X



トップページ乃木坂46
616コメント183KB
あれだけ宣伝した4期生ライブのチケットが61095枚しか売れなかった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府) (ワッチョイW 64fa-iiOc)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:14:23.92ID:PAuChE3L0
アイドルグループ・乃木坂46の4期生16人が6日、無観客生配信ライブ『乃木坂46 四期生ライブ2020』を開催した。初披露となった4期生の新曲「Out of the blue」など全23曲を約1時間50分にわたって元気いっぱいにパフォーマンス。レーベルによると、チケットの売上枚数は4期生単独で東京ドームを埋められる6万1095枚。推定同時視聴者数は約18万人と公式発表された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b398c238981915433fe3f32a2341ede5de64c87
0566君の名は(京都府) (ワッチョイ d49b-rf38)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:04:24.75ID:qYBOvm+j0
>>564
しかも会場が今回幕張だろ
しかもイベントホールじゃなくて国際展示場の方
全握でメンバー休憩中に散々見つめたあの床だわ
1ホールだと1日225万
やす
0567君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-Jjlp)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:28:33.80ID:hjKKUagG0
>>566
箱根は安いがステージ組むからそれなりに費用は掛かるぞ
4期ライブは配信用と割り切ってステージをかなりコンパクトに組んでたね
警備費や客席の清掃費が浮くから客入れてのライブよりはずっと安くて済むが
0568君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-Jjlp)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:30:04.85ID:hjKKUagG0
ちな東京ドームだとステージ組んで解体するのに1億前後掛かるらしいよ
箱代なんて誤差
4期ライブはそんな掛けてないだろうけど
0569◆funa9ndaXA (光) (アウアウエー Sa6a-r0ox)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:34:37.03ID:3/e3L9npa
東京ドームで1席ずつ空けて3万人席を12Kで埋まるなら採算取れるカナ

微妙な線カナ
0570君の名は(三重県) (ワッチョイ 665f-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:38:28.98ID:bhNiqnyJ0
サザンや星野源でも配信ライブで1回で全員みんなに見せるより
全国ツアーして合わせた延べお客さん人数のほうが多くなるしグッズ売り上げも大きいから
配信ライブより全国ツアーのほうが儲かるって書いてる記事もあるな。
0571君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr88-ju4g)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:38:54.16ID:b9qhGXFCr
仮に東京ドームを半分入れてやるとすればカテゴリー性にしてもいんじゃないのかな 2万円から五千円ぐらいの差で
高い席は何か特典を付けて
0572君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-Jjlp)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:43:30.04ID:hjKKUagG0
>>569
野球が19000でやってるからアリーナ分足しても3万は無理だな、いいとこ25000
0573君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-Jjlp)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:46:32.68ID:hjKKUagG0
現実問題として2月にバスラは無理だわな
夏ならナゴドか京セラに満員入れられる可能性あるから夏に延期だろう
0574君の名は(東京都) (ワッチョイ e601-tdix)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:47:30.41ID:VY4XSiq00
>>571
前何かでみたけどGACKTとか前列10列目までは五万か十万でチケット売ってたね。
乃木坂でも五万とか十万くらいなら出す人多そう。おっさんが多くなるだろうけど。
0575君の名は(岐阜県) (JP 0H42-Hi1F)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:02:04.54ID:UrFpqrGzH
ライブで大きいのは人件費だからね・・・いくら楽曲と演出使い回しして経費削っても人件費だけは毎回
新規で支払わないといけない。特効だって毎回の経費がいるしが(フライイングステージにすると毎回
保険かけないといけない)今までのライブ常識
0576君の名は(東京都) (アウアウウー Sab5-5CHp)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:03:37.56ID:L5c61smla
>>574
10万出して獲得した前列で横見たら座ってスマホイジってる関係者席見たら悲しくなりそう
0577君の名は(東京都) (ワッチョイ 093d-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:42:48.37ID:MNln2tfm0
>>541
大事に育てようとしてんじゃないの
適性もあるだろうけど今回のライブの煽りとかたぶん本人も
自主的にいろいろ変わろうとしてるから無理に出そうとしてないとか

まあそれはわからんけど確実に思えるのは一極集中方針の変更だな
今回の早川センターを見ても堀とか平手みたいな突出メンは
あまり作らない方針にしたんだろう
さすがに全員はやらないと思うけどこれからも4期曲のセンターは
また別の子がやっていくんじゃない
でも最初と最後は遠藤で誰を顔にするかは揺るがないと
0578君の名は(ジパング) (アークセー Sx39-ftyv)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:56:49.73ID:3fc36eIHx
>>575
しかし今回のステージはしょぼかったなw
コストケチったのが丸わかりw
4期ごときに金かけないってことか?それとも台所事情がマジで厳しいのか?知らんが演出手を抜きすぎだ
0579君の名は(岡山県) (ワッチョイW 3a15-wt49)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:01:40.29ID:5wlprYqq0
ビリビリにアップされてる4期生ライブを見たけど良かったな

金川、掛橋、松尾がやたら可愛く見えた
0580君の名は(東京都) (アウアウウー Sa83-nyCq)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:03:28.11ID:EpXbZjlWa
4期人気が高くて史上最高なのかと過去一期生動画見直したらめちゃくちゃ綺麗な豪華布陣でびっくりした。現在は丁度、谷間なんだろう。過去一期生の記憶があれば4期や未だ見ぬ5期にすがりたくなるのはよく分かる。過去と比較しちゃいけないのは分かるが、過去は偉大過ぎたな。
0581君の名は(東京都) (ワッチョイW 5c01-CQ6W)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:58:54.03ID:ExWfqfMr0
何かわかんねーけど、19:30くらいから暫く平和だったな。
0582君の名は(東京都) (ワッチョイW 877d-SgM1)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:51:20.40ID:NKzBKN5W0
ヒナカス湧かなかったからね
0583君の名は(京都府) (ワッチョイ 879b-aeIb)
垢版 |
2020/12/09(水) 03:31:08.26ID:khwDH4qt0
>>577
3期のやり方と一緒だけど
3期が成功したからいいところはそのまま継承してる感じだね
0584君の名は(京都府) (ワッチョイ 879b-aeIb)
垢版 |
2020/12/09(水) 03:32:05.91ID:khwDH4qt0
>>578
それ
配信ライブならではのアイデア皆無
メンバーのおかげでライブはよかったけど
セットは過去の坂道配信ライブで最低だった
金かけてないしアイデアもない
なおアフター配信は有能
0586君の名は(東京都) (ワッチョイW dfad-4rGk)
垢版 |
2020/12/09(水) 08:04:12.62ID:fLMnFMJJ0
>>584
モバイル限定配信見てないんだな
0587君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW c796-cfa7)
垢版 |
2020/12/09(水) 08:07:08.55ID:katEdF+/0
アフター配信は有能て言うてる
0588君の名は(茸) (スッップ Sdff-m3L/)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:13:15.71ID:9Qpa19ACd
10万は売れると思ってたんだろーな
0590君の名は(SB-iPhone) (デーンチッ Sp1b-TtV1)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:00:08.04ID:3AwWEOS6p1212
今回アンダラとか酷い結果になりそう。この繁忙期に三日間もあるし。
0591君の名は(愛知県) (デーンチッ dfe4-4o2A)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:18:09.87ID:Ahe0j1ea01212
4期だけで3万人級の球場2個分とか多すぎるくらい
改名商法の櫻坂はメンバーフル出演でも3.8万人だから
0592君の名は(東京都) (カーンジッ 877d-/iJb)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:25:26.45ID:SGATLkk001212
小坂は入ったグループが悪かった
0593君の名は(東京都) (デーンチッ e73d-orE1)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:25:36.94ID:c02LtP6h01212
日向オタの友人と話したら乃木中しか見てないから4期は
遠藤賀喜筒井と北川早川しか知らんと言ってた(北川は名前知らなかった)

4期ライブについて聞いたらメンバー知らんから見ても仕方ないので
見なかったと言われた
0594君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 47ca-f82/)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:32:00.61ID:XaOy5DZ80
日向ヲタの友人おらんw
0595君の名は(京都府) (ワッチョイ 879b-aeIb)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:33:10.41ID:X9l8TfW30
いいんじゃね
0596君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW c796-cfa7)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:43:23.48ID:nGYqWcXJ0
日向臭い
0597君の名は(東京都) (ワッチョイW bf9f-MPht)
垢版 |
2020/12/13(日) 04:29:38.79ID:bE33kzO/0
2020年 DVD・Blu-ray 上半期円盤最新作 初動枚数

8.0万 乃木坂46 
6.1万 欅坂46(櫻坂46)
3.9万 BiSH ※3枚〜8枚 接触券付
3.8万 Perfume
3.2万 BABYMETAL ※会員限定盤はオリコン未集計
1.5万 Little Glee Monster
1.4万 モーニング娘。’19
1.0万 ももいろクローバーZ
0.7万 私立恵比寿中学
0.5万 =LOVE
0.3万 BEYOOOOONDS
0.2万 でんぱ組inc
0.2万 Juice=Juice
0.2万 こぶしファクトリー
0.2万 さくら学院
0.1万 AKB48 ※会員限定盤はオリコン未集計
0.1万 アンジュルム 


※BiSHのDVD・Blu-ray円盤接触券詳細
★握手会★
BiSH券1 枚→BiSHメンバー全員との握手会に参加頂けます。
★メンバー個別チェキ会★
BiSH券3 枚→メンバー個別チェキ会へ参加頂けます。
★グループショット★(複数メンバーと同時撮影)
BiSH券4 枚→メンバー2 人との撮影
BiSH券5 枚→メンバー3 人との撮影
BiSH券6 枚→メンバー4 人との撮影
BiSH券7 枚→メンバー5 人との撮影
BiSH券8 枚→メンバー6 人との撮影
0598君の名は(東京都) (アークセー Sx1b-uGDa)
垢版 |
2020/12/14(月) 11:39:35.06ID:CpqS0jP9x
ところでBiSHってあのツラでアイドルなのか?
0600君の名は(光) (アウアウウー Sa9f-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 17:19:57.87ID:j9UrPf2ra
>>599
日向の場合は前回のは作品イベントだからな、参考程度だろ。
クリスマスのライブではっきりする。
0601君の名は(光) (アウアウウー Sa9f-GJcB)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:23:53.05ID:nDsmarYKa
言い訳にならんだろ
0602君の名は(光) (アウアウウー Sa9f-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:12:48.49ID:j9UrPf2ra
>>601
言い訳じゃなく別もんだろ。
乃木坂で出演者同じでザンビライブと普通のライブやったら同等の人数集まると思ってるのか?
本当にそう思ってるなら在宅だな
0603君の名は(東京都) (ワッチョイW 377d-GJcB)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:53:10.75ID:ksy3raaH0
あれだけ宣伝しておいて日向坂の本スレでもヨイショしてたのに、いざ失敗したら言い訳かよ
恥を知れ
0604君の名は(光) (アウアウウー Sa9f-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:59:15.98ID:j9UrPf2ra
この手のことは在宅には説明しにくいな。
作品イベとかフェスとか行く人にはワンマンライブとの違いが感覚的にわかるんだけどね。
0605君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b75-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:25.47ID:Bpn8X3tk0
乃木坂で例えるなら、神宮秩父宮のライブと若月の卒コン比べて、出演者同じでライブやったから同じだーって言ってるようなもんだぞ。
0606君の名は(東京都) (ワッチョイW 377d-GJcB)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:17:49.24ID:YKkFUtAz0
配信ライブのみならず色んなコンテンツぶち込んでこのざま
下駄履かせても身の丈に合わないとこのように爆死する
0607君の名は(茸) (スップ Sd4f-qz0e)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:06:29.94ID:gG0Qcd0Md
日向は放送してる地域が少ない
0608君の名は(神奈川県) (中止W eb84-CqGk)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:40:02.86ID:YLoNDPry0XMAS
>>1
改めてショボかったな
0609君の名は(茸) (中止 Sddb-BvqI)
垢版 |
2020/12/25(金) 11:14:05.08ID:8kqNfhxXdXMAS
>>608
お前の面のことかなw
0610君の名は(神奈川県) (中止W eb84-CqGk)
垢版 |
2020/12/25(金) 11:16:17.20ID:YLoNDPry0XMAS
改めて乃木坂はオワコン
0611君の名は(茸) (中止 Sddb-BvqI)
垢版 |
2020/12/25(金) 11:17:37.29ID:8kqNfhxXdXMAS
>>610
消えろ!キチガイニート
0612君の名は(東京都) (中止W 5f01-aXfD)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:08:59.45ID:OYSNHsA/0XMAS
日向はフルメンバーでクリスマスブーストも加味して9万か。日向にしては健闘したのかな?
開店詐欺ライブで3.8万のグループもあるらしいからよく頑張った方だ。^^;
0613君の名は(東京都) (中止W 3b9f-pE3t)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:08:56.19ID:s6HfNDsS0XMAS
坂道配信ライブまとめ

<乃木坂>
10/28 NOGIZAKA46 Mai Shiraishi Graduation Concert 〜Always beside you〜 22.9万枚
12/6 4期生ライブ2020 6.1万枚

<櫻坂(欅坂)>
7/16 KEYAKIZAKA46 Live Online, but with YOU! 9.0万枚
10/12 THE LAST LIVE 8.0万枚
10/13 THE LAST LIVE 11.0万枚

<日向坂>
7/31 HINATAZAKA46 Live Online, YES!with YOU!〜“22人”の音楽隊と風変わりな仲間たち〜 9.2万枚
10/15 日向坂46×DASADA Fall&Winter Collection 5.0万枚
12/24 ひなくり2020〜おばけホテルと22人のサンタクロース〜 9.5万枚
0614君の名は(SB-iPhone) (中止 Spa9-xnBO)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:45:19.08ID:mSiQQeCHpXMAS
坂道配信ライブ 有料チケット売上

07/16 約9万人 欅坂ライブ
07/31 9.2万人 日向坂ライブ
10/12 約8万人 欅坂ラストライブ初日
10/13 11万人 欅坂ラストライブ最終日
10/15 約5万人 日向坂DASADAイベント
10/28 22.9万人 乃木坂 白石卒コン
12/06 61095人 乃木坂4期ライブ
12/24 95714人 日向坂 ひなくりライブ
0615君の名は(東京都) (ワッチョイ bd3d-80jV)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:47:39.29ID:h3wWJwsX0
今年は日向宣伝しまくってたからその効果が出たんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況