トップページ乃木坂46
59コメント16KB
乃木坂のファンってそんなに恥ずかしいことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1f2c-Y41p)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:42:58.58ID:+3RWJFOg0
アイドルより、たいして好きでもないくせにサザンやミスチルのファン気取ってる奴よりマシだろ?
0002君の名は(福島県) (ワッチョイW 1f02-hlG+)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:43:48.16ID:Fn7EMO5F0
オポジしてるヲタが恥ずかしいだけ
0003君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9fda-RQCg)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:44:59.67ID:kiX3ItYm0
>>2
オポジ言いたいだけのおまえも恥ずかしいぞ!
0004君の名は(福島県) (ワッチョイW 1f02-hlG+)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:45:30.63ID:Fn7EMO5F0
>>3
いい加減気付けよ
0006君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9fcb-yqgO)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:54:11.00ID:f0clE1KU0
サザンやミスチルのファンでアイドルを馬鹿にしている奴が一番はずかしい
0007君の名は(京都府) (ワッチョイW 9f01-QQL3)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:57:12.19ID:tXovhHzU0
恥ずかしがってないけど言う相手もいない
聞かれてたらファンって言う
0008君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr73-Y41p)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:59:11.85ID:E/w6WwLkr
いやさ…会社で好きな歌手の話題が出たからとっさに乃木坂っていったら糞どもが、え?そっち?オタクなの?とか言われたんだが

で、ミスチルやサザンでなんか盛り上がってたし…あんな糞バンド糞食らえだわw
0009君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9fda-RQCg)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:05:37.30ID:kiX3ItYm0
>>4
おまえ、色んなスレでオポジ言いまくってるやん?


2 君の名は(福島県) (ワッチョイW 1f02-hlG+)[] 2020/08/19(水) 14:44:46.55 ID:Fn7EMO5F0
オポジの戯言だからほっときましょう
0011君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-jNQI)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:09:06.35ID:05N/FrtQp
今時サザンミスチルのファンも恥ずかしい
ただの時代遅れのおっさんと
0012君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9fda-RQCg)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:10:50.42ID:kiX3ItYm0
>>8
適当に髭ダンとでも言っておけば良いやん?
0013君の名は(光) (アウアウウー Sa63-qcwU)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:12:47.01ID:uQ7eF5XXa
>>10
大学生以上で欅の曲に共感してるのはやべーよ
0014君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr73-Y41p)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:14:12.70ID:E/w6WwLkr
>>12
ヒゲダンとか一曲も知らんし(勿論メンバーも知らん)
変なプライド持ちたくないからさ…
0016君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr73-Y41p)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:25:41.24ID:E/w6WwLkr
90年代ミュージック最高〜とか聞こえたから時代遅れも甚だしいよな?ここにいる奴らは分かってくれるよな?

ああいうのに限ってアニソンとか聞いてんだろよw
マジ憂うつな気分になったわ
0017君の名は(ジパング) (アウアウクー MM73-vInc)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:30:36.83ID:x4LMF7m5M
たいして好きでもないくせにサザンやミスチルのファン気取ってる奴より
アイドルにがっつりのめり込んでる奴の方が恥ずかしいと思うぞ
0018君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM4f-MUPf)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:32:04.35ID:2R/Y3aXkM
アイドルのファンなんて基本クソ恥ずかしいでしょ
ただ欅だけは例外で一般的にも普及しているから許される
0019君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9fda-wYgP)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:34:27.16ID:kiX3ItYm0
>>18
ケヤカスキタ━(゚∀゚)━!
0020君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ffba-gtaT)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:43:34.70ID:tWQN2WsS0
30とか一定の年齢を過ぎたら悟りの境地に入って恥ずかしいと思わなくなる
0021君の名は(神奈川県) (アークセー Sx73-YWta)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:47:49.49ID:1H+j2lqTx
そもそも恥ずかしいか恥ずかしくないかとかいう次元じゃない一般世間とは別世界に生きてるような人達がアイドルヲタクだったのにね
いつからこんな陽の当たる文化になったかね
0022君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1fe3-DUfm)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:51:44.39ID:mgxPZfhD0
うん
0023君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9f14-VTtC)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:02:59.98ID:rB7MEtxv0
超絶可愛い◯◯っー!とかコールしてるお前らに恥も外聞もねーだろ
0024君の名は(庭) (アウアウカー Sa13-o+mo)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:04:37.03ID:Qo499l10a
世間的にはAKBと同列に思われてるのがちょっと。
0025君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-vYf7)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:05:11.05ID:8ej9ZL2Jd
大好きでずっと応援してるけど恥ずかしいわ
人には言えないwww
0026君の名は(東京都) (JPW 0Hdf-ut61)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:11:34.44ID:bFDDiuigH
職場では言えるけど、親には言えない。
0027君の名は(福島県) (ワッチョイW 1f02-hlG+)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:26:10.79ID:Fn7EMO5F0
>>9
オポジするような奴が悪いから
0029君の名は(ジパング) (ブーイモ MM0f-TfGt)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:58:13.06ID:cUEi5JiPM
鉄道オタク
アイドルオタク
アニメオタク
声優オタク
特撮ヲタク
カードゲームオタク

この辺は悪いイメージ持ってるやつ多いんじゃね
0031君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1fe3-DUfm)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:03:15.39ID:mgxPZfhD0
落ち武者みたいなヲタがいるから
0032君の名は(東京都) (ワッチョイW 1f63-MINa)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:06:43.47ID:Dlhs1toI0
ドルオタであることよりもドルオタと口外できてしまうことの方がやばいと思う
普通じゃない
0033君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-w3W5)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:14:03.50ID:07a37D6Dp
乃木坂好きって言ってるのは自称映画好きに例えると

自称映画好き「私映画好きなんです。」

俺「好きな映画は?」

自称映画好き「ディズニーとかキングダムとかるろうに剣心」とか

俺「……キューブリックとかデビッドリンチとかは?」

自称映画好き「それ映画のタイトルですか?聞いた事ないけど有名なんですか?」

俺「……最近何見た?ジョーカーとか?」

自称映画好き「それは知らないです。今日から俺はは見ました。面白かったです」

乃木坂ヲタなんてこんなミーハーしかいない
0034君の名は(大阪府) (ワッチョイW 9f77-GU2a)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:15:22.89ID:ksFqTqk10
リアルでドルオタなんて知られたらドン引きされるわ
0035君の名は(庭) (アウアウカー Sa13-FB5S)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:37:29.86ID:J9qZ0Y7ia
>>24
AKBグループだから当たり前だろ
0038君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9fcb-yqgO)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:50:31.48ID:f0clE1KU0
こんばんは。渋谷陽一です。
0039君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f01-FlDP)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:00:27.76ID:CpeSd8C20
まあネタだろうが
いい歳してドルヲタなんてアニオタ並に恥ずかしいことだ
0040君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f01-FlDP)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:17:06.87ID:CpeSd8C20
>>11
遠藤早川もサザン好きだぞ
少なくとも渋いと思われても恥ずかしいと思われることはない
底辺ニートのドルヲタには分からんだろうが
0041君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f01-bwX7)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:22:59.20ID:LnCM8cyb0
恥ずかしいと思う人の方が多数だろうから
恥ずかしい事だよ
0042君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM4f-MUPf)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:10:46.38ID:ZeIMtZwDM
「実はアイドルが好きで〜」ワンアウト
「韓国じゃなくて日本の」ツーアウト
「乃木坂46っていうグループ」スリーアウト
0043君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM4f-MUPf)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:12:03.04ID:ZeIMtZwDM
「実はアイドルが好きで〜」ワンアウト
「韓国じゃなくて日本の」ツーアウト
「欅坂46っていうグループ」セーフッ!
0044君の名は(庭) (アウアウカー Sa13-CSkA)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:59:35.40ID:HL24Ihqra
>>43
お前人と会話するのあんま得意じゃないみたいだな
乃木ヲタというと、「えー」くらいの反応だろうが、欅ヲタと言うと、人はそれ以上突っ込まず、何も言われないはずだ

その何も言われないと言うのは、コアなガチのドルヲタと思われて引かれてるだけな

それは相手もそれ以上会話できないから、流されてるだけ
人と会話しような
0045君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-7eS5)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:48:28.19ID:cDDOQT0id
ワイはイントラの社員録のコメント欄に乃木坂ヲタクですってはっきり書いてるぞ
社員録検索したら他にもいたよ
0046君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM4f-MUPf)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:07:59.73ID:usi6MyLBM
一般人の反応
欅坂が好きなんです←曲いいもんね
乃木坂が好きなんです←うわぁ…握手モンスターじゃん……



なぜなのか?
0047君の名は(茸) (スッップ Sd9f-oorf)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:11:54.16ID:ciimjLYpd
テレ東音楽祭
アナ「平野美宇さんはAKB48を応援しにきて下さいました。」
平野「いや、乃木坂の応援をしに来ました。」
0048君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1f5f-2ju+)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:16:25.68ID:MX1jjVys0
別に誰のファンだろうとなんとも思わないよ。
恥ずかしいとしたらヲタ丸出しのルックスの方じゃね?
0049君の名は(東京都) (アウアウエー Sa7f-LzO1)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:46:09.94ID:rWeinvAPa
>>47
みうは推せる!
0051君の名は(茸) (スップ Sd9f-ie+W)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:55:32.06ID:rnPHsi3td
なんか最近落ち目感が強くてな
「え?今さら乃木坂?」みたいな目が気になる
0052君の名は(庭) (アウアウカー Sa13-eBwE)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:32:29.31ID:X57lpa3Xa
ここ2年位の表題曲のレベルの低さは異常
AKBも途中から印象に残らない曲ばかりになってきて人気下降した
今なら指原の作詞した曲の方が余程クオリティ高い、秋元さんの歌詞が古いって感じるようになった
0053君の名は(東京都) (アウアウエー Sa7f-9lkT)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:00:28.51ID:M648VVHJa
声を大にしては言えんわ
0054君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1fe3-DUfm)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:11:21.16ID:5M0isDbX0
人前で言えるわけないw
0055君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ 7f83-x2oF)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:06:15.39ID:4SI0THia0
昔は30代過ぎたら聴く音楽と言えばクラシックか演歌のどちらかだったのだが…
今や30代過ぎてもサザン・ミスチル・乃木坂・欅坂etc.を聴く者が多数派でクラシックや演歌を聴く者は少数派
かくいう俺も演歌は好きだがクラシックは嫌い
0056君の名は(庭) (アウアウカー Sa13-KW8F)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:12:48.88ID:apQ3N99/a
イキッてるやつやホモが接近しないようにヲタであることはあえて隠さない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況