X



トップページ乃木坂46
108コメント27KB
【悲報】パプリカさん、国民に受け入れられてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:58:37.54ID:m4M0/YA00
SNSをザッと見たところ8割が擁護、2割が批判くらいかな
去年一昨年の我が軍乃木坂の時は乃木ヲタ垢を抜かすと10割が批判しまくってたのに

乃木ヲタはレコ大はどの曲が大賞になっても批判されるって言ってたけど
本当のヒット曲だと受け入れられるんだな
八百長の時は国民の敵となって叩かれる
至極真っ当な反応だった
0002君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:00:17.41ID:VYYxALwO0
ざんとう
0003君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:00:59.91ID:RJLNxBAr0
子供にハマってるから親も知ってるし
今時は遠くに住んでるお爺ちゃんお婆ちゃんも孫を移した動画で接して
知ってたりする時代。
0004君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:01:51.45ID:i4pqE66z0
作ったのが米津なのと歌ってるのがガキっていうのでなかなか批判しにくいんでしょ
0005君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:02:51.07ID:THZiXg5C0
ちなみに批判してるのは乃木オタな
0007君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:04:07.43ID:Wm2+OpoM0
SOみたいに流行らせよう感出しちゃアカンのやな
0008君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:05:15.11ID:KF/PuA3K0
>>5
乃木ヲタ→×
ケヤカス→◯
0009君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:05:26.32ID:YBs8+V4B0
そら一般人からしたら批判意見はないだろ 乃木坂関係なく
0010君の名は(家)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:05:44.81ID:QCazV/0l0
思考停止してる奴多すぎだよ
他者への想像

しっかりしろよ
意識高くね
0012君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:08:27.98ID:yXgPWt/o0
>>5
Twitter見たらケヤカスしか批判してなかったぞ
0013君の名は(高知県)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:11:48.47ID:Dr6GXkmL0
流行ったパプリカがとったのは妥当
去年もUSAがカバーじゃなけりゃとってたやろ
まあそれと乃木坂の曲が今まで一度も流行ったことがないのとは全く関係ないけどね
0014君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:17:56.98ID:m4M0/YA00
>>11
0015君の名は(ポンポン山)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:18:40.17ID:740lSeeC0
握手だからと臆する必要はない
例えばAKB「恋するフォーチュンクッキー」はなぜ大賞じゃないんだという声が一般でも大半だった
世間の声は結構正直だ
その時の大賞はエグザイルのよく知らない曲だったがあの頃から1億円だったんだろう
0016君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:23:41.50ID:FvSTWj+h0
パブリカかなんか知らんが初めてまともに聴いたわ
米津だが米米だか米谷だか知らんが二流なんちゃって歌手が書いたってのの初めて知った

パブリカ?

国民の大半が知らんわ
0017君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:29:20.42ID:YDpBbQ0q0
自分の無知を棚に上げて批判する奴って友達少なそう
0018君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:30:35.85ID:NbDpA4kW0
フォーチュンクッキーは知名度あるからだろ、乃木坂の歌はそんなないぞ、エグザイルとどっち上か?
聞いたことがない、明らかにヒットしてない(マニアが買ってるだけの上一人で何十枚買う、しかも付録目的で、曲歌目的ではない))のが賞とってもなあ
これは世間厳しいぞ
0019君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:30:42.89ID:FvSTWj+h0
知らねえよ

職場でレコ大のパビロカ?

なんだそりゃ??

こらが国民の反応
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:31:51.81ID:FvSTWj+h0
米津とかあんなくそみてえなメロデイが受け入れられるなら日本は終わり
0021君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:32:43.88ID:yXgPWt/o0
ケヤカスまた負けたのかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:34:16.18ID:NbDpA4kW0
パプリカより米津自身がの歌ってる歌が賞とれよw
0023君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:34:19.66ID:aEJKglDJ0
まあ羞恥心ないんだろうね(笑)

SOなんて乃木ヲタ以外の全国民が知らないのにねwww
0024君の名は(家)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:35:42.93ID:M4CnH5yD0
パプリカと張り合おうとするなんてアホちゃうか?
あの曲はNHKみんなの歌から出てきたものだから、だんご3兄弟やおよげたい焼きくんなんかと同じ枠
童謡と比べて「どっちが売れてる?」とか「老若男女知ってるのはどっちだよ?」みたいな張り合い方する奴がいるか?
0025君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:38:32.89ID:FvSTWj+h0
西野カナは大賞を獲った時の曲は知られてない
でも西野カナという歌手ならかなりの国民が認知している

EXILEは三連覇した曲名はわからなくともグループは老若男女認知している

乃木坂の国民的まではいかなくとも曲名を知らなくともグループはかなりの認知度だ

パブロカ゚?

なんだそれ???

誰も知らんわ
0026君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:38:51.22ID:yXgPWt/o0
ケヤカス発狂してんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:39:24.94ID:NbDpA4kW0
パプリカはロングヒットだからな、誰歌ってるか知らんけど聞いたことはあった
普通に一般に街頭インタビューとかで、乃木坂の歌と知名度比べられたら、そりゃ勝てんよ
100対1ぐらいで負ける
0028君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:40:10.85ID:FvSTWj+h0
>>24


およげたいやきくん

と比較んなるかボケ!

たいやきは99・9%の認知度だ

ぱびろかなんて誰も知らん
0029君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:40:23.56ID:XyM2rGAt0
レコ大は炎上してこそなんぼ
こんなに平和な大賞は十何年ぶりだろう
0030君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:41:37.02ID:FvSTWj+h0
>>27

知らねえよ
昨日初めて聴いたわ
0031君の名は(宮城県)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:42:29.53ID:sncR7xQh0
今年は輝く!握手券大賞じゃなかったのか良かった良かった
0032君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:44:14.89ID:RJLNxBAr0
去年の紅白で乃木坂がパプリカとコラボしてんだけどさー

初めて聴いたの?
0033君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:45:15.07ID:NbDpA4kW0
東京都君の、家族、知り合い、友達、同僚、誰もしらないのか?

パプリカ
NHK『みんなのうた』2018年8月・9月の曲。2019年に入ってロングヒットとなり
ミュージック・ビデオ再生回数が1億回を超え
ダンス動画が投稿されるなど、子供から大人まで幅広い年代にわたる社会現象となっている
0034君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:48:38.52ID:95dME/Dw0
パプリカは曲が流れれば小さな子供たちが踊りだすくらい子供世代に人気。
当然その親世代にも知名度はある。
知らないのは独身のおじさんだからでは?
0035君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:49:37.05ID:FvSTWj+h0
知らねえよ

西野カナや三代目なら知ってるがね
0036君の名は(庭)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:49:43.99ID:g7mt/hli0
東京都おもしろすぎ
日本の最高都市に住んでいているのにw
0037君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:51:57.23ID:FvSTWj+h0
米津だか米倉だか米谷か知らんが
レモンかオレンジか知らんが曲は出だししか知らん
どこがいいのか意味がわからん
0038君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:52:59.93ID:FvSTWj+h0
NHKなんか見ないから知りようがない
0039君の名は(庭)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:54:00.54ID:yqGPq3UW0
一億総パプリカですよ、あなた非国民なんですか?
0040君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:57:29.05ID:r8aL5LCd0
米津ってすごいんだな
0041君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:00:34.35ID:NbDpA4kW0
そもそも乃木坂の賞とった時も、本来は米津が大賞なんだってw
これも一般に比べられたら100対1で負ける
0042君の名は(光)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:03:28.21ID:7Pht24hE0
ソニーミュージックがfoorinの知名度をもっと 上げたいから1億払った
0043君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:05:08.05ID:RJLNxBAr0
インスタントユニットだろフーリンて
パーマネントユニットとは違うんだから億なんか使わない
0045君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:13:24.32ID:FvSTWj+h0
国民的ってのは

上を向いて歩こう
喝采
年下の男の子
UFO
プレイバックパート2
ファンキーモンキーベイビー
時間よとまれ
マリオネット
ILOVEYOU
未来予想図2
青い珊瑚礁
少女A
なごり雪
すばる
およげたい焼きくん
YANGMAN
セクシャルバイオレットNO1
異邦人
スニーカーぶるーす
抱きしめてTONIGHT
クリスマスイブ
いとしのエリー
守ってあげたい
チュウチュウTRAIN
ホワイトラブ
キャントユーアセレブレイト
ラブマシーン
エブリシング
三日月
愛を込めて花束を
恋するフォーチュンクッキー
サイレントマジョリティー

こういう曲だろ
0046君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:16:32.78ID:RJLNxBAr0
時代
世界に1つだけの花
川の流れのように
千の風になって
0047君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:19:14.21ID:FvSTWj+h0
星野源のガッキーとの曲は知ってる

あれは流行ったからな

パブリカなんて国民の一部しか知らん

その辺歩いてる60歳くらいの人に聞いてみろ
ほとんどの還暦が知らん?何それ?って言うわ
0048君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:20:28.84ID:P3RDAhdY0
>>45
国民的なものもあるが、そこまで行かない
個人的な好きなヒット曲入れてるだろw
0049君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:23:07.11ID:r8aL5LCd0
>>47
知らなくても曲聞けばああ聞いたことあるよって言うでしょ
有線でめちゃくちゃかかってるんだから
耳に残る国民的ヒットソングってそういうもんでしょ
0050君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:23:31.19ID:FvSTWj+h0
ミスチルとかビーズだって当時聴いてた若者がオヤジになったから
そのオヤジ世代(50以下)が知ってるだけ

浜崎あゆみですら代表曲って何?って問われたら答えられる人は少ないだろ

これがMISIAならエブリシングってなる
0051君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:26:36.72ID:FvSTWj+h0
プリンセスプリンセスの

M

こういうシングルA面じゃないのに国民的もあるからな
0052君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:30:50.28ID:FvSTWj+h0
>>49

なんとなくほんとになんとなく??だな

まあ知らないのと一緒

何で大賞か全く理解不能
0053君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:34:19.61ID:XMUffP5o0
米津って陰キャの星なのになんでおまえら米津嫌いなの?
陽キャは米津なんてなんとも思ってないだろうけどSNSやってる陰キャ達はみんな絶賛してるじゃん
0054君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:36:09.61ID:FvSTWj+h0
米津源次?だかドクターXか知らんけど
どんだけ売れようが何の価値もねえわ

こんなの天才とか持ち上げる奴はミーハーだろ

宇多田ヒカルが出てきた時と比べてみい
宇多田はまさに衝撃だったからな 異次元の音楽性だった
まさに天才だった
0055君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:40:27.66ID:FvSTWj+h0
米津に

Automatic

が書けるか?

米津に

いつの日か

が書けるか?

米津に

二人セゾン

が書けるか?


くそだくそ
米津の音楽なんかくそ
聴いてるやつが哀れWWW
0056君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:45:06.45ID:xT/EOTst0
俺的には君がいるだけで以降ないわ
小室でまず終わったし
0057@w@ ◆midHd0vyuw (ジパング)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:08:13.49ID:Ajl9GP7g0
1回も聴いたことない
0058君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:20:38.88ID:FvSTWj+h0
米米なら浪漫飛行の方が有名じゃね?
売れた数字なら君がいるだけでだが
0059君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:21:56.92ID:FvSTWj+h0
YOUTUBEでパブリカっての見たが
サビはなんとなく聴いたかな?あれ?って感じ

とてもじゃないが大賞に異論が出ない程の有名な曲とは思えなかった
0060君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:23:02.75ID:FvSTWj+h0
およげたいやきくん

なんて知らない奴は人間じゃないってくらい売れた
比較にならん
0061君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:29:49.88ID:RJLNxBAr0
なぎら健壱は日本で1番のレコード歌手
0062君の名は(北海道)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:36:39.48ID:u214cZDx0
パプリカが乃木坂でsing outが米津作isフーリンだったらsing outが大賞取ってると思うよ
0063君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:46:33.10ID:9e1WAWl20
>>1
その2割の批判も乃木ヲタがやってるだけというね……
0064君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:46:49.53ID:hL82tOFt0
乃木坂だって明確に流行ってたら批判されてない
0065君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:51:06.41ID:Z91YqKjg0
ライブがすごくないと基本的に憧れの対象にならない
K-POPとかハロプロがいろんなアイドルの憧れの対象になる

はじめから冠番組を用意されてるゴリ押しグループの坂道は他のアイドルの活動の延長線上とは異なる世界にいる
野球選手に憧れるサッカー選手がいないのと同じように坂道に憧れるアイドルはいない
0066君の名は(北海道)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:53:57.33ID:4vXcivpY0
ヨネキッズ、ヨネジュニア共が王座奪取して喜んでる乃木アンチはこんなお子ちゃま歌謡で満足してんだな
カッコ悪すぎだろ・・
四、五十ヅラ下げてパプリカ踊ってんの?ww
0067君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:54:19.95ID:9fT3w2vz0
パプリカは曲としてはひどい出来

NHKがガキに何度も歌わせて
「米津がー米津がー」って言って流行らせただけの話
だんご三兄弟の方がマシ
0068君の名は(家)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:54:23.72ID:9F9aeQdj0
パプリカ食べたことがない
0069君の名は(北海道)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:03:38.81ID:u214cZDx0
もし乃木坂がパプリカでレコ大大賞受賞しても昨年大賞取った時と同じ反応するよ、世の中ってそんなもんだから、ジャスティンビーバーが乃木坂のファンだと言ったら世間は手のひら返しするよ、世の中ってそんなもんだから
0070君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:24:40.91ID:THZiXg5C0
こんなに乃木坂が取らなかったことが喜ばれてることにびっくりした
0071君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:25:46.74ID:JEqa5v9d0
乃木坂がSOというヲタも認める糞曲で勝手に滑っただけなのに世の子供たちを踊らせまくってるパプリカを批判するとは筋違いにも程がある
0072君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:28:15.18ID:AMBevWMK0
批判とかアイドルキモヲタだけだしな
0073君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:30:52.03ID:ANuJx2tN0
>>45
こいつって誰かと思えばビジュアル禿じゃん
矢沢永吉みたいな誰も知らない歌上げてて爆笑
そういやこいつ矢沢、ボーイ好きの時代遅れジジイだったな爆笑
0074君の名は(日本)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:32:54.14ID:YQXBshfh0
こめつ?
0075君の名は(北海道)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:53:01.57ID:4vXcivpY0
いい歳こいて幼児向けソングで自然と身も心も乗っちゃうちょっとアレな連中なんだろ
0076君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:56:03.05ID:az6wI/m00
>>69
嫌でもパプリカは普通にヒットしてた曲だしみんな知ってるうえで残当だった
たとえば去年USAなら同じ反応だったと思う
乃木がとった二曲は、だれもしらない
世間が追い付いてこなかったそれだけだよ
0077君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:56:51.09ID:AMBevWMK0
>>66
北海道の知障って受け入れる=踊ってると思ってんのかよ…
0078君の名は(北海道)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:00:39.33ID:4vXcivpY0
>>77
受容してるって事は少なくとも通勤通学中にリピートしてるって事だろ
お前も含めてまさに池沼じゃんw
0079君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:01:35.58ID:FvSTWj+h0
パブリカなんて知らねえわ
どこで流行った?
どこでかかった?
0080君の名は(庭)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:02:58.53ID:cEusltB60
乃木坂ではモー娘やAKBにはなれなかったって事
0081君の名は(光)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:03:43.48ID:+w0LQQ7z0
有線で流れまくってただろ
聴いたことないの引きこもりだけだろ
0082君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:03:52.44ID:NgJBtp6N0
はっきり言うけど秋元のクソグループ飽きた
だからパプリカの大賞は非常に嬉しい
0083君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:03:57.51ID:FvSTWj+h0
世界に一つだけの花

こんなクソ曲が今世紀で一番売れたんだろ?
こんな槇原のふわふわした曲が売れちゃうんだからな
日本人の感性がおかしい

売れた曲=名曲

じゃねえからな
0084君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:05:15.67ID:FvSTWj+h0
どこの有線で流れた?

パチンコ屋でも茶店でも聴いた事ないぞ
0085君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:08:53.09ID:aCsh3hTK0
パプリカを韓国から輸入する応援歌とかマンセーして騙される一般人哀れ(笑)
0086君の名は(光)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:12:12.63ID:+w0LQQ7z0
>>84
覚えてないくらいそこら中で流れてたよ

俺の行動範囲からすれば、コンビニ、スーパー、デパート、ファミレス、ファーストフード店、定食屋、ラーメン屋、居酒屋、薬局、本屋
ここら辺のどこかおそらく複数
0087君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:16:28.96ID:aCsh3hTK0
>>84
俺も全然聞かなかったな
パプリカは韓国産が輸入シェア1位だろ
胡散臭いんだよな(笑)
0088君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:21:43.40ID:FvSTWj+h0
>>86

そこに挙げてある公共の場所でも
全く聴いた記憶が無い

逆に言えば印象に残らないクソ曲って事じゃん

星野源の曲はよ〜く知ってるけどな

この差はなんだ?

星野の方が米蔵より遥かにセンスあるって事だろ

あ米津??かWWWW
0090君の名は(光)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:25:38.85ID:+w0LQQ7z0
>>88
外でぼんやりしてて家でテレビばっか見てるからだろ
0091君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:31:56.10ID:FvSTWj+h0
星野源なんてファンでもなんでもlないが
あいつの曲はメロディが耳に残るんだよな

あのガッキーとの曲がノミネートされてたらレコ大だっただろ
0092君の名は(光)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:35:43.57ID:+w0LQQ7z0
毎週テレビで流れてたから覚えただけだろ
0093君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:51:25.89ID:aCsh3hTK0
日本が韓国に輸出規制して怒った韓国も逆制裁とイキってもパプリカしか規制できる駒が無いからな(笑)
0094君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:52:31.89ID:FvSTWj+h0
>>92
そのドラマ見てねえし
0095君の名は(北海道)
垢版 |
2019/12/31(火) 19:06:27.03ID:4vXcivpY0
>>93
フッ化水素に対抗してパプリカとはとんでもないカードを持ってやがったなw
0096君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 19:09:33.64ID:aEsFf44h0
乃木坂の時はラジオでこんな曲誰も知らないって言われたのになあ
0097君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/31(火) 19:26:13.05ID:ANuJx2tN0
>>94
誰とも交流しない孤独死確定の高齢者のお前が知らないのは仕方ない
0098君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:41:00.61ID:ANuJx2tN0
0099君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/01(水) 10:32:01.86ID:ceXJa6Y10
0100君の名は(鹿児島県)
垢版 |
2020/01/01(水) 10:45:31.54ID:28Y0O+kS0
いやはじめっから新海監督の娘おもいっきり忖度が働くだろ・・・・。映画作らせたら100億
稼いでくれるんだし・・・・もう次回作への点数稼ぎは始まってるわけよ
0101君の名は(関東地方)
垢版 |
2020/01/01(水) 10:54:49.20ID:SpEf9cQ20
ベストヒット歌謡祭観るまで存在すら知らなかったわw
歌詞とかの根底のコンセプトはSingOutに近いものがあるんだな
米津と秋元 世界観の構築プロデュースでこうもちがう でも子供はずるいわww
0102君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/01/01(水) 10:59:42.27ID:VxmTGGA40
パブリカみたいなよな抜き楽曲つくってもらえ。作詞はあの人が離さないだろうか
作曲だけな。
0103君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:16:57.17ID:JGYVxkDV0
作曲だけじゃダメでしょ
あの言葉選びが世界観作って受けてるんだから
0104君の名は(庭)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:21:53.85ID:fuG7mybL0
トキメキメキメキならヒットの可能性あったかもしれないが高齢者ばかりの乃木坂でこういう曲をシングルにするのは無理だし
乃木坂の今の構成と路線でヒット曲は出しようがない
0105君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:48:31.08ID:fQbZw99C0
ガキ以外には言うほどヒットすらしてないけどな
ガキもお遊戯てやってるだけだし
0106君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:33:05.15ID:JGYVxkDV0
パプリカが流行ってないならSOは発売してないレベルだよ
0107君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/01(水) 18:08:58.30ID:fxwo7dxQ0
胡散臭さが半端ない
0108君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/01(水) 18:13:19.73ID:ILPD4lvg0
何年か周期で生まれるキッズ層にバカ受けする曲がタイミング的に今回パプリカだっただけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況