X



トップページ乃木坂46
95コメント34KB
乃木坂46がカバー歌うなら「おニャン子クラブ」「キャンディーズ」どちら聴きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸) (スップ Sd12-Wm6q)
垢版 |
2020/03/29(日) 07:04:38.38ID:dqIdnR3od
うたコンはおニャン子の予定がキャンディーズに変更なったんだね
0002君の名は(静岡県) (ワッチョイ 85a2-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 07:16:27.17ID:lRb5PHgI0
キャンディーズの曲をカバーした歌手
CDとして発表されたもののみ。
C@n-dols(あなたに夢中、年下の男の子)
THE ポッシボー(あなたに夢中、危い土曜日、そよ風のくちづけ)
横山智佐(あなたに夢中)
ROLLY(あなたに夢中)
ロリポップス(あなたに夢中、暑中お見舞い申し上げます)
栗林みえ(あなたのイエスタデイ)
Unity Crew(危い土曜日、アンドゥトロワ、その気にさせないで、そよ風のくちづけ、年下の男の子、夏が来た!、ハートのエースが出てこない、春一番、微笑みがえし、やさしい悪魔)
歌姫楽団(危い土曜日)
富沢美智恵、水谷優子、林原めぐみ(危い土曜日[6]) - OVA『DELUXE ARIEL 接触編 THE BEGINNING』エンディングテーマ
吉田拓郎(アン・ドゥ・トロワ、やさしい悪魔) - 作曲者自身によるセルフカバー
梓みちよ(銀河系まで飛んで行け!)
中原理恵(銀河系まで飛んで行け!)
℃-ute(暑中お見舞い申し上げます)
SweetS(暑中お見舞い申し上げます)
TAK MATSUMOTO(その気にさせないで)
クリマカーユ(年下の男の子)
キャンディーマキアート from SUPER☆GiRLS(年下の男の子)
すたーふらわー(年下の男の子)
speena(年下の男の子)
つじあやの(年下の男の子)
林寛子(年下の男の子)
原田知世(年下の男の子)
INSPi(ハートのエースが出てこない)
CHIEKO BEAUTY(ハートのエースが出てこない)
いきものがかり(春一番)
ウルフルズ(春一番)
フランク永井(春一番)
ゆず(春一番)
若旦那(春一番)
渡辺美里(春一番) - ミニアルバム『うたの木 seasons “春”』収録
マキ凛花(微笑がえし) - DJ SASA with ISLAND LOVERS『ザ・ベストテンレゲエ』収録
小泉今日子(やさしい悪魔)
茉奈 佳奈(やさしい悪魔、ハートのエースが出てこない)
徳永英明(やさしい悪魔)
Orange Caramel(やさしい悪魔)
かないみか(春一番、アン・ドゥ・トロワ) - アダルトゲームおよびOVA『ハイスクールテラストーリー』主題歌
The Nolans (年下の男の子、ハートのエースが出てこない、やさしい悪魔)英語カバー
0003君の名は(家) (ワッチョイW 31ad-iaHD)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:11:54.16ID:g3B2XLSi0
>>1
おじさん何歳?
0004君の名は(茸) (スップ Sdb2-WcLS)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:21:59.24ID:geItcovrd
まいやんの卒業曲は キャンディーズの

「翼」これがふさわしい。途中のセリフが

くさいが。
0005君の名は(茸) (スッップ Sdb2-JLAA)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:23:05.60ID:p1+v3LvXd
若い子だけで、おニャン子クラブの「セーラー服を脱がさないで」
0006君の名は(上野國) (ワッチョイ 92da-mlmn)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:31:53.65ID:8U91wRkH0
>>1
おニャン子クラブって名曲無いからな
どちらかと言うと
おニャン子って、どんどんソロとかユニットが出た曲のほうが有名
「バレンタイン・キッス」とか

キャンディズは水谷豊の奥さん
伊藤蘭がセンターになってからブレイクしたからね
田中好子センター曲聞くとリトグリみたいな
ハモるだけのグループって感じで童謡?って思う
藤村美樹の卒業センターの「わな」だけ大人っぽいな
0007君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5ea7-yRfs)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:39:18.81ID:U2gGWko60
ラン、ミキ、スーって漢字で書くとそうなるのか
キャンディーズでセンターとか衝撃だわ
0008君の名は(上野國) (ワッチョイ 92da-mlmn)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:39:38.60ID:8U91wRkH0
キャンディーズと乃木坂は絡んだり歌ったりすること多いよな
https://youtu.be/y9N4H8z-IOA

おニャン子クラブはAKBと絡んだり歌ったりすることが多い
https://youtu.be/6aClr4ECueU
0009君の名は(東京都) (ワッチョイW 89ac-S1cS)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:03:41.22ID:dEyJuW500
くせえ、このスレくせえ
0010君の名は(茸) (スププ Sdb2-Uxtz)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:05:50.07ID:CcRd7zpbd
与田ちゃんとみなみちゃんで、渚の「…」歌って欲しい
0014君の名は(上野國) (ワッチョイ 92da-mlmn)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:29:05.20ID:8U91wRkH0
>>10
二人共そんなに上手くないぞ
あの曲はハモらないと
https://youtu.be/ImuHYtqa1R4
てかユニットだからな
当時、中山秀征の彼女と秋元康の彼女

ハロプロも歌ってるよな
https://youtu.be/7rBfgd83ojQ

歌がうまくないと歌えない曲だぞ
口パクでは。。。。
0016君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 928c-zfPL)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:30:20.06ID:ocxY2fv/0
SPEEDを唄えるメンバーはいなさそうだから
ribbonの曲を歌ってほしい。
0018君の名は(大阪府) (ワッチョイW 922c-PRg4)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:37:54.05ID:74XBV3dy0
乃木坂からえっちしたいとか聞きたくない
0022君の名は(上野國) (ワッチョイ 92da-mlmn)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:53:13.46ID:8U91wRkH0
>>21
お前は馬鹿なの?
それともニワカ?
https://youtu.be/L8IVvpcyAEs

カラオケで寺田蘭世が一番最下位(下手)だぞ
0023君の名は(東京都) (ワッチョイ 6e02-54ef)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:54:21.13ID:mb9ga/1S0
秋元作詞の曲なら歌えるのかな?
レイズナーのOP歌ってほしい
0024君の名は(千葉県) (ワッチョイW 3678-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:56:06.33ID:sf8rLrqU0
おニャン子はゴミ
0025君の名は(上野國) (ワッチョイ 92da-mlmn)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:56:34.88ID:8U91wRkH0
口パクライブばかり見せられているから
歌が下手くそなメンバーと
上手いメンバーがわからないバカが居る

生歌一回聞いてから上手いとかいいやがれニワカヲタめ
0028君の名は(庭) (アウアウカー Sab1-orwi)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:49:55.47ID:78x76ugya
乃木坂とキャンディーズは良曲多いな
アイドルでも大人っぽい曲が多い
対照的なのはAKBとピンクレディかな
0030君の名は(上野國) (ニククエ 92da-mlmn)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:06:35.27ID:8U91wRkH0NIKU
>>29
お前はあの歌上手く聞こえるか?
音程外しまくってるじゃん
0031君の名は(東京都) (ニククエ 6e02-54ef)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:11:46.51ID:mb9ga/1S0NIKU
あの時の蘭世は選曲からしてミスだし下手なのも事実だけどあれだけで判断するのはどうかと思うぞ
一つのソースだけで思考停止するのは良くない
(生歌聞いたことないから今の実力がどんなもんか俺は知らんけど)
0032君の名は(大阪府) (ニククエ 313b-tclX)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:13:09.04ID:lVt4PfbU0NIKU
キャンディーズがいいに決まってる
理由はミニスカだからw
0034君の名は(家) (ニククエ 12ad-0V+T)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:23:31.70ID:DwE0S4tM0NIKU
おっさんの感性と価値観がアイドルを腐らせるて分かんだね
0035君の名は(上野國) (ニククエ 92da-mlmn)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:26:21.75ID:8U91wRkH0NIKU
>>31
プロの歌手なんだから。。。
って反論してもいいけど

上手くはないけど下手でもないって
間を取って普通にしておこう
こんなくだらない話に付き合っても意味がないし
0036君の名は(東京都) (ニククエ 6e02-54ef)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:35:10.00ID:mb9ga/1S0NIKU
自分起点の話題じゃねーか
なんでお前が付き合ってやったって思ってるんだよ
0039君の名は(神奈川県) (ニククエ 368c-8UzS)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:07:29.55ID:UwaUf0FY0NIKU
桜っ子クラブ
0040君の名は(静岡県) (ニククエ a969-3HuI)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:23:22.15ID:SWeHmxnf0NIKU
体操やチアリーディング経験者の清宮、柴田、松尾の3人で
少年隊の仮面舞踏会をカバーしてほしい
0041君の名は(東京都) (ニククエ 6e02-54ef)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:25:15.89ID:mb9ga/1S0NIKU
>>40
バク転だけ星野も
0043君の名は(神奈川県) (ニククエ 092d-8R5q)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:52:31.16ID:+RCWnp8N0NIKU
品格とかその辺で自ずからわかるであろう。
0044君の名は(東京都) (ニククエT Sacd-B4Y8)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:52:36.88ID:zPRw5oPaaNIKU
奇面組〜とんちんかんの曲歌ってほしい
0045君の名は(上野國) (ニククエ 92da-mlmn)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:08:02.09ID:8U91wRkH0NIKU
>>38
おいおい
お前が寺田が上手いって嘘をついたから始まったの気付けよ
0046君の名は(東京都) (ニククエW 31a0-1H2I)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:17:07.81ID:5mu0Zm4X0NIKU
>>20
みり愛がまだマシなんだな
0047君の名は(東京都) (ニククエW 31a0-1H2I)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:18:49.16ID:5mu0Zm4X0NIKU
>>40
チアの経験なら久保が圧勝だろ
0048君の名は(庭) (ニククエ Sab1-orwi)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:19:11.14ID:78x76ugyaNIKU
>>33
ありがとうございます。25なんで若くもないのですが(^。^)
0049君の名は(福岡県) (ニククエ f105-mlmn)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:23:40.41ID:e4YQQ/Xm0NIKU
>>44
あまり知らんけどうしろゆびさされ組は知ってる大好きな歌だ
0053君の名は(上野國) (ニククエ 92da-mlmn)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:59:33.08ID:8U91wRkH0NIKU
>>49
良い曲が多いいよな
そもそも秋元康の奥さんのユニットだから
良い曲が多くなるわけだよ
0054君の名は(東京都) (ニククエW 31a0-1H2I)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:02:45.76ID:5mu0Zm4X0NIKU
>>19
やっぱり川村のほうが生田より数段上手いんだな
0058君の名は(東京都) (ニククエW d997-orwi)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:42:28.35ID:qqGbBG7S0NIKU
キャンディーズのメンバーが今の時代にタイムスリップして乃木坂に入ったら、やっぱり蘭ちゃんはセンターだろうな。美樹ちゃんの様な美人タイプは伊織ちゃんや、ちはるちゃんタイプだからアンダーで終わりそう。スーちゃんはよくわかんないや。
0059君の名は(中国地方) (ニククエ b5e6-P1uj)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:44:46.19ID:18986e3k0NIKU
おニャン子はアルバムに名曲が多いんだよな
「避暑地の森の天使たち」を賀喜遠藤あやめでやってくれたら神
0060君の名は(茸) (ニククエ Sdb2-ZHyR)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:55:56.94ID:bhPkmHzwdNIKU
キャンディーズやな
良い曲しな
0067君の名は(庭) (アウアウカー Sab1-orwi)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:13:59.42ID:uG3evkvPa
>>61
スーちゃんの生まれ変わりは矢久保ちゃんかな
0068君の名は(東京都) (アウアウクー MM39-I4kV)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:22:10.60ID:Ol+aeWJ+M
>>10
あやレイで歌ってほしい��
0069君の名は(茸) (スップ Sd12-Wm6q)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:16:32.85ID:e+lk+Gbbd
志村けんさんに似ていると言われ続けて早一年
じゃあねと明るくお別れです。
0070君の名は(庭) (アウアウカー Sab1-orwi)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:31:23.98ID:g1ILtSfSa
>>69
おニャン子に志村けんさん似の女の子いたなぁ
ビージーズのロビンギブにも似てるけど
0072君の名は(茸) (スプッッ Sd03-9Xj+)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:25:40.65ID:f03eUK6Ed
http://or2.mobi/data/img/221582.png
アンチしつこいよ、
まっちゅんがナンパされた日にエッチしてもオレはまっちゅんを応援し続けるからな
0073君の名は(茸) (スップ Sd03-9Xj+)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:13:51.02ID:E9+RUIPZd
>>72
尻軽女だと思われても応援し続けるからな
0074元歌 銀河系まで飛んで行け!(光) (アウアウウー Sae9-PRMi)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:58:24.22ID:UZL9ZRSNa
キャンディーズならこれだ
【国際教養学部】福岡人は娘を福岡女子大学入れるくらいなら千葉大学入れたほうがいい【博多美人】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1582467619/ 主題歌

一、
博多女 博多女 千葉県まで飛んできゃいいのに
千葉市民は博多から 届けられる出逢い待ってる
始めたばかりの キャンパスライフ 東京が近い 千葉の街
近付いてみたい 福岡育ち なにげに多いよ 綺麗な人が
博多女 博多女 千葉県まで飛んできゃいいのに
しゃべりは しゃべりは かわいい博多弁

二、
博多女 博多女 千葉県まで飛んできゃいいのに
地元出るの怖がって 生きてるのはもうつまらない
国際教養 キャンパスライフ 東京近くの 千葉に住む
ディズニーランドと 成田の間 なにげに多いよ 優しい男
博多女 博多女 千葉県まで飛んできゃいいのに
しゃべりは しゃべりは かわいい博多弁
しゃべりは しゃべりは かわいい博多弁 かわいい博多弁
0075元歌 時の河を越えて(アニメ ハイスクール奇面組 より)(光) (アウアウウー Sae9-PRMi)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:00:26.89ID:UZL9ZRSNa
おニャン子クラブならこれだね
三重県の気候は理想の気候なのか
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1557768243/ 主題歌

木曽の川を越え 憧れの東京を目指して
夢を見るたびに 地元愛がよぎる

教室の窓(眩しくて) 陽射しの毛布(やさしくて)
左肩にかけながら(あたたかいね)
雨も多いが(そのわりに) 日照時間(長いほう)
考えてた気候の違い

三重はいつも 季節ごとに 海も山も 心地いいね
自分で決めた道を 信じたいけど…

木曽の川を越え 行先は早慶か名古屋か
伊勢や志摩の海 青い水面(みなも)揺れる
木曽の川を越え 憧れの東京を目指して
夢を見るたびに 地元愛がよぎる
0078君の名は(茸) (スッップ Sd02-VrWY)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:48:05.40ID:eKvIMBx/d
>>77
http://or2.mobi/data/img/219618.png
アンチしつこいよ
まっちゅんがキャバ嬢みたいなお見送りしててもオレはまっちゅんを応援し続けるから
0080君の名は(茸) (スプッッ Sd22-VrWY)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:00:15.23ID:mw8RH/vBd
>>79
http://or2.mobi/data/img/219612.png
アンチしつこいよ
まっちゅんが緊急事態宣言を無視してナンパ男と濃厚接触してもオレはまっちゅんを応援し続けるから
0081君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-2MZC)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:08:35.32ID:hupX/YWYa
白石におニャン子クラブの「じゃあね」を
0083君の名は(茸) (スッップ Sdbf-3p6k)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:36:17.29ID:BU+U9PfPd
>>82
http://or2.mobi/data/img/219613.png
アンチしつこいよ
まっちゅんがナンパ男と児童遊園で青姦寸前でもオレはまっちゅんを応援し続けるから
0084君の名は(茸) (スッップ Sdbf-3p6k)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:44:07.93ID:Kmrxdf7ad
>>83 これ
0087君の名は(京都府) (ワッチョイ b733-8Jcx)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:48:22.00ID:vHXKRizw0
おニャン子系の主要作曲家陣4名それぞれの代表シングル曲。

セーラー服を脱がさないで(作曲:佐藤準)
https://www.youtube.com/watch?v=4cZNYK5WIl8
じゃあね(作曲:高橋研)
https://www.youtube.com/watch?v=l-TqQ2m-VPY
恋はくえすちょん(作曲:見岳章)
https://www.youtube.com/watch?v=kM7UQ9bqOQM
お先に失礼(作曲:後藤次利)
https://www.youtube.com/watch?v=JGqKHRtL8Vc
0091君の名は(新潟県) (ワッチョイ 1701-/EG5)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:55:01.13ID:BDlYVcx+0
9月20日、毎年通ってたなあ
一説によると一昨年までやってたらしいw
0092君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f61-G4lJ)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:00:30.83ID:TcfQpO9o0
one night onlyはブチ上がる
0093君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f61-G4lJ)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:08:36.53ID:TcfQpO9o0
アンブレラエンジェル、ポップコーン畑でつかまえて、避暑地の森の天使たち、は山川恵津子楽曲

FENを聴かせて、は松尾清憲楽曲
0094君の名は(光) (アウアウウー Sa1b-75Kg)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:45:36.30ID:JgYDhaQNa
スターボーのカバーやって欲しいなあ
0095君の名は(新潟県) (ワッチョイ 1701-/EG5)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:13:14.18ID:gVIqfQyo0
>>93
聴き返してみたけど俺は山川恵津子派だったかも
どれも神曲ぞろいだね

その子が自分で作曲したLIBRAも大好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況