X



トップページ乃木坂46
160コメント55KB
【悲報】キャプテン秋元真夏同じメンバーにしか話を振らず、新4期にも一切触れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(兵庫県) (ワッチョイ dbba-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:01:52.77ID:GFe9Trmp0
高山とかみなみに何回も振るなら
3期とか4期とか新4期に話振れよ
0003君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-VAbz)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:03:40.98ID:Wl8N/dd5d
相変わらずの無能ぶり晒してたな秋元
0005君の名は(東京都) (ワッチョイ e301-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:05:24.83ID:6vwjRgRp0
あれってアドリブなのか?
久保に2回ふってたぞ?
0006君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7684-EICP)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:05:28.75ID:ibv8OO5t0
新4期の疎外感はんぱないな
0007君の名は(茸) (スプッッ Sdcb-vlIz)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:07:31.43ID:fPUs/Ha2d
何を今更www
0008君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-t4rO)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:08:06.45ID:RyuwclS4d
ヲタのニーズを察知してほしいな
0009君の名は(庭) (アウアウカー Sa43-whbu)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:08:38.60ID:xx0Wa/fta
秋元MCのときブースにいる山下に3回連続ぐらいで振ってたよな
0010君の名は(東京都) (アウアウエー Sa52-9GZV)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:09:16.74ID:7qWCYRm9a
はよ久保ちゃんに交代
0011君の名は(庭) (アウアウカー Sa43-whbu)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:10:18.33ID:xx0Wa/fta
久保ちゃんって凄いよな満遍なく振るから
0012君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-t4rO)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:11:06.57ID:RyuwclS4d
SOよりI seeのほうがトレンド順位上だったんだぜ
4期に振らなきゃ
0013君の名は(東京都) (ワッチョイ e301-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:12:16.20ID:6vwjRgRp0
久保に2回ふってたのって、絶対真夏のミスだよな?
久保はアドリブで乗り切ってみせたが、どう考えてもあそこは総合MCの梅の番だろ
0015君の名は(平谷村) (ワッチョイ dbcc-LS63)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:15:17.79ID:RykYlFt90
いつもおもんだがそんなに真夏に権力あると思っているのが不思議
ブースだって他にいたのかわからないじゃん
0016君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-FLho)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:15:49.54ID:ZO5/TpiTd
ぜんぶ台本でしょ?
0017(東京都)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:16:35.19
このオバハンいつまでキャプテンやるの?

このオバハンいつまで乃木坂にいるの?

早く卒業してください見苦しい
0018君の名は(庭) (アウアウカー Sa43-obMk)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:17:46.10ID:ONejEj9ca
まあ有能なやつならそんなくそ台本無視して喋ってないやつに当てるわな
0020君の名は(茨城県) (ワッチョイ 9a61-LS63)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:17:59.14ID:I7PblBH80
カンペ
0021君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-stvR)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:18:48.69ID:2Uu65uJBp
桜井なら間違いなく新四期に少しでも触れてたんだろうなとは思った
誰でも選べるところで話を振ったり、新四期に入ったばかりなのにお疲れ様みたいなことは言ったりしそうだなって
0022君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 6a1f-av01)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:19:08.32ID:vyuzbjof0
>>18
喋らないやつに振ったときの事故がそんなに見たいのか
マニアックだな
0023君の名は(茸) (スフッ Sdba-w1vw)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:21:04.12ID:93gT6Tr6d
梅澤の方が上手かった
これは事実
0024君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8309-stvR)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:21:28.54ID:uEdtreCz0
>>22
笑いが必要じゃないところなんていくらでもあったろ
むしろ多くがそうだったのにどうしよっかな〜とか言ってるのにそこでも他の違うメンバーに全然振らない
そういう時は話が拙くても喋る機会が見られるだけでいいんだよ
0026君の名は(光) (アウアウウー Sa47-3/hj)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:22:04.60ID:JXWwirzva
真夏さんは勉強は出来たかもしれやいが頭の回転は遅いからしょうがない
0027君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-stvR)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:22:27.62ID:2Uu65uJBp
>>25
じゃぁ真夏が下手だったていう事実だけでおしまいだな
0028君の名は(庭) (アウアウカー Sa43-33JF)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:23:03.37ID:5x5vVsZya
>>1
名前を知らない人にどうやって振るんだよガイジ?
なんで4期生は名札付けてないんだ
0029君の名は(愛知県) (ワッチョイW 8754-gO9l)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:23:09.77ID:+mvS4KcO0
雑魚メンに興味ないからしょうがない
0030君の名は(東京都) (ワッチョイ 7afd-TbJT)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:23:27.63ID:VARbO/dU0
松村がMCしてたところを真夏は知らなかったから
そこはスタッフが気づいて修正してやれよと思ったわ
エンディングだから手が開いてるスタッフも多かっただろ
0032君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9a3b-kxNh)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:24:43.77ID:q3QOhp7N0
久保ちゃんに2回も振るなら人気上昇中の岩本に振ってやれよと思ったわ

真夏は46時間テレビの初回のMCは良かったんだけどね

ファンのニーズより運営の意向ばかりになってしまった印象
0033君の名は(庭) (アウアウカー Sa43-Koug)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:25:29.41ID:0yVXcDvoa
>>28
お前は何を言ってるんだ
メンバーの名前知らないわけないだろ
0034君の名は(大阪府) (ワッチョイW b682-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:26:14.78ID:ISY5Aq3E0
秋元の良さがいまたにわからない
0035君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7684-EICP)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:26:30.88ID:ibv8OO5t0
>>26
勉強も微妙だがな
一番の問題は人の気持ちが読めない事
0036君の名は(東京都) (ワッチョイ 1a9f-4qWe)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:26:41.69ID:AOD4uvhR0
他のMCのときに誰が振られてたかを見れてないんだろ
視聴者からすると毎回同じに見える
0037君の名は(東京都) (ワッチョイ 5b62-QGdN)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:27:13.29ID:S1yQVcyg0
真夏って久保にばかり話振るけど梅澤には振らないよな
0038君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-stvR)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:27:20.67ID:2Uu65uJBp
>>31
それは突っかかってきたおまえだろ
いちいち語尾にアホとかつけてる時点でお察し
しかも真夏が下手だったという事実への反論になってないっていう時点でもうね
0039君の名は(埼玉県) (ワッチョイ a702-LS63)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:28:03.74ID:I7qrwLnR0
あの真夏が選ぶときの感じは誰を指名するかは自分で決めてたと思うわ
かずみんゴニョゴニョして話がまとまってなかったしな
0040君の名は(茸) (スップ Sd5a-n0yj)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:28:44.88ID:esBp51pCd
真夏にとってはメンバーは15人ぐらいしかいないことになってるんだろ
0041君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-q7gp)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:29:01.50ID:R2uASRk4p
最後だし、それなりのコメント残せる人に振るべきって松村にしても秋元にしても考えて話を振ったのは良いんだが、
見事に被っていたな
北野、久保
0042君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-t4rO)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:29:09.19ID:RyuwclS4d
初めて参加した4期に振るべきだったよな
0043君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 6a1f-av01)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:29:37.41ID:vyuzbjof0
>>37
軍団長として贔屓はしない
さすが真夏
0045君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7684-EICP)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:34:28.23ID:ibv8OO5t0
>>40
それくらい視野は狭いだろうな
0046君の名は(東京都) (ブーイモ MM26-7Y76)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:36:59.18ID:MxSj2xRcM
真夏の振りの偏りがやばかったな
全員参加の46時間TVの意味がない
自分はしっかり映ってるから関係ない、真夏の悪いところが出てたな
0047君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-stvR)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:40:19.19ID:2Uu65uJBp
>>44
ああまともな話が通じない人か
さよならー
0048君の名は(兵庫県) (ワッチョイ dbba-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:41:11.96ID:GFe9Trmp0
○○どう?と5人ぐらいに聞くだけのお仕事
0049君の名は(茸) (スップ Sdba-q7gp)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:42:13.77ID:n++LxToDd
アイツはもう駄目だ
0050君の名は(東京都) (ワッチョイW e39f-ZKV6)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:42:23.50ID:lDRqEIMv0
でも生放送であること考えると信用できるメンバーに偏るのは仕方ないと思う
俺が真夏の立場で北川や大園に振る勇気たぶん無いし
0052君の名は(兵庫県) (ワッチョイ dbba-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:42:48.20ID:GFe9Trmp0
4期も新4期も初めてだけどお疲れとか頑張ったねとかちょっとでも言えばいいのに
0053君の名は(光) (アウアウウー Sa47-4aBm)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:42:56.57ID:nx1MAGmNa
秋元って元からそうだろ
乃木中の女王様企画の時だって色んなメンバーに命令すりゃ良いのに
なんでか日村にばっか命令しててつまらなかったし
0054君の名は(光) (アウアウウー Sa47-PBRb)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:43:06.29ID:bEuh3fZda
MCの腕がどうとか以前に真夏の画がそんなにいらないんだよなあ
不人気いじられキャラにメインやらせて誰が得するんだよ
0055君の名は(旧都衛星都市) (オイコラミネオ MM06-YhGq)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:43:24.49ID:sVGoUUDVM
>>18
運営「指示したことも守れないそんな無能なやつにキャプテンやMCなんかやらせない」
0057君の名は(群馬県) (ワッチョイW e301-eMqh)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:44:22.74ID:epxTNx480
真夏って
いくちゃん、あすか、かずみん、みなみ、まあや、きいちゃん、うめちゃん、久保ちゃん、かっきー、まゆちゃん
しか言えないのかな( ˊᵕˋ ;)💦
0058君の名は(庭) (アウアウカー Sa43-whbu)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:44:41.46ID:xx0Wa/fta
真夏が同じメンバーにしか話振らないのは視野も狭いだろうし
多分振ったあとに自分がフォローできる力がないから無害な一部のメンバーばっかになるんだろうな
0059君の名は(ジパング) (アウアウクー MM7b-av01)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:44:49.92ID:wcEGH2llM
雑魚ヲタの要望いちいち聞いてたら仕事にならんわw
0060君の名は(庭) (アウアウカー Sa43-Koug)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:44:50.38ID:0yVXcDvoa
>>54
写真集6〜7万売れて不人気ならどこまでが人気なんだよ
0061君の名は(広島県) (ワッチョイW 1ada-RJVA)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:46:26.21ID:zwBckF9d0
これまでの46時間で桜井キャプってこんなに目だってたかな?
0062君の名は(東京都) (アウアウエー Sa52-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:47:19.62ID:o7kVhMeCa
一期の中では有能だが
後輩の事興味なく絡まないからな

高山、中田は後輩と絡んでるが
エピソードがネットに載った薄い情報だし
自分の立場的で全く興味無いの透けてる
0063君の名は(庭) (アウアウカー Sa43-Koug)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:48:27.18ID:0yVXcDvoa
>>62
桃子がいじれるぐらいだが
絡んでなかったらいきなりあんな事言わないだろ
0064君の名は(東京都) (ブーイモ MM26-7Y76)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:48:33.22ID:MxSj2xRcM
>>53
まず自分が中心じゃないとってタイプだしな
スタッフ受けがいいから使われるんだろうけどメンバーを活かせるタイプではない
0065君の名は(東京都) (ワッチョイ 1a7c-HKig)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:48:36.70ID:mBYe2FhF0
>>60
431,130 白石麻衣 『パスポート』(講談社)[2nd.写真集]
311,846 生田絵梨花 『インターミッション』(講談社)[2nd.写真集]
189,784 齋藤飛鳥 『潮騒』(幻冬舎)[1st.写真集]
189,568 与田祐希 『無口な時間』(光文社)[2nd.写真集]
183,288 西野七瀬 『風を着替えて』(集英社)[2nd.写真集]
180,798 西野七瀬 『わたしのこと』(集英社)[1st.フォトブック]
163,754 山下美月 『忘れられない人』(小学館)[1st.写真集]
119,965 生田絵梨花 『転調』(集英社)[1st.写真集]
110,725 西野七瀬 『普段着』(幻冬舎)[1st.写真集]
105,484 橋本奈々未 『2017』(小学館)[2nd.写真集]
*97,669 白石麻衣 『清純な大人』(幻冬舎)[1st.写真集]
*96,381 衛藤美彩 『話を聞こうか。』(講談社)[1st.写真集]
*90,366 与田祐希 『日向の温度』(幻冬舎)[1st.写真集]
*71,269 堀未央奈 『君らしさ』(主婦と生活社)[1st.写真集]
*69,519 秋元真夏 『しあわせにしたい』(竹書房)[2nd.写真集]
*67,827 星野みなみ 『いたずら』(白夜書房)[1st.写真集]
*66,125 橋本奈々未 『やさしい棘』(幻冬舎)[1st.写真集]
*58,387 堀未央奈 『いつかの待ち合わせ場所』(ワニブックス)[2nd.写真集]
*56,957 北野日奈子 『空気の色』(幻冬舎)[1st.写真集]
*54,121 秋元真夏 『真夏の気圧配置』(徳間書店)[1st.写真集]
*52,119 白石麻衣 『MAI STYLE』(主婦の友社)[1st.フォトブック]
*51,236 井上小百合 『存在』(光文社)[1st.写真集]
*45,592 深川麻衣 『ずっと、そばにいたい』(幻冬舎)[1st.写真集]
*37,511 高山一実 『独白』(徳間書店)[2nd.写真集]
*37,272 桜井玲香 『自由ということ』(光文社)[1st.写真集]
*34,651 松村沙友理 『意外っていうか、前から可愛いと思ってた』(小学館)[1st.写真集]
*28,802 伊藤万理華 『エトランゼ』(集英社インターナショナル)[1st.写真集]
*32,288 桜井玲香 『視線』(光文社)[2nd.写真集]
*24,877 斉藤優里 『7秒のしあわせ』(サイゾー)[1st.写真集]
*23,166 若月佑美 『パレット』(集英社)[1st.写真集]
*22,096 高山一実 『恋かもしれない』(学研プラス)[1st.写真集]
*21,309 生駒里奈 『君の足跡』(幻冬舎)[1st.写真集]
*21,052 新内眞衣 『どこにいるの?』(光文社)[1st.写真集]
*16,753 深川麻衣 『MY magazine』(宝島社)[1st.フォトブック]
*14,345 衛藤美彩 『Decision』(角川春樹事務所)[1st.フォトブック]
0066君の名は(東京都) (ワッチョイ e301-Yghi)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:49:00.17ID:YU1lA3AV0
>>1
精神科のある病院に行った方がいいぞ
0067君の名は(茸) (スフッ Sdba-w1vw)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:49:49.34ID:93gT6Tr6d
メンバーのこと信頼してないんだろ
0068君の名は(滋賀県) (ワッチョイW e301-lWtA)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:50:14.68ID:pGxaD1+L0
真夏さんかみかみだし、暗いし、司会は向いてない
0069君の名は(茸) (スププ Sdba-rgQ5)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:50:45.86ID:3TJtO5dnd
>>1
時間が押してたから事故らんように台本があったとは考えられないか?
0070君の名は(東京都) (アウアウエー Sa52-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:51:32.53ID:o7kVhMeCa
芸人先生も
玲香の聞いて真夏だと抑揚が無いから
玲香に慣れて真夏の聞いてるのが苦痛なんだよな

高山と中田それに加えて滑舌悪いし
ナレーションとかはやらなで欲しい
0071君の名は(中部地方) (JP 0H06-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:51:32.53ID:oZlrEgtbH
台本がっつりあったんじゃないの????
0073君の名は(東京都) (アウアウエー Sa52-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:54:40.89ID:o7kVhMeCa
>>71
スタッフが書いた面白くも無い
台本通りしか出来ない無能って事だけど
大丈夫?
0074君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9a3b-kxNh)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:55:21.99ID:q3QOhp7N0
真夏はもう卒業を決めてるだろ
乃木坂の活動にモチベーション感じない

もうファンの方向向いてないしモバメもまったくやる気無い
0075君の名は(福岡県) (ワッチョイW 0eda-w1vw)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:55:57.52ID:WAscjPS50
信頼してないから「この子失敗するんじゃ?」っていう見下しの心が生まれて、結局話振らない
0076君の名は(光) (アウアウウー Sa47-4aBm)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:55:59.12ID:nx1MAGmNa
三期四期をあまり信頼してなさそうな一期は問題だが
信頼されるように果敢に行こうという気も無さそうな三期四期も問題で
これはもう双方向的に問題だと思う
集団として凝固して来ている
0077君の名は(東京都) (アウアウエー Sa52-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:56:31.82ID:o7kVhMeCa
>>74
秋元、高山、中田、和田、樋口
早く卒業発表すればいいのに
0078君の名は(悠久の苑) (オイコラミネオ MM06-YhGq)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:57:06.28ID:KXkORFX+M
>>73
台本通りに進行できない無能をMCにする訳ないってことも分からないのか?
大丈夫? 社会に出て働きなよ?
0080君の名は(東京都) (ワッチョイ 1a7c-HKig)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:58:05.73ID:mBYe2FhF0
>>35
真夏がキミの言うような人だったらメンバーからこんな評価を受けるわけない

メンバー内アンケートで
「一番頭が良いと思うメンバー」   2位
「一番性格がいいなと思うメンバー」 2位
「悩みを相談するならどのメンバー」 1位
「もし結婚するならどのメンバー」  1位
https://i.imgur.com/Fz5p3n7.jpg
0082君の名は(東京都) (アウアウエー Sa52-9GZV)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:01:32.50ID:7qWCYRm9a
>>76
完全に3期が引っ張ってたやん
0084君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-t4rO)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:02:48.79ID:RyuwclS4d
あやめと柴田にまつみんさせた松村はさすがっす
0085君の名は(東京都) (アウアウエー Sa52-9GZV)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:02:50.31ID:7qWCYRm9a
世代交代しない組織は腐る
よって強引にでもしないといけない
0087君の名は(東京都) (アウアウエー Sa52-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:04:14.77ID:o7kVhMeCa
>>78
台本が有って
さらに良くするのが当たり前だろ
ただの機械の取説かよ
0088君の名は(東京都) (ワッチョイ 1a7c-HKig)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:05:53.13ID:mBYe2FhF0
>>29

>>40

>>45
気遣いと思いやりの人、秋元真夏についてのメンバー談
1期生
生田絵梨花「真夏は思いやりの人。誰よりも優しい」
齋藤飛鳥 「まなっちゃんなら、あらゆる気遣いが優しさになる。そこが好き」
白石麻衣 「周りのことが良く見えている気配りさん。どんな時でも真夏と一緒にいると安心するんです」
高山一実 「思いやりの塊。一生人を傷つけない人」
中田花奈 「本当に性格が良い人っていうのは真夏みたいな人のことだと思う」
樋口日奈 「相手の求めてることを素早く察知し対応できるところがすごい。そして何より思いやりがあるところが好き」
星野みなみ「いつも笑顔でみんなに優しい」
松村沙友里「人のことが大好きな人。そんな真夏を私も大好き」
和田まあや「まなっちゃんの好きなところは気配り・謙虚・優しい・笑顔・料理上手・頑張り屋」
0089君の名は(東京都) (ブーイモ MM26-7Y76)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:07:23.39ID:MxSj2xRcM
>>87
真夏はスタッフに良い顔したいから忠実にするだろうね
0090君の名は(東京都) (ワッチョイ 1a7c-HKig)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:08:01.65ID:mBYe2FhF0
>>29

>>40

>>45
気遣いと思いやりの人、秋元真夏についてのメンバー談
2期生
伊藤純奈 「周りをよく見ているというか、良い意味でも悪い意味でも見すぎている(笑)」
北野日奈子「乃木坂46のことが大好きな人」
新内眞衣 「優しくてあたたかい人」
鈴木絢音 「本当に優しい。天性の愛される性格」
寺田蘭世 「すごいフレンドリーで人見知りの多い乃木坂46にとってはとても大切な人」
堀未央奈 「何度も真夏さんの優しさと笑顔に助けられました」
山崎怜奈 「優しい・穏やか・親しみやすい・謙虚」
渡辺みり愛「良い意味でも悪い意味でも人に気を使いすぎてしまう人。その優しさにみんなは助けられてるけど、たまには休んでほしいなと思います」
0091君の名は(東京都) (ワッチョイ 1a7c-HKig)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:09:50.72ID:mBYe2FhF0
>>29

>>40

>>45
気遣いと思いやりの人、秋元真夏についてのメンバー談
3期生
伊藤理々杏「全てを包み込むあたたかい優しさ」
岩本蓮加 「メンバー想いで気遣いをとてもしてくれる」
梅澤美波 「弱さを見せずにたくさんの愛をくれる」
大園桃子 「人を傷つける楽しませ方じゃなくて自分を出して周りを和ます優しい人だな、相手の様子を見て寄り添ってくれる人だなと思っています」
久保史緒里「誰よりも愛が平等で愛が強い人」
阪口珠美 「常に周りのことを考えて女神様のようにとっても優しい人」
佐藤楓  「常に優しくて目が合うととても安心できます」
中村麗乃 「気さくに話しかけてくれます。場の雰囲気を明るくしてくれて良い空気を作ってくれます」
向井葉月 「ちょっとした変化にも気づいてくれます。声をかけてくれて何度も助けてもらいました」
山下美月 「最強に優しくて愛情深い方です」
吉田綾乃 「どんな絡みにも付き合ってくれる優しい先輩」
与田祐希 「ずっと優しくてお話ししやすくて笑顔が可愛いところが大好きです」
0092君の名は(東京都) (ワキゲー MM06-FLho)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:10:56.06ID:9AuAY4KRM
全編通して久保ちゃんで良かったのに…
今回の46時間、特に久保ちゃんねる通じて有能っぷりが全オタにも理解されただろう
次の46時間は総合MC1人でやって、あとは3期、4期がスポットでサポートすれば十分だということが再確認できたわ
0093君の名は(東京都) (ワッチョイ 1a7c-HKig)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:12:34.72ID:mBYe2FhF0
>>29

>>40

>>45
気遣いと思いやりの人、秋元真夏についてのメンバー談
4期生
遠藤さくら「いつでも優しくて話しやすい。周りのことをすごく見ている。笑顔ももちろん可愛いけど性格や内面も優しくて可愛い」
賀喜遥香 「誰に対しても笑顔で優しいです。良いところがありすぎて書ききれません」
掛橋沙耶香「親切さと面白さとあざとい可愛さと良いところがありすぎる」
金川紗耶 「とっても優しくて心遣いができて素敵で可愛くて周りが見えていて何でもできて頑張っていて私の中で女神です」
北川悠理 「本当に本当に優しくて素敵な方で大好きです。たくさん助けていただいたなぁと感じることが多くて本当に感謝しています」
柴田柚菜 「いつも周りをよく見ていてそこにいるだけでとても安心感があって本当に大好きです」
清宮レイ 「ささいな変化にも気づいてくれる。優しく声をかけてくれる」
田村真佑 「すごく優しくて笑った顔がすごく可愛いです」
筒井あやめ「たくさん喋りかけてくれたり、いつも笑顔で本当に優しい方です」
早川聖来 「責任感が強くて周りを気遣えて優しさにあふれています」
矢久保美緒「私が泣く度に抱きしめてくださった真夏さん。沢山支えてくださってありがとうございます。大好きで大好きで大好きです」
0094君の名は(東京都) (ブーイモ MM26-7Y76)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:18:02.13ID:MxSj2xRcM
良いことしか書けない文章で優しいばっかって良い顔したい真夏の深層が出てるな
0095君の名は(東京都) (アウアウエー Sa52-X/yJ)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:19:16.70ID:AvG4hHxRa
最後
1期 星野
2期 北野
3期 久保
4期 賀喜

連続
なんやあれ
0097君の名は(庭) (アウアウカー Sa43-obMk)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:19:48.49ID:ONejEj9ca
>>92
今回右側に座ってたMCは育成枠のはずだったんたけどね
スタッフが無能すぎてトラブル処理に追われたから置き物になってた
0098君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b01-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:22:52.13ID:q0NLZMDw0
秋元と高山ほど一期至上主義もおらんやろ
0099君の名は(東京都) (ワッチョイW e301-Gmrp)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:25:31.37ID:CMxbcfdU0
MC 電視台 人狼 麻雀 期別企画
3期4期の方が面白くて可愛かったし1期は過大評価でした
0100君の名は(静岡県) (ワッチョイW e301-NP2E)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:27:21.24ID:fd2tSVVy0
流石にケツが決まってるあの時間帯はシナリオがあるだろ?
涙を堪えてよく進行してたと思う

ただ桃子🍑があまり映らなくて🥺
歌の時いじられた仕返し?
0101(東京都)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:34:54.40
>>98
というか運営至上主義ね
後輩と絡むときも運営の意向でやってるのが露骨すぎて醒める
まさに運営の犬
0102君の名は(福岡県) (ワッチョイW 0eda-w1vw)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:37:16.93ID:WAscjPS50
運営の言う通りにしないとポジション保証してもらえないんだな
人気ないからな
0103君の名は(京都府) (ワッチョイW 0e33-J/6J)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:39:05.95ID:QKf6wOkB0
第1回目のMCは間違いなく良かったんだけど
真夏も変わってしまったな
0105君の名は(茸) (スッップ Sdba-ogDp)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:39:22.09ID:nY2mOHEad
真夏高山の運営犬っぷりは「入ってきた相楽伊織ちゃん可愛い推したい」言い出したあたりから
0109君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9a3b-kxNh)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:55:21.69ID:q3QOhp7N0
>>41
これさぁ
事前に松村も真夏と話し合って振るメンバー被らないようにしろよ

同じメンバーに何回も振って時間を無駄にして感動よりえぇぇぇぇまた振るのとなったわ
0110君の名は(福岡県) (ワッチョイ 8a2d-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:56:32.78ID:xQaBJkwe0
秋元は今すぐ遠藤さくらにキャプテンを譲って卒業して!
0111君の名は(東京都) (ブーイモ MM26-7Y76)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:57:51.64ID:MxSj2xRcM
>>101
桜井は一期至上主義だったけど、真夏は運営至上主義、運営の犬ってのが合ってるな
0112君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9a3b-kxNh)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:00:59.07ID:q3QOhp7N0
>>103
これ1回目の真夏MCは絶賛してたわ

岩本や久保は46時間テレビ終わって
ファンに感謝のモバメ送ってきたけど

真夏はファンに感謝する気持ちすらなくなってしまったな
真夏モバメまだぁ?
0114君の名は(光) (アウアウウー Sa47-4aBm)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:14:29.30ID:xkoRlHJma
>>10
加入からあれだけ厚遇されて来た3期の中で
結局使えるのが久保くらいしかいないというのは虚しいけど事実なんだよな
与田は期待するだけ無駄だし
山下はもうあまり外しか見てない感じだし
梅澤はこれからもずっとこんな感じで跳ねる気配ゼロだし
大園はムラがあり過ぎて危険だし
消去法で久保しかいなくなる
0115君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9a3b-kxNh)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:04:32.86ID:q3QOhp7N0
>>113
失礼なワイは山下ヲタだ
0119君の名は(茸) (スププ Sdba-iiYC)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:31:28.01ID:o6HL+X+wd
真夏と新内は話の振り方雑だから喋れない相手でも投げっぱなしのこと多いのは気になる
何かコメント欲しいって時は余計話せる相手優先なるんだろ

高山のことは好きじゃないけど相手が詰まってそうだと追加質問で話すきっかけなりアシスト入れるのはすごいなと思う
0120君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-vlIz)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:40:33.73ID:KcDw6BWTd
>>119
でも高山の台本から目を離さず読んでるのは気になる。
0122君の名は(長野県) (ワッチョイ 179e-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:02:27.93ID:O/aeglQJ0
これ真夏は運営の指示通りにやってるだけって奴いるけど、
誰にしゃべらせるかまで決まってんなら、なおさら他のやつでもよくね?
事前にしゃべらせる奴に伝えときゃ、さすがに考えてしゃべるだろうに
0124君の名は(京都府) (ワッチョイW 3b5f-IB5N)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:30:00.24ID:bdCdIkK70
そうやって叩くから桜井も一時期病んでたんだよ。
真夏にどこまで強要する気だよ。
役割は十分果たしてるだろうが。
いい加減にしろ。
0125君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-4DpB)
垢版 |
2020/06/22(月) 02:36:15.93ID:wZzDehDNr
でも 1期の同窓会を見てたらやはり真夏さんかなとは思う 回すのがうまい
0126君の名は(ジパング) (ラクッペペ MMb6-5hbo)
垢版 |
2020/06/22(月) 02:45:49.20ID:TMNzdbGrM
全部運営からの指示だよ
0127君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 03:08:41.23ID:MkC1v0+or
>>87
それが出来る人は、番組MCしてるわw
お前らって自分は無能なくせに、アイドルに求め過ぎ。
0129君の名は(茸) (スフッ Sdba-IYX1)
垢版 |
2020/06/22(月) 03:23:06.53ID:FVM65Afnd
あれは回線の関係で生きてるマイクが決まってるから
真夏が話を振りたくても振れる人が限られているのよ
そう映ってしまったのなら番組の段取りを責めるべき
0132君の名は(庭) (アウアウカー Sa43-whbu)
垢版 |
2020/06/22(月) 03:49:14.00ID:qbpuevOga
>>125
真夏さんはね仲良い人か自分の知ってるエピソードなら喋れるんだよ
関係薄い人やエピソードは真夏さん話広げるの下手だし聞き下手だから盛りあがらないんだよね
興味ないエピソードには愛想笑いすらしないからね真夏さんって
そして真夏さんは人に興味ないし仲良くなろうともしないからいつまでも特定の時にしか盛り上げトークができない
0133君の名は(茸) (スプッッ Sdcb-vlIz)
垢版 |
2020/06/22(月) 07:20:21.11ID:PL0YF2/Rd
お前ら舞台台本とバラエティーの台本を混同してないか?
台詞じゃないんだから、しゃべることが一字一句書かれてる訳じゃないんだぞ。
0134君の名は(東京都) (ワッチョイ b36f-UzPu)
垢版 |
2020/06/22(月) 07:33:46.03ID:058Ibiim0
今回は新4期は参加しませんでしたが、新4期も入れて第5弾やりたいですね〜
くらいは言ってあげても良かったと思う
0138君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-9R9S)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:58:13.49ID:iKLfCvCsp
なんか他の人ならなんなく進むとこでも難しく考えて進んでるイメージ
だから安心してるメンバーにしか話触れないんだと思う
0139君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b01-j73g)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:11:14.23ID:TDrY3Uko0
>>131
性根が真面目すぎるんだろうね

いじられたときの反応は良いけど
相手メンバーをいじるのが性格的に出来ないのかな
MCに関してはバラエティじゃない内容のMCの方が
意外と向いてるかも
0140君の名は(茸) (スッップ Sdba-n0yj)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:08:44.39ID:yHivGN2Ud
この件もそうだが、番組ラストに白石に対して「まさか見てくれるとは思わなかった」発言はおかしくないか
事前番組で白石は「今回は一視聴者として見ます」とメッセージ出してるのに
しかもそれを真夏自身が読んでるのに真夏はどんだけアホなん
0144君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-0QYW)
垢版 |
2020/06/23(火) 03:45:48.24ID:U2WOAx1cd
繋ぎのキャプテンと思うのは勝手だけどあれは繋ぎだったと思うのは歴史をふりかえる場合だよね
現在進行形でまだ二人しか存在してないのに繋ぎもクソもないからw
0145君の名は(愛知県) (ワッチョイW 1ad2-Ri8l)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:00:24.87ID:57jC9K830
カンペ
0146君の名は(ジパング) (アークセーT Sx3b-pY9C)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:14:42.09ID:3JIa9CqEx
久保チャンネルでも
自分メインのやつを
紹介してたし。
0148君の名は(茸) (スッップ Sdba-vlIz)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:10:51.62ID:qlxQPJnXd
>>147
お前見てないだろ(笑)
秋元や松村堀みたいな自分が自分がのやつはそうだったけど、梅や久保は違ったよな。
0149君の名は(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ 761f-tHLb)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:52:17.81ID:MqnbC9AH0
今回の46時間でも同じあつ森のMCで真夏は糞面白くない八方美人の進行の上自己PR癖が
抜けないのに対し、メンバーに恵まれたとは言え中田の進行は星野を巻き込んでメンバーを
引き立てていて尚且つ個人的には屈指の面白さだった
結局真夏は自己宣伝の激しい飛び道具なのが身上で人を束ねて引き立てるキャプテンには
向いてないし長所が死ぬだけのミスキャスト
0150君の名は(東京都) (ワッチョイW 237c-wieN)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:55:10.64ID:8BEljSAf0
俺らが想像する以上に真夏は久保ちゃんに絶大な信頼を寄せてると思う
0152君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b01-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:00:14.14ID:BLqrBzuB0
真夏のことはなんとも思わないけど真夏ヲタの攻撃性は本当に嫌い
0153君の名は(千葉県) (ワッチョイW ff78-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 02:18:07.90ID:N7q2owZ/0
正直四期から新4期までまとめるのは桜井じゃ無理。
事故らないように無難な進行するしかない
0154君の名は(東京都) (アウアウエーT Sabf-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 02:56:54.61ID:QiJh34M+a
秋元のMCは進行は無難にできるけど、場の回しや盛り上げはそれほど上手くない印象

今までは「自分がいじられる形に持ち込む」というカードでそれをカバーしてきたけれど
そういう関係性のメンバー(1期生)が減り、このカードも出しづらくなってる
0157君の名は(地図に無い島) (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:05:39.58ID:6FyaPVdGa
キャプテンらしさ皆無だから凄い
0158君の名は(茸) (スップ Sd4a-e7nk)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:55:55.12ID:/T9+6ocyd
>>17
同意
0159君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0678-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 03:14:35.66ID:NosZMRmA0
振って答えられなきゎ事故になるだろ
パワハラ出来る芸人じゃねーんだから無難になるのは仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況