X



トップページ乃木坂46
79コメント17KB
乃木坂が良かったのは2017までだったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/12/29(日) 00:41:32.30ID:RclSwX4a0
2018からおかしくなり始めたわ
0002君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/29(日) 00:42:28.87ID:LXRbo/oz0
だよな
圧倒的な力で太刀打ちできなくなった
0003君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/12/29(日) 00:42:48.17ID:KFjOa2PM0
橋本卒業キャンペーンからインフルレコ大までがピークだったな
0004君の名は(光)
垢版 |
2019/12/29(日) 00:43:17.75ID:xknu5Z6E0
戦犯ザンビプロジェクト
0005君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/12/29(日) 00:43:41.12ID:k0i+JmWx0
東京ドームやってagainstなんて出したから
一期のモチベは「メンバーがいるから」だけだろう
0006君の名は(北海道)
垢版 |
2019/12/29(日) 00:44:04.77ID:PNT/x/8o0
もうそこらのアイドルと何も変わらない
0007君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/12/29(日) 00:44:23.96ID:RclSwX4a0
生駒の卒業から始まり西野文春砲、卒業ラッシュ。色々崩壊してた
0008君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/12/29(日) 00:46:41.91ID:RclSwX4a0
乃木坂らしさとか今も言ってるの?
0009君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/29(日) 00:47:20.55ID:ejrJLoL20
伸びのピークは2015
グループのピークは2017
バトンタッチが上手くいった2019
9年目が抜けて2年目にすげ替え中
0010君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/29(日) 00:49:02.94ID:f9mmVNT40
ドラゴンボールで例えるなら
2017レコ大でセルを倒した感じか?
0011君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/12/29(日) 00:54:11.76ID:anIK0cVR0
>>10
じゃワンピースはクロコダイル倒した辺りだな
0012君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/29(日) 01:10:10.90ID:bT4/7CWz0
2016年から何かおかしくなってきた感あった
多分、メンバーが一緒にいる時間減ってきたからなのかな
一人暮らしする奴が増えたのもこの時期な気がする
西野もそーだったし
0013君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/29(日) 01:11:32.31ID:ZWJ7af/L0
ドラゴンボールで例えようと思ったら既に書いていてワロタ
0014君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/12/29(日) 01:42:28.41ID:s2VUGRjB0
もう、選抜メンはご高齢だからな
0015君の名は(栃木県)
垢版 |
2019/12/29(日) 01:56:53.86ID:zLNZn3xr0
2016から2017にかけては本当に幸せな時間だった
0016君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/29(日) 01:58:14.13ID:iusuFXeV0
2015から2017までね
でもこれはもうどのグループもそうだから仕方ないよ
0017君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/29(日) 02:00:56.02ID:oOMdSoQv0
ななみん居なくなったの本当にでかいと思う
ななみんの目があるだけでハンパな事できなかった
0018君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/29(日) 02:04:12.55ID:JNpAUFa/0
レコ大連覇で狂った気がする
USAが受賞するかカバー云々の件で最初から大賞候補から外れてれば良かったんだが
0019君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/29(日) 02:04:38.69ID:2PKEvg9c0
モー娘の1999年。AKBの2010年。乃木坂の2017年。前2組がその後どうなったのかと言うと。。。このメビウスの輪からは逃れられないでしょう
0020君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/12/29(日) 02:07:03.39ID:Sxaugm/o0
>>16
上昇している最中が楽しいのは確かだよな
あと乃木中は16年まででよかった
0021君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/29(日) 02:13:56.58ID:41WWXIN+0
[深川]橋本(伊万)→飛鳥、3期
生駒 西野 若月 雑音 桜井→(2期)4期
0023君の名は(岡山県)
垢版 |
2019/12/29(日) 02:28:47.36ID:BpuoniD+0
>>19 それならモー娘は2000年 AKBは2011年
細かいけど
0024君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/12/29(日) 02:50:03.38ID:0fBGLKlC0
西野が明らかに変わったのは今見直しても3期加入から
髪も黒くしてポニーテールぎりぎり位短くしたりメイクも薄化粧過ぎたり暗くなっていった
本来は3期加入時で乃木坂は終わってたのかもしれない
0025君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/12/29(日) 02:52:19.80ID:A4xRWeiU0
実際は3期加入の2016年末から2018年までが名実ともに乃木坂の全盛期だよな
去年のレコ大が絶頂のピーク
0026君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/12/29(日) 02:57:16.92ID:9YZ226ce0
乃木どこも昔はハズレ回無しだったな
ぐるぐるバットでおっきしたのが懐かしい
0027君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/29(日) 03:05:34.56ID:SY3s7jRl0
日村で紅白台無しにされてから下り坂だな
0029君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/29(日) 06:20:30.96ID:K2gJffC40
齋藤飛鳥のごり押しからおかしくなった
0030君の名は(庭)
垢版 |
2019/12/29(日) 07:26:45.12ID:EyvvIHkj0
15th〜聖域が拡大し始めて18th〜世代交代という名の3期ゴリ押し
こうみると23th〜あたりから落ち目来て当然だな
0032君の名は(イグァナ)
垢版 |
2019/12/29(日) 07:46:04.08ID:KS/J94RiO
こうやって自分が離れる言い訳を作っていく
勝ち馬に乗りたいだけの人達
0033君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/29(日) 09:08:31.34ID:bT4/7CWz0
>>24
2017年の西野は恐ろしいほど忙しかったからな
ただでさえグループ自体過去イチで忙しかったのに、インフルセンター、あさひなぐ主演、電影少女は撮影が年末だった
それでも全握とライブは休むことなく出て、乃木中もほぼ毎週出ていた
本当に凄いと思う
0034君の名は(たまごやき)
垢版 |
2019/12/29(日) 09:14:20.34ID:+szESZ8n0
生駒ちゃんが居た時代の乃木坂が最高だった
君の名は希望
0035君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/12/29(日) 09:22:18.30ID:NzBqVQAz0
>>34
生駒が嫌われ役を務めていたおかげで、生駒を叩くことで仲間意識を確認し続けられた。悪口の共有は心理学的に有効
まさに必要悪だった

欅の齋藤冬優花や日向坂の井口、高瀬も同様
0036君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/29(日) 09:37:17.80ID:Y/zCdVjC0
>>34
生駒dionさっさと死ねよw
0037君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/12/29(日) 10:14:33.36ID:T5a9qG2r0
>>35]
欅も日向もそれらは本スレでは叩かれないから、アンチだろ
0038君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/29(日) 10:18:52.25ID:R459xLVl0
ひめたんが居られなくなった乃木坂は確実に歪な組織になっていた。
0039君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/29(日) 10:21:46.67ID:DqYIbSrs0
初期から応援してるファンにしたら、17年がピークだな
橋本奈々未卒業&東京ドームまでが

サンキッズ&ヨンキッズとかは、また違うんだろう
ファンの入れ替わりがあるしね
0040君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/29(日) 10:28:59.31ID:Hp2sjPIA0
歌もダンスも上手くて人気もあったひめ太が干されてたのは本当に謎だったな
そら精神も病むわ
0041君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/12/29(日) 11:53:32.84ID:hWnEHlzA0
レコ大インフルまでだな
0042君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:19:26.00ID:wJcNPuxb0
乃木坂のピークは「おいでシャンプー」までだったな
0043君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:32:36.53ID:mNlLlG/T0
17年は実質1期生最後の輝きだった年
18年からは3期が台頭と1期の卒業ラッシュ
そして今年は4期も加わって明らかに1期が残るほうが珍しくなってしまった
0044君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:37:29.65ID:R459xLVl0
プレイボーイ別冊
白石麻衣アンケート
「乃木坂46の曲を1曲歌ってと言われたら何を歌う?」
「みんなが知っていそうな、『制服のマネキン』を」

レコード大賞が無風なのをエースも感じてるんだ。
0045君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:39:11.35ID:bk1gzDSY0
応援してて最高に楽しかったのは透明な色まで
0046君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:28:20.09ID:dyI9MAwo0
>>26
乃木どこに出る為には選抜にならなきゃいけなかったからな
選抜発表もかなり盛り上がった
0047君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:55:00.45ID:leN8nvDH0
紅白初出場 レコード大賞初受賞とワクワク感はあったね
何事も初めてに勝てるものはなかなかないかな
2014年の初の神宮LIVEにしても
0048君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:08:00.93ID:EVkQ0h0t0
兼任から狂い始めたな
0049君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:54:24.14ID:bCTKFewP0
インフル新規だけども、今年が楽しかったよ
4期可愛いし
0050君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/01(水) 18:46:04.47ID:e2VWseKk0
ななみんが居た完全体を知ってるか知らないかで大分違ってくるよね
0051君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:32:31.10ID:X1q00i/s0
橋本の存在は大きかったな
0052君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:17:47.48ID:7qoeU59C0
2012年が最高
0053君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:33:36.03ID:MSZjIe3Y0
橋本復帰しないかな
0054君の名は(庭)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:28:42.34ID:V4oOi31I0
真夏キャプテンの今が最悪だけどな
今が落ち目のどん底かもしれん
0055君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:34:33.58ID:JbMCxh4Q0
遂に白石も卒業
0056君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:36:24.39ID:NaENWAKb0
2017は最強だったよ
だって皆んな居たんだもん
0057君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:40:19.25ID:Phxj4BZz0
メンヘラ不倫で駄目になった紅白へリベンジ果たした2015年、橋本卒業の2016年がピーク。

2017は余韻。
2018年はゴリ押しになり、USA事件で世間が離れた。
0058君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:48:05.85ID:BixtDI3+0
>>34
生駒里奈 君の名は絶望 

センター6回でもダメ
神曲与えてもダメ
ソロ曲&ソロMV撮ってもダメ
握手はさっぱり売れず常にアンダーレベル
センター6回で「推しどこ」の売り上げワースト2位w
テレビの外仕事を推してもダメ
AKBと兼任してもダメ
八百長総選挙で躍進させてもダメ
村映画でたっぷり時間使ってもダメ
センターに復帰させてもダメ
写真集出してもダメ (売り上げ最下位クラス)
舞台やったらいつもガラガラ
末期は1年間に渡って握手サボりまくって逃げるように卒業
卒業後は懲りずにゴリ押しされるも無能で結果出せずw

生駒里奈は何をやってもダメな奴
0059君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:50:53.99ID:S8o/Rma40
つーか結局一期が全てだよな、期別制なんか取らず一期だけで良かった
期別無ければ今でも卒業してないメンバーも居ただろうし、アイドルではなくアーティストという枠にもいけた
0060君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:51:37.65ID:Phxj4BZz0
メンヘラ不倫で駄目になった紅白へリベンジ果たした2015年、橋本卒業の2016年がピーク。

2017は余韻。
2018年はゴリ押しになり、USA事件で世間が離れた。
0061君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:52:19.20ID:x20F/2a60
ありがちなコメント

「BABYMETALがヨカッタのはYUIMETALがいた頃までだったよな
 DARK SIDEになってからおかしくなり始めた」
 ↓
「まさかの鞘師里保サポメン加入でV字回復」

乃木坂で同様の展開があり得るかどうかは不明
0062君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:52:32.39ID:NaENWAKb0
橋本のラストは2017だろ
0063君の名は(福島県)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:54:44.60ID:E2/QoPks0
ヲタクどもがいがみ合ってるうちは良い時などない
0064君の名は(暗号化された島)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:55:31.10ID:NuYjE1MdO
気付いたら片想いまでやな
夏だからヤっちゃおうで終了
0065君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:56:20.05ID:NaENWAKb0
>>61
鞘師でV字回復とか聞いたことないんだが
三人目は何人か居るし
0066君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/01/08(水) 04:44:56.94ID:2n5I2Bj60
命初披露よかった
何が良かったってヲタのコールがなかったところが
0067君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:50:57.23ID:DtzijqCT0
ヲタコールは確かに邪魔だ
0068君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:00:29.80ID:r/9pD9TH0
良き時代
0069君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:58:18.16ID:g/BXxwme0
>>60
紅白流れたのは不倫じゃなくて未成年飲酒な
カモフラージュされてるけど
0070君の名は(関東地方)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:13:13.81ID:4L+XozOp0
俺は生駒は素晴らしかったと思うよ。

AKB絶頂期のセンターであの小さいからだですべてを受け止めてた。
松村の謝罪会見(ラジオ)もリーダーの桜井じゃなくて生駒が聞き手役。
なにが悲しくて、年上メンバーの不祥事の後始末みたいな真似をしなくちゃいけないのか。

まあとにかくあいつはまじで全部やってたと思うよ。今でも乃木坂=生駒だね。
俺の中では。
0071君の名は(SB-Android)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:44:32.69ID:CzSmSGdt0
表題曲でいうと命は美しい頃まで
それ以降、仰々しいアレンジの曲ばかりになった
0072君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:50:42.10ID:ByN5USlL0
2017の夏までやね
橋本卒業でも三期加入のせいでもない
全ては個握免除開始が元凶
結局白石を卒業させないために個握免除なぞをやり始めてから全てが狂った
白石がそういってんだ
0073君の名は(兵庫県)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:57:45.52ID:dXf2w+U30
ベマーズ→神宮→初紅白→第一回46時間TV→欅デビュー
ここらへん楽しかった
2016年までかな
0074君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:13:06.13ID:TqDQM6/i0
サンキッズは3期が来たから売れたとか言うけど違うんだよな
1から2にすることより、0から1にする方がよっぽど難しいってことを分かってないねん
0076君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:45:36.20ID:6SlEb06V0
2017の欅
真っ白なものは汚したくなる

そして2019年の欅
黒い羊
0077君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:49:29.74ID:wXR4wEwd0
ただのイッキッズってだけだよね
0078君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:11:10.46ID:6tSjrp+20
>>77
くやしいのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況