X



トップページ乃木坂46
1002コメント344KB
【夜明けまで強がらなくてもいい】乃木坂46★10080【本スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001君の名は(光) (初段) (アウアウウー Sad7-KVRm)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:30:58.39ID:6h3j8K8Ua
☆乃木坂46公式サイト
http://www.nogizaka46.com/
☆公式ブログ
http://blog.nogizaka46.com/
☆公式Twitter
http://twitter.com/nogizaka46
☆公式Facebook
http://www.facebook.com/nogizaka46
☆公式Weibo(中国版Twitter)
http://www.weibo.com/u/6372196907
☆イベント応募サイト forTUNE music
http://fortunemusic.jp/

★公式動画★
http://www.nogizaka46.com/video/
公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/nogizaka46SMEJ
「乃木坂って、ここ!」
http://www.nogizaka46.com/tv/koko/

テンプレ集
【テンプレート】乃木坂46☆1【随時確認267〜278】 (2014/7/01 現在)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/27306/1381724469/

前スレ
【夜明けまで強がらなくてもいい】乃木坂46★10079【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1580746190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0b-Et9M)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:19:13.64ID:k5aAVnoEr
>>945
今回のシングルが売れなければ
お前らの勝ちだろ
0953君の名は(茸) (スププ Sdbf-4cqo)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:19:29.44ID:nj6YdDW2d
いつまで騒いでんだよ
0954君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-0fzm)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:20:48.88ID:4TSfnH60p
>>950
写真集の話じゃないの?
オタクの購買量なんて限られてるし、写真集は握手券と違ってオタクが何十冊も買うもんじゃないから一般知名度が命だろ
街中で白石と山下の名前聞いてどっちが知名度高いかなんて自明
0955君の名は(庭) (アウアウカー Sa6b-fUl/)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:22:32.20ID:T8vw3Q00a
>>954
知名度があろうがもう人気はないって言ってんだよ
0956君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-QGhu)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:22:52.37ID:k70cyNXf0
白石なんて長くやってるだけ
芸能人としてのトークスキル演技力コミュ力は山下美月の圧勝だよ
10年後に生き残ってるのは山下美月
これは断言できる
1期は特に演技のポテンシャル低すぎるからね
だから西野や深川は世間に叩かれた
0957君の名は(庭) (アウアウカー Sa6b-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:24:03.50ID:0fV9MHC1a
>>917
同感だよ
0958君の名は(光) (アウアウウー Sa9b-JUqC)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:24:05.40ID:ZUKB2stPa
>>956
はよ寝ろよw
0959君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-VgXh)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:24:39.96ID:4TSfnH60p
>>955
知名度と人気の違い説明してくれよ
知名度高い=人気じゃないのか?
0960君の名は(東京都) (アークセー Sx0b-xQ2V)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:24:46.72ID:KpQrXVZNx
カジュアルスポーティな服のモデルがまあやっぽいし、まあやもそういう仕事合いそう。
0961君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0b-Et9M)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:25:05.27ID:k5aAVnoEr
結論
僕の推しメンの方が人気なのに選抜になれなかった
3列目に下げられた
だから嫌いなメンバーを叩いてやる

だろ?
0962君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-QGhu)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:25:32.55ID:k70cyNXf0
1期は3期より5年3ヶ月長くやってるだけ
長くやってるだけで実力なし
10年後に生き残ってるのは3期だらけだろうね
0963君の名は(庭) (アウアウカー Sa6b-IXAi)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:25:50.57ID:f4rnyGp2a
対立厨に釣られすぎやろ
0964君の名は(庭) (アウアウカー Sa6b-fUl/)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:25:55.83ID:T8vw3Q00a
>>959
アホ?和田アキ子は知名度抜群だから人気と思うの?
0965君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-Kzzm)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:04.69ID:kO3VscDRp
かりんちゃんは今回の選抜についてどう思ってるんだろう?
0966君の名は(庭) (アウアウカー Sa6b-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:48.53ID:PDV1LEHQa
和田アキコ=指原
0967君の名は(神崎町) (ワッチョイWW 9f02-sm4T)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:28:28.34ID:Gx9pDE1Y0
今回の選抜の意図をわかってないから人気が〜とか実力が〜将来性が〜とかになるんだろうなぁ
0968君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-0fzm)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:29:41.09ID:4TSfnH60p
>>964
まいやんは知名度あるけどアンチも多いよって言いたいんか?
山下好きなんだろうけど白石超えてるはさすがに無理があるぜ
0969君の名は(庭) (アウアウカー Sa6b-fUl/)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:29:56.87ID:T8vw3Q00a
>>967
意図って何
グループの未来を思うならもうアイドルとして終わりの1期ゴリ押しなんかありえない
0970君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-QGhu)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:30:52.31ID:k70cyNXf0
だから白石は長くやってるだけ
ポテンシャルは低い
山下美月には勝てないよ
0971君の名は(東日本) (ワッチョイWW f70d-O66b)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:31:10.70ID:3nKuuKyd0
何て言うかここでグダグダ管巻いてる馬鹿の何割かがTwitterで愚痴垢作ってメンバーの悪口言ってるんだろうな
口調からそんな感じするわ
0972君の名は(庭) (アウアウカー Sa6b-fUl/)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:31:45.17ID:T8vw3Q00a
>>968
好きの反対は無関心だろ
知名度イコール人気とかいうアホに話通じないが
0973君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0b-Et9M)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:31:47.70ID:k5aAVnoEr
ジャニーズの凄いのって
大体10人未満でグループを分けてる事だよな
乃木坂も期別ごとにグループを分けてれば
文句も出なかったんだろうな
0974君の名は(茸) (スププ Sdbf-GTIF)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:32:35.69ID:OCa8NjyRd
CSテレ朝チャンネル
@tvasahi_cs
【ch1】9(日)ひる12時〜 #乃木坂46 #鈴木絢音 「そら気分〜ヒコーキに会いたい🎈拡大版」
初ナレーションを務めた元乃木坂46 1期生 #斎藤ちはる #テレビ朝日アナウンサー がサプライズ訪問でどっきりインタビュー🤣未公開㊙映像も🙌
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1224796260391014401/pu/vid/1314x720/XrLtlcfQezQXj5aP.mp4
0976君の名は(大阪府) (ワッチョイW bf3a-Y1oR)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:33:01.58ID:O4MWjHO00
自分もプロチーム応援してるけど乃木坂の応援の仕方とは全く違うなぁ
プロチームは歴史が長いしあくまで勝利が正義だからほとんどの人が個人よりも組織という見方
逆に乃木坂は歴史なんて浅いし推しという言葉かある通りどうしても個人に向かいがちになり推しメンに熱が入りすぎるほど箱推しからは遠ざかるしほとんどの人がそうだと思うわ
0977君の名は(大峡谷を繋ぐ村) (ワッチョイ d7e1-v7R4)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:33:07.18ID:KG2TiCnU0
おう、被ったすまん
0978君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-VgXh)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:33:35.12ID:4TSfnH60p
>>972
無関心って言うならそもそも山下は一般層に名前すら知られてないからそのレベルにないですね
0979君の名は(長崎県) (ワッチョイWW 1705-i0RH)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:33:47.89ID:h67MCv4w0
今回はカズの引退試合みたいなもんだろう
ラモスも試合に参加すると思うぞ
OGが参加しないだけいいと思わなきゃw
0980君の名は(島根県) (ワッチョイWW d7d5-4cqo)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:34:16.35ID:V8d61L1T0
定期的に絢音ちゃんの飛行機番組見たい
0981君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f63-DTjJ)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:34:27.68ID:4BkdzDXX0
絢音ちゃんのよそ行き声たまらん
0982君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-QGhu)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:35:36.67ID:k70cyNXf0
いまや若い層で山下美月の名前を知らないなんて言ったら情弱バカ扱いされるだけw
情弱自慢しかできないのが1期オタの特徴だけど、頭お爺ちゃんなのかねww
0983君の名は(光) (アウアウウー Sa9b-pQsU)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:35:56.06ID:Dpc2Ay7ba
ちーちゃん発声がアナウンサーのそれになってきたなぁ
0984君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-QGhu)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:39:19.99ID:k70cyNXf0
一般層ガー知名度ガー
1期オタはそのワード好きだけど、そんなもんで比較するなら乃木坂1期はAKBに負けたと白旗上げたも同然

1期オタはバカだからそれに気付いてないw
0985君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0b-Et9M)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:43:36.55ID:k5aAVnoEr
>>984
分かったから久保ヲタは黙ってろ
0986君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-QGhu)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:46:08.89ID:k70cyNXf0
この動画面白いな

30:25秒〜

https://youtu.be/tFXAXWd_064

音大卒の有名音楽評論家がyoutubeで2015年以降のアイドル業界を語ってる
だいたいの要約すると

2015年はAKBが完全に落ち目、乃木坂が1期2期だけでは全くブレークの兆しが無い
そんなアイドル業界がオワコンになってた最悪の時期に欅坂のオーデがあった

だから欅1期は平手とねるがいたもののグループ全体としてはレベルがめっちゃ低い
オーデのタイミングが悪かった
運営はこいつらをどうしたらいいんだと考えた結果
TAKAHIROを使って平手だけ目立たせて今までのアイドルに無い奇をてらった方向性にした

そしたらサイマジョで大成功の大当たり
アイドル業界が久しぶりに注目された直後にオーデ募集があったのが乃木坂3期

乃木坂3期はベストタイミングでオーデがあったおかげで最高の人材が集まった
そこから乃木坂が急上昇してAKBを超えるきっかけになった
つまり乃木坂は欅坂に引き上げてもらった

欅坂は独自の路線を貫くもファンの期待が大きすぎて
そこにメンバーも苦しんでファンのせいで自滅した

3期が中心になった乃木坂は自滅した欅坂も抜いてやっとアイドル界の頂点に立った
乃木坂は1期2期では地下アイドルだったのに3期のおかげで成功した
0987君の名は(東京都) (アウアウエー Sadf-A3mj)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:47:51.39ID:VnpABOqla
いつになったらこの人達は5chなんぞの特定の人に対してマウント取る事の虚しさに気づくんだろうか
お互い40レス以上もして相当な時間と手間が掛かってるだろうに
0988君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0b-Et9M)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:50:17.14ID:k5aAVnoEr
>>986
自称有名音楽評論家に興味無いわw
0991君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-QGhu)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:53:52.76ID:k70cyNXf0
>>988
平手はカリスマだーとか言ってる頭ボケたロック評論家よりよほど信頼できるねw

ぱくゆう氏は、平手はコンテンポラリーダンスの才能はない、本人もそれを自覚してるのに無知な人間が過大評価したことで平手は精神をおかしくしたと分析してたけど、実際その通りだろう
0992君の名は(東京都) (ワッチョイ b702-QhZB)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:55:24.07ID:cGkcuXzW0
引退試合をガチ試合でやってるってのがなw
againstはカップリングだったのになぜ今っていう
0993君の名は(東京都) (ワッチョイWW ff63-VwSF)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:56:40.95ID:YJo3TTLW0
生駒が断っただけ
0994君の名は(東京都) (ラクッペ MMcb-yDuV)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:57:01.85ID:DJAMg/FmM
深夜からのくだらない論争はもういいよ。
お前らがここで何言ったって、どうでもいい

嫌ならオタやめればいいよ。こっちはライブのチケット取りやすくなっていいから。

シンクロライブのおかげであまりバスラ円盤に期待してなかったけど、昨日DAY1見ただけで、やっぱりこのグループ推してて良かったなって俺は思えたし、
どの期もそれぞれ良さがあっていいし、バナナマンにも感謝してる。

今日帰って続き見るの楽しみだから、それだけで満足。これで良くない?
0995君の名は(東京都) (ワッチョイ b702-QhZB)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:57:54.06ID:cGkcuXzW0
>>993
そう生駒は断ったな
0996君の名は(茸) (スププ Sdbf-4cqo)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:58:56.10ID:CB7arxCzd
不毛な論争
0997君の名は(大阪府) (ワッチョイ f725-uqPE)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:01:24.19ID:2Vop1Cmw0
荻原志乃舞よりみんなへ報告です
この芸能人のアイドルはエイズ患者だ
そんなアイドルの歌を聴くの皆やめろ!

https://ameblo.jp/sasaki-sd/

『芸能人のももクロの佐々木彩夏はエイズか
 梅毒なんですよまだ風俗勤務の子の方が安全』
        ↓
『ドランクドラゴンの塚地武雅や
 野性爆弾の川島邦裕とかミツユウことカビゴンなど
 売れないお笑い芸人100人とももクロの4人はできている』
        ↓
『一般人のぐんさん一派
 ミツユウことカビゴンの画像のつき動画


https://youtu.be/_QO9KdDFPSo
0998君の名は(神崎町) (ワッチョイWW 9f02-sm4T)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:02:00.26ID:Gx9pDE1Y0
また毛の話してる…
0999君の名は(神崎町) (ワッチョイWW 9f02-sm4T)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:03:09.17ID:Gx9pDE1Y0
埋めるか
1000君の名は(神崎町) (ワッチョイWW 9f02-sm4T)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:03:17.39ID:Gx9pDE1Y0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 32分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況