X



トップページ乃木坂46
27コメント6KB

秋元の歌詞詰め込み癖っていつから?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイW b301-Qu5S)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:11:48.95ID:RjFzxP110
帰り道のAメロとかネタの域だよな
0003君の名は(神奈川県) (アウアウウーT Sa2f-/0SP)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:18:50.39ID:NEza3XKXa
乃木坂だと「気づいたら片想い」からかね
0004君の名は(茸) (スップ Sd8a-t064)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:21:09.90ID:G/VHGmsjd
字足らずは間延びしてダサくなるから詰め込め
0005君の名は(家) (ワッチョイ caad-us/x)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:27:47.58ID:IcMiMmY80
セーラー服を脱がさないでや情けねぇの頃はなかったな
0006君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-ZAy6)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:28:37.64ID:ORnk3ocod
伊武雅刀の「子供たちを責めないで」から早口部分はあった気がする。
0008君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-TmTD)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:32:34.15ID:1q5FaIePd
帰り道はサビ前の
ここ/では/ない/どこ/かへ
の二連符がかっけー
0009君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM86-t064)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:37:20.60ID:W92AYOJVM
尾崎は字余りを詰め込むの上手かったな
0010君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c68c-MLrl)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:06:40.32ID:TH1UN30z0
乃木坂まだいい方だよ、欅ひどいもん
生で歌う気ゼロで作ってるとしか思えん
0011君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-iWdh)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:19:56.61ID:cPtFYmcpa
>>8
新曲もあるぞ、
0012君の名は(東京都) (ワッチョイW de63-+1Lq)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:22:31.01ID:Pq4E3ibF0
>>4
余計にダサくなってるんですがそれは
0013君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-jEFx)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:06:05.43ID:F2mVy4ntp
シンクロニシティも結局変えて詰めたしね
0014君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-jEFx)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:06:27.36ID:F2mVy4ntp
>>3
畠中「あの早口な曲」
0015君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-t064)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:13:53.52ID:YmtrpO7Ld
3音でいけるとこ2音で伸ばして歌うの嫌い
もどかしくなってイライラする
0016君の名は(茸) (スップ Sd8a-aNJ8)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:52:48.35ID:o6ZxW5vod
帰り道結構好きやで
0017君の名は(千葉県) (ワッチョイ c678-9S9A)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:25:23.50ID:bMjUrYH+0
歌詞見てると
AKBの初期も初期 初期公演からもう今とまったくおなじ
ずっと変わってない
だから凄いんだろうけど
0018君の名は(庭) (アウアウカー Sacb-Dc/Q)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:00:59.63ID:MQdHZ1Faa
>>1
詞が先だからだろ
作曲家に言えよ
0019君の名は(神奈川県) (ワッチョイ b301-DFeu)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:10:36.09ID:Fs6neEfU0
サステイナブルとか覚えたての英語を使いがちなイメージ
0022君の名は(帝国中央都市) (オイコラミネオ MMdf-oOhp)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:34:07.00ID:DUZbAS7iM
♪House of cardsのDVD
0023君の名は(帝国中央都市) (オイコラミネオ MMdf-oOhp)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:36:42.37ID:DUZbAS7iM
>>18
逆だよ
曲自体は数十以上ストックがある
秋元康が締め切りギリギリにいつも仕上げてくるから仮歌作る人が苦労する

実際それで現場めちゃくちゃに振り回されてる秋元康密着の番組であった
締め切りギリギリで歌詞挙げるくせにレコーディング終わってから訂正だからな
0024君の名は(東京都) (ワッチョイW 83a0-HrNJ)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:26:05.23ID:aklOX40E0
秋元は昔から曲先
ただ、作曲者が仮歌を作るときに仮の歌詞を入れている
秋元はその仮歌の歌詞に手を加える程度という噂もある
0025君の名は(東京都) (ワッチョイW 83a0-HrNJ)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:32:37.45ID:aklOX40E0
疾走感が生まれる早口なら問題ない
欅のアンビバレントでは早口によって疾走感が生まれてるからあれはアリ

帰り道の譜割りは疾走感に繋がってないからあれはナシ
てか、歌詞がリズムに乗ってない
0026君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6b90-t064)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:34:47.61ID:UFpeSmfn0
疾走感て帰り道について俺がまさに言おうとしてたことだわ
疾走感あっていいよね帰り道
0027君の名は(大阪府) (ワッチョイ 4a42-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:44:05.16ID:ARoBBBLw0
>>24
それを証明したのが、
「太陽ノック」と大黒摩季の「太陽の国へ行こうよすぐに」の曲と歌詞の同時一致だな

別人が作ってたら同時に似ることはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況