X



トップページ乃木坂46
35コメント9KB
台風19号東京には直撃しないことが判明!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:42:49.79ID:1rC7wDsp0
仮に直撃は免れても、影響は受けるかもよ
よかったな、西日本の田舎者で
0005君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:26:04.91ID:L6imEBcr0
直撃って、台風の目が通過するから、その間は静か
台風の東側の方が風が強くて危険なんだよ
雲も飛ばされて余りないから、雨も少なくて、もろに風の影響を受ける
西側は雲が固まって雨が凄く降るのと、風が弱いから、雨でやられる
直撃がバランスが良いかも
0007君の名は(学園都市)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:32:20.95ID:oB36kvqu0
マスコミが大喜びしてるってことは被害少ないってことだよ
マスコミがダンマリしてるときは千葉みたいな大被害になる
0008(関東地方)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:33:38.81
>>7
買い占めさせて小売助けたかったのかもなw
0009君の名は(石川県)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:41:25.66ID:CM/TUmtb0
大雨+強風+満潮による高潮が1番やばい。
江東区、江戸川区の人は、気をつけて
0010君の名は(公衆)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:42:33.42ID:QxOGnqyS0
台風は東京の東側を通過するみたいだから、台風の西側にあたる東京エリアは意外に安全

気の毒なのはまた台風の直撃を受ける可能性がある千葉だよな
0011君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:48:08.07ID:EK6hvvDd0
窓ガラス補強しよう思ったが10mmぐらいのアクリルがはまってたから止めたわ
これ割れるときは何してもムダだろww
0012@w@ ◆midHd0vyuw (埼玉県)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:49:19.87ID:P+2H+1ws0
ラグビーWWWW
0013君の名は(宮城県)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:51:19.25ID:Ezs9Siw10
もう来ても来なくても会社は休みのままだわ
0014君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:54:10.20ID:JF/x0WjV0
>>12
wをWで表現するとか(笑)
さすがダ埼玉だなwwwwww
0015君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:03:06.70ID:YfRzsu9B0
東京のあちこちの道路で

ガソリンスタンド渋滞
0016君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:03:10.72ID:L6imEBcr0
1時間毎の天気予報で、明日の21時、22時の最大風速が、18メートルから13メートルに減ってくれた
21時発表のコースだと、埼玉県川口市のすぐ南を通過、、、東京は風が強いかも
0017君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:06:44.28ID:L6imEBcr0
>>15
1日もあれば道路の冠水も無くなるんだから、1日我慢すればガソリンの流通は通常に戻るのに

東日本大震災は長期間道路が通行できなくなったからなのに
0018君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:08:20.28ID:wsNnyar10
電柱倒れたりしたら1日じゃ無理だろ
0019君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:09:28.29ID:L6imEBcr0
>>18
なるへそ
数日ということで
0020君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:18:43.77ID:3s2UHRum0
>>17
ガソリンそのものってより停電したときのために給油してんだよ
長期停電時は車がコンセント代わり
0021君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:19:05.20ID:EK6hvvDd0
電柱倒れるとかあんの?
日曜遊びに行くのムリかな?
0022◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:31:58.89ID:cBrsv9DH0
こんな事言うのもあれかもだが、平日に来いやーそしたら合法的に会社休めるのにー
0023君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:16:24.57ID:T7VPHC7h0
最新ルート見ると直撃しそうなんだけど
0024君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:21:03.98ID:gc+jqov60
日曜日の深夜だぞ
予断は許さん
0025君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:21:35.60ID:wsNnyar10
速度が遅くなっただけでガッツリぶち当たるで
0026君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 01:04:54.53ID:JH4qd1Bg0
台風の直撃を食らうのは千葉県の方
激しい雨が予想されるのは関東西部
東京23区はツイてるよ
0027君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 01:08:50.13ID:JH4qd1Bg0
いや、千葉県じゃないじゃん!
静岡県や神奈川県西部だ
いずれにしても東京23区は直撃を免れるからツイてるよ
0028君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/10/12(土) 04:36:27.73ID:RhKqzGr10
レーダー予測みてると赤いのが都心通りそうだが?22時ぐらいか?
0029君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/12(土) 04:48:23.29ID:WCwRZsuZ0
【台風19号】ビック等休業も、ヨドバシ従業員ら「明日の通常営業の宣告を受けられました。帰る手段がありません。」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570798295/

308 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/10/11(金) 22:40:46.85 ID:HYLpeDgh0
ヤオコー午前中営業だって
ブラックスーパーだなぁ

314 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/10/11(金) 22:43:06.03 ID:nJLKWto80
>>308
明日昼から電車止まるじゃん
従業員はどうやって帰るんだ???

329 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/10/11(金) 22:45:25.64 ID:HYLpeDgh0
>>314
お客様の為に店舗でダンボールを引いて寝させていただくんじゃないかな

もうこういう奴隷みたいなのやめようよ
0030君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/12(土) 04:49:05.22ID:WCwRZsuZ0
345 名前:名無しさん@1周年 :2019/10/11(金) 22:47:17.09 ID:aY0mnlQi0
>>329
https://www.yodobashi.com/ec/support/news/191011326750/index.html

台風接近により、誠に勝手ながら以下のヨドバシカメラ店舗につきまして、2019年10月12日(土)を臨時休業とさせていただきます。

359 名前:名無しさん@1周年 :2019/10/11(金) 22:50:02.10 ID:paidjEhx0
>>345
>2019年10月11日(金) 19:16更新

完全にSNSで叩かれて慌てて休業決めてるw

365 名前:名無しさん@1周年 :2019/10/11(金) 22:52:13.10 ID:xlloPfgX0
>>359
ヨドバシはこういう対応早い気がする
店員は良かったじゃん

369 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/10/11(金) 22:52:55.71 ID:33Cmtwqh0
>>359
営業する気まんまんだったからね
pbs.twimg.com/media/EGlslFQUwAE1-tb.jpg
pbs.twimg.com/media/EGl7b3aU4AAtRaT.jpg
0031君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/12(土) 04:49:32.19ID:WCwRZsuZ0
東京には大して影響はないと思ってたんだろうな
0032君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 04:52:53.45ID:l7HURiE50
台風の目になるな
0033君の名は(関東地方)
垢版 |
2019/10/12(土) 07:20:19.28ID:FFcBQrBl0
>>3

> 東京は大規模災害に遭わないんだよ
もうすぐくるよ、関東大震災が。
0034君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:33:09.91ID:DipG9PBr0
直撃したし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況