X



トップページ乃木坂46
77コメント17KB
アイドルって酒はセーフだけどタバコはどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(栃木県)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:55:30.73ID:SxuEUibU0
メンバーって酒トークするけどタバコの話題ないじゃん
0003君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:59:43.15ID:V/SDg4z80
成人ならセーフ
0004君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:01:56.08ID:HvsjGDAc0
タバコはいいよ
他人に迷惑かからない場所で吸えばね
0005君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:06:52.59ID:4aRKAZlB0
表にでてこなければいいよ
異常に痩せてる奴は吸ってるかもな
0006君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:13:53.02ID:By4ezdSQ0
20歳すぎれば大丈夫
0007君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:14:07.00ID:Jy5XRLCf0
アイドルは良い匂いのイメージがあるからヤニはアウト
0008君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:14:59.03ID:sb9qxfX90
セーフだけど自分のイメージどうなるか考えたらわかるはずだから言わないんじゃないかな
0009君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:18:49.06ID:HvsjGDAc0
梨園の娘松たか子だって若い頃から1日40本吸うヘビースモーカーだったらしいし
喫煙室や自分の部屋とか人に迷惑かけない場所で吸う分にはOK
マナーを守れば酒と違って人に害を与えない

酒はろくでもない物
0010君の名は(庭)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:22:15.19ID:AmjBZZ4P0
酒の失敗談はあってもタバコの失敗談は…ないな
0011君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:23:17.57ID:LvLj6Mq50
>>10
タバコで家燃やした奴いるよ!
0013君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:28:10.21ID:PD18LFUN0
酒はセーフという風潮は確かに分からないな 大麻よりも人体に悪いし やっぱ利権はすごいのか
0014君の名は(悠久の苑)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:29:55.43ID:Gf2EzsDz0
来年4月から飲食店どころかパチ屋ですら禁煙になるんだよ
タバコ吸ってるやつなんてそれだけでキチガイのレッテル貼られるわ
なんで迫害されてるか考えたらアイドルが喫煙公言するメリットないの分かるだろ

乃木坂でも吸ってるやつはいるだろうけど公には言わんだろ
0015君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:32:18.85ID:bl5csgAL0
世界的にイメージ最悪だぞ
0016君の名は(宮崎県)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:05:47.28ID:gkc2cQDL0
タバコを、一気にふか〜〜く吸って、ぽいっと投げ捨てて、ステージに出て行く!

前世紀のスターみたいだな
猛バッシングされるだろうけどw
0017君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:06:50.74ID:gF0YMpN40
女はバージニアスリムみたいに細くてメンソールを吸うイメージ
ハイライトやセブンスターは吸わないだろう
0018君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:50:53.56ID:aHm5yU350
タバコは酒や麻薬と違って人を傷つけない
マナーを守ってる愛煙家にとやかく言うやつはレイシストだよ
0019君の名は(広島県)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:10:17.38ID:NVs3048Y0
酒もタバコも薬物もやらん
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:11:52.14ID:hfilpJL30
20歳過ぎてりゃ何の問題もない
0021君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:13:28.23ID:cfqyLKQY0
総じて酒とタバコをやってるやつは終わってる。
0022君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:14:29.43ID:rAVM8cRm0
この手の話急に噴出し始めたな
0023君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:14:58.99ID:zIloAxZL0
ホントは酒もダメだと思うわ
ファンは未成年が多いんだから悪影響あるでしょう
メンバーも未成年多いし
0024君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:20:47.06ID:LTydxkRY0
>>1
酒は良いけど タバコはダメ 当たり前だろ 今頃何言ってんだ?
ドラマでも映画でも、「タバコ止められないのは負け犬の象徴」 日本に限らず全世界の潮流だろ 今頃何言ってんだ?
0025君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:23:37.51ID:DZQkHqvO0
大麻を吸っているメンバはいないのかな?
0026君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:57:07.76ID:KLcRrh/v0
>>25
嵐の大麻くんがなんだって?
0027君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:01:06.71ID:s3ree8Bi0
タバコはクサいからダメに決まってる
アイドルの衣装は洗濯できないのが多いから、汗+タバコの臭い が付着すると地獄の臭さだぞ
0028君の名は(光)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:06:27.81ID:3iAFa68s0
副流煙で他人や、とくに一緒に暮らす子供の健康に多大な悪影響与える
女としてない
0029君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:08:23.18ID:VHTVlvLc0
息交換してたメンバーは煙草吸ってないだろうな
0030君の名は(宮崎県)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:14:04.28ID:gkc2cQDL0
>>18
アメリカ先住民が吸っていたのが大麻だったら、今、タバコと大麻のポジションは
逆転していたそうだぞ
0031君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:39:51.89ID:urz6jhX80
なぁちゃんが裏でタバコ吸ってたら興奮しない?
0032君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:43:44.50ID:eEkgSYDV0
酒よりタバコの方がいい
0033君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:33:52.88ID:fvkAWr++0
タバコ吸っててギャップあるメンバーは吸ってどうぞって感じ
0034君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:44:16.48ID:YqV+JvHv0
煙草も吸わず酒も飲まずお菓子も食べず肉も食べず野菜・海草・キノコだけを食べる菜食主義者
これこそがアイドルの理想的な食生活
0035君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:49:12.97ID:c44inEjV0
女の吸ってる姿がカッコいいのは分からなくもないが、実際には歯は汚いわ息は臭いわで幻滅だよな
0036君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:55:41.78ID:dAcFI8lN0
吸うとしても匂いのケアが大変だから自宅のベランダでしか吸わないとか酒飲むときだけ、とかじゃないかな
0037君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:22:48.52ID:s3ree8Bi0
>>36
酒飲みながらのタバコは、食道ガンになる
0038君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:25:54.75ID:c44inEjV0
ちなみにベランダや換気扇下での喫煙は、上層階の住民にとっては迷惑なんだぜ!
0039君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:27:09.24ID:B80hxUH80
正直アイドルじゃなくてもタバコ吸ってるだけで
女として幻滅するから吸ってたら推すの辞めるレベル
0040君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:57:46.43ID:+ydnMEOz0
煙草はより大人の嗜み感出さないとカッコよく吸うのは難しい。
大女優が吸ってたらカッコいいけどアイドルだと渋くならない
0041君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:00:34.78ID:C1dg2M650
おニャン子は半分くらい喫煙者だったよな
0042君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:29:59.60ID:3y4LNZ1D0
酒飲み話→夜遊び→怪しい交友関係
を連想させないように喋らなきゃダメだわ
0043君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:33:17.43ID:k8eY2fOD0
酒は一緒に楽しむことできるが
タバコは一緒に楽しめない、ひとりでやるもの

社交的でないイメージがつきまとうのが問題なのでは?
0044君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:40:42.88ID:ZRHWGZj/0
>>19
ギャンブルは?

>>28
うちの父親がまさにそれで、子供のころものすごく嫌だった
0045君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/10(火) 01:46:24.93ID:2hbyHjeg0
俺はタバコ憧れあるから喫煙者メンバーは推しちゃうなぁ、カッコイイから。
0046君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/10(火) 03:18:04.18ID:TfFviiiR0
どれもイメージ悪いぞ
0047君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/12/10(火) 03:19:39.60ID:oq0oHjza0
タバコを格好良く吸える女優がいい女の象徴みたいに見られてる時代はあった
0048君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:18:44.51ID:kRek0HLc0
最近はドラマでの喫煙シーンにもクレームが入ったりと 過激な反応でよくないと思うわ
成人には法律的に許されてわけだし
0049君の名は(家)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:32:51.53ID:8CgA1WIK0
酒は薬と言われるもんな
バカになる
0050君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:59:00.40ID:IlS/BZL80
酒で人生めちゃくちゃになった家族の気持ちとか考えたとことあんの?
家庭内暴力(DV)性犯罪、飲酒運転、暴行事件、奇声
急性アルコール中毒、立ちション、ゲロ吐き、救急車要請
いろんな人間に迷惑をかけ時には死亡事件まで引き起こしてしまうのよ

タバコはマナーさえ正しく守れば人に迷惑かけないのよ
どっちが健全か言うまでもないだろ

タバコが似合いそうなメンバー
梅澤、白石、新内、
0051君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/12/10(火) 05:46:20.06ID:sIS6cUZf0
別に酒もタバコも好きなようにすればいいよ。人に迷惑をかけなければ
0052君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/10(火) 05:58:14.85ID:IlS/BZL80
酒は理性を制御出来なくなる
大丈夫だと思っても体調などにより悪酔し暴れる可能性が生じる
酒好きアイドルなんて論外だよ
0053君の名は(広島県)
垢版 |
2019/12/10(火) 06:38:24.64ID:LHrgwT8P0
>>44
パチもやらない
競馬は見る専馬券買ったことない
0054君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:28:00.62ID:rjjL2aCl0
女って男と比べて楽しいことが少ないから可哀想
ましてやアイドルともなれば恋愛はタブー
パパラッチに狙われてるからあまり自由に出歩いて遊ぶわけにもいかない

趣味がないから酒に手出したくなる気持ちもわかる
0055君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:14:12.65ID:kRek0HLc0
最近は若い人間は女の方が男より煙草すうやつ多くね
酒もよく飲むし
0057君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/10(火) 11:54:47.91ID:BuNNCOsw0
>>36
ベランダや共有部分で吸うんじゃねー。臭いんじゃハゲ。
0058君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:43:12.93ID:yZCmWE5U0
乃木坂のために禁煙したヲタもいるだろうに
0059君の名は(庭)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:55:09.48ID:KhqLO+ai0
欅の世界観に寄せて禁煙しましたw
0060君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:55:12.16ID:xAuM1N8o0
ゆったんとななみんはOK
0061君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/10(火) 14:09:09.04ID:cqugrcJj0
>>50
さもスモーカーがまともみたいに自己擁護するなよ
有害な煙を辺りにばら撒いて罪もない人々に健康被害を与えてるテロリストだという事を自覚したまえ
0062君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/12/10(火) 14:39:58.61ID:rTgP/7lg0
でもライブをみたりメンバーの舞台を見たりしたあとのビールは本当に美味しんだよね
飲みすぎなければね…
0063君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:34:04.65ID:sIS6cUZf0
まいやんや飛鳥がタバコ吸ってたら興奮する
0064君の名は(栃木県)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:16:01.85ID:65mvTmXW0
どんな美人でも鼻から煙吐き出してる姿は……
0065君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:52:30.38ID:C1dg2M650
アルコールはドラッグ、勿論煙草も。
違いは利権の強さとロビーによるイメージ操作
酒を禁止するとヤクザの資金源になるという
アルカポネの例があるからタバコがスケープゴートにされた
0066君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:02:24.74ID:caSrHYyH0
タバコってカッコイイとストレス発散以外のメリット何があるの?
0067君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:50:20.36ID:Clqz3l/N0
>>66
お札やお家を燃やすと怒られるけど、タバコを燃やす分には怒られない。
0068君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:52:53.65ID:Fn/8rp770
飲酒死亡事故が度々あっても禁酒令をとは全く騒がれないが受動喫煙のせいでタバコはめちゃくちゃ叩かれる
0069君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:57:01.80ID:0FZRNBVl0
>>53
ID変わってるけど44です
回答ありがとうございます
ちなみに自分はパチンコも競馬もやったことがあるという程度です
0070君の名は(広島県)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:33:29.60ID:uVQJFbpH0
>>69
欲も少なく向上心も低いので自分みたいな人間ばかりだったら人類はすぐ滅ぶと思います
0071君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:19:18.53ID:S5duj3yP0
売春もそうだけど禁止するとアンダーグラウンド下して色々ともっとやばい事になりそう
0072君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/12/12(木) 02:44:12.95ID:JnojMQXU0
酒もイメージ悪いぞ
0073君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/13(金) 05:23:52.61ID:aqvbf4XA0
でも通りすがりの幼児や妊婦捕まえて、口にビールを流し込むような酔っ払いはいませんから。
0074君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:56:12.71ID:VqyYfwnk0
前々回の値上げのとき輸入代行業やろうとしたら警察来てワラタw
全部自分用ですで押し切った
0075君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:29:47.26ID:h4ceTCTw0
セックスもセーフ
0076君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:35:24.70ID:IVro4KCg0
昔石原都知事がおっはーの企画で香取と対談したときに
ひどくヤニ臭くて彼も大変なんだな ってぶっちゃけててヲタク界隈は大騒ぎになった
0077君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:52:37.80ID:VqyYfwnk0
煙草の匂いは大人の男らしさの象徴
松田聖子も宇多田ヒカルも歌ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況