X



トップページ乃木坂46
23コメント5KB
東北新幹線っていつから「あおば」じゃなくなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:31:30.82ID:pWZFoEps0
いつから「あおば」から「はやぶさ」や「こまち」や「やまびこ」に変わったの?
0002君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:33:05.91ID:pWZFoEps0
東北新幹線って昔はあおばだっただろ
0003君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:35:29.18ID:b8HCVJt60
はじめ大宮駅発だったよな
それから上野駅発になって
東京駅発になった
0004君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:35:47.45ID:kk0h5DA90
今はもうなんか忌まわしいな「アオバ」という響き
0006君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:37:39.22ID:EHeRd3Es0
こまちは秋田新幹線
まあ盛岡までは行くけど
0007君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:38:10.78ID:64eHpJ1i0
東京⇆仙台間を走るのが「あおば」
東京⇆盛岡間を走るのが「やまびこ」
行き先で列車名が決まってたんだよ
0008君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:38:58.70ID:mVdE2kxd0
東北に新幹線なんかあるのか
0009君の名は(庭)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:43:35.25ID:w6qQhE140
宮城は久保史緒里を産み出すとともに大和とかいうゴミも輩出してしまった地
0010君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:43:48.59ID:JJ3PwtPQ0
>>4
京アニでのホロコーストの犯人の名字だからな
同じ犯罪者でも酒鬼薔薇聖斗や小保方晴子は信者も多いけれど京アニホロコースト犯には流石に信者はいない

>>5
東北新幹線が開業した時最初に走っていたのが「やまびこ」と「あおば」

>>8
今や東北どころか北海道まで新幹線は走っている
「北海道」とはいっても新函館北斗駅止まりだがw
0011君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:44:32.10ID:pWZFoEps0
>>3
初めの頃は東京の人は却って不便だった
わざわざ大宮まで行ってから新幹線に乗り換える必要があった
0012君の名は(北海道)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:46:12.20ID:bpABEepF0
>>8
せやな
東北と言えばやまびこ、ひばり、はつかり
0013君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:54:09.10ID:luKNmykW0
おっさんか?
0014君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:27:42.55ID:b3TxYuxO0
e5系で統一っていつだっけ
0015君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:56:26.73ID:Z7k8vI6Z0
>>7
青葉城のあおばなのかな?
東北新幹線はだいたい緑のイメージで統一されててなんか良いなあ
0016君の名は(広島県)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:15:16.95ID:gRXQBTnj0
はやぶさは九州だと思っていたが
0017君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:18:42.27ID:4PKtuNL90
隼人?
0018君の名は(空)
垢版 |
2020/01/05(日) 03:57:43.42ID:PQKNxH4v0
大宮までしか工事終わってないので最初は大宮止まりにしてただけだな
大宮から東京までのライナーが繋いでた
0019君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/01/05(日) 04:15:35.97ID:+A3vjMRH0
初めて八戸に遊びに行った時ウキウキしながら乗った東北最速とか言われていたはやてはどうなったの
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/05(日) 04:20:26.49ID:dPYwJuJF0
ひかりタイプの盛岡行きはやまびこだったのに
こだまタイプの仙台行きはなぜひばりじゃなかったのかの方が不思議
暫定開業時にはまだ在来線でひばりが走ってたからか?
0021君の名は(奈良県)
垢版 |
2020/01/05(日) 07:49:00.74ID:p0UZh5B50
まーたリア厨房のキチガイ(茸)が糞スレ立てた
>>7
違うよ
今と違って東海道みたいに停車パターンで分けていた
各駅停車(東海道のこだま)が「あおば」
速達(同ひかり)が「やまびこ」だった
0022君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:32:47.44ID:0cgvEE5P0
新幹線はダメだな...風情がない
HMサボありの485&583じゃないと。はくつるゆうづるいなほつばさかもしかあいづくりこま等々
0023君の名は(空)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:36:24.81ID:PQKNxH4v0
風情よりも早く着く方が大事よ
茨城県民だけどもうすぐ復活するひたちで仙台行くより
いったん上野行ってそっから新幹線で逆方向に戻ってくる方が早い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況