X



トップページ乃木坂46
77コメント17KB
トップアイドル乃木坂のsingoutが無風だったのは何故?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:28:41.01ID:8R0AfvLH0
トップ…アイドル…?
0002君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:32:52.30ID:XoqM/yFA0
今年の忘年会は日本中でグリンピースの大合唱祭りなるよ
0003君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:33:55.92ID:8R0AfvLH0
ヘビーローテーションはカラオケで大人気!
乃木坂さん…?
0005君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:39:40.62ID:8R0AfvLH0
>>4
乃木坂は自称トップアイドルの現在でも世間から関心持たれてないの可哀想だな…
0006君の名は(光)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:48:43.91ID:6X1EvqzY0
訳分からん素人を入れてクラップとか頭の悪い事したから
0007君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:02:11.41ID:KwQ866mk0
無風だから半年って長い期間できたてんやろな
0008君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:02:18.99ID:s4eNFydv0
飛鳥って主人公じゃないんだよ
どっちかと言うとヒロイン
AKBなら
前田、大島、指原は主人公
まゆゆはヒロイン

生駒→主人公
白石→主人公
西野→ヒロイン
堀→ヒロイン
大園→ヒロイン
与田→キャラクター
遠藤→主人公
0009君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:03:38.77ID:Aodke8CM0
乃木坂の曲ってさ
全然歌いたくならないんだよね
0010君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:24:13.99ID:c9I48ziS0
歌が下手くそ
0011君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:26:26.59ID:XoqM/yFA0
神7てなんで消えたの
0012君の名は(庭)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:26:52.72ID:B9g/JTjX0
安定期。当たり障りのない感じが大事。大きく外れる
ハイリスクハイリターンは無理だろね。
0013君の名は(北海道)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:28:21.63ID:jZ/EMuWl0
こーのおーもーいーとーどーけー
パンパンwww
0014君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:29:29.38ID:XoqM/yFA0
「幸せなら手をたたこう」で間に合ってた
0015君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:39:05.82ID:/fd1LiHL0
プロモーションが悪い…

結構良く流れるCMとかにねじ込んでおけば、なんだかんだ話題になったと思う。

それが、あのYouTubeだけとか運営の勘違いで崩れ去った…
0016君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:43:36.68ID:ifo1uOBE0
駄曲だから
0017君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:51:51.21ID:S0/6TWUC0
飛鳥センター
高山フロント
アホ運営爆発
恋チュンの二番煎じ
0018君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:53:30.61ID:5++wCA4c0
恋チュンの二番煎じなのにサビの歌詞英語にするから老若男女が歌えないっていうww
0019君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:53:32.79ID:aPjgZqj10
絶望的に暗い雰囲気だったから
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:02:33.94ID:vZ9j0pSn0
>>17
高山フロントは何気におかしいよね。
SOが跳ねなかったのは運営頭抱えているはず。
レコ大取れればいいんだが。
0021君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:04:07.13ID:S0/6TWUC0
>>20
1億で貰えます
0022君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:15:38.31ID:1Rj1K0bs0
曲が悪い 何かがわざとらしい
響かない
0023君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:18:08.72ID:vZ9j0pSn0
>>21
レコ大の価格は1億円なのかw
宣伝費としては高くないね。
今年も買えばいいんじゃないかな。
0026君の名は(家)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:12:07.61ID:hSoELg1c0
クラップとか言って客がただ手拍子しているだけだし、メンバーはクラップほとんどしてないからカラオケで真似る要素が何もなかった
0027君の名は(空)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:18:28.53ID:FhDRcQO30
ダンスが緩すぎてダメだと思った。
0028君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:22:10.73ID:z5Yrbhes0
曲はいいのにダンスが余計だったね
ダンスで流行らせるのってムズいよ
0029君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:26:27.65ID:9rVFlh+X0
最近の乃木坂のライブも握手会も


さくらばっかりだから
0030君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:27:27.54ID:XoqM/yFA0
さくらももこ・・・
0031君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:28:32.34ID:9rVFlh+X0
卒業は人気が落ちてからするもの

ドームツアーやって握手会は大行列で握手券は手に入らないのに卒業って
ありえない

つまり、客はみんな「さくら」
0032君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:34:48.57ID:OeCn2UI50
声かなあ、、?
日向みたいに声質が良いメンバーがいなくて力強く歌えないのがネックかな
0033君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:37:32.89ID:hhD+AISx0
口パクゆらゆらダンス
曲が単調な上センターに生気がないからだよ
0034君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:37:45.29ID:z5Yrbhes0
声といえば衞藤桜井いなくなったのは痛い
0035君の名は(庭)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:46:26.36ID:fTJIUD8F0
>>32
日向坂で声質いいの誰?
0036君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:47:01.60ID:OeCn2UI50
>>35
加藤京子美玲かな
0038君の名は(庭)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:48:47.56ID:fTJIUD8F0
キュンとか富田成分多そうだけど気のせいか
0039君の名は(庭)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:49:06.17ID:fTJIUD8F0
>>37
歌うまいっけ?
0040君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:49:24.93ID:OeCn2UI50
まあ何にせよ日向メンみたいな歌声欲しい
乃木メンってボイトレしてる?
0041君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:49:45.58ID:z5Yrbhes0
ひなのは?
ソロすごかったやん
0042君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:53:23.26ID:OeCn2UI50
>>41
ひなのはなんか、、怖い声
ずっと喉でガーガー歌う感じが嫌
0043君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:55:36.78ID:QVKRXUds0
>>4
乃木坂はこのままじゃ過去の栄光さえなさそうだなw
0044君の名は(庭)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:56:00.47ID:fTJIUD8F0
>>41
普通に下手だと思った
0045君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:10:57.78ID:9rVFlh+X0
握手会に人が来なくて、それでもがんばって握手会に出て
こらもうあかんってなったら卒業するのに

握手会は大行列でドームツアーまでやってて
なんで卒業するの?男でもできた?
0046君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:11:31.30ID:S0/6TWUC0
>>40
乃木中でやった生田の声帯のやつ見て、メンバーの歌に対するプロ意識のなさに呆れた(笑)
0047君の名は(庭)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:12:54.31ID:fTJIUD8F0
富田っぽく聴こえるの京子のか
0048君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:24:45.51ID:keZuXQnZ0
狙いすぎた
康はこれならいけるって思ったんだろうな
0049君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:27:53.75ID:XoqM/yFA0
クイーン景気に便乗が誰にでも解るのがな
0050君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:30:07.46ID:z5Yrbhes0
クイーンは意識してないだろw
0051君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:38:30.63ID:F+PsCruH0
ボヘミアンラプソディ後だったから尚更すべったのがダサく感じたな
0052君の名は(庭)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:40:52.77ID:wC6P5n8V0
今の日本の世相と合ってないだけ
海外なら受けたかも
秋元康は今の日本に興味ないのでは?
0053君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:55:07.65ID:OtqyEKb80
>>50
rock you を下敷きにしたと流してる
0054君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:00:05.27ID:OtqyEKb80
MV音がアーチスト寄りで狙いは「恋チュン」ちぐはぐになった
最初からファンタ坂MVの方向で音ダンス振りつけ仕込み・・向けてたら違った
そう悪い曲でもないんだが
0055君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:15:13.90ID:ZQos7RRP0
恋チュンみたいな世間ウケを狙ったのにMV含めて全体的にオシャレに作りすぎだな
0056君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:20:10.01ID:XoqM/yFA0
恋チュンなんて「ブスの歌」だからな

そりゃ大多数の人間には刺さるわ
0057君の名は(新日本)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:35:59.76ID:cbBfw3Sc0
ベストヒットもSOだし年末はこの曲推しでいくのは間違いない。果して少しは流行るんだろうか
0058君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:53:43.94ID:updM/DZ10
もっとバカ曲に寄せないと…
0059君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:17:58.75ID:XbVSwiHz0
レコ大どうなるんだ
0060君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:40:11.41ID:OtqyEKb80
ワーナーあいみょ(西野カナのやさぐれ劣化
ポニキャ髭(ルックス系ロックらしけどグレイに遠く及ばないダサ坊
・・・
対抗がレーベル中身もショボすぎソニミュSOで取れちゃうかもしれない
仮に「あいみょ」として不細工だな知らねえよコイツの曲なんて
去年アンチが「誰もが口ずさめる」とかわめいてたけど何だよこのザマ
乃木のが存在感あるシンクロ名曲だし全然マシじゃん再評価になる
どうせ5年やそこら乃木の独り勝ちだけど緩まず来年以降に目標になる
取れても取れなくてもいいと思ってる
もう決まる頃だろ
0061君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:50:44.13ID:OtqyEKb80
内定がでたらソニミュはSO流しまくり12月攻勢かけて環境ふいんき作りするだろ
ダメだったら25thダラダラやるはずw

いや「夜明け」なかなか良曲で自分は気に入ってる
むしろテレコにしてSOを4期にやって
夜明け」を飛鳥センターまいやん玲香を並べたら良かったかも
トップアイドルの不安と勇気のテーマを押しだす
芸商売でたらればしても仕方ないな
0062君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:57:31.40ID:OtqyEKb80
乃木は最低5年はあるだろ「恋チュン」やりたいなら再来年でもまた挑戦すればいい
今度はよく考えような楽しくみんなを乗せてくダンス曲がテーマだから
ミュージカル風味アーチスト寄りではない
0063君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:27:45.50ID:9LxK1fa00
合唱企画とかも全部滑ってた
ヲタでさえ必死すぎて失笑するくらい
努力虚しく無風のままで終わったw
0064君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:50:41.65ID:SLQFpqVD0
しかし曲ってのはゴリ押し効かないよな
バズらせようとしても全然バズらん
これとかキュンとか
欅も平手いなかったら似たような感じだっただろうな
0066君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:38:17.32ID:OtqyEKb80
自分は黒羊のが滑ってたと思うが
高校になって中二病が効かない次はアーチストの孤独のつもりらしが
そもそも平手さん大した芸はない ← これが痛いw
そりゃ滑りんぐだわ
0067君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:46:11.72ID:OtqyEKb80
SOは別に悪い曲ではないよ
昨日もスマホ屋で待ってて流れたけどサビとか聞かせる悪くない
ただ作りで仕掛けでシクったはあった時代世相とも違うかな
芸能で当たりはずれは仕方ない次を探せばいい

平手さん欅も中二病の次の当たりテーマを探してんだろ
黒羊アーチストの孤独のつもり?は痛すぎた失敗また探す
0068君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:52:09.36ID:8r7ykGzv0
ゴスペル感出してきたけど歌い手のレベルの低さが全てを台無しにした
「中学の合唱コンクールでウォウウォウイェイ系の曲なんかやらないだろ」という話
0069君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:13:26.87ID:0ffkLRZt0
それにしても世間で売れないね
0070君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:18:44.02ID:CxwBVLgv0
twiceも美人だから全然曲がヒットしない。
美人集団にヒット曲出すのは無理なのかもしれない
0071君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:02:16.75ID:OtqyEKb80
今はどこも加工だから歌唱力なんて無意味だよ
クラシック愛好家も円盤の名演奏をライブで聴いてみると
こいつノイズばかりド下手じゃん怒ってる
そのうちクラシックのライブもパクかぶせが主流になるw
0072君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:53:08.35ID:85Si0AIz0
ヒット曲て流行歌だからな
今の時代じゃ本当に古くさい曲にしか聴こえない
0073君の名は(新潟県)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:30:43.70ID:B9LOi+TW0
ゴスペルって日本人嫌いだろ
ミュージカル曲がヒットしないのと一緒
0074君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:36:07.76ID:OtqyEKb80
別スレでも書いたけど
ジジババさえスマホ使い出したあらゆる音源映像に
自分の好みの過去の名曲カリスマ歌手にアクセスする
今時の歌い手は競争になる勝てない
「誰もが口ずさむ」ヒットなんて滅多にでるわけないだろバカスw
0075君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:45:09.35ID:OtqyEKb80
「恋チュン」もイントロはファンクぽい(Aメロはストリングス系だけど
ファンクも日本人は誰もが好むわけじゃない味つけの問題だろ
SOそれほど悪いとは思えない
と書いてて思ったのは
今さら「恋チュン」と似たようなことしてもヒットしないかもね
スマホの普及で音楽の聞き手の環境が劇変化した
マジでヒットだすの難しい
もうステレオタイプ手法だけど
CMとタイアップでひたすら刷り込むしかないかな
米津のゴミ曲でもそれでマンコに受けた当てたんだろ?
0076君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:05:57.36ID:z5Yrbhes0
>>73
天使にラブソングをって映画流行ったけどな
若い頃のローリンヒルも出てる
0077君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:22:52.00ID:WJ9Bj7JQ0
存在に気づくように踏み鳴らさなかったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況