X



トップページ乃木坂46
192コメント55KB
加藤史帆が田村真佑ちゃんに敬語で喋ってたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwレコメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府) (ワッチョイ 2301-miaX)
垢版 |
2020/06/10(水) 05:44:19.73ID:3yM/DDpN0
乃木坂終わったな。
0002君の名は(茸) (スッップ Sd1f-F3/U)
垢版 |
2020/06/10(水) 05:47:58.29ID:Tcnumgdad
どっちが年上なの
0003君の名は(東京都) (ワッチョイW bfbd-Qoi/)
垢版 |
2020/06/10(水) 05:50:38.72ID:Rq32tZoe0
>>1
お前らヒキニートは初対面の人でもタメ口なんだろ
0004君の名は(大阪府) (ワッチョイ 2301-miaX)
垢版 |
2020/06/10(水) 06:03:22.36ID:3yM/DDpN0
>>2
加藤史帆の方が年上で、なおかつ先輩
0005君の名は(埼玉県) (ワッチョイW cfa7-DF0e)
垢版 |
2020/06/10(水) 06:07:06.07ID:PYEg96tx0
としちゃんさ、朝寝起きからずっとガチガチに緊張して
人見知りじゃないって朝からずっと言い聞かせて
人見知りじゃないって思い込んで乗りきったんだから許してやれよ
まぁまだ聞いてないけど
0006君の名は(東京都) (アウアウエー Sadf-nDrl)
垢版 |
2020/06/10(水) 06:13:07.74ID:zek9Ed1La
かとしとほのでよかったのに
0007君の名は(東京都) (ワッチョイW 63bd-wfkw)
垢版 |
2020/06/10(水) 06:16:22.58ID:4m3Nqspc0
マジか 田村のが年上だと思ってた
0008君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cf84-7ej9)
垢版 |
2020/06/10(水) 06:31:41.55ID:azYLnhw80
日向は礼儀正しいね
0010君の名は(大阪府) (ワッチョイW 2301-Q9sN)
垢版 |
2020/06/10(水) 06:35:28.42ID:3yM/DDpN0
>>7
かとしが一期生でひらがな(現日向坂)に加入したのは
2016年だぞ。
0012君の名は(上野國) (ワッチョイ 43da-2tYN)
垢版 |
2020/06/10(水) 06:36:29.60ID:/C+MlSJ20
田村真佑は先輩だと思うと
「一緒に飲みに行きませんか?」って誘っておごらせる。

3期生は未成年居るのに全員誘われた。
0013君の名は(光) (アウアウウー Sa67-0p6f)
垢版 |
2020/06/10(水) 06:36:56.41ID:zeeur02ea
>>3
物販にも、売り子のお姉さんに向かって
横柄なしゃべり方する奴いるよね
キモい上に無礼とか
人として終わってる
0014君の名は(埼玉県) (ワッチョイW cfa7-DF0e)
垢版 |
2020/06/10(水) 06:37:39.38ID:PYEg96tx0
かとしは星野やでんちゃんと同い年で
真佑は飛鳥とか理佐とかおたけとか愛萌の世代だな
いずれも厚い世代かも
0016君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8f61-BrY1)
垢版 |
2020/06/10(水) 06:48:55.90ID:I4iw1pSi0
「終わったな」のロジックが意味不明すぎるんだが。
0017君の名は(東京都) (アウアウエー Sadf-TQZe)
垢版 |
2020/06/10(水) 06:56:29.77ID:vZ+19tYta
>>13
横柄にしなくてもキモいのは変わらないし
0020君の名は(東京都) (ワッチョイW a39f-Dyc3)
垢版 |
2020/06/10(水) 07:23:29.06ID:7VBCPuzb0
1番の謎なのは
オールナイトの中に限って
後輩にも「敬語」使う新内だろw

新内組の梅澤にも「梅澤さんはこの期間
何をしてましたか?」って質問してたけど
0021君の名は(東京都) (アウアウウー Sa67-BrY1)
垢版 |
2020/06/10(水) 07:24:30.04ID:2LWq1HrMa
>>20
書いてあるのを読んでるからじゃね?wwww
0023君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f9f-Dyc3)
垢版 |
2020/06/10(水) 07:28:15.21ID:+DgyKuai0
3期4期にも敬語で
週ゲストと、お互いの仕事でのエピソードとか殆ど話さないのに
自分の学生時代の話しかしないのが新内だろ
0024君の名は(東京都) (ワッチョイW 63bd-wfkw)
垢版 |
2020/06/10(水) 07:30:44.66ID:4m3Nqspc0
新内ってなんで一期にタメ口のときあるのに後輩に敬語なんだよw
0025君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-DF0e)
垢版 |
2020/06/10(水) 07:35:56.13ID:plxGN5Wid
>>20
それはアンカーっぽい中立さを突然を出してるからだろう
0026君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f08-LtCX)
垢版 |
2020/06/10(水) 07:39:08.29ID:KVVxj8H70
乃木坂の方が日向より老舗グループだから…
0027君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-CUGT)
垢版 |
2020/06/10(水) 07:39:11.20ID:6Lfb3WROd
>>23
新内のラジオはつまらんすぎる
オールナイトの枠が無駄すぎる
昔はたけし、さんま、タモリ、桑田佳祐、ユーミン、松山千春、長渕、鶴光師匠、福山、とかがやっててザコはやれない雰囲気だった
0029君の名は(庭) (アウアウカー Sac7-Qoi/)
垢版 |
2020/06/10(水) 07:52:25.99ID:zozwkOGFa
>>27
おじいちゃん散歩の時間は終わりですよー
0031君の名は(茸) (スププ Sd1f-7omK)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:23:29.82ID:svmb5okKd
なーこ教の教えやぞ
0032君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f8c-ByBV)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:25:56.75ID:LdXYYMeG0
普通は他所のグループでしかも初対面なら敬語使うぞ
0033君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa67-fBAy)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:26:00.41ID:LcrCX0XXa
ヤンキー同士は互いに礼儀正しいものだ
0035君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM7f-9+2s)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:37:30.39ID:apIKbqOJM
乃木坂も日向坂もよそよそしいグループってことか
0036君の名は(東京都) (ワッチョイW 335f-Exbo)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:42:36.53ID:AZMQFEKe0
志村けんはどんな年下にも敬語
0037君の名は(大阪府) (アークセー Sx87-46IO)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:52:01.73ID:rAWO0KrGx
乃木坂糞過ぎ
0038君の名は(庭) (アウアウカー Sac7-FX6b)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:58:43.60ID:gxAJ2vV2a
男娼をUberEatsするアイドル
流石欅メン
0039君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6f78-TKuD)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:01:02.63ID:XXf/cULT0
初対面な上に仕事でしかもリモートなんだからしょーがない
しかしかとしは面白いな、ノリに信頼されてる
0040君の名は(愛知県) (ワッチョイ ff32-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:02:55.92ID:S0c6fhJy0
まだ初対面だから分かるにしてもだけど
山下に対しても敬語だぞ、しかも山下の飛鳥と梅澤に対するカトシの説明
『日向坂46の加藤史帆ちゃんて子』
カトシの方が先輩なのに乃木坂入れば官軍にでも入ったかのような発言
0041君の名は(大阪府) (ワッチョイ 2301-miaX)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:05:24.55ID:3yM/DDpN0
>>35
昨晩の欅のゆっかーが、かとしに対して凄いよそよそしかった。
仲が悪いとかじゃないけど、あんま喋ったことないんだなって
0042君の名は(東京都) (ワッチョイW 63bd-wfkw)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:08:14.43ID:4m3Nqspc0
>>36
タモリ以外は全員敬語だった記憶
0043(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:09:54.07
慇懃無礼で嫌な感じ
0044君の名は(ジパング) (アウアウクー MM87-l+gM)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:11:02.59ID:PkG9IIGDM
嫡子と庶子の違い理解してるかとしは賢いな
0046君の名は(ジパング) (アウアウクー MM87-LtCX)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:32:53.95ID:quO0sy+fM
本人の芸歴浅くても芸歴長い男と結婚したら、結婚相手より後輩芸人から「姉さん」呼びになる芸能界システムよ
0047君の名は(山麓の宿場町) (ワッチョイ cf7b-e0+p)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:37:03.60ID:/67dCa+70
テスト
0048君の名は(光) (アウアウウー Sa67-KyLW)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:39:55.30ID:9oURsgLea
>>46
芸人wおまえなんかズレてるなw
0049君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c301-S77v)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:40:04.11ID:/DQpydnZ0
あの長沢菜々香と親友の加藤史帆さんですか
0051君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f8c-ByBV)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:44:18.70ID:LdXYYMeG0
>>50
さすがだなぁ
0052君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-uVfE)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:44:49.60ID:f+KY9aTXd
ルックス総選挙実質1位様加藤史帆に失礼やろ

乃木坂生意気天狗やな


加藤史帆は謙虚で成功しそう
0053君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4335-4bQu)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:50:26.05ID:rxnZTj5v0
乃木1期>乃木2期>欅1期>日向1期>日向2期>乃木3期>乃木4期=欅2=日向3期 
こうか 面倒さ過ぎて 本人たちも覚えてなさそう 全員敬語でええやろう
0054君の名は(埼玉県) (ワッチョイ f361-y2hA)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:04:41.99ID:jl8Sp21o0
もう23歳か
加藤もそろそろ卒近づいてきたな
0056君の名は(庭) (アウアウカー Sac7-Zyrv)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:12:11.87ID:preShwuda
後輩グループは乃木坂に気を使ってるのだからそれを忘れるなって飛鳥が言ってたやん
別に悪いことでもなんでもないけど自惚れるなって話だろ
0057君の名は(庭) (アウアウカー Sac7-Zyrv)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:13:11.51ID:preShwuda
>>53
日向2期より乃木3期の方がオーディションも加入も早いぞ
0058君の名は(茸) (スップ Sd1f-0/Px)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:16:56.33ID:PI0XgWWhd
>>50
小学生かよ
0059君の名は(大阪府) (ワッチョイW 2301-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:32:45.67ID:BvyxhEtI0
会ったことも話したこともなければ普通敬語だろ。
0060君の名は(光) (アウアウウー Sa67-TQZe)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:35:06.60ID:bAHJL7N/a
>>56
飛鳥やるやん
0061君の名は(光) (アウアウウー Sa67-eH7N)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:36:04.32ID:+/elcvSva
>>1
親しくなければ敬語でしょ、普通
0063君の名は(家) (ワッチョイ ffad-uHHF)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:45:19.99ID:3WgLNAtN0
乃木坂と欅の田村交換して
0065君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ff02-r/tX)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:49:48.92ID:gh+WakRN0
別に何もなければ、上に対しては敬語だろ
ただコロナでまともに話してないなら、上下関係なく敬語だと思うけどな
例えばまいちゅんと欅の土生は時々タメ口とか、そういうのは時間経った後だろ
0066君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 335f-lbCb)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:58:56.76ID:SsGIrsXv0
自分の曜日でゲストとして招いてるのだから敬語は正しい
ちょっと知ってるだけの初対面に対して敬語を使わない理由がない
ましてや社会人同士なら年齢は関係ない
0067君の名は(長崎県) (ワッチョイ 0305-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:01:55.02ID:jVROfhmp0
一方で番組の事を考えれば敬語じゃない方が自然かもな
他人行儀な会話聞いていても楽しくないんだし
0068君の名は(茸) (スッップ Sd1f-CUGT)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:09:34.21ID:mRJJI/e1d
>>53
新内が家でやってる食事会に土生や菅井や尾関を呼んだりしてるみたいだね
尾関がラジオで言ってたけど
新内のコミュ力は凄い
0069君の名は(家) (ワッチョイ ffad-uHHF)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:14:30.23ID:3WgLNAtN0
>>68
菅井様みたいな貴族が下々の家に行くのか
0070君の名は(光) (アウアウウー Sa67-9QES)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:19:27.43ID:CZOZlSBTa
かとしは岩本にも敬語だったからね
入った時期ではなくて先輩乃木坂>後輩日向坂って考え方なんだと思う
一方与田は欅の原田にタメ口だった
同じ年ではあるんだけどよく芸歴上の人に坂のパワーバランスがあるとはいえタメ口でいけるなとは思った(悪意は無いけど常識も無いな…とは思った)
0071君の名は(長崎県) (ワッチョイ 0305-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:22:31.96ID:jVROfhmp0
多分、先輩後輩関係なく他人なんだろ
他人だから敬語なんだろ
どっかで人見知りって言ってた気がするし
0072君の名は(東京都) (ワッチョイW ffe0-7mAw)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:23:46.23ID:63lehsRx0
乃木坂ブランドは常にトップだからね
0073君の名は(家) (ワッチョイ ffad-uHHF)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:27:22.82ID:3WgLNAtN0
>>71
飛鳥「掛橋先生」「早川先生」
0074君の名は(東京都) (ワッチョイ bf9f-1WDu)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:37:31.98ID:o+eudMFP0
グループ格というものがあるわ
0075君の名は(山麓の宿場町) (ワッチョイ cf7b-e0+p)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:54:41.81ID:/67dCa+70
旧ひらがなメンバーは面倒くさくなりそうな相手には基本敬語だからなぁ
でも、昨日はかとしがホストだからゲストに敬語は当たり前だと思うけどね
0076君の名は(東京都) (ワッチョイ a3b9-NXlX)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:57:49.70ID:M0SBSdSf0
>>20
家に後輩呼んで遊んでる訳じゃないんだよ
全編タメ口で「梅、休み何してた?」じゃ番組にならんよ
0077君の名は(ジパング) (アウアウクー MM87-l+gM)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:05:07.46ID:xnB/xnO5M
>>70
久保にはタメ口だが?
0078◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-P9YK)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:05:59.88ID:wv9bFqEdp
>>1
かとし謙虚で好感持てるわ
0079君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ff02-r/tX)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:07:09.87ID:gh+WakRN0
>>75
旧ひらがなメンバーって上村以外全員でしょ?
お前さん随分面倒くらいことするんだねw
0080君の名は(長崎県) (ワッチョイ 0305-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:07:56.45ID:jVROfhmp0
だから、他人だからだろ
久保は顔つまむくらいの仲みたいだが
0081君の名は(滋賀県) (ワッチョイW f302-Zyrv)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:11:15.67ID:8s0f8xMr0
久保と加藤は舞台で共演してるんだが
それを引き合いに出すって
0082君の名は(茸) (スッップ Sd1f-P9YK)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:11:35.43ID:osYkOTLpd
>>77
2人で食事に行く程距離が縮まってる仲だしね
当然
0083君の名は(庭) (アウアウカー Sac7-Qoi/)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:13:36.31ID:w/XKa54Aa
加藤の人見知りはネタにされるくらいだからな
うち溶けるにはしばらくかかる
0084君の名は(長崎県) (ワッチョイ 0305-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:14:47.13ID:jVROfhmp0
謙虚というか人見知りじゃね?
0085君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 03b0-uqEF)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:16:38.02ID:gTbFRKEG0
久保ちゃんに対して
加藤→ぼーちゃん
田村→しおちゃん
0086君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f8c-ByBV)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:23:00.68ID:LdXYYMeG0
>>73
ばりっばり謙虚でワロタ
0087君の名は(茸) (スッップ Sd1f-9ttU)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:24:45.64ID:aZiWREpzd
>>79
上村も旧ひらがなだよ
いきなり日向なのは新3期の3人
0088君の名は(埼玉県) (ワッチョイ cfa7-kMWo)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:26:03.56ID:eWNXRr7r0
乃木坂のメンバーは敬語もまともに使えないから
0089君の名は(長崎県) (ワッチョイ 0305-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:27:04.28ID:jVROfhmp0
>>73
齋藤の場合はキャラだなw
0090君の名は(茸) (スプッッ Sd07-C/1Q)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:27:15.19ID:8X40GQ2+d
>>8
別にそういう話ではないだろ
他人同士敬語で話すのが普通
普通のことしてるだけで絶賛される日向坂は楽でいいな
0092君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8334-//tw)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:32:16.99ID:9Q8mDrtH0
>>70
山下なんか欅も日向もまとめてザックリ「後輩」に入れてそうな雑な対応だからな。
グループがどうこうというより、個々人の性格だろう。
0093君の名は(東京都) (ワッチョイW f37c-Nado)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:35:55.97ID:QQSlLtiH0
かとしがコブラにびびったんでしょ
0094君の名は(千葉県) (ワッチョイW 639c-8FPJ)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:37:44.36ID:IgyrGBNl0
普通のことを絶賛してる奴らは煽りだな
氷も煽り誘導したいだけ
0095君の名は(東京都) (アウアウウー Sa67-uqEF)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:39:01.02ID:Ov4UtHkFa
>>40
CanCamモデルとしては山下にとって加藤は後輩
0096君の名は(茸) (スプッッ Sd07-C/1Q)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:41:42.82ID:8X40GQ2+d
>>43
前から楽屋の様を消すとか何の意味もないことやって悦に浸ってるよね
んで他のグループを無礼だとわめく
0097君の名は(東京都) (アウアウウー Sa67-TrMf)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:45:15.40ID:zjjdlu2ea
友達じゃねーんだから敬語で話すのは当然だろ
お前らガキか常識ないかどっちかだな
0098君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ff02-r/tX)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:49:09.07ID:gh+WakRN0
>>87
上村もかw
ますます意味が分からんわぁ
一応"アイドル屋さん"なんだし、最低限のことは社会人として日向もやってると思うけどな
さっきも言ったけど仲良くなれば先輩後輩でも隔たりなく会話すると思うけど、まいちゅんと土生とか
0099君の名は(東京都) (ワッチョイ 3302-8ths)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:57:09.80ID:zSnV5Va60
何か特別なこととでも思ってるならそいつに常識がないだけだろ
0100君の名は(光) (アウアウウー Sa67-TQZe)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:18:45.10ID:bAHJL7N/a
加藤って楽屋隠し撮りでも大人しいよな
記憶にない
0101君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr87-aALJ)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:46:42.10ID:ITwPp00yr
>>49
二日とも一切触れずwww
なーこ教とか言ってたのにwww
0102君の名は(埼玉県) (ワッチョイ cfa7-kMWo)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:49:58.17ID:eWNXRr7r0
乃木カスが攻撃的だから恐れてんだろうな
0104君の名は(新日本) (ワッチョイW cf10-UIau)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:16:04.76ID:B9une+G10
>>100
ああ見えて大人なんだろ
0105君の名は(茸) (スップ Sd1f-rjK+)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:22:19.21ID:L34a0Bamd
>>12
マジならスゲエ
0106君の名は(茸) (スプッッ Sd07-uVfE)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:28:05.79ID:+w3HtaYrd
やはり加藤史帆ちゃんは指原白石みたいに大物になる素質あるわ
顔も似てるし


すぐ天狗になる一般人田村とは違う


超プロ意識を感じる
0107君の名は(光) (アウアウウー Sa67-9QES)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:34:43.64ID:CZOZlSBTa
>>106
正直田村は敬語使ってたし全然問題ないでしょ
2〜3年目のAKBの子が山下や与田にいきなりタメ口だったら乃木坂のファンだってモヤッとするでしょ?
0108君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-2ABQ)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:38:46.57ID:wW2LpZ9jp
田村と加藤がお互い敬語使ってラジオやってたってだけなのにさも問題があるかのようなスレ立てるケヤカスが頭おかしいって結論でいい?
0109君の名は(広島県) (ワッチョイ 3302-EVMN)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:40:00.23ID:xiNCJWmG0
芸歴とか実年齢は同一グループでのみ成立する序列だろ

格上グループの一番下 >>>> 格下グループの一番上

これが常識
0111君の名は(家) (ワッチョイW 03ad-C/1Q)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:57:08.12ID:S5z8UC9b0
>>40
逆に日向坂46の加藤史帆ちゃんて子を説明するのに
『日向坂46の加藤史帆ちゃんて子』
以外の言い方があるなら知りたい
0112君の名は(茸) (スプッッ Sd07-uVfE)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:14:14.14ID:+w3HtaYrd
>>111
総選挙1位様に"て子"はあかんやろ


日向坂さんの加藤史帆さん


つまり美月は立場をわきまえていなかった
ちょっと認識が足りなかったみたいだ社会の勉強してほしいね
0113君の名は(家) (ワッチョイW ffad-8FzP)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:17:02.13ID:+nzBPiaO0
岩本にも敬語だったじゃん
ほぼ初対面なんだし敬語でいいんじゃない?
仲良くなればかわるよ
0115君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ff02-r/tX)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:19:49.05ID:gh+WakRN0
"さん"付けだね、普通は

まあ欅の2軍だったからじゃねえの?
日向2期からは普通の呼び方になるとかw
0116君の名は(ジパング) (アウアウクー MM87-Dyc3)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:25:21.72ID:ZFWCZoD6M
>>76


「玲香はさぁ?結婚式やるとしたらどんな風にやる?」
「松とは良く海外旅行に行くけど、あの時さぁ」
http://i.imgur.com/yc8ISCs.jpeg

「真夏の」「一美は」「花奈は」
http://i.imgur.com/vH6l7NK.jpeg

どうせ新内オールナイト聞くの時間の無駄だ
って3期推しの奴がアクロバット擁護してるだけだろw
0117君の名は(ジパング) (アウアウクー MM87-Dyc3)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:27:10.34ID:ZFWCZoD6M
一実ね
0118君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM7f-9+2s)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:34:00.36ID:apIKbqOJM
>>40
これマジかよ
どんだけ調子に乗ってるんだ山下って
0119君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-x7Gn)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:36:39.13ID:zQ+nZbYbd
お前ら本当に言葉遣いにうるさいからもし加藤が田村にタメ口きいたら一目散に叩くだろ?
0120君の名は(千葉県) (ワッチョイW 639c-8FPJ)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:44:00.45ID:IgyrGBNl0
仲良しでフランクに話すのは問題ない
仲良しではないので敬語は当たり前
問題ないのに叩いてる奴と当たり前なのに絶賛してる奴は煽りなれてるいつものメンツ
煽りたいだけなので反論は意味ない
0121君の名は(ジパング) (アウアウクー MM87-Dyc3)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:57:15.25ID:ZFWCZoD6M
新内は一期には基本「タメ口」
二期の同期にも「北野さん」「堀さん」「寺田さん」
(ずんなとみり愛はタメ口)
三期と四期には敬語
(蓮加はタメ口、佐藤楓はデンちゃん)

新内と梅澤は新内組で、新内の自宅で何度も飯会してるのに
オールナイトでは終始「梅澤さんは」「そうだと思いますけど」
「どういう風にやってるんですか?」な余所余所しい敬語だから
もの凄く違和感がある
0124君の名は(茸) (スププ Sd1f-axOS)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:33:40.02ID:Pc7cBniEd
>>121
今の週替わりパーソナリティ来るようになってからはラジオ内では基本敬語で質問とかしてるはず
何でそんなことしてるのかは知らんけど
0125君の名は(ジパング) (アウアウクー MM87-Dyc3)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:51:59.10ID:ZFWCZoD6M
>>124
んでも樋口にはタメ口っうか
(新内「ひなは?」)
フランクな感じだったんだよな

だから「台本説」だと説明つかない部分も多い
0127君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c301-eIA7)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:04:11.69ID:C3o75uGE0
まあラジオパーソナリティの立場なら後輩にさん付けもそんな違和感ないよ 
ちょっと話変わるけどワイドナショーでの東野も進行の邪魔にならないように番組内では後輩もみんなさん付けで呼んでるって言ってたし
0129君の名は(愛知県) (ワッチョイ ff32-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:11:35.98ID:S0c6fhJy0
まいちゅんの距離の詰め方は不思議だな
年齢じゃなくて親しさで分けてるのかな
のぎ天は一期に対してもほぼ敬語だったのに、それがいつしか
今でも一期に対してよそよそしい二期に対して、それが今ではいい意味でまいちゅんだけ同期感で喋ってる。
0130君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 631f-C/1Q)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:21:36.17ID:iVPbdrCB0
https://pbs.twimg.com/media/EaIuYCZUYAEYJYX.jpg
心を込めて相手の絵だけを描く真佑に対して
自画像描いて相手をブスに描いて酷い先輩だな
顔が似てるなんて言われてたけど先輩の方が俗物っぽい顔で品がない
0131君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f8c-ByBV)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:41:11.05ID:LdXYYMeG0
>>130
やめたれwww
ってかケイゴガー言ってる奴ってラジオ開始5分も聴いてないんだな、ケヤカスか?
0132君の名は(東京都) (アウアウエー Sadf-TQZe)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:46:16.19ID:QutZzJCwa
新内のラジオってまだやってんのかよ
0134君の名は(茸) (スフッ Sd1f-yxi2)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:20:13.20ID:4aqBPi+hd
加藤さんえーやん応援したくなるよな。これからは日向坂や!!乃木坂は結成当時の汗と涙の青春が最近、全く感じられんし。
0135君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 631f-C/1Q)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:38:15.69ID:iVPbdrCB0
https://i.imgur.com/faX71aD.jpg
加藤さんの中では芸人は自分より下で乃木坂さんは上なんだな
職業差別の塊とは品のない人だ
0136君の名は(家) (ワッチョイ 03ad-fUl0)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:39:32.51ID:SmjQVVM80
同じ坂道シリーズでも交流はほとんどないから敬語になるのは当たり前じゃね
0137君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:41:45.48ID:QkfG9gyPp
田村なら構わんだろ別に
0138君の名は(ジパング) (アウアウクー MM87-Dyc3)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:43:06.04ID:4zW0OK1uM
>>127
こんな所でアクロバット擁護しても無意味だっつうの

新内が一期に対しては
「白石さん、まいやん」「松、さゆり」「真夏」「一実、かずみん」「花奈」「生ちゃん」「日奈、ちま」
「まあや」「飛鳥」

二期に対しては(オールナイトの中では)
「北野さん」「堀さん」「ザキ」「寺田さん」「絢音ちゃん」
「純奈」「みり愛」「琴子」

三期に対して(オールナイトの中で)
「梅澤さん、みなみ」「山下さん」「与田ちゃん、さん」「久保ちゃん、さん」「桃子ちゃん、桃子」「デンちゃん」

四期に対して(オールナイトでは)
「金川さん、ちゃん」「田村さん、まゆちゃん」
0139君の名は(東京都) (ワッチョイW 63bd-wfkw)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:44:48.06ID:4m3Nqspc0
情報過多の時代もう脳がついていけなくなって
なにが敬語なのかタメ口なのかわからなくなってきてる
0140君の名は(東京都) (アウアウエー Sadf-TQZe)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:48:09.50ID:QutZzJCwa
>>135
そりゃウンコの被り物してるんだからくさいは正解だろ
0141君の名は(光) (アウアウウー Sa67-xxvA)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:56:14.28ID:rieLh0Gaa
加藤史帆はデビュー前には彼氏とのプリクラやTwitter発覚したけど、ひらがなけやきに加入してから全く男の噂も無いし
ブログも日向坂になって売れてもマメに更新してるんだな
さっき日向坂のホームページ見たけどほぼ毎日ブログ書いてるのは尊敬する
見た目はヤンキーぽいが性格と声が陰キャなのね
0142君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f8c-ByBV)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:57:21.00ID:LdXYYMeG0
>>135
耳元で拡声器使って暴言とかマジかよ…
ちょっとショックで横になるわ
0143君の名は(光) (アウアウウー Sa67-xxvA)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:59:25.70ID:rieLh0Gaa
>>40
山下美月は性格難で欅坂1期生落選したんだろうか?
じゃなければ、ルックスとスタイルは欅坂でも上位に入るから何故落選したか分かりません
0144君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:05:17.07ID:DZsef+BXd
たむらなんかオイ!でいいだろ
0145君の名は(岡山県) (ワッチョイW 8f2d-dldq)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:14:29.16ID:1W03tB7R0
>>130
一応、悪意は控えめなんだけどね
0146君の名は(光) (アウアウウー Sa67-xxvA)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:15:19.54ID:rieLh0Gaa
アイドルとはいえ年齢関係なく仕事相手には普通なら敬語だよね?
1期生優先主義と言われそうだが1期生と2期生は国民的アイドルになるまで滅茶苦茶苦労してる
センターの生駒は握手会でもヲタから説教は毎回当たり前だしよく死ななかったと思う
だから3期生、4期生はあまり好きになれないんだよね…。
0147君の名は(庭) (アウアウカー Sac7-3Psf)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:17:40.76ID:6d9DsJc5a
本当にかとしって呼ぼうとしててクソワロタwww
0148君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 631f-C/1Q)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:21:47.79ID:iVPbdrCB0
>>142
https://pbs.twimg.com/media/EaJZyIwUYAMNEGT.jpg
このご時世に人を傷つける笑いが面白いと思っちゃってる集団なんだよ
でも自分たちがイジられる気はなくてイジられ芸人をターゲットにするイジメ気質
坂道の面汚しと呼ばれてる
0149君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f8c-ByBV)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:55:13.81ID:LdXYYMeG0
>>130
加藤史帆って性格悪すぎじゃね?
ノリには触れて初対面の後輩はスルー、しまいには絵で小馬鹿にしてそれを悪びれてない感じ

よっぽど田村の方が謙虚や
0151君の名は(庭) (アウアウカー Sac7-CnPx)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:07:39.36ID:E4EHbizYa
>>146
ちょっと何言ってるのかわかんない
1期や生駒がどうとかこの話に関係ないし
0152君の名は(大阪府) (ワッチョイ 2301-miaX)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:20:57.54ID:3yM/DDpN0
>>147
のりが止めたやつ?
本当に読んだら怒られるって
0154君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f8c-ByBV)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:36:05.76ID:LdXYYMeG0
>>152
ラジオを3分も聴いてないだろwwアフィケヤカスならちゃんとそこら辺も詰めとかないとまとめんばーみたいに晒されるぞ?ww
0156君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6f78-TKuD)
垢版 |
2020/06/11(木) 04:13:04.92ID:CiaIywNr0
>>123
そりゃ飛鳥さんは雲の上の人だから
自分の友達紹介するのに知ってて当たり前みたいな言い方はできないだろ
0157君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-mBao)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:15:44.95ID:P1DDcSh+d
ビジネスなんだから先輩後輩関係なく敬語だろ
0158君の名は(東京都) (ワッチョイ c301-aH+M)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:20:44.93ID:9ocWkfiP0
田村は「弁慶」でいいだろ
0160君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:46:56.58ID:mbXPdRdLd
弁慶のほかエレファントマンとも言われてたね
0161君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c301-P1oa)
垢版 |
2020/06/11(木) 08:25:16.74ID:cpSjV3DI0
だから何って感じ
0162君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c301-S77v)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:00:30.20ID:CAsdid5N0
長沢菜々香と親友の加藤とは距離を置いてほしい
0163君の名は(光) (アウアウウー Sa67-xxvA)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:36:20.55ID:jN/6fFmsa
白石麻衣の後継者は加藤史帆だな
みり愛+久保とトレードしよう
0164君の名は(茸) (スプッッ Sd07-C/1Q)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:36:47.22ID:91pY1oQ0d
>>146
もう諦めろ生駒オタ
アンチがどうこうは生駒の口からしか語られてない
本当にいたかどうかもわからない
他のメンバーにもいるだろうが口には出さない
ファンを悪く言うのは芸能人のやることじゃないからだ
生駒はただファンを作らずに握手券も写真集も売れなかっただけだ
0165君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr87-6X8p)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:40:36.79ID:kN5P+XRhr
田村がかとしに敬語で喋ってたんだろ
よく見ろよ
0166君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c301-P1oa)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:42:07.51ID:cpSjV3DI0
クッソどうでもいいわw
0167君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 2301-qrY6)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:20:09.21ID:aU7v2ETI0
お前らキモオタは社会の最下層だから年下からタメ口でもいいわw
0168君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 335f-APmk)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:29:07.03ID:A8ovSzfx0
かとしやきょんこの並行二重はやりすぎだ
ザギンのママかよ
何でもやりすぎはよくないという例だな
並ぶと田村のほうがよっぽどナチュラルに美人だった
0169君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c301-P1oa)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:32:42.05ID:cpSjV3DI0
>>167
俺らの間違い
0171君の名は(騒) (ワイーワ2 FFdf-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:15:17.80ID:x2FXox6pF
としちゃんは人見知りだし真面目だから仕方ない
逆に先輩風吹かせていきなり上から来るほうが嫌だわ
0172君の名は(光) (アウアウウー Sa67-xxvA)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:30:56.95ID:jN/6fFmsa
>>170
かとしの初期画像を見たら八重歯あったけど抜いたんだな
あとは顔が痩せたけど雰囲気は変わってないから化粧と数年で大人っぽくなってるわ
0173君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr87-crC4)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:36:38.22ID:9X3WYbYyr
乃木坂>>>>>>>>>日同坂

下請けが大企業相手にしてるようなもの
だから敬語使うのは当たり前
0174君の名は(大阪府) (ワッチョイW 2301-Q9sN)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:09:10.21ID:QSdmbvFJ0
>>172
日向坂で会いましょうと日向坂ドキュメンタリーで
幼少の写真出てきたけど、子供の時から可愛かったよ。
学生時代は太ってたって本人が言ってたね。
0175君の名は(東京都) (ワッチョイW bfbd-rYgm)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:09:21.84ID:DpLYMQdh0
>>173
それ初期のアケカスが乃木坂に対してやってたマウントだからな
した事は返ってくる事を肝に命じた方が良い
0176君の名は(東京都) (ワッチョイW bfbd-rYgm)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:10:26.81ID:DpLYMQdh0
初期の乃木坂に対してアケカスが ◯
0177君の名は(茸) (スフッ Sd1f-yxi2)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:27:58.74ID:/XWBY8KCd
>>167年下の女の子が上司で厳しくてアゴで使われて気持ち良くなり勃起する俺ってヤバい奴ですか?
0178君の名は(東京都) (アウアウエー Sadf-r/tX)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:41:03.06ID:RXqIQY2Ia
敬語とかタメ口とか
つまらないことでガタガタ騒ぐんじゃねーよ
0183君の名は(茸) (スフッ Sd1f-yxi2)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:26:24.67ID:/XWBY8KCd
乃木、欅、日向で1番トーク力あるの日向なんが悲しいよな。ほとんどのメンバーが秋元真夏ぐらいペラペラ喋りよる。
0184君の名は(群馬県) (ワッチョイ 63b0-LSMT)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:32:09.97ID:wPfWnClj0
かとし八重歯あったけど抜いたからかわいい美人になった。 ギャルのような雰囲気から大人の女性へ
モデルやるようになったから余計に注意しているでしょう。
0186君の名は(光) (アウアウウー Sa67-TQZe)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:12:26.28ID:F6jmRYgea
>>185
一番いいリアクションする影山が復帰するからもっと凄くなる
0188君の名は(大阪府) (ワッチョイW 2301-Q9sN)
垢版 |
2020/06/15(月) 06:27:00.31ID:TG1UxFnw0
のりが一番オモロない。
0191君の名は(空) (ワッチョイ cff9-FKcX)
垢版 |
2020/06/27(土) 11:41:24.36ID:mPGuToZU0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況