X



トップページ乃木坂46
135コメント38KB
梅澤「3期4期ライブのリハーサルには誰かに頼ればいいみたいなユルい空気がありました…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(光)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:52:42.87ID:AAIW/FXw0
久保ちゃん次期キャプテンでよくね?
これ読んで確信した
https://i.imgur.com/efhoKTt.jpg
0003君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:00:44.21ID:XIjJsito0
遠藤「先輩今何列目でしたっけw」
0004君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:04:57.64ID:SGTG0Idg0
久保ヲタが他メン叩きスレ立てまくってるってのはマジらしいな
0005君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:06:03.54ID:k89AKjbE0
ヒステリックデブ
0006君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:07:31.77ID:4AZAHdGY0
いい話だね
これで叩こうとする久保ヲタはクソ
0007君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:08:17.28ID:QuRCo3MW0
やる気ないなら辞めていいよ
0008君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:09:46.61ID:K4pW0xBb0
>>1
四期を甘やかしデュフるだけじゃなく
必要な時は自ら汚れ役を買い苦言を呈す
久保ちゃんしかいないわ
それをボーっと見てるだけの梅澤って本当に無能
0009君の名は(家)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:10:02.31ID:4jsNOLaF0
真夏「次(10年後)は任せた」
0010君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:10:42.76ID:LvJrjuMn0
欅だったら>>3-6みたいな陰口言われてイジメられちゃうんだろうな
乃木坂はまともなグループでよかった
0011君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:11:19.71ID:DNtogESX0
山下が初めてリハに参加した日に言ったってことはそれまで山下不在の3期は4期になめられてたってことじゃねえかw
久保も山下にアピールしたかったんだろうな ライバル心剥き出しやね
0012君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:27:02.29ID:XSQn7EjV0
久保以外クソって話か
0013君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:29:51.77ID:rld8+zHM0
YACは世界平和まで考えてましたよ
0014君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:31:10.59ID:rld8+zHM0
ノーチョコレートでフィニッシュです
0015君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:32:01.40ID:gxhbeS7C0
そうは言っても4期生はやっぱりまだ3期生の前だと萎縮しちゃう時期でしょ。先輩を差し置いてって考えちゃう良い子の集まりだし。
リハ開始時点で3期生の中で自分が引っ張るんだって気持ちの人が何人いたかも問題だ
0016君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:41:40.48ID:7s2RO0TV0
梅澤って4期と全く仲良くなろうとしなかったのがな
プライドだけ高いクズなんだろうな
0017君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:43:30.18ID:fx9xFCTq0
つまり美月がいないとダメって事だね
0018君の名は(奈良県)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:44:23.61ID:fEXp51+L0
今後主軸の先輩が卒業を避けられない今
3、4期でも大丈夫だと思われないといけない。
その為に3、4期合同ライブという絶好のチャンスを与えられた事で
ファンへ最高のパフォーマンスを届けないといけない意識を理解してる。
先輩が作ったブランドや地位に3、4期は甘えている場合じゃないから
自分達は与えられたチャンスの中で成長しないといけないのも理解してるんだな、この人。
山下も梅澤も共感するのは無理もない。
0019君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:49:36.42ID:EbocD75k0
やる気ないなら辞めてくれ梅澤
まとめることもできないのにMCで調子に乗んなブス
0020君の名は(庭)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:52:05.14ID:w3KQ4EX90
>>1
でもこれ梅澤がいたら久保がこの話するまでもなかった気がする
梅澤と山下がいなくて中心になる人物がいなくて焦った久保が2人が戻って来たタイミングで言う事に意味があった

久保ちゃんはキャプテンやらせると重圧で駄目になるタイプに見える
山下はエースとして外で頑張ればいいし梅澤がベターかな
0021君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:52:18.65ID:SGTG0Idg0
中学の頃いたなぁ
こういうウゼえ女子が
0022君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:54:27.55ID:fMTxOIX10
そもそもAKBや坂道はろくにリハしない
コンサート2〜3日前にリハ開始とか普通
ドームクラスでも1週間前から
朗読劇とかリハなしぶっつけ本番だったとメンバーが言ってる
坂道も同じでまとまにリハやらない
ハロだと普通3週間前からリハ開始で早い場合1カ月前からリハ
それでもツアーによっては覚える事が多すぎて時間が足りなくてパニックになるとメンバーが言ってる
AKB坂道は口パクだからリハに時間かからないのもあるが演出とパフォーマンスの融合がないからAKB坂道には
演出とパフォーマンスとスキルが融合してこそライブはより高い到達点にいけるんだよ
だからAKB坂道のライブはレベルが物凄く低い
0023君の名は(京都府)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:55:13.88ID:+FwJpgPK0
久保ちゃんは先輩を見てしっかり育ってるわ
0024君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:58:19.16ID:tU/HzPPW0
気付くのが遅過ぎるんだよ
3期なんてもう4年目なのに今更
年増メンバーを何時までも先頭に残しておいた弊害
0025君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:00:28.89ID:Cf2ExVxW0
やっぱ久保史緒里なんだよ
この子を中心にグループを再構築すれば絶対に良いグループになると確信を持って言える
4期が見習うべきは久保史緒里
0026君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:01:01.03ID:/5eOlGlm0
>>20
四期を引っ張る立場の三期が山下梅澤がいないと
まともに同期でコミュニケーションすら取れないとか
仲が相当悪いって事でしょ。
0027君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:01:07.01ID:fMTxOIX10
ハロのライブと乃木坂のライブを実際生で見比べたらよくわかる
ハロは歌が上手いメンバーがいてそのスキルを活かす楽曲セトリなら誰でもやはり歌が上手いほうがいいって思うようになるから
そして乃木坂のライブがいかにつまらないものかわかるようになるから
迫力が雲泥の差
鳥肌が立つって事は秋元グループにはないからな

基本的にアイドルに歌もパフォーマンス力も必要ないって言うのは4846ヲタ
自分が好きなアイドルが否定されるのが悔しいから
0028君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:03:04.10ID:/5eOlGlm0
>>25
同期ですらまともにまとめられない人がグループ背負えるわけ無いじゃん。
0029君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:04:59.98ID:K4pW0xBb0
>>28
いや、纏めてんだろ
山下と梅澤が何をやったって?w
お前の想像だけで語るのは無意味だから止めような
0030君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:06:20.45ID:l0qBw2m+0
メンバーから評価されると覆したくなる人たちは何なんだ?
0031君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:07:46.53ID:wavHyCBH0
これ読めよ
久保は梅澤にライブ直前に「みんなをまとめてくれてありがとう」って感謝してる
久保が上海セラミュで抜けてた期間にリハをまとめてたのは梅澤なんだよ
https://i.imgur.com/qoev60W.jpg
0032君の名は(岡山県)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:07:58.49ID:3Pq7ZANS0
毎日毎日そうやって敗軍のハロを持ち上げるハロカス惨め惨め
0033君の名は(光)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:10:21.92ID:B70VQrpj0
当然ハロカスの演説始まってワロタ
0034君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:10:34.64ID:fx9xFCTq0
梅澤と美月がいないリハとか地獄絵図
だろうなw
0035君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:12:36.08ID:/5eOlGlm0
>>29
梅澤と山下がいないと泣きそうになるまで何も出来なかったんでしょ。
リーダーシップがあるなら梅澤と山下が合流する前からやる事をやっとけよ。
0036君の名は(家)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:12:49.16ID:E0Dmo/Rw0
>>1
いい話だがこれを何とか叩く方向に持っていくのがアンチ
0037君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:12:58.83ID:mKmaOrbL0
でもまだ4期なんか入って一年だからね・・・・パフォだけ貫徹すればいいわけだし・・・。全体の話
なんか関わりないよ・・・。
0038君の名は(空)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:17:51.96ID:+HL5a8/A0
岩本阪口あたりの悪の中枢コンビの反応による
0039君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:19:14.37ID:/5eOlGlm0
>>36
>>1
逆。
その程度でキャプテンにするべきとか言うヲタが悪いんだろ。
久保がキャプテンに相応しいと思ってる乃木ヲタなんて少数なんだから
反論するのは当たり前。叩く方に持っていってるのは久保ヲタ自身。
0040君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:19:35.76ID:YmCI5GaH0
>>11
確かに山下と梅澤のいない三期は怖くないなw
0041君の名は(庭)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:21:19.15ID:bX7K7PMX0
梅澤がキャプテンで久保はその右腕的な存在がいいと思うわ
キャプテンはちょっと抜けてる感じがないと
0042君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:22:30.88ID:l0qBw2m+0
>>39
そのヲタ達がキャプテンには向いてないと個スレで冷静なんだよ
ヲタはキャプテンなんて望んでないから持ち上げるのはアンチにしか見えない
0043君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:26:10.06ID:K4pW0xBb0
>>35
それまで何回リハやったんだ?
経緯も分からず決め付けで語るから話にならんのだわ
ま、梅澤ヲタなんだろうが
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:29:40.22ID:/5eOlGlm0
>>43
何を言いたいのか意味不明だけどただ単に>>1を読んだ感想なんだけど。
何回リハしたとか関係ない。
それに梅澤なんて久保以上にキャプテンの器は無いと思ってる。
0045君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:30:03.32ID:0FzJVMxy0
オリメンじゃないキャプテンなんて気強くてある程度鈍感じゃないと無理だわ
久保には絶対向いてない。やらせてもぶっ壊れるだろ
0046君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:33:08.48ID:D/GVBEOu0
久保ヲタが久保にキャプテンやってもらいたいならそれで良くね?
他の子はそんな肩書きいらんし
0047君の名は(山梨県)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:34:33.09ID:AQ7p8PXt0
4期はまぁ仕方ないだろ
そもそもまともな単独ライブ経験は横アリとTIFだけだ
対して3期は単独ライブ何本したよ?
0048君の名は(北海道)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:40:08.92ID:nSTu2jfE0
キャプテンは不器用でも人望があればいいとか聞くけど梅澤は人望も大して無さそうだ
あれはただのウドの大木だわ
久保は責任感あるけどあまりにキレ者すぎてキャプテンって感じじゃないし
0049君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:45:10.60ID:ZHm/06As0
梅澤山下の前の対談メンバーも同じ久保の話しをあげてたな、3期か4期か忘れたが
0050君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:46:00.78ID:3Pq7ZANS0
久保はアンダラ経験者だからな
最初から高速道路に乗せっぱなしじゃ駄目だよ
0051君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:46:48.87ID:sSPYiDCY0
梅澤がキャプテン
久保は副キャプテン
これでいい

なぁなぁにならない2人だ
0052君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:49:28.35ID:gEXIUpTQ0
BLT読んだけどメチャメチャいい話だった
これに文句言う奴はアンチどころかもはや人間ですらない
0053君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:53:49.54ID:c8b0xQ6e0
>>52
この板はじめましての人?
0054君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:54:23.32ID:5WaNAND80
久保ちゃんってこういう事言える人だったのか
絶対に言わない人だと思ってた
0055君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:56:53.42ID:l0qBw2m+0
どうあるべきか意見言えるようになったしメンタルは以前よりいくらかは強くなったと思うよ
0056君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:59:57.21ID:b+GQI4h60
久保はザンビ舞台でも梅澤と衝突してたから、
まあ大人になったってことだろう
ヲタが持ち上げるほどではないってだけで
0057君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:00:30.36ID:JTJrUs9v0
これで真夏の次が賀喜キャプテンだったら笑い死ぬわw
0059君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:01:16.24ID:fx9xFCTq0
とりあえず記事全部読んだ スタッフ
も梅澤と美月いればなんとかしてくれる
だろうと思ってんだろうなと感じた

あと美月は超真面目で超人見知り
0061君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:05:08.68ID:yFA3bSzY0
言うべきことを言ってきた、井上小百合の要素
アンダラで永島と意見を言い合ってた、伊藤万理華の要素

乃木坂らしさかもしれんねぇ
0062君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:05:25.73ID:gEXIUpTQ0
>>53
ん?元々非人間しかいませんでしたか?
0063君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:06:28.65ID:8DVkVZRl0
乃木坂の未来は明るいな
0065君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:16:00.32ID:KwHmjhEv0
もう一回3、4期ライブやってもいいんじゃね
0066君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:16:01.39ID:mlOaKOii0
握手会がある限り久保にキャプテンは無理
3期生自体の厄介勢アンチが説教ループで延々と久保のレーンに並び続ける事になる
梅澤にもそう。
説教ループを何度も何度も受け流すだけの精神力が無いと卒業まで叩き潰される

3代目キャプテンは2期生の堀になると思う。
3期生や4期生だと卒業するまで握手会で潰されてしまう。
堀はアンチが来ても耐えられるだけの精神力がある。
0067君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:18:11.32ID:yFA3bSzY0
キャプテンは秋元だから今考えなくて良くね?w
0068君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:19:02.75ID:wavHyCBH0
久保ちゃんは普段はめちゃくちゃ優しい性格だけど、舞台の稽古の時は梅澤にビシッと意見を言えるし、とうぜん4期がダラけてたら注意できる
物作りに対するこだわりが強いクリエイター気質だからね
0069君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:20:25.31ID:XGcPWkGq0
桜井の時代はレッスンもリハも緩かったからね
新しい乃木坂が見れそう
0070君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:21:50.32ID:yFA3bSzY0
山下−梅澤−久保の近過ぎず遠過ぎずの間隔が尊い
そして山下の写真集のインスタ動画ではデレッデレの久保が見れる
0071君の名は(福島県)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:25:02.01ID:oSHXCqtO0
筒井 今回のライブに対する3期生さんの熱がすごく伝わってきました。
4期生は最初、まとまりが欠けていて、フワフワしている部分があったんですけど、
3期生さんの姿を見て、リハの後にみんなでお話をしたんです。
普段あまり言わないさく(遠藤さくら)とかも1人ずつ話して。みんなの本音が聞けたのも良かったし
自分の思っていることも言えて、いろんな方向に向いていた矢印が、1つにまとまりました。

岩本 何て言ったの?

筒井 私は「リハは振り(付け)を確認する場じゃない。ちゃんと事前に頭に入れて来ようね」とか…。
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/sakamichi/news/201911190000050.html
0072君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:25:42.22ID:/YYOaRYM0
アンダラ経験してるかしてないかだろ
少なくとも岩本、れの、阪口もブログやモバメで3期4期ライブの重要性を理解してた
決して久保だけじゃない
久保オタはなんでも久保だけ持ち上げるよなぁ
0073君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:25:42.77ID:l0qBw2m+0
俺は山下ヲタも梅澤ヲタも好きになった
Twitterでスキルを褒めてくれてたし
褒めてくれてる他ヲタたちは本当に心までかっこいいよ
0074君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:31:07.93ID:l0qBw2m+0
もう一度書くけど5chなんて誰も見ない場所じゃなく
Twitterという場所できちんと相手のスキルを認めて
褒めたり讃えたりしている山下ヲタや与田ヲタや梅澤ヲタをはじめ
他ヲタたちは本当に感謝だし本当にかっこいい
0075君の名は(光)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:50:54.33ID:0PDn1m/i0
久保以外が全員クソってハッキリしたな
0076君の名は(山梨県)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:00:32.28ID:FXt5kJil0
梅澤はしっかりしてる
叩いてる奴らはどうかしてる
久保もしっかりしてると思う
0077君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:04:13.52ID:Avygx8CK0
>>76
久保がいない間は梅澤がまとめてたのにな
アンチが騒いでるだけ
0078君の名は(京都府)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:05:57.02ID:JPXHK3LQ0
こういうので久保は勿論他の奴を叩いてるやつは団体に属したことがないんだろう
まあアンチやってるような奴は漏れなくそうだが
0079君の名は(庭)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:08:35.23ID:371PhOqf0
単に久保アゲの記事なんだから深読みするなよ
0080君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:29:51.53ID:ZHm/06As0
>>72
寂しいのか?
0081君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:30:37.07ID:XGcPWkGq0
>>71
言うねえ
0083君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:35:18.58ID:rld8+zHM0
それをノリノリで楽しんでみてくれたパイセンたちよ
0084君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:58:51.18ID:ccKo3XKe0
というか乃木中で神宮最終日のライブ前のリハの様子が流れたけどメチャクチャゆるい空気だったぞ
リハ中にバナナマンと普通に会話してる新内を注意しないのか?
0085君の名は(北海道)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:06:35.00ID:aC9x3kJG0
久保みたいなメンヘラがキャプテンなんてやったらグループ崩壊するぞw
0086君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:10:38.66ID:yFA3bSzY0
だからしないんじゃね?
井上とか伊藤万の役回りじゃん
0087君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:14:58.07ID:Cf2ExVxW0
>>84
1期2期はもうダメだよ
スキルを磨く気あるメンバーがもういない
ダラダラと余生を過ごしてる状態
さっさと久保や山下や梅澤に政権渡した方がいい
0088君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:17:21.34ID:Esnoi0p10
4期は4期で一回しっかり失敗したほうがいいと思うんだけどなー
久保ちゃんは正しいんだけども
0089君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:28:01.59ID:yFA3bSzY0
つか、秋元がなったばっかじゃんw
0090君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:29:57.00ID:8xMeLIae0
これ梅澤と山下以外の3期が舐められてるだけじゃねーか
0091君の名は(光)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:57:49.45ID:rFVmQ90O0
普通はこういう話に奥手な理々杏とかあやてぃあたりの好感度が上がると思うんだけど
おまいらどうした
0092君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:58:35.52ID:cM2B1jL40
逆に久保以外は何も思わんかったんだろうか
0093君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:04:43.20ID:RgFUZiYz0
>>91
それな、これがマウント合戦のなれの果てよ
0094君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:08:56.48ID:aixNJ4rp0
久保は乃木坂を辞めろや
温厚な与田ちゃんと喧嘩したのなんて久保くらいだぞ
0095君の名は(庭)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:45:54.03ID:StjX01LJ0
ところで北川はマジで復帰したあと活動出来るの?
この水の空けられ方は真夏の時より大きいと思うんだが
0096君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:52:17.44ID:Cf2ExVxW0
>>95
北川は厳しいと思うよ
この3・4期ライブを経験した他の4期とは埋めがたいほどの差が開いた
0097君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:00:54.36ID:rld8+zHM0
3期生の人気下位メンが踏ん張らないとな
0098君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:11:20.80ID:lHYAVWhD0
>>95
四期は賀喜がいるし絶対に同期を見捨てない。
0099君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:18:32.40ID:ZHm/06As0
今月のLINELIVE北川ゲスト来るのかな
0100君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:34:21.22ID:Al65rDyh0
久保ってなんかおいしい所を持っていこうとするよな
0101君の名は(光)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:41:44.59ID:ERIYnk5t0
梅澤はまとめる力あるんだろうけど
梅澤が中心の乃木坂が見たいかっつーとまた別の話でな
少なくとも俺はそんな乃木坂見たくない
0102君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:48:01.17ID:aNWxbxeu0
2期生が大量に居る限り無理。
2018年の梅澤・堀・鈴木の特典映像をみた人なら分かると思う。
梅澤は上下関係に厳しいとっても素直で謙虚な子
とても1期生や2期生の先輩に何かをさせたり指示してまとめるのは出来ない。

なるのなら1期生と2期生全員に辞めて貰うしかない
0103君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:02:44.35ID:jiEpMTNy0
期生で言うから頭おかしいんだよな
年齢ちゃうやろ
0104君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:05:01.73ID:yFHZduTF0
生駒・桜井が安心して卒業出来たのわかるな
0105君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:08:24.71ID:l/Ehu4Hb0
来年以降の乃木坂本体ライブがレベルアップしないとな
0106君の名は(北海道)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:08:33.15ID:k5gMk0Rm0
久保、梅澤は何となくこういった時に
まとめ役にいそうだと思ったけど
山下もそうなんだと少し驚いた
0107君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:22:22.09ID:dp80Y3/p0
>>66
そいつら出禁にできないの?
0108君の名は(孤高の島国)
垢版 |
2019/12/22(日) 03:30:39.61ID:D5xHxpzs0
何かのリーダーは必ずしも完全無欠とかそういう類の人間だけがなるものじゃないよ
周囲に補佐する人間がいれば人の中身を見て決めたりするもの
場合によっては元来不適格だったのに「立場が人を作る」ということも実際にある
それと逆にちゃんとしたリーダーの下だから集団が絶対にまとまるかというとそうでもない
乃木坂キャプテンも誰がなるか分からないし(今回だってまさかの秋元だったじゃん)
その後にグループがどうなるかも分かるわけがない
数年後、実際にキャプテン交代したときに論じるしかない事柄じゃん
今散々叩かれてるメンがーがいざキャプテンやったら
本人に自覚が芽生えて周りも支える気構えもできて、となるだろうし
0109君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/12/22(日) 03:34:37.11ID:Xb5m4tGj0
まあ次期キャプテンは梅澤か久保だろうな
ただタイプが違う
サッカーに例えるなら
梅澤=中澤・闘莉王タイプのキャプテン
久保=長谷部タイプのキャプテン
って感じ
0110君の名は(庭)
垢版 |
2019/12/22(日) 05:58:20.23ID:ovaEqodQ0
>>108
まさかも何も1期2期は真夏以外ありえないだろ
3期も梅ぐらいだし実質その2択で世代交代しない方を選んだだけの事
0111君の名は(庭)
垢版 |
2019/12/22(日) 06:43:11.32ID:ldJ3z3TY0
3期の中核梅山下久保に淀み無し
0112君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:12:47.96ID:Rjt1jszg0
今までライブのリハで仕切ってた生駒 らりん かりんはキャプテンじゃなかったから肩書きはどうでもいいよ
0113君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:39:31.21ID:quGm4uga0
鈴木「いきます。″鎌倉も近い。梅澤美波です″w」
堀、梅「おぉ〜〜」
鈴木「どう?wwww」
堀「と言いますと?出身地が、」
鈴木「湘南」
梅「なるほどなるほど」
鈴木「ちょっとやってみてもらっていい?w」
梅「どういうテンション感ですかね?」
鈴木「んー、真顔」堀「ハキハキと」
堀「声のトーンは?」鈴木「中間」
堀「ちょっとハスキーでお願いします」
梅「……ハスキーで……はい…鎌倉も近い!梅澤美波です!」
堀「あ、いい〜〜wwwwめちゃくちゃいいw」
鈴木「wwwww」
梅「本当ですか?確かにコンパクトで、どこでも言えますね!」
鈴木「使ってくれる?」
梅「………はい」
鈴木「やったー!」
堀「よしよしよしよし。ちょっと意味わかんないけどね。初めて聞いた人意味わかんない」
0114君の名は(光)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:34:02.81ID:T7qGE8m60
>>103
そうなのかも知れんけどまぁ仕方ないとも言える
会社でもそうだけど
日本社会は年齢序列ではなく「組織に加入した順番の序列」が主体になるからね
後輩が先輩追い抜いて肩書きが上になる場合も度々目にするけど
その場合もさすがに部下だからと言って先輩に見下ろしたような指示の仕方もできない
良い悪いではなくて日本というのはそういう国
0115君の名は(光)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:36:35.15ID:T7qGE8m60
>>102
上下関係に厳しい奴こそがキャプテンにふさわしいんだよ
特に今の乃木坂にとってはね
梅澤は「あだ名事件」と「ヤンキーっぽさ」で不用意にアンチを抱えてしまった
なんとかそのイメージを挽回して次期キャプテン向かって進んで欲しい
0116君の名は(庭)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:42:00.90ID:G9E5fvJu0
真夏が29の誕生日までとして梅がその先まではいないから梅のキャプテンは事実上なくなったんだよ
0117君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:46:49.73ID:Xb5m4tGj0
桜井が歌やパフォーマンスの巧者で、美月いわく「背中で引っ張ってくれるキャプテン」だっただけに真夏との落差がすごい
真夏の歌やパフォーマンスに本気で憧れてる後輩なんて1人もいないだろうしw
久保ちゃんはそういう意味では後輩の手本になれるメンバーだしキャプテンに相応しい器だろう
0119君の名は(広島県)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:50:23.37ID:GoCVrs6F0
玲香さんは玲香さん
真夏さんは真夏さん
比べるものじゃない
0120君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:52:06.49ID:77Qi4smu0
>>117
桜井と真夏では求められてるものが違うって
誰も桜井にはなれないけど、誰も真夏さんにもなれない
0121君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:00:11.14ID:Xb5m4tGj0
>>120
まあそりゃそうだけど、
真夏が「ダンスの振り違うよ。もっと歌やダンス練習しなきゃダメだよ」と言って後輩は聞く耳持つのかね?
4期が久保ちゃんにそう言われたら素直に頷くしかないけど
言葉というのは何を言うかではなく、誰が言うかが大事なんだよ
0122君の名は(広島県)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:04:55.46ID:GoCVrs6F0
分かってない
0123君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:04:59.83ID:w7K2sLpN0
>>117
久保ヲタが真夏叩いてることが分かった

そう言えばキャプテン決まる前のスレで必死だったのは久保梅澤ヲタあたりだったなw
0124君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:07:28.14ID:0JYffHD30
事実じゃん
0125君の名は(庭)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:14:27.51ID:6inl8mv70
筒井が四期に注意したことって、
例えば期内最年少の蓮加が、同じように一年経過した時点で同じことを言うような気概を感じない。ジコチューのヒット祈願の時から何も変わっていない
梅澤楓大園珠美蓮加の仲の良さって、あくまでも人当たりの良さだけで固まってるだけのように見えて、乃木坂っていうグループへの気持ちは何一つ関係無いんかなー、と。内向きすぎる
0126君の名は(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:22:27.46ID:/pUwWUXbO
山下は怒らせたら怖そうな雰囲気あるから後輩は気を使うだろうな
0127君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:23:32.26ID:Xb5m4tGj0
>>126
美月は目が鋭いから誤解されやすいけど、生まれてから今まで一度も怒ったことがないくらい温厚な性格なんだぜ
0128君の名は(庭)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:32:36.73ID:G9E5fvJu0
親友の葉月も美月はいつも顔怖いから大丈夫って言ってるし
0129君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:33:01.86ID:CTJd4ZxC0
きっかけは久保だけどこれ本当に凄いのは美月じゃん
0130君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:52:46.24ID:jiEpMTNy0
皆が一つの型にはまる必要はなくてだね
奇跡の一期ってそういうことじゃん

自己犠牲の人 秋元真夏
グループの可能性を広げている 生田絵梨花
言うべきことを言ってきてくれた 井上小百合
新しい理想の形 齋藤飛鳥
この人だったから皆が救われてきた キャプテン桜井玲香
象徴・中心として重責を背負ってきた 白石麻衣
優しさでグループの色を作ってくれている 高山一実
中田花奈 彼女がいたからアイドルとと言うものを知れた
人格者。彼女がいるだけで空気が違う 樋口日奈
根の優しさで垣根を超えてきた 星野みなみ
天才 松村沙友理
純粋な心が場を和ませる 和田まあや
0131君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:01:50.32ID:bsd8mkQf0
>>125
BLT読んでないだろお前
0132君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:11:55.51ID:FycqgQ0k0
甘えたがりのみなみん
0134君の名は(孤高の島国)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:05:20.69ID:Zm0CIvn60
>>110
世代交代してないと書いてるがまさに年が上がってしまったそのことがヲタの想定外だったわけで
そしてヲタの多くが呆れた
0135君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:57:33.55ID:duB/o0Df0
なんで個オタはグループの足を引っ張るような叩き方をするんだい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況