X



トップページ乃木坂46
864コメント271KB

【平手】今野義雄、欅坂46で全く発言力がなかった【脱退の真相】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸) (7級)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:24:18.16
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200208-00032968-bunshun-ent&;p=1
“漢字”8人が落選、“ひらがな”5人が選抜に

 2017年7月某日、欅坂46とけやき坂46のメンバーほぼ全員は、運営事務所に集められた。前出の欅坂関係者が話す。

「今野(義雄)さんが集合したメンバーの前で、『次のシングルは“漢字(欅坂46)”と“ひらがな(けやき坂46)”を合わせた32人の中から選抜制にします』と、唐突に発表したのです。何も知らなかったメンバーたちは騒然としていました。今野さんはそんな彼女たちを前に、選抜メンバー18人の名前を次々に読み上げました。

 結局、“漢字”の21人のうち8人が落ちてしまい、逆に”ひらがな”からは5人が選抜に入った。驚きと興奮が渦巻く中、選抜に選ばれて、泣いて喜んでいる“ひらがな”のメンバーもいました。やはり”ひらがな”にはまだ2軍のイメージがありましたから、大きな喜びだったと思います」(同前)

 だが、平手は今野氏に対し、毅然と反旗を翻したのだ。

「『21人で欅坂なんです。選抜にするなら私はもうやりません』。平手さんは今野さんを含めたスタッフたちに対してこう言い放ったのです。平手さんのこの発言で、場の空気は凍り付きました。泣いて喜んでいた“ひらがな”メンバーも何も言えなくなり、黙って下を向いていました。

 はじめはシーンとしていたのですが、徐々に平手さんの意見に賛同するメンバーが現れたのです。次々に『私もそう思います』『私も!』と声を上げた。スタッフたちは懸命に説得していましたが、なかなか話はまとまらなかった。最終的に決定打となったのは、平手さんの『秋元さんと話してくる』という一言でした」(同前)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0814君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:05:17.54
ほんとにそんなこと言ったんだとしたらひらがなに対してあまりにも酷すぎるわ
0815君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:25:02.59
選抜制って元々テレビ局からスタジオが一杯になるから出す人間を
絞ってくれって依頼から始まった制度なんだけどな
人が増えて全員出演が条件になったらテレビに出れなくなる
0816君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:50:40.35
>>7
文春はこれについてちゃんと取材して記事を出してほしい
これにツッコミ入れないからどんな記事出してもいまいち信用できない
このスレの平手の記事も嘘かなって思ってしまう
0818君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/13(木) 05:38:53.71
>>794
>平手をジャンヌダルク的に扱って

アンビバレントのMVがまさにそんな感じだな
0819君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/13(木) 05:41:15.34
>>7
>NGTの事件の時秋豚は曲提供してるだけで運営の権限は持ってないとか言ってたのに
>めちゃくちゃ権限持ってるじゃん

何も知らないクセに偉そうに書き込むなよ
秋元が「メチャクチャ権限持ってる」のは欅だけだよ
AKBグループなんか今やほとんど秋元の手を離れてる
0820君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:40:51.92
>>811
井口が抜けて19人になるから選抜にする必要が無いだろ
3〜4人だけをアンダーに落としたらそのメンバーは辞めちゃうよ
0821君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:53:19.67
>>819
なんでそんなこと知ってるの?
0822君の名は(光)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:25:38.37
>>821
秋元はもうAKSの人間ではないから

NGT事件の裁判で明るみになったけど2016年にAKSとY&N(秋元が欅を作るために設立した会社)が業務委託契約を締結していてAKSがクリエイティブ業務(曲制作とかのこと)だけY&Nに業務委託してる

秋元はY&Nを通してAKBGのクリエイティブ業務だけ請け負っているだけでしかなくクリエイティブ業務以外には口出す権限は持っていないんだよ
乃木坂もノースリバーというAKS関連子会社が運営だから多分クリエイティブ業務だけをY&Nを通じて秋元に委託してる形になってるはず

Y&Nは秋元が欅を作るために設立した欅の運営会社であり会社代表も秋元の弟にやらせてることから欅に関する権限を殆ど秋元が握っている
だから秋元は欅結成時から欅に力入れてきた
0823君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:26:15.73
何も知らないのに偉そうに書き込んでるだけですw
0824君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:15:41.46
まあ享楽資本が入ってからガラリと変わったみたいだからな
AKSの経営があまりにも杜撰すぎて享楽ブチ切れたとかなんとか
NGT設立も秋元氏はかやの外だったみたいだし指原も今の社長と
ほとんど喋ったことがないらしい
0825君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:03:50.15
>次々に『私もそう思います』『私も!』と声を上げた。
の方々も、平手さんと同等だと思う
0826君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:26:56.35
>>822
なんか、いまいちピンとこないね
AKSがY&Nに業務委託してるから、でそれで秋元康が権限持ってないかどうかなんてわからなくない?
持ってるかもしれないし持ってても全然不思議じゃないじゃん
だから秋元康は権限を持ってない!って断言できる程の根拠じゃないね
0827君の名は(庭)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:37:35.03
っていうか秋元康が権限を持ってても持ってなくてもどちらにせよ文春にはツッコんでほしいんだけどね
↓このメールの話ってどうなったっけ?
https://i.imgur.com/P9Uy1XH.jpg

権限持ってない人にいきなり報告するの?
それで報告を受けた秋元さんと伸介さんはそれにどう応えたの?
文春はもちろんその辺を取材してるだろうからちゃんと記事にしてほしい
0828君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:59:30.47
安倍ちゃんにすり寄ってオリンピックに噛もうとするやつが
そんなあっさり引き下がるわけ
ねぇだろ強欲の塊みたいな
やつなのに
0830君の名は(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:21:53.92
AKB48の情報を文春に漏らしてた奴が坂道に絡んでんじゃねーか?
またソイツが事実をねじ曲げているんだろな
0832君の名は(学校)
垢版 |
2020/02/14(金) 10:10:59.36
0833君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:07:12.26
平手の悪事はまだまだ無数にあるからもっと暴いて欲しい
0835君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:49:50.15
>>819
>>750-752
AKBの運営が決めたこと秋元の一存でひっくり返してるけど
0837君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:11:05.70
>>836
殆どの人はそれを建前だと思ってるんじゃないかな
0838君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:16:46.53
じゃあ乃木坂でも秋豚切れよ
こいつがお気に入りばかり優遇するから乃木坂は卒業ラッシュに繋がりピークアウトした
0839君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:21:01.08
はるか前から運営から離れたと自称はしていたなw
なのに去年のkeyholderへの売却の際は、株価が下がったら強制買戻し条項つきの新株予約権が秋元一派に割り当てられてる

しかも払い込み期間が10年だから、10年間は株価が下がらないようにSKEの手綱を取れと所有者から要請されてると同義
そもそも30億円の買収劇に本人名義でからんでるのに運営と無関係なんてあり得るわけないだろ

ほんと何も知らんのに偉そうに書き込むなよw
0842君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:07:35.60
ひとごろし平手友梨奈がクビなのはイマドキというラジオでジャンポケが言ってたから事実
0844君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:16:13.72
>>822
でもノースリバー事態がもうAKSとは関係ないよ。例ののこぎり事件以来ね。

あの事件で握手会に警備と称して菱から派遣された893を大量に招き入れた。それでAKSは公安監視対象になってソニーはAKSと関連するノースリバーに経営から退くように裁判に訴えようとした。
契約の瑕疵条項にその旨があったからね。それでノースリバーはAKSと手を切った。映画のテロップなどに北川とか出てくるけど実際からんでないからね。
0845君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:45:11.36
なんだよ893って
今は知らんがAKBはOJS48という警察OBが小遣い稼ぎしてたろ
警察と893が同一会場でアイドルを警備してたとかあるんかいw
0846君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:57:32.67
>>844
さすがにそれは嘘つきすぎです先生w
思いっきり乃木坂はノースリバー傘下で
SONYのほうがスタッフ引いてるんだわ
いまだにノースリバーはAKSとおんなじオフィスなのもご存じの通りだし
乃木の運営の実務者は北川のまんまだからなあ
0847君の名は(騒)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:40:59.69
平手が最低の元凶なのはよく分かる
平手に責任取らせて欲しい
0848君の名は(鹿児島県)
垢版 |
2020/02/16(日) 07:58:29.29
日向の選抜制には、反対だわ。
卒業人数に応じてそのつどオーディションやってその人数とればいい
そういうグループがあってもいい
売上100万枚目指すだけに増やすのっていい気分ではない。
乃木坂見てもヒット曲ってないし、100万枚越えたところで世間に知られてる曲なんてない。
それに、今のAKBみたくなりたくないし。
0849君の名は(江戸・武蔵國)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:15:08.40
秋元と平手のせいで今野さんかわいそう
0850君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:51:58.49
>>848
それを欅坂46でやろうとして失敗したんだろ

平手が出来ないのに日向で出来るわけない
選抜にしたら金儲け出来ると思ってるんだから
0851君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:27:54.76
>>849
腐ってもソニーのお偉いさんでS&Fの代表が可哀想てw
よっぽどあの秋元からの叱責動画が同情買ってるんだなw
0852君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:55:05.03
若い子使って金儲け
運営はみんなヤクザと思うべき

可哀想なのは平手
良く戦ったよ
0853君の名は(江戸・武蔵國)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:57:46.04
平手という最低の無能クズを盲信してる馬鹿な洗脳信者はさに帰れよ
ネチネチよその板で工作しやがって
キメエ
0855君の名は(江戸・武蔵國)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:52:46.47
平手が最低のクズなことはさすがに非難せざるを得ない
0856君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:14:57.70
このスレまだあったのかよw
0857君の名は(茸)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:41:11.85
平手が移籍したら所属事務所の反撃が始まるのかなwktk
0858君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:03:30.25
>>854
このスレ定期的に今野や運営を擁護する工作員が出るな。
平手のアンチを装ってるけど運営側の人間だろ。
平手を追放したのは今野だし、これで次の曲、結果が出なければ責任をとって
二度と坂道Gに関わるべきでない。
0859君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:16:07.94
平手が嫌い。運営なんかどーでもいい
ただただ平手と秋豚が大嫌い
0860君の名は(福岡県)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:04:03.30
>>845
暴力団の上級幹部とか有力国会議員にCIAだった人がいるってことは
アメリカ公文書図書館で期限がきて情報開示されて明らかになってることは知ってるよな?
戦後占領政策の中でそういうシステムが出来上がった
だから警察OBというのはタダの人なんだからや〇ざとバッティングする可能性はあるよ
そもそもや〇ざだって普段は普通の人として仕事してるんだぞw組費収めるの大変そうだね。いわなきゃわからんひといるじゃん俺らの身の回りにもさww
0861君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:26:48.50
>>859
何で嫌いなの?
赤の他人じゃんお前
だしここにいるなら結局秋元の養分じゃん
0862君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:53:28.17
平手正論。結果残しても腐っていくアンダー 
売り上げ最下位なのに一期というだけで推され福神にもなる和田まあや
0863君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:30:59.44
>>861
????
0864君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:57:44.24
不倫のゴリ押し気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況