X



トップページ乃木坂46
1002コメント380KB
【乃木坂】坂道研修生総合スレ★17【欅坂日向坂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(兵庫県) (8段) (ワッチョイ 67da-wiCk)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:45:19.41ID:3l9JKt8H0
坂道研修生公式サイト
http://sakamichi-kenshusei.com/

坂道研修生 公式Twitter:@sakamichikenshu
http://twitter.com/sakamichikenshu

SHOWROOMまとめ
http://i.imgur.com/r9mGbGf.png

前スレ
【乃木坂】坂道研修生総合スレ★16【欅坂日向坂】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1573647726/

坂道研修生  
遠藤光莉 . . 1999年04月17日(20歳) 神奈川県
大園玲 . . . . 2000年04月18日(19歳) 鹿児島県
大沼晶保 . . 1999年10月12日(20歳) 静岡県
黒見明香 . . 2004年01月19日(15歳) 東京都
幸阪茉里乃 2002年12月19日(16歳) 三重県
佐藤璃果 . . 2001年08月09日(18歳) 岩手県
橋未来虹 2003年09月27日(16歳) 東京都
林瑠奈 . . . . 2003年10月02日(16歳) 神奈川県
増本綺良 . . 2002年01月12日(17歳) 兵庫県
松尾美佑 . . 2004年01月03日(15歳) 千葉県
松岡愛美 . . 2002年04月02日(17歳) 東京都
森本茉莉 . . 2004年02月23日(15歳) 東京都
守屋麗奈 . . 2000年01月02日(19歳) 東京都
山口陽世 . . 2004年02月23日(15歳) 鳥取県
弓木奈於 . . 1999年02月03日(20歳) 京都府

スケジュール
 2018年03月10日 坂道合同オーディションの開催発表
 2018年06月01日 募集開始
 2018年08月19日 応募総数129,182名中最終審査39名が合格
 2018年11月29日 乃木坂46四期生11人、欅坂46二期生9人、けやき坂46三期生1人の配属公開
 2019年09月07日 坂道研修生15人の公式サイトオープン
 2019年10月30日〜10月31日 研修生東名阪ZeppツアーZepp Osaka Bayside
 2019年11月12日〜11月13日 研修生東名阪ZeppツアーZepp DiverCity(TOKYO)
 2019年11月20日〜11月21日 研修生東名阪ZeppツアーZepp Nagoya

応募条件
・2018年7月9日時点において満12歳 - 満20歳までの女子。
・2次審査以降の審査に参加できること。
・審査過程において、テレビ・WEB・その他媒体にて出演が可能なこと。
・遠方在住者は、合格した場合、速やかに上京・在住できること。
・合格時、株式会社ソニー・ミュージックレーベルズと専属契約を交わすことに支障がないこと。

各坂道人数
乃木坂46  43人(うち四期生11人)
欅坂46 . .  26人(うち二期生9人)
日向坂46  20人(うち三期生1人)

次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143君の名は(庭) (アウアウカー Sa89-42tw)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:05:22.85ID:4V9vEXisa
【リークに関する情報をまとめたもの】

35番がリーク主という噂が強まった時期に疑問を感じてまとめたスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1543572324

5chに現れたスレ
【欅坂46板】坂道合同オーディション総合スレ★6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1543053300/
【欅坂46板】坂道合同オーディション総合スレ★7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1543077281/
坂道合同新規メンバー募集オーディション総合スレ★98(IDなし)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1542987966/

5chに現れるのはIDなしスレばかりなので選んでいる可能性が高く、欅板で予言をしていた(やわらか銀行)も同一人物の可能性がある
【欅坂46板】坂道合同オーディション総合スレ★15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1543921949/

(やわらか銀行)が流出させた乃木坂4期生画像は7箇所、6種類
★93
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1541301097/
★94
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1542902293/
★97
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1542942639/
★105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1543577887/
あまり見かけないイメピクを使っているのでimepicで検索すると見つかる
0144君の名は(庭) (アウアウカー Sa89-42tw)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:11:03.21ID:4V9vEXisa
>>35
リーク主は、少なくとも研修生の中にはいないと思う
集合写真云々で謎の嘘をついてたけど、その嘘をつく理由が研修生にはないからね
0145君の名は(東京都) (ワッチョイW 2101-HgBq)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:13:43.12ID:aibVKJjc0
坂道運営はリーク好きだからねえ
運営からのリークかなって疑いは尽きない
0146君の名は(大阪府) (ワッチョイWW 7e2d-bKdg)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:23:00.38ID:KeXN577+0
>>141
欅坂のアンダーは人数増やしてZEPPツアーから始めればいいと思うぜ
0147君の名は(上野國) (ワッチョイ 19da-xsYD)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:23:50.19ID:C1KSvA9s0
>>143
35番はセミナー行ってないし
リーク主はセミナー行っている

71番が一番怪しいと言われた
しかし乃木坂情報が一番詳しいので
矢久保美緒って話もあった

まぁ
研修生じゃなく運営の可能性も大
乃木坂にはリーク主は研修生前から居たからな
0148君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM96-mdiN)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:34:35.60ID:ufSXrjaTM
>>139
合同オーディションの時点でそこまで考えてないだろ

第一に「欅坂に乃木坂みたいな選抜制度を導入したい」
第二に「乃木坂の4期として」
第三に2019年に独立する「けやき坂」の欠員補充

合同オーディションの時は、欅坂も乃木坂に負けないくらい
配属先としては人気あったけど
同期の欅坂2期とラインやメールし合って
「欅坂にだけは行きたくない」になったけど
0149君の名は(東京都) (ワッチョイW d175-5gab)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:37:24.17ID:6ZHo+9f60
>>148
最後の2行の部分詳しく聞きたい。
0150君の名は(上野國) (ワッチョイ 19da-xsYD)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:39:18.15ID:C1KSvA9s0
>>146
選抜メンバー17名

アンダー9人か
石森虹花
尾関梨香
織田奈那
小池美波
齋藤冬優花
鈴本美愉
長沢菜々香
松平璃子
山ア天

選抜13人にして
アンダー12人にしたら良いのでは?

乃木坂は12人でアンダラって2回あるし
0151(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:53:18.98
>>148
結果松尾の辞退か
0153君の名は(東京都) (HappyBirthday! d102-dW04)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:20:47.16ID:P7AXDSJS0HAPPY
坂道合同オーデ合格者38?39?名
配属された合格者21名
残りの15人が研修生として…

ってVTRが流れるけど、残りだと数は合わないんだよね
ここ一切説明しないのは闇が深い

名古屋で映像見る人は、合格発表会見時のVTRで、36人以外の子が映ってないか、見てほしいわ
多分巧妙にカットしてると思うけど
0154君の名は(埼玉県) (HappyBirthday! 895f-7HT4)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:30:59.90ID:qeGcI5Lp0HAPPY
>>153
辞退したってあったろ その内の1人イコラブの姉妹グループ行ったぞ
0155君の名は(東京都) (HappyBirthday! d102-dW04)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:39:50.27ID:P7AXDSJS0HAPPY
辞退云々はメディアの記事で、公式には言ってないんじゃない?
それはともかく、VTRでは一切言ってないし、それなのに「残りの」って表現するのが凄い違和感あった
0156君の名は(埼玉県) (HappyBirthday! 895f-7HT4)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:47:15.28ID:qeGcI5Lp0HAPPY
>>155
取材してそれを記事にしてんだからメディア記事は公式みたいなもんだろ?? 
0158君の名は(兵庫県) (HappyBirthday!WW cdda-/EHd)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:26:56.24ID:feSfUfmn0HAPPY
>>156
実際のところ、公式ってこれだけしかないから情報無さ過ぎなのよね
http://sakamichi-kenshusei.com/

メディアでも、研修生記事でこれくらい差がある
(まとめサイトが意図的にモデルプレスの記事だけ取り上げるもんだから、乃木坂は乃木坂研修生として採るって話で盛り上げようとしてる)

AGESTOCK2019記事
モデルプレス
https://mdpr.jp/music/1896288
TOKYO POPLINE
https://tokyopopline.com/archives/122699
ActressPress
https://actresspress.com/nogizaka46-agestock20191116/
0159君の名は(埼玉県) (HappyBirthday!WW 2e02-pwu9)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:36:51.02ID:0fcEG4nV0HAPPY
>>154
坂道辞退して
イコラブの妹分とかもったいなさすぎるな
イコラブでさえ知名度皆無なのに
そのイコラブのひらがなけやき的なグループなんて絶対にあがってこれない
0160君の名は(大阪府) (HappyBirthday!WW 7e2d-bKdg)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:17:52.12ID:Keigc86c0HAPPY
>>159
イコラブ落ちた丹生ちゃんが
今は日向坂で活躍してるんだから
何が起こるか分からないよ
0163君の名は(東京都) (HappyBirthday! a23d-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:36:00.54ID:ZsY020T10HAPPY
>>148
合格者決定の時に考えたんじゃないの
「配属にこぼれた分は基本、数か月後にひらがな(日向)3期生」って

だからあんだけいっぱい合格にした
0164君の名は(家) (HappyBirthday!WW 82ad-tq9b)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:48:48.16ID:Nv2IPAoV0HAPPY
オーデ合格とセレクションの関係は未だ謎
最初からセレクションするつもりだった理由や裏付けがないんだよな
何か手違いというか途中で方針が変わったというのが想像されるが

今野が名古屋行くと思うので研修生は今日明日良いとこ見せて
どうか今後の処遇を前向きに考えて貰えますように
0166君の名は(東京都) (HappyBirthday! a23d-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:09:10.62ID:ZsY020T10HAPPY
4期10数人、欅2期10数人、日向3期&辞退等の備え補欠もそんくらいと考えれば妥当な数字
0167君の名は(東京都) (HappyBirthday! fd02-wiCk)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:11:00.33ID:D9x2zVIf0HAPPY
>>161
これと同じような日時やり方で発表するかもなあ
0168君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 2101-HgBq)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:12:38.53ID:unYpFT6k0HAPPY
>>164
推測に過ぎないが、39人合格させて辞退者が10人ぐらいいると予想してたのが3人しかいなかったか、
欅に20人ぐらい追加してすぐに選抜制を取る予定だったのが選抜制を延期したか、どっちかだろう
0169君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 2101-HgBq)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:18:21.87ID:unYpFT6k0HAPPY
ひなのが11月10日に日向に合流して、4期の写真撮影が11月17日
配属発表が去年同様に今月末なら配属先はとっくに決まって、もう配属先制服での撮影もやってる可能性が高い
いまさら今野にアピールして配属先が変わるなんてスケジュールではないだろう
0171君の名は(大阪府) (HappyBirthday!WW feec-+iTV)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:22:33.04ID:PvXjmfjP0HAPPY
研修生として既に活動してる時点で去年のスケジュールとか当てにならないな
0172君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 2101-HgBq)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:25:54.61ID:unYpFT6k0HAPPY
オーディション合格者39名

セレクション合格者22名、不合格者17名

セレクション不合格者のうち14名+合格者から松尾1名が研修生となり、3名は研修生を辞退
松尾を除くセレクション合格者21名が配属
0173君の名は(東京都) (HappyBirthday! fd02-wiCk)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:26:51.18ID:D9x2zVIf0HAPPY
配属のタイミングを考えて研修生の活動開始させてるだろ普通に考えて
0174君の名は(家) (HappyBirthday!WW 82ad-tq9b)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:27:11.11ID:Nv2IPAoV0HAPPY
>>168
まあ坂道の現状見てると秋元か平手が原因なんだろう
ソニーも大手のプライドあるから大量辞退を計算にいれたとは考えにくいし

欅2期はこんなに出番少ないとは1年前の配属時には全く思ってもみなかったろうな
予定通り?欅に大量配属しても何も問題解決になりそうにないわけで

どうあれ、運命の日が近づいてきてるのは確かだね
0175君の名は(広島県) (HappyBirthday!WW 5d96-S3Am)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:32:21.41ID:FHq2Kamt0HAPPY
皆頑張れー
0176君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 2101-HgBq)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:37:16.60ID:unYpFT6k0HAPPY
>>174
欅はむしろ予想以上に2期を優遇してる面があって、何とも言えないな
2期生より欅ファンの方が想定外だろう
0177君の名は(東京都) (HappyBirthday! fd02-wiCk)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:39:36.91ID:D9x2zVIf0HAPPY
欅ってずっと全員選抜でやってきたのが急に選抜制になって二期が選抜入りしまくってるけど
オタはどう感じてるのかね
抵抗を感じてるとしたら二期に流れにくいかもしれんな
0178君の名は(兵庫県) (HappyBirthday!WW 06e6-+iTV)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:44:34.75ID:CxFdGczJ0HAPPY
運営自体はセンター横に2期生2人を抜擢したり選抜に大量に入れたりと推してるけど肝心のシングルが数ヶ月にも渡って延期してるから押されてる気がしなく感じちゃう
0179君の名は(庭) (HappyBirthday! Sa89-Rcmu)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:49:01.21ID:XJDH7KQ8aHAPPY
そうそう
CDが出てないだけでがっつり2期使ってんのよ
2期生9人中7人選抜内フロント2人
1期生は全員選抜の状態から半分近くに
選抜一発目というのにかなり思い切った
0180君の名は(家) (HappyBirthday!WW 82ad-tq9b)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:49:05.27ID:Nv2IPAoV0HAPPY
新しいものを受け入れる土壌がメンバーもファンも不十分なのかもね
新しいものが推されるのは必然で、経験や意地で負けまいと切磋琢磨してお互い高めてくのがあるべき姿
ここを全員選抜で逃げてしまったのが尾を引いての停滞なのを、2期入っても受け入れてない部分があると
0181君の名は(上野國) (HappyBirthday! 19da-xsYD)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:52:49.93ID:vg/XdVdC0HAPPY
>>172
セレクションで運営が勝ってにやるなら
SHOWROOMなんてやるんじゃない

そもそもSRでは33名しか合格していないのに
後で39人って6人増やしたからな
0182君の名は(東京都) (HappyBirthday! fd02-wiCk)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:54:36.10ID:D9x2zVIf0HAPPY
選抜固定からの選抜落ちはきついな
卒業者が出るだろうな
そう考えるとやはり欅が多くなるか
0183君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 8202-O9Sw)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:00:49.14ID:9lS7e7kT0HAPPY
そもそも欅は文春から卒業渋滞言われてるし
0184君の名は(兵庫県) (HappyBirthday!WW 06e6-+iTV)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:05:49.01ID:CxFdGczJ0HAPPY
卒業渋滞か
理佐菅井あたりが残ってくれるならセーフだな
まあ本当はねるが卒業した時点でアウトなんだけど
0185君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 2101-HgBq)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:10:38.91ID:unYpFT6k0HAPPY
乃木坂だって4期生が人気出たのは夜明け選抜発表後というより夜明け発売後からだよ
欅2期生も9th発売後は人気上がってくるだろう

で、そのタイミングで研修生なんて欅に追加できるの?
0186君の名は(上野國) (HappyBirthday! 19da-xsYD)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:13:14.97ID:vg/XdVdC0HAPPY
>>182
それは日向も同じ選抜になれば1期が一気に辞める
研修生を欅や日向に入れたら入れた以上に卒業する

まぁ乃木坂は研修生入れなくても卒業して減るんだけど
0187君の名は(埼玉県) (HappyBirthday!WW 05da-tq9b)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:33:49.50ID:ud6zOxWt0HAPPY
>>185
それが懸念材料
また研修生の配属引き伸ばす可能性

あと、一作当たり売上の欅>日向の維持をするかどうか
0188君の名は(上野國) (HappyBirthday! 19da-xsYD)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:43:36.20ID:vg/XdVdC0HAPPY
乃木坂は旬の山下をセンターに使えないのが痛いな
白石で150万枚
山下で140万枚 ←使えない
与田で130万枚
生田で120万枚
飛鳥で110万枚
遠藤で100万枚
大園で*95万枚
堀見で*90万枚
↑ 過去のセンター経験者
平手で*78万枚
小坂で*45万枚
と予想できる
(研修生が入ってない状態)

無名な遠藤でもセンターになれたので
誰でも出来るようになれば売上は伸ばせるが
それが出来るなら平手も小坂も変えれば売れる
0189君の名は(東京都) (HappyBirthday! MM81-u6X5)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:44:02.81ID:oq5BYKvjMHAPPY
日向も研修生多く入れて選抜にはなるだろうな
前回はデビュー控えてていきなり選抜にはしたくなかったから1人採用になったって感じだし候補生のリーク見る限りは
0190君の名は(兵庫県) (HappyBirthday!WW 1192-+iTV)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:50:28.63ID:Z371PZEe0HAPPY
欅がデビュー3年と数ヶ月、シングル9枚目でようやく選抜制に移行できた
欅の教訓から日向はそこまで先延ばしにはしないだろうな
0191君の名は(上野國) (HappyBirthday! 19da-xsYD)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:53:09.32ID:vg/XdVdC0HAPPY
人気無くても選抜で美味しい思いしていたメンバーは
アンダーに落とされれば一気に地獄だからな
番組に一切出れなく成り仕事も無くなる。

給料だけが目当てなら一部固定だから美味しいけどな
仕事しなくても月30万もらえるなんてって考えられるかだ
0192君の名は(庭) (HappyBirthday! Sa89-Rcmu)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:53:23.75ID:XJDH7KQ8aHAPPY
欅選抜制にしてから更に崩壊加速した感じがするし
途中から導入は結局不正解だったんじゃ無いかなぁ
欅選抜制解除まである
0193君の名は(上野國) (HappyBirthday! 19da-xsYD)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:57:45.53ID:vg/XdVdC0HAPPY
選抜とセンター交代はセットじゃないと
アンダーからセンター目指すから頑張れる

アンダーから選抜3列目なんて美味しいか?
そんなグループ終わってるわ

運営は安倍政権かよ
消費税上げるから国会議員減らすって約束だったのに
国会議員増やして消費税上げやがった
(一回減ったように見せたけど実際は増やしている)
0194君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 2101-HgBq)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:02:00.70ID:unYpFT6k0HAPPY
リスクを考えたら欅には触らず、日向に柿崎・濱岸・井口の補填分3名を追加、残り12名は乃木坂に投入するのが一番無難
0195君の名は(上野國) (HappyBirthday! 19da-xsYD)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:07:44.62ID:vg/XdVdC0HAPPY
柿崎ヲタが佐藤に移動してるな
1年前に佐藤がここまで人気なら所属されていたはず

この人気(ヲタ)を全部かっさらうなら日向に入ったほうが良いかも
他に所属が決まったら確実に多少は減る 
0197君の名は(山麓の宿場町) (HappyBirthday! ee7b-dW04)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:30:55.79ID:ma91eMcZ0HAPPY
>>190
メンバーにやる気がある内は選抜制はデメリットしかないぞ
0198君の名は(兵庫県) (HappyBirthday!WW 1192-+iTV)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:32:34.76ID:Z371PZEe0HAPPY
>>197
そういう物なの?
何を根拠に断定してるの?
0199君の名は(東京都) (HappyBirthday!W d175-5gab)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:43:11.98ID:i/6HxqSC0HAPPY
>>177
それはないな。
そもそも合同オーディションが決まったときや二期配属が決まった時は批判の嵐で、いらないって意見で溢れてたのに、いざ混ざって活動してみるとみんな手のひらクルーで批判なんてなくなった。
0200君の名は(SB-iPhone) (HappyBirthday! Sp11-HgBq)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:46:16.31ID:837ex3kBpHAPPY
>>198
非選抜は握手が売れなくなるから、メンバーあたりの売上が落ちて採算性は悪くなる
ミリオン行くならミリオンの宣伝効果目当てって手もあるけど
坂道の場合は旗艦の乃木坂さえミリオン維持してりゃ、欅日向を無理にミリオンに乗せる必要性は薄い
0201君の名は(SB-iPhone) (HappyBirthday! Sp11-HgBq)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:48:13.37ID:837ex3kBpHAPPY
じっさい日向坂より乃木坂の方が圧倒的に知名度も動員力も上なのに
メンバーあたりのCD売上で見ると乃木坂と日向坂は1人あたり2.5万でほぼ同じだからね
0202君の名は(家) (HappyBirthday!WW 82ad-tq9b)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:48:39.68ID:Nv2IPAoV0HAPPY
>>199
ところが森田と田村以外は2期生の人気上がってないんだよね
批判の熱量が下がってるだけで1期から2期にヲタがあまり流れてないのが実状かと
0203君の名は(上野國) (HappyBirthday! 19da-bNU/)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:53:14.35ID:vg/XdVdC0HAPPY
>>199
欅は平手だけだし
センター平手でバックダンサー日向でも
一般世間も欅ヲタも気づかないのでは?
0204君の名は(東京都) (HappyBirthday!W d175-5gab)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:53:27.35ID:i/6HxqSC0HAPPY
>>174
出番は多いぞ。むしろ即投入されるなんて考えもしてなかっただろうな。早い人で去年12月には混ざってるからな。
むしろ乃木坂4期の方が、憧れて入ったのに思ってる以上に先輩と絡めなくて残念に思ってるんじゃないか。
4期は仕事は多いくてアイドルだと実感できても、乃木坂だと実感できる仕事は少ないだろ。
0205君の名は(庭) (HappyBirthday! Sa89-Rcmu)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:53:33.86ID:XJDH7KQ8aHAPPY
内部事情は無視して
人気や熱に関してはどうなるかを見るには
とりあえず9th個握の完売速度見るしかないな
前回はほぼ2次完売してたけど今回どうなるのか全く読めない
0206君の名は(上野國) (HappyBirthday! 19da-bNU/)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:55:47.09ID:vg/XdVdC0HAPPY
>>201
そんな計算なら
4期生x11=27.5万枚
日向x1 =2.5万枚
って計算になるぞ

人数割りするなら乃木4と日向3抜いとけ
0207君の名は(東京都) (HappyBirthday!W d175-5gab)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:57:01.77ID:i/6HxqSC0HAPPY
>>202
そうなんだ。それは知らなんだ。
ちなみに欅の人気ってどう調べてんの?
0208君の名は(光) (HappyBirthday! Sa45-+iTV)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:58:45.25ID:smd8m2NqaHAPPY
>>201
それ握手免除入れてる?
0209君の名は(SB-iPhone) (HappyBirthday! Sp11-HgBq)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:59:38.40ID:837ex3kBpHAPPY
>>207
ツイプロとユニエアだろ
欅2期はどちらも同じ傾向
森田>田村>藤吉>>他
0210君の名は(庭) (HappyBirthday! Sa89-Rcmu)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:00:45.29ID:XJDH7KQ8aHAPPY
単純な人数割なんて無理だよ
全握も個握免除もあるしめちゃくちゃ
欅日向を乃木坂と同じ規模で売る必要も無いと思うけどね
0211君の名は(上野國) (HappyBirthday! 19da-bNU/)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:00:48.07ID:vg/XdVdC0HAPPY
AKBを見習い
ヲタランキング選抜(総選挙)は年に1回にしないと
後は一般人気と歌唱力重視選抜にして新規を増やさないと

乃木ヲタランキングばかり拘ってたら右肩下がりになるだけ
昔と違ってヲタが増えたから毎年減るヲタも増えた
乃木ヲタって固定して無く流動していることに気づかないと

乃木ヲタも大事だから年一回のヲタ選抜(個握順)しておけばおk
0212君の名は(家) (HappyBirthday!WW 82ad-tq9b)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:03:43.06ID:Nv2IPAoV0HAPPY
>>204
まあ機会の中で使ってくれる割合は高いけどな

そもそも新作出さないおかげで機会自体が激減してるのがね
もっと言えば9thそして10th発売なら自分のポジションで活躍できたわけで
2期曲すら世に出てないなんて本人たちも想定外だろうよ
0213君の名は(上野國) (HappyBirthday! 19da-bNU/)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:05:00.15ID:vg/XdVdC0HAPPY
>>209
もうツイプロは信用できない
お金出せば買える時代だからな

そして1年目になると一般人気じゃなく
欅ヲタの指数になる場合が多い

坂道に今足りないものは新規
坂道ヲタを取り合ってどうする?
キャバクラで常連客を取り合っている
泥棒猫みたいだぞ
泥棒猫キャバ嬢を沢山おいてたら店は潰れる
新規を沢山引き連れてきてくれるキャバ嬢が本物の人気者
0214君の名は(庭) (HappyBirthday! Sa89-WCI6)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:06:44.88ID:geCzk/JNaHAPPY
配属先がわかる日ってわかってるん?
0215君の名は(上野國) (HappyBirthday! 19da-bNU/)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:15:45.31ID:vg/XdVdC0HAPPY
>>214
明日の千秋楽がサプライズ有るはず

ここでなければ年末に発表は無い
追加で武道館とか12月にあれば
そこで有るだろうけど
0216君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W d102-HgBq)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:18:10.48ID:9JhQ6qqc0HAPPY
>>208
免除メンが全員免除なしで30部完売したと仮定したら乃木坂はもうちょい上がる
正確に計算してみようか

夜明け
総メンバー44名
個握参加34名(堀ふくむ)
全握参加42名(桜井ふくむ・井上大園欠席)
累計売上112.3万 最終累計売上推定115万
個握免除8名が個握参加し30部×750完売と仮定した場合
115万+8×30×750=115万+18万=133万
133万÷44=3.02万 (1人あたりCD売上)

※人気メンを個握解除したら不人気メンの個握も解除メンの全握も落ちるはずだから、もし実際にやったら18万も増えないはず

ドレミ
総メンバー20名
個握参加18名(影山濱岸欠席)
累計売上53.3万
53.3÷20=2.66万 (1人あたりCD売上)
0217君の名は(東京都) (HappyBirthday! 2101-iZ7S)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:18:58.60ID:ezDEAcpm0HAPPY
>>154
ノイミー行った3人はお礼配信してないし最終で落ちただろ
0218君の名は(大阪府) (HappyBirthday! 0232-jvSr)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:20:05.10ID:2oyXK38v0HAPPY
>>185
4期が人気あるのはキャラクターやポテンシャルが高いからだと思うけど容姿もいいし
発表の時期が全然関係ないとは言わないが微々たるものかと
0219君の名は(東京都) (HappyBirthday!W d175-5gab)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:22:24.69ID:i/6HxqSC0HAPPY
>>213
じゃ新規いっぱい引き込んだ欅って凄いじゃん
0220君の名は(上野國) (HappyBirthday! 19da-bNU/)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:30:01.40ID:vg/XdVdC0HAPPY
>>218
4期生が騒がれてるのは夜明けから
今でも一般世間では認知度ゼロ

乃木ヲタの中では認知度が最近やっと上がった程度
0221君の名は(上野國) (HappyBirthday! 19da-bNU/)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:32:07.22ID:vg/XdVdC0HAPPY
>>219
うん初期は凄いと思う

元々サイレントマジョリティの前は
80%乃木坂のサイリュームだったけど
デビューして1ヶ月で乃木ヲタ追い出して新規にしたのは凄い
0222君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 2101-HgBq)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:33:00.43ID:unYpFT6k0HAPPY
日向は今全員完売なんだから、不人気メンだけ増やして選抜制を取ればメンバー1人あたりの売上は悪化する
当たり前の話だね
採算性を保つためには増やした新人の何人かがフロント級の人気になって、日向坂自体の人気を大幅に上げないといけない
もちろんスケールメリットってものもあって、メンバー1人あたりの売上では多少落ちても、総売上が伸びればいいという考え方もあるよ
0223君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 2101-HgBq)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:38:45.15ID:unYpFT6k0HAPPY
>>214
まったくわからない
早ければ明日のライブツアー千秋楽
去年と同じで11月末発表というのは、そうだといいなあという希望的観測
なにしろ9月に選抜発表した欅9thが年内発売できないという運営だからね、悲観的に見たらどこまで延びるかわからない
0224君の名は(千葉県) (HappyBirthday! 0542-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:51:04.93ID:kUQvaamf0HAPPY
セレクション落ちた理由ってみんな一緒なん
別々の事情があるなら加入時期も別々になるんじゃね
0225君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 2101-HgBq)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:56:52.38ID:unYpFT6k0HAPPY
>>224
研修生15人のうち松尾以外の14人はセレクション落ち
落とされた理由なんて本人にもわからないよ
0226君の名は(埼玉県) (HappyBirthday!W eea7-wiwb)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:00:58.01ID:zGIIgKke0HAPPY
本人の希望を重視したからセレクションで落としたとか運営に都合が良すぎるんだよな

土壇場で日向坂の全員選抜を続ける方針に変わったから必要なくなったけどそんなこと言うと批判されるから候補者のせいにしたとしか思えない
0227君の名は(東京都) (HappyBirthday! fd02-wiCk)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:08:14.15ID:D9x2zVIf0HAPPY
本人の希望を重視した=希望以外の場所に行かせようとしたら拒否された
0228君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 2101-HgBq)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:08:51.16ID:unYpFT6k0HAPPY
本人の希望を重視したからセレクションで落としたなんて運営ですら言ってない
そもそもセレクションしたなんて言ってない
0229君の名は(兵庫県) (HappyBirthday!WW 06e6-+iTV)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:11:10.01ID:CxFdGczJ0HAPPY
>>226
俺もその説が1番辻褄が合うと思う
日向に1人しか入れないのに全体で合格人数が多すぎるんだよな
セレクションがある事も事前には一切知らされて無かったし
0230君の名は(上野國) (HappyBirthday! 19da-bNU/)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:13:02.26ID:vg/XdVdC0HAPPY
落とした理由は簡単だろ?
皆アンケートに乃木坂しか書かなかった

乃木坂に12人しか枠がなかったのに26人では多すぎた
0231君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 2101-HgBq)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:14:43.66ID:unYpFT6k0HAPPY
>>227
とりあえずリークちゃんはそんなこと言ってないよ

・セレクションで落とされた、理由は不明
・どの子もセレクションに受かるのに必死で、配属先によって拒否する子なんかいなかった
・落とされた親から抗議があって、一週間後に研修生としてレッスンを続けると言われた
0232君の名は(兵庫県) (HappyBirthday!WW 06e6-+iTV)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:17:27.45ID:CxFdGczJ0HAPPY
>>230
第一志望が乃木坂っぽい子が多かったのはSRの頃から言われてたけど乃木坂以外なら拒否するようなガチガチの子もそんなにいなかったと思うよ
0233君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 2101-HgBq)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:17:33.75ID:unYpFT6k0HAPPY
>>229
日向じゃなくて欅に20人入れる予定だったのをやめた、だと思うよ
欅を全員選抜のまま日向を先に選抜制にするとは思えないし、リークちゃんも欅を選抜制にすると今野さんから聞いたとはっきり書いてるしね
0234君の名は(庭) (HappyBirthday! Sa89-/EHd)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:18:13.56ID:1cOYoufVaHAPPY
>>231
それも全員に調査したわけじゃなかろうし、やっぱり合格者同士も配属においてライバルだから、正直に答えることもないと思うんだよな
同時に>>4が正確だとも思わない
0235君の名は(兵庫県) (HappyBirthday!WW 06e6-+iTV)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:21:38.84ID:CxFdGczJ0HAPPY
>>233
2期生以降に一気に20人も入れるのは普通なら考え辛いけど日向の20人がゴッソリ抜けるっていう異例の事態だったからあり得なくはないね
0236君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 2101-HgBq)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:25:31.67ID:unYpFT6k0HAPPY
>>234
じつは今野発言とリークは矛盾しないんだよね
リーク「セレクションの不合格者は落ちた後は連絡はなかった(配属希望を変えれば配属するといった打診はなかった)」
今野「配属先は本人の希望を重視した(全員希望どおりとは言ってない)」

つまり22名のセレクション合格者をまず決めて、不合格者はそこでさようなら
合格者の配属は本人の希望も加味して決めた、ってこと
0238君の名は(茸) (HappyBirthday! Sda2-FEuM)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:33:44.34ID:0IXGLFGAdHAPPY
メンバーが拒否したかどうかじゃなくて、スタッフが志望じゃないところにはそもそも入れなかったってことでしょ秋Pの指示っていってるし
なぜややこしく考えるのか
乃木坂志望が20人前後いたから一度には入れられなかった
だから第2弾は一旦研修生にしてから5期生で入れる
0239君の名は(東京都) (HappyBirthday! fd02-wiCk)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:38:15.29ID:D9x2zVIf0HAPPY
希望を重視って言ってるだけで全員希望通りではないんだろうな
リークも乃木坂に入った子は希望通りって言ってた
研修生で乃木坂志望の子も今の乃木坂に必要な人数だけが合格してあとは他だろうな
0240君の名は(東京都) (HappyBirthday! MM76-bKdg)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:56:29.37ID:4FqHq6bfMHAPPY
>>226
選抜制にしたら箱推しがいなくなるからな
日向坂からしたら売り上げ半減ですよ
0241君の名は(上野國) (HappyBirthday! 19da-bNU/)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:58:01.45ID:vg/XdVdC0HAPPY
>>232
建前と本音は誰にでも有る
私は乃木坂しか希望しませんって
本音で喧嘩腰になれる娘は居ない

視聴者に欅は?とか振られたら嫌いですなんて言わないで
一応応援してもらうためには引きつりながら好きですって言うわ

しかしアンケートには素直に書けただけだろ?
0242君の名は(庭) (HappyBirthday! Sa89-Rcmu)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:01:05.73ID:XJDH7KQ8aHAPPY
日向は40〜50万維持でずっとやるつもりなら全員選抜維持でもいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況