X



トップページ乃木坂46
601コメント157KB

乃木板の今後について、一度議論しませんか?OGについては乃木坂OG板という新板を設立したいとしたいと思っています

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府) (5級)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:38:56.26
こちらの板については全て現役の話題のみとし、板違いスレ、本スレでのOG実況全て禁止とします
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:39:20.62
OGはさすがに分けていいかもな
0003君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:40:02.58
OG板新設するなら名前は乃木坂LLC板?
0004君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:40:50.60
>>1
分けることについては意義なしです
あと、新規に作るときにしか板設定ができないので、その際は強制ワッチョイで構わないかと思います
0006君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:41:37.42
今日もOGの実況してたし、板ごと分けるのが早いと思うんで賛成
0008君の名は(かぶらずし)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:43:41.79
運営でもないのに何が設立ですか。
0010君の名は(北海道)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:44:05.78
丁寧に言えば、何でも自分の意見が通る世の中ではないぞ。
0011君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:45:00.94
議論すら必要ない
新設してくれ
0012君の名は(奈良県)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:45:13.84
わけてほしいです
0013君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:45:22.42
>>1
分けるに賛成
もう分けないと無理だと思う
0014君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:45:37.10
>>3
いいねえ
0016君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:45:59.69
分けるのに賛成します
今まで耐えてきたけど限界なんで
0017君の名は(島根県)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:46:19.47
賛成
0018君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:46:29.02
新設するときの板の設定はどうする?
コマンド使えるようにするかしないか
0019君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:46:48.28
賛成
0020君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:47:11.22
>>18
強制ワッチョイでも構わないですよ
0021君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:47:33.16
まずIDなしでの決は無視する
0022君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:47:36.41
LLC板って名前にした場合ってまいまいの話はどこでする?
0023君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:48:05.72
>>3
それだと以前やめた人たちの話がしにくくなるな
0024君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:48:37.07
分けるに賛成
いちいち本スレで揉めてるのも煩わしいし
これからOG増える一方だし
0025君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:49:16.85
どうせお客さんワラワラなんだろうな
0026君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:49:22.03
スレ分ければいいだけなのにそれすら出来ないなら新しく板作っても無意味だぞ
そもそも話の流れでOGの話題になっただけで板違いと発狂しだす奴が出てくるのが目に見えてる
0027君の名は(大分県)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:49:29.07
賛成
だけど、何点か要望

1.ワッチョイ強制板にする
2.ローカルルール違反(無関係のスレ)を立てた場合に懲罰行き

これだけ守ってくれたら余裕で移住します
0028君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:49:53.88
>>21
というか、申請する時にID無しの投票スレは運営は無効にしてるし
そんなことも知らない>>1なんだろ
0029君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:50:19.66
>>26
そこは今後やってみて運用してみればいいんじゃない?
このままじゃOGの話題に呑まれそう
0030君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:50:44.89
>>28
それは板設定変更の場合ですね
0031君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:51:11.68
分けるに賛成です
0032君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:51:13.80
OGヲタを敵にしてもここが荒らされるだけだから平和にいこう
0033君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:51:26.00
強制ワッチョイ板で乃木坂LLC板作って、本スレから何もかも移住するってので良くね?
かなり名案だと思うんだが
0034君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:51:36.31
賛成
0035君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:51:37.89
>>30
申請も一緒だよ。やるのは自由だけど無駄手間だよ
0036君の名は(山梨県)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:52:06.15
OG板の方が乃木板っぽくなりそう
0037君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:52:25.62
>>33
これいいかもね
向こうに向こうで乃木坂本スレ作って現役、OGで使い分けでもいいし
要は強制ワッチョイが欲しい
0038君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:52:39.32
>>35
できますよ
知らないんですねあなた
0039君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:52:49.63
そんなことより個スレをもっと盛り上げろ
0040君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:52:52.84
>>36
間違いなく居心地は良くなるぞ
0041君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:53:22.94
>>38
あっそwじゃあご自由に。どうせ無視されるだけだし
0042君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:53:27.80
これで過疎するから駄目とかお門違いだからな
0043君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:53:29.76
>>39
もう個スレなんてアンチだらけだしいくつかのスレはip表示でまともに書き込まれない
もう板として死んでない?
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:53:57.36
>>41
自由にやるんでお前は決まった後に文句言ってくんなよ?
わかったら消えろ
0045君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:54:17.24
>>42
過疎るからって完全に言い訳だもんな
0046君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:54:50.01
分けていいと思うしむしろ遅かったくらい
そもそもOGの話自体ローカルルールに違反なのでは?
0047君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:55:04.58
地下板のときに乃木板作るのに自治投票したと思ってるのかよw
0048君の名は(地図に無い場所)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:55:18.38
板設定変更できないし新板作るのいいと思う
0049君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:55:38.30
現役の話だけしたいなら、現役専用スレッド立てれば解決するやん
0050君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:55:46.10
>>47
そういや知らないうちにできてたね
0051君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:56:17.11
新板作るのは投票すらいらないし申請理由も欅板できた時と同じで通るよ
0052君の名は(大分県)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:57:15.72
正直辞めた人の名前目にするのも嫌だから新板作って隔離してほしい
よく勝手にNGしろとか言う人いるけど逆だと思う
0053君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:57:47.87
賛成
というかこんなスレなしでいきなり申請していいよ
0054君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:57:48.18
自分以外を追い出そうというのが自分勝手
理想があるなら出て他でやれよ
0055君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:58:15.44
賛成
本スレには散々話してきたから問題ない
0056君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:58:32.17
2度とOGの話するなや!
0057君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:58:48.52
>>54
むしろ和解の道だよ
もう分けてしまう方が早くね
この板もまともに活用できるようになる
0058君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:59:59.14
本スレで実況する奴らばっかだから強制的に板を分けていいよ
自治まともにできてないし
0060君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:00:13.54
そんなのどうでもいいから
すべてIDワチョイ強制にしてくれ
先週に欅の例の人が消えてくれて板だいぶ静かになった
どんだけあいつら成りすまし対立煽りしてたんだ
今はヒナカスがうざいどうせ同ようなな妨害してんだろ
いいから全スレ無差別ID強制にしてくれ
0061君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:00:15.05
>>57
だから出てけよ
今で満足してる人いるから
0062君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:00:24.62
賛成
分けよう
0063君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:01:29.09
新板作れば全レスワッチョイ導入可だから、わざと一度ここは煽りに乗って作らせてみない?
んでその後俺らで乗っ取ればいい
0064君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:01:43.40
>>61
ごめん俺たちは満足してないんだわ
0065君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:01:58.40
>>59
どっちにでも来ればいいだろ〜
0066君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:02:16.37
地下出身だとこんなの当たり前だわ
いつまで卒業した奴の話してるんだよ
0067君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:02:25.39
やれるもんならやってみろよw
0068君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:02:40.24
別に板分けても永遠の別れになるわけでもないしいいんじゃね?
0069君の名は(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:03:16.58
一旦申請出してみる?
0070君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:03:43.13
卒業しても乃木坂ってことで、別に同じ板でやってもいいと思うのですが
0071君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:03:59.32
>>68
あんまデメリットないよね?
むしろいいことしかないとでは、
0072君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:04:11.13
俺たちを敵に回して本当にいいんだね?


       【乃木坂OG軍】

市来 優里 かりん 川後 能條 相楽 中元

 深川 若月 衛藤 生駒 万理華 松井

       西野 白石 橋本 
0073君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:04:24.59
>>70
じゃあ何でらりんはスルーされるのか
0074君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:04:50.03
>>72
これ現役超えてるだろw
0075君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:05:33.15
反対です。過疎って人来ないよ
ここを坂道総合板にすれば全て解決する
0076君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:05:44.81
>>72
これに白石加わるんだぞ
もうこの板ひとつで収まらなくなる
ついでに今後もメンバーは増え続けるからOG用の板あるとかなり役に立つ
0077君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:06:01.79
賛成します
0078君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:06:24.79
>>72
我が軍の勝利で草
0079君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:06:47.67
ここ追い出されたらムカつくから
板別れてもここでOGの話続けて現役アンチになるね
0080君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:06:52.61
反対にしようと思ったけどまいやんの件考えたら分けたがいいか?
0081君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:07:07.48
>>72
先週みた寧々ころ激カワだったよ
0082君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:07:22.17
>>75
坂道総合にすると欅とか日向とか、その辺はさすがに違うかなと
乃木坂は卒業してもここでいいと思う
0083君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:07:25.04
>>72
これに琴子とまいやん入ると考えたら怖い
0084君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:07:27.91
>>72
フロント以外雑魚すぎるから
むしろ3人だけの方が強い
0085君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:07:44.96
橋本奈々未後継者スレはどっちに立てればいい?
0086君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:07:48.51
賛成
現役とOG、おそらく互いに良い効果が出る
0087君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:07:54.60
>>80
多分分けないとガチで板がパンクするね
0088君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:07:58.23
>>80
うむ
0089君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:08:10.32
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0090君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:08:49.58
>>85
もう芸能人じゃない人の話はしないのがローカルルール
これも新設するときに追加しよう
0091君の名は(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:09:13.69
>>86
むしろ嵐いなくなるよね
絶対いいと思う
0092君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:10:04.26
これ反対する理由も特にないし、板ができたら皆新板にくるからいいと思う
作るときにワッチョイ強制にしとけばいい
0093君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:10:16.22
賛成しまーす
0094君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:10:42.53
賛成
もうこの板にいたくない
0095君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:11:20.58
まいやんの話くらいしかすることがない俺からしたら分けてくれた方が今後罪悪感がないので賛成です
0096君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:11:26.98
今の本スレ見てどう思う?
OGの話よりバラエティ実況の方がタチ悪いだろ
0097君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:11:51.52
>>90
確かに橋本はそもそも板違いなんだよな
0098君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:12:05.86
OG板大賛成
そっちでなんでもあり本スレを作って現役オンリー本スレと勝負だなw
0099君の名は(栃木県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:12:20.82
ここれでやれよ
新世代の話なんかどうせ誰もしないだろ
0100君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:12:24.45
>>96
そこは板新設する際にこの板のローカルルールを修正して違反した場合アク禁にしとけばいい
0101君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:12:24.85
なにこの乃木坂分断計画
0102君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:12:43.92
>>98
は?
0103君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:12:51.72
>>90
じゃあ橋本の話はここでするわ
0104君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:13:30.04
これは分断じゃなくてOGメンバーと現役メンバー双方の「保護」だよ
冷静に考えればメリットしかないぞ
しかも板設定変更は不可能だからこのタイミングで強制ワッチョイ化できる
0105君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:13:58.62
とりあえず賛成
本スレが機能しなくなる前に対処しといてくれ
0106君の名は(かぶらずし)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:14:01.96
ワッチョイ強制にするならこっちの板に立てまくろっと
0107君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:14:10.28
OGの話題だけしたい人が板別けたいと言うならわかるけど
現役の話題だけしたいから出て行かせようとか無理だろw
0108君の名は(空)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:14:10.75
いいんじゃない
AKBも複数板あるし
0109君の名は(静岡県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:14:14.91
本スレで相手にされてないからIDなしに逃げてるのはとても恥ずかしいことだと思う
ワッチョイ出して本スレでやれば
0110君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:14:46.23
これ分断どころかいい話じゃん
人も減るわけないじゃん
むしろこれで人減ったらOGの方が人気ってことになるしそんなわけないだろ
0111君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:15:00.38
リアルタイムの本スレこそカオス
0112君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:15:47.41
>>108
AKBも似たような話で分かれてる経緯があるし、乃木坂の規模で1つの板で話を完結させようとしてるのが無理
OGは数増えすぎててもはや別グループみたいなもんだし
0113君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:16:23.26
とりあえず申請出してみようよ
0114君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:16:42.31
現役とOGが密接なグループだから別に板分ける必要なし。
0115君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:16:51.26
>>106
よろ!
0116君の名は(空)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:16:51.51
レジェンドたちの話題だけで盛り上がれるとか胸熱
0117君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:16:58.58
AKBは一応卒メンの話題は皆気遣って本スレで話さないだろ
ここだけだ
0118君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:17:13.68
まず現役専用のスレ立ててそこが勢いで本スレに勝てるか見てみようぜ
0119君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:17:23.38
何でも好きにやってくれ
勢いが欲しいならここを坂道総合にしてもいいぞ��
今も欅日向との対立煽りスレばっかだし
0120君の名は(静岡県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:17:45.17
このスレがワッチョイ出してれば議論になったのに
昨日負けたからってダサいよ
0121君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:17:46.11
>>114
それは単に事務所が同じなだけだろ
まいまいは全然繋がり深くないけど実況されてた
こうなってくるとどこかで区別するしかない
0122君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:17:47.89
欅OGの話題もいいかな?
これから増えるよ
0123君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:17:48.09
よろしい、ならば戦争だ!
0124君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:18:20.86
>>118
皆が移動しようとしないんだからこうやって板を新設するしかないだろ
0126君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:18:45.41
賛成ですよ
むしろ反対派の人は何が嫌なのか論理的な説明を頼む
0127君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:18:52.41
賛成です
0128君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:19:27.05
>>124
移動しないのはOGの話題したい人が多いってことだなw
0129君の名は(空)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:19:35.83
>>72
これぞ乃木坂46
5大ドームツアー出来るよな
0130君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:19:38.51
>>122
欅は独自に板作れ
0131君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:19:39.06
賛成
0132君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:19:55.36
分断計画やめーや
乃木坂弱体化させたい他グループの誘導
0133君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:20:33.44
いいね
0134君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:20:44.69
>>126
自分達を変えるのではなく人を変えようとするのが嫌
0135君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:21:12.13
珍しく建設的なスレですね
0136君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:21:24.96
ちなみにこの乃木坂46板ができたときって投票も何もなしに普通にできたぞ
多分OG板も事情は通じるでしょ
狼とかAKBと同じででかくなったグループは必ず通る道
むしろ箔がつくよ
0137君の名は(かぶらずし)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:21:37.74
>>124
なんで板新設したらそっちに移動すると思うの?
障害者か?
0138君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:21:52.04
>>132
5ch程度で乃木坂が弱体化するわけないだろw
0140君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:22:48.89
>>136
新設する場合の理由もOGが増えすぎて「乃木坂46」の話題がまともにできなくなってるでいけるよ
現に本スレ見りゃいいわけできない
0141君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:23:13.42
逆に言えば板分けたからには絶対にルールを守るしかなくなる
0142君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:23:14.57
この東京都って所々間違ったコメントするからバカだな
0143君の名は(兵庫県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:23:25.45
今の乃木板が嫌ならツイッターでも別の掲示板でも移ったらいいんじゃね?
0144君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:23:30.31
今は動くな
まいやんがいなくなるセンシティブなときだ
分断させるな
なんJでよくある分断工作をなぜここでする
0145君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:23:33.28
というかホーム画面に無い板ってどこで見つけてどこから入るの?
日向坂板があったのも今知ったんだけど
0146君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:23:34.18
個スレの勢いが落ちてきてるから3期と4期が人気出るまでは共生した方が良いよ
0147君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:23:39.72
心中では皆誰か早く新設してくれって願ってるよ
寧々の話とか堂々としたいもん
0148君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:24:17.09
>>143
好きだからこそ、じゃないのかな
0149君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:24:26.02
どうでもいいけどジョブチューンくっそつまらんのによく見てるな本スレの奴ら
0150君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:24:40.69
必然の流れ
むしろ遅いぐらい
0151君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:24:41.97
どうせロクでもないスレばっかなんだから過疎ってもアフィ以外困らんだろ��
0152君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:24:42.43
どうする?
新設申請するかい?
通らせる方法はいくらでもあるが
0153君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:24:50.87
おひさまだけど乃木坂の勢い落としたいから分断賛成
0154君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:25:09.87
分断はよくない反対
0155君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:25:26.55
>>151
板を新設するときに強制ワッチョイで通せば平和な板の完成だよ
ちなみに名前欄も弄れなくしといてやるかな
0156君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:25:48.20
>>1
アンチかよ冗談はやめろなんの権利があるんだよと
0157君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:26:08.21
最近の本スレ見てると賛成かな
ちなみに強制ワッチョイって新設の時なら可能なの?
0158君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:26:18.71
現役とOGの対立構造ができる
反対
意味なし
0159君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:26:29.08
乃木坂の勢い落ちるから賛成
0160君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:26:35.31
>>146
だからこそ、って面もあるんじゃねーの?
このままだと現役がOGの存在感に
押されてどんどんしぼんでいくぞ
白石が卒業したらより顕著になる
0161君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:26:43.13
>>157
むしろ、新設の時だけ可能
0162君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:26:58.19
>>1
ワッチョイなしで寝言ですか
0164君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:27:19.58
新板なんていらない
OGスレ立てていくらでもレスすればいい
全スレ強制IDにすればいい
ついでに欅日向のスレ立て禁止にしてくれ宣伝うざい無意味
0165君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:27:21.08
平和にひめたんとか温泉トリオの話したいから強制ワッチョイの新板できたら絶対移住するんだが
0166君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:27:35.14
1期2期3期4期も分けよう
0167君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:27:46.29
>>166
それはやりすぎだろw
0168君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:28:19.99
>>164
OGスレ立てても本スレで話そうとする奴がいるんだからもう分ける方が早いぞ
0169君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:28:43.78
>>166
いいね
0170君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:28:58.23
AKBとか狼も似たような理由で分かれてるし乃木坂が今の時点で板分けてないのは異常事態だぞ
0171君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:28:58.56
わけてもOGの話題なくならんよね
0172君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:29:29.45
>>167
同じだよ
1期生だけの話題したいのに他の話題してるのうざいから
ここを1期生のみにして他は出ていかせよう
0173君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:29:37.18
強制ワッチョイなら賛成
idなしスレが建てられるんだったら反対
0174君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:29:41.67
>>165みたいな人間は多分沢山いる
俺もその一人
0175君の名は(家)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:29:51.18
話題にならないOGオタが可哀想
生駒オタとか
0176君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:30:12.45
>>175
それ話したいけど話せてないだけだからな
0177君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:30:13.58
>>172
お前頭いいってよく言われない?
天才じゃんそのアイディア
誰もついてこないだろうけど
0178君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:30:27.93
分断どころか絶対いい方向に転ぶと思う
0179君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:30:36.81
絶対分断だめだぞ。
まいやんがいなくなるいときにそんなことをして「もう別グループだよね」って流れつくりたいだけなんだから
大半の乃木ヲタは卒業メンも現役メンも好き
0181君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:31:16.05
反対結構おるしまだその時期ではないな
0182君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:31:27.17
AKBと狼の例があるから申請はすぐに通りそうだな
同じパターンだし
0183君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:31:30.19
> 現役がOGの存在感に押されてどんどんしぼんでいくぞ
いいじゃんそれで
別の運営・事務所から乃木より魅力的なアイドルGがでたらどうせ乗り換える
なんでもいい全スレID強制にしてくれ
工作かアフィかレス稼いで盛り上げはしなくていい
0184君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:31:42.82
ジョブチューンどこが面白いんだよ
0185君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:31:45.69
>>181
今のところ8割が賛成
0186君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:31:54.05
申請してもここに留まりますわすまんね
0187君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:32:04.90
この板を強制IDとワッチョイにするのは自治議論、合理的期間にわたる周知、ip表示での投票、申請とクッソ大変だから新板の方が楽だぞ
前は申請しても審査で2年以上放置されたし
0188君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:32:11.99
>>179
千葉のキチガイ白石に目をつけたのか
0189君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:32:37.63
>>183
特にアフィ嫌いな人には強制ワッチョイはいいと思うよ
初期の乃木板の雰囲気になりそう
0190君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:32:40.24
>>168
それは成りすましアンチかもだから何をやっても改善されない
とにかく全スレID強制がまだ効果が期待できる
0191君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:32:41.10
>>185
ワッチョイない自演し放題のスレで?
ほほう
0192君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:33:27.83
>>191
自演できるんからお前も自演で反対票入れまくれば?
入らないってことはそういうこと
0193君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:33:54.87
本スレその他partスレでOGの話をされたくないなら現役専のスレと全部可のスレ並立させればいいだけでは?
0194君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:34:02.54
>>190
それは不可能なんだって
設定変更できないんだから新板作る方が早い
0195君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:34:11.78
とりあえずワッチョイありのスレで議論しよう
0196君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:34:21.87
>>185
賛成コメントは全部俺1人だぞ
0197君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:34:23.94
ここを総合板にして現役板とOG専用板を完全ワッチョイで申請すればいんじゃね
0198君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:34:45.58
言うほどOGのスレって立ってるか?
0199君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:34:52.86
>>195
新板を先に作ってから議論しない?
要らないなら削除申請するとか
0200君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:34:57.82
>>197
それならいいんじゃね
0201君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:35:12.92
新板なんてつくってもどうせ篭らないで現メン板に妨害に来る
それがOGヲタか他所の成りすましか?わからない無駄じゃんw
アンチ悪質なdisの大半は他所の成りすましと判明してんだし

(結論) まずは乃木板すべてID強制が先
0202君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:35:17.68
>>197
それでもいいよ
0203君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:35:24.58
現役専用スレッド立てれば良いだけだよね
0204君の名は(兵庫県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:35:26.72
>>188
映画のせいで、ん?ってなったw
0205君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:35:49.16
>>197
期生別もお願い
0206君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:35:59.19
>>201
だから申請は新板しか通らないから先に作ればいいのでは?
何が怖いんだ
0207君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:36:15.24
まあおれは総合スレに居座るけどなw
0208君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:36:18.59
>>197
これに賛成
0209君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:36:21.88
おれも千葉だけど自演千葉に乗るなよ。
今はこんな分断でも弱体化するからな。
絶対だめだぞ。今は守れ
0210君の名は(家)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:36:57.12
西野ヲタとイトウマリカヲタがウザい
0211君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:37:01.54
>>197
日向坂も作ってください
金村スレとか荒らしばっかで機能してない��
0212君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:37:01.54
新板申請して、そこを強制ワッチョイで作る
そのあと、その板を乃木坂総合板として乗っとればいい
0213君の名は(兵庫県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:37:08.02
オワコン化が加速するわ
0214君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:37:16.32
とにかくワッチョイありで議論しなきゃダメだな
0215君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:37:19.65
>>204
なにそれ
0216君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:37:45.55
もうさ乃木ちゃんねる作れよ
0217君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:37:54.38
先に新板申請すりゃいいんだよ
今更新板作るか?で議論してる場合じゃない
白石の卒業は近い
0218君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:38:19.81
>>212
これも手だな
0219君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:38:33.90
>>194
なら議論しても無駄じゃんw
新板立ててもどうせ現メン板ここに妨害に来る
OGヲタかアンチ化したのか成りすましかわからないんだし議論終了

(結論) OG新板は無意味

別にやるな反対はしてない
OGレスやってるのの属性がわからないから無駄だと思うだけんw
0220君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:38:59.97
OGの話題が5割超えてきてるから限界は感じるね
0221君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:39:31.87
心配しなくても白石なんてレギュラーもないし対して邪魔でもないだろ
0222君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:39:38.19
新板の時はそもそも自治議論いらんぞ��
乃木板を作った時みたいにできたあと対象者を誘導すればいいだけ
従わない人間は荒らしになるだけ��
0223君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:39:42.61
>>219
嫌がらせじゃなくて普通にやっちゃってるだけっぽいよ
ワッチョイ追跡してると普段は普通の会話してるし
0224君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:40:25.99
>>221
今も老けた老けたって煩いからわけろ
0225君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:40:26.24
>>222
乃木板作るとき簡単に申請通ってるからな
話し合いすらなかった
0226君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:40:45.96
なぁどこでOGの話題が5割になってるんだ?
0227君の名は(らっかせい)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:41:13.45
>>212
これが良さそう
可能ならだけど
0228君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:41:22.74
OGの個スレとか荒らされすぎて機能してないから強制ワッチョイの新板に移してそっちで普通に語りたいわ
したらばは嫌だし
0229君の名は(兵庫県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:41:24.58
まあ新板作ってどっちかが過疎ったところでそん時はそん時だしな
ハロプロ系も狼以外は廃墟同然だし
0230君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:42:01.51
>>227
ローカルルール違反になるから無理だな
0231君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:42:24.70
>>212
移行はたいてい難しいとしたもん
自分はなるべくIDありスレにしかレスしない方針してたけど
アンチかアフィか工作か?同趣旨のIDなしスレを先に立てるようになった
業者も入ってるから移行妨害されるだろ
0232君の名は(秋田県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:42:34.82
新板賛成だが、強制ワッチョイが絶対条件だな
0233君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:42:51.35
>>229
OG専板作ってくれって人多いから意外とこっちより人増えたりしてな
今OGヲタは5chはROMってるだけになってる
0235君の名は(家)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:44:04.50
新板なんていらん
ケヤカスとヒナカスもいらない
0236君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:44:09.75
>>232
もちろん新設する時は強制ワッチョイにしてもらう
ここでいう強制は、コマンドで名前消すことも不可の意味での強制
嵐はかなり減るだろ
0237君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:44:44.81
>>223
新板作るのはかまわないけど
そっちに篭らないと思うどうせ来る
マジOGヲタもいれば成りすましも業者アフィ工作会社もいる
0238君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:44:55.11
分割でいいよ
白石卒業でますますウザくなるの確定だしね
0239君の名は(大分県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:45:13.01
確か今のタイミングだとデフォで新板は強制ワッチョイになるはず
0240君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:45:16.75
山下ヲタが暴れるだけの板になるけどお前らいいの?
0241君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:45:31.21
ワッチョイ強制なら賛成
0242君の名は(会社)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:45:45.68
今ですら欅と日向のオタに乗っ取られそうなのに乃木オタ分散させて大丈夫なん?笑
0243君の名は(大分県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:45:56.47
>>240
それもなりすましだし
ローカルルール違反の問題あるけど最悪強制ワッチョイある側に避難所設けることもできる
0244君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:46:39.41
本スレがもう少しまともならこの板もまだ平和なんだろうけどあれだと板を分けるしかないよな
0245君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:46:56.07
ためしにOG板を強制IDで作って様子みてうまくいったら
現メン乃木板も強制IDで別立てして移行する
トライアルなら大賛成
正直かなり難しいとは思う試しということで
0246君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:47:02.10
とにかくワッチョイありのすれ違いで議論しなきゃはじまらないよね
本スレでやれば
0247君の名は(SIM)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:47:16.94
           ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l まいにち いるね
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0248君の名は(空)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:47:31.38
>>222
じゃあその方向で頼むわ
0249君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:47:37.23
>>197
これで
0250君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:48:27.35
ワッチョイありで県名表示は正規のみ
これでやっと新板の議論になる
0251君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:49:51.19
>>250
名前コマンド使えなくするでおk?
0252君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:50:45.41
>>245
強制ワッチョイの板を二つ作って、こっちの板削除って手段もありかも
多分過去にやったところはないと思うが、今後どうせ強制ワッチョイは普通になると思うし
0253君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:51:26.59
>>197
うまく移行できるといいが妨害が予想される
同じスレをIDなしで立てて最初に自演レス稼ぎして誘導するだろ
成りすましアンチアフィ工作はID強制をひどく嫌がってる
単発レスばかりになる分かるしねw
0255君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:52:27.38
IDなしスレは残してほしいかな
別に嵐とかではなくて議論のために
0256君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:53:06.48
OGの話してるのって別にそのメンバーのオタじゃなくて普通の乃木オタだろ
数が多いであろう西野オタの中でまともな奴らは乃木坂板からとっくに離れてるし
0257君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:53:12.85
>>254
やってみるか
今の時点でも板違いのスレが多すぎるからほぼ現板は機能してないって話も通るし
0258君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:53:45.92
>>255
議論…?
0259君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:53:50.34
>>255
IDなしだと嵐の数が多いと圧倒されるだけだから要らんよ
困ることもない
0260君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:54:10.29
とりあえず時期尚早だな
この時間いない奴も沢山いるし
半年くらい議論してからだろう
専用サイト作って議論しては
0261君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:55:35.35
例えば井口が好きなリトルトゥースは現役板でいいの?
0262君の名は(地図に無い場所)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:56:08.36
>>260
いや遅すぎるくらいじゃw
西野辞める前に決めとけって思うわ
0263君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:56:52.05
白石抜けるまで時間少ないからその前には分けとくのが得策かと
もちろん強制ワッチョイね
0264君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:56:55.51
板分けるのは別に良いと思うけど
乃木坂だけって狭すぎるわ
せめて女性アイドルグループOGかと
0265君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:57:35.25
>>257
5chは不要なスレは減らしたいって意向だからそれで不要なスレが減るならむしろ協力的になると思う
0266君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:58:33.32
>>264
現時点で卒業したメンバー二十人以上はいるだろ?
それぞれの個スレ全部移動して本スレ作って各自の舞台やドラマ関連のスレ立つだけで普通に板としてそこらの過疎板より活性化してると思う
0267君の名は(家)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:59:05.39
OGの実況とか平気でしてるのに
現役無視とかたまにあるのはおかしい
0268君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:59:36.73
>>257
トライアルお願いします
ただ
この板もIDありデフォになりかけ自分は喜んだけど
結局はアンチアフィ工作・・課金組のIDなしスレに先取され無効化した
妨害はあるだろ
とにかく
ID強制にできればいい(絶対)他所アンチ成りすまし・欅日向の宣伝・アフィ自演工作を排除したい ← ポイント
乃木ヲタが熱くなり少々羽目はずすのは分かる
成りすましアンチには腹が立つんだわ
0269君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:00:44.33
>>266
まぁどっちでも良いけど
OG問題はどこでもあるし、まとめたほうが活性化するかなと思っただけ
0270君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:01:10.17
東京都と千葉県が同じやつってみんなわかってると思うけど、
変な分断工作にのるなよ
とりあえずワッチョイありで議論すべき
0271君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:01:15.48
>>263
OG板で白石井上の話おけ?
0272君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:01:52.15
>>268
三坂そのもののアンチがきてるからそいつらには強制ワッチョイは効果的だよ
0273君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:02:28.86
>>271
いいんじゃない?
個スレはまだこっちでいいだろうけど
0274君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:03:28.97
自分はOG現メン板分離なんてどうでもいい
とにかく乃木板が全スレID強制になれば後はどうでもいい
それをひどく嫌がる理由は分かるよね?
0275君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:04:46.17
>>274
このスレそれについては皆強制ワッチョイ希望してるじゃん
強制ワッチョイ系で現役、卒業二つ板できてここ削除したらアンチからすりゃ頭抱えることになると思うぞ
多分この流れも>>1の予定と違うだろ
0276君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:05:29.82
>>274
それは別の議題では。
0277君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:06:21.16
>>274
千葉は1人で理想郷作ったら
0278君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:06:52.07
ちなみに申請したことある人いる?
0280君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:08:34.16
>>272
自分は乃木板をIDワッチョイ強制にして欲しい希望はそれだけなんなら
新乃木板IDワッチョイ強制にしてOG現メン分離しないで移行でもおk
0281君の名は(兵庫県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:10:21.64
板削除の例はほとんど無いからこの板は放置して廃墟化だな
人がいないならアンチが沸くこともない
0282君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:11:42.55
実際に仮に強制ワッチョイ新板実現した場合、全員移住するかね?
こっちに残りたいメリットはまともな人にはなさそうだが
0283君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:12:35.75
>>275
大賛成
そもそもこのスレだってIDなしでおかしいw
自分はとにかくID強制にできればいい
他所アンチ成りすまし・欅日向の宣伝・アフィ自演工作を排除してくれ
乃木ヲタが熱くなり少々羽目はずすのは分かるいいんだよ

成りすましアンチとかアフィのレス伸ばしに腹が立つんだわ

みんなもそうだろ?
0284君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:13:47.10
>>282
それでも残る人はidを消したい人だけになると思う
0285君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:14:52.77
>>281
アフィは仕事だから毎日のノルマをこなすためにスレを建てて書き込み続けるよ!
0286君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:16:38.17
キチガイ排除しないと板の正常化は無理
今ちょうど必死でアンチスレ保守上げしてるやわ銀なんかもう何年もやってるんだぞ
0287君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:19:34.51
>>282
スレ立て主のクオリティだろね
この板もIDありデフォになりかけ自分は喜んだけど
アンチアフィ工作・・課金組のIDなしスレに先をこされてIDなしスレに戻った
ID強制はよほど嫌なんだろ妨害してくる
先にIDなしでレスがつくとどうしてもそっちにレスが流れる
このスレだってそうだし

乃木ヲタのスレ立て主の使命感()と支持するヲタとの協調が不可欠
IDなし板に負けずにスレ立てる(何なら全コピー立て
IDなし板にはカキコしない相手しない
0288君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:20:04.46
話題性の少なさをOGで補ってるだけわ
OGは外仕事だけになるからそんな
毎日話題があるわけじゃない
現役は他ヲタにも愛されるメンバーが
減って話題が薄くなっている
0289君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:21:46.30
要は本スレの勢いが下がるということ
0290君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:25:05.26
もうOG板だけの問題ではないよ
この機会に

OG板
現メン板
両方をIDワチョイ強制にして作る
そして乃木ヲタは全移行する
そういうミッションです

誰かIDあり()で↑の趣旨でスレ立ててください明日議論しよう

乃木ヲタなら賛成のはず

いいかげん成りすましアンチとアフィに腹が立つんだわ
0291君の名は(長崎県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:29:33.35
バカすぎて話にならない
ただでさえ乃木板も欅板も日向板も過疎っているのに
さらに板分ける?バカなんじゃないの?w
0292君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:30:18.08
向か日向や欅?板と条件をー諸にしたい
という工作の臭いがするんだが
0293君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:32:45.10
過疎って何が悪いのさ
アフィ呼んで何になるの馬鹿なの?
自分は乃木メンについてみんなで意見したいだけ
5chは辛目もありだから自分は好み
0294君の名は(静岡県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:32:53.72
ほら勢い落ちてるぞ
0295君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:33:12.94
現役とOGがバッティングしたらOGの方をスレ立ててそっちで話すぐらいでいいんだけど
0296君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:34:21.14
OGスレを立てて盛り上げたらいいだけだろ
いちいち板まで作る必要ない
0297君の名は(新潟県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:34:32.68
>>291
同感だね
乃木坂の勢いが削がれるだけ
主張してんのケヤカスだろ
0298君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:35:37.44
>>292
条件一緒で何か悪いの?
IPまでは不要だけど
工作レスが減って何が悪いの?
IDなし板はアフィ工作なりすましアンチ腐臭がひどい
0299君の名は(日本)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:36:13.17
ワッチョイ強制にしたらなんでもいいよ
0300君の名は(長崎県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:37:26.24
工作スレがどうのこうのってアホかよ
やってんのお前らじゃんw
お前らが本スレと個別スレ以外立てないなら工作員消えるっつのw
0301君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:37:42.25
欅は後味悪い卒業が多いから
OGの話題はタブーなんだろう
0302君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:37:43.77
ほとんどがクソスレばっかなのに分けんでもいいでしょ
0303君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:37:50.85
大阪府はIDなしスレでしか議論(笑)されてない現状でとっとと申請してみれば?
早くやってみてよw 期待してるよ!
0304君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:37:51.40
そうでもしないと3期4期が目立てないの?
0305君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:38:04.85
>>296
だからもうそれはどうでもいいんだわw
この機会に
OG板
現メン板
両方をIDワチョイ強制にして作る
まともな乃木ヲタは全移行する
そういうミッション

個人的には
OG板現メン板を分けなくてもいい
1板でIDワチョイ強制にして移行でもいいです
0306君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:39:10.21
長崎静岡イラッイラw
残ってたらええやん
0307君の名は(静岡県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:39:53.32
遊んでるんだよ
こいつら欅スレ立ててコピペに何回も潰されてた奴らじゃん
0308君の名は(長崎県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:39:58.23
20人くらいしかいない板の住人を10人10人に分けたところで
スレ立てられる要素が増えるだけで逆にクソスレ増えるだろ
ほんとバカだよなw
0309君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:40:10.14
日向と同じ仕様で乃木坂板と乃木坂OB板を2つ申請して
ここをつぶせ

これに反対する奴は誰もいない筈
0311君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:40:15.01
何故人は自ら規制してくれと
デモを始めるのか スピちゃん
0312君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:40:36.06
傲慢な西野ヲタが問題だっただけじゃん
深川のときはそんなに問題になってない
0313君の名は(長崎県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:40:36.53
いや、イライラしてないよ
ここに来なくなるだけだ

ただ、それやっても何もならないことが分からないのが笑えるだけさ
0314君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:40:38.63
>>299
いい機会だから
IDワチョイ強制乃木板を作ってほしいね
まとも良心ある乃木ヲタは
そっちに全移行するよう誘導する
自分はIDなしスレを排除できればいいそんだけ
0315君の名は(兵庫県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:40:53.32
ID無しで喜んでるのもアンチとアフィくらいだけどな
0316君の名は(静岡県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:41:08.70
レスの中身とかどうでもよくて自分の立てたスレで流れ作るのが楽しいんだろ
たとえそれが自演だとしても
本スレで無視されるのつらいし
0317君の名は(新潟県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:42:17.57
>>305
OG板現メン板を分けなくてもいい
1板でIDワチョイ強制にして移行でもいいです

これでいいと思う。
1板でIDワチョイ強制を先にすればかなりまともになって
板分ける必要ないことが分かるはず
0318君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:42:25.86
>芸能人じゃない人

ここで中元問題が発生

「中元はカウンセラーだから芸能人じゃない」という主張と
「中元は乃木坂LLC所属だから芸能人だ」という主張の激突
0319君の名は(長崎県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:42:35.55
坂ヲタの大半はAKBの失敗を見てきてるのに
そこから一つも学びやしないのがアホなんじゃないかとしか思えんわ
ほんと、アホだわ
0320君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:42:37.60
強制ワッチョイはいい案なのでは?
0322君の名は(長崎県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:43:54.05
1スレ消化したってたった1,000の書き込みだぞ?
twitterで1,000の書き込みなんかザラにある話
0323君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:44:12.60
>>318
その辺の不人気メンは話題出ないからどうでもいいでしょ
今は主に西野でしょ。それでこれから乃木のトップ白石が辞めるからどうなるかってことで
0324君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:44:30.56
>>318
グラビアしてるぞ
0325君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:45:11.84
板分けたら欅板を見なくなったように
逆に板分けたのに欅がスレたててくるように
結局勢いが一番大事なんだよね
0326君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:46:28.83
>>317
自分もそう思います誰かスレ立ててください
「OGについては乃木坂OG板という新板を設立したい」
というスレであまり意味のない議論してたんですが
結局はIDワチョイ強制に乃木板を全移行してみようになりました
0327君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:46:29.34
>>1
強制ワッチョイにしましょう
0328君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:46:45.49
>>323
君の好みじゃないからって不人気メンだとはいえんよ
中元は妹が世界的に有名だからな
西野某とか白石某なんて日本国内限定だろ
大したことないw
0329君の名は(長崎県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:48:19.35
強制ワッチョイが意味ないのは本スレのジルの存在が明らかにしてるだろ
何に意味もない
0330君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:48:24.02
強制ワッチョイいいね
IDなしスレが消える
0331君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:48:51.20
>>325
勢いとかでアフィ喜ばして何になるの?自分は意見を読みたいんだが
0332君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:49:30.67
AKBでもOGスレ普通にあるのに無駄遣いやろ
0333君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:49:47.82
板設定代えるのって申請してもスルーされまくり

日向と同じ仕様で乃木坂板と乃木坂OB板を2つ申請して
ここをつぶせ
だからこれでいいだろ
これも通るかもわからんけど申請してみな
0334君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:50:35.24
早く作ってくれ
0335君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:50:50.44
>>329
一部のキチガイは範疇外だよw
IDワチョイありスレは
アンチアフィ工作は必死見ると単発レスばかりになりすぐ分かるブレーキがかかる
0336君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:51:00.38
>>333
それでいいよ
只ここは坂道総合板としてやっていくからな
0337君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:51:27.35
>>328
5chの掲示板でのことで妹が世界的だとかお前は何の話しているんだ?
0338君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:51:40.92
IDなしスレが問題
0339君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:51:59.74
嫌なら見るなてだけじゃない
ID、ワッチョイ無しスレを
便所の落書き全部見てる奴いるの
0340君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:51:59.98
今回は成功するのか?
俺が知ってるだけで2回は妨害くらって板設定変更出来ずに終わってたが
0342君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:52:16.58
>>1
議論したいならIDワッチョイスレでやろうよ
こんな自演しほうだいのスレじゃまともな議論なんか無理やろ
0343君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:53:15.17
>>336
乃木ヲタの良心で引越しが完成したら
ここは欅日向の宣伝スレとしてどうぞ使ってていいよ
0344君の名は(長崎県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:53:45.48
本スレとメンバー個別スレ以外にここにいる全員がレスしないだけで荒らしは消えるわw
ワッチョイID強制でもどちらもコロコロ変えられるんだから全く意味ない
0345君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:55:17.33
強制ワッチョイIDでも何の問題もない
0346君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:55:41.60
ノイズに引っ張られるのは
IQが低い証拠だぞ
0347君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:56:06.12
>>341
かかるよ
IDありスレを過疎らせるために
同なしスレを立ててる嫌がってるので分かる
必死を見ればみんな他のスレに書いてない単発ばかりバレるし
0348君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:56:19.84
新しい所作ってもここ潰さないとほぼ意味ないで
0349君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:56:31.52
>>329
いや、名前コマンド禁止もできるぞ
0350君の名は(新潟県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:57:28.43
>>349
そうなんだ
ますますいいじゃん
0351君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:57:46.78
>>318
明確に芸能界を引退したといえるのは
安藤・橋本(以上卒業組)・吉本・西川・矢田・米徳(以上活動辞退組)の6名だけ
だからそれ以外は芸能人か芸能活動していなければ文化人という扱いでOK
従ってひめたんは乃木坂46LLC所属の文化人ということにしておこう
0352君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:59:23.06
>>348
できれば潰したいけど並列したら乃木ヲタのモラル問題になるね
結局この板もIDなしスレばかりになった逆に悪貨に駆逐された
まともな乃木ヲタはIDなしアフィすくつ旧板は相手しない
徹底できるかどうか
0353君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:59:32.53
板そのものの引越しに成功した例は嫌儲とかがあるね
乃木坂も規模は負けてないから行けそうな気がする
0354君の名は(日本)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:59:34.96
需要があったら話題になるし需要がなかったら話題にならない
ただそれだけじゃん
0355君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:02:32.63
>>353
あれは元の板のスレを
みんなコピペ荒らしで機能不全にして
強制的に引越しせざるを得なくさせたからだろ
0356君の名は(光)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:02:46.55
スッスみたいのをどうにかしてくれ
0357君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:03:08.18
>>353
実現して欲しいね
アンチ対立工作はアフィも多い
つまり動機は嫌儲と同じアフィ対策
0358君の名は(兵庫県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:05:23.31
そもそも本スレでワッチョイ隠してOG話に発狂してるやつって現役の話題でも全然メンバーの話しないからな
0359君の名は(兵庫県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:05:30.27
乃木のアフィブログはクズみたいなサイトしかないからな
めもらんだむみたいなゴキブリが潰れるなら板移行大賛成
0360君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:05:49.20
新規にとってはID無しのが
書き込みしやすい
匿名性を下げるてことは
ツイ化して5chの存在意義が無くなる
0361君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:06:51.47
日向仕様で引っ越しするとして、現役とOGで板は分ける流れ?
それとも一つの板で本スレだけ分ける流れ?
0362君の名は(新潟県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:09:14.24
>>361
IDワチョイ強制なら、アンチやアフィは相当減るし
板分けるほどの書き込み量は無いと思う
0363君の名は(兵庫県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:09:25.79
ドルヲタ並みに基地外が多い声優板は
イベント議論ネタスレなどの声優総合板
声優個人の話題についての声優個人板に分かれてる
0364君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:10:30.20
>>361
日向坂板仕様は
ワッチョイ強制と名前コマンド禁止は無いぞ
0365君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:11:33.97
>>361
自分はどちらでもいいですw
申請で通りやすい方どぞ
おそらく↑に書いてくれたように
1板の乃木板(IDあり)でも上手く移行されたら
誰も本スレでOGレスして妨害しない
板内に調和と平和が訪れるはず

最近は他所で脱退者がでたけどその時にスレが立ったでしょ?
「乃木坂は平和でよかった」
0366君の名は(公衆)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:13:45.93
>>365
だからとっとと申請してよ
こんなIDなし議論で通るわけないし、2度目はさらに厳しくなるだろw
0367君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:16:12.53
>>366
自分には申請の仕方が分からない教えてくれないかな
狼系も無意味に3板あるw絶対に通らないとは思わないがどうだろ
0368君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:16:58.28
欅こそ板わけるべきだなw
0369君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:18:21.97
IDワチョイ強制の乃木板を作成希望
理由は嫌儲と同じアフィ対策
そんなに理不尽おかしいかな?
0370君の名は(新潟県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:18:57.65
>>364
どうせならワッチョイ強制と名前コマンド禁止も盛り込めたらいいな
0371君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:19:37.74
>>368
それな
0372君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:20:32.91
てちの話禁止にした欅板見てみたい
0373君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:21:28.16
>>368
その通りだね
例の子が脱退で消し飛んで(笑
乃木板も驚くほど静かになった
どんだけキチガイなんだあいつら
0374君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:22:58.89
そもそもOB規制する前に日向坂の話題も禁止にすべき
0375君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:23:55.11
日向板のスレ削除ってどうなってるの
乃木坂欅坂は荒れ放題放置したままなのにあそこだけ仕事してんの?
0376君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:26:18.46
西野卒後の本スレでのOG 話題増見れば白石卒したら本スレがOGによって埋め尽くされることは容易に想像できる
それでいいのかね
0377君の名は(日本)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:27:35.59
狼時代から続くアイドル板の悪いところだよ、IDなしって
0378君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:29:33.37
ということで
(結論) 新たにIDワチョイあり乃木板を作ってヲタ全引越しすれば平和に解決
OG現メンを分けるのも不要と思う
まずは乃木ヲタ以外の邪魔に制約かけよう
0379君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:29:39.02
>>370
それ確か新板限定なら可能なはず
板違いの欅の話とかもそれで防げるよ
旧板からの変更は無理
0380君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:32:39.61
>>376
OG本スレ
現メン本スレ
で分ければいいだけだろ
今でもそれで分離できる解決簡単なんだが
そうならないのは
アンチのOGヲタ成りすまし現メン妨害もあるはず
0381君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:37:07.71
ヲタ全引越しって、乃木坂の板があるのに新しく乃木坂の板作れって言っても申請通らんと思うぞ

OGと現役と需要が分かれたからって大義名分がないと
0382君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:37:48.81
じゃあこの板の設定変えるしかないじゃん
0383君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:39:57.26
自治厨の思い通りにしたい権力願望
を満たしたいだけでは
そして最後は新現やにわかも
いなくなり権力化した自治厨だけが残る
0384君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:41:08.69
カリタスでキチガイが暴れて板の設定が変わった

ここで暴れて使い物にならないようにして
新しいの作らざるを得ないって状態作るのが一番の近道だろう
冗談抜きで
0385君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:42:00.16
中にはOGヲタで現メンのアンチ化してるのが少数いて
妨害と存在感のために現メン本スレにわざとカキコする
個人的にはそんなの放置でレスさせとけばいい思う
真性の荒らしは止まらない

自分はそんなのどうでもいいw
どうやったら乃木板を強制IDワチョイに仕様変更できるか?
そっちが課題なので誘導したいわけ
0386君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:45:20.62
>>381
じゃあOG現メン分離でお願いします
> どうやったら乃木板を強制IDワチョイに仕様変更できるか?
自分はそんだけ
0387君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:46:16.83
>>377
だよなあ
0388君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:46:35.37
後発スレに抜かれた
0389君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:46:55.81
結局議論だけしてみんな何もしないからずっとこのままだよ
殺人予告するようなキチガイがまた現れるのを待つしかない
0390君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:47:01.27
新しく建てる板設定のまとめがないと同意しにくいな
ワッチョイid強制と名前コマンド禁止はいいけど
アンチスレ保守されないようにスレ建て何日かで落ちる期限ルールもほしい
0391君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:48:13.13
>>1,5,10,15,20,25,30,35,40,45,50,55,60,65,70,75,80,85,90,95,100,105,110,115,120,125,130,135,140,145,150,155,160,165,170,175,180,185,190,195,200,205,210,215,220,225,230,235,240,245,250,255,260,265,270,275,280,285,290,295
>>300,305,310,315,320,325,330,335,340,345,350,355,360,365,370,375,380,385,390,395,400,405,410,415,420,425,430,435,440,445,450,455,460,465,470,475,480,485,490,495,500,505,510,515,520,525,530,535,540,545,550,555,560,565,570,575,580,585,590,595
>>600,605,610,615,620,625,630,635,640,645,650,655,660,665,670,675,680,685,690,695,700,705,710,715,720,725,730,735,740,745,750,755,760,765,770,775,780,785,790,795
>>800,805,810,815,820,825,830,835,840,845,850,855,860,865,870,875,880,885,890,895,900,905,910,915,920,925,930,935,940,945,950,955,960,965,970,975,980,985,990,995

【日付】2019年9月12日の朝7時27分頃 高田馬場駅にて

【茶髪スパイラルパーマーのロングで顎髭生やしていて身長160cm体重50kgの草なぎ剛似】
山手線で女子高生のスカート等に体液をぶっかける痴漢を繰り返す常習犯なので注意して下さい!私の妹が実際に被害に遭いました!
(2019年9月12日の朝7時27分頃 高田馬場駅にて)
混雑した電車内で痴漢を行なっている男性を女子高生の妹が勇気を振り絞って撮影しました。
その当時の状況によると彼は真後ろにいたようでハアハア言いながらズボンのチャックからイチモツを出し手でシゴいていたようで、妹が電車を降りた際にスカートに体液がかけられていたそうです。
これ以上被害が出ないよう見かけましたら鉄道警察に通報宜しくお願い致します!

出会い系にも登録してる強制わいせつ罪及び迷惑防止条例違反者の顔写真はこちらです
https://i.imgur.com/VUcr73q.jpg
0392君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:48:27.00
>>383
むしろIDなしスレが横行してるドルヲタ板がおかしい例外なんだが
運営事務所会社工作やアフィ呼び歓迎とか狂ってる
0393君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:49:25.29
現メン本スレは間違いなく過疎るから
0394君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:50:25.76
だまれ
0395君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:52:27.88
>>389
かもな
0396君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:53:13.06
何もしないならそれでいいよwただ二度と
OGだけIDワチョイ別板とか半端なスレ立て意見しないでくれ
必ず現メン板ここもIDワチョイ別板に移行をセットにしてくれ
0397君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:54:11.58
>>390
それやると個スレも落ちていかないか?
0398君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:57:11.70
アイドル系の板ざっと調べてきたけどハロプロは3つも板あるのな
こっちも申請すれば余裕で行けるだろ
現役とOGで棲み分けできるはず
0399君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:57:25.02
>>397
たしか狼は14日だし
どこも完走しないだろうな
0400君の名は(空)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:57:55.70
>>398
だからそれでいいよ
0401君の名は(宮城県)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:58:25.64
ワッチョイ、ID強制ならいいな
OGとか現役とかはどうでもいいや
明らかに荒らし目的の奴が減るだけでいい
0402君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:00:20.29
やるならOG現メン板をIDワチョイ強制で2つ作って全移行だよ
工作とアフィに都合のいい半端はやめてくれ
0403君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:04:20.52
>>351
ひめたん、文化人だったんだw

すぅ「ただのガサツ女かと思ってた」
ひめ「ガサツは余計だ!」
0404君の名は(関東地方)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:06:58.59
分けることで、デフォで分類されるようになって、まとめサイトの転載がしやすくなるから反対。
0405君の名は(光)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:07:52.53
>>72
wwwwwwww
0406君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:07:54.46
この板の設定が変わればよし
0407君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:09:27.19
全てワッチョイID強制、名前コマンド禁止でお願いします
あらしの連投どうにかしてほしい
0408君の名は(兵庫県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:11:45.76
坂道ヲタなんて5ちゃんへの依存度合は激弱な方だし
最悪全部ほったらかして皆でツイッターに行けばいい
0409君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:12:10.33
くだらん
卒業生スレあっても全く気にならないし興味ないやつは書き込まなきゃいいだけだろ
他グループのヲタが沸いてスレ立てしてる方がよっぽど目障りだわ
隔離しようとしてるの乃木ヲタじゃないんじゃねーのw
0410君の名は(新潟県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:13:25.60
>>406
この板でワッチョイID強制できれば大分違うだろうね
0411君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:14:13.09
>>409
これ
ケヤカスとおひさまは消えろカス
0412君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:14:47.45
昨日立ったOGスレ未だに100レスも行ってなくて草
0413君の名は(日本)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:15:30.63
IDワッチョイ強制にしろ
0414君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:17:51.07
>>409
だから乃木板で人が集まるIDなしでスレ立てれる
欅日向どもが宣伝目的でスレ自演伸ばしアンチ煽りが煩いわけ

IDワチョイ強制(3板効果)にすればブレーキかかる
それには名分が必要らしいから
OG分離を目的ついでに現メン分の2板をIDワチョイ強制で作って
全乃木ヲタが移行することを提案してるわけだが
0415君の名は(広島県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:18:37.12
ワッチョイどころかIDもないスレで議論しませんか?とかクズすぎて笑うんだけどw
やっぱ日頃からOGの話題やめろとか言ってるやつらってゴミなんだなって再確認したわ
0416君の名は(新潟県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:19:04.21
>>412
分ける必要はないってことか
0417君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:19:46.42
>>412
意味ないよな
0418君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:22:17.34
自分は欅日向に何の興味もないのに板を見ると上にある
それは自演でレス伸ばし宣伝してるだけ煩わしいわけ
強制IDワチョイでかなり抑制される実現させたい
0419君の名は(日本)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:24:53.25
>>418
その通り
0420君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:27:37.80
今でも日向のキャプテンとか自分は名前さえ覚えてないなのに乃木板を開くと出てくる不快なわけ
日向キャプテンとか犬のウンチ踏んだみたい嫌なんだわ
どうせ見ないんだけどスレ立ては阻止したい
何人かが自演でレス伸ばしてる犬のウンチ
0421君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:30:15.34
こうやって金払ってるキチガイがID無しスレ立てまくってるから意味なかったな
0422君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:32:09.10
先週から何が嬉しかったかというと
欅の例の子が消えてくれて板がだいぶ静かになった
これならIDなしスレでも行けるかな

今度は日向の犬のウンチだ
同じS&F系の工作なのかいい加減にしてほしい
日向キャプテンとか知らないし犬のウンチ踏んだみたい感触が嫌だわ
0423君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:33:44.25
亡霊に過疎板を譲ってみんなTwitterに移動したらいいと思うんだけど
0424君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:34:46.29
IDなしスレは自演がやっかい
0425君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:35:00.94
>>421
ここのスレ主は全乃木板の強制IDワッチョイの話になる提案されると思ってなかったろねw
自分はいつもそれを志向してる
なぜか?
> 日向キャプテンとか知らないし犬のウンチ踏んだみたい感触が嫌だわ
不愉快なんだ
0426君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:35:43.88
>>414
それでいいと思います
ここで否定している人達はアンチやアラシやっている人?
0427君の名は(関東地方)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:38:54.03
OW(FPSゲーム)が発売するっていうとき、大量の宣伝レスが爆撃のように投下された。
vtuber本スレとか特定のグループの本スレだけ4桁いってる。ほか3桁とか2桁なのに。ひたすら宣伝のために業者がアゲで
書き込んでるから。
ゲームのリアルマネートレードの宣伝はどの板でも見かける。

どっかの業者が日向を宣伝するためにスレ立ててたら、どんな設定にしようが意味がない。
正直別の板でも同じタイトルのスレ立ててるから業者だろ。
0428君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:40:08.82
>>426
ケヤヒナカス・工作会社(雇い主はいろいろ)アフィ・・
強制IDワッチョイありはまともな乃木ヲタには百利あって一害なし
0429君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:42:30.71
>>427
IDワッチョイ強制だと
業者も足跡を残したくない
ほかスレにはレスできない単発レスばかりになる不自然さでバレるから
自演はやりにくいブレーキはかかるよ
だから恐れてる嫌がるわけ
0430君の名は(新潟県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:45:26.06
>>425
>ここのスレ主は全乃木板の強制IDワッチョイの話になる提案されると思ってなかったろねw

思った
当てが外れたんじゃないかな
0431君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:46:08.23
坂道総合とか坂道サロンとか作れば
0432君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:46:20.92
で議論はいつまで続くの?
このスレ終わるまでだらだらやるわけじゃないよな?
0433君の名は(福岡県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:49:14.57
>>432
後ろめたい人には関係ないかと
0434君の名は(関東地方)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:49:43.13
業者も足跡を残したくない←?
業者がやってるんだからIDワッチョイなんて関係ない。

別にこの板が荒れてるなんて思ったことないし、気にくわなきゃ見なきゃいい。
わざわざ匿名掲示板の匿名性を自ら捨てることは反対です。
0435君の名は(長崎県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:50:38.41
人数減ってんのに別板立てるとか意味ないって
むしろ、欅板も日向板も過疎ってんだから合わせた方がいい
0436君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:51:21.02
>>432
たぶん
運営への申請の仕方や
申請すべき内容もわかってないから
このまま終わるかと
0437君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:52:10.82
残念ながら完全強制ワッチョイに変わるよ
0438君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:52:29.98
誰か申請するやろの精神w
0439君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:52:33.05
>>434
>別にこの板が荒れてるなんて思ったことないし

あなたは感覚が大きくズレてる
荒れてると認定されたから運営が規制を強めて
ID有りがデフォルトになり、地震なしが消えた
0440君の名は(兵庫県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:53:37.39
というか、このスレ立てた人いるの?
もう飽きて居ないんじゃない?
0441君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:55:42.17
>>433
いやそうじゃなくてさ、わけたいって意見が多そうなんだろ?いいじゃん
だめなの?

ID、ワッチョイ強制、できたらこの板も
アンチにはもうウンザリだからさ
0442君の名は(関東地方)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:56:34.83
>>439
じゃあ荒れて多くの人が迷惑被ったっていうこの板でのスレのログ見してください。
0443君の名は(長崎県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:58:08.37
IPでも減らない、アンチ(というより対立厨)がワッチョイくらいで減るわけないじゃんw
0444君の名は(福岡県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:58:36.42
>>441
ああ賛成派か
俺勘違いしてた、すみませんでした
0445君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:01:15.90
欅坂みたいに外仕事スレと本スレで分けたら?
0446君の名は(関東地方)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:02:04.10
IPとかワッチョイ導入するぐらいなら、分けたほうがいい。
てか西野がでてる番組実況してるやつうぜーっていうのがそもそもだったような?(違ったかな)
実況は番組の実況板があるんだからそこですべき。
0447君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:02:36.20
>>443
強制ワッチョイだと自演しにくいよ
名前コマンド禁止にしたら浪人でもどうしようもなくなるし
0449君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:09:02.08
>>448
ワッチョイだけはどうしようもないから
0450君の名は(新潟県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:09:38.05
IDワッチョイ強制でできるだけアンチやアフィの
スレ乱立が防げるのが優先希望かな
OGきっかけで現役世代に関心持つような人もいるだろうし
OGの活躍が乃木坂ブランドを強化するから
情報と交流の場の集約の点では、OGの板を分けないほうがいいと
個人的には思うけど、それは二の次かなぁ
0451君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:09:58.72
>>448
それでもやる奴のことなんか知るかよ
0453君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:13:29.99
日向坂に政権交代した今が変え時だと思うね
オタ離れが加速してるのに今更板設定が原因でマイナスになる事なんてねーよ
0454君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:14:25.36
>>452
あなたが反対する理由はなんなの?
スゲー気になる
0455君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:17:04.75
早く分けて欲しい
0456君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:19:00.86
OG板作ってもガイジは本スレから出ていかないんじゃね?
0457君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:20:25.59
>>456
いや、強制ワッチョイならそっちの方が圧倒的に居心地よくなるだろ
むしろ残る意味がなくなる
0458君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:22:27.78
というか名前消しが使える板なら新板出来た瞬間から大量に嵐が発生してまともに使えなくなる
過去に板ごと移籍したところは全部その流れが起きてるから5ch公認の嵐みたいなもん
0460君の名は(関東地方)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:23:39.07
そもそも今この板って荒らしが大量発生して使えなくなってるの?
0461君の名は(長崎県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:24:22.78
>>454
スレで分けることすらできないのに
板で分ければできるっていう発想が分からん
バカとしか言いようがないわ
0462君の名は(日本)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:26:00.96
スレ違いなスレばっかりたててやがる
0463君の名は(長崎県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:26:07.87
>>454
欅板と日向板があるのに
わざわざ乃木板に来てスレ立ててるアホがいるのが分かってんのに
ワッチョイがあれば解決するかのように言ってるのがアホすぎるからだわ
0464君の名は(日本)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:26:08.40
OG板なんていらねえだろ
個別に芸能板や女優板でやればいいだけの話
せっかくアンチから解放されることが卒業の唯一のメリットなはずなのに
なんでわざわざアンチを呼ぶような板を作る必要あるんだ
この板でもOGのスレ立ては禁止すべき
0465君の名は(日本)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:27:04.02
なんでもいいから強制ワッチョイにしてくれ
0466君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:27:14.06
>>464
強制ワッチョイでそれを防止する作戦
うまくいきゃこっちの本スレを向こうに移せたりしてこちらを削除でもいいし
0467君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:27:22.53
>>459
は なんだよそれ
じゃあデメリットないなら別にいいじゃんわけて
なんで必死に反対してるのかと思った
0468君の名は(長崎県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:28:03.74
>>454
板レベルでの区別とスレレベルでの区別は
結局のところ利用者で十分できる内容なのに
それすらできないバカが別板あれば解決するって言ってるのが
アホだと思えないのが不思議でしょうがないわ
0469君の名は(関東地方)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:29:46.23
IPありワッチョイありならさいなら。
顔だして匿名掲示板なんてやってらんね。
0470君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:29:52.77
建設的な意見は出せないけど
意味ないと思うから反対とか言ってる奴はもうほっとけ
自分が荒らしになりかけてる事に気づいてない
0471君の名は(長崎県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:31:52.94
トイレが汚れたからと言って掃除もせず
新しいトイレを要求するのがアホと思えないのが不思議
0472君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:32:06.04
>>469
さよなら
0473君の名は(地図に無い場所)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:32:25.14
ipはなしで申請出せるよ
強制ワッチョイ名前コマンド禁止でいける
0474君の名は(長崎県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:32:36.89
建設的な意見?
掃除しろだよ、バカタレ
0475君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:34:14.16
アフリ業者が入って来るのも
3期ヲタが乃木坂に来たのも同じ理由だろ
0476君の名は(関東地方)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:38:14.56
ワッチョイなんて解析すればすぐIPわかるから、実質IP表示とか変わらない。
IPたどれば、5chなんてログ残るから、一生分のその人の書き込みがたどれる。

そんな板になるぐらいならOG板作ったほうがまし。
0477君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:38:19.51
OG禁止板作ってお前>>1がここから出てけば解決じゃん
0478君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:39:15.37
だからOG板分離はダミーで狙いは
乃木板を全IDワッチョイ強制にしたい
そのためにOG板と現メン板の両方を強制2本立てにして
乃木ヲタは全引越しできればこの板は削除
という話に今はシフトしてる

おそらくスレ主の意図はまいやん卒業でOGスレを分離して
現メンとの結びつきを弱め乃木も下げたいあたりアンチかもだけど
そんなの承知で乗ってる逆アップ食らわせたいw
乃木板を全IDワッチョイ強制にしたい
0479君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:40:33.74
>>476
仮にワッチョイ解析可能として何か不都合でも?
0480君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:41:51.07
乃木坂今下り坂だろ
そんなときに腫瘍取り除こうとして手術しても
出血死して死にかねないぞ
ほっといてもあと2年でヲタもアンチも業者も
消える可能性が高いんじゃね落ち目になって
0481君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:43:38.71
>>476
すまん 解析云々はおいといてなんか今まで見られたら困る書き込みでもあるのか?
普通の規約に乗っ取った発言してれば特に問題ないはずだけど
0482君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:45:00.98
何年前かメンバー叩きが酷くて色々設定をみんなで考えて投票スレも立てて運営に申請した事あったよな
あの時の>>1は行動力があったから付き合ったが反対派に潰されて終わったが
それからたまにこういうスレ立ってるがレスバで終わるだけの定期化スレ流石に付き合いきれんわ
0483君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:47:56.15
じゃ2年したら他のアイドルグループ探すからそれまで構わないでくれ放置してくれ
実は玲香の突然の卒業発表でなぜかガックリ心折れて(自分ではヲタとは思ってなかったが
少し他所も探したけど(中華48も探した)ろくなのいない戻ってきたw
中華はおもしろい子いるけど情報が少なすぎ
いいから放置してくれ
あと日向は犬のウンチみたいスレタイ見るだけで不快だ踏みたくない興味ない
0484君の名は(関東地方)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:48:11.00
>>481
お前はじゃあこれが全部IP表示でレスしろよ。
ネット上でいつどこでなにやってんのか全部追跡しちゃうぞ。
0485君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:50:33.15
>>484
応援スレとかIP表示も普通にあるけど
それが強制ルールなら従うだけ嫌なら書かない
何か不都合でも?
0486君の名は(公衆)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:50:42.95
SHOWROOM
2/2 14:30〜 小坂菜緒(日向坂46)
0487君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:51:03.85
結局前に本スレでOGの実況されると現役メンバーの重要な情報が流れるって言ってた人かな
現役だけでみんなと話したいけど現役専用だと人が集まらない
だからOG専に行け行け言って人が集まる本スレそのまま使いたいってことなのかな
OG専でスレ立てても人こないし現役専で立てて地味に伸ばしてけば本スレに嫌気さした人は集まってくるのじゃないの
0488君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:51:37.00
>>484
なぁ住所とかが割れるのが嫌なんじゃなくて過去の書き込み掘られるのが嫌だってマジで言ってるん?
0489君の名は(関東地方)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:54:12.75
>>485
乃木坂板全体を強制ルールで嫌なら書かなきゃいいだろって過疎化狙ってる乃木坂アンチ
0490君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:55:41.47
>>482
設定変更は今不可能だからそんなの議論する意味がないんじゃね
むしろ今の状況だと板がまともに機能してないからそれ口実に新板を作って強制ワッチョイの乃木板作れたらかなりの神展開だわ
できたらそのままそっちに移住して乗っ取ればいい
古い方は削除申請と
多分アフィ連中はガチで困るよ
0491君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:56:58.91
>>489
5ch板が過疎って何が困るのさ?w馬鹿なのかな
人気売り上げとか関係ないんだし
現状板は日向とか犬のウンチのスレを自演で伸ばされて目障り迷惑なだけ
排除しないと
0492君の名は(日出づる国)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:57:30.05
IDワッチョイ強制にしたって違う回線使えばいいだけだし
ネットに詳しい奴はいくらでも変えられるんじゃないの?
0493君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:57:55.08
>>490
願望を語り合い揉めるだけのスレに労力使いたくないです
0494君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:58:39.70
>>490
それをお願いしてんだが
どうやったらいいのかな詳しい人カモン
0495君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:00:27.84
>>494
どうやったらというか、この板ができたときも話し合いなしで出来てるからその時と同じでいい
理由付けとしては関係のないスレが多すぎるとかOGの数が増えすぎてパンク状態とかいくらでもできるよ
板設定変更より遥かに簡単
0496君の名は(関東地方)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:01:15.15
>>491
5chでいたずらにスレ伸ばして人気コンテンツですみたいに見せてるところもあるのに
過疎っていいことなんてないとおもうけどね。

あと目障りなら見なきゃいいじゃん。
0497君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:01:20.03
>>492
アフィ工作はそれやってるね
必死チェックすると単発レスの連打になるから不自然ですぐバレちゃう
いくつか必死貼って「工作成りすましやめとけ
とレスすると大抵いなくなるよw
0498君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:01:59.13
本スレをIPありでスレ立てできないの?
0499君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:03:11.04
まだ禁止されてないのに嫌われ過ぎると衛藤みたいに興味なくて必然と話題にしなくなる
0500君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:03:33.88
>>498
できるけどどうせ誰も書き込まんだろ
0501君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:04:31.57
>>496
> スレ伸ばして人気コンテンツですみたいに見せてる
乃木坂はそんな馬鹿低劣な真似しなくても十分人気だよ間にあってる不要
あと乃木板なのに他所のグループのスレが上位に来る
宣伝工作やり放題を容認して喜ぶとか馬鹿なんだろな
IDワッチョイ強制にすれば改善されるわかってるのに
0502君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:04:59.31
>>489
仮に過疎ると乃木坂本体になんか影響あるの?
煽りじゃなくてまじで聞きたい
そういうの詳しくないから教えてくれ
ちなみに乃木坂アンチではないからな当然
0503君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:06:09.57
最近気持ち悪いぐらい多いおひさまとケヤカスの出張とスレ伸ばしがなくなればいいわ
0504君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:06:31.79
強制ワッチョイとかは話が違う方向にいってると思う
ある程度の匿名性を維持する必要はあるかと
idなしスレは誰でも立てれるくらいの緩さでいい
0505君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:07:22.21
社会主義化だよな
競争や勢い無くなったら終わりじゃね
勢いがあれば市場原理が働くが
勢い無くなったらアンチやアフリを弾く免疫力も無くなる
0506君の名は(関東地方)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:07:52.74
IPありなら誰も書き込まない
これ普通の感覚、宣伝工作は基本なくない。宣伝だからね!
0507君の名は(関東地方)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:09:15.99

なくならない
0508君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:09:28.18
>>503
課金でIDなしスレ立てて
自演でレス伸ばして板上位にして宣伝
やり放題だから強制IDでブレーキかけたいわけ
0509君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:10:44.83
>>506
一部の応援スレはIPありだけどヲタはレスしてる何の問題もない
0510君の名は(関東地方)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:11:51.26
>>509
じゃあ本スレもIPありにして終わりでいいじゃん。
はいおしまい解散。
0511君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:14:58.71
>>505
アンチアフィ他所が平和な乃木板に侵略し貶し対立煽りしてんだが
どこかに書いたけど
欅の例の子が脱退で消えて色々荒れてたけど
「乃木は平和でよかったね」ってのがヲタの実感
0512君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:17:35.37
>>510
IPまでは不要で乃木板は強制IDワッチョイがよかろう
と自分は意見をしてる実現してほしいだけ
解散とか馬鹿なのかな笑
0513君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:17:36.93
ゲームアプリ板のスレですら大体IP強制だからな
生身の女の子相手の書き込みなんだかIPじゃないにしてもワッチョイは必要
0514君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:20:52.12
>>511
アメリカだと思えばいい
0515君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:21:20.88
>>513
モラル向上したいよね
そのことで妹グループとか称して我がもの顔で乃木板で宣伝スレ自演レスもかなり抑制できる両得
乃木ヲタ以外それでは困るのがぞろぞろいるらしい幼稚な反論してくるw
0516君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:21:52.84
>>482
これ、結局反対派はどんなことして潰したんだっけ?
議論が尽くされてないみたいなのを延々ループでやってたんだっけ

IDは強制になったから当時の目的の1/3くらいは結果的に達成してる?
0517君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:22:44.10
>>505はさすがだなと思った なるほどなと思うし頭良さそう

関東地方はなんか別の理由で反対してる気もするけどさ
0518君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:24:23.11
>>514
パックスアメリカーナ国益に反するものは制裁排除する
乃木メンに益しないアンチアフィヒナケヤカスはIDワッチョイで排除する
0519君の名は(関東地方)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:25:58.60
>>512
馬鹿なのかなとかちょくちょく煽りいれてるお前こそが荒らしなんじゃないか?
0520君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:26:05.34
>>517
5ch勢いに何かしらの意味があるとか低学歴の脳タリンとしか思えないんだが
0521君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:26:28.12
>>515
兼オタだけどあれは乃木坂民に叩かせたい他の坂道アンチ、というか愉快犯だと思うけどな
まあ荒らしはなくしたいよね
0522君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:27:10.09
>>519
馬鹿に刺さったか図星で悔しかったかw
0523君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:29:48.96
>>521
アケベベブメハロカスとかが成りすましやってるのかな?
何かしら叩かせて利得があるのかな?よくわからない世界だけど
そこでモラル向上IDワッチョイ強制板ですよ
0524君の名は(関東地方)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:30:23.99
>>522
お前みたいなガイジが永久NGできるならIPありでもいいかもな

ただ板が荒れてる、乱立目障りだってさんざん騒いでたやつがいうことか・・・
結局お前の問題だったんじゃねえか?俺は板が荒れてるなんて感じてなかったな。
もうNGしたと思って、レスしないんで好き勝手暴れてください。
0525君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:32:38.30
>>524
> 俺は板が荒れてるなんて感じてなかったな。
板の上位に妹グループとかスレが乱立してて荒れてないとか
やっぱり知恵遅れパーなんだろなw
0526君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:39:48.55
あまり書きたくないけど例えば
松村の週刊誌醜聞とか何年も前の女の子の過ち
どうして表にでたのか経緯意図も不明だし
それを未だに昨日のように持ち出す乃木ヲタとは思えない
他所アンチだろからIDワッチョイで丁寧に辿ってやりたい
モラル向上努めたいわけ
0527君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:40:47.70
そもそも今そんな荒れてなくない
0528君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:41:48.66
他の坂道のスレ云々の前に乃木坂のメンバーをお互いけなし合ってるの辞めてほしいんだが
欅と日向なんかスレタイNGで一発だし
0529君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:44:45.10
> 乃木坂のメンバーをお互いけなし合ってるの辞めてほしい
大半は成りすまし他所ヲタとかアフィの対立煽りレス伸ばし工作じゃね
欅の例の子が脱退消滅してついてた馬鹿信者も飛んでった減った嬉しい限りだね
0530君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:47:11.20
これはいい提案
西野オタと白石オタ追い出せば
糞コテも消えて平和
0531君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:51:11.98
>>527
だから欅の例の子が飛んで荒らしもだいぶ減った体感しない?
あと欅がアンダー制になった時も板が静かレスがまともだった
ケヤカス毒蛇みたいに粘着はびこってたんだろね
と一安心したら今度はウンチみたいなヒナカスがうざい
S&F工作員かなw
0532君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:00:17.86
まともなオタはもうツイッターとインスタに移行したし
5chはもうツイッターの後追いでしかないからここを改善する必要なんかないぞ
このままアフィとニートの隔離場にしておけばいい
居場所をなくしてSNSの方に来たら迷惑だろ
0533君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:14:53.86
>>531
こういうのって本気で思い込んでるのかネタなのか心配
0534君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:23:12.64
>>1
まーた昔から西野叩きのこいつかよw
お前のブログかホームページでやれよゴミカス

相手したら負けな
0535君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:23:30.61
キチガイ深川日本を出禁にしてくれればどうなっても文句ない
何でキチガイが野放しなのかな?
0536君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 03:44:56.21
まとめ管理人「板分けてもこっちにスレ建てます^^」
0537君の名は(家)
垢版 |
2020/02/02(日) 04:05:00.69
新板を作ってもこの板があるかぎり本スレも叩きスレも対立煽りスレもこの板に立ち続けるよなぁ・・・?
まぁOG板とは別の案件かもしらんけど
0538君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 07:21:58.53
ガイジ東京都が県名コロコロして自演してるだけじゃねーかwまともな議論したいならワッチョイID隠すなよカス
0539君の名は(静岡県)
垢版 |
2020/02/02(日) 07:44:43.96
別にいいけどわざわざ分けたい理由もよくわからん
0540君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2020/02/02(日) 07:48:22.07
スケジュール│原宿駅前パーティーズ
https://harajuku-parties.jp/sch/
2020年02月2(日)
12:00
【原宿駅前ステージ】8thシングル「プリンセス・カーニバル」予約イベント【ミニライブ】【個別握手会】【2ショット撮影会orセルフィ撮影会】【個別サイン会】
16:00
【原宿駅前ステージ】8thシングル「プリンセス・カーニバル」予約イベント【ミニライブ】【個別握手会】【2ショット撮影会orセルフィ撮影会】【個別サイン会】


さんみゅ〜現体制ラストツアー日程
2020/02/02(日):東京・赤羽ReNY alpha
2020/02/15(土):愛知・名古屋RAD HALL
2020/02/23(日):大阪・アメリカ村BEYOND
2020/02/29(土):東京・YAMAHA銀座スタジオ 【昼】3MAN LIVE 【夜】銀座で逢いましょう#FINAL
2020/03/01(日):東京・YAMAHA銀座スタジオ 【昼】個別握手会 【夜】さんみゅ〜 FINAL LIVE -夢で逢いましょう-
0541君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 08:03:08.60
自分は分けたいわけではない
ID強制スレを作って乃木ヲタすべて移行させたいだけ
0542君の名は(京都府)
垢版 |
2020/02/02(日) 09:38:17.41
いや、OGの話題が無くなったからってお前の推しが話題になる訳じゃないんだぞ?
どーせそれが目的なんだろ?
お前の押しの話題は今でもお前自身で提供できるから頑張れよ。
0543君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:37:59.79
>>537
分けた後にこっち削除すればいいだけ
こっちがアフィの巣窟になれば口実ができまくるし
0544君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:44:10.57
なんとかIDありをデフォにもってきたいね
松村西野衛藤・・乃木が叩ければなんでもいいケヤヒナカスが
つきまとう不愉快だわIDあれば必死でバレるしw
0545君の名は(家)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:45:44.48
どうせ話なんかまとまらないんだからやるつもりなら勝手にやれ
結局自分で発信して話題を提供できない奴なんかどこ行ったって陽なんか当たらんのだよ
0546君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:47:42.09
>>543
なにもわかってないなあ
アフィって人がいるところにスレを建てるのよ
日向とか欅の板みりゃわかるでしょ
今アフィは地下と乃木坂板に坂道関連のスレを建ててる
あたらしい板をつくってそこに人が集まるなら 絶対そこにスレを建てる
スレを建てたら 自演したり対立煽りで伸ばしまくる
要は 需要がある板やスレからアフィが消えることはあり得ない
だから板違いのスレを排除したい って目的は絶対叶わないよ
それをするにはまずアフィを排除しなきゃならんね
0547君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:50:45.57
乃木が叩ければ何でもいいクズが多すぎてウザい
IDワチョイ強制は効果がある
先週は欅の例の子がオジャン吹っ飛んだ気持ちよい晴れ晴れ
それでだいぶアンチレスも減ったザマミロだった
ここで追い討ち強制に向ける
0548君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:51:54.83
アフィ排除だけが目的じゃない
ケヤヒナカス他所ヲタを抑制したいわけ
IDでバレるしね
0549君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:52:38.21
たとえば 昨日なら 
日向のアー写に関するスレが ここと地下に建ってるけど
もちろんこれはアフィが建てたスレ
こういう同時に建ててるのは100%アフィだからね
一般人がわざわざ同時に別の板に 同じ内容 同じスレタイでスレたてるなんてこと毎日しないだろ?
0550君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:56:33.61
IDなしスレは
乃木が叩ければ嬉しいだけのキチガイ他所ヲタ (ドルヲタは率でその手の狂人がでる
ケヤヒナカスはクズスレ立てて自演で伸ばしてスレ上位に仕立てる
無法を改善いくらかの秩序を望んでるわけ
0551君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:59:57.49
>>549
スレ立ててアフィは自演でレス伸ばし始めるけど
業者はIDつくと単発レスしかしない
それでアフィしかいないのはすぐわかる相手しない枯らす
IDありは一定の効果はあるよ
0552君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:01:48.65
現役専用スレ立てれば直ぐに解決するわ
0553君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:02:24.46
どこかにもう書いたけど
> 乃木が叩ければ嬉しいだけのキチガイ他所ヲタ
ケヤカスがかなり多かったのはもうバレてる
例の子が消し飛んでだいぶ静かになったザマミw
3板共通とかならIDありは有効だよ
0554君の名は(家)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:03:43.62
道に落ちてるうんこを指差して「うんこだ!😠このうんこめ!😡」とうんこに対してキレるのがお前ら

「わあ😊うんこだ!🤗」とよけるのが賢いぼく

「うんこすんなくそが!😡」とむんずと掴んで落とし主に投げ返すのが天才

どうすりゃいいか、わかるな
0555君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:04:03.91
自分はOG現役の議論してないんだわ
乃木板をIDありにしたい
その方向にもっていきたい理由にしてる
OG現役2板強制ありで作ってみんな移行しよ
0556君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:05:46.38
根本的なアフィカス対策ってないのかね
0557君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:10:01.66
>>554
お前みたいな半コテは顕示欲の塊なんだしIDワッチョイIPなんでもアリでええやろ
0558君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:19:23.13
>>556
ないツールあるし5ch運営も規制に熱心ではない
でもID強制すればたいてい単発レスだらけになる作為がみえる
複数板にレスする内容をいちいち覚えてられない単発使い捨てIDにすんだろね
なんだ業者ばかりかくだらない相手しない枯らせばいい
0559君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:28:13.18
仮に業者が立てても乃木ヲタは普通に意見すればいいありがとうなだけw
ID強制で余計な煽りや乃木が叩ければ満足キチガイ他所ヲタが少し抑制できればいい
0560君の名は(家)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:30:38.01
>>557
わあ😊うんこだ!🤗
0561君の名は(群馬県)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:57:30.52
5chは正義でも何でもない。

アクセス数減って収入減るようなルール変更は実施しない。
0563君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:04:14.38
新規が書き込みしやすいよう
門を空けとかないと
古株だけのオナニーになって滅ぶぞ
0564君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:06:04.37
隙あれば53歳ケヤカス
0565君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:39:41.06
>>562
まったく別人だし欅の例の子は消えて清々してる信者が不快だったザマミ
0566君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:48:49.62
板IDワッチョイ強制をひどく恐れてる困るのがいるのは分かった
0567君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:55:30.31
欅の例の子が脱退で消えてった笑える
信者は卒業お別れもできない突然に飛ばされ大笑
グッズとかどうすんだろゴミ出しすんのかなブザマ惨め
乃木板がだいぶ静かになった
例の子の信者でアンチしてたの多かったんだろ
板ID導入で追い討ちかけたいところ
0568君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:58:15.14
凄いなこの千葉県
小学生中学年くらいの国語力だけどちゃんと学校行ってるのか?
0569君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:36:07.75
欅の例の子の信者には笑わせてもらった
今はグッズとか整理ゴミ出してんだろね
誰か他の子を慌てて探してんだろけど
あんなに上げてたけどブザマ惨めな虫けら

虫けら消えて乃木板がだいぶ静かになった ← ここがポイント

例の子の信者でアンチしてたの多かったんだろ
ゴミくずどもには笑わせてもらったよ ← ここもポイント
0570君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:49:01.00
欅の例の子の信者が虫けらが消えて乃木板がだいぶ静かになった
アンチしてたの多かったんだろ
ドルヲタはキチガイが一定率で出現する抑制のためにも
乃木板全スレID導入したいね

うじうじアンチしても成りすまし対立煽りしても
欅の例の子の信者みたく自分に返ってくる
惨めにグッズ始末しだすことになる
哀れな末路なんだけどね笑
0571君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:59:00.55
欅オタと対立してるなんて自演してる糞コテだけだろ
それがいちいちアンチと戦争初めて延々アンチスレが伸びた
あいつ西野オタだからこれで追い出せるし
問題は欅板でいつまでも外仕事スレ伸ばしてるのをどうするかくらいだが
頭おかしいから辞めないだろ
0572君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:59:26.57
したいやりたいは分かったから行動に移せよ笑
0573君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:06:08.01
いや脱退消えたゴミ(笑)の信者には
乃木メンが叩ければいい
それだけの目的でアンチレスを延々してたのがいた
それは分かってるだから
> 虫けら消えて乃木板がだいぶ静かになった
0574君の名は(日出づる国)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:24:26.64
テストのOGスレにも全く書き込みないのに新しい板を作るって
今だってIDありのアンチスレ立ちまくってるし
何のメリットもない主張してる暇あったら
自分で掲示板でも作ってやったほうがいいんじゃないか
0575君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:32:35.79
OGスレなんて口実でどうでもいい
乃木板を全IDに移行できればアンチ抑制に効果がある実現させたいだけ
0576君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:05:26.21
とりあえず新板申請してみますか?

設定 名前コマンド禁止(浪人も不可)
強制ワッチョイ
ローカルルール 乃木坂OGの話以外は禁止

これでいってみますか
0578君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:16:58.44
>>577
いや、既に何十人もいるから話題に困ることないと思うぞ
0579君の名は(茨城県)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:19:08.71
ただでさえ人減ってるのに更に過疎らせそうとするのかい
0580君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:21:30.55
ハロやAKBだって
OG専用なんて恥ずかしい板ないんだろ
今はまだいいかもしれんけど
落ち目になった時格好悪いかららやめとけ
大体OGだけじゃ毎日そんな話題ないから過疎るだけだろ
0581君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:50:53.80
>>580
立ててからのっとればいい
ワッチョイ強制なら簡単に皆移動するしここに残る意味がなくなる
0582君の名は(家)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:13:59.94
>>576
申請ってOG専用板を?

現状の案だと恐らく誰もここから移動しないし
OG専用板がメインなので乃木坂板を削除してくださいなんて希望が罷り通るとは思えないが・・・
0583君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:15:02.57
>>582
削除できなくてもあんまり関係ない
強制ワッチョイありの居心地の良さは凄いよ
0584君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:15:45.68
困るのってアフィだけだろ?
0586君の名は(家)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:24:47.77
>>583
それって強制ワッチョイありの廃墟が出来上がるだけでしょう?
本スレは元々ワッチョイがあるしアフィと自演と対立煽りで溢れるこの板の現状はまったく変化しないように思う
0587君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:25:51.88
>>584
ケヤヒナアケカス・・みんなアンチや成りすまし難しくなるよ
みさ先スレで未だに雑音ガーやってる馬鹿を必死で辿ったら
案の定に欅のゴミメンでレスしてるすぐバレるわけw
0588君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:27:44.49
アンチにデメリットが大きいから反対してるのがいる馬鹿でもわかるだろw
0589君の名は(公衆)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:28:20.37
早く移動したいんだが
0590君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:02:00.40
はい
0591君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:06:04.61
うん
0592君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:14:23.28
新板を申請する場所なんかない
そもそも前に申請したのがずっと放置されてるの忘れてるだろ
0593君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:16:46.49
結局作れてないの?
0594君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:37:30.72
運営からして混同してるんだから板別け意味があるのか疑問
円盤の西野推しは流石に好きになれない
0595君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:48:50.93
アフィの何をそんな恐れてるんだ
アンチや糞スレ乱立も一昔に比べれば今は大したことはない
問題は本スレや板全体の勢いが低下してることだろ
0596君の名は(静岡県)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:55:23.50
ID強制にすれば良いよ。ケヤカスがいなくなるやろ。
0598君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:16:11.64
OGに松井玲奈を入れるな
0600君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:27:05.07
はよ建てろ
0601君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:32:22.53
>>599
大和はOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況