X



トップページ乃木坂46
193コメント54KB
飛鳥センター失敗→遠藤センター失敗→白石センター失敗 誰がセンターやってもダメな乃木坂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3b68-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:26:33.01ID:4W0cvVCY0
未来ないよな
0002(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:27:51.43
これがオワコンになるということだよ
0003君の名は(帝国中央都市) (アウアウエーT Sa3f-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:28:45.73ID:jXPo1YQza
失敗は成功の基
0004君の名は(茸) (スッップ Sdbf-W9UM)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:30:33.95ID:ucVo6gjcd
与田ちゃんをセンターにしない運営の失態
0005(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:32:33.75
そのために3期温存してきたんだけど
美月砲、だっちょ砲、くぼし砲で巻き返すよ
0006君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-X/C6)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:32:38.97ID:gy+4I1GQ0
多分、今乃木坂で1番人気なの与田だから1度くらい与田センターやらせていいんじゃないか?それで遠藤飛鳥を横に添えればいい
白石卒業で年齢違和感も無くなるし、秋元高山らへんは3列目に
乃木坂の私立学校お姉さんのイメージは勘弁に壊れるだろうけど()
0007君の名は(青森県) (ワッチョイW 3be6-CyJU)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:33:56.33ID:ibVMm9tS0
平手友理奈が最強ってことね
0008君の名は(茸) (スッップ Sdbf-5CC6)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:34:14.60ID:VyQ4yGTmd
四期生に乃木坂代表曲きいたら全員生駒センター曲挙げた
工事中家電マイクで咄嗟に口をつくのは生駒センター時代曲ばかり
白石麻衣「乃木坂で一番有名なのは制服のマネキン」
衛藤美彩「披露宴では乃木坂をよく知らない方々にもわかりわすうよう「おいでシャンプー」披露」
0010君の名は(東京都) (ワッチョイ efe9-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:38:12.41ID:3d98lK9e0
結果は見えてるがやったらいんじゃね
与田ヲタが大人しくなるだろ
飛鳥と遠藤に挟まれるてかなりやばいことになると思うが
ヲタ事情で与田もってくると他グループのセンター
小坂や瀧野なんかに明らかに見劣りするてことになるんだよね
その1回の負けを許せるかてことだな
0011(庭)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:39:51.73
与田山下なら遠藤のほうがマシ
0014君の名は(庭) (アウアウカー Sacf-j8Pj)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:43:24.56ID:6OvPi7Vna
森田や小坂がいる欅と日向が羨ましいな
0015君の名は(大阪府) (ワッチョイW ab01-mk8H)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:44:12.70ID:Puc/cU9j0
誰がセンターやっても無風なんだから気楽にやろうや
0016君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-zQMb)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:44:13.64ID:Z5yvcGUSp
堀おるやん
0017(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:44:58.71
久保でいいのにな
表現力みたいのは頭抜けてるし
0018君の名は(東京都) (ワッチョイ efe9-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:46:22.87ID:3d98lK9e0
単独センター未経験で
可能性あるのは筒井ぐらいだろ
そういや研修生てどうなったんだっけ
0019君の名は(東京都) (ワッチョイW cb7c-whJP)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:51:24.55ID:bktTq0kX0
いちばん見てみたいのは久保ちゃんだね
34期ラの日常見たから尚更そう思う
0020君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4f2d-iTpT)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:54:18.17ID:e1MawWfN0
>>14
日向坂は小坂以外のメンバーがセンターやっても上手くいってるぞ
0021君の名は(神奈川県) (オイコラミネオ MM7f-IRUz)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:57:30.61ID:P5drk+NdM
よだちゃんが救世主になるやろ
0024君の名は(北海道) (ワッチョイW 9f61-vWIq)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:58:58.99ID:gbR3nY8K0
知名度上げなきゃ誰がセンターやって失敗するわ
与田ちゃんセンター固定で3年がんばろう
0025(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:00:06.53
タモリ「俺も与田ちゃんがいいと思う」
0026君の名は(茸) (スッップ Sdbf-h91P)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:00:10.18ID:iTbyQIK8d
与田なら起爆剤だろうけどイメージ変えたくないんだろうからずっとこの路線だよ
ビジュアル度外視で久保でもいいけど
0029君の名は(沖縄県) (ワッチョイW 2ba0-oNqe)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:03:41.90ID:H1eIAsiY0
陰キャラ女が地位があるのが乃木坂
ただそういう女って「持ってない」んだよな結局
運動経験て大事だなと思ったわ
0030君の名は(青森県) (ワッチョイW 3be6-CyJU)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:04:28.59ID:ibVMm9tS0
>>28
マジで1回やってみてほしいわ笑
0031君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 0fb3-bQEa)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:04:57.48ID:+nQ7EkSg0
久保ちゃんでいいよ
一番面白そうだし
0033君の名は(東京都) (ワッチョイ 2bf0-Doly)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:10:14.58ID:9jY/2XLX0
結局のところ楽曲の問題だからなあ
今のつまらない路線変えるのは相当厳しい
0034君の名は(北海道) (ワッチョイW 9f61-vWIq)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:15:28.47ID:gbR3nY8K0
天ちゃん連れて来てもいいぞ
今からセンター固定すれば10年戦える
0035(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:17:00.74
センター固定はグループを崩壊させると証明したろ
SKEと欅坂がw
0037(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:20:16.52
与田はアリだな
橋本環奈の上位互換だし
今田耕司も乃木坂で一番可愛いと言ってた
白石や飛鳥より可愛いって
0038君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0fb0-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:20:32.91ID:ASaA2Rf70
遠藤は割としっくりきた
0039(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:22:15.03
飛鳥とか遠藤がダメなのは表情が2パターンくらいしか作れないからだよ
何考えて踊ってるのか読めない
アホの子を見てる気分になる
表現力がない
0040君の名は(東京都) (ワッチョイ efe9-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:23:25.04ID:3d98lK9e0
与田センターはこれが我慢できるかだよ
https://i.imgur.com/i4gBE5c.jpg
0042君の名は(茸) (スッップ Sdbf-h91P)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:31:34.79ID:iTbyQIK8d
形にこだわってるばかりにつまらないことになってるのに気付かない典型的ばやつがいるな
0044(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:34:39.08
「橋本環奈がアイドルグループのセンターだったら、どんな曲でどんな振付にするか?」

これを真剣に考えれば、与田センターでヒット曲を出すアイデアが出てくるよ
0045君の名は(青森県) (ワッチョイW 3be6-CyJU)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:41:06.41ID:ibVMm9tS0
>>40
こう見ると、小坂ってやっぱり顔面強いんだな
小林が酷い
0046君の名は(神奈川県) (オイコラミネオ MM7f-IRUz)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:43:49.09ID:P5drk+NdM
確かに一番乃木坂イズムを持ってるのは
久保ちゃんやね。
案外、いや、絶対ハマるはず。
0047(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:44:42.47
久保ちゃんセンターで生歌やってほしい
0048君の名は(茸) (スッップ Sdbf-5CC6)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:45:48.64ID:VyQ4yGTmd
ハシカンてグループ時代はセンターやってたの?
0049(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:47:24.28
>>48
やってないよ
てか元々子役出身だし、アイドルグループは腰掛けでいただけ
序列でいうと地下アイドルなのに2列目3列目にいたのが橋本環奈
0050君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4bda-7lBZ)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:56:49.40ID:4Td8ChzT0
さくちゃんはさわやかな曲でセンターすべき
0051君の名は(東京都) (アウアウエー Sa3f-c7xU)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:57:41.69ID:r89iG0sna
乃木坂は伸び代が無い
0052君の名は(東京都) (ワッチョイ efe9-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:03:07.59ID:3d98lK9e0
今時センターや曲に期待しても無駄てもんだよ
今のバズかバズらないかの風潮では意味ない
センターの意味はCM仕事とってくるときに
相手方にアピールしやすいぐらいだろ
0053さくらちゃん(SB-Android) (オッペケ Sr4f-9nWf)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:04:42.45ID:t+1txJ6Br
飛鳥ちゃんとさくらちゃんのWセンターで良いよ
0054君の名は(長崎県) (ワッチョイW 6b05-xk/B)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:09:09.04ID:JhYJZScs0
次は3期だと思うけど桃子だと思うわ
秋元の力の入れ方がメンバーで差がありすぎる
0055君の名は(福岡県) (ワッチョイ 4b01-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:09:42.93ID:ptwnJ+Df0
そもそもセンターが誰々だからヒットしたなんてアイドル曲は古今東西皆無
どんな人気メンを持ってこようが曲がクソならクソ
逆に曲さえ良ければセンターなんか誰でもいい
0056君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9f01-xiWk)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:11:17.54ID:MRwrzKb00
丸山茂樹がセンターとかヤメれ
0057君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0b2a-doxm)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:14:53.93ID:pXy+8Nhc0
夜明け前はほぼ120万枚売ってるし、21th以降では曲も一番マシやし十分成功と言えるわな 
えんさくセンターで何の問題もない エースの飛鳥が一般受けしないのが乃木坂としては課題ではある
0058(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:16:12.85
遠藤だとマジで乃木坂ENDだよ
0059君の名は(東京都) (ワッチョイW cb7c-whJP)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:17:04.05ID:bktTq0kX0
神曲がくるなら桃子センターでもいいわ
見せてもらおうじゃないか
秋元康の大園桃子への愛ってヤツを
0060君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-X/C6)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:18:25.18ID:gy+4I1GQ0
でも与田、写真集運営のせいで世間に悪い目付けられちゃったからな。でも人気あれば関係ないか、文春の西野と同じで。
でも運営は馬鹿だから、まぁ、次は飛鳥でしょ
0061君の名は(庭) (アウアウカー Sacf-A3IW)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:20:02.15ID:hzPKc16Ta
とっくに賞味期限が切れてる飛鳥をいつまでもゴリ押しして頭おかしいから
指原みたいにセンター曲がヒットしたならまだしも何の成功もしてない
1期はいい加減席を空けないと新メンバー入れる意味がない
0062(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:20:23.18
本来ならジコチューのとき与田か山下にセンター経験させとけば良かったんだよ
あの曲、飛鳥である必然性なんて何もなかったしw
0063君の名は(庭) (アウアウカー Sacf-bQMW)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:21:48.82ID:fElJU2+Ga
ちびは大成しないような気もするが
逆に賀喜をセンターにしたら意外にバズりそう
バラエティーとかだとそうでもなかったけど
0064(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:23:32.72
身長なんて気にしてるのは乃木オタだけ
世間では橋本環奈は大人気
土屋太鳳や川栄李奈は売れっ子
みんな与田くらいの身長だけどね
0065君の名は(茸) (スッップ Sdbf-h91P)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:23:36.26ID:99gNrGl7d
大島優子もチビだろ
0066君の名は(庭) (アウアウカー Sacf-A3IW)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:25:07.77ID:hzPKc16Ta
4期よりまず山下や与田だろ
4期がその2人に人気で追い付く事はありえない
そんな事もわからずお披露目センターとかトンチンカンな事ばっかしてどんどん古くなってしまう
人気あるものを前面に出すって当たり前の事もできないアホ運営だから
0067君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0b2a-doxm)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:25:44.57ID:pXy+8Nhc0
ID隠しの糞にレスなんて付けるなよw
0068君の名は(庭) (アウアウカー Sacf-bQMW)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:25:56.38ID:fElJU2+Ga
>>64
それグループでの話じゃないじゃん
欅もたーひかセンターにするっぽいけどあんまバズらないだろうな
ケヤオタは謎に期待してるが
0069君の名は(東京都) (ワッチョイ 2bf0-Doly)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:26:00.28ID:9jY/2XLX0
>>62
曲で決めてるわけではなくあの時点では次期エース齋藤飛鳥体制ヘの布石の方が重要だから
今から思えば与田や山下使っとけばって思うけど西野もまだいる状況だしまだまだ足りてない時
0070君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-X/C6)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:26:23.55ID:gy+4I1GQ0
↓乃木坂が成功してたかもしれない世界線

20th シンクロニシティ→白石卒業
21rd ジコチューで行こう!→与田センター
22nd 帰り道は遠回りしたくなる →西野卒業
23rd SingOut!→飛鳥センター
24th 夜明けまで強がらなくてもいい→遠藤センター
24th しあわせの保護色→与田センター
0071君の名は(庭) (アウアウカー Sacf-bQMW)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:26:31.43ID:fElJU2+Ga
>>65
あー確かに
0072君の名は(庭) (アウアウカー Sacf-A3IW)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:28:10.07ID:hzPKc16Ta
>>68
モー娘もAKBも他のアイドルグループでも小さいセンターなんかいくらでもいたが
いちいち身長だの見映えだの頭おかしいんだよ
そんなものに固執して成功したのか
0073君の名は(庭) (アウアウカー Sacf-A3IW)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:29:47.03ID:hzPKc16Ta
>>69
1期が次期エースなわけねーだろ
1期じゃないまゆゆでも次世代扱いには古すぎてエースにはなりきれなかったんだよ
0074君の名は(福岡県) (ワッチョイ 4b01-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:29:49.78ID:ptwnJ+Df0
売れる原因もセンターの手柄ではないし
落ち目になる原因もセンターの責任でもないことを
ヲタ全員が分かっていながら
どうしてもセンターのせいにしたがる症候群
0075君の名は(東京都) (ワッチョイW cb7c-whJP)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:31:15.10ID:bktTq0kX0
前田敦子と大島優子って身長10センチ差くらいあったんだけど、不思議と大島優子にチビのイメージなかった
大島優子は与田祐希と同じくらいの身長なのにね
0076君の名は(庭) (アウアウカー Sacf-bQMW)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:31:16.64ID:fElJU2+Ga
例えばの話なのにすげー積めてくんなw
0077君の名は(千葉県) (ワッチョイ fb5f-6Thx)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:31:18.74ID:uz8X5bk50
かきちゃん、筒井あやめもいる
もっと言えば4期後発組もいる
0079君の名は(庭) (アウアウカー Sacf-A3IW)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:31:34.76ID:hzPKc16Ta
>>74
AKBだと大島や指原じゃなくて前田センター固定だったらヘビロテや恋チュンは生まれてない
0080君の名は(東京都) (ワッチョイ 2bf0-Doly)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:32:47.09ID:9jY/2XLX0
>>73
わけねーだろ言われても運営の思考はそれだしそれで実際に決行しただけのことで
飛鳥は年齢的には若いしどうしてもそういう立ち位置になる
0081(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:32:56.41
賀喜とか筒井みたいなセミプロ臭がするメンに秋元康は興味ないだろうな
同じ理由で山下美月にも興味がない
0082君の名は(北海道) (ワッチョイW 9f61-vWIq)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:34:43.67ID:gbR3nY8K0
そもそも運営に世代交代する気なんてないでしょ
0083君の名は(庭) (アウアウカー Sacf-bQMW)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:35:12.73ID:fElJU2+Ga
>>81
悲しきかな
0085君の名は(庭) (アウアウカー Sacf-A3IW)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:37:11.36ID:hzPKc16Ta
>>80
22はもう若くないしアイドルは賞味期限てものがあるんだからもう1期の時代じゃないんだよ
0086君の名は(東京都) (ワッチョイ 2bf0-Doly)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:39:54.53ID:9jY/2XLX0
>>85
だからそれは俺に言われても別に主観で言ってるわけじゃなく事象を言ってるだけのことでw
1期がいくら乃木坂を体現した存在でも、
アイドルとして賞味期限切れてるのはしあわせ見ればそれは俺でも分かる
0087君の名は(東京都) (ワッチョイ efe9-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:42:33.79ID:3d98lK9e0
>>75
与田は顔がデカいからな
身長ていうより大事なのは頭身なんだよ
0088(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:55:28.12
乃木坂らしさを継承するなら久保史緒里か賀喜遥香
何かを変えたいなら山下美月か与田祐希
明後日の方向に行きたいなら梅澤美波
0089君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr4f-nhBk)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:58:31.84ID:yDQUzqvir
夏曲という事で 画が明るくなりそうな
北野 山下 大園 清宮あたりで
0090君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr4f-QuRy)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:59:24.34ID:8E5L26GFr
賀喜にやらせてみたら?
映えるんじゃねえか?
0091君の名は(庭) (アウアウカー Sacf-bQMW)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:00:31.55ID:fElJU2+Ga
>>88
次のシングルわくわくしてるわ既に
0092(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:00:41.56
賀喜はむしろアンダーに落としてダンス練習させたほうがいいよ
地味に夜明け酷かったでしょダンスが
0094君の名は(庭) (アウアウカー Sacf-bQMW)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:02:24.00ID:fElJU2+Ga
てかやっぱり賀喜だな
今の賀喜ブランド試さないと次にいけないってよりもったいねー
0095君の名は(東京都) (ワッチョイ efe9-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:04:41.00ID:3d98lK9e0
賀喜は悪くないけど量産型感がな
この一人という感じがない
0096君の名は(西日本) (ワッチョイ abca-wzO4)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:06:20.61ID:xEX1V8VB0
ぶっちゃけ筒井あやめ単独までツナギにしかならい
それまでは辛抱するしかない
0097君の名は(庭) (アウアウカー Sacf-A3IW)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:08:35.44ID:hzPKc16Ta
>>93
今更白石やら飛鳥じゃインスピレーションがわかないんだろ
0098君の名は(北海道) (ワッチョイW 9f61-vWIq)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:09:20.84ID:gbR3nY8K0
>>92
ダンスなんてやってれば慣れるし
アンダーでパフォーマンス磨くなんて負け犬根性
0099君の名は(東京都) (ワッチョイ efe9-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:09:34.95ID:3d98lK9e0
筒井だろうな次の次世代センターは
乃木坂伝家の宝刀お露目センターで
佐藤何とかて子でもいいけど
ちゃんとした動画で見て無いから分からない
0101君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9f61-Inmc)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:11:40.27ID:sRQ2lev90
むしろ朗報じゃね

白石卒で出尽くし感でて暴落しても困るしな
さらっと卒してくれて次世代がもりあがったほうがいいし
実際そうなってる
0102W@W ◆uWK3P3CLBg (神奈川県) (ワッチョイ 9f61-Inmc)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:11:51.33ID:sRQ2lev90
むしろ朗報じゃね

白石卒で出尽くし感でて暴落しても困るしな
さらっと卒してくれて次世代がもりあがったほうがいいし
実際そうなってる
0103君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-dkMm)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:14:00.47ID:fIy+wA97d
売上はグループの力であってセンターの力は関係ないからな
これで責任追及しあってセンター代えまくり完全オワコンになったのがちょっと前のAKB
0104君の名は(庭) (アウアウカー Sacf-bQMW)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:15:23.85ID:fElJU2+Ga
>>100
それは確かになんだけど
ある程度のカリスマ性はほしいところだな
乃木坂ってそういうタイプいないからここまでこれた気もするけど
0105君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa3f-D2sH)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:15:44.03ID:WBMxX0ida
こんな感じのフォーメーションで明るい曲にして欲しい

星野 飛鳥 大園 与田 山下
  生田、北野、久保、清宮
0106W@W ◆uWK3P3CLBg (神奈川県) (ワッチョイ 9f61-Inmc)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:19:14.35ID:sRQ2lev90
乃木坂ver2.0開始
0107君の名は(庭) (アウアウカー Sacf-j8Pj)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:21:02.36ID:6OvPi7Vna
>>98
秋元生田高山松村新内はいつ上手くなるの?
0108君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 0fb3-bQEa)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:26:52.60ID:+nQ7EkSg0
>>70
これだな
0109君の名は(光) (アウアウウー Sa0f-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:29:10.85ID:G7ugyMP3a
>>8
日本語おかしいぞ
0110君の名は(光) (アウアウウー Sa0f-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:31:34.99ID:G7ugyMP3a
>>32
梅たんでっかい
0111君の名は(茸) (スッップ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:33:11.89ID:RdAsTgRkd
どんな神曲来ても声量も無い音程不安定な声では売れないしヒットせんよ
いっその事歌唱選抜で臨んで欲しいわ
0112君の名は(西日本) (ワッチョイ abca-wzO4)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:41:18.97ID:xEX1V8VB0
新4期のお披露目でもいいけど
そしたら誰がセンターやりそうなの?
0113君の名は(茸) (スッップ Sdbf-W9UM)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:44:42.58ID:ucVo6gjcd
>>27
藤森『山下さんより本当は与田ちゃんが好き』←与田ちゃんの写真集だけフォローしている
0114君の名は(新日本) (ワッチョイ 0fbb-Ek4/)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:48:28.24ID:nQQ1wk+D0
いまさらパフォーマンスには寄れないだろ
キャプテンとエースが音痴で人気メンほどダンスド下手なんだから
恥ずかしいパフォーマンスをしても許される顔面が崩壊したらそこで終わり
まぁもう終わってるって事
0115君の名は(千葉県) (ワッチョイ fb5f-6Thx)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:54:09.96ID:uz8X5bk50
>>112
松尾かな?
でもないだろな
真夏抜擢、堀センターの時並に荒れるだろうし
0116君の名は(光) (アウアウウー Sa0f-GHdY)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:54:31.06ID:IEQlLddya
真夏さんご祝儀センターあるで
0117君の名は(大阪府) (ワッチョイ df32-xiWk)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:55:46.51ID:+/cj8YZs0
真夏はキャプテンになって動画再生数が減ってる
なぜだかわからん
0118君の名は(茸) (スッップ Sdbf-h91P)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:58:23.71ID:l9QnNclId
>>115
普通に一番人気ある佐藤でしょ、研修生並びの時もセンターだし
でもこの状況で新4期の抜擢とやったらガチで崩壊するわ
4期でもだいぶ無茶したのに
0119君の名は(庭) (アウアウカー Sacf-A3IW)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:04:20.99ID:Kx/JrQo8a
同じ4期でそんなのやらないだろうがとにかく運営は頭おかしいから
白石卒業だから1期全員福神とかまさかそんなアホな事しないと思われた事をやってのけたし
0121君の名は(東京都) (ワキゲー MM7f-LaOM)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:09:42.25ID:WPyJl7kBM
>>111
そんなの川村がいるときに言えや
0122君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイ 0faa-an6d)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:12:30.65ID:+NWx78fa0
遠藤センターは成功だったやんけ
0123君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-X/C6)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:12:39.49ID:gy+4I1GQ0
>>117
玲香の時に比べて明らかに露出度が多いから
あとインタビューで常に自分が自分が〜なのと、メンバー贔屓の多さ
0124君の名は(庭) (アウアウカー Sacf-A3IW)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:15:03.36ID:Kx/JrQo8a
>>122
何が成功したんだよ
0125君の名は(茸) (スッップ Sdbf-W9UM)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:16:02.08ID:ucVo6gjcd
>>58
これは同意
遠藤センターならもう乃木坂は別物
秋豚はお気に入りのごり押しで乃木坂も潰すつもりかよ
0126君の名は(茸) (スッップ Sdbf-W9UM)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:18:28.02ID:ucVo6gjcd
>>121
川村は人気無いからな
ひめたんがいる時に言えよ
0127君の名は(茸) (スップ Sdbf-Kk6G)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:18:40.89ID:durObford
>>5
れんたん砲もあるで
0129君の名は(西日本) (ワッチョイ abca-wzO4)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:24:59.40ID:xEX1V8VB0
運営も中途半端で日和るから駄目なんだよな
大園センターを3作くらい続ければまだ分かりやすい
0130君の名は(茸) (スッップ Sdbf-5CC6)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:26:04.41ID:VyQ4yGTmd
歌唱選抜て
中元は能條かりん樋口より下だろ
0131君の名は(茸) (スッップ Sdbf-h91P)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:28:47.45ID:l9QnNclId
>>129
不人気センターは結局客がついてこない
もうグループが人気ガチガチになってる状況だし
端的にいうとほんとに大園のソロジャケットで売るのかよって話
0132君の名は(茸) (スッップ Sdbf-W9UM)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:30:13.87ID:ucVo6gjcd
>>43
これはセンター適性ありまくりだわ
与田ちゃんセンターはよ
0133君の名は(千葉県) (ワッチョイW fb5f-4GTl)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:35:42.61ID:0Xh/f/eU0
まぁ次は売り上げ考えたら与田だろうな
飛鳥はフロントで
3期ヲタもセンターやれて溜飲も下がるだろうし、いい事づくめ
0134君の名は(東京都) (ワッチョイW cb9f-bZ5v)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:40:23.77ID:HlkwW+vh0
>>1
まずなにをもって失敗なの?
0135(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:44:10.01
同じこと繰り返してたら未来はないし、新しいことに挑戦してほしいよね
与田ちゃんセンターでも何でもいいから
0136君の名は(和歌山県) (ワッチョイ 3b44-xiWk)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:44:46.29ID:joNjmLjp0
失敗じゃない、世間が興味ないだけ
0137君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 9f24-6Thx)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:05:14.11ID:7yormQLk0
同じことをしてきて成功したのが乃木坂なんだがな
逆に従来と違うことやると反発されてほぼ失敗してる
新人センター、シンクロバスラ、坂道AKB、生駒兼任、SOの売り方
0139(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:06:39.02
>>137
過去はそれでよかった
しかし何事にもマンネリ化ってものがあってだな…
0140君の名は(東京都) (アウアウエー Sa3f-c7xU)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:08:11.12ID:r89iG0sna
卒業シングルとかいう風習はこれで最後にしてほしい
0141君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM7f-mofi)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:08:18.67ID:KCottaJcM
>>135
じゃあ真夏さんセンターでいいよな!
0142(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:09:28.51
与田ちゃん写真集が20万部超えるだろうし映画も公開されるし満を持してセンターって事でいいんじゃね
0143君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-X/C6)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:12:46.65ID:BklCkWWGp
久保ちゃんセンターがまだあるし
あやめんセンターもある
0144(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:14:40.76
与田写真集の初動次第だな
ちなみに現在アマラン2位
タレント本ではなく、書籍全体で2位
生田に匹敵する初動を叩き出す可能性が出てきた
0145君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ef8c-6Thx)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:18:40.21ID:gewgxHde0
>>1
平手センター失神→平手センター手抜き→平手センター崩壊→平手センター脱退
頼りの教祖に見捨てられた欅坂→1年たっても次のCDの予定すら立たず
平手自分だけさっさと次の仕事→出演映画をさも嬉しそうに宣伝
未来どころか、もうすでに「ない」よな
0146君の名は(北海道) (ワッチョイW 9f61-vWIq)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:40:54.12ID:gbR3nY8K0
>>143
センターを大人数で回すと人気が分散するから無理だろ
0147君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0b2a-doxm)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:11:51.49ID:pXy+8Nhc0
センターは飛鳥、遠藤の2本柱で 林がどれぐらい伸びるかだろうね
悪いが与田は色物だわな
堀、山下や大園は論外
0148君の名は(茸) (スッップ Sdbf-W9UM)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:24:09.74ID:ucVo6gjcd
>>130
能條樋口より上です
人気とのバランス考えたら生ちゃんとひめたんを歌唱メンバーで使うべきだった
46時間 乃木坂歌王
川村  94.373点
ちはる 93.322
かりん 92.211 ←ここ
生田  90.813 ←ここ
中元  90.656 ←ここ
永島  90.154
能條  89.414 ←ここ
樋口  89.282 ←ここ
中田  88.271
山崎  88.026
渡辺  86.943
衛藤  86.741
桜井  86.686
新内  85.834
若月  85.404
伊万  85.917
堀   84.608
井上  83.914
深川  83.620
高山  83.082
秋元  82.874
松村  76.634
斉藤  74.351
寺田  73.983
0149君の名は(たまごやき) (ワッチョイ 4f02-ZjDW)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:24:58.66ID:ZnFEYRGy0
アナスターシャ美しかった

いまこそほりちゃんをセンターに帰還させるべき
0150(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:26:18.73
久保ちゃんが一番いいと思うけどな
あの日常のパフォーマンスが忘れられない
あれ掛け値なしに乃木坂史上最高のパフォーマンスだったと思う
0151君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9bda-BvXa)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:28:02.87ID:WSj+g9Ei0
逆に誰でもいいってことだよね
色が出過ぎてそれにとらわれるのもよくない
0153君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f90-XMeR)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:30:38.19ID:JzmSYgUA0
26枚目がレコ大曲なら冒険しないで1期だろう
0156君の名は(庭) (アウアウカー Sacf-A3IW)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:21:49.46ID:hMZ5+ogNa
>>153
いつまでそんな事言ってんのアホか
1期なんかもうとっくに賞味期限が終わってるだろ
今更飛鳥なんか誰が望んでるんだよ
0157君の名は(家) (ワッチョイ cbad-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:40:31.31ID:BPhiCp8Z0
あの選抜・フォーメs−ションの時点で本気じゃなくて余興の予感はしてたからな
乃木坂からヒット曲を出す最後のチャンスだったのに
カップリングならまだしも表題でアレじゃ一般はポカンだろ
0158君の名は(大阪府) (ワッチョイ df32-xiWk)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:48:04.39ID:+/cj8YZs0
>>148
ひめ姉はすー妹に負けて心が折れたのです
0159君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa0f-gf1x)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:52:58.68ID:Wy/CsqwBa
ひめ姉はダークサイド演ったけど誰も文句言わない素晴らしい歌唱力だった
あの豚は乃木坂では遂に本気を出さなかっただけ
0162君の名は(北海道) (ワッチョイ 6b1f-6Thx)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:03:33.79ID:Lsg3QXAt0
秋元が曲作って乃木運営がフォーメーション組むから仕上がりが悪い
飛鳥と白石に秋元が関心持ってない、曲のイメージってもんが全く湧いてない
0163君の名は(三嶺) (ワッチョイW 1f12-xVLv)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:19.63ID:BXvPABPe0
5作連続失敗の生駒
夏フリ失敗の西野
逃げ水失敗の与田大園
坂道AKB失敗の山下
0165君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa0f-gf1x)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:59:32.08ID:PElaPq3Ka
>>164
デブるセンター に読めた
0167君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa0f-gf1x)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:13:11.04ID:3SB4m6q8a
ここで最終兵器 理々豚だろう
0168君の名は(庭) (アウアウカー Sacf-A3IW)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:55:02.31ID:zF1wnaUka
今更飛鳥なんかねーよ
1期はもうとっくに賞味期限が切れてるんだよ
いい加減席を空けないと新メンバー入れる意味がない
0169君の名は(西日本) (ワッチョイ 9f40-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:16:58.67ID:pPQoybNw0
ちょうど白石抜けて圧倒的な存在がいない戦国時代突入した感じ
1期2期3期4期の人数バランスいい事だし
各々でセンター出して吉本坂みたいに競わせればいいんだよ
かつて1期が2期潰しやった事にすれば生ぬるい
下克上が結果グループを存続させる
0170君の名は(三嶺) (ワッチョイW 1f12-xVLv)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:18:10.80ID:Oj85Tafr0
誰がやってもダメなら
「まあ飛鳥だろ」

飛鳥遠藤のダブルでも良いよ
0171(東京都)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:19:15.96
>>170
その2人はダメだ
秋元康が手を抜く
0172君の名は(三嶺) (ワッチョイW 1f12-xVLv)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:20:45.07ID:Oj85Tafr0
>>171
誰なら手を抜かないの?
0174(東京都)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:23:37.51
じゃあ次の曲もジコチュー、SO、夜明けみたいな感じでいいんだね。。
0175君の名は(東京都) (ワッチョイ efe9-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:30:10.17ID:PgFE2a+z0
コロナもあるし年2曲と考えると
次は紅白曲だから冒険はしにくいな
飛鳥よりCMとってこれるやつが
夏までに表れない限り飛鳥だろうな
0176君の名は(三嶺) (ワッチョイW 1f12-xVLv)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:35:01.06ID:Oj85Tafr0
今までヒットした曲は無いんだから手抜きも糞もないよなあ
やすすが気合い入れたらヒットするってもんでもないし
曲とセンターは分けて考えたほうがいいっしょ
0177君の名は(庭) (アウアウカー Sacf-A3IW)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:23:27.24ID:b7Gm0Mtva
>>175
冒険も何も今更飛鳥なんか誰が望んでるんだよ
もう1期の時代じゃねーだろアホ
0178君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9f01-xiWk)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:28:20.22ID:vKUo8TAA0
お前らが文句言ってるのは作詞じゃなく作曲だろ?
作詞しかしないヤススが手を抜くもクソもないだろ
故意に糞曲を付けたかボケたしかないんだよ
0179(東京都)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:31:12.21
>>178
は?秋元康は作詞家でありプロデューサーだよ?
山のような候補曲の中から自分の詞を充てる曲を選ぶのは彼の仕事
0180君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9f01-xiWk)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:35:27.39ID:vKUo8TAA0
>>179
だから故意に糞曲を付けたかボケたと言ってるんだが

故意にってのは言ってる人もいるが白石が嫌いなんだよ
0181君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9f01-xiWk)
垢版 |
2020/03/09(月) 03:21:25.65ID:vKUo8TAA0
まともなPがたくさん曲ストックしてるなら表題曲用カップリング用アルバム用とか分けてるはずだ
その中でアップテンポな曲スローテンポな曲など分類してるはず
俺なら分類するね
手を抜いても表題曲用からチョイスすればこんな糞曲は入ってない

やはり故意に糞曲付けたと考えるべきかな
0182君の名は(東京都) (ワッチョイ 0fef-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 10:12:44.06ID:CtayD1560
アンダー曲や三期曲とかに結構良い曲があるけどそういうのは結局シングルにして選抜が歌うとなんか違うとなってしまうんじゃないかな
トキトキメキメキとかかわいくて良い曲なんだけど乃木坂のプレミアム感が少ないというか
そういうイメージ作りのために曲の選考がいまいちになってる感じがする
0183君の名は(庭) (アウアウカー Sacf-L5VU)
垢版 |
2020/03/10(火) 16:09:25.19ID:IgAnGOP+a
>>163
前作割れ失敗センター齋藤飛鳥
卒業センター失敗白石
0184君の名は(大阪府) (ワッチョイ ef68-ZD68)
垢版 |
2020/03/10(火) 16:55:29.10ID:cpUQ7X/h0
飛鳥に足らないのはアイドル力
西野や白石のように今一つ突き抜けられないのはそこ
永島と飛鳥は顔は可愛いのにずっとアンダーで売れなかった
永島も辞めずに粘ってたら選抜入りしてただろうけど
0185君の名は(京都府) (オイコラミネオ MM0f-mvVe)
垢版 |
2020/03/10(火) 17:04:54.62ID:b0QyublfM
>>184
飛鳥は消極的すぎる
あんなのをゴリ押してもあいつにやる気がない
自分からの発信がなけりゃ終わる
0187君の名は(東京都) (アウアウウー Sac5-rejV)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:03:54.10ID:LtiVLEfPa
SOで何か変わろうとしてる気配は感じたけど結局殻を破れないまま終わったのは残念
0188君の名は(東京都) (ワッチョイW 0290-pTDb)
垢版 |
2020/03/14(土) 03:04:09.12ID:DbH3FtBJ0
飛鳥も遠藤も優等生タイプ
指示されたことを無難にこなすだけ
0189君の名は(ポンポン山) (ワッチョイ 4d2c-R/wk)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:15:23.29ID:9nROWgxn0
まぁこれが「下り坂」というものだ
0190君の名は(家) (オーパイ 82ad-2QKK)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:51:10.42ID:yXHNcFJw0Pi
飛鳥も、遠藤も似たようなタイプばかりやってるから飽きるんじゃないかな。箸休めとして、山下・賀喜
あたりにやらせてみればいいんじゃない。陽タイプの星野でもいいよ。反対に、陽タイプが続けば、
飛鳥待望論が出てきそう。
0191君の名は(SB-Android) (オーパイ Sr91-ffOt)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:57:50.06ID:JpliDZ2urPi
久保は確かにセンターを1度見てみたいよね 清楚な雰囲気は乃木坂っぽいし
0193君の名は(やわらか銀行) (オーパイ 8201-R/wk)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:12:59.94ID:+nQp1JxA0Pi
>>1
そりゃ楽曲が良くないからな・・もう可愛いだけでは無理な時代ですよ
救われるのは、アイドル全体の楽曲が良くないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況