも読んでりゃこんなことは書けなかろうに。
恥ずかしいのはお前のほうだぞ。
0007君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:59:05.96
>>4
AV女優みたいなもんか
0008君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:01:32.82
人に嘘をついて隠さなきゃいけない仕事はしたくないものですね^^;
0009君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:23:38.49
ネットの情報からネタ拾ってる連中は現代の河原乞食
0010君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:46:00.39
解放同盟に通報しとくわ
0011君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:02:47.43
ワイルドディレクターヲタがやってるんだよなーまだ生きてたのか
0012君の名は(鹿児島県)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:23:45.34
芸能もそうだったから乃木坂ちゃんも江戸時代ならその層だよ
運営のトップが矢野弾左衞門さん
0013君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 03:37:51.81
ウンコでも食ってのたうち回ればいいのにな
0014君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 03:41:23.23
エタヒニンって芸能とか屠殺の仕事してた人だよ?
昔は士農工商従事者に比べてそういう人たちはイロモノ、ヨゴレと思われて迫害されてたの
江戸時代なら乃木坂メンバーみんなエタヒニン

決してエタヒニン=人として劣る
って話ではない
0015君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 03:56:16.91
汚れ仕事、穢れ仕事はエタの専業でしたし、役者も仕事として選べました
でも役者=ヒニンではありません
0016君の名は(光)
垢版 |
2019/10/11(金) 04:04:59.56
名誉西野オタだぞ
侮辱は許さん
0017君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:50:07.30
もらんだむ生きてんの?
0018君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:24:21.67
推しメンがテキ屋のヤリマン娘だから釣り合ってるよ
0019君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:31.49
>>1
お前・・・己の無知蒙昧を平気で晒せるバカって凄いな
0020君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:58.54
>>1
お前、小学生なら小学生らしく、きちんと学校の勉強しなさい
0021君の名は(空)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:35:11.04
>>14
しかも「士農工商」も昔は上下の階級関係・身分制度だって言われてたけど、現代の学術見解だと上下関係ではなく、並列の関係であって、
ただの職域制度に過ぎないって解釈が優勢だしな。
0022君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:46:12.87
隣人「お仕事は何をなさってるんですか?」

管理人「アイドルの悪口をまとめるサイトを運営してます!」

隣人「あっ・・・」
0023君の名は(栃木県)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:58:38.53
隣人「お仕事は何をなさってるんですか?」

管理人「事務所に所属してアイドルをやってます!」

隣人「すごいね、頑張ってね」


この違い
0024君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:12:36.08
>>14
現代社会における扱いの比喩だから今の芸能人はエタヒニンには全く当てはまらないよ
迫害されてないどころか、尊敬を集める憧れの立派な職業だし
その指摘は完全に的外れ
0026君の名は(栃木県)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:51:28.84
       ■■■  お仕事の違い  ■■■

   アンチサイト管理人        アイドル
  親に恥ずかしくて言えない■ ■親に胸を張って言える
  友達に恥ずかしくて言えない■ ■友達に胸を張って言える
ご近所に恥ずかしくて言えない■ ■ご近所に胸を張って言える
   恥ずかしくて顔を晒せない■ ■胸を張って顔を出せる
履歴書に恥ずかしくて書けない■ ■履歴書に胸を張って書ける
           バカにされる■ ■褒められる
        後ろ指をさされる■ ■手を振ってもらえる
          プッと笑われる■ ■キャーと喜んでもらえる
      あっ・・・って言われる■ ■おおーっ!っと言われる
            ツバが飛ぶ■ ■黄色い声援が飛ぶ
            嘲笑される■ ■称賛される
 ネットでゴミレスを集めている■ ■ステージで人気を集めている
0027君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:13:48.48
江戸時代なら賽銭泥棒で斬首刑やな
0028君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:16:04.97
>>6
屑本人のご登場か?w
0029君の名は(光)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:28:18.19
普通に誇れる仕事だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況