X



トップページ乃木坂46
73コメント18KB
今こそ「ガールズルール」を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:14:28.73ID:JBQPZfQr0
白石橋本松村
生田生駒西野桜井高山
星野秋元若月深川中田井上万理華優里
0003君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:16:50.35ID:iOV4QoeR0
解散
0004君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:17:22.18ID:MauAeqzf0
>>1
そういう場合、前列は下段に書く


6th 「ガールズルール」選抜メンバー
万理華 井上 中田 若月 星野 秋元 深川 優里
. . . . . .桜井 生田 生駒 西野 高山
. . . . . . . . .松村 白石 橋本
0005君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:17:31.53ID:T8xfpbBO0
>>2
ちょっと位語らせてやれよw
0006君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:18:03.16ID:Os65efOF0
48っぽくて好きだよ!
0007君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:19:30.29ID:Os65efOF0
>>6
逆じゃね?当時はAKBっぽくて乃木ヲタから毛嫌いされてた
0008君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:21:36.24ID:jDe3g75x0
圧倒的御三家フロント
0010君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:23:11.47ID:nnMcjd000
不動のフロントだった生田生駒が2列目、星野が3列目へ下げられ
人気3トップながら不動の2列目にいた御三家が、満を持してフロントへ出てきた思い出深いシングル
0011君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:24:35.70ID:nnMcjd000
>>4
松村白石橋本って文字列の収まりの良さよ
0012君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:25:53.40ID:WtcZ77AO0
フロント松村の格落ちアンバランス感
0013君の名は(断層都市ネティル)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:27:40.95ID:AfVDuN370
ガルルは乃木坂が頂点に立つきっかけを創った大事な楽曲
0014君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:29:05.33ID:8w5SjFlF0
当時は>>10みたいな生駒プギャーしたいだけなのが多かったけど
楽曲や振り付けのAKB路線に抵抗感を示すヲタも多かった
0015君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:36:37.04ID:nnMcjd000
人気が抜けてる御三家を前に出せっていう勢力と
乃木坂=生生星によるフロント路線なのだから今更変えるなっていう勢力がいたな
0016君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:47:51.13ID:bxqzf5P80
10月にガールズルールやんの
0017君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:50:39.16ID:eXWnWj2J0
>>15
5作も出してなかなか人気が上がらなかったからね
ようやく動き出した感があるのがこの曲
0018君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:53:53.93ID:XMSJd6vh0
それまでは48グループまた増えたんだと
思っていたけど
マネキンの携帯のCMで認識したけどな
0019君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:05:52.57ID:avV2TUfF0
なまなまほしwでずっとやっていくのはそりゃ無理だったわ
0020君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:14:49.99ID:EbBYoXeg0
握手部数を大幅に増やしたから前作よりも売れただけなのを
白石をセンターにしたから売れたと言い回ってる偽りの曲
0021君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:35:47.78ID:B4mWwPr/0
>>16
夜明けだと白石2列目のイメージが残るだろ
白石センターも披露してテコ入れだよ
0022君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:36:24.75ID:e2XgnAUq0
秋元康が推してた形を大勝負を賭けてたマネキン→希望で失敗したことで変えた結果
顔面偏差値最強アイドルという謳い文句で一気にブレイクしていったな

でもこれが本当の意味で1期生の集大成曲なんだよな
0024君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:01:53.40ID:nVg89oGm0
MV公開までえらい不評だったイメージ
せっかく待望の御三家フロントでこれかよみたいな
ドレス風衣装もめちゃ不評だったし
0025君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:03:27.01ID:nVg89oGm0
>>20
それに2期も増えたしね
微増はしたけど、個人的にマネキンからYouTubeでMV見れるようになったのが転機な気がする(それまでは一部端末では何故か見れなかった)
0026君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:13:57.64ID:jVe4oC8F0
>>24
あれは露出も多かったし正直今でも微妙
0027君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:16:01.42ID:NjiVbhma0
実際曲の評価は低いよね
ライブで盛り上がるのはどの曲も同じだし
0028君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:21:09.57ID:9MDDpO1k0
歌うと楽しい
20年前の青春時代を思い出す
0029君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:45:04.41ID:xI1GZg4v0
ライブでこの曲になると大まいやん様がイキって煽るイメージ
0030君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:02:21.11ID:v5upWdVz0
お姉さん路線に切り替わった節目の曲。
アイドルは20代までみたいなのも白石にはぶち壊して欲しい。
0031君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:04:15.52ID:eXWnWj2J0
衛藤はここで御三家に嫉妬せずお姉さん路線に追従する形で飛躍に成功したな
0032君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:05:04.00ID:JtUpb/Y70
>>30
(´Д`)おまいいい事いうなぁー
0033君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:29:57.04ID:B4mWwPr/0
ライブでは最高だが地上波でのあーきーもーとコールは最悪
今日はオタオタしい披露になりそうだ
0034君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:32:04.49ID:JtUpb/Y70
Mステはジャニヲタの女客を優先で入れるからコールはやらないだろ
0036君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:40:25.62ID:WShaotYN0
今野らSONY側の意見で2列目に下げざるをえなかったが
それでもフォーメーションの途中でフロント4人にする等秋豚の生駒愛がふんだんに盛り込まれた楽曲
0037君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:48:27.58ID:PttYLW0C0
一気にお姉さん路線にすれば良かったのに中途半端。
生駒を3列目にすれば次で星野と一緒にアンダーに落とせたのにな。
0038君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:51:57.43ID:Z5x1IV1U0
昔を懐古するってキモヲタの高齢化も深刻な問題になっているんだなw
0039◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:05:03.43ID:KsYuVKpN0
あ、今日Mステガルルかー!

星野三列目、生駒センター落ちで大きく変化が起こった曲のイメージ
0040君の名は(Moth)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:09:33.10ID:W+GXNHrF0
(゚∀゚)o彡゜ガルル!ガルル!
0041君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:21:36.25ID:OtHA1Wg90
ありあわせの具材で他星ユニット作ったのは良かったな
王道からちょっと外れた気質のメンツというか、シュッとしてるよね
パフォーマンス厨の中に差し色としてぶち込まれた優里も良いアクセントだ
0042◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:23:59.87ID:KsYuVKpN0
何でこのタイミングでガルルやるんだろうなぁ…?
0043君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:24:07.71ID:bgFYyyht0
コウモリよ
白石 (選抜センター)
若月
中元 (アンダー)
能條 (アンダー)

選抜とアンダーの垣根を越えたユニット
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:26:42.87ID:xLLPqsLP0
>>42
あ・・・
0045君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:28:29.16ID:MauAeqzf0
>>42
テレビ朝日で白石麻衣の素材集めとして必要
0047君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:37:22.21ID:WESfyu040
曲や衣装はAKB臭がすると叩かれたけどこの期間が一番楽しかったな
うまズキ御三家、川柳女子、BAD BOYS J、サマーヌードとメディア露出が一気に増えたし乃木どこも神回連発で最高に面白かった
現場はプリ2、全ツZepp、代々木と坂を上ってる感が良かったなー
0048君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:42:05.54ID:jDe3g75x0
今日のななみんポジ誰かなー
0049◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:43:40.58ID:KsYuVKpN0
>>48
あしゅかなー
0050◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:56:16.80ID:KsYuVKpN0
>>47
ノギビンゴ始まったのもガルル辺りだよな??
0051君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:07:45.52ID:E8D0ktcq0
AKBは恋チュンリリース期。
ももクロも大ブレイク。
この頃は華やかやったね
0052君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:34:43.54ID:kY9WnY6m0
ガルルはあの安キャバクラの衣装がなぁ〜
でもガルルの失敗のおかげで方向を見定める事が出来、その後の西野時代を作れた
ある意味ターニングポイントになった曲だ
0053君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:40:02.94ID:B4mWwPr/0
>>52
失敗したのはその後の髪留めやでww
0054君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:53:25.49ID:SAYND+cO0
>>10
いくちゃんは不動じゃ無いだろう
0055君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:13:05.90ID:E1cwbqTJ0
>>10
生田はおいシャンは後列やで
0056君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:54:23.72ID:MaqZs3L70
>>39
星野は2ndおいシャンですでに3列目に落ちてる
0057君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:42:39.21ID:SgIq5F4u0
>>48
ライブとかでは橋本→衛藤→山下と変わったけど今日はどうなるかな
0058君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:57:57.73ID:Yf8Ak3jR0
あのMVの設定でドラマ作って欲しかった
0059君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:02:55.98ID:IrHDL16Z0
今日のガルルは、センター白石かな?
4期なら最悪!山下ならもっと最悪やけど
0060君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:42:32.72ID:B9/V3jNu0
>>57
本来は格的に衛藤の次は飛鳥にするべきポジションなのよねえ
0061君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:40:25.25ID:86iQvKc20
>>37
生駒のヘイトが高まったのは12thのセンター以降で、それまでは握手売れてなくて福神にいても全然何も言われてなかった
むしろ真夏、若月、深川ら辺は福神にいるか?と言われてたイメージ
(運営の握手偏重が重なってから言われるようになった感じもあるが)
0062君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:41:39.61ID:86iQvKc20
>>36
サビで前列に生駒いるのすげー叩かれてたの覚えてるわw
0063君の名は(愛媛県)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:40:00.47ID:qwDslrnl0
ガルルからCD売り上げが伸びるけど
ガルル(とその期間の活動)が良かったからなのか
希望(同文)が良かったからなのか

今野はインタビューで希望を「グループが跳ねる予兆を感じた」って言ってたけど
0064君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:43:38.14ID:ior9Rjaf0
>>61
6thの負け惜しみや卒倒芸のころから一気に強まっただけで3rd頃にはもうヘイトが一番強かった

>>63
毎回出てくるその理論だと逃げ水の失敗は白西WセンターでSingOutの失敗は西野センター
0066君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:07:11.28ID:bNN10hEy0
>>63
希望でハネなかったんだから今野の考えは間違ってたんでしょ
希望の呪縛に囚われすぎ
0067君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:40:06.67ID:8EjqyEzb0
>>58
わかる
0068君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:14:28.77ID:IoiHw+cx0
>>61
>生駒のヘイトが高まったのは12thのセンター以降で、
>それまでは握手売れてなくて福神にいても全然何も言われてなかった

んなこたーない
0069君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:46:22.15ID:dXzvLKlQ0
スキル低いんだし変にかしこまったのよりアイドルはこう言うのでいいんだよ、こう言うのでな楽曲
0070君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:16:18.88ID:Irfur3EZ0
>>58
MVのドラマ設定ではいつも不遇なまいやん
0071君の名は(島根県)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:18:54.60ID:jRpWrZMy0
>>58
てっちゃんに凸るオタ続出だろw
0072君の名は(Moth)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:30:24.87ID:7kdFz91p0
>>61
生駒はそれ以前から無茶苦茶言われとったやん
頓珍漢にも程があるわ
0073君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:02:52.23ID:lqZokAhJ0
乃木坂ifで絶対に出てくるのが「生駒がセンターじゃなかったら」
最初から、マネキンから、走れから、希望から、と時期は違うが絶滅危惧種の生駒ヲタ以外全員が思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況