X



トップページ乃木坂46
91コメント16KB
12/30☆17:30〜 TBS系「第61回 輝く!日本レコード大賞」2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (3段)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:47:42.14

続きどうぞ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:49:59.27
3
0004君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:53:26.24
流石に今年大賞とったら叩かれるやろなあ
0005君の名は(群馬県)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:53:36.42
いよいよだ‼
0007君の名は(群馬県)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:55:23.12
残念でした❗
0008君の名は(庭)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:55:38.41
大円団
0010君の名は(青森県)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:57:26.37
欅坂は今回がラストチャンスだったのに逃したな
乃木坂のように受賞も連覇も永遠にできなくなった
0011君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:58:43.62
蘭世いない時点で分かってました
0012君の名は(光)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:59:53.69
パプリカ聴いたことあるがどこで聴いたか思い出せないくらい聴いてると
有線で流れまくりか?
なら有線大賞でいいだろ
0013君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:00:47.75
飛鳥の笑顔が泣ける
0014君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:01:42.60
戦力外通告2019に蘭世出るん?
0015君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:02:31.26
>>1
黒い羊頼む
0016君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:04:19.73
飛鳥ちゃん泣いちゃう
0017君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:04:45.71
飛鳥ちゃんは持ってないねえ
0018君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:05:11.96
戦犯は真夏
0019君の名は(光)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:05:41.22
レコ大の女神蘭世ちゃんを選抜にすべき
0021君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:06:08.55
蘭世ヲタ復活wwwww
0022君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:06:55.59
飛鳥は責任感じて病まなければいいが
0023君の名は(群馬県)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:06:57.89
年下の男の子でみんな
可愛かったので今年はこれでよしとしよう🎵
0024君の名は(青森県)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:07:08.35
飛鳥ちゃんのせいだとは思ってない
気にするな
だが飛鳥ちゃんはエースの器ではない
0025君の名は(断層都市ネティル)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:07:15.21
センターが確りしてないとこれな
0026君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:07:29.46
予めフーリンが出演できない時間と前置きしたから
これフーリンあるかもと思ったら本当だったな
大賞じゃなきゃ別に前置きしなくてもいいし
0027君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:07:44.71
お前ら騒ぎすぎだぞ?恋チュンですら取れなかったのに贅沢だぞ
0028君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:07:58.71
今年のレコ大情勢最終版

乃木坂 38%
欅坂 25%
フーリン 14%
リトグリ 12%
氷川 5%
日向 3%
AKB 2%
ダパンプ 1%

結果:フーリン

まあ乃木坂4割りだったので
叩かれなくて無難だったかね
0029君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:08:34.22
叩かれてもいいから飛鳥ちゃんの笑顔が見たかった
0030君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:09:11.33
去年のレコ大2連覇からこの一年
西野が辞め、衛藤桜井も辞め、レコ大を逃して紅白でも単独では歌わせてもらえなくなった
乃木坂が落ち目だという現実をメンバーもそろそろ受け入れなきゃね
0031君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:09:56.71
そんなことより坂道テレビスレ頼む
0032君の名は(光)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:09:56.81
パプリカなんかすごい懐かしい感じがしたが去年の曲かよ
インチキだろ
ノミネートすんなよ
0033君の名は(光)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:10:28.96
インチキフーリン
0034君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:10:33.25
飛鳥は悪くない
0035君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:10:36.53
>>31
了解
0036君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:10:48.02
SOはあの手この手で猛プッシュしたけど結局最後まで鳴かず飛ばずだったな
0037君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:11:20.21
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg
【書類送検事件】

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://pbs.twimg.com/media/ED7sug9WkAEU1kT?format=jpg
【指定親水公園】
0038君の名は(熊本県)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:12:45.72
遠藤賀喜コンビが乃木坂を引っ張るしかない
0039君の名は(北海道)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:14:26.79
緊張と怒りが交錯して坂道テレビ忘れるところだった
0040君の名は(群馬県)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:14:38.53
さぁ 坂道TV見て寝るか(-_-).。oO
0041君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:16:13.68
フーリンでもなんでも構わないが、最初の2018年10月以降にリリースされたものが対象って説明は何だったんだろうな。
0042君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:16:16.79
冒頭で発売日のはなししてパプリカなんだな
0043君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:17:21.52
プロ野球戦力外通告見ようぜ
衛藤と源田は鼻くそほじりながら見てんのかな
0044君の名は(青森県)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:18:04.08
>>43
10年以内にその二人が出ると思ってる
0045君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:21:27.89
まあレコ大の記者会見のメンツが
飛鳥、高山、松村だったから今年は
乃木坂側が拒否した可能性が高いからな
取る気でいたらレコ大会見にこんなメンツで挑むわけない
0046君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:21:45.90
速報!

レコード大賞MVP確定

乃木坂46 堀未央奈
0047君の名は(光)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:24:53.79
>>44
源田は守備の名手だから辞めても内野コーチで安泰だよ
0048君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:26:43.97
>>44
野球見ない人か
0049君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:27:43.43
このショックでメンバーがみな結婚に走らなければいいが
0050君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:30:42.07
蘭世も戦力外通告なんかな
0051君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:31:23.87
アメトーーク観ようぜ
もうレコ大のこと忘れたぞ
0052あお(群馬県)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:32:15.16
トレンド入りや。
0053君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:41:05.61
え?
レコ大落ちたの?
うそだろ!
0054君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:53:44.40
>>45
いちいち後から結果論うぜえんだよ
0055君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:56:50.92
でも3連覇しちゃったらもう山頂みたいなもんだからこれで良かったのかな
0056君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:01:33.94
レコ大より今年もヒット曲出なかったことを残念に思おうよ
マジでこのままヒット曲なかったら
振り返り番組とかにも使われないぞ
0057君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:03:23.86
>>56
SOも夜明けもしんどいだけだもんな
なんか根本的に意識を変えて欲しい
0058君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:32:35.93
夜明けならレコ大取れた気がする
0059君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:33:13.60
>>58
SO以上に死んでる曲だぞ
0060君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:36:38.41
本番のパフォーマンスで決まるわけじゃないからな
0061君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:30:27.20
3連覇したら完全に上がりだったから大ヒットを出せばまだワンチャンあると思えるだけ年末の余興が1つ残って良かったかも知れん
ただし今まで通りのやり方じゃノミネートだけはされても賞はもらえないってフェーズにも入ったがな
0062君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:37:02.46
パフォーマンスは関係ないから
大勢を把握すれば大賞はパプリカと決まっていたのに
なぜ予想を外す
0063君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:40:20.77
ダンス歌唱コンペじゃないからレコ大はw
いちおう楽曲披露するけど、披露する前から大賞は決まってるよ
0064君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:56:26.05
パプリカはないおじさん
運営は欅坂に取らせようとしているおじさん
0065君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 03:30:37.40
simejiで欅坂と打つとおめでとうと出てくるから欅坂が大賞間違いなしだと言って奴は何やったんや
0066君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/12/31(火) 04:32:28.60
地下アイドルに

レコード大賞、お金で買った大賞で嘘泣きするアイドルじゃなくてよかったです!

とか言われてる
いや、変わりないやろw
0067君の名は(家)
垢版 |
2019/12/31(火) 04:45:59.58
パプリカは対象外だろ
レコ大に抗議するわ
0068君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 04:48:43.07
今年流行ったからパプリカは対象でいいんだよ
0069君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 04:52:10.15
1991年の大賞「愛は勝つ」は
1990年の7月アルバム収録9月シングル発売だ
0070君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/31(火) 04:54:47.84
飛鳥ちゃんが喜ぶ顔を見たかった

ただそれだけだった

オレ悔しいよ今野
0071君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 05:49:35.69
堀ちゃん仕上がってたなあ
0072[sage](大阪府)
垢版 |
2019/12/31(火) 05:53:18.01
>>10
欅にとってはラストチャンスやったかもしれんけどレコ大全体から見たら受賞率1パーセント有るのって感じでそれ以前にノミネートされた事の方が奇跡に近いかと思ってる人がほとんどじゃ無いかな?
0073君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 07:21:46.14
キャンディーズ生田は貫禄あったな
さすが帝国女優
0074君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 07:28:27.25
レコード大賞MVP確定

乃木坂46 堀未央奈
0075君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/31(火) 07:40:01.00
ほちゃオメ!
0076君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:08:26.53
昨年は金出したので取れた、今年は金出さなかった

そう言う事やね
0077君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:12:12.96
それもうサムいからいいよ
0078君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:14:06.19
乃木坂って糞曲しかないだろw
0079君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:15:37.54
糞寒い、坂が3つ出るとか、そりゃ叩かれる
0080君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:16:19.12
今のレコ大の状況を見る限り、すでにソニーの物と言っていいだろう
パプリカはソニーの曲だがNHKのキャンペーンソングでもある
つまりソニーとNHKの取引
日向坂の紅白出場との引き換えだろう
0081君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:04:36.70
>>70
俺も飛鳥の喜ぶ顔が見たかった。
発表された瞬間テレビ消したわ。
0082君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:05:39.81
堀がMVP獲ったから救われた
0083君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:49:47.85
堀ヲタ自演乙
0084君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:37:12.82
人を引きつける楽曲を作れるのは秋元康以外の人物だった
秋元ジョンウン康やけになって長距離ミサイル撃つなよ
0085君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:40:25.87
初めて堀北ちゃんを可愛いと思った
0086君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 11:09:24.03
純烈だと思ったのに
0087君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:21:23.84
MVP

CDTV 遠藤
Mステ 久保
メロディクス 岩本
レコード大賞 堀
紅白歌合戦 ?
0088君の名は(関東地方)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:02:40.60
獲れないより獲ったほうがいいとは思うので理由を考えてみるに
・歌っていない(よね?)
・グループの生業と歌詞が合っていない
下記のほうが効いているんじゃないかなあ
例えばこの曲に関しては選抜はやらないことにして全員でPV撮るとか
そういう工作をやる必要があった。
歌番組の時の編成はどうするかは置いといて、曲紹介の時に
”握手の数を相争うグループではありますが、この曲に関してはグループ一体をアピールしていきます”
的なメッセージを発信すべきだったんじゃないかなあ
乃木オタには刺さっても世間からみたらね
例えばAKBがSO歌ったとしたら”白々しい〜www”ってこの板はなるだろう
0089君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/01(水) 05:58:24.26
やっぱ実質握手売上げであることを良しとしない輩がいるんでしょう
おれもそう思うわ正直
0090君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/01/01(水) 07:30:20.72
レコ大以降飛鳥ちゃんからモバメが来ない
0091君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:57:18.33
例年前年大賞曲を披露してたが今回はなかったからな
相当クレーム来たんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況