X



トップページ乃木坂46
102コメント27KB
【絆】乃木坂3期生12人 同期全員揃ってる秋元グループの期として最長に!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ドコグロ MMea-zQDD)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:09:48.17ID:QS0uOzm0M
今まではHKT4期生が記録持ってて2016/7〜
https://i.imgur.com/TzTJ7ib.jpg

今日、HKT4期の月足て子が卒業発表したから現時点で条件を満たす期の中で最長になったらしい。
0002君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-s7y0)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:17:12.12ID:MG5M3Sxrr
マジか!3期は安息やな
0003君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-s7y0)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:17:46.53ID:MG5M3Sxrr
>>2
安息?ゆとりか?
0004君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-3HHV)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:19:40.36ID:1E0VXNxza
誰も卒業しない上に、半分くらいめっちゃ売れてるから最強だよ乃木坂3期は
HKT4期なんて1人も知らん
0006君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:35:26.99ID:08Vd18NF
しかもノースキャンダル
まいやんの教えを守ってるのは乃木坂3期だけ
0007君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1201-yNzz)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:50:45.27ID:8HgsuKp+0
山下久保大園岩本与田梅澤
半分はもう聖域だろしボーダーもいるし強い期だね
4期もいつか半分くらい定着するかな
人気も維持してて欲しいがw
0008君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:51:09.60ID:u/nWURXm0
こういうのでしか自慢できないのかよw
0009君の名は(東京都) (ワッチョイW efbd-41WR)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:53:34.71ID:Xpv64cp20
よりによって3期か
2期だったら米徳がしばらく見れた
0010君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-gc6D)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:55:54.94ID:rTKLbuP8r
3期は黄金世代だから
0011(東京都)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:56:05.83
アイドル史上最高の世代だしな乃木坂3期は
0012君の名は(茸) (スップ Sd52-1Wnu)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:56:30.95ID:qQ3kzJYhd
いる割には握手券の完売率を毎回下げてるな
0013(東京都)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:58:33.65
人気底辺の中村麗乃ですらスタイルがアイドル界No. 1で、ジャニーズ舞台のヒロインに選ばれるくらいだからな
とにかく層が厚い
0014君の名は(日本) (ワッチョイWW c67c-8Xc7)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:01:47.31ID:0cwXJ7Z90
これだけ長くやってノースキャンダルなのは褒められてもいい
あとは芸事頑張って
0015君の名は(茸) (スップ Sd52-cuXg)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:05:44.52ID:tyem5Y56d
3期アンチは全員2期ヲタです
0016君の名は(東京都) (ワッチョイ 9202-1TEk)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:07:58.47ID:MAUvjFcM0
表であんまり3期!3期!3期!って言わないところが好き
深いところでちゃんと繋がってそうだし
0017君の名は(福島県) (ワッチョイWW 637d-zQDD)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:08:58.21ID:s8qCWgbN0
上位二人が強すぎて人気集中してバランス悪い面もあるけど下位メンも1日5部計30部設定でしっかり食らいついてる
0018君の名は(東京都) (ワッチョイW df01-1O7p)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:10:47.44ID:kspdj2PN0
れんたんの誕生日に感動しました
0019君の名は(もこりん) (ワッチョイ d21f-dJav)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:11:58.71ID:EfTG5jqZ0
3期ってなんかまだ新人みたいなイメージがあるけど
地味にもう3年以上やってるんだもんな
0020君の名は(庭) (アウアウカー Sa6f-Ua4n)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:13:36.94ID:uAJBuqwXa
こういうグループってどうしても最上位メンとそれ以外が疎遠になりがちなんだろうけど与田ちゃんとでんちゃんとか山下と理々杏とかが仲良いのは良いなって思う
0021君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ffca-9Z5h)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:18:21.22ID:JaE2d2rR0
ノースキャンダル

そういう意味で白石さんの意志を”本当に継いでいる”のは確かに今のところ3期生だけですね

「意志」
あることを行いたい、または行いたくないという考え。

辞書より
0022君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-3HHV)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:22:53.62ID:9tqZmKWFa
実は梅澤のお陰なんだよな
彼女が年少メンのケアをしっかりやったり、嫌われてもいいからと叱ったり、ライブ筆頭に3期をまとめてきたから
0023君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ de83-Fbm1)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:24:01.85ID:ijz1oL6y0
乃木坂限定だと1期生は結成1ヶ月で2名活動辞退したし、
2期生も研究生のまま活動辞退した者が3名いる
そして4期生は加入したばかり
だから4期生の先輩(当たり前!)でなおかつ活動辞退者が1人も出なかった3期生が
同期全員揃ってる期として最長になるのも無理もない
0024君の名は(兵庫県) (ワッチョイWW a701-uslt)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:27:20.54ID:rIB8r+6W0
3期で最初に卒業するのは誰だろう?
0025君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ de83-Fbm1)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:30:18.88ID:ijz1oL6y0
>>24
最年長のYAC、不人気の中村、スキャンダル起こしそうな山下、精神病みそうな大園&久保のいずれか
0026(東京都)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:32:30.01
意外と美月あたりが自分がピンで売れる目処がついたら3期で真っ先に乃木坂から出ていくかもな
アイドルは何年もやれないと加入当初から言ってるし
0027君の名は(埼玉県) (アウアウウー Sac3-9uPD)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:44:32.99ID:IG+dm9Yxa
与田も結構危ないと思うぞ
心ここに在らずな時が多すぎる
0028君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 1e82-YGPg)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:45:34.47ID:Kgi311T10
3期で好きなメンバーはタマちゃんだよん\(^o^)/
0029君の名は(石川県) (ワッチョイWW d602-tsi2)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:47:04.11ID:fCHztz/e0
いいスレだな。
3期生12人で一月1人づつで来年カレンダー作って欲しい
0030君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-avDj)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:48:51.37ID:pWbrnHY8a
>>23
4期も活動スタート直前に1人辞退したでしょ?
0031君の名は(神奈川県) (ワッチョイW df01-AlZa)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:48:56.68ID:uwY6NIvG0
3期ヲタっておるん?自称3期ヲタってだいたいいもうと坂+岩本ヲタやろ?
0032君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-3HHV)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:49:35.89ID:B/QH93gUa
>>26
美月はおそらく運営が辞めさせてくれない
辞めたくても引き止められるよ
0033君の名は(岡山県) (ワッチョイ eb2e-Lqwr)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:49:47.78ID:j5eIcRws0
琴子でも7年続いたからなあ。
いるだけならできるだろ。
0034君の名は(埼玉県) (ワッチョイW eb35-yLYt)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:51:14.31ID:7Ed4RPIB0
当たり前かもしれないが他のグループでも4期生ちゃんって呼ぶんだな
0036君の名は(光) (アウアウウー Sac3-+nbj)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:55:23.49ID:GLPrdETEa
>>1
乃木坂3期生は2016の9月〜なのか12月〜なのかどっちかな
0037君の名は(京都府) (ワッチョイ 8333-h33W)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:58:08.25ID:1Jc/uIYQ0
>>25
僻んでるのは北野推しか

北野が「恋愛は肉体関係」というようなことを言っていたけど
12 君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ de83-Fbm1) 2020/02/12 15:46:04 ID:ijz1oL6y0
>> 1 
ドリフ石川は今すぐ安倍晋三とコロナウイルス感染者のチンポをしゃぶってこい!
0038君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ de83-Fbm1)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:06:44.32ID:ijz1oL6y0
>>37
じゃああんたはドリフ推しだなw
0039君の名は(関東・甲信越) (ワッチョイ 83cf-xUgh)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:08:04.16ID:3fPiS89T0
オリラジ藤森のチンポしゅぶってる大園桃子を乃木坂から追放せよ!!
0040君の名は(東京都) (ワッチョイ 1f7c-sg8N)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:14:04.16ID:YAEMwX020
三期生は13人合格したけど、1人辞退して12人なんだよな。
0041君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-XgrM)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:17:52.49ID:dEIieT5or
確かに厳しいメンもありそうな梅ちゃんの存在は大きいのかもね
避難所のYACとかも
0042君の名は(東京都) (ワッチョイ 9202-1TEk)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:22:42.87ID:MAUvjFcM0
仕事関係では梅を筆頭に久保ちゃんとか美月あたりがまとめてる
交友関係としてはでんちゃん葉月あたりを中心にふわっとまとまってる
って感じかな
0043君の名は(庭) (アウアウカー Sa6f-4IMp)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:25:19.22ID:3E51+d3Fa
>>7
半分どころか全部だろ
岩本はまだ少し微妙なぐらいで後は選抜落ちる可能性0
0044君の名は(庭) (アウアウカー Sa6f-tsi2)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:26:39.39ID:/eZrgcUma
>>31
34期生ライブでの
山下美月「3期生のこと大好きですか?」
おおおおおおおおおおおおおおおおっ!
遠藤さくら「4期生のことも大好きですか?」…………
って答えたわ。
0045君の名は(庭) (アウアウカー Sa6f-4IMp)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:27:32.69ID:3E51+d3Fa
>>32
一般的にアイドルは22までだし来年末にはもういない可能性高いだろ
引き止める気があるならまずセンターにしないと
0046君の名は(東京都) (ワッチョイ 9202-1TEk)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:28:17.40ID:MAUvjFcM0
>>31
SO新規だけど、最初適当に見つけた動画とかいろいろ漁ってたらいつの間にか3期の虜になってた
0047君の名は(空) (ワッチョイW cbf2-IDJa)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:28:26.83ID:lji1dmJb0
梅澤リーダーがよくまとめてるからな
0048(神奈川県)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:30:40.84
女優で売れそうなメンバー多いのが3期の強み
山下久保梅澤あたりみんな演技上手いし
与田大園みたいなポンコツでさえ演技センスある
中村とかも元々は劇団系アイドルやってて舞台ヒロインに選ばれてるしね
0049君の名は(埼玉県) (ワッチョイW eb35-yLYt)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:33:22.24ID:7Ed4RPIB0
>>1
日向坂3期が確実に抜くだろうな
0050君の名は(石川県) (ワッチョイWW d602-tsi2)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:39:35.19ID:fCHztz/e0
初期の頃の3期生だけでの活動が多かったこともあって絆が深まったと思える。
4期生もその道を進んでいるのでよい方向に進んでいる。
0051君の名は(埼玉県) (ワッチョイ cb8a-OxJ8)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:40:58.65ID:W42Y9Ez50
46時間テレビの富士急かどっかでのライブ見た時このグループは盤石だと感じた
偉大な先輩の資産をうまく引き継いでフレッシュな自分たちの魅力に出来ていると思った
やっぱ乃木坂だな
0052君の名は(東京都) (ワッチョイ 335f-BDVY)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:44:00.43ID:9oB4d8Vr0
>>49
それは、たしかにw
0053君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-JLil)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:44:59.76ID:0mdDvEWOp
>>2
いやいやオジーオズボーンの元いたバンドじゃないんだから。
0054君の名は(東京都) (アウアウオーT Saea-OxJ8)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:45:05.25ID:3NsfYomsa
YACとかいう何してるかわからないメンバー
0055君の名は(茸) (スプッッ Sd52-FeTH)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:48:29.43ID:OPskOnORd
トータルでみたら乃木坂1期が最強だと思うけどお見立て時点の3期の仕上がりっぷりには驚いたな
0056君の名は(光) (アウアウエー Saaa-S6E5)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:50:50.93ID:YHgEx5/ra
ぶっちゃけ坂道史で黄金世代って言っていいのは乃木坂3期だけだしなあ
アイドルブームの成熟期かつAKBを乃木坂が追い越すあたりで集めたメンバーだから当然だけど
0057君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ a701-qw96)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:54:48.79ID:G8ovaWrY0
>>46
同志がいた
0058君の名は(東京都) (ドコグロ MMea-zQDD)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:55:33.24ID:nLHJRyv+M
>>49
ひなのは欅二期と一蓮托生てことでw
0059君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-s80x)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:58:25.37ID:1VkBKYkSp
西野も白石も辞めてもヲタ卒してないのは3期がいるから
0060(東京都)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:01:16.46
さすが欅坂をぶっ潰した坂道最強世代だな
欅坂なんて乃木3期と1年しかキャリア違わないのに7人も辞めてるのに
アイドル史上最高レベルのリソース浴びながらw
0061君の名は(東京都) (アウアウオーT Saea-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:25:20.67ID:kQRxyl61a
上村ひなのは完全に将来のセンター確約されてるからなぁ
0063君の名は(千葉県) (ワッチョイ de78-F4sO)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:07:29.52ID:yQqToWuJ0
たしか秋元Gのアイドルの平均活動期間は3年だったはず
集計してる人が居て 最近は知らんけど
まあ全員3年を超えるってのはかなり平均から乖離する出来事だろうね
0064君の名は(光) (アウアウウー Sac3-JLil)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:21:10.51ID:g5lJH+jYa
>>59
そうそう全ては三期が居るから
ってwなことあるかいwプッ
0065君の名は(静岡県) (ワッチョイWW df01-g2cW)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:28:09.51ID:jJqru9PV0
12人で最多なのか
0066君の名は(茸) (スププ Sd32-If3t)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:38:29.27ID:SfH322h/d
仲良いけどあんまり三期だけで固まってない印象
先輩とも後輩とも分け隔てない
選抜だった遠藤筒井が岩本を大好きと言うくらい
0067君の名は(庭) (アウアウカー Sa6f-4IMp)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:59:59.54ID:tb2KofTHa
>>62
しねーよアホ
近いうちに辞める気配は全然ない
向井がかりん同様将棋フォーカス終了で卒業するとしても2年後
0068君の名は(ジパング) (ラクペッ MMdf-BHJY)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:00:34.73ID:JWOS8SJYM
>>50これはそう思うね
二期生も堀や研究生昇格等の分断のせいでピリついてたって46物語で語ってるし
0070君の名は(千葉県) (ワッチョイW df01-7Mg1)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:29:27.43ID:2joJb8fP0
デスパイネ中村とか養豚場吉田とかいい加減クビきれや
0071君の名は(光) (アウアウウー Sac3-JLil)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:33:00.17ID:g5lJH+jYa
>>70
黙れ
0072君の名は(もこりん) (ワッチョイ d21f-dJav)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:34:17.84ID:HJpRG/og0
まいやん卒業後の桃子がどうなるかだなぁ
それ以外は今のところ卒業する要素がないような気がする
0073君の名は(東京都) (ワッチョイ 9202-1TEk)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:48:56.94ID:DzMBnwLM0
>>72
楓蓮梅あたりがいるからたぶん大丈夫だと思う
0074君の名は(茸) (スップ Sd32-Ffdw)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:52:37.06ID:fl2ss+sSd
>>2
>>3
0076@w@ ◆midHd0vyuw (東京都) (ワッチョイ 8361-dJav)
垢版 |
2020/02/13(木) 03:48:03.58ID:3wF5Xlax0
飛鳥王と12人の円卓の騎士
0077君の名は(庭) (アウアウカー Sa6f-4IMp)
垢版 |
2020/02/13(木) 03:50:36.02ID:jHzNRyXba
1期の3年とは全然違うんだよ
3期が中心になった事がないからまだ何もやり遂げた感がない
だから卒業するやつも出ない
0078君の名は(千葉県) (ワッチョイW ebf0-uOA9)
垢版 |
2020/02/13(木) 06:00:05.10ID:TBdbufb60
>>2
>マジか!3期は安息やな

休むんかい
0079君の名は(千葉県) (ワッチョイW ebf0-uOA9)
垢版 |
2020/02/13(木) 06:01:01.88ID:TBdbufb60
>>6
>しかもノースキャンダル
>まいやんの教えを守ってるのは乃木坂3期だけ

指フェラとか、男のためにいい席取ったとかなかったっけ?
0080君の名は(福島県) (ワッチョイWW 637d-24FG)
垢版 |
2020/02/13(木) 06:32:41.96ID:7uGIn6/M0
>>79
自分の知り合いにチケットをたくさん売るのは
多くの興行従事者が当然におこなってる通常業務。

乃木坂は好調すぎて皆意識が弱いけど
0082君の名は(千葉県) (ワッチョイ 335f-/LT8)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:44:21.63ID:/PaKT9Gy0
乃木坂全盛期に入って1期が経験した下積みなしで
一番甘い汁だけ吸った期生だろ?収穫時期にちょうど加入した

そりゃやめないわこれからはわからないけど
0083君の名は(庭) (アウアウカー Sa6f-4IMp)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:12:38.24ID:9nO1TFWPa
下積みって何?
0084君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 1201-BHJY)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:19:33.70ID:YYbxWwhj0
深夜バスで移動してた頃だろ
0085君の名は(庭) (アウアウカー Sa6f-4IMp)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:16:56.67ID:CcohI8X5a
2期も研究生で辞めたやつ除くと相楽が5年で実質初の卒業
0086君の名は(千葉県) (ワッチョイW de78-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:41:24.03ID:6D8rjfiv0
二期が3人死んだ研究生制度も、
一期が早々に牙を削がれた絶望のアンダー干しあげも
なく期別で曲貰って番組やってライブやって選抜ばんばん入れて貰えるんだもん
環境が違い過ぎる
0087君の名は(埼玉県) (ワッチョイ cb8a-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:11:17.77ID:ru0/r/ml0
与田桃
久保下
梅でん
蓮珠
理々はづ
麗乃クリ

12人中9人が選抜経験者
うち5人が選抜常連ほぼ聖域
打率高いだろ
はづ麗乃クリの3人も残した方が選抜経験組9人のモチベーションと言うか
「この9人の考える12人の絆」が深まるから生産性は上がるからクビとか論外
0088君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-Vmkn)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:34:58.43ID:cRVijVugr
3期だけの番組くれ!
0089君の名は(ジパング) (ブーイモ MM0e-JLil)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:35:48.48ID:rKpHu9kxM
この記録だとひなの強くね
若いし1人だし
0090君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ff84-CAWf)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:30:19.09ID:I9xIFrTc0
1期・2期は
乃木坂46がこんなに成功するとは誰も自信がなかった頃だから、アンダーに回された子が早々に辞めたのも仕方ない
(個人をマネジメントするからアンダーで頑張ってもチャンス有る)ことは、当時は理解できなかったし

3期からは
成功した乃木坂46を見て志望したのだから、疑いを持ってない(「入れたからには何とかなる」可能性大)
(選抜でもアンダーでも先輩達みんな活躍してるんだから)将来に不安が小さい
成功してるグループ運営のやり方にも疑問が無い
0091君の名は(東京都) (ラクッペ MM97-BHJY)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:58:57.57ID:KCcb3QPZM
不安は小さいだろうな
卒業生の受け皿もあるし
0092君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1201-yNzz)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:58:35.89ID:PgURukFd0
>>73
その辺が3期の強みかもねプラス運営1・2期がLLCの道標くれた
たとえば葉月は今のとこノン選抜だけど
かりんちゃん目指せばいい折れる必要が全くない
仲のよさと頑張ればリターンがちゃんとある希望がある

「夜明け」の歌詞にあるように
アイドルなんて日々不安疑心の渦中で葛藤するような仕事だろけど
乃木3期以降は恵まれてるね
0093君の名は(日本) (ワッチョイ c67c-iigO)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:20:33.12ID:2fYTIOh20
みなみんのおしっこ飲みたい
僕を支配してほしい
0094君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 16b0-75bS)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:23:41.70ID:YbQbj8zn0
乃木坂ってほんとに居心地良い証明だな
0095君の名は(大阪府) (ワッチョイ 37b1-cV6v)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:57:58.89ID:/B60MKmT0
乃木坂は楽屋の餌が充実してるからな
そりゃ辞めないでしょ
0096君の名は(東京都) (ワッチョイWW c602-8bdB)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:29:07.82ID:nspcnDgV0
>>1
白石が決定した今回のシングルの選抜でも、後輩各期の中で圧倒的に選抜の人数が多かったからね。
3期は自信をつけたと思うし、岩本はなおさら。
0097君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-tiij)
垢版 |
2020/02/14(金) 06:34:13.66ID:N5DRnykua
これまでちょっとやばかったのは桃だけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況