X



トップページ乃木坂46
108コメント27KB
【議論】握手会っていつぐらいに再開できると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:29:29.43
来年、夏
0002(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:31:06.19
ワクチンが開発されるまで
0003君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:43:59.75ID:P05Q6TiA0
アイドルの握手ビジネスガチで終わるかもな
この件が終息するまでずっとシングル出せないわけだし
0004君の名は(東京都) (ワッチョイW 0725-xy2+)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:44:41.55ID:+2JzYm230
もうやらなくていいよ
落ち着いたらライブだけはやろうね
0005君の名は(愛知県) (ワッチョイ ca01-DFeu)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:45:07.38ID:G1e2N2Ei0
最低三ヶ月はイベント自粛だな
0006君の名は(東京都) (ワッチョイW 4e02-Wgrh)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:46:47.65ID:rKPQtqy10
オリンピックまでない
0007君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:47:26.51ID:P05Q6TiA0
日向坂はギリギリ間に合ってラッキーだったな
0008君の名は(茸) (スププ Sdea-6Ck9)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:47:29.15ID:h7XPSTu3d
目に見えて下火になったと思えるのは
連休明け辺りからだからな
6月〜7月からかな
0011君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:00:37.00ID:ylSXX2M/r
久しぶりに全握いこうと思ってたのに
0012(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:03:13.37
そもそも発売できるの?
まいやん卒業だから延期って無理な気がする
0013君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:04:41.26ID:P05Q6TiA0
さすがに開催時期未定のものを売り物として発売するわけにはいかないだろうしガチで握手ビジネス崩壊するでしょこれ
0014(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:06:43.78
最悪のタイミングで追加メンバー入ってしまったな
このまま半年延期が現実的になったら乃木坂1年シングル出さないことになるし
0015君の名は(神奈川県) (ワッチョイW deb0-FxcX)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:10:22.19ID:m0owtoF/0
3月4月は流れると思ってる
5月も微妙かな
0016君の名は(千葉県) (ワッチョイ ca01-SiQa)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:34:37.52ID:Ww/YAZea0
SARSと同じようなもんだろ5月には目処が立つだろ
インフルエンザだってその頃にはない
老人弱ってるのはインフル風邪でも何百人も毎年死んでる騒ぎすぎ
0018君の名は(東京都) (ワッチョイ d37b-DFeu)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:39:27.15ID:MVauRqG10
ワクチン開発まで今の状態で最低1年半
実際に日本に出回るのは2年後が目処

少なくともこの間は無理

五輪はもちろん中止だろうしエンタメとスポーツは間違いなく詰む
テレビラジオから芸能人が消えて主戦場はネットに移行するが
視聴者は経済崩壊でネットを見られるような環境がなくなるからそれも崩壊するはず
0019君の名は(千葉県) (ワッチョイ ca01-SiQa)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:47:54.72ID:Ww/YAZea0
SARSもコロナ似たようなもんだろ?春気温と湿気で勝手に終わってたが
0020君の名は(茸) (スプッッ Sdea-iPvu)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:50:56.19ID:hM81krCdd
>>19
南半球でも流行ってるような
0021君の名は(千葉県) (ワッチョイ ca01-SiQa)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:01:28.51ID:Ww/YAZea0
感染か持ち帰って発症しただけかよくわからんな新種は温度耐性あるのかな
0024君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:25:27.13ID:P05Q6TiA0
気温上がっても感染拡大止まらないならガチで詰むな
というか握手会できないとかそんな些細な問題じゃなく世界が終わるわ
0025君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-5WVo)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:27:12.46ID:rsZCiKh3r
福浦選手の?
0026君の名は(東京都) (ワッチョイ d37b-DFeu)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:29:32.03ID:MVauRqG10
>>24
既に世界中で打つ手無しと言われてる
とにかく人の流れを止める以外に手段は無いとも

呑気なのはマジで日本だけ
0027君の名は(東京都) (ドコグロ MM02-AXQG)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:37:57.41ID:WUNmtsY7M
仮に再開しても重症化しやすいおっさんはお断りです
0028君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-lHFB)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:38:22.82ID:JGn6CgPM0
>>24
別に終わりはしないよ
インフルエンザはほとんど全国民が数年で1回は感染する
大多数の国民に抗体が出来れば大流行はしなくなる
新型コロナもインフルエンザと同様の病気が1つ増えるだけ
0029君の名は(千葉県) (ワッチョイ ca01-SiQa)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:46:40.70ID:Ww/YAZea0
4月春気温になったら収束するだろ
SARSインフルエンザそういうもんだし
老人弱いのが死ぬのは当たりまえ風邪でも死ぬしw
トイペ紙屋とかデマ煽りして儲けたいんだろ
0030君の名は(茸) (スップ Sd8a-8HZ/)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:49:37.63ID:KQKTUzg+d
松村さんって姉の名前を偽名に使って不倫してたってマジですか??

偽名「ちいちゃん」姉「知里」妹「沙友理」
0031君の名は(家) (ワッチョイ 8aad-/wOo)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:51:15.29ID:yPSz/vFA0
握手会やばいだろ
LIVEに比べてメンバーに感染させる可能性たかいだろ
1人かかるとグループ内に蔓延するぞ
0032君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:59:40.51ID:ED68xezja
もう何も再開できないだろ
インフルエンザの感染者は毎年一千万人
肺炎で死ぬ人は毎年十万人以上
コロナウイルス程度で中止したら
それ以上に人が死ぬインフルエンザと
肺炎のリスクがある限り何も再開できない
0033君の名は(茸) (スププ Sdea-qGbC)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:01:44.78ID:9SPyLsRfd
>>29
4〜5月がピークとかって何だったの
0034君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6f5f-q+BB)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:09:22.10ID:bvPj6XTd0
4/11のは厳しいと思ってる
0035君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-5WVo)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:13:37.66ID:rsZCiKh3r
引きこもりいいなあ
0036君の名は(茸) (スプッッ Sdea-KZ2g)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:13:46.64ID:An/SBx42d
オリンピック絡みで五月だろうな
五月でも自粛、隔離、規制されてたらオリンピック延期だし
何も解決されなくても五月から強行されると言ってもいい
0037君の名は(長野県) (ワッチョイW 6702-Vtq+)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:15:28.88ID:qvqxD7J30
今年はなさそう
0038君の名は(千葉県) (ワッチョイ ca01-SiQa)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:15:34.43ID:Ww/YAZea0
>>33
煽って儲かる人がいるんじゃないの
トイレットペーパー紙屋は寡占産業だから供給止めて人為品切れさせるのは比較的簡単やると思った
インフルエンザ春には収束するもんだろコロナSARSもそうだった
新種が温度耐性あれば別だけどそういう発表はない
0039君の名は(茸) (スププ Sdea-qGbC)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:19:15.05ID:9SPyLsRfd
>>38
いや医者や専門家が言ってたはず
0040君の名は(茸) (スフッ Sdea-FxH/)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:30:50.04ID:mG5JA/Jsd
>>28
その抗体ができないケースが多発しているから世界中が途方に暮れている
肺炎がヘルペスや帯状疱疹のように
完治しなければ確実に短命になる
0041君の名は(家) (ワッチョイW 83ad-GN2l)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:40:51.22ID:dB1/+Y5Z0
湿度が上がる4月くらいが目処だと言うね
0042君の名は(東京都) (ワッチョイW 4a63-6CEO)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:43:17.32ID:xPs7J0W50
サヨナラの意味の橋本生田みたいに小規模で分散したりしないのかな?
0044君の名は(滋賀県) (ワッチョイW 9e02-th4U)
垢版 |
2020/03/02(月) 04:09:24.75ID:u5jbbntp0
アホのマスコミがいつまでも煽りまくるだろうから、5月ぐらいまで無理じゃねの。
0045君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b301-Cv5o)
垢版 |
2020/03/02(月) 04:16:25.07ID:U1imgFxv0
コロナに感謝してるメンバー大勢いそう
アイドルにとって1番の地獄は握手会だからな
0046君の名は(愛知県) (ワッチョイ ca01-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 04:33:42.42ID:cT5d4hgN0
>>45
先延ばしになるだけ
0047君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-9VCz)
垢版 |
2020/03/02(月) 05:57:45.53ID:AncoDE7td
5〜7月辺りに再開してもらえたら...せめて7月...
無理かな...
0048君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-9VCz)
垢版 |
2020/03/02(月) 06:04:57.70ID:AncoDE7td
口パクライブなんかやめちまえよ
米粒アイドル見るより一瞬でも一言でも顔見て話したいよ
0049君の名は(埼玉県) (ワッチョイ dea7-eMKW)
垢版 |
2020/03/02(月) 06:05:49.17ID:SaCOwwix0
メンには薄い手袋が用意されると思うよ
0050君の名は(西日本) (ワッチョイ 4a40-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/02(月) 06:07:04.36ID:wX5EQV/L0
握手券つけてCD売るの?W
時期未定なのに詐欺やん
白石は最後回避できてよかったよね。バナナマンのドライブ3で最後の握手会恐ろしいっていってたし
0051君の名は(庭)
垢版 |
2020/03/02(月) 06:14:25.00ID:GbGg4tbCa
さすがに時期未定のものは売れないし買えない
そんなものを大量購入できる人は自営業の人か臑齧りニートくらいだ
0052君の名は(東京都) (ワッチョイW 1bbd-Vtq+)
垢版 |
2020/03/02(月) 06:35:02.93ID:TfkuG37j0
新型コロナでまだ良かったと思う
これが亜種型コロナウイルスだったら
鼻と口だけじゃなく目までマスクで覆わないと
0055君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-4W+S)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:29:01.50ID:0u/nd9bdd
握手無くなってメンバー大喜び
0056君の名は(茸) (スププ Sdea-6Ck9)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:29:25.56ID:Rgks7PI6d
>>54
払い戻し対応でいいよ
0057君の名は(東京都) (ワッチョイW 83a0-HrNJ)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:53:30.07ID:QLRWCrjo0
>>19
SARSもMERSも季節性を示す証拠はない
0059君の名は(東京都) (ドコグロ MM0b-AXQG)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:28:42.80ID:1QtjkAiSM
ドーム強行の罪
0060君の名は(神奈川県) (アークセー Sx03-Skzg)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:59:00.75ID:+2ySXeLjx
スマホやパソコン通してテレビ電話で会話でもいいんだけど
0061君の名は(大阪府) (ワッチョイ 4a42-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:00:36.37ID:lIfa99M30
アクリル板ごしに水着姿を見る会でいいですよ
0062君の名は(静岡県) (ワッチョイ 4f32-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:02:52.59ID:VgplHWEr0
メンバーは握手会よりコンサートツアーやりたいだろうから、コロナ収束しても当分
行わないだろう。
0063君の名は(愛知県) (ワッチョイ 0332-hCBP)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:03:58.92ID:qGPx7goI0
ワクチンができるのが2年後くらいだから握手会ははやくて3年後かな
死んでるわ
0064君の名は(青森県) (ワッチョイW 9e02-JvjB)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:47:04.92ID:xukvWRE90
乃木坂って払い戻しないんだろ
48は戻ってくるらしいが
0065君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 0bf7-/wOo)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:33:35.34ID:2AdJ+u6d0
いよいよ46時間テレビの可能性が高くなってきている
0067君の名は(東京都) (ワッチョイ 4e02-xJsX)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:58:53.52ID:lZNeWjlk0
そんなことより仕事がいつ再開できるかの方が不安なんやが
今週いっぱいニート生活やで
0068君の名は(東京都) (ワッチョイW 1bbd-Vtq+)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:26:02.28ID:TfkuG37j0
久々の握手会はおかえりのハグ会にすべき
0069君の名は(光) (アウアウエー Sac2-+M01)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:41:10.81ID:kQDxRyVya
コロナ客船下りてからスポーツジムの風呂入ったじいさん頭どうかしてるだろ
0070君の名は(家) (ワッチョイ caad-SAVp)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:41:50.08ID:MZLznSkw0
メンバーがかわいそうだから握手会なんていらないよ
0071君の名は(茸) (スフッ Sdea-Ge4z)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:01:49.00ID:QEuCyEWGd
握手会って順延じゃなくて中止にできないの?
握手券はあくまでCDのおまけな訳なんだし
0073君の名は(愛知県) (ワッチョイ ca01-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:14:42.38ID:cT5d4hgN0
握手会あること分かってオーデ受けてるのにかわいそうもクソもあるかよ

オフィスビル掃除の仕事やれば廊下とかだけじゃなくトイレ掃除もあるんだよ

ウンコがこべり付いた便器掃除は嫌だなんて通用しないんだよ

仕事を何だと思ってるんだ
0074君の名は(茸) (スププ Sdea-qGbC)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:16:31.92ID:qPeGfd6od
握手脳かよ
0075君の名は(愛知県) (ワッチョイ ca01-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:33:39.24ID:cT5d4hgN0
>>74
社会常識のはなしだよ
0076君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 0bf7-/wOo)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:22:01.08ID:UWXl0gJm0
>>69
日本国政府が行った2週間の検疫とPCR検査で陰性となったのだから何の問題も無い
0079君の名は(広島県) (ヒッナーW 1be5-siGd)
垢版 |
2020/03/03(火) 11:26:10.23ID:t1ynakFm00303
閉鎖環境で濃厚接触要因がある握手はライブに匹敵する悪手
3月中の再開は無理では
屋外での握手なら可能だろう
0081君の名は(三嶺) (ヒッナーW aa12-WtDi)
垢版 |
2020/03/03(火) 14:25:25.95ID:s1DcvtMq00303
まあ遅くても梅雨の時期には終息するからその頃まで無理かもな
でもまた秋の終わり頃から流行るかも
0082君の名は(東京都) (ヒッナーW cb01-lHFB)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:23:08.28ID:bEP5OshG00303
政府からはっきりした収束宣言が出るまではパシフィコもメッセも握手会目的だと会場貸してくれないだろ
早くて5月後半
そこから3〜5月開催分の延期握手会の会場を9月以降に取る
26th握手会が出来るのはそのさらに後だから11月ぐらいになるだろう

順調に新型コロナが収束したとしてね
0083君の名は(茸) (ヒッナー Sd8a-FxcX)
垢版 |
2020/03/03(火) 16:44:27.05ID:g2emUlK3d0303
新型コロナのワクチンが開発されて
実用化されるまではもう再開は無いぞ
0084君の名は(茸) (ヒッナー Sd8a-FxcX)
垢版 |
2020/03/03(火) 16:47:04.23ID:g2emUlK3d0303
そもそも握手券の入っているCDそのものすら販売出来るかどうか
今後は物流が滞って食料品や生活必需品以外のものは市場に流れなくなる危険性すらあるし
工場が稼働出来るかも不明
0085君の名は(神奈川県) (ヒッナー 4e02-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:07:04.33ID:yN0JdxZ900303
沖縄も中国人がいっぱい来てるんだけど
北海道に比べて2次感染があまりないような気がする
もしかしたら暖かくなったら収束するかもな
0086君の名は(西日本) (ヒッナー 4a40-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:09:20.82ID:39clFX5y00303
>>85
それはないよ
イランで拡大しているし、12月〜1月の武漢は4〜5月の東京と言われている
インフルみたいに暑くなったら収束はこの事から可能性は低い
後はワンチャン湿気に弱いかどうか
0087君の名は(茸) (ヒッナー Sdea-qGbC)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:09:22.56ID:kNCXJ+Kid0303
問題はどういう風にメディアが扱うかだな
0088君の名は(東京都) (ヒッナーW cb01-lHFB)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:13:22.80ID:bEP5OshG00303
>>86
イランて寒いらしいよ
あと気温自体というより寒いと換気をあまりしないのと、湿度が低くて喉粘膜が荒れて免疫力が落ちるのが大きいと言われてる
明らかに暖かいシンガポールや台湾でもそれなりに感染者出てるから、4月5月ぐらいの陽気で感染が止まるとは思えないな
梅雨になれば消えるかもだが
0089君の名は(東京都) (ヒッナーW cb01-lHFB)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:18:15.97ID:bEP5OshG00303
エレベーターのボタンを指で押すのも気になるような衛生観念で、握手会再開したらメンバーがすぐ病みそうだよね
言ってみれば他人の手がトイレから手を洗わず出てきたみたいに感じられるわけで、そんなのと1日数千回握手したら頭おかしくなるわ
0090君の名は(茸) (ヒッナー Sdea-6Ck9)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:37:24.75ID:Edb+fXkgd0303
>>88
それと肺の機能な
子供がかかりにくいのは喫煙による機能低下がないというのもあるらしい
尤も肺は禁煙してもそこから綺麗になる事はないから
喫煙経験者は皆同じ穴の貉だから
慌てて止めても意味は無い
0091君の名は(神奈川県) (ヒッナーW 67da-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:47:35.70ID:pN2QxlMm00303
やらんでいいだろ。アイドル側からすりゃキモオタと握手なんかしたくないだろ
0092君の名は(広島県) (ヒッナーW 0f96-IE9E)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:49:23.96ID:k+Wj80px00303
資金源
0093君の名は(愛知県) (ヒッナー ca01-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:57:54.63ID:USOfvPeV00303
握手会廃止にしたら1〜3期の不良債権は解雇だなw

選抜クラスしか残れんなw
0094君の名は(SB-iPhone) (ヒッナー Sp03-9/xO)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:00:10.94ID:ZJnPNNKPp0303
Web握手会にしようぜ、マジで
0095君の名は(福井県) (ヒッナーW 6f02-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:10:51.64ID:FuCqfkfl00303
これを機に握手会廃止しよう言ってる奴そ分の売り上げどうするの?
0097君の名は(東京都) (ヒッナーW cb01-lHFB)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:18:03.06ID:bEP5OshG00303
まじめに非接触のサービスを検討しないと秋元グループみんな潰れるんじゃない
新型コロナが今ほど騒がれなくなったところで今までのような握手会が許されるかはわからんよ
コロナもインフルエンザもあるんだし
0098君の名は(愛知県) (ヒッナー ca01-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:18:41.67ID:USOfvPeV00303
>>95
代案もないただの無責任発言
0100君の名は(千葉県) (ヒッナー 4a01-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:30:04.81ID:w0kBcz0a00303
握手したいというか、顔が見られれば充分なので、ガラス越しに見るだけでもいいよ
パンダみたいに
0101君の名は(東京都) (ヒッナーW 1bbd-Vtq+)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:59:00.31ID:lScCsfzS00303
オリンピックがあった場合は9月から開始
オリンピックがないの場合は9月から開始
0103君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f63-GHdY)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:18:28.57ID:zT/OYSn10
46時間やらないかな
0104君の名は(東京都) (ワッチョイW 8bbd-Zc3N)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:31:14.92ID:5mQ6/Np20
メンバーが一人でも感染したら廃止
メンバーが誰も感染ないでワクチン出来たら再開
メンバーが一人でも感染してワクチン出来たら少し延期
0105君の名は(東京都) (アウアウウー Sa0f-GHdY)
垢版 |
2020/03/05(木) 10:50:19.81ID:4JYFoSnMa
ライブがなくなったのは痛手だけどクソみたいな接触イベントがなくなったのはうれしい
0106君の名は(東京都) (ワッチョイW 4bac-Mb1x)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:09:37.82ID:my1rymr20
半年先くらいじゃない?
0107君の名は(神奈川県) (ワッチョイ cbf7-bQEa)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:25:42.18ID:SxWy43Hb0
影響を受けるのはライブハウスより秋元グループだったんだな、存続の危機だw
0108君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9f01-g6LZ)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:52:39.00ID:c1duh4hY0
メンバーに感染させるわけにはいかんから、代わりに今野が握手会やれば解決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況