X



トップページ乃木坂46
126コメント45KB
元 乃木坂46メンバーに対する乃木坂46LLCへ残留のメリットとデメリット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高橋一也(福島県)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:47:20.90ID:qxM3z4VR0
元 乃木坂46メンバーの一部は乃木坂46LLCへ残留するメリットとデメリットは何?書き込みお願い!
0003君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:50:48.56ID:UQQrZaFs0
ここまで来るとllcいかないと裏切った感出る
0004君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:53:36.08ID:AEnZxrjz0
4様
0005君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:55:13.31ID:kk0h5DA90
川後が裏話よく喋ってるけど、LLC組は喋れないだろな
0006君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:56:44.44ID:3PXOHaQJ0
深川もLLCに残しておきたかったな
永島は・・・どっちでもいいや
0007君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:59:45.52ID:2wQTzis90
自分で営業できる奴は川後みたいに小さい仕事コツコツ取って行けるのも今の時代
0008君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:00:06.87ID:UQpB18fE0
ソニーにとっては暴露防止&脱ぎ仕事防止が出来るけど
いずれ不良債権の給料負担は重くなってきそう
伊織あたりは仕事してるのかな
0009君の名は(兵庫県)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:10:38.74ID:s9m9JmOV0
メリット
乃木坂卒業生として継続の仕事を担える
乃木坂と連携した仕事ができる
乃木坂の名前自体にアイドルとしてのバリューがある

デメリット
芸能事務所としては新興で規模が小さい
アイドルの延長線上の仕事しかない
指導役となれる実力者がいない
30歳を超えたタレントの扱いの実績がない
乃木坂が解散した後に存続できるか不透明
乃木坂LLCから退所はできるが乃木坂以外からの流入があり得ないため規模が大きくなることがない
構成員の年齢層が似かよるため仕事の幅が狭く取り合いになる
0010君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:14:28.05ID:d4/oqJeG0
最大のメリットは現役メンバーの収益で得られる安定した給料制
0011君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:23:03.90ID:1k677fZq0
乃木坂自体の価値が落ちたら共倒れだからバリューのあるうちに移籍した深川や女子アナになったちはるが勝ち組
というか卒業してもAKSに稼ぎを貢いでるの虚しくない?って感じ
0012君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:23:57.49ID:JJ3PwtPQ0
乃木坂46の卒業生・活動辞退生・契約終了生・兼任終了生の所属別一覧

乃木坂46合同会社に残留
伊藤万理華・中元日芽香・生駒里奈・相楽伊織・若月佑美・能條愛未・西野七瀬・衛藤美彩・斉藤優里・伊藤かりん・桜井玲香

乃木坂46合同会社から独立及び他の事務所に移籍
山本穂乃香・岩瀬佑美子・柏幸奈・宮澤成良・伊藤寧々・大和里菜・畠中清羅・永島聖羅・深川麻衣・川村真洋・川後陽菜

女子アナに転身
市來玲奈・斎藤ちはる

引退
吉本彩華・安藤美雲・西川七海・矢田里沙子・米徳京花・橋本奈々未

乃木坂46合同会社に所属したことがない
松井玲奈

以上のリストから判断して下さい
0013君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:25:17.83ID:kk0h5DA90
永島は白石をホリプロ引き入れるまでの預りだという説があった
0014高橋一也(福島県)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:27:59.64ID:qxM3z4VR0
数十年後による乃木坂46解散想定だったらこの合同会社はなくなるんじゃ
0015君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:28:59.67ID:UQpB18fE0
欅や日向も将来LLCに移行するのかな
5年後とかに元坂道OGだけで50人とかなってたら給料でパンクしそう
0017君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:31:14.71ID:Q0w3XjDj0
卒業後の衛藤美彩見ると 残る組は
乃木坂辞めたとことで乃木坂だわ
発言の自由すらなさそう…
0018君の名は(日本)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:31:24.19ID:smb5iKSW0
LLC偽装卒業組なんか見苦しい
まいまいとかちはるとかはすごいと思う
0019君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:31:48.63ID:JJ3PwtPQ0
>>14
なくなるというよりソニー系芸能事務所の中核・SMA(ソニー・ミュージックアーティスツ)に吸収合併されるのでは?
SMAはかつて同じソニー系事務所である
ソニー・ミュージックスターズ、アンティノスマネージメント、ブルーワンミュージック、ヴィレッジミュージック等を吸収合併した事がある
現在ソニー系の芸能事務所としては
SMA、乃木坂46LLC、Seed&Flower合同会社、ミュージックレインの4社もあるが
歴史は繰り返すという言葉があるようにSMA以外の3社は最終的にSMAに吸収合併されるだろう
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:36:03.12ID:PCZ2xEwd0
仕事しないでLLCで給料だけもらってるのと、吉田豪に擦り寄って地下仕事コツコツ拾ってる川後どっちが良いですか?
0021君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:40:26.81ID:kk0h5DA90
欅坂LLCは無いの?
坂道LLCとなって乃木坂欅坂日向坂まとめてOGかかえるようになったりして?
0022君の名は(光)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:40:36.32ID:MMjapgTo0
>>9デメリットの方が遥かにデカイじゃねえかw
0023君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:41:31.74ID:JJ3PwtPQ0
>>11
乃木坂から独立して細々と舞台女優やっている山本穂乃香は勝ち組ですか?

>>15
乃木坂46LLCへの移行というより19にあるように乃木坂46LLC、Seed&FlowerLLC共々SMAに吸収合併される可能性が大きい

>>18
全ての乃木メン・乃木OG・乃木ヲタに嫌われていても山本は乃木坂LLCから独立したから見苦しくないと言うのですか?

>>20
場合による
メジャーな仕事が欲しければ乃木坂LLCに残留した方がいいし
マイナーでも自分の力で仕事を得たければ乃木坂LLCから独立・移籍した方がいい
0024君の名は(兵庫県)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:42:54.32ID:s9m9JmOV0
>>21
乃木坂の乃木坂LLCにあたる欅坂日向坂の事務所はSeed&Flower
卒業者の受け入れは不明
0025君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:44:01.78ID:FKwFS5PY0
>>19
じゃあなんでわざわざ乃木坂LLCなんで作ったんや
初めからSMAに所属させればええやん
0026君の名は(兵庫県)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:44:27.35ID:s9m9JmOV0
>>22
付属高校からそのままエスカレーター的にその大学に行くのと、それを蹴って自分で受験勉強してより難関大学に行くのとの差みたいなもんですから
0027高橋一也(福島県)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:45:40.51ID:qxM3z4VR0
2018年以降2名を除いた元 乃木坂46メンバーは現在も乃木坂46LLCへ残留されていますが名称すら違和感ない?
0028君の名は(兵庫県)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:46:48.44ID:s9m9JmOV0
>>25
SMA見てみたらわかるけど、ものすごい玉石混交よ
あと、やはりそもそもが音楽系事務所だから、アクターは弱いのは一緒
0029君の名は(公衆)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:48:04.74ID:f7KUeTv20
乃木坂46LLCはジャニーズ事務所を目指せ
0030君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:49:24.89ID:lyTD6XGu0
川後は偉いと思うけど誰もが同じように不安定なフリーで生きて行ける訳じゃないからLLCで仕事しないで甘い給料もらうのも悪い選択じゃない
0031君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:52:13.63ID:1k677fZq0
つーかソニー側だけで卒業生用の事務所を立ち上げれるならそうしてるに決まってるやん
合同会社およびその所属タレントはソニーの持ち物じゃないからそれができないんだよ
0032君の名は(福岡県)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:00:10.80ID:n1YMEBhI0
中元は何でいるの?将来バラエティー、カウンセラーにでもさせる気なのかね??
0033君の名は(兵庫県)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:02:03.70ID:s9m9JmOV0
>>32
実際に講演会もしてるし、個人サイトも作って、事業として運営してるんだから、管理組織は要るでしょ
芸能事務所的な活動は不明ですが
0034君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:04:02.38ID:JJ3PwtPQ0
>>31
元来乃木坂46は「AKB48の公式ライバル」として誕生した経緯から
乃木坂46の運営会社兼所属事務所として誕生した乃木坂46LLCにはソニーだけではなくAKSの資本も入るようになった
乃木坂の運営でノウハウを得たソニーは欅坂46結成の際は
パートナーとしてAKSではなく作詞家兼プロデューサーの秋元康の事務所であるY&N Brothersを選んだ
だからSeed&FlowerはソニーとY&N Brothersが出資している
0035君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:13:20.13ID:DCPZWrso0
さゆはLLCに残るかな
残留すれば舞台仕事は安定して入ってくるだろうけど、ドラマや映画もやりたいと思ったときにどうなるか
まいまいのように映像仕事を順調にもらえる事務所に入れれば、その方がいいのかも
0036高橋一也(福島県)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:14:49.01ID:qxM3z4VR0
乃木坂46兼乃木坂46卒業生用の事務所の給料などの差ある?
0037君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:19:44.38ID:dlG3OKIu0
LLCにいる間に演技でも歌でも経営でも資格でもなんでもいいから独立の準備をするという手はある
ハロワみたいなもん
0038君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:19:58.42ID:xttyhXb/0
結婚したら、ほぼ芸能人としてのニーズはなくなる
LLCも引き続き、雇わなくなりそう
それまでの在籍でしょう
どのメンバーもね
衛藤はまだいるのかな?
0039君の名は(SB-Android)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:21:57.96ID:pMJ6WAlr0
衛藤はスポーツ選手の奥さん枠でテレビ出れるでしょ
0040君の名は(光)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:22:33.92ID:ZmVvGxjr0
卒業生向けの営業活動ができるスタッフが必要だろうな
スタダあたりから引っ張ってくれば良いのに
0041君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:22:36.80ID:kk0h5DA90
乃木坂現役の看板が外れた後の井上は勝負だねぇ
0042君の名は(福岡県)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:23:19.51ID:n1YMEBhI0
衛藤は何気にtv仕事増えそうだけど
ママタレ、野球選手の妻、。カウンセラーも有りならこれも有りでしょ
0043君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:24:06.61ID:kk0h5DA90
衛藤は勝ち組ステータスのタレント付加価値武器を手に入れた
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:28:51.59ID:nYHtgpCg0
>>32
メンタル患ってるメンバーのカウンセリング(マジ)
0045君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:33:32.63ID:crBqMy7P0
みさ先は将来は西武監督の奥さんポジションまである野球需要ありすぎだろ
0046君の名は(光)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:34:07.58ID:0N8ZRfYH0
>>35井上は移籍するような気がする
「元・乃木坂」という看板に頼るのを嫌がりそう
0048君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:36:09.15ID:crBqMy7P0
>>40
もう準備してるだろ電通まいやんの受け皿なんだし
かりんちゃん心配だったけどLLCパワーで地上波バラエテでてる
ノン選抜にも希望与えた
0049高橋一也(福島県)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:38:00.82ID:qxM3z4VR0
西川七海【ナナミ】さんは2014年に乃木坂46辞退後スタージュエリーに就職したのだが2018年秋に退職し現在無職だから秋元真夏さんから乃木坂46を特例で加入するよう乃木坂46LLCへ言わないのか?
0050君の名は(家)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:39:28.48ID:/4KOlgZp0
フォード傘下から浙江吉利傘下に移行したボルボみたいなもんだろ
0051高橋一也(福島県)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:42:57.19ID:qxM3z4VR0
では局アナへ転身や独立を除いた卒業メンバーの書き込みお願いします。
0052君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:43:06.17ID:crBqMy7P0
アイドルは卒業でたいてい今までの投資がパーになる
AKBも事務所バラバラでグループにそうは自由には使えない
西野すいかSRなんて簡単には実現できないはず
ノン選抜のかりんちゃんも頑張れば強みあれば芸能界でやれる大きいし
もうアイドル志望者は乃木しか希望しない研修生もみんなそうだろ?

デメリットは現メンが比較されショボく見えるくらい?
それOGいてもいなくても同じでは?
0053君の名は(騒)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:46:38.60ID:iVDX8bC60
>>1
似たようなスレ何度も何度も立ててるが誰ヲタ?
LLCに不満でもあるの?
他の事務所行ったら通用なんてしないよ
はっきり言って
0054君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:48:36.08ID:crBqMy7P0
飛鳥も玲香なーたんはLLC同じ事務所で離れた気がしないと言ってた(コンタクトあるんだろ
乃木ファミリービジネス今までどこもやりたくてもやれなかったことが(ハロは曲がってあさってに行ったw
着々実現してるようにしか見えないが株あればまだ買えるw
0055君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:53:24.58ID:crBqMy7P0
このスレは乃木の優位アピになるだけだと思うが
あとデメリットは卒業が薄くなるのがあるかな
アイドルは次の所事務所の行き先どうなる不安があって
消えちゃうか引退かも?で卒業に熱が入ったけど
どうせLLCだろ芸能活動続けるんだろ薄くなる
0056高橋一也(福島県)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:54:27.67ID:qxM3z4VR0
2019年に斉藤優里【ユウリ】さんなど乃木坂46LLC 所属の元 乃木坂46メンバーが地方などのイベントに参加した1年間を書き込むようお願いします。
0057高橋一也(福島県)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:56:15.94ID:qxM3z4VR0
元 乃木坂46メンバーの一部においてオスカープロモーションへ移籍は駄目なの?
0058君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:57:16.26ID:JJ3PwtPQ0
>>53
高橋一也はユダヤ人だから相手にするな
日本は大和民族の国だからユダヤ人高橋はさっさとイスラエルに帰ってほしいものだ
イスラエルはユダヤ人の国だからなw
0059高橋一也(福島県)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:59:42.17ID:qxM3z4VR0
乃木坂46LLCへ残留した卒業メンバーは今後増えるけど斉藤優里【ユウリ】さんはファッションブランドなどと事務所の承諾得て副業するの?
0060君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:01:40.16ID:JJ3PwtPQ0
>>ユダヤ人高橋一也
あんたはイスラエルに帰ってベンヤミン・ネタニヤフのチンポでもしゃぶっていなさいw
0061君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:24:02.83ID:6kFef+e60
まいまい、女子アナ勢になれるなら出た方がいいけどそうじゃないなら残った方がいい
要するに人による
0062君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:16:13.13ID:g/41lkXe0
大手事務所に行けるなら行った方がキャリアは充実するだろうな

乃木坂LLCでは深川に朝ドラや有名ドラマの続編、永島にGoingのお天気キャスターの仕事は取って来れないだろうし
0063君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:32:01.20ID:237QpBzZ0
乃木坂時代の序列は在籍時ほどじゃないがLLCになっても残ってる
しかもこれから卒業メンバーがどんどん増えるだろう
元々まいまいとらりんの事務所が有名な事務所なのもあるけど
残留してたら確実に優先順位は現役時の序列が反映されて
そこまで機会が回ってこないだろう
0064君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:50:15.12ID:RMcfMoW+0
乃木坂人気が落ちたらお仕舞い
0065君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:03:33.37ID:NhqfHwjx0
BBAがいつまでも乃木坂に居続ける原因でもある
0066君の名は(庭)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:38:18.90ID:R/S+23dP0
>>62
西野は売れまくってるし
らりんよりかりんの方が活躍してるし
他の事務所のほうがいいなんてないと思うけどね
他の事務所に行ったメンバーも殆どが全滅してる現実を直視したほうがいい
0067君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:10:44.69ID:PdnXHWT10
>>66
かりんはスキル活かしてるし西野は秋元オキニだからな
深川や永島がLLCだったらああ言った仕事は取れてないだろうな
0068君の名は(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:16:36.30ID:tQTgrNf+O
メリット:乃木坂関係の仕事に関われる
デメリット:暴露を売りに出来ない
0069君の名は(庭)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:22:33.27ID:R/S+23dP0
>>67
仮定でしかないな
仮にそうでも別の仕事をやってただけだろうし
0070君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:40:21.13ID:JJ3PwtPQ0
>>67
場合にもよるだろう
永島はホリプロに行けたし深川もバー系の事務所に行けたから活躍しているだけ
同じく移籍組の山本のツイッターとインスタグラムを見てみろ
https://twitter.com/honoka_men
https://www.instagram.com/nufnuf31/
必ずしも移籍・独立した方がいいとは言えないことが分かる
山本は結成1ヶ月で活動辞退したから乃木坂LLCに残ることはできなかったのもあるが
尤もその当時はOGが乃木坂LLCに残留する制度もなかったけどな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071君の名は(光)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:48:08.39ID:C4uPEl3x0
優里と伊織が舞台に出るようになるとは思わなかったな
0072君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:53:07.18ID:2J/dZfTJ0
○は完全に仕事面では失敗したな
映像仕事は西野と生駒が主力なのは目に見えてる
0073君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:56:03.96ID:2J/dZfTJ0
籍は乃木坂、仕事は福田の若月は上手いことやったな
0074君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:04:21.79ID:/nhCjmda0
LLCは食いっぱぐれないもん
何も仕事なくても最低でも月30万はもらってるはず
もちろんとっとと結婚してねとは言われてるだろうけど
0075君の名は(鹿児島県)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:07:56.37ID:3se2gOg10
でも卒業メンバーが増えてくると事務所内で仕事の取り合いになりそう
0076君の名は(長崎県)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:08:47.67ID:gfLg1O9R0
元AKBメンバーもほとんど消えてると思うが
他の事務所に行ったら優遇されるとでも思ってるのか
0077君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:12:17.03ID:/mKDULoP0
既に仕事の取り合いは起きてる
そのうち劇団乃木坂になるよ
0078君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:17:38.04ID:WoU7cihA0
>>12
仕事はごり押し聖域メンバー優先
人気より干されていたメンバーは深川のように外の事務所の方が仕事がもらえる

まいまいがLCCに残っていたら朝ドラ出演は絶対無理

話しがあっても秋豚や今野のお気に入りメンバーに朝ドラを回す
SONYはそういう卑怯な事務所
0079君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:48:25.87ID:5FihDUjU0
いち早く外に出るか猶予を貰い続けるか
護送船団で乃木坂の傘の下にいる間は安泰に見えても
同世代でとっくにピンでやってる人相手に
いつまでも栄華が続くなんて使う側もお人よしでもないわな
0080君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:51:53.88ID:/nhCjmda0
グループアイドルにとって不可欠なのがメンバーの流動化
 ↓
だけど既得権益を持ってるメンバーは
卒業したって仕事無くなるの誰よりも自覚してるから卒業って選択をするわけがない
 ↓
そこで給料の保証をするからお願い卒業してねってのが
LLCに在籍のままでいさせてあげる今のシステム
 ※給料の財源はもちろん現役乃木坂メンバーの活動からのもの

だからLLCにいたままのメンバーが勝負しようとしないのは当然なんだよね
0081君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:00:44.58ID:OsbG0zU+0
>>80
でも乃木坂OGで一番勝負しようという意志が強い山本がパッとしないという現実
深川や永島は事務所こそ移籍したものの現所属事務所の公式プロフィールには乃木坂に在籍していたことを明記してある
乃木坂LLCから給料こそ貰っていないものの「元・乃木坂」という看板はちゃっかり利用
でも山本は公式ツイッターにも公式インスタグラムにも元乃木坂であることを書いていない
「元・乃木坂」という看板に頼らないでやっている
でも乃木坂LLC残留組・深川・永島と比べ山本の活躍ぶりは…
0082君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:07:54.10ID:7xCr5fCK0
山本って誰?
0083君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:14:06.94ID:OsbG0zU+0
>>82
山本穂乃香
乃木坂46の1期生だが結成1ヶ月で活動辞退
現在は本名の山本穂乃果名義で女優として芸能活動を再開
勿論乃木坂46LLCからは独立しており公式サイトや公式インスタグラムでも元乃木坂の表記はない
いわば乃木坂46の看板に頼らず勝負している乃木坂46OGの筆頭的存在
公式サイト:https://twitter.com/honoka_men
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/nufnuf31/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:05:03.95ID:J1HbfQ160
山本ちゃんて確か暫定の初期センターだったんだっけ?
全然名前聞かないからもう芸能活動はやってないんだと思ってたぜ
0087君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:36:26.61ID:H8poabG80
>>80
卒業引き留めなんてのはあるの?
0088君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:43:56.35ID:5FihDUjU0
ひめたんが卒業について「ラッシュ1号」って言って
早い段階で決まってても調整はしてる
0089君の名は(SB-Android)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:54:14.83ID:JSdeGBOy0
バーニング系テンカラットと契約した深川は賢い
0090君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:58:36.15ID:9jkwS/CN0
>>83乃木坂OGの筆頭とか言われても
お前以外誰もそう思ってねーよw
0092君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:07:21.04ID:WM+O1+DN0
>>65
逆だよ。
2018年、2019年に1期生の卒業が相次いだのは、
卒業後、少なくともLLCには残れるという選択肢ができたことが大きい。

それまでは卒業したら一から事務所探さなければならなかったから、
メンバーにとって卒業への恐怖感は半端なかったと思われる。
0094君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:17:10.90ID:2H4tB/Zp0
>>70
山本は大手事務所じゃないだろ
話の流れ見ろよ
0095君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:19:35.46ID:WM+O1+DN0
>>70
全く乃木坂としての活動をしなかった者と比較されてもな。

但し、LLC残留OR他事務所移籍は卒業時に選択を迫られるわけで
これはこれで悩ましいところではあるだろうね。
特に、西野など乃木坂時代に売れた者以外のメンバーにとっては。
実際、乃木坂時代の序列がLLCの場合ついて回るわけで、選抜センター経験者以外、
(たとえ桜井や若月であっても)どうしても西野や生駒ほど営業してもらえないだろう。
但し、若月は福田組に入っているからその点では有利。
生駒は営業しても売れないので、今年が本当に正念場。
ソニー系の事務所はすぐクビにするので有名。
0096君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:24:45.26ID:WM+O1+DN0
>>78
>まいまいがLCCに残っていたら朝ドラ出演は絶対無理

これはその通りだろうね。
選抜常連であっても、2列目3列目の常連であった場合には、
外に出た方が良い可能性もあり、難しいところ。
0097君の名は(庭)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:51:52.36ID:ApRQ84VQ0
伊藤かりんみたいに将棋でごり押ししてもはねないのはきついな
今年でクビになるかヒヤヒヤもんだから衛藤にごますってるのはみててわかる
一番ヤバイのは斎藤ゆうりだけど結婚するだろうな
0098君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:08:06.34ID:UDXcAhVO0
はねるってドルオタが何を指してるのか知らんけど
乃木坂に振られた将棋の仕事を誰も見向きしない中
かりんが自ら手を挙げてゼロから開拓して
将棋界の錚々たる人たちにも認知されたもんだから
0099君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:56:55.42ID:/xB/iy9+0
>>97
かりん正月メディア露出が一番多いんだけどな
たぶん事務所が推すわけないから全部NHKからのオファーだろ
0100君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:39:01.07ID:OsbG0zU+0
>>91
生駒ヲタor松村ヲタor大和ヲタ乙
何はともあれ乃木坂で一番嫌われているメンバー(OG含む)が
生駒でも松村でも大和でもなく吉本と山本だということが良く分かりました
吉本と山本を乃木坂でないというのは沖縄県が九州地方でないというのと同じ事
九州地方は福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島・沖縄の8県で構成される
これは社会科・地歴科の地理の授業を居眠りしないで勉強していた者にとっては常識
0101君の名は(日本)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:41:00.91ID:kCgepbwJ0
>>1
なんなんだよこの福島のカッペ
高橋一也とかふざけやがってよ

>>96
その通りじゃねえよ馬鹿
秋元康に全く媚びずにアンダースタートからセンターまで行くような人だから
どこ行っても通用するんだよ
それだって2年かかったけどな
テンカラットでも枕なんてしなから最初は干され気味でヤリマンの石川恋のほうが推されたのに
人気と評価で逆転していく
乃木坂と全く同じ
そんな芸当ができるのは深川しかいないんだよ
他のメンバーが事務所移籍したって通用するわけねえんだから勘違いするな馬鹿
0102君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:41:03.50ID:2JLjs3jJ0
ねねころかわいそう

頑張れ!
0103君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:52:55.75ID:OsbG0zU+0
>>101
高橋一也はユダヤ人なので相手にするな

>>102
世界中の人間全員がアンチでヲタが皆無の吉本や山本よりはマシだろう
ましてやねねころは生駒や松村や大和のように嫌われていたわけでもない
生駒も松村も大和も吉本や山本よりは好かれている
ねねころは以上5名より好かれている
0104君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:58:57.68ID:2JLjs3jJ0
ゆったんとさゆにゃんが幸せになってくれたらそれでいい
0105君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:01:02.55ID:6buSrKyR0
芸能人として成功したいのならデメリットしかない
結婚までの繋ぎでボチボチやれたらOKというメンバーにとってはメリットしかない

特に女優やる場合はアイドルイメージを払拭出来るかどうかが大事になるから乃木坂LLCにいるとずっと乃木坂のイメージが付きまとうからアイドルイメージを払拭出来ない
あとは事務所の力が大事になる朝ドラ出演も困難になる
朝ドラオーディションの情報はNHKに登録されている事務所や劇団にしか連絡来ないから乃木坂LLCが登録されていなければオーディション受けることすら不可能

女優やるならバーニング系に移籍して朝ドラ出演したほうがいい
0106君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:02:27.09ID:d6AZIp5j0
今のとこメリットなんて何も無いだろ
0107君の名は(福岡県)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:06:06.16ID:eoPNNlX20
デメリットはバーターになる程のタレントがまだいないこと
0108君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:09:41.05ID:Zrd3aTUL0
>>100
山本吉本はオーディションに受かっただけで
正式な活動も契約もしてないから過去映像でもボカシなんだよ
0109君の名は(日本)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:10:30.27ID:h9UMnVHu0
他の事務所のほうが乃木坂なんかより遥かに厳しい競争が待ってることもわからない馬鹿

深川みたいにテンカラットで登りつめるようなことができるようなメンバーが他にいるわけがない

バーニング系事務所ならみんな朝ドラ出れんのか馬鹿
0110君の名は(SB-Android)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:15:46.16ID:eryUgAvl0
元乃木坂選抜でバーニング系の事務所なら朝ドラ出れると思うわ
深川は特別、顔が良いわけでも芝居がうまいわけでもないでしょ
元乃木坂っていう特徴があるだけだ
0111君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:17:40.72ID:4mpNXr0V0
>>108
オーディション合格から契約まで1ヶ月以上かかるのか?
吉本と山本が1ヶ月間とはいえ乃木坂に在籍していたのは事実
貴様が吉本と山本が嫌いだからといって完膚なきまでに叩くなよ
あといくら吉本と山本が憎いからといって間違っても吉本と山本を殺害するなよ
貴様が吉本と山本を殺したら殺人犯で逮捕されるのは貴様だからな

108みたいな人間がいるから「九州・沖縄地方」などという噴飯ものの地方区分が登場するわけだ
沖縄県が九州地方に属しているということを知っていれば「九州・沖縄地方」なんて口が裂けても言えない
0112君の名は(庭)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:58:20.71ID:eM3yfBzE0
好きなメンバーは自力で仕事とった!
嫌いなメンバーはごり押しで仕事とった!
結局これ
0113君の名は(長野県)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:58:15.95ID:o2l8Octh0
>>105
バーニング系は枕あるで。
0114君の名は(日本)
垢版 |
2020/01/06(月) 02:10:19.70ID:h9UMnVHu0
>>110
元乃木坂なんて何の特徴にもならねえんだよアホ
そして深川には圧倒的な魅力があるよ
雑魚ヲタは認めたくないだろうけどな
だからあれだけ人気あったんだし
メンバーや共演者や番組制作者にも深川推しが多かった
元乃木坂もバーニング系のほとんども朝ドラ出れないけど
バーニング系で元乃木坂は深川が出れたから誰でも出れるという雑魚ヲタの無茶苦茶な理屈
せいぜいそうやって夢見てればいい
自分が大好きな雑魚メンはLLCだから売れないんだーって泣き叫べ
こんな情けないスレやってアホか
0115君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/01/06(月) 03:10:08.07ID:EUoMaJ5D0
残留は生活保護で暮らしているようなもの

離脱はベンチャーを立ち上げるようなもの
0116君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:37:04.00ID:4mpNXr0V0
>>101
深川はバーニング社長周防郁雄に媚びまくっているだろうがw

>>109
深川は周防の愛人だから
深川と周防の関係は松村沙友理と佐井慶英の関係にそっくり
松村のマンコに佐井のチンポが挿入されているように深川のマンコには周防のチンポが挿入されているww

>>114
深川の写真集で抜きまくっているオナニーキング乙
あんたが深川の水着姿でシコっている間深川は周防におっぱいを揉まれているぞwww
0117君の名は(北海道)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:43:14.07ID:8//Ijlk/0
で、もうすぐ卒業する井上小百合は残留するの?移籍するの?それとも芸能界引退するの?
0118君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:55:36.44ID:4mpNXr0V0
>>117
引退はない
日刊スポーツのインタヴューで「乃木坂卒業後はお芝居をしたい」と言っていたから女優として芸能界に残るのは確実
温泉トリオで一緒だった中元と万理華が揃って乃木坂LLCに所属しているのを考慮すれば乃木坂LLCに残留する可能性が高い
ただ移籍する可能性もゼロではない
その場合は同じソニー系であるSMAに移籍する可能性が高い
永島がホリプロに移籍したり深川がバー系のテンカラットに移籍することが出来たのは
当時は乃木坂卒業生が乃木坂LLCに残留する制度がなかったから
乃木坂LLCに残留する制度が誕生した現在は残留するか他のソニー系事務所に移籍かの二者択一だろう
ソニー系以外の事務所に移籍する可能性は非常に低い
0119君の名は(北海道)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:21:43.42ID:8//Ijlk/0
>>118
そうでしたか…
色々細かく説明してくれて
ありがとうございますm(_ _)m
0120君の名は(静岡県)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:22:08.18ID:MAA7ypTX0
48Gみたいにガツガツ感がなくて大人しいから守ってやるしかないだろう。
0121君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:28:03.75ID:KMIS4bK/0
ソロになったら厳しくね?
自己プロデュースもできないのに
0122君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:13:21.99ID:dNriSMlV0
元々乃木坂はタレント活動やっててブレークできなかった人間の
寄せ集めだから他行って活躍できるなんて幻想にすぎない
小さな事務所で小さな舞台やっていくのがちょうどいいのさ
0123君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2020/01/06(月) 16:40:26.20ID:4mpNXr0V0
>>122
舞台どころか顔出しの芝居が出来なくて声優やるのが関の山…
0124君の名は(SB-Android)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:24:52.77ID:B68raj660
セントフォース目指すか
0125君の名は(SB-Android)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:27:15.32ID:pWBBl9m30
>>103
誰からも嫌われてる奴が何言っても無駄だろ
嫌われてるのを自覚しなwww
0126君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:31:45.50ID:4mpNXr0V0
>>125
俺は吉本や山本よりは好かれている
あのドリフ石川でさえ吉本や山本よりは好かれている
このスレにはアンチ吉本やアンチ山本が多いので吉本と山本をOGから外す代わりにドリフ石川を乃木坂で唯一のOBにしようか
アンチ吉本やアンチ山本はドリフ石川ヲタが多いのでその方がアンチ吉本やアンチ山本も喜ぶだろう
そうなるとドリフ石川は乃木坂で唯一の元男性メンバーとなるがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況