X



トップページ乃木坂46
244コメント73KB
与田や山下がどれだけ人気出ても「白西橋生飛」←ここに割って入れない感じは何なんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:37:02.67ID:AQDQE+cz0
何を成し遂げても箔がつかない感じ
0002君の名は(北海道)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:37:56.63ID:12C3yHUu0
ヒント:スタイル
0003君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:38:20.12ID:Y34azaDC0
生駒w
0004君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:39:06.90ID:19vZc8WF0
思い出補正
橋本なんて2冊出した写真集はどっちも初動2万
個握で2次完売0回
典型的な思い出補正だけの雑魚
0005君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:39:25.11ID:pohx/S3N0
橋本さんの写真集累計売上、山下さんに1週で抜かれるwww
0006君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:39:46.68ID:ZisbkriA0
自分のヲタ以外の箱推しから好かれてるかどうか
0007君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:41:17.80ID:EUFly81T0
>>1
白石飛鳥西野はレジェンド。
橋本生田なら悪く見ても山下与田は同格。
0008君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:41:43.64ID:OeVfKmbB0
二番煎じだから
0009君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:42:19.81ID:UIuIPo2J0
ごめんなさい美月は橋本超えたので…
0010君の名は(広島県)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:42:35.30ID:Mn4A7s4u0
>>3
生田だろ
0011◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:42:45.66ID:iwIK6tH00
仕方ない
0013君の名は(光)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:47:03.11ID:X0TevX8/0
>>2
これだなwww
0014君の名は(光)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:47:33.21ID:UlXa1nTg0
橋本は早くいなくなり過ぎて比較しにくい
引退フィルターで株上がってるのもあるし、2017〜もいたらもっと人気だったとは思う
0015君の名は(静岡県)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:47:41.48ID:kwkhc1/Z0
マキアージュ白石
無能西野
紅白卒コンの橋本
万能生田
ドール齋藤飛鳥

山下には何も無い
0016君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:48:38.89ID:t/NqCy710
>>1
西野>飛鳥>白石>>与田>生田>橋本>山下
人気はこんな感じだ
与田ちゃんは既に飛鳥白石与田の乃木坂3トップだよ
0017君の名は(光)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:52:06.74ID:O8BDwQZ/0
>>14
白石との差がマリアナ海溝並みに付いて
飛鳥に人気で抜かれる前に辞めてよかったな
0018君の名は(北海道)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:52:48.11ID:12C3yHUu0
与田や山下は野球選手で言うと
斎藤佑樹や中田翔みたいな感じ
人気はあるけど他球団は欲しがらないみたいな
0019君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:58:22.63ID:wTmBfvoT0
>>2
俺もこれだと思う
0020◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:00:23.49ID:iwIK6tH00
まぁ俺らスタイル大好きだもんな
0021君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:00:29.91ID:dHDjJXth0
歴代七福神はこの7人で確定だな
人気がずば抜けてる
0022君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:01:15.84ID:JieC4dya0
王長島のONにイチロー付けて無理矢理ONIって言うようなもん
ただの慣れの問題
0023君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:01:37.51ID:8rIl+6gF0
ああ・・・自社買いの予算を写真集に全振りしちゃったのかな・・・


山下美月主演の電影少女のBD売上wwwwww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1580207133/

1君の名は(庭)2020/01/28(火) 19:25:33.55ID:IDA3FBSY0
オリコン圏外で500枚以下
0024君の名は(高知県)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:01:39.11ID:ZrNZX5+u0
後追いはしんどいわな
それでも山下与田久保大園岩本あたりには期待してる
0025君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:06:26.32ID:Gub34S5c0
箱の一員である以上箱の勢いが落ちて台頭しても泊はつかないわな
0026君の名は(広島県)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:07:19.63ID:YCC4ikrn0
先輩後輩
0027君の名は(dion軍)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:08:57.92ID:ZBPs4EPz0
>>15
西野が無能?盲目だな!クソメンオタ
0028君の名は(兵庫県)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:14:37.02ID:iIyOHVpa0
>>15
お前が本当に言いたいのは山下ではなく西野ってことはわかったわクソアンチ
0029君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:29:07.50ID:Rs69RTDH0
>>1
じいさんだから
0030君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:32:00.76ID:fsjGCPVp0
箔はこれから付ける
0031君の名は(庭)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:35:06.27ID:Bdn7SEQk0
人気を抜いたとしても初期メン至上主義と思い出補正を超えるのは並大抵のことでは無理
0032君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:36:10.94ID:wvy7455a0
白石、西野、橋本、生田、飛鳥だと乃木坂だなって感じ

与田、山下だと可愛いAKB?って感じ

なんで?
0033君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:37:34.40ID:w7SKZwRL0
橋本は別に人気ないよ
人気ないのに持ち上げられるから立場がなかった
生駒橋本はフロントポジションの割りに人気がない
選抜ポジションの割りに人気がないのが若月
0034君の名は(長崎県)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:38:04.37ID:LwzGO/tu0
乃木中の活躍じゃないかな?
ライブ含めた大人数村仕事系とかも
0035君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:43:18.59ID:zv7Bw2dZ0
アンチアイドルでグループの個性を確立したのに山下与田はもろアイドルだからな
その辺の噛み合わなさだな
0036君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:43:55.01ID:u0mkQ/5W0
オタ人気はもう生田橋本あたりに匹敵するんだろうが、やっぱり初期メンバーじゃ無い分箱推しからの思い入れが薄いのと
橋本にはえげつないタイミングで勝ち逃げされたし、生田ももう乃木坂内の人気順争いからイチ抜けしちゃってるから、今後どうあっても勝ちようがないんだよな
0037君の名は(SB-Android)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:54:18.65ID:osnU8axb0
>>33
橋本さんの場合
やっぱ独特の存在感という印象
芸能界を引退しても今だ乃木板の話題によくのぼるし
生駒ちゃんはやっぱ顔的な部分かな
0038君の名は(福岡県)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:56:47.03ID:U2ow1lko0
白石橋本西野生田飛鳥がバリバリの全盛期に肩を並べないとまあ格で追いつくのは難しいよね
0039君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:20:57.58ID:lpOTn1bh0
>>1
乃木坂46を作った理由が、 1期の主要メンバー達を売り出す為だから

AKB48は初期に失敗
その後、老舗事務所連合が参加して、各社が所属メンバーをマネジメントして個人人気を上げて
    足し算されたAKB人気が出来上がった
それを見たSONYは
   「やっぱり、マネジメント会社で個人タレントを売り込むのが、本筋だ」
   (秋元康のAKB構想は最初っから無理だったんだ)
と理解して
乃木坂46を作った ==(すなわち)== 乃木坂46は個人タレントのマネジメント主軸で動くシステム
0041君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:47:31.16ID:f1dXkQ6a0
乃木坂のブランド力を作った人だから
ただいくら乃木坂のブランド力があっても本人に魅力がなきゃ人気は出ないんだから与田も山下も大したもんだよ
0042君の名は(家)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:08:14.80ID:0Z4GuXyW0
記憶は美化されるからね
0043君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:10:59.12ID:AG+IOaQg0
乃木坂の歴史的格言

与田山下はアップで撮れ
遠藤は引きで撮れ
0044◆68Nztd7n6s (SB-Android)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:13:42.87ID:K5n33gIK0
握手売り上げと乃木坂ファン全体からの人気をわざと混同してるだけ

別の話
0045君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:13:52.84ID:2WYZ+Qx+0
白西橋生飛は乃木どこ〜多くの活躍があるけど
与田も山下は凝縮したら乃木中10週分の活躍もないからじゃないか
0046君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:15:02.95ID:4WIj+YjY0
そりゃ乃木坂人気に後乗りしただけの人達だし
0047君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:26:17.62ID:EUFly81T0
>>45
外仕事や数字は山下与田>橋本だし
村内人気指標は山下与田>生田。
データ的には与田山下橋本生田に差はない。
0048君の名は(光)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:44:31.79ID:dD3VZTsw0
>>47
橋本と山下与田は比べ様がない
時期が後者にアドバンテージありすぎ
0049君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:55:41.74ID:oirTHziy0
オリメンに勝つには村内人気じゃなくて
一般知名度で抜かなきゃ勝てない
生駒が村内で人気なくてもあんま関係ない
AKBみてもわかるように村内人気なんて
まやかしだからな

乃木坂の与田山下じゃなくて
与田山下として仕事こないと小粒感は
なくならんとおもう
0050君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:34:37.28ID:2EaQ+Nb60
一軍と三軍って感じ
0051君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:45:21.89ID:OzPXb8xr0
2019パワタレだと与田山下は高山松村にも勝ててないから一人立ちは無理ですね
1期は村指標多少低くても芸能人
3期はグループアイドルの一人でしかない
0052君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:45:43.91ID:Il7j2+He0
>>1
単純に顔とスタイルとスキル
先輩の看板で仕事してるうちは無理やろね
0053君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:47:29.83ID:yAV0PYQY0
小物だからだろ
先輩のおんぶに抱っこで自分たちで特に何かを築き上げたわけでもない
番組に出ても大人しくてつまらない
ただ乃木坂に入ったってだけの存在
0054君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:49:35.38ID:g0u1OsJi0
飛鳥はレジェンドでも何でもない


61 名前: 君の名は(北海道) 投稿日: 2016/12/01(木) 04:55:38.07 0
今どれくらい売れてるか知らんが数字上の最新

11,797枚 西野七瀬の『推しどこ?』 初動7,219
8,380枚  白石麻衣の『推しどこ?』 初動6,461
8,364枚  生田絵梨花の『推しどこ?』初動6,402
7,638枚  橋本奈々未の『推しどこ?』初動6,842
6,827枚 堀未央奈の『推しどこ?』 初動6,134
6,561枚  若月佑美の『推しどこ?』 初動5,964
6,556枚 桜井玲香の『推しどこ?』 初動5,944
6,528枚  星野みなみの『推しどこ?』 初動5,500
6,489枚  秋元真夏の『推しどこ?』 初動5,522
5,928枚  生駒里奈の『推しどこ?』 初動5,003
5,747枚  高山一実の『推しどこ?』 初動4,920
0055君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:52:34.35ID:HBqqpEyl0
お前らがそんな事ばっか言うから
山下オタってあんな感じになっちゃうんだろうな
先輩との繋がりとかエピソードも薄いし
孤独に数字にこだわってる感じが可哀想
0056君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:53:48.14ID:tsDcpnDB0
切り開いたオリメンと引かれたレールを進むしか出来ない3期以降との差は大きいので追いつくのは難しいよ
外仕事で当てないとオタが複数買いする写真集等が強くても評価されない
0057君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:54:56.52ID:yAV0PYQY0
1期生との絡みが薄い時点で馴染めてない証拠
乃木坂なんだけど乃木坂ではないというのが正しいかも
0059君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:57:48.89ID:yAV0PYQY0
バラエティー番組に出てもラジオに出てもつまらない
残念だがタレント性皆無のど素人という印象が未だに強い
田中みな実のタレント性が100としたら10とかそんなレベル
0060君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:06.45ID:q2jGQZFc0
思い出補正ってのはあるな
与田下とか橋本と並んだ絵がないだろ
割って入るも何もいない者と比べるのはムリ
0061君の名は(宮城県)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:18:51.51ID:V/PGtOBw0
>>52
与田(19歳)や山下(20歳)がまいやん(当時20歳)や、ななみん(当時20歳)なみに
現時点で仕上がってない時点で並ぶ事も追い越す事もできないと思う

まいやん(当時20歳)
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2013/0608/DSC_6727.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2013/0608/DSC_6527.jpg

ななみん(当時20歳)
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2013/0608/DSC_6557.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2013/0608/DSC_6827.jpg

御三家
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2013/0608/DSC_6637.jpg
(メルセデスのブライダルイベントより)
0062君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:22:24.98ID:33vPRDod0
スレタイの5人に与田山下が入っても浮くってことだけは想像できる
0063君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:22:57.17ID:KucZ08qb0
御三家というけどマトモなのは白石だけ
橋本はタレントとしても女優としても才能ゼロだったから卒業して誰も引き留めず引退
松村はプロ意識なさすぎて論外
アイドルとしての才能は山下与田のほうがずっと上
0064君の名は(SB-Android)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:27:00.43ID:GgHfdoOQ0
そう?
0065君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:28:22.57ID:2WYZ+Qx+0
>>47
冠番組はそれぞれのヲタが見るが外仕事なんかはそいつのヲタしか見ないことが多いからな
だから冠番組の活躍が少ないとどうしても印象は薄くなる
0066君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:51:02.41ID:33vPRDod0
山下は巨顔でスタイルもパフォーマンスも悪いし
大園与田のようにセンター経験もないし
大園白石や与田西野のようなストーリーもないから
個人のエロ写真集で結果を出したいんだろう
こいつのオタも箱推しいないし
与田を押し上げた小顔の西野が憎いんだろうな
0067君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:52:03.60ID:Il7j2+He0
>>61
綺麗なお姉さん感好きw
0068君の名は(光)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:52:20.72ID:G4Sooe9w0
>>33
こいつビジュ禿クサい
0069君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:56:29.76ID:KucZ08qb0
アイドルとして芸能人としての才能でみたとき山下美月は白石とか西野より全然上だろう
10年後に芸能界に残ってるのも山下美月だけ
賭けてもいい絶対そうなる
0070君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:03:57.08ID:r+3QpSdO0
エロ写真集の力の入れ方にあと少ししたら辞めそうな気がしてたんだけど
少なくとも2nd出すイメージがわかないというか
0071君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:15:10.86ID:ItGCTGgg0
山下w
0072君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:20:17.44ID:x+P2Bfco0
山下与田なんて、昔の王長島より今の選手の方が年俸が高いとか言ってるようなもん。
0073君の名は(家)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:21:58.10ID:xSN80VZz0
>>1
> 白西橋生飛

何で松村入ってないんだよ
路チューしても尚生き続けるレジェンドだぞ
0074君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:26:16.81ID:LS/IokD/0
白石西野橋本生田飛鳥松村あたりは乃木どこ乃木中の名場面いくつも思い浮かぶけど
山下与田大園辺りは何も出てこない
0075君の名は(三嶺)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:41:44.81ID:TSswafV/0
まあわかるがしょうがないかな
後から入ったものの宿命
0076君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:45:24.40ID:7WEt/8MK0
見た目が女優レベルじゃない
0078君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:47:30.48ID:1S0VLd6Y0
与田ちゃんの身長があと15センチ高かったらなあ
0079君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:49:18.04ID:SlXdcxWY0
>>72
昔の王長島なんて野球のレベルが低くて球場が狭かったから活躍できただけ
現代野球じゃ通用しないよw
0081君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:53:12.47ID:2AhTarIf0
なーちゃんは圧倒的な村内人気
まいやん、いくちゃんはアイドルの枠を超えた外仕事の質と量
そして乃木坂を作ったメンバー
だからこの3人は格的に超えようがない

あとななみんは正直辞め方で二階級特進だからもしかしたら辞めるタイミングで超えられるかも
唯一飛鳥ちゃんだけは普通にステップアップしただけだからこれから頑張れば取って代わることができるかもな
0082君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 02:05:32.92ID:0JXo9KWV0
与田ってもう人気トップ3ぐらいには入ってるよな
0083君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/01(土) 02:34:39.39ID:Ntz3j7z/0
デイミアンリラード「この先いくらジョーダンを超える選手が出ても人々はそれを認めないだろうね。」
0084君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 03:42:58.58ID:ZnJFnmCT0
早く山下美月の2nd写真集を出してくれ!
0085君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 04:11:31.35ID:cAamDujJ0
乃木中での活躍場面が少ないとこに関しては山下に若干同情するところもある
例えばずっきゅん王国のあっちむいてホイとかいい仕事してるんだけどなぜか
バナナとか周りの反応が冷たいんだよね
去年の怪談回とか阪口フリスビーの時も同様
バラエティも器用にこなせる能力あるのに制作側からの扱いでかなり損してる
0086君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 04:53:39.58ID:gIHtogKb0
真夏が名前出したりしてんだけどね
そこで私達に任せて下さいなんて言ったら
ヲタが叩いちゃうんでしょ
0087君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 05:01:55.31ID:+CBW1OqY0
喋りがつまらない
いじりづらい
個性がない

村外では使われない
枠取ってきて捩じ込むしか出番がない
0088君の名は(新日本)
垢版 |
2020/02/01(土) 05:40:08.02ID:p++8SaY90
亡霊ヲタは早く成仏してくれ
これからは美月の時代だ
0090君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 05:45:30.85ID:mSjMpgaK0
>>82
与田ちゃん好きだけど白石橋本ほど特別感がない
かわいい普通の女の子って感じがする
0092君の名は(兵庫県)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:19:48.54ID:W/MJipdL0
飛鳥と山下与田でまぁ釣り合うか
だけど
飛鳥と白石橋本なら釣り合わない
感じがするな
0093君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:32:32.23ID:pk+x2dP50
「与田は橋本奈々未より格上」とか聞くと
否定する気持ちより先に何か笑っちゃうw
0094君の名は(家)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:33:18.92ID:NJTVMqS60
橋本の人気なんてとっくに超えてるよどの指標でも
あんまり1期神格化はよくないよ
0095君の名は(北海道)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:43:06.97ID:TaBS3kC30
>>94
オタの絶対数が違いすぎて
比べようがありませんわ
0096君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/01(土) 07:52:15.83ID:tQfweepD0
与田山下が何言った何やったみたいな共有できるエピソードがあんまりないからな
記録には残ってるが記憶には残らない感じ
これから先まだ分からんけどね
0097君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:16:59.16ID:f8rVLtmS0
>>1
生駒はねーだろ、不人気の象徴だったのに
0098君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:21:33.25ID:RhcorYo80
1期じゃないから
0099君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:21:58.67ID:H2QN2Rym0
生田だろ
0100君の名は(沖縄県)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:25:53.20ID:2YCWNrjR0
1期生だからだろバカが
0101君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:41:56.73ID:UZttqO6C0
でもオバちゃんはいもうと坂には入れない
0102君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:50:23.50ID:N1LOyx410
グループ人気が違う時代で比較しても意味が無い
シンボリルドルフとアーモンドアイの強さを比較するようなものだ
0103君の名は(SB-Android)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:52:27.80ID:5s5S+6v60
藤波たつみと阪口せいじ
ぐらいの差があるだろ
0105君の名は(家)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:02:32.68ID:+5ldq25G0
世代交代しろ
1期生は全員卒業しろ
0106君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:04:22.35ID:jixnsEZp0
>>105
日向坂以下のグループになるけどいいのか?
0107君の名は(三嶺)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:08:57.93ID:TSswafV/0
織田信長と織田信成ぐらいの差だな
0108君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:15:52.69ID:vdjC4ZKu0
>>4
デビュー当時からしばらくの空気をまるで知らないから
グループの総ファン数も考慮しない数字のみすべてを語ろうとする
恥ずかしい高卒新規が湧くようになったか…
0110君の名は(光)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:31:46.65ID:Xb/GuTHe0
>>107
伊達政宗とサンドの伊達くらいか
0111君の名は(栃木県)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:33:26.66ID:iel6GGSq0
ああ・・・自社買いの予算を写真集に全振りしちゃったのかな・・・


山下美月主演の電影少女のBD売上wwwwww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1580207133/

1君の名は(庭)2020/01/28(火) 19:25:33.55ID:IDA3FBSY0
オリコン圏外で500枚以下
0112君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:37:52.45ID:e12D0bJm0
>与田や山下がどれだけ人気出ても
↑この前提が間違ってる
「白西飛」ほどの人気があれば割って入れるし
「橋生」ほどの個性があれば卒業後もタレントを続けられる
0113君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:50:41.71ID:pBmVcvGs0
そもそも橋本は写真集ほぼ脱いで無いし比較出来ん
0114君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:55:53.75ID:b77rCmxT0
人気出てから乃木坂見始めたのろまはご愁傷様。センスなかったね
0115君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:00:23.53ID:SlXdcxWY0
橋本ってほんと演技下手だったなぁ
あれで女優橋本とか呼んでたのが乃木坂1期のレベルの低さw
演技力は与田山下のほうが1期の誰よりずっと上
1期はドラマ出るたびに下手すぎて叩かれるからな西野しかり深川しかりw
0116君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:13:11.03ID:tLSDKXUu0
>>112
1期と5年も差があっていつまでも1期をゴリ押ししてるのにどうやって追いつけってんだよアホ
0117君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:14:14.60ID:4+f25/qt0
アイドルグループで先輩後輩の礼儀やっちゃうと尻すぼみは自然の摂理
絶対のびのびできなくなってく
0118君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:34:30.72ID:LS/IokD/0
>>115
女優呼ばわりされてたのはイジられてただけだけどな
0120君の名は(福岡県)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:38:56.64ID:DFk4sQcP0
思い出補正
0121君の名は(空)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:58:26.05ID:dxVkJXKP0
>>115
与田の演技は上手いと言えないぞ
自分が好きだから良く見えるだけ
0122君の名は(断層都市ネティル)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:08:05.82ID:+p/rPz4s0
芸能人は稼げてなんぼ
スポンサーや一般人に認知されなければCMに出れない
0123君の名は(静岡県)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:06:41.03ID:665hLGuY0
>>106
乃木坂の層の厚さは日向坂の3倍
追いつくとしても3~4年後だな
0124君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:10:58.81ID:AXaCDs2H0
三国志の後半の話読んでるみたいな感じになってきたなw
有名なキャラがいなくなってきて地味でマイナーな武将が話のメインにでてくるような
0125君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:37:00.42ID:x2saY5sF0
テレビ中継がなくなってからの巨人軍にも似てるな
野球に興味ない人はまず誰も知らん感じ
0126君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:54:04.78ID:LyClc6Pn0
>>125
大正義だったけど凋落した巨人がAKB
強いんだけどなんかイマイチ内輪というか国民的じゃないソフトバンクが乃木坂
ちょっと調子こいてブームみたいなものも起きたけどファンが宗教的で気持ち悪いわ もうBクラスだわ 選手流出しまくるわの広島が欅坂って感じ

そして全てに言えるのは野球も秋元Gももう下火という事
0127君の名は(広島県)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:32:20.80ID:WmrB7Ix60
>>126
丸が抜けただけだが?
0128君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:34:05.95ID:7WEt/8MK0
与田山下とか
1期として入ってたら
どうみてもアンダーレベルだから
0129君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:35:08.30ID:9UrTQFOW0
で、何で白石と飛鳥以外の1期は与田山下にブチ抜かれたの?って話だよw
0130君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:36:36.68ID:RGZJLbB50
>>129
逆にブチ抜けないとしたら何のために入ったの?という話だが
0131君の名は(兵庫県)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:48:49.05ID:0/w0Pk/k0
そもそも飛鳥は3期と同じレベルだろ
0132君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:49:19.83ID:+eaUiorW0
バイアスね
0133君の名は(兵庫県)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:50:29.33ID:0/w0Pk/k0
飛鳥は3期と同じで橋本や深川らが辞めて下駄はかせて今の地位に居るだけだから
0134君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:52:22.25ID:7WEt/8MK0
>>129
B専ヲタがA○Bから流れてきたから
0135君の名は(兵庫県)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:53:28.47ID:0/w0Pk/k0
センターするまで真夏より人気なかったのが飛鳥
0136君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:16:14.17ID:8R5nJMqW0
>>18
斎藤佑樹?どういう感性なんだお前の感覚は?
0137君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:32:31.83ID:8zy27Rje0
>>128
写真集10万売れるアンダーなんかいるわけねーだろ
わけわかんない事言うなアホ
0138君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:34:16.71ID:ZSwGxGq/0
で、1期で初動10万部が白石と生田しかいないのは何で???
他は全員美月以下なんだけど
西野も飛鳥も美月以下w
橋本とか論外w
0139君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:35:13.24ID:yOINApRQ0
こういう呼び方流行らないから
0140君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:36:24.41ID:nYjE/uAo0
>>137
1期として入って
3年目で10万売れるか想像してみろよ
0141君の名は(北海道)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:38:09.48ID:yM/BpgfV0
>>138
スレタイを理解できないおバカさんなのかな?
山下さんは人気はあっても小物感が拭えないねw
っていうスレなのよここは
0142君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:38:20.90ID:8zy27Rje0
>>140
そんな仮定に何の意味があんの
アホか
0143君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:39:43.60ID:y/NwfApg0
>>138
それも白石は6年目、生田は7年目だしな
美月は加入3年で初動10万部だ

そして1st写真集の初動10万部超えは全盛期のモー娘にもAKBにも他の坂道にもいない
山下美月が初の快挙
0144君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:40:49.38ID:FLtK6bIL0
乃木坂看板があって、収入的に一番おいしいのが三期なのに一番ポンコツだもんな

四期の足ひっぱんなよ
0145君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:42:05.37ID:phvIPveP0
>>138
時系列無視してる時点で問題外w
0146君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:42:35.86ID:y/NwfApg0
>>144
逆だよ逆
3期がめっちゃ強いのに4期がショボいのが乃木坂の将来の不安ポイント

3期の強さに関しては前キャプテン桜井玲香が太鼓判を押してたしな

桜井玲香
・卒業メンは多いけど不安はない
・3期生が強いのが安心ポイント
・3期生には色んなことを積極的に任せられる
https://i.imgur.com/5filCmP.jpg
0147君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:42:42.30ID:nYjE/uAo0
>>142
それがスレタイの答えだろ
0148君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:45:57.10ID:A0VEENrN0
サンカスの辞書に「尻馬に乗る」って言葉は載ってないんだな
0149君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:51:38.23ID:FLtK6bIL0
>>146
桜井はいい事しかいわないから
卒業するのに不安あるとは言わない

桜井並みの歌とダンスができるメンバーすら三期にはいない
0150君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:52:35.51ID:ZSwGxGq/0
桜井より久保のほうが歌もダンスも上
表現力がまるで違う
桜井はどの曲でも同じ
0151君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:55:27.64ID:BO5wDN3B0
やっぱり売れるまでの過程にいないメンバーじゃないとな。
0152君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:56:03.03ID:8zy27Rje0
>>146
しょぼいも何ももうグループの勢いがなくなってるから誰が入っても3期を超えるのは不可能なんだよ
AKBでいうと最後の主要メンバーのぱるると有名メンバーが1人もいない10期以降の差がある
0153君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:57:00.05ID:y/NwfApg0
>>152
AKBに例えられても知らねえよバーカw
0154君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:57:35.16ID:7uNfcYxK0
与田山下がトップクラスになれないのは知名度の無さ
ずっとフロントにおいてもらってるんだから真夏以下をぶち抜かないとおかしいんだよ

タレントパワーランキング2019 認知度(乃木坂46)
*1位 白石 認知度:61%
*2位 生駒 認知度:49%
*3位 生田 認知度:39%
*4位 西野 認知度:36%
*5位 飛鳥 認知度:33%
*6位 秋元 認知度:27%
*7位 高山 認知度:21%
*7位 松村 認知度:21%
*9位 桜井 認知度:17%
10位 衛藤 認知度:16%
11位 新内 認知度:13%
11位 堀未 認知度:13%
11位 若月 認知度:13%
14位 星野 認知度:12%
14位 山下 認知度:12%
14位 大園 認知度:12%
17位 与田 認知度:11%
18位 深川 認知度:_9%
18位 梅澤 認知度:_9%
0155君の名は(光)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:58:12.71ID:zMuIe/QD0
桃与久月

この中に白橋西生飛は入れないだろ

世代が違うだけ
0156君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:59:33.06ID:y/NwfApg0
タレントパワーランキングって長くやってりゃ勝手に上がるやつだろ?
ももクロとかがやたら高いし
3年目の乃木坂なんて生駒しかランクインしてなかったし、3年目でランクインしてる山下や与田や梅澤はすげえって話だわw
0157君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:00:15.10ID:8zy27Rje0
>>154
フロントなんか何の意味もないんだよアホ
欅や日向の平手や小坂は知ってるがフロントが誰かなんか1人も知らねーよ
0158君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:01:32.62ID:OK6zTCUZ0
だって苦労してないもの
アイドルとしての人間力が薄いよ
0159君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:02:07.47ID:ZSwGxGq/0
>>154
これで笑えるのは、深川と梅澤の認知度が同じってところだよな

深川麻衣
・センターあり
・写真集あり
・映画主演あり
・朝ドラ出演あり
・ゴールデンドラマ出演あり

梅澤美波
・上記何もなし

これで認知度が同じって深川どんだけ無風なんだよwwwwwwwww
0160君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:05:09.65ID:y/NwfApg0
1期の苦労って何?
AKBのリクアワに出たこと?w
それともカメラ同伴のティッシュ配り?www
0161君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:09:39.29ID:LODRe6nu0
>>156
ゼロから始めた1期の3年目と3期の3年目比べるて馬鹿なの?
0162君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:11:04.25ID:y/NwfApg0
そりゃ今野義雄は苦労したろ
1期なんてなんの苦労もしてねえよ
秋元康と今野義雄のレールに乗っかってただけw
0163君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:13:20.56ID:nYjE/uAo0
他グループいってもトップとれるかていうね
欅や日向やAKBにいっても
白西橋生田飛ならとれそうだけど
与田山下は埋もれるだろ
0164君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:14:05.58ID:i/OhRH0u0
1期がゼロから築き上げてきた乃木坂に後乗り
何もしてないのに先輩のおかげでいきなりライブ会場は満員
まあメンバーもヲタも勘違いするよね
0165君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:14:58.73ID:8zy27Rje0
>>164
築き上げたのは秋元や運営だっつのアホ
1期が大人に指示された事以外に自力で何かをしたのかよ
0166君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:15:17.42ID:y/NwfApg0
>>163
能書きはいいから
逆に乃木坂に入って1st写真集が初動10万部売れるAKBや欅メンがいるのかよwwwwww
悔しかったら売ってみろw
0168君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:17:04.01ID:LODRe6nu0
>>163
与田は埋もれると言うか虐められていたかもなw
乃木坂で良かったと思うよ
山下も目つき鋭く尖っていたかもなw
乃木坂で良かったと思うよ
研修生の欅拒否は本当なのかもなw
0169君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:17:36.14ID:nYjE/uAo0
>>166
いるだろ
あのタイミングで入ってれば
与田山下レベルのビジュアルなんて
どこにでもいる
0170君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:19:00.70ID:8zy27Rje0
>>169
アホ?タイミングで10万売れるなら3期全員売れてるわ
0171君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:19:16.84ID:ZSwGxGq/0
イッキッズってほんと余裕ねえなw
まさかAKBだけじゃなく後輩の3期まで公式ライバルとか思ってんの?ww
それともヒット曲がないから1期に自信が持てずに虚勢張ってるだけ?w
0172君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:19:30.68ID:FLtK6bIL0
>>160
白石以外ガラガラの握手会
ガラガラ過ぎてか次の握手会の中止

最初から売れてらと思ってんのかw
0173君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:21:06.84ID:/7hQvBEj0
話通じない低能サンキッズ神奈川ヤバいね
0174君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:21:32.40ID:0AAv8hG00
人気の問題じゃなくて
そのメンバー達のひとつの集合体として完結したイメージだからだろう
0175君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:22:04.00ID:i/OhRH0u0
写真集売上で白石の3年を与田は1年で追いついたとか本気で言いだすからな
3期ヲタはガチの池沼揃い
0176@w@ ◆midHd0vyuw (東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:23:21.75ID:KF6BNEnf0
橋本とかすっかり忘れたんだが
0177君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:23:29.23ID:A0VEENrN0
みなさんスレの主旨からズレてますよ
このスレは与田山下はなんで安っぽさや小物感が消えないのかを論じるスレですよ
0178君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:24:09.86ID:8zy27Rje0
>>177
お前が勝手に言ってるだけでそんなものはない
0179君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:25:02.58ID:ZSwGxGq/0
そもそも乃木坂結成時、山下も与田も小学生だから
その時点でこの2人が1期だったらという仮定は成立しない
イッキッズはそういう忖度もできないほど心に余裕がなく追い込まれてるから笑えるwwwwww
0180君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:29:37.51ID:FLtK6bIL0
人が来なくて心配して必死でブログで呼びかけてた当時の一期生と、乃木坂看板で握手会に人が来てもバックれまくる最初からスター気取りの後輩を比べるのが間違い
0181君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:31:42.83ID:nYjE/uAo0
ネトウヨ並に読解力無いよな3期ヲタて
同じ土俵に立たせると実力が無いのが分かるだろ
0182君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:32:48.03ID:y/NwfApg0
ちなみに3期加入直前
欅のデビュー曲とほぼ同時発売だった
14thハルジオン

乃木坂 14th 2次完売表
https://i.imgur.com/GTzlxPR.jpg
白石 30/30
西野 30/30
橋本 21/30
生田 21/30
衛藤 19/30
桜井 14/30
若月 7/30
飛鳥 19/30
星野 3/30
井上 2/30
中元 5/30
深川 1/30 ←卒業センター
堀 6/30
北野 3/24
これ以外は2次での完売なし


2次完売は白石と西野だけw
ほんと3期入るまでの乃木坂はショボかったww
0183君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:36:48.71ID:/7hQvBEj0
>>177
だから小物感は知名度の無さでしょ
乃木ヲタじゃない人に認知されないし印象薄いから
だから今野や運営陣は良いポジションにして売り込みしてんのに跳ねてないの分かってるから大きな外仕事(例えば年始の格付けとか)は1期頼みになる
0184君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:39:28.73ID:ZSwGxGq/0
知名度なんてセンターにちゃちゃっとゴリ押ししたらすぐに上がる
けっきょく3期加入後も1期(特に飛鳥)のゴリ押し期間が続いたしね
フロントにいくら置き続けても知名度上がらないのは堀が証明してる
0185君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:44:22.53ID:i/OhRH0u0
白石も抜けてこれからは否応なしに与田や山下が中心メンバーになるが
もう世間は全く乃木坂に興味なくオワコン扱い、今のAKB化まっしぐら
その時に初めて痛感できるんじゃないの、3期がいかにショボいかを
0186君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:45:00.57ID:/7hQvBEj0
>>184
センターやったって知名度ってそんな簡単に上がらないよ
与田が山下に負けてるのはどう説明するの?
0187君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:45:56.88ID:DhcjIaTY0
とりあえず、超人気メンでセンター複数回の西野と白石が卒業するわけだから、
今後は与田の単独センターとか山下の単独センターをどんどんやってほしい。
0188君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:48:54.98ID:y/NwfApg0
1期なんていくらゴリ押しし続けてもヒット曲にかすりもしなかった

与田ちゃんの問答無用の可愛さ
美月の迫力がある目力
久保ちゃんの圧倒的な楽曲表現力
この辺を押し出したほうがいいよマジで
ヒット曲が欲しいしさ、やっぱw
0189君の名は(SB-Android)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:48:58.01ID:M+I/Vbtn0
握手会の売れ行き語るレス多いけど、村内人気と格は別物だからあんま意味ないよ
0190君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:51:11.30ID:TTi3tZj20
3期は格もねーだろ
0191君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:52:05.17ID:/7hQvBEj0
サンキッズ神奈川必死過ぎるwww
0192君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:54:22.71ID:i/OhRH0u0
グループの象徴である白石の卒業は一時代を築いた乃木坂の終焉と同義
日向坂の上り坂と乃木坂の下り坂が今見事にクロスしてる最中
与田?山下?だれそれ?乃木坂はもう終わり
0193君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:57:07.94ID:8zy27Rje0
>>186
いつの話だよ
たった1回真中になったぐらいで有名になるわけないだろ
しかもダブルじゃだめだし
0194君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:57:09.49ID:/7hQvBEj0
34期ライブの時12期で歌番組出てたけど無難にこなして多分一般人は34期がいないことに気が付いてない
もし逆ならこのグループは何て名前ってなるだろw
0195君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:57:41.34ID:ZSwGxGq/0
一般人気ならGoogleトレンド見とけばいい
日向坂なんてどんな上位メンも美月の足元w
https://i.imgur.com/aCwWNrW.jpg
0196君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:00:46.40ID:y/NwfApg0
美月の写真集が記録的バカ売れだろ
その時点で世代交代は終わったんだよ
3・4期ライブも1期がヘラヘラやってる全ツよりずっとクオリティが高い(特に久保のパフォが凄い)と大評判だった
早く1期はいなくなったほうがいい
もうアイドルにしがみついてられる年齢でもないw

生駒里奈「1期生2期生は自分の人生を考えてほしい」
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1580208909/
0197君の名は(光)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:02:28.91ID:QryvLYAf0
>>194
あの時3列目を全く写さないカメラワークしてて露骨だったな
0198君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:07:24.88ID:CF0Ogpb70
>>195
写真集ドーピングがあるからそれはズルいよw
今乃木坂関連の記事は山下与田の写真集ネタで溢れてるからね
あと卒業報道なども跳ね上がる

https://smtrends.net/ranking/nogizaka46-member/ja/
0199君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:08:27.01ID:i/OhRH0u0
まあせいぜい頑張って応援を続けてあげろよ
後輩日向坂に抜かれる一番悲惨な瞬間の時に
乃木坂の中心にいるのが与田山下だろうから
0200君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:10:22.26ID:ZSwGxGq/0
まあ美月の写真集が白石のパスポートの初動抜いちゃったのはイッキッズにとってはショッキングだよなw

白石の写真集がイッキッズのプライドを支えてたのは事実
あれがあるからヒット曲なくてもメンタルが保ててた

まさか3期に抜かれるなんて思わなかったろwwwwwwwww
0201君の名は(SB-Android)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:12:55.75ID:M+I/Vbtn0
まあとにかく与田ちゃん、づっきーは有名ドラマ主演抜擢、有名な舞台主演抜擢、有名ブランドモデル抜擢とかしないとな
0202君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:15:28.79ID:CF0Ogpb70
>>199
俺は1期ヲタだけどそうならないように頑張って欲しいけどね
ただサンキッズのマウントの取り方はいただけないね
グループアイドルは一人では輝けない
色々な需要を取り込んだバランス感が相乗効果を生むと思ってる
0203君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:20:14.73ID:y/NwfApg0
日向坂なんかに怯えてるのは8年やってヒット曲ひとつ産めないコンプレックスの塊のイッキッズだけだぞ?w
俺ら3期オタなら、あんなの軽くトレンドでブチ抜けるってザンビの舞台の時点で分かってるからwww
0204君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:24:59.91ID:i/OhRH0u0
>>200
ああショック、ショックw
その勢いで累計も抜けるように買い増していけよ
まだこれからなのに既に白旗なのが見てて情けないよ
0205君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:27:07.51ID:i/OhRH0u0
>>202
どんなグループも永遠に売れ続けることはできない
やがて新しいグループに抜かれていく運命
俺は乃木坂が好きだからこそAKBみたいな続け方してほしくないね
0206君の名は(光)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:27:43.82ID:Ibl+eQ7W0
本当は去年、白石が卒業する前に
与田か山下にセンターやらせて飛鳥曲線辿らせるべきだったんだよ
橋本と飛鳥が入れ違いで完璧に世代交代うまくいった成功体験があるのに
https://i.imgur.com/krrbXAK.jpg
0207@w@ ◆midHd0vyuw (東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:30:24.18ID:KF6BNEnf0
まーでも三国志はだれも天下統一してないしな
結局統一したのは司馬一族

で司馬一族ってだれも知らんよな(笑)
0208君の名は(北海道)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:35:18.02ID:m9io95tA0
ななみんは数字なんかを超越した存在神レジェンド
残した実績いっぱいあるがそれを若手の3期が超えるのはまだまだ遠い
0209君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:36:37.65ID:KF6BNEnf0
篠田麻里子ってだれももう関心ないよな
橋本もそういうもの

芸能界は上書き保存
0210君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:38:30.29ID:gqeksI9X0
最近の写真集ブームは白石が作った
その前と後じゃ売り方も、売れ方も違う
田中みな実にぶっちぎりで抜かれたとしても、先駆の価値は変わらない
専属モデルの乃木坂を切り開いたのも白石
橋本はかなり変わってた、辞め時を心得て、伝説を作った
西野はその成長過程が村内で受けた
生田は、徹頭徹尾ミュージカル志向だし、特異点
飛鳥はそれらを継いできた

与田、山本は頑張ってると思うし期待もしてる
ただ、後継はぶっちぎりで超えてくれないとね
0211君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:38:31.93ID:y/NwfApg0
>>208
けっきょく橋本がトレンド入ったのって
・マン毛
・卒業時の実家の貧乏自慢
これだけw
ドラマにゴリ押しされたけど演技力壊滅的で長続きしなかったし、外仕事も殆どなかった
タレントとして無能だったから誰も引き止めることもなくそのまま引退
0212君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:45:42.01ID:OAb9BDl+0
まあ当人たちからしたらいくら応援してるよとか言っても
他のメンバーの悪口言ってる時点でドン引きなんだけどね
0213君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:46:12.94ID:i/OhRH0u0
>>206
飛鳥はあくまでも最初からいる1期であって後輩ではない
世代交代というのは後輩が先輩を倒して初めて成立する

それもただ倒せばいいのではなく
先輩のトップがまだ現役バリバリの時に倒さなきゃ意味ない
卒業してしまったり歳食って衰えたところを越えても誰も認めてくれない

結局乃木坂が今落ち目なのはトップ白石を倒すような後輩が
一切現れなかったから
与田だの山下だのがなんぼ写真集売っても白石の足元にも及ばない

もう橋西は卒業し白ももうすぐいなくなる
生は片足しかアイドルやってないし飛ももう全盛期は過ぎた
どう足掻いても乃木坂もう終わり
0214君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:46:57.42ID:KF6BNEnf0
まあどうでもいいや
もうこのスレいいわ
2人しかいねえし
では
0215君の名は(三嶺)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:47:08.36ID:uTI871ZZ0
おそらくヲタ歴が長ければ長いほどこれは感じるイメージだろうな
まあ俺なんかもハダサマフロントで乃木坂が完成されたと思ってるくちだから言いたいことはわかる
数字で抜いたとかセンターやらせてたら違ったとかそういうことじゃないんだろ>>1
0216君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:47:43.69ID:8zy27Rje0
>>213
3期は1期と5年も差があっていつまでも1期をゴリ押ししてるのにそんなの出てきようがねーだろアホ
0217君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:51:23.30ID:ZSwGxGq/0
イッキッズは、とにかく余裕がない

ヒット曲が出せないから、後輩にも優しくなれない

AKBと同じで、後輩3期も公式ライバルっすか?

ほんと、余裕がないw
0218君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:52:02.56ID:H7sdcR4B0
ここで吠えてるサンキッズって頭悪いよね
本当にキッズなんだろうな(笑)
0219君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:55:29.75ID:i/OhRH0u0
>>216
どんな言い訳しようが現実は厳しい
白石がずっといるわけではないことは最初から分かっていること
グループの象徴白石を中心に作ってきた乃木坂人気である以上
白石がいるうちに白石を倒すエースが出て来なきゃそこでおしまい
0220君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:56:19.67ID:y/NwfApg0
実は3期が1期を軽く超えてるんだよね
それがバレないように運営はいまだに1期ゴリ押しして恥をかかせないように忖度してる
しかし乃木オタの大半は3期の台頭を渇望してる
山下美月の写真集バカ売れはオタのエネルギーの結晶だし、与田祐希も同じくらい売れる
もう1期はオワコン
0221君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 03:00:01.17ID:H7sdcR4B0
>>220
ついに妄想まで語り始めたサンキッズw
0222君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/02(日) 03:02:44.21ID:i/OhRH0u0
>>220
乃木ヲタの大半のエネルギーが結晶していながら
白石の足元にも及ばないのか
相手はオワコン1期なのに勝てないとは悲しいな
0223君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/02(日) 03:02:56.60ID:y/NwfApg0
3期のタイミングで途中加入したとして山下与田レベルに人気メンバーになれた1期っているかね?
白石くらいじゃね?
西野とか飛鳥じゃ梅澤以下の序列だったろw
根本的に喋れないしタレント性低い演技もできない歌えない、お話にならないw
0224君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 03:05:59.01ID:A0VEENrN0
>>223
ひとりで架空の話してマウント取るって
相当高度なアホやな
0225君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 03:07:09.70ID:H7sdcR4B0
>>223
ついにタラレバまで語りだしたサンキッズw
0226君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/02(日) 03:07:34.06ID:i/OhRH0u0
>喋れないしタレント性低い演技もできない歌えない

それまさに与田山下のことじゃん
0227君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 03:09:16.20ID:ZSwGxGq/0
いずれ美月は1st写真集の初動10万部超えという、過去に全盛期モー娘も全盛期AKBも他の坂道も誰もできなかった快挙を達成した
白石の1st写真集なんて初動3万部だった

そう書くと時代背景云々と言い訳する奴いるけど、白石1stより前に写真集出してるAKBの前田敦子や小嶋陽菜は10万部売ってたから
決して写真集が全く売れなかった訳ではない
白石のおかげでアイドル写真集が売れ始めたなんて幻想もいいとこで、乃木坂より先にAKBの下地はあった
イッキッズはその現実にいつ向き合えるのかw
0228君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 03:12:59.11ID:ZSwGxGq/0
>>225
もし与田山下が1期ならというタラレバを言い始めたのはイッキッズだからw
乃木坂結成時この2人は小学生という事実を無視してそういうタラレバ話してるイッキッズのお仲間が恥ずかしいというなら分かるよ分かるwww
0229君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 03:13:25.41ID:H7sdcR4B0
サンキッズにつける薬はないなw
0230君の名は(断層都市ネティル)
垢版 |
2020/02/02(日) 03:32:31.08ID:7h5Pnm5+0
>>227
Stay foolish!
0231君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 04:33:46.46ID:4wXeEiD60
>>227
ついさっき、山下美月の写真集見ながらカップ麺食べてたら、
カップ麺の汁が飛んで写真集に付いて最悪だ・・・
みんなも気を付けて
0232君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/02(日) 05:05:41.61ID:ap2MaxoJ0
乃木坂は西野と白石の功績がデカイ
モデルで大人気となった白石が乃木坂のブランド力上げた
停滞してた乃木坂で西野が乃木坂の新しい物語作り人気底上げした
0233君の名は(空)
垢版 |
2020/02/02(日) 05:33:27.78ID:YFr/MM/V0
>>211
お前クズなの?
橋本は地元愛が強いのか北海道ライブ実現したくて関東の仕事より東北や北海道のテレビやCMポスターを優先してた
俺も藤沢出身だけどお前のような知ったかぶりのクズと同じ地元はガッカリだ
0234君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 06:55:33.51ID:m8mZ1iVm0
おっさん達が昔メン持ち出してまで
オリメンが〜ってうわ言繰り返すくらい
山下の写真集の出来と結果に衝撃を受け
与田の写真集に怯えているんだな
0235君の名は(家)
垢版 |
2020/02/02(日) 07:09:03.70ID:17u80mCO0
スレタイに生田がなぜ入ってるのが意味不明なくらいグループ内でなんの実績もない生田にハクなんてあるわけないだろ
0236君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 07:55:45.37ID:N+H+RiXt0
山下の写真集初動10万部だ!どうだすげえだろ!
生田の写真集?初動17万部で歴代最高?知ったこっちゃねーよ!ハクなんかねーよ!


写真集の数字なんか都合良く使われるだけだな
0237君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/02(日) 08:09:23.40ID:0PO74kci0
白石 橋本 西野 生田 は1期生超選抜組
飛鳥だけは1期生出遅れ組みの1.5期生って感じがあって違和感ある
生田が卒業したら飛鳥&与田&山下で違和感なくやっていけると思う
0238君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/02(日) 08:20:28.31ID:wfI4KLcO0
違和感ないわけないだろ
1期と3期じゃ立場が違いすぎる
1期はもうアイドルとして終わってるんだよ
0239君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 08:33:05.58ID:pIHGGYLI0
>>227
無知は罪だな
白石の写真集が大ヒットする前は
年々売り上げが減少していた
パスワードの凄いところは
写真集ブームを作ったこと
前田や小嶋と影響力が違いうんだよ
その結果が累積の売り上げ
0240君の名は(兵庫県)
垢版 |
2020/02/02(日) 09:14:35.59ID:G7/floLt0
>>227
馬鹿か?時代背景ではなくて本人やグループの人気や知名度だって言ってんだろ
前田敦子や小嶋陽菜だって初週は数万程度だし、そいつらの発売時期なんてAKB全盛期で知名度抜群だろうが
0241君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:11:48.55ID:i/OhRH0u0
与田や山下のヲタが受け入れがたい気持ちは分かるよ
ようやく乃木坂の主力になってきてこれからと思ってたら
乃木坂自体の凋落が止まらない
みんな次々に脱出し始めた泥船状態
時代の流れは完全に日向坂

与田や山下が活躍するために1期が邪魔で鬱陶しいと思ってただろうが
いざ1期が次々に辞め始めたらグループがオワコン化
あくまでも乃木坂は1期がすべてだった
こんな悲しいことはないよな
0242君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:16:46.66ID:O+JR/ond0
創業者とボンボン社長
初代の業績を上回らなければ資産を食い潰しただけと言われる
0243君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:09:57.16ID:cyJRgL280
オタがキレイ系の子を押さないで
「オタの俺にも優しくしてくれるなんて良い子!」っていう子を押すようになったからどんどんダメになっていってるんだよなあ
そんで若手のキレイ系の子も白石たちと違って「グループを人気にする!」みたいな考えが無いからオタ媚びが嫌なんだよ
つまりオタとメンバーの関係がダメ過ぎるようになってしまった
真夏とか与田山下みたいなメンバーばかりを押すようになったらそりゃ終わるよ
0244君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:59:21.86ID:WE9cWJZI0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況