X



トップページ乃木坂46
134コメント32KB
高山が歌うまいって知ってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:15:23.36ID:GYDKT2BD0
びっくりしたんだが
0002君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:16:41.37ID:cVlXYKN90
秋元とユニットやらされたからな
0003君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:17:45.44ID:1BcbMsWG0
乃木坂の中では上手い方だと思うし貴重な低音メン
0004君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:21:43.42ID:71HCranF0
知らなかったとか逆に驚くわ
なんでずっと選抜入ってると思ってんだよ
0005君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:21:44.57ID:FFtBoUQq0
クセありすぎんか
0006君の名は(広島県)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:25:00.33ID:6nft+ccd0
知ってた
0007君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:25:04.63ID:5lHWjR9h0
昨日はむしろがっかりした
音程を少なくとも3ヶ所外してたし、声量も全然足りてないなかった

あれを上手いというのはあまりにもハードルを下げすぎ
0008君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:26:01.95ID:Eotjyebg0
俺はあの曲好きだわ

忘却の彼方だっけ?
0009君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:27:08.75ID:cVlXYKN90
あなたのために誰かのためにのメンバーが歌うまメンバーってことでしょ
0010君の名は(長野県)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:27:23.34ID:zCTyxwF/0
初期から歌上手い方チームに入れられてたでしょ
0011君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:28:10.43ID:Eotjyebg0
>>8
ゆとりか?
忘却と美学だぜ、バーロー
0012君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:29:29.98ID:MO6j0gB+0
「私のために誰かのために」は歌が上手いメンバー(高山 白石 桜井 衛藤 川村)でユニットを組んだとスタッフに言われたらしいから前から評価されてたんだよな
0014君の名は(光)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:30:04.87ID:5fqncBp/0
桜井衛藤が卒業したから生田の次に歌上手いのって高山or白石になるのか
樋口純奈をあの場に出すわけにはいかんし
0015君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:30:22.43ID:cQbRBg2/0
低音は割と安定してる方だね
昨日は音はずしてたけど
0016君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:31:03.85ID:71HCranF0
ていうか実況でも話題だったけど昨日音響おかしかったよね?
他のアーティストもみんなグダグダになってた
花花も素人みたいにスカスカ、倉木麻衣に関しては完璧な音痴?
生田高山もあの状態であのくらいやれれば凄い方だわ
0017君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:32:03.31ID:vf0TFKXb0
忘却と美学は名曲だ
0018君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:33:20.23ID:YXlcvHa30
音楽番組で音響おかしいって他の番組でもたまにあるけど、致命的だよね。
どこに金使う必要があるのかわかってない…w
0019君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:34:57.80ID:FZ072lce0
上手い?声量皆無だから話にならない
昨日の見なかったのか
0020君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:35:46.96ID:0dzzOZru0
うまいよ
割と万能型のアイドル
0021君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:36:18.23ID:TWihm7bh0
忘却と美学とかうまいのわかるじゃん
0022君の名は(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:38:04.53ID:Cj+94Uzr0
高山みたいな低音メンを選抜にもっと欲しいね
0025君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:40:45.87ID:eb7EXIJ+0
>>14
余裕で久保だぞw
カキも上手いっぽい
0026君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:43:40.58ID:71HCranF0
>>24
これ松任谷由実の歌い方めっさ真似しょうとしてるからおかしくなるのは仕方ない
0027君の名は(島根県)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:44:53.30ID:/pmVE3V30
>>26
www
0028君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:48:22.40ID:71HCranF0
>>27
ていうかおまい(2/2白石)
0029君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:50:36.40ID:DEQfeFdN0
白石高山の渋谷ブルース最&高
0030君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:50:47.97ID:9cg/cZGU0
バスラで光合成希望歌った時は西野より上手かったなw
西野がそん時サプライズみたいに出たけど後から出た西野の方が断然下手だったわw
0031君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:54:51.68ID:3ZldIZRB0
乃木坂って声ほっっそい子多いから高山みたいなのは貴重だよね
生田が重宝されるのもよくわかる
0032君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:12:09.45ID:LW7jvVxo0
>>29
上手いよなぁあの曲
声質の相性もいいわこの2人
0033君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:14:45.39ID:BfPHKbZm0
昨日のは地声に近かったから更に上手かった
0034君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:15:53.59ID:W7d8aa/p0
>>24
忖度カラオケ大会
0035君の名は(光)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:16:15.19ID:NAsCPYWi0
>>19
TVの歌番組の場合特に、声量を調整するのは音声、ミキサーの仕事だから
実際に声は出てて調整ミスだった可能性もある
0036君の名は(島根県)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:19:16.55ID:/pmVE3V30
上手く歌おうとしてる感が鼻につく
0038君の名は(北海道)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:20:40.26ID:+6jlVS//0
むかしオペラ的なやつ習っててコンサートみたいなので歌ってたし
0039君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:20:46.95ID:y7b6sjHC0
ライブでよく被せで生歌披露してるじゃん
歌唱力高いよ
0040君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:33:52.27ID:5lHWjR9h0
>>25
久保はありえない
あれを上手いと言ってるのは馬鹿耳かおべっかのどちらか
0041君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:36:00.40ID:LW7jvVxo0
あやねちゃんって意外と下手だよね(小声)
0042君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:37:26.67ID:W6hKRdQf0
歌唱メンって言われてたのが下手だったしもう乃木坂内で歌上手い言えるの生田だけでいいよ
0043君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:38:30.48ID:5lHWjR9h0
川村も伊藤かりんも衛藤も能絛も去った今、生田の次に来るのは伊藤純奈か高山になるんだろう

ま、いずれにしても乃木坂の歌唱メンツは崩壊してる
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:39:30.47ID:G+/ovtp10
存じませんでした
0045君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:40:23.81ID:b+dww+MV0
声質的に昭和の曲歌わせると最も上手いかもな
実際に本人も昭和のアイドルなんかが好きらしいけど
0047君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:50:15.04ID:MSNI8BmS0
>>43
選抜は衛藤桜井卒業して戦力ダウンだけど
アンダーもけっこう戦力落ちたよな
かりんの抜けた穴がでけぇ
0048君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:53:47.79ID:JxQHQ+t10
いやへたやん
0049君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:56:11.66ID:+4by36Sw0
樋口がもったいねえな
人気維持できなくなってボーダーメンでも下位
中田コースかねえ
声も奇麗なのに
0050君の名は(愛媛県)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:58:00.58ID:5YSOBuOy0
高山永島伊藤寧の低音ユニゾン午後がサビ前を歌う君の名は希望は乃木坂最高傑作
0051君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:05:11.90ID:+4by36Sw0
低音はホントアクセントにしか使われないからうまくても意味無いんだよな
低音メンのパートある程度以上多いと曲が重くなるし
0052君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:16:55.81ID:DEQfeFdN0
>>41
絢音ちゃんは歌唱力よりダンスに目が行くな
0053君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:19:41.87ID:YpJ5riU60
久保ちゃんは繊細な歌唱表現力がある
乃木坂は歌上手いと言われてても大味なタイプが多いなか、久保タイプは貴重
0054君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:30:04.25ID:WmrQteMe0
インフルの2番Aメロ歌ってる高山カッコええで
0055君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:34:15.15ID:JxQHQ+t10
(口パクやん...)
0056君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:40:53.90ID:m5jS7bYJ0
恋のバカンスより振り向かないでをやって欲しかった
あっちの方がアップテンポで難しそうだけど
0057君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:48:18.05ID:tT7A3Gqm0
上手くはない
0058君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/29(金) 00:01:24.37ID:OaKBdFkT0
>>8
衛藤と生田の「忘却と美学」聞いてみろよ。本当に同じ曲なのかと思えるから。
因みに高山パートを生田、真夏パートが衛藤だから。
0059君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/11/29(金) 00:09:48.58ID:R4COLm480
白高、かりん生田・井上は、うまい

久保は、うまくない
006059(大阪府)
垢版 |
2019/11/29(金) 00:14:01.26ID:R4COLm480
音程の正確さなら、桃子が断トツ!

けもフレ2 では、琴子もうまい。
音程が正確

久保は、音程をはずす
0062君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/11/29(金) 00:38:52.72ID:AJRy9YBi0
上手くはない
0063君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 00:39:20.29ID:3vq463Bf0
知ってたけど昨日のは特にうまかった
0064君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/11/29(金) 00:53:45.17ID:iKwahWnc0
生田と高山って最強じゃないの?驚いたわ。
アンチは目を瞑って聴いてみ。批判できないから。
0065君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:07:01.04ID:OaKBdFkT0
下手とは言わないが盲目擁護には辟易する。
今の乃木坂最強は生田久保だと思う。
0066君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:30:22.09ID:ANOkxjzY0
乃木どこ初期とか歌うまキャラ的な感じだったな
0067君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:36:07.55ID:Pwtv8p/i0
癖強くてワイは苦手な歌い方
0068君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:43:08.74ID:MPGGVNp40
>>64
あのなー高山のアンチだからダメ出ししてんじゃないんだよ

一番わかりやすいのは下の動画の43秒「人魚のように」の「う」
ここで外してることがわからないならかなりの音痴
その前の「の」も微妙に外してる
1分3秒あたりの「出ちゃう」の「でちゃ」は生田に引っ張られてる
1分18秒あたりの「あなたを見た」の「見」も外してる
リズ厶も全体的に早どりになって生田とズレる場面が何ヶ所もある

https://youtu.be/MjFlxX1hx8k
0069君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:47:58.38ID:ANOkxjzY0
>>68
すごい気持ち悪いよ
0070君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:48:47.73ID:MPGGVNp40
>>67
高山の歌はストレートだよ
むしろもっと個性を出していいくらい
桜井や久保のほうが変なクセが強い

ただ、全体的に抑揚が足りてない
0071君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:49:13.14ID:MPGGVNp40
>>69
鏡でも見たの?
0072君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:51:33.02ID:39Zkgeky0
白石高山でだいぶ前にライブでハモってただろ
練習動画も含めて上手かったよ

ただカラオケ企画では目立ってない
上手いメンが卒業して相対的に立場が上がっただけかな
0073君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/29(金) 02:27:03.19ID:ELX3GIt00
まあ口パクアイドルだからハードル下げて聞いたら上手くも聞こえるよそりゃ
0074君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/11/29(金) 02:28:14.81ID:fawwxUUs0
今は知らないけど、だいぶ前に歌ってんの聴いたときは下手だと思った
0075君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/11/29(金) 03:02:16.70ID:NlfdZdeW0
>>68
指摘するのは簡単だよな。指摘するのは。
まぁ全国に晒されてるのに堂々とハモりにいく高山は素直にすごいと思ったけどな。
0076君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/11/29(金) 03:02:54.55ID:DNvEKTsn0
高山の歌い方がストレートはない
どう聞いてもクセ結構ある歌い方
クセあるのが悪いわけじゃないから別に貶してるわけじゃないが
0077君の名は(会社)
垢版 |
2019/11/29(金) 03:07:04.56ID:y73KtD9T0
>>1
やーいニワカー
0079君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/29(金) 05:42:36.54ID:OaKBdFkT0
>>75
指摘するのは簡単な事じゃないよ。ちゃんと音と声を聞き分けないと指摘出来ないんだからさ。
ヲタとしては上手いとしたいのは分かるけど、ちゃんとした指摘にその言い方はないだろ。下手ではないけどそんなに上手くもないってとこだな。
0080君の名は(庭)
垢版 |
2019/11/29(金) 05:55:36.61ID:SdyE9BMl0
久保下手って言ってる奴がかりん評価してるとかワロタ
声でかいだけで抑揚もテクニックもクソもないのにな
0081君の名は(福島県)
垢版 |
2019/11/29(金) 06:10:33.99ID:RYptmjg80
もちろん歌い込んでる人間にある声の安定感とか喉筋の強さ
そういうのは絶対的に不足してるとは思う
本人が持つポテンシャルっていうの?そういうのはかなり高いよ

何が良いってかずみんの低音な(本人はコンプみたいだが)
これが乃木坂ではかなり貴重で他の歌ウマメンが苦手とする音域が得意。
みさ先、れかたんの二人は中域から高域が得意なんだけど
低域はかずみんの方が得意な発声になってる
いくちゃんもやはり低音より高音域が得意
裏声気味のミックスに特化した声楽色強いのもあるけどね

あと、おまえらが癖強いっていう歌い方もプラス査定だわ
「しゃくり」や「くい」の節回しがあるので歌にメリハリがでるんだよ
ストレートに歌うのが良いと見る人間にはマイナス査定になるんだろうけど
基本的に歌でバンドやシンガーソングライターで売れてる人間は癖つよタイプ
グループ系だとハモリ担当より主メロ担当すれば生きる
いくちゃんも実はハモリ上手く無くて主メロタイプな
即興でなんでも合わせるってネタ
あれフェイクしてメロ変えちゃってんだよ

どのメンバーにも言えるけど歌い込みさえしていけばどんどん生歌は安定する
喉も筋肉なのでどうしたってやらない不足が大きくでてしまう
ライブ歌手が生歌で安定感あるのは歌を歌い続けてるからこその代物
消耗品の声帯だがある程度は歌い込まなきゃな
0082君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 06:22:35.96ID:FLi6LKBc0
久保は声に個性が無いからメインボーカルになったら誰が歌ってるかわからなくなるな
だからセンター曲が山下と抱き合わせしかないんだろうな
0083君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 06:30:14.04ID:FLi6LKBc0
>>81
お前わかってないな
低音メンは少ないんじゃなくて冷遇されてたんだよ
高山みたいな野太いおっさん声はボイトレしたらみんなああいう風に歌えるようになるんだよ
46時間テレビでも上位は低音メンが多かったんだけどそいつらみんなアンダーにされてたから
多分選抜は声質でシャープで高音なメンバーを使いたかったんだろ
シャープな声は他の声とか楽器とミックスしても他の音を消さないけど
野太い声はバッティング他の音を消してしまうからな
だからグループアーティストは野太い系は冷遇されてしまうんだよ多分
それでも選抜曲で数少ない野太アクセントパートに使ってもらってたって事は高山はかなり優遇されてる
0084君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 06:31:14.93ID:FLi6LKBc0
あ、46時間テレビのカラオケ大会企画の上位が野太い声系のメンが強かったって事ね
0086君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:14:12.55ID:S/ngW/8p0
長文気持ち悪いです
0087君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:15:20.49ID:GTG3xjOY0
貴重な低音
0088君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 09:00:43.23ID:7wFM4+TG0
高山大作家先生のしゃがれた滑舌の悪い歌声は不快です。
0089君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 10:59:08.35ID:MPGGVNp40
>>79
> 下手ではないけどそんなに上手くもないってとこだな。

アイドルの中では平均より上あたりだと思う
>>68で音程を外したところを指摘したけど、全体の音程はそんなに酷くはなかった
課題は音程よりダイナミクスや表現だろう
0090君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:07:36.86ID:MPGGVNp40
>>81
> おまえらが癖強いっていう歌い方もプラス査定だわ
> 「しゃくり」や「くい」の節回しがあるので歌にメリハリがでるんだよ

ほんとそれ
乃木坂というか秋元Gで歌が上手いとされてる人でも音程やリズ厶が安定しているだけの場合がほとんど
曲調なり曲想に合わせてニュアンスを付ける工夫をしたり、個性を出そうという人がほとんどいない
0091君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:35:28.44ID:VkhV0lp+0
ひとつ留意するとしたらモニター環境が最悪だろうなってこと
イヤモニじゃないしころがしがちょっと離れたとこに置いてあったのかな
倉木麻衣は擁護しようがないけどw
0092君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:55:30.08ID:5j1BCzVV0
ななみん卒コンのさよなら意味の「確かな距離〜」のとこカッコ良かったな
あそこアングル悪いけどカッコ良かったからスタッフも使ったんだろうね
0093君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:59:39.97ID:GySgAEu70
高山は声楽習っててコンサートで女子からサインを求められたとかなんとか
0094君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:28:49.66ID:GMuGHCk80
生田さんの一人二重唱かと思った。
0095君の名は(庭)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:44:44.56ID:SCRYv1i80
他メン持ち上げて久保が下手って言ってる奴は久保嫌いなだけだろw
0096君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:43:05.35ID:ZaCQMboL0
この人滑舌が悪くて地声で歌えないんだよね。
0097君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:31:42.15ID:eUetUkiR0
かずみん歌うまくてびっくりしたわ

いくちゃんと綺麗にハモれるなんて驚きだ


秋元は早急にいくかじゅにハモりソングを


提供すべき
0098君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:34:58.64ID:4zkU1ZL30
下のパートはずんなでも聴いてみたいんだけど万年アンダーだからなー
0099君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:08:01.08ID:P090ygYO0
高山も下手じゃないんだけど、所詮生田ありきだったよね
0100君の名は(家)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:08:56.04ID:qBVOIE9w0
知らないし知りたくもない
0101君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:02:41.96ID:4ejW3qne0
2人の声が見事に、1本の線になってた!

歌い方に、クセを付けると、ズレるから、こうはならない
0102君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:32:15.05ID:0VliW6IC0
BINGO(1)のおまけDVDで山口百恵の曲歌ってたのが上手かったな
0103君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:20:13.73ID:7m2foVLD0
乃木坂の生歌の歴史の中で最高のできばえ
感動した
0105君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/11/30(土) 08:57:39.35ID:4ejW3qne0
NHK で歌ったセーラームーンでも、井上・高山は、うまかった!
けもフレ2 の琴子も、うまい!

この2つが、うまさと可愛さで、ベスト!
0106君の名は(空)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:17:40.37ID:RHU54R0k0
むちっとしてるから上手いよ
0107君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:56:39.96ID:gzILrR5Q0
>>101 >>103
村外では決してそういうことを言うなよ
乃木坂のレベルの低さがバレるから
0108君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:18:29.81ID:OE6f1N+o0
話す子声も歌う声も汚いのがなあ
地声でも裏声でも汚い
0109君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:25:02.01ID:c6lKs9I40
汚いけどうまいよな
0110君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:08:03.99ID:fp6/mp620
声が震えるのも欠点
意外BREAKは特にひどい
0111君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:36:17.26ID:f6YiFPsL0
普通に歌える子って感じ。
聴けないレベルってのは本来はグループに合格させちゃダメだと思ってる。
0112君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:19:01.98ID:yhb8NlOV0
>>111
真夏disりかよwww
0113君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:29:06.32ID:9eyHb8Hq0
生田さんはうまく歌えて当たり前という感じで話題にならない。高山さんは
新鮮な驚きを与えたようだ。まあヲタが喜んでいるからよしとしよう。
0114君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:07:10.31ID:5yInS39H0
>>1
なに見てスレたてたの?
0115君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:07:40.62ID:5yInS39H0
ろってぃ以外は
なんだかんだトントンでしょ

下手くそは何人かいるけど
0116君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:35:16.28ID:BAERW20j0
最後の方バックのピッチが
低く聞こえたねぇ
歌は生にしては良かったじゃんね
0117君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/01(日) 05:40:19.82ID:IwwB2CG00
あの大舞台であれだけハモれるのは大したもんだよ

練習の賜物だね

視聴率もかなり良かったみたいだから、あれ、乃木坂歌うまいじゃんという評判が広がる

かずみんは大仕事をけろっとやってのける

バラエティに小説に歌にマルチにそこそこ才能あって顔もそこそこ良くてキモオタを毛嫌いしない

メンバーにもやさしさもってせっする人のよさ

まさにアイドルにうってつけ
0119君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:07:24.80ID:8N3NF86n0
>>117
でも手癖悪いじゃん。
人としては致命的だよな。
0120君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:25:06.93ID:hKce135r0
うたコンから生田・高山でオファーがあるのでは。
0121君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:32:02.17ID:8iqwKf0Y0
おれが乃木坂で一番好きな歌割りは
立ち直り中の高山・真夏のパートなんだよな
高山のハモりは最高だと思ってる
0122君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:05:08.83ID:XkBIAaC/0
>>117
同じ曲を歌ったAKBに完敗してるけど
https://youtu.be/HuquXVjyrHk

ま、ノギヲタは耳が悪いのが多いからな
あんな出来でも絶賛しちゃうんだろう
0124君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:29:55.88ID:XkBIAaC/0
>>123
AKBのはミュージックフェア
テレビの歌番組は収録でも修正しないよ
マイクの音量だけは調整するけど
0125君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:34:55.15ID:inDBpi6z0
味気ないの持ってくるなぁ
0127君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:37:37.11ID:XkBIAaC/0
てか、YouTubeで「恋のバカンス」でヒットしたテレビの動画を10コくらい見たけど、乃木坂だけ飛び抜けてレベルが低いわ

乃木坂以下のってあるか?
0128君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:41:42.88ID:n66w2EIS0
>>122
AKB下手じゃないか。
子供の歌唱。
0129君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:48:57.19ID:XkBIAaC/0
>>126
それは変だな
ミュージックフェアで乃木坂が「ロマンティックあげるよ」を歌ったとき、思いっきり音程が外れてたけど
修正してあれだったのか?
0130君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:51:59.14ID:XkBIAaC/0
>>128
AKBのはいわゆるカラオケ歌唱
特段上手いってわけじゃないが、ちゃんとハモれてるだけ乃木坂よりはマシ
0131君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:52:13.20ID:jal0Dpg30
サヨナラのフロント両サイドシンメだし
0132君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:03:52.49ID:SgyVcSZF0
歌うまい奴がみんなやめて繰り上がってきて歌メンにやっとなれた人=高山
0133君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:47:12.22ID:jQSRL9Wk0
>>1
歌唱メン言われてたやつより上手かったなバラ班だからそこは譲った感じ
0134君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:22:43.85ID:XgWiGPvl0
松村よりは上手いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況